Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хороший кварц на каждый день (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436830)

Kuzma8246 20.02.2018 21:45

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4735491)
В этом сегменте есть Хрономастер и ГС

Сейчас опять день сурка начнется))))))))
Опять двадцать пять про брендовость

docman 20.02.2018 21:58

Если надпись на цифере не вызывает отторжения можно рассмотреть,мало их где осталось,сам кручусь вокруг да около,боюсь размер маловат будет.
https://i.ytimg.com/vi/Qv_XreP6RaY/maxresdefault.jpg

AVMED 20.02.2018 22:03

Смущает не надпись, а их количество. :)
А также отсутствие вечника, тонкие стрелки при здоровенных цифрах, явный уклон в "военщину" и наличие у меня зеленого Промастера.

docman 20.02.2018 22:12

Ну да,с зеленым одного поля ягода.

А у Rado-шки кварцы не рассматривали?всякие там D-star-ы,Diastar-ы,их тоже выбор,большой.

Topu 20.02.2018 22:45

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 4732665)
Мой идеал - Ойстеркварц, но шансов на возрождение линейки маловато.

К сожалению, на переиздание ОК надежд нет:(
Хотя непонятно, почему идеал - у ОК дизайн жентообразный, а не устричный.
От нечего делать, о немцах можно подумать:
https://www.junghans.de/en/junghans-...el/detail.html

dmitrijshulc 20.02.2018 22:55

Вложений: 2
И почему мне не нравится рамка даты на хрономастере...:(
на АТ наоборот, без рамки предпочтительнее...

RD_tech 21.02.2018 01:31

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 4735619)
И почему мне не нравится рамка даты на хрономастере...:(
на АТ наоборот, без рамки предпочтительнее...

Потому что на АТ «полка», а толщина окантовки окошка даты на Хрономастере чуть великовата. Возможно «полка» предпочтительнее на светлом циферблате;)

AVMED 21.02.2018 08:47

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 4735604)
К сожалению, на переиздание ОК надежд нет:(
Хотя непонятно, почему идеал - у ОК дизайн жентообразный, а не устричный.
От нечего делать, о немцах можно подумать:
https://www.junghans.de/en/junghans-...el/detail.html

Вот нравятся, и корпус уже не так важен. :)
Немец интересный, керамика, солар. Пишут, что своя разработка. Спасибо! Поизучаю подробнее.

Цитата:

Сообщение от docman (Сообщение 4735542)
Ну да,с зеленым одного поля ягода.

А у Rado-шки кварцы не рассматривали?всякие там D-star-ы,Diastar-ы,их тоже выбор,большой.

Rado рассматривал True Сolors серые. Но там сомнения по ремню. Кстати, у супруги есть True белые 40 мм на браслете, так им лет 8, а они всё как новые, царапин вообще нет.

Malphas 21.02.2018 10:27

Вложений: 1
Конкорд Маринер!? Ну да на 2-3 нагугленных фотках вроде кажутся ничего, хотя в хоммажности Роял Оак им не откажешь. Особенно если смотреть на новые с вафельным циферблатом. Поколхозить безель винтиками так вообще только по надписи будут отличимы. У тех же Эбель хоть дизайн свой традиционный. Ну и вопросы по калибру в Конкорде есть. Вдруг та же Ронда или Этаха самая примитивная? Я не знаю. Живьем бы новую версию посмотреть, хотя что то из старых Саратог лежит в Консуле, но как то ноги не идут...

Уважаемые форумчане! Есть вопрос! В каких актуальных "швиссах" (ну давайте все же дадим допуск -3 года с настоящего момента до окончания выпуска конкретной модели) стоят топовые термоскомпенированные кварцевые Эташки? Я начну: Брайтлинг линейки профешианал (Аероспейсы и пр.) и Кольт, Крис Вард C7 Rapide Chronograph COSC. Больше не припомню.

arzt 21.02.2018 10:47

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 4736038)
Уважаемые форумчане! Есть вопрос! В каких актуальных "швиссах" (ну давайте все же дадим допуск -3 года с настоящего момента до окончания выпуска конкретной модели) стоят топовые термоскомпенированные кварцевые Эташки? Я начну: Брайтлинг линейки профешианал (Аероспейсы и пр.) и Кольт, Крис Вард C7 Rapide Chronograph COSC. Больше не припомню.

