Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Пытаюсь разобраться в приоритетах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42720)

jinkade 24.08.2010 10:37

я понял. Вы воспринимаете часы исключительно по каким-то шаблонным дизайнерским шаблонам, которые у Вас в голове. Да все красиво в плане дизайна, все гармонично: и насыщенный деталями гильошированный циферблат, и простой гладкий цифер с нарисованными метками, и навороченный из множества деталей корпус и простой как пять копеек, и с цифрами и без цифр... все красиво, если откинуть шаблоны восприятия. часы же надо целиком воспринимать - не только дизайн. бренд (да, именно просто тупо лейбл) тоже есть часть часов, часть общего эмоционального восприятия: огромный навороченный блистючий конкорд - это прикольно, такая же бланпа (ле брасус) - отвратительно...

вот и здесь. за одни и те же деньги Вам предлагается либо lower grade бренд (longines), но соответственно более софистикейтед, с большим числом "фич" - гильоше, корпус итд. либо же higher grade бренд (iwc), но plain - просто цифер метки и привет. первое мной воспринимается как весьма середняковые часы, похожие на мульон других. да с какими-то базовыми довольно примитивными оформительскими вещами сделанными для того, чтобы как-то конкурировать в этой нише с грандами. второе воспринимается мной как скромный бюджетный андерстейтмент довольно серьзного бренда - сразу видно, что человек на часы неразумного много денег тратить не собирается, да и не олигарх видимо, однако, и вкус и уровень и достоинство в нем присутствуют.

вообще более навороченные часы простого бренда (я имею в виду сейчас не столько гильоше сколько усложнения и прочее) или менее навороченные премиального - это древний спор и тут все зависит имхо от ситуации носки. с костюмом и для бизнеса всегда и однозначно лучше второе. в коллекцию, для души, показа друзьям - первое. немаловажен еще и тот факт, что обыкновенно в процессе роста благосостояния простые брендовые трехстрелочники остаются в коллекциях надолго, а навороченные low-grade'ы явные кандидаты на продажу ибо на контрасте со всем остальным начинает быть видна разница в качестве. только вот продать их можно очень и очень невыгодно как правило.

rolls 24.08.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 486960)
Подмывало туда влезть как раз, но не стал - ибо был бы не понят. А суть такова - я, правда, Портофино в руках не держал (в отличиет от многих других ИВЦ), сужу чисто внешне: и не вижу, чем Портофино (хотя признаюсь - из недорогой классики мне они очень нравятся) интереснее данного Лонжина. У Клу де Пари по крайней мере красивый гильош и бока интереснее сделаны. Точность просто великолепная: -2 +2 секунды в сутки. Хоть какая-то цифра есть (только 12, но у Портофино вообще ничего, а мне больше нравится, когда с цифрами). Даже запас хода у них одинаковый. Единственное субъективное для меня преимущество Портофино чуть меньший диаметр - но всего на 1 мм. Ну, пожалуй, от еще что: организация минутных меток мне больше импонирует у Порто, т.к. у Клу де Пари какая-то несерьезная (на мой взгляд) полувертикальная окружность идет с нанесенными на ней метками. Но иначе б не смогли передать в полной мере гильош.

Так что здесь как раз подтверждение того же: более дорогой вариант (пусть и совсем несущественно более дорогой) по моим субъективным критериям чуть уступает Лонжину.

Если я буду брать классику и именно в ближайшее время - то это будет Limes. Действительно очень красивая (Портофино тоже красивые) и интересная модель. Если не классика - то какая-либо из Акватерр.

