Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Япы vs. Швиссы. Мой опыт... (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=434788)

RD_tech 08.02.2018 13:15

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 4714232)
Никто ничего не приложит, потому что японцы не сотрудничают с COSC. И конечно же не потому, что их мехи не укладываются в стандарты коск. Почитайте историю! С 1964 года японцы начали участвовать в конкурсах хронометров, проводившихся обсерваторией Невшателя. К 1969 году (могу ошибиться немного +/- пару лет) японские механизмы прочно обосновались на подступах к первым местам, и сразу после этого свисы сей чудный конкурс прикрыли!
С 1968 года Сейко выпускает серийно хай-биты с частотой баланса 36 000! Третья компания, которая добилась этого после Girard-Perrеgaux и Longines. Сейко обошли в этой технологии даже Зениты с его El Primero! У Сейко есть высочайшей точности хроноскопы, работающие на частоте 360 000! ТРИСТА ШЕСТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ, Карл!!!
Япы, как я уже говорил, просто по другому ведут свое часостроение, очень прагматично и практично! Без всяких там... турбийонов... :D

Причем тут производители, если я говорю о владельцах! Сделать фотку на телефоне с таймграфера в сервисе или у себя дома (если приборчик есть). Сейчас
в любом сервисе таймграфер есть - сделать замер своих супер-точных Сейко вообще труда не составит. Вот заодно и проверим так много ли владельцев Ориентов идущих в "0". Но тут вы правы - никто ничего предоставлять не будет ибо права глаза колет :D
А японцы вообще молодцы - у них маркетинг иногда с таким свистом работает, что даже швейцарцы завидуют :)

gromm 08.02.2018 13:17

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1518084999

babangida 08.02.2018 13:18

Крайние звенья браслета чото не очень

RD_tech 08.02.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4714395)
С механикой понятно,а вот и с этой стороны припекать начинают!:D

Ну какбэ ДА! Раньше можно было взять Хрономастер за 2500-3000 бакинских и Брайтлинг Кольт ткнуть - у меня аж 5 сек/год, а вас аж 10 сек/год - вы жертва швейцарского маркетирга :D
to gromm А эти Тиссо еще выпускаются? Просто не понял к чему их фото в треде :)

BogdaN78 08.02.2018 13:25

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4714392)
Беда в том,что у меня ОС был. А у коллеги швиссов не было

Беды вообще никакой нет )) но после "если чО" и "у коллеги не было швиссов" - дискуссия лично с вами теряет всякий смысл ) в колхоз мне играть скучно )

gromm 08.02.2018 13:27

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4714410)
вы жертва швейцарского маркетирга

Да. И ипонского тоже:D
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1518085721

babangida 08.02.2018 13:28

Ну и мое "экспертное" мнение

Ориент Стар сейчас как-то подслился, раньше было интересных моделей побольше, дайверы прикольные, хронографы, сейчас как-то скудно с ассортиментом
В Сейко как работали наркоманы, так и продолжают работать, наверно еще и новых набрали. Новых механизмов не делают, новых часов удачных за последние лет 10 тоже нет. Ударились в какие-то лимитки. Как были ММ300 и Альпинист, так и есть, ничего нового. Кроме этих двух моделей достойны внимания линейки Astron и Prospex. Дайверы у Сейко действительно хороши, тут супротив свиссов япы достойно выступают.

Радуют только Casio и Citizen, вот уже где честные часы за адекватные деньги

BogdaN78 08.02.2018 13:33

Все предложенные варианты как минимум не хуже. Не хуже! Но никакого явного преимущества! ))

babangida 08.02.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 4714430)
Все предложенные варианты как минимум не хуже. Не хуже! Но никакого явного преимущества! ))

Это может на картинках. Так-то на картинках например, Альпинист зеленый выглядит нормально, а в живую, в сравнении с Сертиной аналогичной ценовой категории выглядел не очень.

