|
Вам вот реально только бы на Штайн тему перевести! Вы в состоянии оценить конкретный продукт?? Или цель просто "застать" Штайн? У вас, нескольких, реально бомбит по этому поводу! Вы купили в тридорога подделку на Тудор и выдаёте ее тут за качественный хоммаж, вы либо качественных вещей в руках не держали либо я не знаю даже что еще.
Вы утомили сообщество на мой взгляд. |
Цитата:
|
Цитата:
Если это кому то не нравиться, пусть не читает мою тему и мое сравнение. Я в ветку штайнофилов не лезу. У меня был один Штайн, примерно такой же хомаж на винтажный Саб, как и мой Парнис, вот с ним и сравниваю. И сравнение это не сильно в пользу того Штайна, хотя не буду отрицать, корпус и браслет у Штайна был обработан лучше и цифер исполнен был более акккуратно, но и цена была ровно в 2 раза выше чем у Парниса. П.с. часы эти у меня не бракованные, а ровно такие же, и так же "аккуратно" и "качественно" сработанные, как и половина Штайнов у их владельцев. Цитата:
|
Мнение со стороны - есть ступень, за которой хоммаж становится копией, репликой или даже подделкой. Эта ступень, для меня, держится на двух китах - фирма-производитель должна быть самобытной и она не должна распологаться и быть основана китайцами.
А разница между такими вещами велика - можно сколько угодно тешить себя, но носить часы парнис или тиссель или группо гаммо или манбушье, не смотря на все их достатки (и не достатки) лично мне - не хочется. Вот я просто уверен - место им в ящике стола. А вот Штайны я бы носил, но пока не купил (зачем-то неудачно купил русо-китае-пром почти за теже деньги). |
Цитата:
|
Цитата:
|
А, точно, эти с лого, прошу прощения.
|
9 мая встречался с Деном, который делал обзор на мой Парнис. Рассказал ему о претензиях к циферблату, которые высказывались в этой теме. Так вот он ответил, что циферблат у Парниса идеальный, причём весь: и сам цифер и стрелки и метки.
Никакой пыли там нет, стрелки обработаны и люм нанесён на них и метки - идеально и ровно. Он всегда разглядывает часы в лупу 20-ти кратным увеличением, в которую абсолютно все косяки, если они есть, видно. Он сказал что циферблат у данного Парниса абсолютно ничем не хуже чем у моего предыдущего Штайна, только цвет люма на стрелках и метках различается, это да. В остальном цифер и стрелки и метки ничуть не уступают по качеству исполнения чем у Штайна Океан 1 винтаж, который был у него на обзоре. Нравиться это кому то или нет, но это так и есть. Перхоть, которую якобы увидели на фотографиях, это наружняя пыль на стекле. Плюс искажения от самого фото, отсюда стрелки кажутся неровными. Фотографии последнее время, он делает на свой смартфон, так что они не идеальные, но в сильную лупу все равно все видно отлично. Ушки корпуса, задняя крышка, браслет, сатинированы не столь хорошо как у Штайна и есть недочёты, на которых китайцы сэкономили, но надо учитывать и цену часов, которая более чем в два раза ниже чем у примерно такого же Штайна Океан 1 винтаж. |
В итоге пришли к тому, что Парнисы вдвое дешевле Штайнов и при этом имеют сопоставимое качество.
К слову сказать, по цене Штайнов можно приобрести гонконгские OBRIS MORGAN на калибре ЕТА ( http://www.obrismorgan.com/infinity.asp ). [media]https://www.youtube.com/watch?v=H03JmEUki1I[/media] Отзывы о качестве часов OBRIS MORGAN не в пример лучше нежели чем у Штейнхарта. В отличие от Гюнтера, всеми силами скрывающего своих поставщиков, подход к производству часов у ОбрисаМоргана совершенно иной - они сами разрабатывают конструктив и дизайн, сами производят часовые корпуса, в том числе и для сторонних брендов. И это только один пример из огромного количества достойных китайских часов, подтверждающий, что по цене начальных Штайнов, можно приобрести куда более интересные и качественные китайские изделия (причём на калибре ЕТА, который так греет душу поклонникам творчества герра). |
Цитата:
А постоянно заниматься обзорами и при этом до сих пор фоткать часы с пылью на цифере (вроде как), равно как и делать фото на смартфон (!!!) - это еще раз подтверждает. Так что не стоит ссылаться на голословные утверждения. Имхо, было бы правильнее сделать крупные фото: 1. Стрелок 2. Надписей и окантовки календаря 3. Странного "рваного" вкладыша между безелем и стеклом 4. Междуушия 5. Граней корпуса И потом уже заниматься "выводами и сравнениями". А то рассказывать можно долго - но пока что рассказы не совпадают с предоставленными фото. |
Цитата:
Напомню, что Вы, на страницах форума писали, что при осмотре не обнаружили ощутимой разницы между Ролексом и Штайном. Более непрофессиональной оценки пожалуй и не сыскать, вместе с тем, виной тому может быть личная материальная заинтересованность в продвижении продукции Гюнтера Штейнхарта. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Напомню, если забыли http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442955 Я смотрел всего 3-4 обзора с этого канала, но был удивлен количеством косяков. Цитата:
