|
Я бы поменял батарейку и смазал силиконом прокладку. Шоки тех времён - совсем другие шоки, качественные часы!
|
Цитата:
|
Вложений: 1
В итоге заменил батарейку, прокладку(просиликонить бы её не получилось, она была реально мёртвая), ремешок, корпус.
В итоге,как новые. |
Вложений: 2
Мои первые Casio Dw - 6900
|
Доброго дня, уважаемые любители G-shock!
Собираюсь приобщиться к прекрасному, заимел DW-8400, модуль 1289 (винтаж, 1995г.) Требуется косметический ремонт - замена безеля, ремня, и LCD (пожелтел, бледный). На pacparts LCD не нашел ( везде страшная красная надпись, что таких запчастей не будет), остальное вроде есть. Подскажите, пожалуйста, где есть сия диковинка, или есть какая либо замена, или может у кого завалялась в закромах? Готов приобрести. Спасибо! |
Цитата:
пример, https://vk.com/feed?section=notifica...b12a5ed8fd203f |
Вложений: 3
По поводу бледного экрана!
У меня было вот так на dw-6630 - цифры на дисплее были бледно-красными. Их было еле видно. Я думал, что после замены батарейки, цифры станут нормальными - черными...наивный) Вложение 994167 В общем потом узнал (в вк - группа "Шоковка Гилд"©), что надо всего-то наклеить или заменить поляризационную пленку, которую используют в часах, калькуляторах, мониторах и т.п. Заказал такую пленку на ebay и результатом остался доволен:cool: Хотя немного меньше вырезал, чем родная пленка. Вложение 994168 Вложение 994169 |
Вложений: 2
Цитата:
Заказал через Injapan. Продаван клянется, что товар новый. Переплатил немного, конечно. В комплекте с новым ремешком обошлись в $129. Критикуйте... Во вложении фото реальных часов. |
читаемость и правда супер.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
71128 Поздравляю! Отличные часы, я понсике, + еще ремень запасной. Только там не аккум, а батарейка. И берегите от грязи и линяющих тканей, этот цвет берет на себя.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
Привет всем.Знатоки,кто сможет или расскажет как определить,оригинал или нет?
Вложение 1153350 Вложение 1153351 Вложение 1153352 Вложение 1153353 |
По моему оригинал. Сборка, на сколько могу судить, Китай (над надписью иллюминатор - белая маленькая метка). А что есть повод для сомнений? Мне кажется классные часики - мои поздравления, с покупкой Вас.
|
Спереди - оригинал. А фото крышки можно?
|
Цитата:
Эти фотографии с OLX (Slando) :) Посмотрел другие часы продавца. Все нормально. |
Фото задней крышки позже.
Тарас,спасибо за совет,буду писать продавцу. |
|
Не так все хорошо у японских продаванов.
Цитата:
При том, что в описании к лоту было указано, что часы новые не ношенные - мягко сказать неправда! Есть явные следы носки: как от бакли на ремешке, так и на корпусе потертости. Производитель оказался далеко не Япония, а Майлазия:eek: Застежка на "новом" запасном ремешке сломана!!! Радует две вещи: модель по компоновке, весу и тому как села на руку очень понравилась "вживую"; часы "живы", поставили батарейку, проверили "потрошка" - все чисто, ПО 1995 года. Вот как-то так, и в Япии оказывается есть не очень честные люди-продавцы:confused: Будьте бдительны при покупках. Что сделано: как-то отправлять товар обратно и затевать спор с продаваном нет охоты, хотя попробовать с поддержкой посредника In Japan можно. Кто-нибудь пробовал? Платил бы через PayPal, то 100% за такие приколы деньги вернул бы. Ну понятно, продавана "заминусовал", хотя думаю ему от этого сильно икаться не будет. Что можно сделать еще? Советуйте. Нельзя же так обманывать на продажах, тем более на международных, да еще в наше кризисное непростое время:) Ссыль на лот продавца: https://injapan.ru/auction/c528774584.html |
Не могу понять ) 6900 пришли на смену 8400 ?
|
фкто нибудь ставил кастомные безеля,металические на GW6900? интересует качество Wilma гонконг,торгует на ибее
|
Можно ссылку? (в личку, например)
Только для одной серии делают? Любопытно |
Цитата:
https://www.google.com/search?q=Wilm...w=1348&bih=635 а вот Джапы из серебра льют,тоже на много серий ,вот на 5600 афигительный безель,только стоит около 400 баксов,я лично не созрел пока,но посматриваю)) http://item.rakuten.co.jp/watchking/dw5600-657-641/ я кстати себе сделал медный с чернением ,на 6900 ,сделал случайно,получилось красиво и дешево |
Спасибо. Залип...)
