|
Цитата:
Но думаю, вы и сами все это читали. Первая версия была неудачной, потому вроде как поправили. В сухом остатке - этот механизм ДЕШЕВЛЕ, чем 2824. Это вполне объективный критерий. И когда она предлагается в дорогих часах - возникает вопрос - а за что тогда цена? В общем, мне больше по душе 2824, не говоря уже о более высокоуровневом l888. |
Цитата:
- За сколько галстук купил? - $5000 - Ну ты лох, за углом такой же за $10000 (с) p.s. разницы между 2824 и SW сейчас нет от слова совсем. |
Цитата:
|
Цитата:
Но мы ведь "на себя" меряем - и тут уже можно поворчать :D Цитата:
Есть конечно. Даже на том же ебее 2824 на полтос дороже стоит - если не ошибаюсь, 200 против 150. Если говорить о производстве - борьба идет за каждый бакс экономии...часы не автоиндустрия, конечно, но принципы те же. |
Цитата:
А понты на селите нет Цитата:
|
Цитата:
Взято отсюда http://forum.watch.ru/showthread.php?t=445129 - тоже, вроде, не долго залежались, не так ли, уважаемый? |
На Вашу целевую группу ага)))
Думаю не изза ета они ушли) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Понты, харизматичность, приятный десигн и цвет - важнее. А в случаях, когда цена для данного бренда высока и часы не слишком харизматичны - получаются малоликвидные экземпляры. |
Цитата:
отмечаем сильные стороны это как раз тот случай когда действительно почти одинаковые часы отличаются только механизмом и ета с гмт конечно лучше чем дешевая селита св200 но в жизни то в основном все иначе у вас выбор таг хоер или ивц на селите или лонжин на ета вот и думай что важнее) |
Цитата:
Но фанаты Тага не хотят признавать очевидное - что 64 часа запаса хода (l.888) лучше, чем 38 (sw200). А применительно к теме выбора - просто упомянули механизм Лонжин, как одно из преимуществ перед Тагом - и заверте... |
Цитата:
|
Цитата:
и как раз таги и лонжины и да очень многие предпочтут таги на св200 чем лонжин на 888, я думаю даже большинство. некоторые выберут лонжин ибо он нравится больше например. но мне жаль тех кто купит лонжин который ему не нравится внешне, вместо нравящегося внешне тага только потому что в лонжине 888))) это одно и пожалуй единственное преймушество, которое потребителю сложно прочувствовать в отличие от брэнда, дизайна и так далее |
Цитата:
После прочтения 10 страниц обсуждения пришел к такому же выводу. Я не разбираюсь в часовых механизмах, да и не хочу . По честному для меня часы - это чисто аксессуар, и способ при случае понтануться. Уверен точно , что Лонжин не удовлетворят мое эго надолго, может на год , может на 2. Не хочется оказаться на маркете через год в поисках других часов. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Кстати, подскажите пожалуйста. Где лучше всего проверить бу Tag в Москве? Абсолютно в любом сервисном центре? Их просто столько много , не могу сориентироваться |
Цитата:
Если почитать тему с начала, то можно увидеть, как я признал, причем несколько раз, что выбираемый Таг (механика) престижнее, чем Гидра. ТС тоже сделал выбор в пользу Тага, и с этим никто не спорил. Спор начался, когда участники дискуссии начали говорить, что мех. в Таге ничем не хуже, чем в Гидре. Теперь эти участники переводят все в плоскость красоты, престижа и всего остального - но никак не хотят признать, что l.888 лучше, чем sw200. А касательно выбора часов - я сам тоже в первую очередь ориентируюсь на бренд, дизайн часов, качество отделки, эргономичность, а потом уже на механизм. Так вот - по поводу механизма, когда снял часы в пятницу вечером, надел ДжиШоки и уехал на природу, а в понедельник утром твоя механика продолжает идти, и не нужно устанавливать время/дату - это очень удобно. Так же удобно, когда тебе нужно на дайверах откручивать ЗГ только 1 раз в 2 месяца, чтобы скорректировать дату 30/31, а заодно и время. Одни механизмы позволяют так сделать, другие не позволяют - об этом я пытался сказать. |
Цитата:
888 совершенно не гарантия что часы не будут ходить как попало. а св200 не приговор)) у меня было много часов на св200 ходящих в 0 и много лонжинов ходящих как попало) запас хода вещь весьма приятная, но что-то не тянет меня покупать поверматик 80. в совершенно одинаковых часах я предпочел бы иметь 888 чем св200, но такого выбора не бывает. потому тут уже каждый идет на компромисс и определяет какой параметр для него первостепенен |
Цитата:
|
Какая битва тут у вас)) Целый день наблюдаю. Гидра хорошие часы, два года владел, но не на l888. Когда новыми их получил, сразу расстроил браслет. Застежка погремушка, да и ломалась она у меня, менял. Далее разочаровал люм. Равноширокий браслет тоже спорен. Про запас хода, а за счет чего он достигнут? За счет снижения частоты с 28800 до 25 200 (может я и ошибаюсь) т.е плавность хода секунды уже другая. Имхо, Акварейсер комфортнее в носке и более ликвиден в дальнейшем.
