Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Seiko vs. Glycine vs. Certina (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436402)

neka174 22.02.2018 14:16

Цитата:

Сообщение от MikKuz (Сообщение 4738009)
Если размер sarb035 (где-то 38,5 мм) - это то, что "отталкивает"

Как раз-таки размер-это меньшее на счет чего я переживаю, вот например почитал отзывы, посмотрел обзоры, все хорошо, но не тянет и все, как будто "брак по расчету", без любви что ли, а вот смотрю на steinhart 39mm или casio oceanus S100 и душа поет.

model17 22.02.2018 14:18

Так ведь Штейнхарт 39 мм практически в бюджете. Что останавливает?

neka174 22.02.2018 14:21

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 4738183)
Так ведь Штейнхарт 39 мм практически в бюджете. Что останавливает?

Бюджет-дело такое, немного можно и увеличить, не на один день покупаю, останавливает двоякое отношение к ним, качество материалов, сборки и т.д., хомажность совсем не пугает.

model17 22.02.2018 15:59

Цитата:

Сообщение от neka174 (Сообщение 4738187)
Бюджет-дело такое, немного можно и увеличить, не на один день покупаю, останавливает двоякое отношение к ним, качество материалов, сборки и т.д., хомажность совсем не пугает.

Посмотрите видеообзоры на них. Благо их море в сети, в том числе и на русском. Ничего особого ужасного лично я там не увидел. Сам на них посматриваю, за свои деньги неплохой вариант. Но если часы под микроскопом изучать (не шутка) то тогда может быть и не идеал. Впрочем, битва Штейнхарт vs Seiko тут имела место бытьи н не раз. Почитайте в этом же разделе. Узнаете много разных мнений.

bullet700 22.02.2018 16:45

Конечно же глицин! Вы их просто в руки возьмите и все станет понятно с альпинистами и прочими сейко. Это кирпич в руках! Подгонка деталей, полировка и остальное на очень высоком уровне.
И не забывайте, что глицины изначально в другой ценовой категории идут- 1400 баксов. Просто инвикта сейчас демпингует жестко и за счёт низкой цены увеличивает продажи глицину. За 300 баксов глицину вообще конкурентов , при таком качестве, нет! И да, суперлюминова горит очень ярко и долго.

Exact 23.02.2018 14:05

Цитата:

https://www.youtube.com/watch?v=XWzSOt512LU. Судя по этому видео не зря.

olegpan 23.02.2018 14:29

Цитата:

останавливает двоякое отношение к ним, качество материалов, сборки и т.д.,

Да нормально там все на обкатанных моделях типа Океана.
А материалы и механизм за эти деньги - такой комплектации нет больши ни у кого.
Поэтому конкуренты и бесятся и пытаются побольше "набросать" на марку, раздувая вполне обычные случаи брака, которые бывают у всех марок.

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4739633)

Хм....а что вы увидели в этом видео? Как мне показалось - реальных-то замечаний и не прозвучало, какой-то общий поток слов.
По браслету было недовольство - дык автору надо бы раскошелиться хотя бы на новые часы, а не убитые и покоцаные со всех сторон.
Впрочем, я несколько видео посмотрел на этом канале - посредственные они какие-то, уровень знаний заметно невысок.

neka174 23.02.2018 14:45

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4739633)

Именно это видео и текстовый обзор были основным источником набрасываемого на вентилятор, сейчас ходил и померил сертину, представленную в голосовании и первоначальном посте, размер-самое оно, 39мм, больше мне не нужно.

Сейчас уже стал посматривать и на кристофер уорд.

И уж совсем вопрос из разряда незаурядных, стейнхарт приглянулся именно дайверы, соответственно не уверен до конца, что они зайдут под костюм.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4739663)
Хм....а что вы увидели в этом видео? Как мне показалось - реальных-то замечаний и не прозвучало, какой-то общий поток слов.
По браслету было недовольство - дык автору надо бы раскошелиться хотя бы на новые часы, а не убитые и покоцаные со всех сторон.
Впрочем, я несколько видео посмотрел на этом канале - посредственные они какие-то, уровень знаний заметно невысок.

Если учесть, что я слишком педант, то выбор часов для меня оказался сущим адом.)

olegpan 23.02.2018 14:57

Цертина из первого поста будет смотреться ЗАМЕТНО крупнее Штайна или другого дайвера диаметром 39 мм.
Дайверский безель зрительно заметно уменьшает часы.

Насчет педантизма.
Все же ценовой уровень выбираемых часов педантизма не предполагает особого. Надо понимать, что это самое начало фирменных часов. Микробренды за те же деньги предлагают лучшую комплектацию, но тоже - часы на свои деньги.

neka174 23.02.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4739708)
Насчет педантизма.
Все же ценовой уровень выбираемых часов педантизма не предполагает особого. Надо понимать, что это самое начало фирменных часов. Микробренды за те же деньги предлагают лучшую комплектацию, но тоже - часы на свои деньги.

Сейчас бюджет увеличился с 350$ до 500$ примерно, можете предложить еще варианты.

olegpan 23.02.2018 15:12

Вард - если со скидкой и без браслета. У меня его не было, но народ вроде хвалит и говорит, что исполнен лучше Штайна.