Так тут фокус в том, что ИВЦ умудряется делать часы интересные даже не прибегая к гильоше и к "интересным бокам" как Вы говорите. Ведь задача не из легких - с минимум элементов сделать действительно красивые часы. Часто за оригинальностью скрывается отсутствие таланта.

upd у каждой марки есть своя единица измерения красоты и качества, эта еденица равна самой дешевой и простой модели, эта та планка которую компания задает себе. Вот и сравните самые простые Лонжин и ИВЦ

chess 24.08.2010 11:18

ув. ТС , про гильоше и навороты и даже бренды
не буду,но вот про кварц....
Тут такое дело : это как бы и не часы вовсе,
а тут за таакие деньжищи:eek:
спросите в лс любого форумчанина из
тех кто на Ваш взгляд разбирается в часах
что он ( она ) про кварц думает,
создав же опрос Вы не поймете картины,
во первых количество не есть качество,во
вторых многие просто не смотрят темы
где слово кварц присутствует

Hong Dien 24.08.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 486993)
я понял. Вы воспринимаете часы исключительно по каким-то шаблонным дизайнерским шаблонам, которые у Вас в голове.

"шаблонным дизайнерским шаблонам" - это, конечно, сильно сказано :)

Я воспринимаю часы не по шаблонам, а именно по своему их целостному ощущению - куда как раз входит все, в т.ч. и марка, и ее логотип (которого у ИВЦ не имеется) и прочее-прочее. И уж какие там навороты в предельно лаконичном Клу де Пари я не знаю, это все-таки не Морис с его "калейдоскопом рюшек".

И как раз шаблоном, если уж на то пошло, я считаю мышление в категориях резкой вертикальной стратификации от марки к марке. Типа ИВЦ всегда лучше и благороднее Лонжина, но при этом хуже Патека. Каким-то напускным зачастую ничем не подкрепленным аристократизмом это все отдает.

Конкретно обе эти модели (Клу де Пари и Портофино) очень хороши и мне обе нравятся. Если бы выбирал сейчас - то, может, и Портофино бы взял. Но переходить с Клу на него никакого резона не вижу.

З.Ы. Кстати, не думайте, что я настолько зашорен Лонжином, что ничего вокруг него и не воспринимаю. Скажем так - моя отвелеченно любимая марка по своему модельному ряду и интересным часам - это как раз ... ГО. А отвлеченно в силу двух причин: 1. Пока что для меня финансовой недоступности абсолютного большинства моделей. 2. И даже при этом не выдерживания сравнения по моим субъективным критериям (в т.ч. диаметр корпуса) с ныне имеющимися любимыми часами. Скажем, я бы очень хотел Сенатор 60 с большой датой. Но он 42 мм, и смотреться на мне такая красота и благородная марка будет как хрен знает что. Линейка же Спорт Эво для меня визуально намного менее благородная, чем все та же Легенда. И т.д. Хотя если меня спросят, укакой марки в принципе самые интересные часы, то я бы АБСТРАКТНО (ну или объективно) отдал предпочтение ГО перед Лонжином.

jinkade 24.08.2010 12:19

вот все же мне непонятно )

То что портофино лучше клу Вы где-то согласны (как это вообще можно сравнивать не понимаю). То, что классно иметь часы ГО и что ГО сильнее лонжина (хотя опять не понимаю как можно сравнивать мануфактуру с кейсинговой компанией) и стоит своих денег - признаете. Часы ГО иметь желаете. ГО паноматик 39мм, стоит 6 тысяч. Продажа Клу и Сейко плюс бюджет на новые часы плюс еще совсем чуть - и вот он Ваш.... Но почему-то все равно нет - все равно кварцевая омега. Наверное, сейчас скажете, что мол паноматик не соответствует таким-то и таким-то субъективным требованиям.

Это мне напоминает примерно: "хочу часы обязательно с луной, водозащитой серьезной, с хронометрической точностью и из керамики..." - "дык СУБ" - "не в субе луны, не подходит" - "тогда нау!!" - "нау не из керамики - не подходит. а вот нашел.. ТИССО (ну или что там) - все беру" )))

Это называется... короче не знаю каким это словом называется, но это когда ты придумываешь свойства/аргументы, по которым тебе нравится то что у тебя есть или то, что ты уже настроился купить (по деньгам или другим причинам) и возводишь их набор в ранг абсолюта, а потом радостный что в этот набор не влезают по-настоящему качественные и хорошие вещи.

ps. Кстати, у ИВЦ один из лучших логотипов на рынке - как специалист в айдентике говорю.

