Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Новый hydroconquest vs aquracer бу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=448372)

olegpan 07.05.2018 11:58

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4849550)
специально для вас: Печально что люди не первый год обитающие на форуме совершенно не обращают внимание на высказывания реальных специалистов о Sellita в частности!!!

Так разные специалисты имеют разные мнения о Селлите. На форуме могу для вас найти и "вроде как ничего" и конкретные замечания по Селлите.
Но думаю, вы и сами все это читали.

Первая версия была неудачной, потому вроде как поправили.

В сухом остатке - этот механизм ДЕШЕВЛЕ, чем 2824. Это вполне объективный критерий.
И когда она предлагается в дорогих часах - возникает вопрос - а за что тогда цена?

В общем, мне больше по душе 2824, не говоря уже о более высокоуровневом l888.

arzt 07.05.2018 12:06

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4850046)

В сухом остатке - этот механизм ДЕШЕВЛЕ, чем 2824. Это вполне объективный критерий.
И когда она предлагается в дорогих часах - возникает вопрос - а за что тогда цена?

А цена такая за часы.

- За сколько галстук купил?
- $5000
- Ну ты лох, за углом такой же за $10000
(с)

p.s. разницы между 2824 и SW сейчас нет от слова совсем.

model17 07.05.2018 12:07

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4850046)

В данном случае цена идет за то же за что и раньше - за бренд. Цена калибра (если только это не мануфактура с усложнениями) в цене часов процентов 10 составляет. Последний Брайтлинг на Селлите тому живой пример. На форуме его конечно обфукали, но обычные покупатели разницы, думаю, не заметят. Брайтлинг же ))

olegpan 07.05.2018 12:19

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 4850057)
На форуме его конечно обфукали, но обычные покупатели разницы, думаю, не заметят. Брайтлинг же ))

Вот тут я 100% согласен. Если для далекого человека - так даже и между кварцем/механикой особой разницы нет.

Но мы ведь "на себя" меряем - и тут уже можно поворчать :D

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4850055)
А цена такая за часы.

- За сколько галстук купил?
- $5000
- Ну ты лох, за углом такой же за $10000
(с)

p.s. разницы между 2824 и SW сейчас нет от слова совсем.

Право производителя установить цену, а право потребителя - выбрать у кого покупать :)

Есть конечно. Даже на том же ебее 2824 на полтос дороже стоит - если не ошибаюсь, 200 против 150.
Если говорить о производстве - борьба идет за каждый бакс экономии...часы не автоиндустрия, конечно, но принципы те же.

goga41641 07.05.2018 16:56

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 4849862)
На данном форуме, зачастую, даже среди ЕТА предпочтут 2892 или Вальгранж какой-нибудь обычному 2824, а вы про Селлиту говорите.
Я не хочу сказать, что механизм плохой. Думаю, что по качеству и надёжности sw200 не сильно уступит (если вообще уступит) тому же 2824. Но сравнивать его с l.888, на мой взгляд, некорректно.

Именно потому у мена новый в пленках хамилтон за 40% от цены магазина на 2892 в хорошей обработке висит уже пол года)))
А понты на селите нет

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 4850057)
В данном случае цена идет за то же за что и раньше - за бренд. Цена калибра (если только это не мануфактура с усложнениями) в цене часов процентов 10 составляет. Последний Брайтлинг на Селлите тому живой пример. На форуме его конечно обфукали, но обычные покупатели разницы, думаю, не заметят. Брайтлинг же ))

Что значит последний они уде более 5ти лет как все на селите. И Хубло тоже и ивц и.......

spike01 07.05.2018 17:59

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 4850499)
Именно потому у мена новый в пленках хамилтон за 40% от цены магазина на 2892 в хорошей обработке висит уже пол года)))
А понты на селите нет

"Хорошая водозащита и прекрасный механизм на базе ета2892!!! Не дешевая селита св200 как на других часах этой линейки а топовый ета." - Ради красного словца, как говорится!:D
Взято отсюда http://forum.watch.ru/showthread.php?t=445129 - тоже, вроде, не долго залежались, не так ли, уважаемый?

goga41641 07.05.2018 18:18

На Вашу целевую группу ага)))
Думаю не изза ета они ушли)

spike01 07.05.2018 18:25

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 4850602)
На Вашу целевую группу ага)))

Мдааа... такое отношение к покупателю Вам чести не делает

Цитата:

Who knew...who knew;)

olegpan 07.05.2018 18:36

Цитата:

Думаю, механизм - только один из компонентов востребованности часов. В числе прочих.
Понты, харизматичность, приятный десигн и цвет - важнее.
А в случаях, когда цена для данного бренда высока и часы не слишком харизматичны - получаются малоликвидные экземпляры.

goga41641 07.05.2018 18:42

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 4850623)
Мдааа... такое отношение к покупателю Вам чести не делает

Who knew...who knew;)

где плохое отношение к покупателю?
отмечаем сильные стороны
это как раз тот случай когда действительно почти одинаковые часы отличаются только механизмом и ета с гмт конечно лучше чем дешевая селита св200
но в жизни то в основном все иначе
у вас выбор таг хоер или ивц на селите или лонжин на ета
вот и думай что важнее)

spike01 07.05.2018 18:49

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 4850651)
где плохое отношение к покупателю?
отмечаем сильные стороны
это как раз тот случай когда действительно почти одинаковые часы отличаются только механизмом и ета с гмт конечно лучше чем дешевая селита св200
но в жизни то в основном все иначе
у вас выбор таг хоер или ивц на селите или лонжин на ета
вот и думай что важнее)

Вы все смешали в кучу - ИВЦ, Таг Хоер - речь шла про механизмы.
Но фанаты Тага не хотят признавать очевидное - что 64 часа запаса хода (l.888) лучше, чем 38 (sw200).
А применительно к теме выбора - просто упомянули механизм Лонжин, как одно из преимуществ перед Тагом - и заверте...

EdHeuer 07.05.2018 18:57

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 4850664)
А применительно к теме выбора - просто упомянули механизм Лонжин, как одно из преимуществ перед Тагом - и заверте...

"чем бы дитя ....... лишь бы не вешалась")) никто ж не против, ради Бога носите на здоровье свои Лонжин, как тут выразились на "ТОПОВЫХ"))) механизмах! каждому свое!

goga41641 07.05.2018 19:03

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 4850664)
Вы все смешали в кучу - ИВЦ, Таг Хоер - речь шла про механизмы.
Но фанаты Тага не хотят признавать очевидное - что 64 часа запаса хода (l.888) лучше, чем 38 (sw200).

спешу Вас разочаровать, но речь тут не про механизмы, а именно про выбор)))
и как раз таги и лонжины
и да очень многие предпочтут таги на св200 чем лонжин на 888, я думаю даже большинство.
некоторые выберут лонжин ибо он нравится больше например.
но мне жаль тех кто купит лонжин который ему не нравится внешне, вместо нравящегося внешне тага только потому что в лонжине 888)))
это одно и пожалуй единственное преймушество, которое потребителю сложно прочувствовать в отличие от брэнда, дизайна и так далее

moneyismydrug 07.05.2018 19:33

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 4849413)
во-первых бу можно и нужно искать в хорошем состоянии
во-вторых новый лонжин перестанет быть новым через 3-4 месяца
а вот таг не перестанет быть тагом))))
сравнивать эти два брэнда не стоит. таг всегда престижнее круче и молодежнее
только таги и только механика

Да да да ! Спасибо вам! В точку.
После прочтения 10 страниц обсуждения пришел к такому же выводу.
Я не разбираюсь в часовых механизмах, да и не хочу . По честному для меня часы - это чисто аксессуар, и способ при случае понтануться. Уверен точно , что Лонжин не удовлетворят мое эго надолго, может на год , может на 2. Не хочется оказаться на маркете через год в поисках других часов.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Кстати, подскажите пожалуйста. Где лучше всего проверить бу Tag в Москве? Абсолютно в любом сервисном центре? Их просто столько много , не могу сориентироваться

spike01 07.05.2018 19:47

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 4850689)
спешу Вас разочаровать, но речь тут не про механизмы, а именно про выбор)))
и как раз таги и лонжины
и да очень многие предпочтут таги на св200 чем лонжин на 888, я думаю даже большинство.
некоторые выберут лонжин ибо он нравится больше например.
но мне жаль тех кто купит лонжин который ему не нравится внешне, вместо нравящегося внешне тага только потому что в лонжине 888)))
это одно и пожалуй единственное преймушество, которое потребителю сложно прочувствовать в отличие от брэнда, дизайна и так далее

Ничуть меня не разочаруете)
Если почитать тему с начала, то можно увидеть, как я признал, причем несколько раз, что выбираемый Таг (механика) престижнее, чем Гидра.
ТС тоже сделал выбор в пользу Тага, и с этим никто не спорил.
Спор начался, когда участники дискуссии начали говорить, что мех. в Таге ничем не хуже, чем в Гидре. Теперь эти участники переводят все в плоскость красоты, престижа и всего остального - но никак не хотят признать, что l.888 лучше, чем sw200.