Может найду подходящее. Пока позолота и стразы встречаются. Покопаюсь еще... |
Цитата:
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from...ezels&_sacat=0 |
Да, этот классный. Но я смотрел на 5610 и много стразов и золота. Только это имел ввиду. Присмотрел кое-что. Надо созреть для покупочки)
Для 9300 ничего не нашел. Но за наводочку огромное спасибо |
Друзья, собрался заменить ремешок штатный на оконцовки под НАТО тканевой ремешок. Но понял что это просто жесть. Там так глубоко спрингбары стоят и на оконцовках ко всему просвет меньше, чем в ремешке. РЕмешок снял - не проблема, а теперь затык. Совсем не подберешься от слова СОВСЕМ. Есть ли у кого опыт замены, поделитесь ноу хау?
|
Вложений: 4
приостановил на время приступ ЧБ. взял такие :)
|
Купил DW-6900MS-1CU
https://img01-olxua.akamaized.net/im...ginal-kiev.jpg |
Кстати, у кого сколько батарейка проработала на DW-6900 ?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Подскажите, что означает буква Т в самом нижнем прямоугольнике под надписью CTL1616 ?
|
GW-6900-1CR
Вложений: 8
Приехали GW-6900, решил их взять, т.к. G-9000 снимают с производства, и через пару лет попробуй найди ремешок, а 6900, как и 5600, никогда не перестанут выпускать :), и вид поолдскульнее у них.
Атомка не ловит пока что, пробовал на рулетку ложить и на вентилятор. Еще при включении летнего времени "авто" на Афины не срабатывает, приходится ставить "ON", кто знает в чем причина? Ремешок на них более узкий чем на DW-6900, как на 5600 ширина, но подходят оба к ним, так я провел эксперимент: если поставить на них браслет от 5600, то для небольшой руки это плюс значительный, удобнее гораздо, как будто часы меньше, из-за особенностей конструкции ремешков видать. Когда-нибудь поставлю от 5600 ремешок может. |
Кто знает в чем разница модулей 3179 и 3180 ? Некоторые пишут что в одном атомка есть, в другом нету (или бывают одинаковые модули с атомкой и без нее), но у меня в 3179 есть атомка, и инструкции английские читал не нашел разницы.
|
Цитата:
Вот действительно, что мне непонятно - так это GWX-5600. Разница у GWX-5600WA-7E и GWX-5600WB-5E только в цвете дисплея (светлый и поляризованный), но это разные модули (3215 и 3222). Функционально никаких различий нет. |
Вложений: 24
После замены GW-6900 на GW-M5610 вернулся еще и к классике DW-6900-1V, вчера забрал посылку, шикарный вид у них :)
Удивило что подсветка по-настоящему синего цвета ;) Фото на руке 18см прилагается. |
Всем доброго времени! Подскажите, у меня беда: после активного отдыха/работы на даче часики "отвалились". Сходил ненадолго в баню, а потом прыгнул в бассейн.... Не уверен, но похоже, что протекли. Есть явные признаки того, что модуль помер? Часы разобрал, было немного конденсата на стекле, не более. Подержал в спиртовой салфетке, потом на ночь в пакете с силикагелем, не пошли...
|
Здравствуйте, ув. Форумчане. Скажите, если dw 6600, и dw 6900 имеют одинаковые корпуса и модули, почему никто не ппродлевает жизнь 6600 пересадкой в новый корпус? Их уже не выпускают, их всё меньше и меньше, и по идее чтобы они дальше были как новые, можно пересадить модуль в корпус новых 6900, и всё резинки, сальники, и всё такое как новое. Вторая жизнь. Мне одному пришла такая мысль?
|
Pavluha87, у них стекла разные. Стекло сложно поменять, тем более без потери герметичности.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:46. |