Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли совершать грех? Rolex GMT поменять на Grand Seiko GMT (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=444429)

Alexandria 30.04.2018 18:44

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 4841809)
Михаил, гигиенические нюансы играют в этом вопросе отнюдь не последнюю роль...
Так что довод про белье может оказаться очень веским )))

Ну в смысле, что кузина носит "Agent ..." , а барышня белорусскую "Милавицу"))))

mower 30.04.2018 20:06

marko
Тема ниачем
Ваш пост совпал с моим мнением.

Barra2 30.04.2018 21:17

Мне тема интересна, я вот не вижу альтернативы Ролексу.
Одемар ломучей мазератти, патек совсем задрал ценник, да и дизайн на любителя.
В чем преимущество ГС я так и не понял. Только то, что о них никто не слышал? Есть топовая модель ситизена, на мой взгляд она еще интересней ГС?

Topu 30.04.2018 21:31

Джапы слишком долго пренебрегали часовым маркетингом. Сейчас вроде просветление снизошло на них, но должно утечь еще очень и очень много воды, прежде чем перестанут возникать вопросы: 6 килоевров за сейку, да вы че?! Это ж ролик можно взять:D

marko 30.04.2018 22:00

Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 4841954)
Есть топовая модель ситизена, на мой взгляд она еще интересней ГС?

Вы видимо про топовый кварц имели ввиду. Потому что из топовой механики Ситизен рядом пока не стоит. А про технологию Спринг Драйв я вообще молчу.

Doctor Vlad 30.04.2018 23:06

У меня показатель такой:
Если надел ГС - то время на часах почти не смотрю.
Если Рол - то смотрю с удовольствием.

mcmlxxii 30.04.2018 23:41

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4842059)

Воротит? )))

lawyer0102 30.04.2018 23:47

ролех! ролех! ну может тудор титановый праворукий

кузина или просто девушка не имеет значения. Бельевой фетиш - наше все

а излишняя полнота (высокие) и необходимость переводить второй часовой пояс заводной головкой все решили.

даже оверсиз с кнопкой не идет улицы просто не нравятся брайтлинг опять толстый, мастер географии не рассматриваю, на акванавт или наутилус еще не накопил да и обращения они требует иного, почтенного что ли

а ролех безотказный, за десять лет убедился в этом. И в офис и на пляж и в командировку

marko 01.05.2018 00:32

Цитата:

У меня показатель такой:

А у меня в точности наоборот. Не хотел себя ограничивать только Ролексом, поднадоели они мне. А выше его - не моя планка. Сейчас с удовольствием ношу ГС. Да и размерчик 44мм мой, а то постоянно себя уговоривал, что 40мм нормально. Был бы у ГС хуже финишная обработка, то однозначно бы не поменялся.

scoot71 01.05.2018 07:50

Вложений: 1
Цитата:

У меня показатель такой:

Все такие разные.
Смотреть время на SD - это медитация. Хоть на несколько секунд , но залипаешь на плавную стрелку.
У меня их уже четыре , и скоро будут пятые, в платине.
Обычные AP и IWC, оставшиеся со старых времен, почти не ношу - не кайфую.
Впрочем , и не продаю - вдруг когда-нибудь захочется вернуться:)

Sergei11041968 01.05.2018 11:11

Вы чуть ли не до драки спорите , что лучше , а японцы тем временем просто делают отличные часы и успешно продают их . Россия конечно большая страна , но основной рынок сбыта GS отнюдь не ориентирован на нее.Часы находят своих почитателей , их круг постепенно расширяется и это без навязчивой рекламы .

Doctor Vlad 01.05.2018 21:06

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 4842092)
Воротит? )))

Не то что бы от ГС воротит.. не прёт :)

lawyer0102 01.05.2018 23:34

То что ролехоманы как и панеристи буйные это известно ))

Про ГС плохо не скажу. Недостатки для себя перечислил ранее
А вот силы марки/бренда увы не хватает
Чуть в сторону - ланге и глашут из одной гдровской коробки вытащили, но ланге повыше чем глашут...
Попробовать конечно ГС можно, денег не вагон оцениваются. И качество сомнений не вызывает. То что японцы делать умеют за то что взялись - известно.