|
ИМХО, подождать обновленную Гидру с керамикой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы при таких раскладах мониторил Маркет нашего Форума в поисках механического Акварейсера со стальным безелем и тиковым циферблатом. ИМХО, если брать эту модель ( в случае, если она конкретно цепляет ), то новую Гидру нет смысла ждать. Во всех остальных случаях я за ожидание новой Гидры. Но выбор-то за Вами, это ж Вам эти часы носить. |
Ознакомился с темой внимательно, возник вопрос: ув. EdHeuer столь активно педалирует идею приобретения кварцевого Рейсера в связи с наличием объявления о продаже оного на Маркете? Ничего личного, просто тут уже был один форумчанин, отстаивающий в любой теме тотальное превосходство бренда Морис Лакруа и готовый делать заманчивые предложения с помощью в приобретении часов данной марки.
Совпадение? Не думаю!(с) |
Цитата:
|
Цитата:
Picas, предлагает в темах новые часы (ML) по сравнительно низким ценам! Не вижу ничего криминального в этом. Сам также поклонник некоторых моделей Pontos, Masterpiece. |
Цитата:
В темах по болл и люминокс педилирует продаван из мурманска помоему. Я думаю хоть очень тактично, но выкладывая фотки из своего гамазина явно повышает спрос. |
Цитата:
|
педалирует, двигает тему, апает тему, интерес поддерживает, ненавязчивая реклама
|
В японском разделе вообще самые информативные и интересные темы и фото по новым моделям ведут главные продавцы по японским часам. Откуда еще на форуме взяться живой информации и хорошим фото?
Сам ингода выкладываю фото для маркета в тематических разделах. Ссылок на маркет нет, так что формально можно... ну я хорошие фото - всегда приятны. А на счёт рекламы... Весь форум это тайный проект часовых производителей для охмурения самых въедливых и привередливых! Тех, кого не берёт тупая реклама! |
Да ясен пень, но это уже офтоп будет если пройтись еще и по японцам, маркету, ценам, лени купить что самому там). да и дисконт на япы самый неинтресый с их 20ти летней грошовой начинкой за такие бабки.
|
ТС пофиг на механизм, его волнует престижность, голосование и создание топа вообще нецелесообразно, т.к. любой человек заинтересованный в покупке часов сначала непременно выяснит что tag heuer это luxary, а лонжин -medium luxary. К чему эти качели если приоритет в пристиже?
Для меня tag heuer это молодежный бренд, для ребят до 30-35 лет, т.к. замарался в фэшне, пафозности, и достаточно навязчивой рекламе. Имхо марка вызывает отрицательные ассоциации. Наверное потому что мне 34. Лонжин для мужчин от 30-35, т.к. на внешность (если интересует) более лаконичны и сдержанны, не являются пафосными. А вообще какой там марки у вас часы спросят единицы, и то лишь те кто "в теме", женщинам вообще равнобоки марки мужских часов, они их оценят лишь визуально, можно смело брать какую-нибудь invictu. Если же вы в очень больших кругах крутитесь то там ценители совершенно другого эшелона аксессуаров. |
Цитата:
пс: а.., какой бренд вы предпочитаете/носите?:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня лично - никаким. Просто отмечаю слабость аргументационной базы либо ее остсутствие и общую ажитацию.
|
Цитата:
|
Цитата:
Год назад я сдавал одни из своих часов на репассаж в СЦ "Секунда" на Кутузовском. Зацепились языками с директором - по механизмам, по надёжности, по обслуживанию и т.д. Так вот его слова: "ETA2824, 7750 мы хоть сейчас соберём готовые механизмы из запчастей в наличии, на Селиту - ничего нет." Ссылочка на профильную тему по SW200: http://forum.watch.ru/showthread.php...=SW200&page=16 А вот ещё мнение нашего уважаемого и авторитетного мастера касательно SW200: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=33 Думаю, спорить здесь не надо. |
Цитата:
Так как в нашей новосибирской есть на селиту все что требуется. А требуются там в 95% случаев реверсивные колеса. |
Цитата:
В споре рождается истина. :) Вы дали ссылку на мнение авторитетного мастера, но он из Киева и мнение его двухгодичной давности. Там у них были проблемы с запчастями к селите, просто не поставляли их к ним. А время не стоит на месте ;) я тоже могу сказать, что общался с Андреем Бабаниным. И тоже могу дать ссылку на его авторитетное мнение http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=88 В последних разговорах, он также же утверждает, что и запчасти не проблема и "детские болезни" вылечены. И ничем особо не хуже сейчас селита. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:38. |