Я трудолюбиво жмакаю треугольник - так как это уже переходит все границы - надеюсь, что администрация тоже рассмотрит оффтопик в этих сообщениях. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну или может человек, который сначала купил штайн, продавая его хвалил, а теперь также будет хвалить парнис(дабы продать его на маркете))))???? |
Цитата:
_______________ тема приобретает характер крыловской басни, в которой особенно забавно выглядит кляузник, в упор не видящий разницы между Ролексом и Штайном, но при этом "со знанием дела" указывающий на непрофессионализм стороннего обзора часов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И да, где же я ошибся/навёл напраслину? Укажите на эти строчки, приведите факты, аргументацию, и ежели станется, что я действительно не прав, то я готов публично принести извинения. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
повторно: жду от Вас фактов, указывающих на то что я навёл напраслину/ошибся. |
Цитата:
Цитата:
повторно: жду от Вас фактов, указывающих на то, что olegpan ангажирован герром(ну так на секундочку презумпция невиновности у нас есть, не?) |
Цитата:
я ни разу за всю историю присутствия на форуме не писал жалоб и кляуз. и никогда не жаловался на посты с неугодным для меня содержанием. даже в мыслях такого не было. подобные вопросы всегда решаю сам, без привлечения администрации форума, в отличие от Ваших соратников по страсти к часикам герра Гюнтера, кои регулярно строчат кляузы, данная тема не исключение. я не прячусь за форумным ник-неймом и готов к личной встрече с зарвавшимися форумными хамами и наглецами. неоднократно предлагал особо отличившимся персонажам личную встречу, но они всякий раз соскакивали. несложно догадаться почему. Вы часом, кстати, не пьяны ли? а то что-то слишком много совершенно не относящихся ко мне слов высказали. |
Парни, может хорош уже?:)
|
Цитата:
а вот за вашими постами послеживаю и было такое, что вы, да, лично вы писали, что если у оппонента не будет доказательств вашего интереса от других часовщиков, то ему придется отвечать за клевету. отвечать как? вы с ним драться собирались на ножах или жаловаться в Администрацию? если первое, то, действительно, в Питере по ходу 90-е подзадержались))) |
Цитата:
мужчина должен нести ответственность за свои действия и слова. личная встреча расставляет все точки над ё в этой части. и ещё раз (чтобы отложилось): я никогда не писал кляуз в какую-либо администрацию. считаю это для себя недостойным. |
Уважаемые коллеги! Не отвечайте пожалуйста ARTEM KUZMIN! Он планомерно ведет тему к срачу и закрытию! Но закрывать ее действительно пора ибо этот самый лучший Парнис и таким же замечательным Фойбосом:D уже на всех Авитах страны! Быстро они надоели владельцу, да?:D И тема эта изначально была маркетинговой! Поэтому чего тут обсуждать! А перхоти на циферблате у Парниса хватает и это видно на представленных фото! Сделанных на зеркальный Кэнон! Для Рush75 будет полезно узнать что в цифровых фото остается марка фотоаппарата!!!:D:D:D Продаваны такие продаваны!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
почему бы и не вспомнить "славные" вехи истории? красиво ведь было когда показали его же объявление о продаже тиселя, который был суперским, когда был в его руках(ничего не напоминает?) |
Цитата:
2. свои слова "папасын за полтора" и прочие вбросы в адрес форумчанина, который давным-давно покинул дискуссию и при этом не опустился до уровня оскорблений - считаете нормой? это у Вас называется воспинанием о вехах истории? |
Цитата:
|
Цитата:
так а Гетат вообще не участвовал и чего? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я захожу на форум, дыбы ознакомится с информацией связанной с часами и поделиться своими взглядами на часовую тематику. а всякие переход на личности, ковырение в грязном белье форумчан, оскорбления и прочая грязь - мне не интересны. но вот только заходит речь о штайне - без этого не обходится. признавайтесь: Гюнтер там что, подсыпает что-то в коробки со своими часами? |
Цитата:
|
Цитата:
И понятно, что косяков у этого Парниса - тонна. Взять даже прилегание браслета с корпусу. Отчего-то "конструкторы" Парниса решили, что верхней плоскости концевого звена браслета прилегать вплотную к безелю - не обязательно и неровная щель - вполне даже украшает изделие. |
Часы уже на Авито? Тогда тема огонь!
Многоходовочка от сподвижника обзорщика с подозрительным брайтом (он кстати, комменты на ютубе трет, где ему указывают на залипуху). Тут принцип «все равно, что пишут, лишь бы не молчали», похоже. |
Цитата:
|
Цитата:
Красиво вступился за подельников))) |
Вложений: 2
Рассказы о идеальном цифере керамических шариках и безлюфтовых безелях из 1-го сообщения темы довольно скоро заканчиваются так:
Вложение 2194433 Последовательность получается такая - тема здесь - обзор на брейтлингфейк блоге - авито:D Вложение 2194432 |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:47. |