И еще. Маркетинг маркетингом, но на вторичке как то не блещут. Тот же хублот, на прилавке одна цена, а на вторичке толком не нужны. Хотя вопрос спорный, зенит при своем качестве тоже не высок в цене когда бу..

Мой вердикт - не сидит костюмчик и точка

gromm 02.05.2018 00:04

Цитата:

Сообщение от Sergei11041968 (Сообщение 4842368)
это без навязчивой рекламы .

Да конечно. Куда ни плюнь - реклама Сейко.

Doctor Vlad 02.05.2018 02:21

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4843283)
Да конечно. Куда ни плюнь - реклама Сейко.

Сейко или Гранд Сейко? Не жил бы я на часовом форуме, обладая достатком для хороших часов - и не взглянул бы на ГС.
А насколько широко ГС представлены в часовых магазинах? Давно не был в мультибрендовых, форум всё-таки искажает восприятие - выбор по картинкам, чьим-то мнениям и обзорам, а не живая очная оценка.

lawyer0102 02.05.2018 02:44

Что-то есть в консуле. Было что-то в сублиме. Ну и в флагманском бутике есть

Про рекламу все просто. Уникло тоже на Уимблдне рекламируется и одевает кого-то из игроков. НБА играют в китайском бренде (кросовки) Деньги спонсоров не пахнут Хубло вообще футбольные часы

Вопрос в том, смогут ли ГС стать лексусом ? Или останутся тойота сенчери (кажется ее так зовут, на ней еще императора возят)

Ну не хватает им лоска. Дпже вкосмос летали, но омегу не зптмили. Да и много туда в чем летали

И брайтоинг никто не заменит у летчиков. Хорошую мат часть сделали, ну так историю придумайте красивую.

В качестве размышлений. Японцы превосходно научились копировать и даже преазошли оригиналы. Возмем виски или джинсы. Оба товара весьма в цене. ГС странным образом напоминает ролех. Возможно это столь удачный дизайн скажут форумчане, но что мешает повторить АР? Дженду же они привлекалив 80х

Конечно есть еще и кредор с их умопомрачительными техниками отделки циферблатов.

Промашинки ГС думаю следущее,если брать, то хайбит, спринг круто, наверно круто, но пусть тогда с урвеком соревнуется , у них схожие спуски

По мне Часы = олд скул

Никто же ф1 и ф1 электрическую не ставит в один заезд. Обе формулы отлично живут и имеют своих фанатови звезд

Про оекламу вспомнил, в той же швейке рекламодатели иные ))

GiovAr 02.05.2018 10:51

Замена Ролекса на ГС является не грехом, а просветлением:). Уход от "давления" брэнда. Сосредоточение на красоте.
Разве есть у Ролекса такие часы?: https://www.grand-seiko.com/jp-ja/collections/SBGC204/
Или такие?: https://www.grand-seiko.com/jp-ja/collections/SBGD202/
https://www.grand-seiko.com/jp-ja/collections/SBGE201/
У ГС много моделей аналогов которых нет у Ролекса.
Говорят, что будет еще кварц с ГМТ.
Спринг драйв с ГМТ, сапфировый безель. Отделка. Дизайн самобытный.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=150167
Примерьте, например, такие, откинув мысли о маркетинге. Сравните со своими.

mower 02.05.2018 11:16

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4843365)
Никто же ф1 и ф1 электрическую не ставит в один заезд. Обе формулы отлично живут и имеют своих фанатови звезд

Ну во первых нет формулы 1 электрической ;). А во вторых вы устарели)), современная Ф1 как раз таки ближе по духу к спрингдрайв, если уж пошло такое сравнение. Ибо в ней и рекуперация энергии, и электропривод и бензиновые турбодвижки прекрасно уживаются.

marko 02.05.2018 11:37

Цитата:

Вопрос в том, смогут ли ГС стать лексусом ?

Давно уже стали, ГС - это ручной труд и мастера как минимум с 8-летним стажем на заводах Сейко.

Цитата:

Японцы превосходно научились копировать

Цитата:

ГС странным образом напоминает ролех.

Многие дайверы похожи на Ролекс и друг на друга, а в итоге у ГС больше отличий, чем сходства, в том числе и по форме. . Лично я на расстоянии разницу вижу, так как играет свет на полировке ни с чем не перепутаешь.