BogdaN78 08.02.2018 13:43

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 4714434)
в сравнении с Сертиной аналогичной ценовой

А с дайверами от Сейко дайверы от Сертины в сравнении как смотрятся? По моим ощущениям Сертина проигрывает. Попроще часы выглядят.

CapsLock 08.02.2018 13:43

Пусть суетятся японцы-может потребитель выиграет;)Кварцевый кризис заставил же свиссов понервничать,но они зубы стиснули и гнули свою линию-результат налицо.

babangida 08.02.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 4714446)
А с дайверами от Сейко дайверы от Сертины в сравнении как смотрятся? По моим ощущениям Сертина проигрывает. Попроще часы выглядят.

У меня дайвер Сертины был вот такой, паркетный

https://lh3.googleusercontent.com/yO...o=w900-h900-no

А дайвер Сейко из другой весовой категории, ММ300
Ну тут как бы чуда не произошло, ММ300 лучше конечно

CapsLock 08.02.2018 14:01

https://www.seiyajapan.com/products/...omatic-sbdx017 Дык за такие то денежки должен быть лучше+хардлекс для тру почитателей:rolleyes: Что может швейцария противопоставить такому сочетанию?

BogdaN78 08.02.2018 14:12

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4714399)
Но тут вы правы - никто ничего предоставлять не будет ибо права глаза колет

Ничего не колет, можно наделать этих распечаток сколько душе угодно! )) Только они абсолютно бесполезны. В сервисе часики подрегулируют, тут же на прибор положат и будут хорошие результаты. Чего вообще к этому коску привязываться? Действительно так важно +8 сек в сутки покажут или +12? Для реального потребителя.

CapsLock 08.02.2018 14:36

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 4714488)
Ничего не колет, можно наделать этих распечаток сколько душе угодно! )) Только они абсолютно бесполезны. В сервисе часики подрегулируют, тут же на прибор положат и будут хорошие результаты. Чего вообще к этому коску привязываться? Действительно так важно +8 сек в сутки покажут или +12? Для реального потребителя.

Покупая механику-важно!В этом единственный смысл механики:хрупкий механизм из пружинок и шестеренок,но при этом дающий точность.А нет-берите кварц:D

Vipertkm 08.02.2018 14:36

Кстати, много говорилось про вечники и любимый Михаилом Hornet автокварц ("электростанция"(с)), а ведь Тиссо давным давно уже выпускала автокварцевые часы, а часы с вечным календарём дак и сейчас продаются.

Автокварц:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105316

Вечник:
https://www.tissotwatches.com/ru-ru/...alendar-2.html

Так что, и в среднем сегменте швейцария может предложить.... но НЕ предлагает! Вот у меня в чём вопрос то, почему они лишь какими-то экспериментами короткими это делают? Выше приведенный Longines Conqest VHP тоже, мне что-то подсказывает, тупиковая ветвь, которую они не будут продолжать... следующей моделью конквеста будет обычный кварц с COSC сертификатом, как в данный момент они поступают с Certina, начав ставить сначала просто термокомпенсат, а теперь ещё и с тестом на COSC.

Почему? Ведь могут! Может реально есть какой-то сговор - японцы не лезут в механику, а швейцарцы в кварц? Каждый кушает свою долю пирога.

RD_tech 08.02.2018 14:45

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 4714488)

Да важно! Потому что необходимо разрушать мифы, что любой Ориент можно в «0» выставить! А то любят козырять лозунгами «да я щас своих японцев в «0» выставлю, так что будут как COSC ходить, а те у кого швейцарцы - жертвы маркетинга». Точность, запас хода, отделка корпуса и циферблата - объективные характеристики часов! Распечаткой проверяется точность хода, а макрофотографией - качество отделки! Вот и все критерии! Ждём распечаток с таймграферов а не балабольских заявлений :);)
Сделайте уже хоть одну распечатку японских механических часов!

BogdaN78 08.02.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 4714542)
Покупая механику-важно!В этом единственный смысл механики:хрупкий механизм из пружинок и шестеренок,но при этом дающий точность.

