Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Amfibia Red Sea 2017 - 200 грамм на запястье (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=445261)

Alex112233 06.11.2018 13:17

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5105315)
Может и с Red Sea то же самое

Конструктор однако эти Red Sea.
Мне как-то белый цифер от Red Sea "не зашёл" (именно от этой линейки).
А вообще, последнее время больше нравятся именно белые, с полным набором черных цифр. Но для этой модели таких к сожалению нет.
Скажите, а куда лучше выложить фото своего "инвалида"? наверное в "ремонт" ?
Промежуточный результат сегодня вечером сфотаю. Безель и ремешок получил.
Жду еще пряжку с Али и наверное позже шлифану корпус (стереть плоды "надругательств").

Bandido 06.11.2018 13:24

Можно фото закинуть прямо в сообщение. Ткните на скрепочку и загрузите картинки

Alex112233 06.11.2018 13:35

Не, я имел ввиду в какую ветку? чтоб уместно было

Bandido 06.11.2018 13:47

Наверное, можно прямо сюда. Все же речь об Amfibia Red Sea.
Но есть и ветка о модификации амфибий. Туда тоже будет уместно кмк.

Surgeonevil 06.11.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5105150)
На самом деле это адресовано Surgeonevil после его слов о том, что куплен черный новодел и нет возможности купить синий.

Простите, а почему НОВОДЕЛ? Была ранее такая версия часов у Востока? Просветите пожалуйста.

И ещё про Китай- это о каких, о RedSea? Я где-то не внимательно читал? Корпус в Китае запилен или о чем речь?

Bandido 06.11.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от Surgeonevil (Сообщение 5105632)
Простите, а почему НОВОДЕЛ? Была ранее такая версия часов у Востока? Просветите пожалуйста.

И ещё про Китай- это о каких, о RedSea? Я где-то не внимательно читал? Корпус в Китае запилен или о чем речь?

Восток с начала нулевых делает англоязычную серию Amfibia
Seaman, Scuba, Reef, Red Sea, Black Sea, Turbina
Мог что-то упустить или не так как-то написать название, но не в этом суть.
Часть из них уже не выпускается, часть - уже второе поколение.
Комплектующие корпуса и браслеты (может, не все, могу ошибаться) из Китая.
Сборка и механизм - Россия.

Red Sea - второе поколение в 3 вариантах (см сайт завода). Назвал "новодел" чтоб как-то отличать от первого со скобой на зг.

Faustus 06.11.2018 15:42

Цитата:

Сообщение от Surgeonevil (Сообщение 5105632)

Вообще всё невнимательно читаете.
И ссылка не прежнюю версию была: http://www.aviatortime.ru/v2416-400364.htm
И про то, что в Китае запилено всё, кроме меха, писалось.

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5105659)
Восток с начала нулевых делает англоязычную серию Amfibia
Seaman, Scuba, Reef, Red Sea, Black Sea, Turbina
Мог что-то упустить или не так как-то написать название, но не в этом суть.
Часть из них уже не выпускается, часть - уже второе поколение.

Seaman единственный второго поколения не получил, бедняга

Surgeonevil 06.11.2018 16:04

[QUOTE,] про то, что в Китае запилено всё, кроме меха, писалось[/quote]
1. Вторая генерация мне больше нравится.

2. Вы меня очень огорчили, я такие диферамбы Востоку по оформлению часов в отзыве написал. А дизайн-то хоть Восток делал? Где почитать про Китай?

Alex112233 06.11.2018 16:05

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5105659)
Комплектующие корпуса и браслеты (может, не все, могу ошибаться) из Китая.

Кстати вот к самому корпусу как таковому и браслету вообще никаких нареканий.
Браслет, если бы "к земле не тянул" :) можно было бы и оставить, весьма качественно сделан (для большой руки).
Но вот безель и циферблат, это что-то.
Неужто нельзя было нормальный клей использовать? Ведь модель не особо дешевая, да еще и дайверская как никак..
И вообще безель на любителя, не удобный и чрезмерно большой.
Цепляется, рукава рубашек "лохматит".
Особенно это выражено на новой модели.
И если их у нас так собирают, то это совсем не красиво со стороны завода.
Получаются китайские комплектующие "наших" часов лучше нашей сборки...
Сразу говорю - это чисто мое мнение.

Faustus 06.11.2018 16:15

Цитата:

Сообщение от Surgeonevil (Сообщение 5105714)

А дизайн-то хоть Восток делал?

Дизайн, скорее всего, Дмитрия Буялова.