Навскидку:
Tissot PR 100 COSC
Выводок Certina
Немцы Sinn UX

p.s. в Конкорде Маринер кварцевая ETA 955.112 на 7 камнях

Malphas 21.02.2018 11:15

Спасибо! Понятно, хотя сейчас кратенько пересмотрел варианты Сертины и Тиссо - не понравилось абсолютно ничего. У Зинна ведь есть определенные сложности с заменой батарейки? Ну как я и предполагал Конкорд ничего нового не предложил, 955 конечно получше 715 Ронды, но тоже совсем не алё. В кварцевом Таг Монако надо полагать также один из двух вышеуказанных вариантов механизма?

mower 21.02.2018 12:32

ВОТ ещё варианты разных Hamilton кварцевых, есть довольно интересные на мой скромный вкус.
Thinlain, Ventura, Field, Seaview

AVMED 21.02.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4736319)
ВОТ ещё варианты разных Hamilton кварцевых, есть довольно интересные на мой скромный вкус.
Thinlain, Ventura, Field, Seaview

Сивью неплох с днем недели. Интересно, из чего там вставка безеля сделана?

vvalera 21.02.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 4736324)

На женских похоже на акрил. Мужских в руках не держал.

mower 21.02.2018 14:02

Цитата:

Интересно, из чего там вставка безеля сделана?

Похоже что вот это правда:
Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 4736397)
похоже на акрил

При желании можно позвонить в Российское представительство и уточнить))

Гена Бобков 21.02.2018 14:38

Цитата:

Среди хэмов, кстати, еще остались модели на 955 серии. Хороший прочный кварц. Но уже повсеместно засовывают g и f серии :(

Так, что называется: успей купить.
Приятно удивлен, что в ebel и concord ставят 955. С Тагами все грустнее. Там лотерея. Может быть и ета и ронда.

Malphas 21.02.2018 14:46

Цитата:

Там лотерея. Может быть и ета и ронда
Вот тут прямо так и хочется сказать: "Ну ни ...я себе!" И это Таг!!! Притом Монако!?
Цитата:

Приятно удивлен, что в ebel и concord ставят 955
приятно то приятно, но в эбель стрелка попадает аккурат между метками
кстати, а в мелких женских Реверсо от ЖЛК свои мехи (имея ввиду калибр 657 (618 с лунником)) или это производные от Эта. Внешне они, конечно не похожи. Ставил ли Лекультр этот мех в какие-нибудь часики покрупней (кроме уже сравнительно древних кварцевых Сквадр)?

arzt 21.02.2018 14:52

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 4736508)
Вот тут прямо так и хочется сказать: "Ну ни ...я себе!" И это Таг!!! Притом Монако!?

Мне этот Таг очень нравиться прежде всего за счёт малой секунды. Так вот я не помню никакого еще прилично исполненного кварцевого свисса с малой секундой, чтобы это кварцевое дерганье не раздражало.

Так что что ж тут странного. Кому надо и так купят, конкурентов то нет по совокупности. ;)

cromo 21.02.2018 14:54

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 4736038)

У ML были кварцевые хронографы-хронометры. Но, может старые модели..не знаю.

VestaV 21.02.2018 17:07

Сертина

AVMED 21.02.2018 18:25

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 4736737)
Сертина

Приехала! :)
И, кажется, всё пойдет без промежуточных вариантов. ;)

CapsLock 21.02.2018 18:57

Хорошо сели:)

mower 21.02.2018 19:02

Лишь бы хозяина обновка радовала. ;) Мои поздравления. Меня не зацепили от слова совсем.

Maksim Bogdanov 21.02.2018 19:22

Поздравляю!

mute56 22.02.2018 11:12

Поздравляю с Certina, с такими часами на руке и чувствуешь себя по другому)))))

AVMED 22.02.2018 12:06

Спасибо за поздравления. Цертина была заказана еще до открытия топика.
Часы сели отлично, очень понравилась их "плоскость", сатинированность (застежку, правда, почему-то сделали полированной).
Корпус ощущается монолитным, титановой легкости нет, развесовка оптимальна, видимо, за счет массивной застежки.
Секундная стрелка нормальной длины бьет почти всегда в цель, циферблат глубокий черный, читаемость в норме, антиблика вроде нет, люм на 3+, красивый керамический безель на 120 щелчков, не люфтит, ремешок на 5, пахнет чем-то сладким, застежка-бабочка выполнена на совесть, конструкция требует отрезания лишних сегментов ремешка (то есть "семь раз отмерь...").
Самое главное, стало ясно, куда двигаться дальше. В сторону кварца, простого (без радио и ГПС) да непростого, высокоточного, трехстрелочного плюс дата, в стальном корпусе.
И тут вижу трех игроков: Лонжин VHP, GS, Chronomaster.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4732726)
p.s. имея зеленый промастер, я бы пусть позже, но шагнул сразу к ГС. Зачем выбрасывать деньги на промежуточные этапы.

Вы, в общем, оказались правы.

docman 22.02.2018 12:07

Ну ладно радио, но чем ЖэПэСэ уже не угодил? !

AVMED 22.02.2018 12:12

Только размерами. Таскать 44-45 мм каждый день при руке 17 см нереально.

docman 22.02.2018 12:20

Да, я подзабыл, что размер не ваш.

dmitrijshulc 22.02.2018 12:24

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 4737903)
И тут вижу трех игроков: Лонжин VHP, GS, Chronomaster.