Цитата:

спринг круто, наверно круто, но пусть тогда с урвеком соревнуется , у них схожие спуски

Вроде как нет ни у кого СД, это гсовский патент.

lawyer0102 02.05.2018 12:32

Это вы точно подметили, формула только одна - Ф1 и швейцарские часы одни
Формула Е - недоформула как и спрингдрайв недочасы видимо с позиции консерваторов )))

Давление бренда? Просветление? Это же просто вещи и все. Одни на руке сидят вторые нет и торчат еще в добавок. Любоваться на неудобную вещь?
Некрасивый ролех? улыбаюсь, особенно глядя на нечитаемый хронограф с торчащими кнопками.
Из личного, только одно могу сказать что владея практически всей линейкой ричмонда и чуточку своча, ролех пожалуй самые комфортные на руке. В том числе и с позиции материала (вес и сбалансированность). По удобству вторыми поставил титановый Пам. А браслет точно лучший, все рубашки целы в отличии от картье.

Про полировку мне смешно слышать, они умирают за два года, так было и с оверсизом и сантосом и с текущим гмт. принципиально не восстанавливаю ее. Повторюсь, это вещь и она имеет естественный износ и трястись за каждую царапину смешно. Плюс это моя история мои сколы и царапины

PS Что интересно, проработав несколько лет на дальний восток и повидав достаточно японских делегаций, ГС не припомню. или касио за три копейки или швейцария более менее приличная. Аксессуары только европейских брендов. Так что пока разговоры о величии ГС преувеличены.
Машинка на 36 полуколебаний зачет. Но часы толстые. На руке сидят не удобно. Недокварц не рассматривается.Точка.

marko 02.05.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4843689)
Недокварц не рассматривается.Точка.

Эта тема давно переросла в диспут о ГС, видимо кому то все же интересно, вас никто не уговаривает:), поскольку страницы четыре назад вы точку поставили. Другое дело, что насчет недокварца с вами не соглашусь, там его процентов 5, если уж объективно - это механика с ЭБУ.

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4843689)
Что интересно, проработав несколько лет на дальний восток и повидав достаточно японских делегаций, ГС не припомню. или касио за три копейки или швейцария более менее приличная.

Может вы в курсе тогда, что в Дюссельдорфе самая крупная в Европе японская община, даже салют в конце весны начала лета устраивают. Кто побогаче, ГС в сете тоже имеют, а так да - Швиссы в приоритете. Как и то, что состоятельные японцы любят БМВ(но от этого Лексус не становится хуже. Не так ли?;)

lawyer0102 02.05.2018 12:49

уважаемый, я для себя выбор сделал, остался на ролехе и не стал подкупать ничего другого. Но коль уж это моя ветка форума прошу не возражать если я в ней высказываю свое мнение. Повторюсь, ГС оказались банально не удобными на руке. Возможно они когда-то смогут улучшить корпус, а пока то что есть. Мнение форумчан порой интересно и возможно оно в итоге добавит еще одни ходики.

marko 02.05.2018 13:02

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4843704)
уважаемый, я для себя выбор сделал, остался на ролехе и не стал подкупать ничего другого. Но коль уж это моя ветка форума прошу не возражать если я в ней высказываю свое мнение. Повторюсь, ГС оказались банально не удобными на руке. Возможно они когда-то смогут улучшить корпус, а пока то что есть. Мнение форумчан порой интересно и возможно оно в итоге добавит еще одни ходики.

Уважаемый, скажите, мне на ваши посты не реагировать или мне можно тоже в этой теме насчет ГС отметить? Не нравится и пускай, я смайлик поставил, если вы не заметили. Просто в некоторых техничеких моментах я не могу с вами согласиться, только и всего.:):)
П.с. Я давно понял, что ГС вы не хотите и я вас ни в коей мере не уговариваю и ваш выбор не критикую. В принципе, могу больше здесь не отмечаться. :)

gromm 02.05.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 4843565)
У ГС много моделей аналогов которых нет у Ролекса

Да и не надо...)))) Тем более, что по эргономике далеко не Ролекс ГМТ.

lawyer0102 02.05.2018 13:20

форумчане, МИР, ТРУД, МАЙ

никого не хотел обидеть своими постами, надеюсь этого не произошло

arzt 02.05.2018 13:22

Цитата:

У ГС много моделей аналогов которых нет у Ролекса.