А касательно выбора часов - я сам тоже в первую очередь ориентируюсь на бренд, дизайн часов, качество отделки, эргономичность, а потом уже на механизм.
Так вот - по поводу механизма, когда снял часы в пятницу вечером, надел ДжиШоки и уехал на природу, а в понедельник утром твоя механика продолжает идти, и не нужно устанавливать время/дату - это очень удобно. Так же удобно, когда тебе нужно на дайверах откручивать ЗГ только 1 раз в 2 месяца, чтобы скорректировать дату 30/31, а заодно и время.
Одни механизмы позволяют так сделать, другие не позволяют - об этом я пытался сказать.

goga41641 07.05.2018 19:53

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 4850743)
Ничуть меня не разочаруете)
Если почитать тему с начала, то можно увидеть, как я признал, причем несколько раз, что выбираемый Таг (механика) престижнее, чем Гидра.
ТС тоже сделал выбор в пользу Тага, и с этим никто не спорил.
Спор начался, когда участники дискуссии начали говорить, что мех. в Таге ничем не хуже, чем в Гидре. Теперь эти участники переводят все в плоскость красоты, престижа и всего остального - но никак не хотят признать, что l.888 лучше, чем sw200.

А касательно выбора часов - я сам тоже в первую очередь ориентируюсь на бренд, дизайн часов, качество отделки, эргономичность, а потом уже на механизм.
Так вот - по поводу механизма, когда снял часы в пятницу вечером, надел ДжиШоки и уехал на природу, а в понедельник утром твоя механика продолжает идти, и не нужно устанавливать время/дату - это очень удобно. Так же удобно, когда тебе нужно на дайверах откручивать ЗГ только 1 раз в 2 месяца, чтобы скорректировать дату 30/31, а заодно и время.
Одни механизмы позволяют так сделать, другие не позволяют - об этом я пытался сказать.

согласен но
888 совершенно не гарантия что часы не будут ходить как попало. а св200 не приговор)) у меня было много часов на св200 ходящих в 0 и много лонжинов ходящих как попало)
запас хода вещь весьма приятная, но что-то не тянет меня покупать поверматик 80.
в совершенно одинаковых часах я предпочел бы иметь 888 чем св200, но такого выбора не бывает. потому тут уже каждый идет на компромисс и определяет какой параметр для него первостепенен

EdHeuer 07.05.2018 20:17

Цитата:

Сообщение от moneyismydrug (Сообщение 4850700)
Кстати, подскажите пожалуйста. Где лучше всего проверить бу Tag в Москве? Абсолютно в любом сервисном центре? Их просто столько много , не могу сориентироваться

у официалов в LPI на Красносельской чтоб наверняка! Нижняя Красносельская, 40/12, корпус 12

Garikusinsk 07.05.2018 23:31

Какая битва тут у вас)) Целый день наблюдаю. Гидра хорошие часы, два года владел, но не на l888. Когда новыми их получил, сразу расстроил браслет. Застежка погремушка, да и ломалась она у меня, менял. Далее разочаровал люм. Равноширокий браслет тоже спорен. Про запас хода, а за счет чего он достигнут? За счет снижения частоты с 28800 до 25 200 (может я и ошибаюсь) т.е плавность хода секунды уже другая. Имхо, Акварейсер комфортнее в носке и более ликвиден в дальнейшем.

MartinVl 08.05.2018 10:22

ИМХО, подождать обновленную Гидру с керамикой.

moneyismydrug 08.05.2018 12:00

Цитата:

Сообщение от MartinVl (Сообщение 4851243)
ИМХО, подождать обновленную Гидру с керамикой.

Слишком долго ждать, часы купить хочу в этом месяце. Т.к. свою сертину обещал брату подарить . А без часов совсем я себя чувствую крайне некомфортно , как будто голый на улицу вышел

EdHeuer 08.05.2018 14:12

Цитата:

Сообщение от moneyismydrug (Сообщение 4851341)
Слишком долго ждать, часы купить хочу в этом месяце.

дождавшись нет гарантии что зацепит!)

MartinVl 08.05.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от moneyismydrug (Сообщение 4851341)
Слишком долго ждать, часы купить хочу в этом месяце. Т.к. свою сертину обещал брату подарить . А без часов совсем я себя чувствую крайне некомфортно , как будто голый на улицу вышел

Ну, если так вопрос стоит....))
Я бы при таких раскладах мониторил Маркет нашего Форума в поисках механического Акварейсера со стальным безелем и тиковым циферблатом. ИМХО, если брать эту модель ( в случае, если она конкретно цепляет ), то новую Гидру нет смысла ждать. Во всех остальных случаях я за ожидание новой Гидры. Но выбор-то за Вами, это ж Вам эти часы носить.

