Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов "для переговоров" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4353)

Perez 24.09.2007 12:22

Одевать на переговоры малосраскрученные бренды все равно что провести переговоры без часов.
Тут как раз надо показать, что не лаптем щи хлебаешь, и в жизни в чем то разбираешься и чего то достиг. Пусть это будет не золото, пусть кварц, но бренд должен быть весом и известен.
ИХМО
ПС Во время изучения рынка встречал предложени покупки симпатичных дешевых часов с позолотой фирм может и не плохих но очень малоизвестных (1000$). Как часы на каждый день- возможно, но как "для переговоров" такие часы ничего не скажут :rolleyes:

Perplexer 24.09.2007 13:14

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 43894)
Интересно ,а чем отличаются часы переговорные от прочих?Помоему любой выбор довольно прост-как неоднократно указывалось-"береш птицу по полету" дабы не было дисонанса,желательно совместить и со стилем одежды,а дальше марка часов-зависит от внутреннего мира и интелекта..

согласен... и вообще не заморачиваться на это... а если переговоры пойдут плохо - то потом валить на часы? :) их ведь может и не будет видно... или человек, участник переговоров, часами не интересуется... в пылу переговоров не обратит внимание - а вы будете переживать...
это уже какое-то суеверие получается...

SergB 24.09.2007 13:15

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 44146)
Вопрос самый простой - часы, в которых не стыдно появится в зоне повышенного внимания к аксессуарам, и не обязательно выпячивание своего кошелька. Желательно до 2-3 тыс долл.
Интересны предложения по малораскрученным брендам - остальные настолько перепаханы- что и так все понятно.

Опять - "25" :)
- зона "повышенного внимания к аксессуарам" заранее предполагает "узнаваемость" часов/брэнда
- за 2-3К$ ни о каком "выпячивании кошелька" не может быть и речи.

Итого, в сухом остатке:
- классические часы "строгого силуэта" (т.к. переговоры - дело, как правило, серьезное). Три стрелки, сталь (т.к. сумма для золота маловата) на коже. М.б. что-то типа http://www.alltime.ru/index.php?filt...um=1&mid=50468

Perplexer 24.09.2007 13:16

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 43923)
недавно был случай:
приехал к "старому " клиенту,сидели ждали одного сотруд.он мне "пиарил " свою контору и себя все (28 сертиф. и грамот и ISO...),а я не мог разобрать(уже болезнь), что у него за часы,просто взял и спросил(если узнав.то "потешу " еще его самолюбие:D ), а он сконфузился и чего то "промямлил:eek: все "пиар" закончился-начал нормально разговаривать:D

у нас тоже есть удачные (до сих пор) бизнесмены 90-х, которые одели тогда Тиссо или Радо (типа супер) и замерли на этой планке (касательно часов)... и даже не думают о том, что в их имидже что-то не так :)

Perplexer 24.09.2007 13:20

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 43994)
Ну да ладно - сам спросил - сам ответил...
лично мое мнение, - что-нибудь типа "Gustav Becker" -

История часов Gustav Becker началась в 1847 году, когда 28-летний Густав Беккер (1819-1885) решил начать выпуск высокоточных часов. Из
.....................................
которые использовались в старинных часах. Выпуск моделей ограничен. В мире выпускается не более 200 штук одинаковых часов Gustav Becker.

надо будет выучить наизусть и рассказывать участникам переговоров, чьи часы у вас на руке... в итоге немалую часть переговоров будет именно это объяснять... :D

Zhenia50rus 24.09.2007 13:59

В мире выпускается не более 200 штук одинаковых часов Gustav Becker.

По словам "в мире" я так понял, что и Китай учитывается? :D :D :D

dima-ken 24.09.2007 14:32

9 страниц ни о чем.

Покупайте Ролекс, если денег хватит

Alexxx 24.09.2007 17:49

Цитата:

По словам "в мире" я так понял, что и Китай учитывается?
При чем здесь китай? Если бы делали в китае - было бы намного больше..

Цитата:

до 2-3 тыс? это раньше можно было легко. Стальной Ролекс стоил 1-1,5 тыс долл.
У меня знакомый купил золотого Вашерона за 13 тыс в 90 году... А его коллега - золотого Ролекса - за 15...