Согласен )) Сам по началу сильно заморачивался точностью хода, есть в коллекции хронометры, идут в пределах 2 сек в сутки, круто конечно ) Потом увлекся винтажной механикой, там в силу возраста не все механизмы выдерживают такую точность хода, но для меня их ценность и красота ничуть не меньше от этого!

Но возвращаясь к теме, паспортная точность тех же Ориентов в пределах пусть даже -10/+20 разве так плоха? И идут они гораздо точнее по факту! Вобщем меня не переубедили, япы более честны в ценообразовании и за те же деньги предлагают больше! ))

Цитата:

Сообщение от Rd_tech (Сообщение 4714577)

:D да чтож такое то... Буду проезжать мимо Бабанина, возьму с собой японца и сделаю! Специально для Вас! И там будет в пределах 8 секунд в сутки! :D:D

CapsLock 08.02.2018 14:57

У Ориента механизмы вроде постабильней были всегда,в отличии от Сейко.А Ориент уже приличное время прозябает в тени Сейко к сожалению:mad:

babangida 08.02.2018 14:58

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 4714577)
Вобщем меня не переубедили, япы более честны в ценообразовании и за те же деньги предлагают больше! ))

Не всегда, надо смотреть конкретные модели
От Альпиниста у меня например неслабо бомбануло, купил часы за 500$, а вижу что цена им 300$ максимум, и Сертина за те же 500$ Альпа уделывает во всем. Ну сейчас он стоит 350$ кстати, более адекватно.

Михаил HORNET 08.02.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 4714446)

Равными Сейко Монстрам не выглядит даже Лонжин Гидроконквест)
Сейко Монстр по внешнему виду соответствует ТАГ Акварейсер (ну может превосходят только самые дорогие Акварейсеры, они далеко не все одинаковые)

babangida 08.02.2018 15:02

Цитата:

И там будет в пределах 8 секунд в сутки! :D:D

Не будет. Почитайте, как определяется точность для хронометров, там не в одном положении точность хода измеряется
http://www.horology.ru/articles/cosc.htm

Vipertkm 08.02.2018 15:05

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4714561)

Дорогих японцев у меня не было а то что было и есть:
Seiko SARB033 идут -20сек в сутки

Да что мы про механику? Вот мой кварц:
Пластиковые недорогие Casio на солнечной батарее (W-S200HD-1A) шли +25 секунд в месяц.
CASIO G-Shock G-5600E-1DR идут +12секунд в месяц
CASIO Edifice EFR-527D-1A идут +11 секунд в месяц
ORIENT FUNE3001B0 идут +7 секунд в месяц

При этом кварцевый Tissot Couturier идёт +3 в месяц
А две механические Certina укладываются в COSC... но тут я просто соглашусь, что мне повезло, ведь на форуме полно сообщений, у кого эти Сертины вплоть до +20 шли.

Так что я бы не стал вообще сравнивать часы без КОСКа, и у япов и у свисов - как повезёт (КОСК для того и нужен, чтобы не играть в лотерею), а вот точность японского кварца преувеличена, видимо надеются на "радиосинхронизацию в массы"... ещё бы всю планету ею покрыть бы...

PS: за-то у меня Восток на 2415 в ноль ходит :D а на 2414 +1 :)

RD_tech 08.02.2018 15:11

Цитата:

:D да чтож такое то... Буду проезжать мимо Бабанина, возьму с собой японца и сделаю! Специально для Вас! И там будет в пределах 8 секунд в сутки! :D:D

Можно не только у Бабанина, а в любой другой мастерской где таймграфер есть. Не стал бы так ужи сильно размахивать уверенностью про 8 сек/сутки :p

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4714586)
Сейко Монстр по внешнему виду соответствует ТАГ Акварейсер (ну может превосходят только самые дорогие Акварейсеры, они далеко не все одинаковые)

Когда Сейка в Монстрах поставит такой же браслет и застежку как в Гидре, научится ставить сапфировое стекло и может быть доведёт свои механизмы до уровня 2824-2 (а в новой гидре механизм имеет запас хода 60 часов, что превышает паспортные характеристики 6r15), может быть тогда и они и станут лучше Гидры. Но не раньше!