Есть подозрение, что у Ролекс а ещё больше моделей, аналогов которых нет у ГС ;)

Cellini moonphase, Yacht, Sky-dweller и огромный выбор размеров и сочетаний корпус-цифер.
Линейка ГС существенно скромнее.

JB 02.05.2018 13:23

Цитата:

Замена Ролекса на ГС является не грехом, а просветлением:). Уход от "давления" брэнда. Сосредоточение на красоте.
Разве есть у Ролекса такие часы?: https://www.grand-seiko.com/jp-ja/collections/SBGC204/
Или такие?: https://www.grand-seiko.com/jp-ja/collections/SBGD202/
https://www.grand-seiko.com/jp-ja/collections/SBGE201/

Золотого хрона GMT действительно нет.
Зато есть скай gmt
https://www.rolex.com/ru/watches/sky-dweller.html
в любых вариациях, хоть в золоте, хоть на ремне

И есть челлини
https://www.rolex.com/ru/watches/cellini.html
если хочется классического костюмника тоже в любых вариациях и даже с луной ))))

Не говоря уж о DJ и DD

lawyer0102 02.05.2018 14:12

хрон с гмт есть у брайтлинга и GP , остальные не вспомню
только вопрос удобства носки золота. У меня был WWTC GP в белом (почти 200 грамм на коже), очень тяжелый и неудобен на руке, постоянно бился о стол. Несбалансированы они на руке, очень большой и тяжелый корпус

по мне вес часов должен быть удобен приятная тяжесть не может быть безгранична как впрочем и легкость )))

возвращаясь к сейке, мне была интересна модель из титана с хайбитом и гмт

scoot71 02.05.2018 15:05

Возможно , выскажу крамольную мысль. ГС и Кредор интересны именно и только с SD,
чисто механические часы у новых Ролекса или Омеги как минимум не хуже чисто механических ГС,
хоть с хайбитом, хоть без.
Титановый браслет у ГС - самый удобный из мной ношеных, лучше даже тонкого АП 14790.

Laureus 02.05.2018 15:39

GS не Rolex и никогда им не будет. 8-мь ли лет мастера проработают на фабрике или более, чтобы присесть за стол и собрать механизм GS -- но когда попадается бракованая модель представляешь данный маркетинговый посыл с улыбкой. При таком тираже часы должны быть как минимум не хуже тех, кто выпускает часы сотнями тысяч. Без отработки на фабрике 8 лет.
И на чем мастер Seiko должен набить руку, чтобы получить доступ к столу с деталями к калибру Grand Seiko 9s65 или 9s86? К трехстрелочнику и калибру с GMT... То то у Seiko нет механического калибра хронографа GS. Это ж сколько нужно будет иметь стажа, чтобы справиться с калибром уже на сотню деталей больше?...

Если человек хочет сойти с Rolex GMT в пользу GS GMT на 9s86 -- его личное дело. Однако не припомню калибра на 36 000 полук/час, который был бы относительной ровней калибру Rolex 31хх. Если скушно -- вопросов нет, тогда вообще неактуален вопрос "стоит или нет", "лучше_хуже". Меняй хоть PP на GS, GS на Steinhart и тд. Другое дело, когда меняешь Rolex на другие с прицелом на службу долгие годы.

marko 02.05.2018 15:57

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4843899)
GS не Rolex и никогда им не будет. 8-мь ли лет мастера проработают на фабрике или более, чтобы присесть за стол и собрать механизм GS -- но когда попадается бракованая модель представляешь данный маркетинговый посыл с улыбкой.

Вы забыли видимо добавить ИМХО. У вас есть статистика брака ГС? Я не буду напоминать, что лажают все.

Цитата:

То то у Seiko нет механического калибра хронографа GS. Это ж сколько нужно будет иметь стажа, чтобы справиться с калибром уже на сотню деталей больше?...