Сейчас такое вряд ли возможно, во всяком случае - по стали.

nemo 24.09.2007 18:52

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 44146)
А в чем сложность? Нужно немного внимание потренировать...

Вопрос самый простой - часы, в которых не стыдно появится в зоне повышенного внимания к аксессуарам, и не обязательно выпячивание своего кошелька. Желательно до 2-3 тыс долл.
Интересны предложения по малораскрученным брендам - остальные настолько перепаханы- что и так все понятно.

Скока-скока..!? :lol: Камрад, вы ваще о чем?

Akira 24.09.2007 18:55

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 44177)
9 страниц ни о чем.

И на все случаи :D

А если бюджет побольше ещё, можно и GMT первых серий, на прошлой неделе видел, 1958 год, 14000 евро.
Тут уж партнёры уже Ваш семейный замок представляют себе :eek:

nemo 24.09.2007 19:02

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 44270)
И на все случаи :D

А если бюджет побольше ещё, можно и GMT первых серий, на прошлой неделе видел, 1958 год, 14000 евро.
Тут уж партнёры уже Ваш семейный замок представляют себе :eek:

Угу. Замечательное сравнение.
14000 евриков и фамильный замок. Я валяюсь.

Вы вообще видели часы у действительно богатых людей?

Akira 24.09.2007 19:08

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 44272)

Валяйтесь, Уважаемый, я бы Вам ответил, в тон, но обидетесь же, так что промолчу :cool: .
С уважением

А ещё перечитайте правила форума, с Вашим колличеством ссобщений пора уже знать

nemo 24.09.2007 19:12

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 44274)
Валяйтесь, Уважаемый, я бы Вам ответил, в тон, но обидетесь же, так что промолчу :cool: .
С уважением

А ещё перечитайте правила форума, с Вашим колличеством ссобщений пора уже знать

Оттветьте. Не обижусь. Мне очень интересно узнать где вы видели владельцев замков с дешевым Ролексом на руке.

P.S. А вот поучать меня не надо.

Akira 24.09.2007 19:21

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 44277)
Оттветьте. Не обижусь. Мне очень интересно узнать где вы видели владельцев замков с дешевым Ролексом на руке.

P.S. А вот поучать меня не надо.

Если есть вопросы этнологического характера по истории владельцев замков, почитайте немного, а если трудности, задавайте в личку, язвитые комментарии не всем интересны, да и оффтоп получается.
С уважением

nemo 24.09.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 44279)
Если есть вопросы этнологического характера по истории владельцев замков, почитайте немного, а если трудности, задавайте в личку, язвитые комментарии не всем интересны, да и оффтоп получается.
С уважением

Все ясно. Вопросов больше не имею.

Wexford 24.09.2007 19:54

Цитата:

а что смешного? вы с богатыми европейцами общались то? может и ролекса не быть у мультимиллионера и майбаха тоже ;)

Цитата:

у богатых рассеян? расскажите, будьте любезны, очень интересно.

nemo 24.09.2007 20:25

Цитата:

Сообщение от Wexford (Сообщение 44296)
а что смешного? вы с богатыми европейцами общались то? может и ролекса не быть у мультимиллионера и майбаха тоже ;)

у богатых рассеян? расскажите, будьте любезны, очень интересно.

Вам пофамильно?

Wexford 24.09.2007 20:32

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 44302)
Вам пофамильно?

Да нет, зачем такие приватные детали. В целом, что носят, "очень богатые" и "просто богатые". По политикам в интернете было...

nemo 24.09.2007 20:40

Цитата:

Сообщение от Wexford (Сообщение 44303)
Да нет, зачем такие приватные детали. В целом, что носят, "очень богатые" и "просто богатые". По политикам в интернете было...

Да разное носят. На отдыхе одно, в повседневной носке другое, а на тусовках совсем третье. Много классики - Патек, Вашерон, Бланпа. Много Мюллера и Урверка. Почти не носят Ролекс.

Вас что конкретно интересует? Марки или ценовой фактор? А то вопрос слишком не конкретен.

Wexford 24.09.2007 20:48

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 44305)
Да разное носят. На отдыхе одно, в повседневной носке другое, а на тусовках совсем третье. Много классики - Патек, Вашерон, Бланпа. Много Мюллера и Урверка. Почти не носят Ролекс.