BogdaN78 08.02.2018 15:18

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 4714585)
Ну сейчас он стоит 350$ кстати, более адекватно

Вот! Работают люди над ошибками! Где качеством не возьмут - цену снизят! :D
Хотя если серьезно, что вас в Альпинисте расстроило? У меня он был, очень даже себе самобытные часы, добротно сделаны. Продал только потому что размер маловат, так и не привык к нему. А смотрелся на коричневой немного тресканой винтажной коже просто замечательно! До сих пор фотками любуюсь на досуге )

babangida 08.02.2018 15:33

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 4714631)
Вот! Работают люди над ошибками! Где качеством не возьмут - цену снизят! :D
Хотя если серьезно, что вас в Альпинисте расстроило? У меня он был, очень даже себе самобытные часы, добротно сделаны. Продал только потому что размер маловат, так и не привык к нему.

Снижение это цены не заслуга Сейки, а падение курса йены :)

Что не устроило, я расписал еще тогда, если правильно помню:
- стекло без антиблика. У Сертины был внутренний, разница была сильная
- очень плохой дубовый ремешок. У Сертины был приличный кожаный
- самая дешевая застежка ремешка с шипом. У Сертины застежка бабочка, открываемая боковыми кнопками
- отделка корпуса у Сертины лучше. Сочетание полированных и сатинированных поверхностей, грани, фаски. У Альпа заполированный в обмылок корпус
- коробочка у Сертины была бюджетная, но у Сейко еще бюджетнее

И вот мне непонятно стало, почему у этих часов одинаковая цена.

arzt 08.02.2018 15:38

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4714470)

Там всё уже написано:

NOTE
The chapter ring and index & bezel index and face index not being aligned perfectly.
In general, Seiko's screw down crowns are not smooth as Swiss manufactures'.

Продавец даже признает и честно пишет, что часы уступают в отделке Свиссов, про характеристики и речи нет.

И только япофилы точно знают, что легендарный дайвер лучше всех :D

vitbanzai 08.02.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4714584)
У Ориента механизмы вроде постабильней были всегда,в отличии от Сейко.А Ориент уже приличное время прозябает в тени Сейко к сожалению:mad:

..не прозябает,а подмят и задвинут япами же,дабы картины не портил..
..Ориент Роял помните?..и участь его...(нмв единственный,кто мог в "серединке" со свиссами потягаться..)

Михаил HORNET 08.02.2018 15:44

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4714605)
Когда Сейка в Монстрах поставит такой же браслет и застежку как в Гидре, научится ставить сапфировое стекло и может быть доведёт свои механизмы до уровня 2824-2 (а в новой гидре механизм имеет запас хода 60 часов, что превышает паспортные характеристики 6r15), может быть тогда и они и станут лучше Гидры. Но не раньше!

Ну ничего такого фантастического я в браслете и защелке Гидры не вижу, неплохо сделано, но СуперИнженер лучше и купить его можно)
Механизм, да, в Гидре лучше (но дня недели то в нем кстати и нет, а в Сейко - есть, и это очень полезная опция), но я говорил про внешний вид часов
У Сейко Монстра добротный хороший браслет, пусть и со штампованной, зато БОЛЕЕ удобно сидящей защелкой (штампованные защелки лучше облегают руку), это идеология Сейко, такая же как и Хардлекс.
На Хардлексе за 7 лет кстати нет ни одной царапины, а на простой минералке от Ситизен уже заметно. Так что Хардлекс Сейко реально работает, но, естественно, сапфир бы был предпочтительнее. Это еще один из идиотизмов Сейко, что есть то есть. Ладно хоть все таки модели с сапфиром у них есть

babangida 08.02.2018 15:44

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4714657)
И только япофилы точно знают, что легендарный дайвер лучше всех :D

Этот то лучше. С чем его сравнивать?