Цитата:

Где почитать про Китай?
Где угодно, завод и продавцы этого не скрывают, в тех же отзывах на Мераноме ответы от администратора посмотрите, или в группе Меранома в ВК

И Вы так расстроены, будто в этом есть что-то плохое :) Завод может и умеет делать всё необходимое от А до Я, и кто хочет, может купить классические Амфибии и Командирские, полностью сделанные в России. А кто хочет красивости, покупает новые серии, сделанные в кооперации с Китаем. И это нормально.

Bandido 06.11.2018 16:27

Цитата:

Сообщение от Alex112233 (Сообщение 5105719)
Кстати вот к самому корпусу как таковому и браслету вообще никаких нареканий.
Браслет, если бы "к земле не тянул" :) можно было бы и оставить, весьма качественно сделан (для большой руки).
Но вот безель и циферблат, это что-то.
Неужто нельзя было нормальный клей использовать? Ведь модель не особо дешевая, да еще и дайверская как никак..
И вообще безель на любителя, не удобный и чрезмерно большой.
Цепляется, рукава рубашек "лохматит".
Особенно это выражено на новой модели.
И если их у нас так собирают, то это совсем не красиво со стороны завода.
Получаются китайские комплектующие "наших" часов лучше нашей сборки...
Сразу говорю - это чисто мое мнение.

Судя по всему во втором поколении эти косяки были учтены.
Безель - монолит, скобку с зг убрали, цифер - не знаю что должно произойти чтоб с него слетели цифры и индексы.

Alex112233 06.11.2018 16:36

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5105752)
Безель - монолит, скобку с зг убрали, цифер - не знаю что должно произойти чтоб с него слетели цифры и индексы.

О как, с безелем молодцы.
А насчет цифера, я сначала грешил на падение, отвалился видимо самый тяжелый элемент (индекс который на 12 часах). Но.., мастер мне его приклеил, часы после этого просто полежали месяц-другой и потом без всякой видимой причины отвалился еще один индекс, который на 5 часов. Вот я и грешу на высохший клей или типа того.
Но надо признать что само место установки индексов сделаны грамотно, есть отверстия в самом цифере и обратные штырьки на индексах. Я их в силу отсутствия опыта сначала даже не заметил, когда клеил.

Faustus 06.11.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от Alex112233 (Сообщение 5105772)
отвалился индекс который на 5 часов.

Ну так мастер же его не клеил :D Отвалился по той же причине, что и первый, просто продержался дольше.

Alex112233 06.11.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5105773)
просто продержался дольше

:) вот сижу и думаю, то-ли сразу их все переклеить, то-ли решать проблему по мере поступления
Я бы конечно сразу весь цифер поменял, но аналогов походу нет
Готов был уже поставить любой подходящий по размерам, даже самый простой, не такой красивый как штатный :)

Faustus 06.11.2018 16:51

Если у Вас это получается и Вы всё делаете качественно и аккуратно, чтоб не оставить следов ни клея, ни своих пальцев - то я бы всё переклеил. Конечно, если остальные метки таки держаться крепко, то можно что-нибудь повредить, пытаясь их "снять".

Bandido 06.11.2018 17:03

Работает - не трогай.

Alex112233 06.11.2018 19:49

Вложений: 6
Спасибо всем за советы. Думаю действительно лишний раз туда не стоит лазить. Тем более без опыта.
Попробовал пофотать инвалида, пардон освещение не очень.
Не судите строго, я на полпути реанимации. Жду пряжку к ремешку и пока на самодельных шпильках )
Хотел зашлифовать косяки корпуса, но блин как назло дремель сломался. Потом как отремонтирую шлифану, а пока так как есть.

LauraBr 06.11.2018 19:53

Стекло кажется в очень хорошем состоянии, особенно учитывая вид корпуса и и что эти часы пережили :) метки вроде приклеены аккуратно, не особо видно :)

Alex112233 06.11.2018 20:14

Да, со стеклом походу повезло, царапины конечно есть, но пока для меня не критичны. Наверное старый безель все-таки защищал, хоть и развалился в итоге :) Где-то читал что минералку тоже можно шлифовать. Будет время может попробую. А пока железо хочу привести в порядок, как смогу.

Bandido 06.11.2018 21:11

Очень достойно. Даже учитывая, что сталь разная у корпуса и безеля.
Вы засверлили ушки под сквозное крепление шпилек или это декор, который был изначально?

Bandido 06.11.2018 21:50

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5106178)
Где-то читал что минералку тоже можно шлифовать

Это по-моему должно быть дико муторно. Сначала на чем-то нейтральном надо попробовать.