Вас что конкретно интересует? Марки или ценовой фактор? А то вопрос слишком не конкретен.

марки-модели интересуют... понятно, что в рабочей атмосфере под костюм это классика вышеперечисленная, а что на отдыхе и на тусовках?

Eugen Frank 24.09.2007 20:55

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 44305)

я лично (и достаточно хорошо) знаю чел(форбс) так не поверите он вообще часов НЕ носит(или носит... ерунду какую то,хотя это я не помню точно):eek: когда он увидел, что я меняю часы,спросил-зачем-я начинаю рассказывать о ..., он меня перебил-да ну их заводить надо, да и не удобно:eek:

nemo 24.09.2007 20:57

Цитата:

Сообщение от Wexford (Сообщение 44307)
марки-модели интересуют... понятно, что в рабочей атмосфере под костюм это классика вышеперечисленная, а что на отдыхе и на тусовках?

Гм..., за всех не скажу, только то, что я лично вижу: Урверк, Зильберштайн, Уллис, Юбло, Корум, Хайзек, Милль, Гарри Винстон (включая HD), дубы АР. Да всего и не упомнишь, а многие и не узнаешь с первого взгляда.
Про женщин не говорю. Это отдельная тема.

nemo 24.09.2007 20:58

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 44308)
я лично (и достаточно хорошо) знаю чел(форбс) так не поверите он вообще часов НЕ носит(или носит... ерунду какую то,хотя это я не помню точно):eek: когда он увидел, что я меняю часы,спросил-зачем-я начинаю рассказывать о ..., он меня перебил-да ну их заводить надо, да и не удобно:eek:

Есть и такие. Но довольно мало. И чаще всего дорогие часы у них дома лежат. Просто не носят.

Wexford 24.09.2007 21:19

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 44309)
Гм..., за всех не скажу, только то, что я лично вижу: Урверк, Зильберштайн, Уллис, Юбло, Корум, Хайзек, Милль, Гарри Винстон (включая HD), дубы АР. Да всего и не упомнишь, а многие и не узнаешь с первого взгляда.
Про женщин не говорю. Это отдельная тема.

Так и спрашиваю за тех, что Вы видели лично ;)
Вообщем всё как обычно,я вот тоже частенько богатых рассеян встречаю на курортах, примерно так и есть - много дубов, бреге марин розовое золото на черном(супер!) новые вот видел недавно, улиссы золотые всякие, милль, корум(яхтенная тема).
А вот юбло тут выбиваются из списка , имхо. Часами выского полёта и соответсвующей статусности я бы лично их не назвал. :)
И так чем по-вашему юбло лучше винтажного ролекса 1958 года? И где грань соответствия марки-модели часов финансовому состоянию человека?

nemo 24.09.2007 21:35

Цитата:

Сообщение от Wexford (Сообщение 44316)
И так чем по-вашему юбло лучше винтажного ролекса 1958 года? И где грань соответствия марки-модели часов финансовому состоянию человека?

Мне лично не нравятся ни те и не другие.
Что касается грани, то тут все очевидно. Чем больше у человека денег - тем дороже он может позволить себе часы.

Wexford 24.09.2007 21:47

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 44320)
Что касается грани, то тут все очевидно. Чем больше у человека денег - тем дороже он может позволить себе часы.

Позволить это одно, а покупать и владеть дорогими безделушками - совсем другое.А в мск и в бывш.ссср и можно встретить и лохоклерка с патеком на руке и на представительном свежем мерсе взятом в кредит, и мультимиллионера без оных атрибутов новорусского "богацтва".
В 90х были цепи и лейблы наружу, сейчас модные и усложненные часы, предметы искусства, антиквариата или коллекционирования. Только одни выставляют на показ и кичатся, а другие, наверное, свободны от комплексов и "понтов".

