|
|
Цитата:
в любом сервисе таймграфер есть - сделать замер своих супер-точных Сейко вообще труда не составит. Вот заодно и проверим так много ли владельцев Ориентов идущих в "0". Но тут вы правы - никто ничего предоставлять не будет ибо права глаза колет :D А японцы вообще молодцы - у них маркетинг иногда с таким свистом работает, что даже швейцарцы завидуют :) |
Вложений: 1
|
Крайние звенья браслета чото не очень
|
Цитата:
to gromm А эти Тиссо еще выпускаются? Просто не понял к чему их фото в треде :) |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1518085721 |
Ну и мое "экспертное" мнение
Ориент Стар сейчас как-то подслился, раньше было интересных моделей побольше, дайверы прикольные, хронографы, сейчас как-то скудно с ассортиментом В Сейко как работали наркоманы, так и продолжают работать, наверно еще и новых набрали. Новых механизмов не делают, новых часов удачных за последние лет 10 тоже нет. Ударились в какие-то лимитки. Как были ММ300 и Альпинист, так и есть, ничего нового. Кроме этих двух моделей достойны внимания линейки Astron и Prospex. Дайверы у Сейко действительно хороши, тут супротив свиссов япы достойно выступают. Радуют только Casio и Citizen, вот уже где честные часы за адекватные деньги |
Все предложенные варианты как минимум не хуже. Не хуже! Но никакого явного преимущества! ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пусть суетятся японцы-может потребитель выиграет;)Кварцевый кризис заставил же свиссов понервничать,но они зубы стиснули и гнули свою линию-результат налицо.
|
Цитата:
https://lh3.googleusercontent.com/yO...o=w900-h900-no А дайвер Сейко из другой весовой категории, ММ300 Ну тут как бы чуда не произошло, ММ300 лучше конечно |
https://www.seiyajapan.com/products/...omatic-sbdx017 Дык за такие то денежки должен быть лучше+хардлекс для тру почитателей:rolleyes: Что может швейцария противопоставить такому сочетанию?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, много говорилось про вечники и любимый Михаилом Hornet автокварц ("электростанция"(с)), а ведь Тиссо давным давно уже выпускала автокварцевые часы, а часы с вечным календарём дак и сейчас продаются.
Автокварц: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105316 Вечник: https://www.tissotwatches.com/ru-ru/...alendar-2.html Так что, и в среднем сегменте швейцария может предложить.... но НЕ предлагает! Вот у меня в чём вопрос то, почему они лишь какими-то экспериментами короткими это делают? Выше приведенный Longines Conqest VHP тоже, мне что-то подсказывает, тупиковая ветвь, которую они не будут продолжать... следующей моделью конквеста будет обычный кварц с COSC сертификатом, как в данный момент они поступают с Certina, начав ставить сначала просто термокомпенсат, а теперь ещё и с тестом на COSC. Почему? Ведь могут! Может реально есть какой-то сговор - японцы не лезут в механику, а швейцарцы в кварц? Каждый кушает свою долю пирога. |
Цитата:
Сделайте уже хоть одну распечатку японских механических часов! |
Цитата:
Но возвращаясь к теме, паспортная точность тех же Ориентов в пределах пусть даже -10/+20 разве так плоха? И идут они гораздо точнее по факту! Вобщем меня не переубедили, япы более честны в ценообразовании и за те же деньги предлагают больше! )) Цитата:
|
У Ориента механизмы вроде постабильней были всегда,в отличии от Сейко.А Ориент уже приличное время прозябает в тени Сейко к сожалению:mad:
|
Цитата:
От Альпиниста у меня например неслабо бомбануло, купил часы за 500$, а вижу что цена им 300$ максимум, и Сертина за те же 500$ Альпа уделывает во всем. Ну сейчас он стоит 350$ кстати, более адекватно. |
Цитата:
Сейко Монстр по внешнему виду соответствует ТАГ Акварейсер (ну может превосходят только самые дорогие Акварейсеры, они далеко не все одинаковые) |
Цитата:
http://www.horology.ru/articles/cosc.htm |
Цитата:
Seiko SARB033 идут -20сек в сутки Да что мы про механику? Вот мой кварц: Пластиковые недорогие Casio на солнечной батарее (W-S200HD-1A) шли +25 секунд в месяц. CASIO G-Shock G-5600E-1DR идут +12секунд в месяц CASIO Edifice EFR-527D-1A идут +11 секунд в месяц ORIENT FUNE3001B0 идут +7 секунд в месяц При этом кварцевый Tissot Couturier идёт +3 в месяц А две механические Certina укладываются в COSC... но тут я просто соглашусь, что мне повезло, ведь на форуме полно сообщений, у кого эти Сертины вплоть до +20 шли. Так что я бы не стал вообще сравнивать часы без КОСКа, и у япов и у свисов - как повезёт (КОСК для того и нужен, чтобы не играть в лотерею), а вот точность японского кварца преувеличена, видимо надеются на "радиосинхронизацию в массы"... ещё бы всю планету ею покрыть бы... PS: за-то у меня Восток на 2415 в ноль ходит :D а на 2414 +1 :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя если серьезно, что вас в Альпинисте расстроило? У меня он был, очень даже себе самобытные часы, добротно сделаны. Продал только потому что размер маловат, так и не привык к нему. А смотрелся на коричневой немного тресканой винтажной коже просто замечательно! До сих пор фотками любуюсь на досуге ) |
Цитата:
Что не устроило, я расписал еще тогда, если правильно помню: - стекло без антиблика. У Сертины был внутренний, разница была сильная - очень плохой дубовый ремешок. У Сертины был приличный кожаный - самая дешевая застежка ремешка с шипом. У Сертины застежка бабочка, открываемая боковыми кнопками - отделка корпуса у Сертины лучше. Сочетание полированных и сатинированных поверхностей, грани, фаски. У Альпа заполированный в обмылок корпус - коробочка у Сертины была бюджетная, но у Сейко еще бюджетнее И вот мне непонятно стало, почему у этих часов одинаковая цена. |
Цитата:
Там всё уже написано: NOTE The chapter ring and index & bezel index and face index not being aligned perfectly. In general, Seiko's screw down crowns are not smooth as Swiss manufactures'. Продавец даже признает и честно пишет, что часы уступают в отделке Свиссов, про характеристики и речи нет. И только япофилы точно знают, что легендарный дайвер лучше всех :D |
Цитата:
..Ориент Роял помните?..и участь его...(нмв единственный,кто мог в "серединке" со свиссами потягаться..) |
Цитата:
Механизм, да, в Гидре лучше (но дня недели то в нем кстати и нет, а в Сейко - есть, и это очень полезная опция), но я говорил про внешний вид часов У Сейко Монстра добротный хороший браслет, пусть и со штампованной, зато БОЛЕЕ удобно сидящей защелкой (штампованные защелки лучше облегают руку), это идеология Сейко, такая же как и Хардлекс. На Хардлексе за 7 лет кстати нет ни одной царапины, а на простой минералке от Ситизен уже заметно. Так что Хардлекс Сейко реально работает, но, естественно, сапфир бы был предпочтительнее. Это еще один из идиотизмов Сейко, что есть то есть. Ладно хоть все таки модели с сапфиром у них есть |
Цитата:
|
Вся надежда среди механических часов - на Ситизен! Серия "Сигнатрур" зашла на отлично предложив дизайн более близкий к европейскому и механизмы не уступающий начальным швейцарским, при этом с адекватной ценой.
|
Цитата:
|
Хардлекс такой хардлекс ;):)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1518103135 300 м, недостижимая для ипонцев роскошь сапфир, 80 часов запас хода, нормальный литой браслет, регулируемая по длине застежка |
Вложений: 2
Цитата:
Если по сапфиру точно также пройтись наждачной бумагой то ему и часам тоже мало не покажется Эти ваши часы очевидно утопленники и таскались прибоем по морскому дну пару лет) Тут недавно наш форумчанин купил такую Сертину, что то с точностью у него не задалось) продавать пришлось с убытком Хотя да, это единственная модель которая за счет более продвинутого механизма и сапфира (и синего цвета) еще как то в состоянии конкурировать с Монстром). Но алюминиевая вставочка в безель... Браслет у Монстра литой, и тоже регулируется по длине, представьте себе |
Картинки выше красивые, кстати!
И часы очень даже ничего так! Им бы только полностью циферблат вместе с часовой стрелкой переделать - и вообще норм было бы ... |
Цитата:
- а у Сейки сертификат ISO есть :p УПС! И у Сертины сертификат есть :D - А у сейки Безель Металлический :rolleyes: А у Сертины хоть и акрил, а лучше выглядит. Но таки с керамикой было бы ещё лучше :p - ваши Швиссы - маркетинговый развод, у честных работяг нет денег на понты. Внезапно Сертина стоит в 2 раза дороже монстра, и Гидра так вообще в 3. Но зачем честным работягам понты? Чтобы милые женщины были ещё милее :o - ко-ко-ко Механику носят только бизнесмены ограбившие простых работяг, которым на Монстра и Путинку только и хватает :D. И вообще все носят кварц. Или будут носить. Но это не точно :cool: - а ваша бабушка курит трубку :D |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:32. |