Последние 2 да, согласен.. vhp под вопросом..

AVMED 22.02.2018 12:36

У VHP есть один, но жирный плюс - цена.

dmitrijshulc 22.02.2018 12:48

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 4737975)
У VHP есть один, но жирный плюс - цена.

очередные полумеры.....? п.с. надо как нибудь забежать в час.магаз и попросить убрать ценники, выбирать то, что нравится (типа тест).. вроде подобное упоминалось не раз на форуме.
п.п.с. Поздравляю с приобретением цертины, пусть впечатление, что сейчас остается достаточно долго:)

AVMED 22.02.2018 12:53

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 4737993)
очередные полумеры.....? п.с. надо как нибудь забежать в час.магаз и попросить убрать ценники, выбирать то, что нравится (типа тест).. вроде подобное упоминалось не раз на форуме.
п.п.с. Поздравляю с приобретением цертины, пусть впечатление, что сейчас остается достаточно долго:)

А смысл ценники убирать, если я их все знаю? :D
Не уверен, что полумеры. По VHP хочу все же дождаться Базеля. Вдруг двинут калибр в другой бренд...
За поздравление спасибо. Впечатление останется. Часики цельные, ничего не выпирает. Как тут любят писать - скучные. Значит - надолго. :)

gromm 22.02.2018 13:00

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 4737958)
vhp под вопросом..

На мой вкус как раз VHP без вопросов. А вот ГС без вечника- это вообще табуретка с мотором от Феррари. Вот как!!!!???? можно было запустить КВАРЦ за эти деньги с такими ТТХ без вечника??

AVMED 22.02.2018 13:06

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4738016)
На мой вкус как раз VHP без вопросов. А вот ГС без вечника- это вообще табуретка с мотором от Феррари. Вот как!!!!???? можно было запустить КВАРЦ за эти деньги с такими ТТХ без вечника??

Ну двинуть 5 раз в год дату для меня как раз не проблема. Другое дело, летишь в командировку (1-2 раза в месяц как правило), у тебя настроено точное, даже точнейшее время, а тебе нужно часовой пояс перекинуть. И если у тебя ГС, то ты должен остановить часы! :(
ВиЭйчПи и Хрономастер этого недостатка лишены.
Хотя, ГС анонсировал модель на кварце с ГМТ, на форуме была новость.

cromo 22.02.2018 13:07

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 4738000)
По VHP хочу все же дождаться Базеля. Вдруг двинут калибр в другой бренд...
.

Мне кажется, выше калибр не "двинут".. :(
Деградация кварцевого сегмента Омеги и использование суперкварца в начальной спортивной линейке Лонжина явно показывает где по мнению маркетологов место передовым кварцевым технологиям.. Лучшее что может быть - это движение "по горизонтали". Расширить линейку корпусов (гидроконквесты, плюс какие-нибудь кежуал варианты), возможно, появление подобных калибров например у Хамилтона и Юниона, Хотя эти марки позиционируются скорее как "механические". Со временем, эти калибры могут начать продавать на сторону. И вот тогда мы можем увидеть тот КОЛЬТ, который хотели увидеть давно.

AVMED 22.02.2018 13:13

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4738029)
Мне кажется, выше калибр не "двинут".. :(
Деградация кварцевого сегмента Омеги и использование суперкварца в начальной спортивной линейке Лонжина явно показывает где по мнению маркетологов место передовым кварцевым технологиям.. Лучшее что может быть - это движение "по горизонтали".

RADO? Керамика, VHP...

gromm 22.02.2018 13:17

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 4738045)
RADO? Керамика, VHP...

В Радо к механизмам всегда относились без пиетета. Чего и не скрывают)) Странно , что не анонсировали расширение применения этого калибра хотя бы в рамках Лонжина. Кварц в Омеге не востребован. Был же шикарный калибр. Зарубили. Думаю, буду двигать верхнюю планку в Лонжине. Вслед за Омегой. Сейчас вон годовой календарь обещают показать.

AVMED 22.02.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4738053)
В Радо к механизмам всегда относились без пиетета. Чего и не скрывают)) Странно , что не анонсировали расширение применения этого калибра хотя бы в рамках Лонжина.

Может, не успели еще продажи потестить. к 19-му? Мне бы покомпактней что-нибудь, потоньше. Вот Акватерра 38 мм с VHP, была бы тема! Ладно, всё... :)

ghost38 22.02.2018 13:27

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4738053)
В Радо к механизмам всегда относились без пиетета.

Но при этом кварц у них всегда очень хороший стоит обычно, позолоченый, на 7 или 9 камнях.
Eta 955.ххх , 980.ххх, 256.ххх и т.п.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:01.

© 1998–2024 Watch.ru