Поэтому отпускать выскокомерные и язвительные замечания людям, ищущим часы за 2-3кб или владельцам винтажного ролекса, дорогого или не очень, я, для себя, считаю не уместным. Чего и Вам, уважаемый, желаю.

nemo 24.09.2007 22:22

Цитата:

Сообщение от Wexford (Сообщение 44326)
Позволить это одно, а покупать и владеть дорогими безделушками - совсем другое.А в мск и в бывш.ссср и можно встретить и лохоклерка с патеком на руке и на представительном свежем мерсе взятом в кредит, и мультимиллионера без оных атрибутов новорусского "богацтва".
В 90х были цепи и лейблы наружу, сейчас модные и усложненные часы, предметы искусства, антиквариата или коллекционирования. Только одни выставляют на показ и кичатся, а другие, наверное, свободны от комплексов и "понтов".

Поэтому отпускать выскокомерные и язвительные замечания людям, ищущим часы за 2-3кб или владельцам винтажного ролекса, дорогого или не очень, я, для себя, считаю не уместным. Чего и Вам, уважаемый, желаю.

Уважаемый супер-профи.
По поводу вашего поста могу сообщить следущее:
1. По поводу лохоклерков сказать ничего не могу. В повседневной жизни таких не встречал и врятли встречу. Здесь вам безусловно виднее.
2. По поводу мультимиллионеров. Это смотря где встретить. И уверяю вас, что у оных все эти атрибуты есть, просто вы их не видите. Много вы встречали мультимиллонеров на Жигулях? Ась?
3. По поводу выставления на показ. Они не выставляют часы на показ, они их просто носят. А на мерседесах ездят. Понятно? Это для вас понты, а для них просто повседневная жизнь.
4. По поводу язвительных замечаний. Люди, ищущие часы за 2-3 кб для "переговоров", т.е. именно для ПОНТОВ заслуживают именно таких замечаний. Хуже "просто" понтов могут быть только дешевые понты.
5. В ответ на ваше пожелание советую вам, уважаемый, сменить снисходительный тон. Нехорошо... Особенно в виртуальном пространстве, когда не знаешь собеседника.

Wexford 24.09.2007 22:40

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 44332)
Уважаемый супер-профи.
По поводу вашего поста могу сообщить следущее:
1. По поводу лохоклерков сказать ничего не могу. В повседневной жизни таких не встречал и врятли встречу. Здесь вам безусловно виднее.

Не зарекайтесь ;)
Цитата:

2. По поводу мультимиллионеров. Это смотря где встретить. И уверяю вас, что у оных все эти атрибуты есть, просто вы их не видите.

Вы личный адьютант-оруженосец всех миллионеров что ли? Насмешили, чесслово.

Цитата:

Много вы встречали мультимиллонеров на Жигулях? Ась?

О жигулях речи не было, не утрируйте.

Цитата:

3. По поводу выставления на показ. Они не выставляют часы на показ, они их просто носят. А на мерседесах ездят. Понятно? Это для вас понты, а для них просто повседневная жизнь.

А на "понятно" меня брать не стоит, а то за мурчание и замечание можно схлопотать. Пока что я вижу здесь сплошные понты на ровном месте, а не "повседневную жизнь". Хотя может для вас понты и есть повседневная жизнь?
Цитата:

4. По поводу язвительных замечаний. Люди, ищущие часы за 2-3 кб для "переговоров", т.е. именно для ПОНТОВ заслуживают именно таких замечаний. Хуже "просто" понтов могут быть только дешевые понты.

Не вам решать кто и чего заслуживает, так что будьте проще - и люди к вам потянутся.
Цитата:

5. В ответ на ваше пожелание советую вам, уважаемый, сменить снисходительный тон. Нехорошо... Особенно в виртуальном пространстве, когда не знаешь собеседника.

Быковать здесь не надо, дома или у себя в коннторке будете быковать, а здесь приличное общество, посему и ведите себя прилично: ноги вытирайте и не плюйте на пол.

Alexxx 24.09.2007 22:45

Ув nemo! Вы не правы!!
Это понимают все, видимо, кроме Вас, а объяснять =в чем - всем без надобности."особенно в виртуальном пространстве, когда не знаешь человека" - думаю, Вас уже видно...