А зачем, если есть СД?
П.с. Потактичней нельзя никак?

goga41641 02.05.2018 16:14

Вложений: 2
Цитата:

GS не Rolex и никогда им не будет. 8-мь ли лет мастера проработают на фабрике или более, чтобы присесть за стол и собрать механизм GS -- но когда попадается бракованая модель представляешь данный маркетинговый посыл с улыбкой. При таком тираже часы должны быть как минимум не хуже тех, кто выпускает часы сотнями тысяч. Без отработки на фабрике 8 лет.
И на чем мастер Seiko должен набить руку, чтобы получить доступ к столу с деталями к калибру Grand Seiko 9s65 или 9s86? К трехстрелочнику и калибру с GMT... То то у Seiko нет механического калибра хронографа GS. Это ж сколько нужно будет иметь стажа, чтобы справиться с калибром уже на сотню деталей больше?...

Если человек хочет сойти с Rolex GMT в пользу GS GMT на 9s86 -- его личное дело. Однако не припомню калибра на 36 000 полук/час, который был бы относительной ровней калибру Rolex 31хх. Если скушно -- вопросов нет, тогда вообще неактуален вопрос "стоит или нет", "лучше_хуже". Меняй хоть PP на GS, GS на Steinhart и тд. Другое дело, когда меняешь Rolex на другие с прицелом на службу долгие годы.

Я прошу прощения
Но разве массовый продукт то есть ширпотреб с миллионным тиражнм это есть плюс перед эксклюзивностью?)))
И в чем там особые преймущества 31**
В запасе хода и подшипнике скольжения на роторе?

Но я не о том хотел. Ибо плюсов в ролексе всеже больше на мой взгляд
Вот на маркете продается сейко ананта хронограф автоматик
Это не считается?
Как так нет калибра хронографа?
8r28 вроде или я чтото не так понял

Вложение 2185331

Вложение 2185332

marko 02.05.2018 16:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 4843943)
Это не считается?

Имел ввиду ГС. У ГС хронограф на СД и отлично, как по мне.

Цитата:

Ибо плюсов в ролексе всеже больше на мой взгляд

Я тоже так считаю, он во первых в цене. Не всем он подходит, и как альтернатива ГС неплохой вариант. Никто не спорит, что Ролекс это Ролекс.

Laureus 02.05.2018 16:35

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4843928)
Вы забыли видимо добавить ИМХО. У вас есть статистика брака ГС? Я не буду напоминать, что лажают все.

Одно дело, когда лажают те, кто а) не заявляет о своей исключительности, б) фабрики, которые выпускают часы промышленными масштабами. Другое дело, когда брак выходит у тех, кто заявляет о своей уникальности (тестами, тиражем, уровнем мастеров и тп).

Я рад, что у вас не было часов, которые не заводились. Никак. Что сделал мастер с минимум 8-ми летним стажем, если часы из-под его рук не заводятся? GS, как утверждается, это не поток в промышленных масштабах и не конвейерная сборка. Однако, как показывает практика, часы с огромным тиражем, с реально конвейерной сборкой зачастую попросту лучше.

Я могу понять пылинку на цифере, неровность метки, ресницу в спирали, но незапускающиеся механические GS... Особенно когда после вопроса "за что такие деньги?", ты расписываешь оппоненту о всей исключительности GS, а часы при нем - упс! -неработают.
Такого быть не должно у часов, которые собирают мастера с минимальным стажем в 8 лет, с заявленной в лучшую сторону (от швейцарцев) внутренней сертификацией.

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4843928)
А зачем, если есть СД?
П.с. Потактичней нельзя никак?

И что Spring Drive? Это потолок мастерства сборщика или потолок часового инжиниринга?

Пс.
О, а в чем бестактность? В том, что я не ведусь на маркетинговую шелуху?

lawyer0102 02.05.2018 16:46

про браслет АР соглашусь, манжет рубашки погибает в ускоренном режиме.
спринг драйв вещь интересная, но попахивает кварцем, в голове именно так

относительно хайбит, насколько я помню у шайтаны был тоже калибр 36000 полуколебаний, но его занижали, так как зинитовская машинка требовала более частого ТО. Возможно использование кремния в ГС этот вопрос сняло.

за 10 лет ГМТ отработал на славу, прошел ТО и служит далее. Также история с простой ЕТА. Второй важный вопрос это посадка на руке, кто как привык. Вспоминая B&R и его квадрат, сидели они очень удобно.