Sergei1980 24.08.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 487106)
ГО паноматик 39мм

http://www.finetimepieces.com/glashu...timepieces.htm
классные часы! Какая кварцевая Омега...

Hong Dien 24.08.2010 17:26

Цитата:

вот все же мне непонятно )

То что портофино лучше клу Вы где-то согласны (как это вообще можно сравнивать не понимаю).

А почему нельзя сравнить часы за 70 тысяч и за 85 тысяч рублей, часы одной всеизвестной в России и во всем мире марки и другой - известной лишь в наших узких часовых кругах; часы двух марок, имеющих одинаковую по продолжительности историю (хотя если считаь от 1832, а не от 1867 года, то Лонжин естественно поисторичнее будет)?!

Что за супернесравненный механизм в данной конкретной модели Портофино, который ходит 42 часа, что его нельзя сравнивать со столь презираемой ЭТАшкой, ходящей те же самые 42 часа?!

Вы вокруг КОНКРЕТНЫХ часов возводите какие-то дополнительные АБСТРАКТНЫЕ ментальные ценности, глубоко запрятанные даже не в их механизме, а в потенциале самой марки в целом. Ценности, которые реально в данной модели никак не претворяются в неоспоримые преимущества в сравнении с другой моделью. Ибо костюмный стиль данных обоих вариантов просто безупречен, дизайн сам по себе - точно также, резерв хода - тот же, точность та же (сомневаюсь, что Портофино переплюнет -2+2 Клу де Пари).

Повторюсь, что речь идет о вполне реальном сравнении двух конкретных моделей, а не нынешних заслугах марок в принципе.

Я же не ругаю предложенные Вами варианты, и даже весьма благодарен за их размещение (как и за варианты, предложенные всеми нашими форумчанами) но каждый раз получается, что я почему-то должен доказывать, почему мне нравятся такие часы, а не такие. Развеивать Ваши ж собственные умозаключения, сделанные в отношении моих подходов к приобретению тех иоли иных часов. Например, из моего абсолютного равного по шансам на покупку выбора кварцевая/механическая Акватерра Вы заострили внимание только на кварце и постоянно исходите из этого предположения, Вами же уже заранее возведенного в ранг состоявшегося факта. Что, являясь в журналистике да и в любой гуманитарной науке как минимум неэтичным приемом, придает, конечно, убедительность Вашим постам, но отношение к реальности имеет весьма опосредованное.

В конце концов я же не осуждаю Ваши конкретные часы, Вашу коллекцию в целом и Ваш подход к ней и к часам в принципе!

З.Ы. Логотипа как некоего рисунка-символа у ИВЦ в отличие от Лонжина все же нет. И, кстати, если на винтажных моделях надпись сделана очень красиво, с элегантно начертанной полной расшифровкой названия марки, то на нынешних - просто банальные печатные буквы. А что значит логотип как рисунок, а не написание название для поклонников того или иного объяснять не надо: спросите болельщиков "Спартака" к примеру про ромбик. Впрочем, все это субъективно и вполне допускаю, что многим такая надпись ИВЦ только нравится.

rolls 24.08.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 487553)
Вы вокруг КОНКРЕТНЫХ часов возводите какие-то дополнительные АБСТРАКТНЫЕ ментальные ценности, глубоко запрятанные даже не в их механизме, а в потенциале самой марки в целом. Ценности, которые реально в данной модели никак не претворяются в неоспоримые преимущества в сравнении с другой моделью.

Даже если у людей и возникают эти "АБСТРАКТНЫЕ ментальные ценности" то это заслуга компании, и это тоже плюс в ее пользу. Возможно добиться этого сложнее чем добиться отличного качества часов :) Не все можно померить "цифрами" как нам хочется, хотя уверен чтонибудь тут можно посчитать.

p.s. Это знаете как картины, ценятся далеко не за технику исполнения и за композицию, а за известность автора. И в этом нет ничего плохого, т.к. известность автора это неотъемлемая часть картины.