Armenyus 06.11.2018 22:10

Alex112233 мне нравятся и шрамы на этих часах и безель и ремешок супер. Суровые часы получились. Корпус бы оставил как есть, всё равно как новый не будет, но можете испортить линии.

Surgeonevil 06.11.2018 22:44

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5106249)
Это по-моему должно быть дико муторно. Сначала на чем-то нейтральном надо попробовать.

2Alex112233

Я долго читал и искал как шлифануть. Подарил отцу часы, а он в них болгаркой поработал и на минералке появились точки. Со снятием стекла я конечно не стал заморачиваться. Попробовал вручную пастой Антицарапин, ноль эффекта. Включил Дремель и перегрел край стекла, появилась трещина...

Так же пробовал на своем Мако убрать микроцарапину волосковую. Вручную. Края конечно сгладились, да и ее почти не видно, но я то знаю... Продал от расстройства.
Больше всего ремонтопригоден плексиглас как на Амфибиях или на Swatch. Можно вечно полировать. Все остальные стекла, как я понял, почитав форум и другие ресурсы, да и попробовав сам- только замена.

Лично мне такой безель не нравится, много корпуса видно по краям. Может что то можно ещё подобрать или попробовать заказать у мастеров форума с необычным краем как вариант.
Корпус полировать я бы наверно тоже не стал, пусть часы выглядят сурово.
Может загравировать всю поверхность и зачернить гравировку, типа часов Magrette. Поверхности много. Взять тему какой-нибудь живности из Красного моря.

Bandido 07.11.2018 06:47

Цитата:

Сообщение от Surgeonevil (Сообщение 5106336)
Может загравировать всю поверхность и зачернить гравировку, типа часов Magrette. Поверхности много

Кстати, вариант. Я бы посоветовал нейтральные примитивные орнаменты.

Alex112233 07.11.2018 07:24

Вложений: 1
Всем спасибо за советы. Шлифовать стекло желание пропало. Насчет корпуса надо подумать. Гравировка мысль хорошая. Посмотрел соотв. фото, понравилось, только технологии не знаю. Надо читать. Самому можно сделать? Или к спецам?
С безелем беда. Не найти в сети. Всё перекурил, еле этот нашел и его пришлось допиливать. Правда нашел хорошего токаря, может выточит новый, поговорю.
У меня сейчас головняк со шпильками. Что-то цены на штифты с винтами просто не реальные. За две трубочки с винтами некоторые просят 600-1000р. На Алишке как-то долго и муторно с нашей почтой.
Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5106178)
Вы засверлили ушки под сквозное крепление шпилек или это декор, который был изначально?

Не, ушки такие и были, поэтому пока самодельные шпильки заколхозил. Ищу нормальные как на фото.

Bandido 07.11.2018 09:38

Цитата:

Сообщение от Alex112233 (Сообщение 5106682)
Ищу нормальные как на фото.

на фото красивые!

Surgeonevil 07.11.2018 16:30

Цитата:

Всем спасибо за советы. Шлифовать стекло желание пропало. Насчет корпуса надо подумать. Гравировка мысль хорошая. Посмотрел соотв. фото, понравилось, только технологии не знаю. Надо читать. Самому можно сделать? Или к спецам?
С безелем беда. Не найти в сети

Блин, не знаю как по быстрому цитировать...
Гравировку- к спецам, что бы штихелем работал, а не дремелем.
2. Безель на форуме делает Pers (если не ошибаюсь)

3. Штифты посмотрите на сайте Мераном, для ремешка от Нептуна, но они возможно короткие.
Как вариант можно взять штифты от Suunto Core, на Али и без браслета продаются.

mochulski 07.11.2018 19:11

Вложений: 2
Цитата:

Гравировка мысль хорошая. Посмотрел соотв. фото, понравилось, только технологии не знаю. Надо читать. Самому можно сделать? Или к спецам?

Если есть время и желание разобраться, то можно и самому попробовать, но сначала надо "потренироваться на кошках". Мне кажется, что дремелем, а лучше бормашиной с хорошими борами можно тоже неплохой результат получить. Но штихели будут точнее и аккуратнее.
У меня с амфибией вот такой результат пока получился.

Alex112233 07.11.2018 19:35

Цитата:

Сообщение от Surgeonevil (Сообщение 5107524)
Блин, не знаю как по быстрому цитировать...
Гравировку- к спецам, что бы штихелем работал, а не дремелем.
2. Безель на форуме делает Pers (если не ошибаюсь)

3. Штифты посмотрите на сайте Мераном, для ремешка от Нептуна, но они возможно короткие.
Как вариант можно взять штифты от Suunto Core, на Али и без браслета продаются.