MartinVl 08.05.2018 15:41

Ознакомился с темой внимательно, возник вопрос: ув. EdHeuer столь активно педалирует идею приобретения кварцевого Рейсера в связи с наличием объявления о продаже оного на Маркете? Ничего личного, просто тут уже был один форумчанин, отстаивающий в любой теме тотальное превосходство бренда Морис Лакруа и готовый делать заманчивые предложения с помощью в приобретении часов данной марки.
Совпадение? Не думаю!(с)

Garikusinsk 08.05.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от MartinVl (Сообщение 4851627)
Ознакомился с темой внимательно, возник вопрос: ув. EdHeuer столь активно педалирует идею приобретения кварцевого Рейсера в связи с наличием объявления о продаже оного на Маркете? Ничего личного, просто тут уже был один форумчанин, отстаивающий в любой теме тотальное превосходство бренда Морис Лакруа и готовый делать заманчивые предложения с помощью в приобретении часов данной марки.
Совпадение? Не думаю!(с)

Тот что из Германии..?:D Было было

EdHeuer 08.05.2018 17:06

Цитата:

Совпадение? Не думаю!(с)

Любезный, между прочим тема создана 4-го числа, свои Таги выставил вчера! Не припомню чтоб я их ТС предлагал! и даже если такая мысля возникла отписал бы в личку! Так что не надо напрасно грешить))

Picas, предлагает в темах новые часы (ML) по сравнительно низким ценам! Не вижу ничего криминального в этом. Сам также поклонник некоторых моделей Pontos, Masterpiece.

evgeniy_k 08.05.2018 18:58

Цитата:

Совпадение? Не думаю!(с)

Да на каждом шагу.
В темах по болл и люминокс педилирует продаван из мурманска помоему. Я думаю хоть очень тактично, но выкладывая фотки из своего гамазина явно повышает спрос.

EdHeuer 08.05.2018 19:04

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 4851903)
Да на каждом шагу.
В темах по болл и люминокс педилирует продаван из мурманска помоему. Я думаю хоть очень тактично, но выкладывая фотки из своего гамазина явно повышает спрос.

ну даже если он продает свой товар? в чем проблема? и что значит педилирует?

evgeniy_k 08.05.2018 19:28

педалирует, двигает тему, апает тему, интерес поддерживает, ненавязчивая реклама

cromo 08.05.2018 19:30

В японском разделе вообще самые информативные и интересные темы и фото по новым моделям ведут главные продавцы по японским часам. Откуда еще на форуме взяться живой информации и хорошим фото?
Сам ингода выкладываю фото для маркета в тематических разделах. Ссылок на маркет нет, так что формально можно... ну я хорошие фото - всегда приятны.
А на счёт рекламы... Весь форум это тайный проект часовых производителей для охмурения самых въедливых и привередливых! Тех, кого не берёт тупая реклама!

evgeniy_k 08.05.2018 19:51

Да ясен пень, но это уже офтоп будет если пройтись еще и по японцам, маркету, ценам, лени купить что самому там). да и дисконт на япы самый неинтресый с их 20ти летней грошовой начинкой за такие бабки.

lalique 08.05.2018 19:56

ТС пофиг на механизм, его волнует престижность, голосование и создание топа вообще нецелесообразно, т.к. любой человек заинтересованный в покупке часов сначала непременно выяснит что tag heuer это luxary, а лонжин -medium luxary. К чему эти качели если приоритет в пристиже?
Для меня tag heuer это молодежный бренд, для ребят до 30-35 лет, т.к. замарался в фэшне, пафозности, и достаточно навязчивой рекламе. Имхо марка вызывает отрицательные ассоциации. Наверное потому что мне 34. Лонжин для мужчин от 30-35, т.к. на внешность (если интересует) более лаконичны и сдержанны, не являются пафосными.
А вообще какой там марки у вас часы спросят единицы, и то лишь те кто "в теме", женщинам вообще равнобоки марки мужских часов, они их оценят лишь визуально, можно смело брать какую-нибудь invictu. Если же вы в очень больших кругах крутитесь то там ценители совершенно другого эшелона аксессуаров.

Garikusinsk 08.05.2018 20:41

Цитата:

Сообщение от lalique (Сообщение 4851958)
Для меня tag heuer это молодежный бренд, для ребят до 30-35 лет, т.к. замарался в фэшне, пафозности, и достаточно навязчивой рекламе. Имхо марка вызывает отрицательные ассоциации. Наверное потому что мне 34. Лонжин для мужчин от 30-35, т.к. на внешность (если интересует) более лаконичны и сдержанны, не являются пафосными.