GROMADA 24.08.2010 20:52

Короче, слушал "я вас всех долго и унимательно"... и понял...:)
Limes наддда брать...
Реально симпотичные часы, довольно редкие, в бюджете ТС.
Да и создавая тему, (мне так кацца) ТС хотел это услышать.:rolleyes:

Hong Dien 24.08.2010 20:59

GROMADA, вот уж действительно Вам спасибо! Насколько я помню, тему я действительно если не под Лимес делал, то под впечатлением от их просмотра!

И сейчас я то к ним склоняюсь, то Акватерре (процентов на 75% механической). Причем в своем стиле каждые мне очень-очень нравятся! Так что топик похоже правильное название носит - покупка определится скорее приоритетом типа часов, которые мне сейчас больше хочется.

jinkade 24.08.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 487553)
А почему нельзя сравнить часы за 70 тысяч и за 85 тысяч рублей,

можно, что я и попытался сделать выше )
разница там конкретно именно в:

Цитата:

АБСТРАКТНЫЕ ментальные ценности, глубоко запрятанные даже не в их механизме, а в потенциале самой марки в целом.
... что является неотъемлимой частью часов и их восприятия.

Цитата:

Ценности, которые реально в данной модели никак не претворяются
ну это не совсем так - я сам против часов, которые ничего не наследуют у марки, но здесь есть ДНК бренда - все в целом очень похоже на IWC...

Цитата:

Повторюсь, что речь идет о вполне реальном сравнении двух конкретных моделей, а не нынешних заслугах марок в принципе.
кроме разницы брендов есть еще качество изготовления. корпус ИВЦ, стрелки, все в целом намного более цельное и грамотное впечатление производит. даже если б и без лейбла.

Цитата:

Например, из моего абсолютного равного по шансам на покупку выбора кварцевая/механическая Акватерра Вы заострили внимание только на кварце
да, как на совсем уж диком варианте в сравнении с ИВЦ и ГО. именно поэтому и заострил. вовсе не потому, что уверен, что именно ее Вы и купите.
я это... того... не осуждаю Вас и не нападаю, что Вы защищаетесь-то? ))

я всего лишь хочу понять логику. Вы сказали ГО - любимая марка, Вы сказали клу и сейко можете продать. так почему Вы не покупаете пано?

GROMADA 24.08.2010 22:08

Ну а если бабки есть, и если Вы не сильно мнительный, то вот Вам хорошее
предложение:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42877
Отвечает всем Вашим запросам...:)

Mr.Philips 24.08.2010 22:36

Максим, привет, сегодня наконец-то осилил тему. Первое впечатление - тяжела. Хотя причины тяжести из вне я не нашел, что-то не так в нашем королевстве, или показалось?
По мне путь совершенно правильный и осознанный. А сказать что любовь не правильна, наверное как-то смело, с таким же успехом, ко мне можно бы было подойти на школьной дискотеке и сказать: - Ты Надю зря любишь - она неправильная!
Коротко о главном - мне видится три варианта развития событий
1) ЖЛК Мастер контрол - для меня в классике нет более простых и красивых часов в которых столько души. Это любовь!
http://phil_shch.users.photofile.ru/.../129656731.jpg
2) Второе - выбрать еще одну "легенду" уйдя в винтаж. Мое сердце например сильно начинает биться при виде Heuer Silver dial Gents vintage 1970's Carrera
http://www.ewatchshow.com/newest/wat...09162743_1.jpg
или
http://www.**********com/ru/search/in...numresults=632
3) Выбрать в примерно указанном бюджете "много" часов, например на Venus 175:
http://www.**********com/ru/search/in...=1&SORTORDER=1
Что скажешь?