Хамильтоны посмотрите - уже много моделей должны влазить.
Мидо можно пробовать купить - но надо серьезно поискать в сети.

Посмотрите на начальные модели Лонжина - этот бренд явно повыше всех перечисленных. Но за 500 механики не будет.
Можно вот такой кварц взять https://www.jomashop.com/longines-watch-l37604966.html

Но вообще, на 500 баксов (может с довеском) выбрать еще можно. А вот немного выше 1000 - уже проблемнее гораздо.

neka174 23.02.2018 15:32

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4739732)
Вард - если со скидкой и без браслета. У меня его не было, но народ вроде хвалит и говорит, что исполнен лучше Штайна.

Нашел купоны на 50 фунтов при покупке от 300 и на 100 при покупке от 500 или Вы о других скидках?

Хотелось бы механику попробовать, понять, нужно мне вообще это или нет.

olegpan 23.02.2018 15:39

Да, только эти скидки.
Отнимите VAT от цены на сайте и скидку - за модель на Селлите будет не заоблачно. С браслетом подороже, конечно.

mower 23.02.2018 15:58

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4739732)
народ вроде хвалит и говорит, что исполнен лучше Штайна.

Брешут. По качеству используемых материалов и по надёжности Вард сливает. Правда Штайн я несколько лет назад покупал, а Вард год назад. Может с тех пор что-то и поменялось

Цитата:

Сообщение от neka174 (Сообщение 4739766)
Нашел купоны на 50 фунтов при покупке от 300 и на 100 при покупке от 500 или Вы о других скидках?

Не советую - разочаруетесь

neka174 23.02.2018 15:59

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4739807)
Не советую - разочаруетесь

Только настроился и вот опять, все совсем так плохо?

mower 23.02.2018 16:05

Цитата:

Сообщение от neka174 (Сообщение 4739811)
Только настроился и вот опять, все совсем так плохо?

Не ну может вам и повезёт, а мои за пару недель носки на 3-5 минут отставать начали, причём рандомно, могли и на 15. Ну и задняя крышка об руку вся исцарапалась за несколько одеваний, хотя я и не дикобраз вроде. Пришлось вернуть. Судите сами.

olegpan 23.02.2018 16:08

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4739807)
Брешут. По качеству используемых материалов и по надёжности Вард сливает. Правда Штайн я несколько лет назад покупал, а Вард год назад. Может с тех пор что-то и поменялось

Ну, с Вардом у вас негатив получился - помню историю.
В целом отзывы неплохие, хотя - есть и отрицательные, не все идеально. Сам не пробовал.

Лично у меня к Штайну претензий нет - сделаны качественно, точность и стаильность меха лучше, чем я ожидал, отличные материалы.
Конкуренты любят по нему срач раздуть, но свои глаза есть - вполне могу оценить свои часы.

Имхо, с микробрендами хорошего уровня есть только 2 проблемы:
1. Полная неузнаваемость. Никто не знает варда/хельсона/штайна/маранеза - вообще никто.

2. Большая проблема - что купить дальше в дайверах. Вот после Штайна в 350 евро - на что смотреть-то?
Цертина/Тиссот/Хамильтон - не интересны.
Лонжинес - уже лучше по имиджу, но крашеный безель - при этом в 2 раза дороже.
Орис - уже в 3 раза больше денег, но ни узнаваемости, ни иного уровня материалов, мех так даже и менее авторитетен.
Радо - ну вот тут только Капитан Кук появляется. Но цена....
Ну и Омега дальше

neka174 23.02.2018 16:11

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4739821)
Не ну может вам и повезёт, а мои за пару недель носки на 3-5 минут отставать начали, причём рандомно, могли и на 15. Ну и задняя крышка об руку вся исцарапалась за несколько одеваний, хотя я и не дикобраз вроде. Пришлось вернуть. Судите сами.

Что за модель у Вас была?

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4739823)
Имхо, с микробрендами хорошего уровня есть только 2 проблемы:

Это еще ладно, может через пару десятков лет бренд массово стрельнет, конечно хотелось осознания окружающих, что у тебя не часы с китайского рынка, однако, сейчас мало кто носит вообще классики, по крайней мере в моей возрастной категории.)

mower 23.02.2018 16:19

Цитата:

Сообщение от neka174 (Сообщение 4739824)
Что за модель у Вас была?

Трайдент на Селлите.

olegpan 23.02.2018 16:21

Ну, "осознание" - это же слово "бренд" и значит. А за это уже нужно платить.
К примеру, примерная ровня по материалам/меху - тот же Гидроконквест - не считая крашеного безеля. Цена сразу кратно растет.

Exact 23.02.2018 17:13

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4739663)

Претензии к браслету и обработке корпуса. Сравнение с Парнисом в этом вопросе не добавляет дивидендов швейцарскому производителю. Острые края браслета не образуются в процессе эксплуатации, так что отсылка к убитым часам тут не прокатит.

olegpan 23.02.2018 17:30

Ну, во-1, автор явно не "сторонний" человек - на сайте его постоянно крутится реклама китайских фирм. Сейчас вижу баннер Группы Гамма, в прошлый рах - если не ошибаюсь - Пхоибос висел.