По безелю оставлю все-таки этот, думаю с гравировкой и он сойдет
По штифтам на Мирономе - не то, смотрел и там и на мешке
На Алишке есть, но реально дороговато и долго
Пока думаю
В любом случае спасибо

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 5107757)
Если есть время и желание разобраться, то можно и самому попробовать, но сначала надо "потренироваться на кошках". Мне кажется, что дремелем, а лучше бормашиной с хорошими борами можно тоже неплохой результат получить. Но штихели будут точнее и аккуратнее.
У меня с амфибией вот такой результат пока получился.

ЗдОрово у Вас выходит :)
Но я сам пока не рискну
Все-таки тут нужна набитая рука
Поищу спецов в нашей местности
Сама мысль хорошая с гравировкой

Bandido 11.11.2018 19:43

А мне больше нравится плоская резьба. Гравировка

Biscione 02.12.2018 19:27

Вложений: 1
Краткий отчет.
Часы в пользовании около 5 месяцев, изготовлены 02.07.2018.
Поначалу несколько озадачивала нестабильность хода: из коробки часы шли с точностью +10-12 с в сутки, потом - примерно через 1 месяц - пару дней шли в ноль, затем - начали отставать, вплоть до 35-40 с в сутки.
После 2 регулировок ход стабилизировался, сейчас идут с точностью плюс 2 минус 2 секунды в сутки.
Причем точность хода зависит от разных параметров: от уровня физической активности, положения часов в состоянии покоя (если на ночь оставить циферблатом вверх - уйдут вперед на 5 с, если на ЗГ - вперед на 1 с) , от перепадов температуры: после нахождения на морозе амплитуда хода существенно увеличивается.
В среднем за 6-7 дней уходят вперед на 12-14 секунд, потом подвожу ).
Это мои первые механические часы. В определенном смысле приятно удивлен точностью.
Да и в общем - доволен )))

P.S. Собственно - сабж.

Alex112233 04.12.2018 15:42

Цитата:

Сообщение от Biscione (Сообщение 5142298)
Поначалу несколько озадачивала нестабильность хода

Меня до сих пор немного озадачивает, точно не засекал на сколько, но ход гуляет в зависимости от манеры использования (завод от ручки или на автомате), когда постоянно носишь на руке идут точнее. Сейчас подвожу где-то раз в неделю (отстают на минуту-две). Пару раз отдавал в мастерскую, доходило до 7 мин в сутки отставали. Недавно купленные амфибии в 710 корпусе ходят значительно точнее.

Bandido 04.12.2018 16:30

Судя по всему это у многих. Автоподзавод в режиме сидения в офисе за неделю ослабевает достаточно, чтоб появился "лаг" в полтора - два десятка секунд минуса, против хода хорошо отрегулированных на хорошо заведенной пружине часов.

Alex112233 04.12.2018 17:21

Интересно, а может влиять на стабильность и точность хода геометрические размеры деталей? Так то если по физике, то у таких больших корпусов как на "ред сиа" и циферы и стрелки больше/массивней. Т.е. мехи одинаковые, а "таскать" приходится детали с большим плечом и весом. Хотя может и глупость все это.

MikKuz 04.12.2018 20:41

Учебник квантовой физики давно не перечитывал, так что поступил проще. Исходя из своего ритма жизни и пользования Red Sea точную настройку производил на 60 - 70% завода от ручки. В итоге, если активно пользую (автоподзавод работает активнее), то и завод пружины превышает настроечные 70% - часы спешат секунд на 5. И наоборот, неактивное пользование не дает автоподзаводу завести пружину до настроечных 70% и часы отстают секунд на 10 в сутки. Таким образом, практически, проблем с точностью хода не испытываю, т.к. данный диапазон точности меня устраивает. Благодаря такой настройке и неплохому автоподзаводу точность хода может быть "в ноль", что и имею в итоге.

Alex112233 04.12.2018 21:24

Я так понимаю по-хорошему мехчасы надо чаще носить. Заметил что на постоянном ручном заводе часы както по другому ходят. В смысле хуже. Мои ред сиа это точно. Интересно что тогда у коллекционеров мехчасов? Периодически надо все мехи выгуливать? А насчет квантовой физики, тут и элементарной хватит, Ньютоны и иже с ними нам помогут. Шутю конечно :) 200гр на руке, если что, реално физики прибавит ;) , в неприятной ситуации, какой никакой аргумент)

MikKuz 04.12.2018 21:58

Цитата:

Сообщение от Alex112233 (Сообщение 5145178)
Заметил что на постоянном ручном заводе часы както по другому ходят. В смысле хуже. Мои ред сиа это точно.