R2D2 24.08.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Mr.Philips (Сообщение 488032)
ЖЛК Мастер контрол - для меня в классике нет более простых и красивых часов в которых столько души. Это любовь

С недавнего времени тоже в восторге от этих часов, подумываю взять в следующем году, но на браслете.

Hong Dien 24.08.2010 23:00

Филипп, рад видеть тебя в моей оказавшейся столь жаркой и захватывающей теме!

Знаешь, я данный ЖЛК рассматривал на браслете и как вариант на каждый день. При таком подходе он мне показался донельзя скучным. Стоило же ему в твоем посте оказаться на ремне и тем саым перейти в разряд классики - как сразу стало намного интереснее.

Хронографы же мне совсем не нравятся - ни эстетическом, ни в практическом плане при механической стрелочной индикации. Хотя сам по себе этот Таг очень красив.

Похоже я все-таки благодаря этой теме созрел на внешне абсурдный выбор среди двух механик: Limes VS Aquaterra!

Но, пожалуй, не настолько все же. Его 40 мм размер опять для чистой классики мне великоват. Я готов согласиться на 40,5 мм Лимеса за счет его сверхинтересного для меня циферблата, немного уступая тем самым в гармоничности данной модели на моей руке. Данный же ЖЛК не будет гармоничен на руке и отдельно сам по себе не будет вызывать свим цифером таких ощущений. Но спасибо за иной взгляд на эту модель! Вообще теперь хотя бы пойду примерю его для интереса.

Hong Dien 24.08.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 487953)
я всего лишь хочу понять логику. Вы сказали ГО - любимая марка, Вы сказали клу и сейко можете продать. так почему Вы не покупаете пано?

Не совсем так. Пожалуй, ГО - самая интересная для меня марка. Их часовые решения мне действительно безумно интересны, но пожалуй это самое правильно слово. Именно интересны, а не реально желанны. Если опустить аспект пока что для меня недоступной цены, дело часто в диаметре, ну и сверхизяществе деталей что ли. Та же версия Пано - безумнго красивая и опять же интересная, я бы взял их как произведение искусства. Но не столько как часы. Во многом поэтому пока даже мысль продать половину коллекции ради докопления еще средств на них мне пока кажется далекой.

Да - про диаметр. Вот модель, могущая стать мечтой, но 42 мм:

http://www.prestigetime.com/images/w...04-04-05-b.jpg

Поэтому на данный момент моя самая любимая марка именно Лонжин. Конечно, это во многом обусловлено тем, что он находится в моей ценовой категории (слышали бы это мои коллеги из МГУ!!! :) ), но и тем, что его конкретные модели пусть и не такие броские, но именно для меня очень притягательны.

Кстати, еще раз про Легенду и аналогичного ей ЖЛК. Вы знаете, какая толщина корпуса у того ЖЛК???!!! Так вот - 17,5 мм!!! Такого монстра на своей руке я просто не представляю! Вот так и получается, что Лонжин у меня везде умудряется обскакивать более именитых конкурентов.

http://www.prestigetime.com/images/w...200%20side.jpg

Anatoly 24.08.2010 23:11

Я читал по-диагонали, может чего-то не увидел, но "вставлю" свои несколько центов.
ИМХО из всего вышеперечисленного: я бы выбрал ГО Паноматик (я бы брал Венью со вторым часовым поясом), но можно и Лунар.
ТС: зайдите в магазин и полюбуйтесь "лебединой шеей" на обороте ГО. Вот она гармония и совершенство в часах!

idbrand 24.08.2010 23:48

Цитата:

вот все же мне непонятно )ps.
Кстати, у ИВЦ один из лучших логотипов на рынке - как специалист в айдентике говорю.

Ого..., вот уж не ожидал коллегу встретить... :)))

jinkade 24.08.2010 23:48

... а меж тем в личке Влад (VV) точно также ржет надо мной, что я не хочу отдать паноматик, чтобы купить Ланге... та же ситуация в принципе - ланге часы совершенно другого уровня... но я привык к пано. к тому же мой пано уже перешел в разряд коллекционных - зеленых пано даже на timezone и watchprosite всего-то две штуки... а ланге смогу только самый обычный... может в этом тоже дело....