взгляд на ГС пал из=за титана. Сейчас склоняюсь в Праворукому Тудор на каучуке. Надо примерить и понять. А То что многие вещи у японцев для это вещь в себе, особенно то что нацелено на внутренний рынок

Спринг драйв, как я понимаю это вариант развития спуска в часах.
похожую историю со спринтом пробует Урвек.
Зенит и ГП тоже предлагают свои решения

есть бреге тип 22 кажется. так что кто во что верит, тот то и предлагает на рынок

а количество выпускаемых часов маркой в год и их качество это отдельная история

Laureus 02.05.2018 16:49

Цитата:

Я прошу прощения
Но разве массовый продукт то есть ширпотреб с миллионным тиражнм это есть плюс перед эксклюзивностью?)))

Есть бренд Czapek. Эксклюзивный, пару сотен часов в год они выпускают. А есть модель Rolex 116500, керамическая Дайтона, стальная, которая выпускается тысячами. И на которую хотят посмотреть люди (менеджеры) из брендов, которые выпускают часы уровня haute horlogerie. Первый слабо интересен, хотя эксклюзив, но доступный, а вторые -- еще как интересен, в магазине на полке не встретишь.

Цитата:

Вот на маркете продается сейко ананта хронограф автоматик
Это не считается?
Как так нет калибра хронографа?
8r28 вроде или я чтото не так понял

Ananta не GS. Поэтому, наверняка, данный калибр собирают те, у кого стаж работы в Seiko менее 8-ми лет.

marko 02.05.2018 16:50

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4843959)
не заявляет о своей исключительности,

Это ближе к Ролексу как раз;). Ни разу не слышал о заявлении какой то исключительности у Сейко - ГС.
Цитата:

рад, что у вас не было часов, которые не заводились. Никак. Что сделал мастер с минимум 8-ми летним стажем, если часы из-под его рук не заводятся?

Я таких подобных страшных историй и моментов слышал от мастеров о часах из Большой Тройки, ГС не исключение.
Цитата:

И что Spring Drive? Это потолок мастерства сборщика или потолок часового инжиниринга?

Это просто отличный мех, как и к примеру 3135, не более того.

Цитата:

О, а в чем бестактность? В том, что я не ведусь на маркетинговую шелуху?

Я тоже на нее перестал вестись, поэтому у меня перестал быть Ролекс;).
А бестактность ваша в том, что вы с опонентом общаетесь свысока и на повышенных тонах. Со мной так даже мой шеф не общается. :);).

goga41641 02.05.2018 17:03

Мне думается что незаводящиеся гс это был не брак а издержки транспортировки или еще какой косяк на пути от завода в руки потребителю. Однако ничего исключать нельзя.

Однако у массово выпускающихся часов известного брэнда. Например НОРМОЙ были непрокрашенные с торцов стрелки на экспло2.
То есть не единичный случай. А технология допущенная как норма

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4843980)
Есть бренд Czape

Ananta не GS. Поэтому, наверняка, данный калибр собирают те, у кого стаж работы в Seiko менее 8-ми лет.

Ну вероятно. Первый год они собирают сейко простые трехстрелочники, потом хроны и трехстрелочники гс а потом уде гс хрон.
Думается мне что эта фраза подчеркивает лишь то что люди работают с большим опытом))

lawyer0102 02.05.2018 17:05

относительно пылинок на циферблате это действительно огорчает. особенно когда спустя 10 лет тебе при приеме на ТО говорят об этом. Не думаю что буду впредь перед покупкой часов проверять их с лупой, но такое действительно бывает.
Был в 90х брак у ПП, сейчас часты отказы у АР офшоры. Одно оправдание что делали все же люди.

По качеству отделки машинки для меня рекордсмен - ланге. То что было. А разговор о идеальных линиях полировки мне кажется очень прямой )))

marko 02.05.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4843971)
Спринг драйв, как я понимаю это вариант развития спуска в часах.

[media]https://youtu.be/KJyWWSLHelU[/media]
Именно так и есть.

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4844000)
По качеству отделки машинки для меня рекордсмен - ланге

Я такого же мнения. :).
Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4844000)
А разговор о идеальных линиях полировки мне кажется очень прямой )))

Нет ничего идеального.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:59.

© 1998–2024 Watch.ru