Цитата:

По поводу язвительных замечаний. Люди, ищущие часы за 2-3 кб для "переговоров", т.е. именно для ПОНТОВ заслуживают именно таких замечаний.
Пишите вы быстро, хорошо бы и читали так же - где на всей ветке есть вопрос про понты на переговорах ? Наоборот - упор как раз на то, что найти оптимум - и совсем никем не выглядеть, и не давить "понтами".
Кстати - где Вы видели ПОНТОВЫЕ часы за 2-3 тыс ? Ну расскажите...

nemo 24.09.2007 22:49

[quote=Wexford;44338]

Мурлыкать, быковать, понты, адьютант... Страшная угроза замечанием... Уже боюсь до дрожи.
Даже и не знаю уже, отвечать вам или нет. Вы как посоветуете?

nemo 24.09.2007 22:53

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 44342)
Ув nemo! Вы не правы!!
Это понимают все, видимо, кроме Вас, а объяснять =в чем - всем без надобности."особенно в виртуальном пространстве, когда не знаешь человека" - думаю, Вас уже видно...

Пишите вы быстро, хорошо бы и читали так же - где на всей ветке есть вопрос про понты на переговорах ? Наоборот - упор как раз на то, что найти оптимум - и совсем никем не выглядеть, и не давить "понтами".
Кстати - где Вы видели ПОНТОВЫЕ часы за 2-3 тыс ? Ну расскажите...

Ну неужели непонятно что искать часы именно для переговоров это и есть понты?
Что касается "Вас уже видно", так я и не скрываюсь.

Wexford 24.09.2007 22:54

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 44343)

Мурлыкать, быковать, понты, адьютант... Страшная угроза замечанием... Уже боюсь до дрожи.
Даже и не знаю уже, отвечать вам или нет. Вы как посоветуете?

Я ж замечания не ставлю, могут поставить и вам и мне, а то и забанить временно. Но вам, дрожащему, все рекомендации даны выше. Читайте внимательно ,если понимаете русский ;)

Akira 24.09.2007 22:54

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 44320)

Так кто спорит?
Вопрос в том, что надеть на переговоры, имидж в каждой среде разный, и то что считается важным для одних переговоров, для других - показуха.
Но если мы не выходим из одного и того же круга общения, то золотой Патек может являтся норомой. За три тыс долларов тут автор топа явно не влезет :cool:

nemo 24.09.2007 22:58

Цитата:

Сообщение от Wexford (Сообщение 44346)
Я ж замечания не ставлю, могут поставить и вам и мне, а то и забанить временно. Но вам, дрожащему, все рекомендации даны выше. Читайте внимательно ,елси понимаете русский ;)

Спасибо за рекомендации. Кстати, я вам тоже рекомендую..., ну вы поняли куда.

nemo 24.09.2007 23:00

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 44347)
Так кто спорит?
Вопрос в том, что надеть на переговоры, имидж в каждой среде разный, и то что считается важным для одних переговоров, для других - показуха.
Но если мы не выходим из одного и того же круга общения, то золотой Патек может являтся норомой. За три тыс долларов тут автор топа явно не влезет :cool:

Вы абсолютно правы - не влезет. Да и стремиться не стоит.

DIK 24.09.2007 23:01

Уважаю людей умеющих вовремя остановится;) .

Alexxx 24.09.2007 23:07

Цитата:

Вы абсолютно правы - не влезет. Да и стремиться не стоит.
А ему туда и без надобности. Все, кому надо, залезли... Вылезти только сложнее...

Цитата:

Ну неужели непонятно что искать часы именно для переговоров это и есть понты?
Что касается "Вас уже видно", так я и не скрываюсь.
Я ошибся, то не Вас видно было, то понты ваши были...

Извините, что перебиваю столь содержательную и милую беседу, может все-таки к часам вернемся...??

nemo 24.09.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 44357)
А ему туда и без надобности. Все, кому надо, залезли... Вылезти только сложнее...

Я ошибся, то не Вас видно было, то понты ваши были...

Извините, что перебиваю столь содержательную и милую беседу, может все-таки к часам вернемся...??

А я именно о часах. Это некоторых тут сильно заинтересовала моя скромная персона.

Итак. Кто мне объяснит что такое "часы для переговоров"?

Alexxx 24.09.2007 23:12

Ну, супер!! Да, видимо, уже никто...

odessit 24.09.2007 23:12

Почитал-посмеялся :D местный лягарх в хайзеках и юблах отжигает и оживляет форум. Ну и дешёвка...

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 44360)
Это некоторых тут сильно заинтересовала моя скромная персона.

и не надейся даже.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:53.

© 1998–2024 Watch.ru