Mr.Philips 25.08.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 488086)
Вообще теперь хотя бы пойду примерю его для интереса.

Обязательно! :)

Еще несколько вариантов для обсуждения:
Jacques Etoile Bidynator 42
http://www.**********com/en/dealer/ne...26&SORTORDER=1

Забытая Omega De Ville
http://www.uhren-wellmann.de/Omega-D...-art-B0253.htm

Churpfälzische Uhrenmanufaktur Modell D60-2
http://www.**********com/en/dealer/ne...48&SORTORDER=1

Nivrel Lemania Automatic
http://www.**********com/en/dealer/ne...84&SORTORDER=1

Chronoswiss Tora
http://www.**********com/ru/search/in...umresults=4610
Что думаешь?

Bloodhund 25.08.2010 17:15

http://www.gemnation.com/images/watc...rr/A3012.1.jpg
В копилку идей - Perrelet Classic Jumping Hour из палладия.
Инфо тут - http://www.gemnation.com/watches/Per...2.1-16556.html

Mr.Philips 25.08.2010 22:04

Я сейчас расскажу тебе одну историю, возможно она как-то повлияет на твой выбор. :)
У меня были Омега модель Seamaster Chrono Diver, вот посмотри:
http://photofile.ru/users/phil_shch/115814974/
Я мечтал о них больше пяти лет, вернее не точно о таких, а о таких же в титане, но когда я уже мог купить их, Омега прекратила выпуск.
Так вот - после того как я их купил через 6 месяцев я решил с ними расстаться, а через 8 месяцев продал. Почему?
Прежде всего мне не понравилось, что они очень сильно поцарапались и браслет и безель.
Носил я их только в офисе и под костюм - подражая Джеймсу Бонду. Слишком мягкая сталь, как я понял, была всему причиной.
Для таких же целей сегодня я больше не возьму Омегу, и как правильно кто-то сказал на форуме - Омега первый шаг к Ролексу.
Потому если уж и брать, то тогда твою Акватерру нужно назвать Эксплорер.
Не ошибусь если скажу, что никто в мире для повседневной носки не делает лучше часы на браслете чем Ролекс.
Сейчас из Омег мне нравится больше классика на ремне - если я и куплю Омегу то Спидмастер, или Broad Arrow. Я тащусь от хронографов.

А теперь вопрос к уважаемым знатокам - какая сталь на Акватерре? Такая же царапкая как на Симастере или...?

Noldor 25.08.2010 22:12

Мне конечно не с чем сравнивать, но кажется царапучей, за пять месяцев довольно аккуратной носки десяток-другой мелких царапин уже есть.

gromm 25.08.2010 23:21

Царапаются,это точно. Но с другой стороны,а что не царапается? У моего другана Ролекс субмаринер биколор, года три примерно ему. Смотрится весьма потрепанным. Правда он его вообще не жалеет: и в баню, и дрова рубить, активные виды отдыха разнообразные. Не знаю что было бы с Симастером, но Ролекс, мягко говоря, поцарапанный все-таки. Возможно труднее поцарапать. Но без полировки не обойтись.
Я бы обращал внимание на форму корпуса. Если беспокоят царапины- избегать часов с большими плоскими полированными поверхностями. Та же Эвиденца, на первый взгляд создана для собирания царапин. но если присмотреться, корпус достаточно сложной формы из причудливо пересекающихся изогнутых поверхностей. И заполучить длинную царапину очень сложно. Есть еще некоторые формы корпусов,которые,кмк,создавались из тех же соображений.
А браслет Акватерры ля-Ролекс с плоскими звеньями как раз просто создан для царапания))) В отличие от браслета Симастера.