Насколько хуже? Может надо отдать на чистку-смазку? Писал ранее, повторюсь, мои Red Sea встали на третий день после покупки, сухие были. Чистка-смазка и сейчас никаких проблем :)
Мои ветераны на ручке из времен СССР и сейчас ходят +/- 1.5 минуты в неделю (одни в "+", другие в "-"), но я к ним особых требований не предъявляю. Заслуженный отдых у них :)

Цитата:

Сообщение от Alex112233 (Сообщение 5145178)
Периодически надо все мехи выгуливать?

Просто заводить раз в неделю / две недели / месяц для распределения смазки по механизму. Тем и хороши часы на ручке с этой точки зрения, пару минут уделить часам - небольшие затраты калорий. Если в часах только автоподзавод или ручной завод полностью не рекомендуется - этих "выгуливать", но к востоковским мехам последнее не относится.

Alex112233 05.12.2018 10:14

Возможно поменяю мастерскую. За последние пару месяцев отдавал ред сиа в мастерскую два раза. Один раз на замену подшипника маятника и чистку-смазку, второй раз на регулировку хода. Конечно былое отставание на 5-7 мин в сутки исчезло. Но, на пару минут в неделю все-таки отстают. Может это норм? Причем неделя не всегда полная. Завожу каждый день, когда ручкой, когда авто.
А вот новые министерки (постоянно на руке) - пока нарушений хода вообще не вижу, похоже на "0". Не подводил, ношу примерно месяц.
Потому и сравниваю часы. Министерки на 2415, Редсиа на 2416Б.

Surgeonevil 17.05.2019 10:04

Вложений: 4
Всем здравствуйте.
"Предостережение о Red Sea или кастомный безель типа Longines"
Писал сюда о часах давно, но вышло так, что не носил их. Купил ещё синие, но продал, тк ожидал другого цвета.
Итак о черных: купил на них силикон на Али, очень приличный оказался, не воняет, пыль не собирает. Поносил неделю и полез в них в душ. Вот что вышло цитирую Ютуб (даже решил видео снять от расстройства):
Один раз сходил в душ. Обратил внимание, что одна метка побелела, думал мылом забилась. Провел ногтем! И краска отвалилась. Потом провел по остальным меткам- вся краска отваливается! Качество окраски позорное. Как акварелью красили. В итоге за 10 мин превратил безель в полностью голый, только люминесцентный треугольник не трогал. Безель получился как кастомный Longines:) Делайте выводы о качестве отнюдь не дешёвых часов для российского часпрома. PS: ход в пределах допуска. Обращаться ли в гарантию, не решил.
https://youtu.be/MomNQ1o_Eu8

MUrus 17.05.2019 10:38

Цитата:

Сообщение от Surgeonevil (Сообщение 5372532)
Всем здравствуйте.
"Предостережение о Red Sea или кастомный безель типа Longines"
Писал сюда о часах давно, но вышло так, что не носил их. Купил ещё синие, но продал, тк ожидал другого цвета.
Итак о черных: купил на них силикон на Али, очень приличный оказался, не воняет, пыль не собирает. Поносил неделю и полез в них в душ. Вот что вышло цитирую Ютуб (даже решил видео снять от расстройства):
Один раз сходил в душ. Обратил внимание, что одна метка побелела, думал мылом забилась. Провел ногтем! И краска отвалилась. Потом провел по остальным меткам- вся краска отваливается! Качество окраски позорное. Как акварелью красили. В итоге за 10 мин превратил безель в полностью голый, только люминесцентный треугольник не трогал. Безель получился как кастомный Longines:) Делайте выводы о качестве отнюдь не дешёвых часов для российского часпрома. PS: ход в пределах допуска. Обращаться ли в гарантию, не решил.
https://youtu.be/MomNQ1o_Eu8

А что - выглядит в плане дизайна неплохо :)
У меня заказан серебристый вариант - думаю с ним такие "лысые" символы будут смотреться даже лучше чем черные. Другое дело что функционально - подслеповато и возможность использования безеля по прямому назначению - для засечки времени погружения весьма сомнительна. Но реально - сколько владельцев "дайверов" используют мех. часы для погружения?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:59.

© 1998–2024 Watch.ru