С чем сравнивать - это уже дело автора. Но Парнис в сравнение не идет, я проверял.
В свете этого замечания об обработке корпуса выглядит странно. Как минимум, надо было показать крупно - что не так, лучше всего - сравнить с другими часами для наглядности.
А так - возникают вопросы.

По браслету - не знаю, я не могу сказать, что кромка браслета как-то необычно остра.

В общем, можно долго растекаться, но за свои деньги - отличные часы, такого уровня материалов/меха/качества за эти деньги - я найти не смог.
И за немного бОльшие - тоже. Кто вроде как получше - в 2 и более раз дороже.

neka174 24.02.2018 09:26

Итог. Заказал себе Уорда, а именно C5 Malvern Automatic Mk III на ремешке, отпишусь как придут. Но на будущее приметил себе много интересных вариантов, тот же Штайн и Альпенист от Сейко, думаю, что второго приобрету в ближайшее время.

olegpan 24.02.2018 13:38

Учитывая, что вы и хотели "околокостюмник" - думаю, хороший выбор.
Я просто обычно на дайверы смотрю - в том числе и у варда :)

mower 24.02.2018 15:03

Селлита 200. Не самый лучший выбор. Удачи вам ;)

evgeniy_k 24.02.2018 15:32

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4740946)
Селлита 200. Не самый лучший выбор.

Да ну глупости какие.
Не лучший выбор относительно поверматик80 хронометре от тиссо с похожим дизайном и качеством - возможно.

model17 24.02.2018 22:47

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4740946)
Селлита 200. Не самый лучший выбор.

Полная ерунда. Современная Селита не уступает ЕТА, а по точности хода даже превосходит.

neka174 25.02.2018 10:00

Всем спасибо! Еще такой вопрос, не совсем по теме, как скажется на мехе, если часы не будут носиться в выходные дни, а следовательно "сядут"?

mower 25.02.2018 11:16

Цитата:

Сообщение от neka174 (Сообщение 4742027)
Всем спасибо! Еще такой вопрос, не совсем по теме, как скажется на мехе, если часы не будут носиться в выходные дни, а следовательно "сядут"?

Такие вопросы стоило задавать до покупки))
Как раз после остановки и начинаются траблы на этой селлите. И не только у меня такое было. Отставание от 5 до 15 минут в сутки после того как запускаешь их вновь после остановки. И хрен вам Вард вернёт деньги - не признают они эту проблему. Но может вам и повезёт, может исправили эту проблему.

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 4741698)
Полная ерунда. Современная Селита не уступает ЕТА, а по точности хода даже превосходит.

:D:D:D
Тут даже комментарии не нужны. Пруфы же все равно не дождёмся.

model17 25.02.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4742144)
:D:D:D
Тут даже комментарии не нужны. Пруфы же все равно не дождёмся.

Я ждал этого вопроса :):) Спасибо что не подвели. :D
Вот мой личный пруф
Реймонд на Селлите +2 сек/сут Фредерик на Селлите +1-2 сек в сутки Булова Акку Свисс на Селлите - 2 сек/сут
Лонжин на ЕТА - +12 сек /сут, Гамильтон на ЕТА +5 сек сутки
Как говорится, комментарии действительно излишни :)

mower 25.02.2018 13:30

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 4742325)
Реймонд на Селлите +2 сек/сут Фредерик на Селлите +1-2 сек в сутки Булова Акку Свисс на Селлите - 2 сек/сут

Я ждал этого ответа, спасибо что не подвели :D:D
Пруфы где? НаписАть можно что угодно. У кучи людей ЕТАшки идут намного точнее чем Селлита. Но вы написали
Цитата:

Современная Селита не уступает ЕТА, а по точности хода даже превосходит.
Т.е. вы не говорили о своих часах лично, вы пишете обо всех ЕТА. А без должных доказательств это просто балабольство. И что-то мне подсказывает, что доказательств мы от вас не увидим.

model17 25.02.2018 14:54

Опыт - критерий истины. Я так понимаю, что Вы ждете анализ всех часов ЕТА и Селита мира, при этом сами вообще фактов не приводите. Одним словом, как я и думал пустой разговор.

neka174 27.03.2018 19:59

Вложений: 1
Как и обещал, прилагаю фото часов на руке.

rapira 28.03.2018 20:44

может кто в личку написать, как голосовалку в теме делать? тож ищу между сейко и сертиной хочу фоты выложить.
п.с. автор темы, а у вас какого размера запястие и размер часов? спасибо

neka174 29.03.2018 16:57

Цитата:

Сообщение от rapira (Сообщение 4793264)
может кто в личку написать, как голосовалку в теме делать? тож ищу между сейко и сертиной хочу фоты выложить.
п.с. автор темы, а у вас какого размера запястие и размер часов? спасибо

Размер часов 39мм, а размер запястья 16,5см!

Часовой пояс UTC +3, время: 23:24.

© 1998–2024 Watch.ru