|
Цитата:
|
Так ведь Штейнхарт 39 мм практически в бюджете. Что останавливает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно же глицин! Вы их просто в руки возьмите и все станет понятно с альпинистами и прочими сейко. Это кирпич в руках! Подгонка деталей, полировка и остальное на очень высоком уровне.
И не забывайте, что глицины изначально в другой ценовой категории идут- 1400 баксов. Просто инвикта сейчас демпингует жестко и за счёт низкой цены увеличивает продажи глицину. За 300 баксов глицину вообще конкурентов , при таком качестве, нет! И да, суперлюминова горит очень ярко и долго. |
Цитата:
|
Цитата:
А материалы и механизм за эти деньги - такой комплектации нет больши ни у кого. Поэтому конкуренты и бесятся и пытаются побольше "набросать" на марку, раздувая вполне обычные случаи брака, которые бывают у всех марок. Цитата:
По браслету было недовольство - дык автору надо бы раскошелиться хотя бы на новые часы, а не убитые и покоцаные со всех сторон. Впрочем, я несколько видео посмотрел на этом канале - посредственные они какие-то, уровень знаний заметно невысок. |
Цитата:
Сейчас уже стал посматривать и на кристофер уорд. И уж совсем вопрос из разряда незаурядных, стейнхарт приглянулся именно дайверы, соответственно не уверен до конца, что они зайдут под костюм. Цитата:
|
Цертина из первого поста будет смотреться ЗАМЕТНО крупнее Штайна или другого дайвера диаметром 39 мм.
Дайверский безель зрительно заметно уменьшает часы. Насчет педантизма. Все же ценовой уровень выбираемых часов педантизма не предполагает особого. Надо понимать, что это самое начало фирменных часов. Микробренды за те же деньги предлагают лучшую комплектацию, но тоже - часы на свои деньги. |
Цитата:
|
Вард - если со скидкой и без браслета. У меня его не было, но народ вроде хвалит и говорит, что исполнен лучше Штайна.
Хамильтоны посмотрите - уже много моделей должны влазить. Мидо можно пробовать купить - но надо серьезно поискать в сети. Посмотрите на начальные модели Лонжина - этот бренд явно повыше всех перечисленных. Но за 500 механики не будет. Можно вот такой кварц взять https://www.jomashop.com/longines-watch-l37604966.html Но вообще, на 500 баксов (может с довеском) выбрать еще можно. А вот немного выше 1000 - уже проблемнее гораздо. |
Цитата:
Хотелось бы механику попробовать, понять, нужно мне вообще это или нет. |
Да, только эти скидки.
Отнимите VAT от цены на сайте и скидку - за модель на Селлите будет не заоблачно. С браслетом подороже, конечно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В целом отзывы неплохие, хотя - есть и отрицательные, не все идеально. Сам не пробовал. Лично у меня к Штайну претензий нет - сделаны качественно, точность и стаильность меха лучше, чем я ожидал, отличные материалы. Конкуренты любят по нему срач раздуть, но свои глаза есть - вполне могу оценить свои часы. Имхо, с микробрендами хорошего уровня есть только 2 проблемы: 1. Полная неузнаваемость. Никто не знает варда/хельсона/штайна/маранеза - вообще никто. 2. Большая проблема - что купить дальше в дайверах. Вот после Штайна в 350 евро - на что смотреть-то? Цертина/Тиссот/Хамильтон - не интересны. Лонжинес - уже лучше по имиджу, но крашеный безель - при этом в 2 раза дороже. Орис - уже в 3 раза больше денег, но ни узнаваемости, ни иного уровня материалов, мех так даже и менее авторитетен. Радо - ну вот тут только Капитан Кук появляется. Но цена.... Ну и Омега дальше |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, "осознание" - это же слово "бренд" и значит. А за это уже нужно платить.
К примеру, примерная ровня по материалам/меху - тот же Гидроконквест - не считая крашеного безеля. Цена сразу кратно растет. |
Цитата:
|
Ну, во-1, автор явно не "сторонний" человек - на сайте его постоянно крутится реклама китайских фирм. Сейчас вижу баннер Группы Гамма, в прошлый рах - если не ошибаюсь - Пхоибос висел.
С чем сравнивать - это уже дело автора. Но Парнис в сравнение не идет, я проверял. В свете этого замечания об обработке корпуса выглядит странно. Как минимум, надо было показать крупно - что не так, лучше всего - сравнить с другими часами для наглядности. А так - возникают вопросы. По браслету - не знаю, я не могу сказать, что кромка браслета как-то необычно остра. В общем, можно долго растекаться, но за свои деньги - отличные часы, такого уровня материалов/меха/качества за эти деньги - я найти не смог. И за немного бОльшие - тоже. Кто вроде как получше - в 2 и более раз дороже. |
Итог. Заказал себе Уорда, а именно C5 Malvern Automatic Mk III на ремешке, отпишусь как придут. Но на будущее приметил себе много интересных вариантов, тот же Штайн и Альпенист от Сейко, думаю, что второго приобрету в ближайшее время.
|
Учитывая, что вы и хотели "околокостюмник" - думаю, хороший выбор.
Я просто обычно на дайверы смотрю - в том числе и у варда :) |
Селлита 200. Не самый лучший выбор. Удачи вам ;)
|
Цитата:
Не лучший выбор относительно поверматик80 хронометре от тиссо с похожим дизайном и качеством - возможно. |
Цитата:
|
Всем спасибо! Еще такой вопрос, не совсем по теме, как скажется на мехе, если часы не будут носиться в выходные дни, а следовательно "сядут"?
|
Цитата:
Как раз после остановки и начинаются траблы на этой селлите. И не только у меня такое было. Отставание от 5 до 15 минут в сутки после того как запускаешь их вновь после остановки. И хрен вам Вард вернёт деньги - не признают они эту проблему. Но может вам и повезёт, может исправили эту проблему. Цитата:
Тут даже комментарии не нужны. Пруфы же все равно не дождёмся. |
Цитата:
Вот мой личный пруф Реймонд на Селлите +2 сек/сут Фредерик на Селлите +1-2 сек в сутки Булова Акку Свисс на Селлите - 2 сек/сут Лонжин на ЕТА - +12 сек /сут, Гамильтон на ЕТА +5 сек сутки Как говорится, комментарии действительно излишни :) |
Цитата:
Пруфы где? НаписАть можно что угодно. У кучи людей ЕТАшки идут намного точнее чем Селлита. Но вы написали Цитата:
|
Опыт - критерий истины. Я так понимаю, что Вы ждете анализ всех часов ЕТА и Селита мира, при этом сами вообще фактов не приводите. Одним словом, как я и думал пустой разговор.
|
Вложений: 1
Как и обещал, прилагаю фото часов на руке.
|
может кто в личку написать, как голосовалку в теме делать? тож ищу между сейко и сертиной хочу фоты выложить.
п.с. автор темы, а у вас какого размера запястие и размер часов? спасибо |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:24. |