Вот блин, передержал я таг для себя)) Таg, что же для вас предпочтительнее для мужчин/ребят 30-35 лет?:D
пс: а.., какой бренд вы предпочитаете/носите?:rolleyes:

EdHeuer 08.05.2018 22:09

Цитата:

Сообщение от Garikusinsk (Сообщение 4852005)
Вот блин, передержал я таг для себя))

я похоже тоже выпадаю))

MartinVl 08.05.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4851925)
В японском разделе вообще самые информативные и интересные темы и фото по новым моделям ведут главные продавцы по японским часам. Откуда еще на форуме взяться живой информации и хорошим фото?
Сам ингода выкладываю фото для маркета в тематических разделах. Ссылок на маркет нет, так что формально можно... ну я хорошие фото - всегда приятны.
А на счёт рекламы... Весь форум это тайный проект часовых производителей для охмурения самых въедливых и привередливых! Тех, кого не берёт тупая реклама!

Информативные фото и подробные обзоры - это великолепно. Тому же ТТМ за них большое спасибо. Другое дело - заверения в превосходстве продукции некоего бренда в любой теме, по любому поводу и без него. Ну ладно, хватит оффтопа)

EdHeuer 08.05.2018 23:15

Цитата:

Сообщение от MartinVl (Сообщение 4852148)
Другое дело - заверения в превосходстве продукции некоего бренда в любой теме, по любому поводу и без него.

вас то это каким боком смущает? выбор всегда за автором темы!!!

MartinVl 09.05.2018 01:37

Меня лично - никаким. Просто отмечаю слабость аргументационной базы либо ее остсутствие и общую ажитацию.

EdHeuer 09.05.2018 09:58

Цитата:

Сообщение от MartinVl (Сообщение 4852282)
Просто отмечаю слабость аргументационной базы либо ее остсутствие и общую ажитацию.

Как можно делать такие выводы по переписке?)) особенно про ажитацию! Пишите в личку, накидаю аргументов, поясню популярно!

Premo 22.05.2018 15:49

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4849231)
что именно Селлита убивает?

Давайте я ещё раз приведу Вам своё мнение и ссылки, которые полгода назад оставлял для Вас же в ветке Гидроконквеста по этому поводу:

Год назад я сдавал одни из своих часов на репассаж в СЦ "Секунда" на Кутузовском. Зацепились языками с директором - по механизмам, по надёжности, по обслуживанию и т.д. Так вот его слова: "ETA2824, 7750 мы хоть сейчас соберём готовые механизмы из запчастей в наличии, на Селиту - ничего нет."

Ссылочка на профильную тему по SW200:
http://forum.watch.ru/showthread.php...=SW200&page=16

А вот ещё мнение нашего уважаемого и авторитетного мастера касательно SW200:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=33

Думаю, спорить здесь не надо.

goga41641 22.05.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 4871315)
Давайте я ещё раз приведу Вам своё мнение и ссылки, которые полгода назад оставлял для Вас же в ветке Гидроконквеста по этому поводу:

Год назад я сдавал одни из своих часов на репассаж в СЦ "Секунда" на Кутузовском. Зацепились языками с директором - по механизмам, по надёжности, по обслуживанию и т.д. Так вот его слова: "ETA2824, 7750 мы хоть сейчас соберём готовые механизмы из запчастей в наличии, на Селиту - ничего нет."

Ссылочка на профильную тему по SW200:
http://forum.watch.ru/showthread.php...=SW200&page=16

А вот ещё мнение нашего уважаемого и авторитетного мастера касательно SW200:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=33

Остается лишь вычеркнуть данные мастерские из списка хороших
Так как в нашей новосибирской есть на селиту все что требуется. А требуются там в 95% случаев реверсивные колеса.

ghost38 22.05.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 4871315)

Думаю что спорить надо и стоит :)
В споре рождается истина. :)
Вы дали ссылку на мнение авторитетного мастера, но он из Киева и мнение его двухгодичной давности.
Там у них были проблемы с запчастями к селите, просто не поставляли их к ним.

А время не стоит на месте ;)
я тоже могу сказать, что общался с Андреем Бабаниным.
И тоже могу дать ссылку на его авторитетное мнение
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=88
В последних разговорах, он также же утверждает, что и запчасти не проблема и "детские болезни" вылечены.
И ничем особо не хуже сейчас селита.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:38.

© 1998–2024 Watch.ru