RD_tech 08.02.2018 15:45

Вся надежда среди механических часов - на Ситизен! Серия "Сигнатрур" зашла на отлично предложив дизайн более близкий к европейскому и механизмы не уступающий начальным швейцарским, при этом с адекватной ценой.

Vipertkm 08.02.2018 15:57

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4714674)
На Хардлексе за 7 лет кстати нет ни одной царапины

Михаил, а во вложении это не ваши фото случайно? Или вы про свой текущий черный монстр? А этот оранжевый что ж тогда пережил то, чтобы таким стать?!?!? :eek: он сейчас у вас?

RD_tech 08.02.2018 16:15

Хардлекс такой хардлекс ;):)

Vipertkm 08.02.2018 16:21

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4714737)
Хардлекс такой хардлекс

Ну, кстати, царапинами заморачивается как правило лишь сам владелец, а окружающим всего этого не видно.

RD_tech 08.02.2018 17:23

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 4714754)
Ну, кстати, царапинами заморачивается как правило лишь сам владелец, а окружающим всего этого не видно.

Царапины на стекле всегда делают часы Хуже, если это не фузейные экспонаты начала ХХ века или пилот родом из WWII ;)

Etrusk 08.02.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4714147)
... Маркетинг - это искусство портить вещи, создавая видимость разнообразия

В цитаты? :D

gromm 08.02.2018 18:20

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4714586)

В котором месте?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1518103135
300 м, недостижимая для ипонцев роскошь сапфир, 80 часов запас хода, нормальный литой браслет, регулируемая по длине застежка

Михаил HORNET 08.02.2018 18:33

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 4714704)
Михаил, а во вложении это не ваши фото случайно? Или вы про свой текущий черный монстр? А этот оранжевый что ж тогда пережил то, чтобы таким стать?!?!? :eek: он сейчас у вас?

Не знаю, на какой помойке Вы нашли эти часы, но до абсурда то все доводить не надо
Если по сапфиру точно также пройтись наждачной бумагой то ему и часам тоже мало не покажется
Эти ваши часы очевидно утопленники и таскались прибоем по морскому дну пару лет)

Тут недавно наш форумчанин купил такую Сертину, что то с точностью у него не задалось) продавать пришлось с убытком
Хотя да, это единственная модель которая за счет более продвинутого механизма и сапфира (и синего цвета) еще как то в состоянии конкурировать с Монстром). Но алюминиевая вставочка в безель... Браслет у Монстра литой, и тоже регулируется по длине, представьте себе

Hong Dien 08.02.2018 18:40

Картинки выше красивые, кстати!
И часы очень даже ничего так! Им бы только полностью циферблат вместе с часовой стрелкой переделать - и вообще норм было бы ...

RD_tech 08.02.2018 18:42

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4715000)
300 м, недостижимая для ипонцев роскошь сапфир, 80 часов запас хода, нормальный литой браслет, регулируемая по длине застежка

Вангую следующие ответы :D
- а у Сейки сертификат ISO есть :p УПС! И у Сертины сертификат есть :D
- А у сейки Безель Металлический :rolleyes: А у Сертины хоть и акрил, а лучше выглядит. Но таки с керамикой было бы ещё лучше :p
- ваши Швиссы - маркетинговый развод, у честных работяг нет денег на понты. Внезапно Сертина стоит в 2 раза дороже монстра, и Гидра так вообще в 3. Но зачем честным работягам понты? Чтобы милые женщины были ещё милее :o
- ко-ко-ко Механику носят только бизнесмены ограбившие простых работяг, которым на Монстра и Путинку только и хватает :D. И вообще все носят кварц. Или будут носить. Но это не точно :cool:
- а ваша бабушка курит трубку :D

Часовой пояс UTC +3, время: 00:32.

© 1998–2024 Watch.ru