DrS 26.08.2010 10:25

если очень беспокоят царапины - есть смысл взять матированную\сатинированную сталь.
т.к. сталь полированная до зеркала будет царапаться всегда.

jinkade 26.08.2010 11:03

в долгосрочке, когда царапин уже сильно много, сатинированная наоборот похуже начинает выглядеть. мелкие царапины незаметны, но множественные нарушают как бы направление этого сатинирования и часы уже не так выглядят. полированные же, когда много царапин, просто постепенно тускнеют, истираются. поэтому тут вопрос неоднозначный. в целом чтоб не очень было видно царапины надо просто брать часы, в которых нет большой площади однородных поверхностей... тонкий безель, комбинированные (сатин/полировка) дужки и так далее. у меня в подписи трое часов. на переле (тот же корпус выше в постах есть) очень широкий полированный безель - на нем видно вообще все ((( на бреге корпус формы очень правильной - как бы два тонких кружочка, на нем видно проблем значительно меньше. другое дело, что сама по себе полировка очень сильная и царапин много больше - царапаются от всего на свете..... тож не айс. лучше всего дела с ГО обстоят. там и корпус из двух частей: полированный и в него вставлен выступающий матированный рант, и дужки также комбинированные - вобщем там царапин не видать и полировка не такая, как у бреге, чтоб прям вот от всего царапались.

DrS 26.08.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 489915)
в долгосрочке, когда царапин уже сильно много, сатинированная наоборот похуже начинает выглядеть. мелкие царапины незаметны, но множественные нарушают как бы направление этого сатинирования

сатинированные проще и дешевле полировать :)
потому поддерживать их в хорошем виде гораздо легче.

а вот полирнуть в зеркало... тут нужно по....ся

vvvM3 26.08.2010 21:37

Если коротко, то лично мне ближе мысль Jinkade - выбраться из этой ценовой категории в следующую... ))

Hong Dien 27.08.2010 23:48

Среди классики как вариант еще, конечно вот такой Зенит:

http://www.prestigetime.com/images/w....C490_main.jpg

И вот такая Омега:

http://www.prestigetime.com/images/w...53101_main.jpg

Обе модели имеют одно неоспоримое для меня преимущество по сравнению с моим Клу де Пари - маленький диаметр 37 и 36,5 мм соответственно, что на моей руке для классики будет самое то.

Но оба варианта кажутся немного скучноватыми.

JohnnyT 28.08.2010 00:26

скучнее чем Клу де Пари?
http://a.imageshack.us/img824/3554/dscn9338.jpg
http://a.imageshack.us/img401/297/dscn9342.jpg

Hong Dien 28.08.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от JohnnyT (Сообщение 492366)
скучнее чем Клу де Пари?

А красиво, однако! Правда, Вы другую модель предложили, чем я. Ваша меня чуть меньше изначально привлекла боковой секундной стрелкой. Но на этих фотографиях очень красиво и интересно.

А это именно Ваши часы или просто фотогнрафия. Если Ваши - можете какие-то свои ощущения по ним чуть-чуть рассказать? Да - они ведь тоже 37 мм? И в каких магазинах Москвы можно Зенит посмотреть? Я вот знаю рядом с универмагом Москва на Лениском (Дэнис - кажется называется), но там самый простой Зенит.

JohnnyT 28.08.2010 00:44

это мои
обладаю ими два месяца
часы очень нравятся, точнее я просто в восторге :)
изначально тоже думал "боковая стрелка, как-то не так, что-то не то", а когда посмотрел в живую, померил, оказалось и так и то самое :)
и то что гильош под секундной стрелкой отличается, добавляет разнообразия
плюс, насколько я знаю, у этого калибра как раз боковая стрелка родная
запас хода отличный ~45-50 часов, правда на выходные все равно не хватает, особенно если в пятницу не одеваю их
и при моей "подвижности" на работе автозавод не всегда справляется, поэтому подкручиваю по утрам немного вручную
ход где то минус 5 секунд в сутки
в воскресенье выставил время по direct-time.ru
вот прямо сейчас минус 30 секунд ровно, учитывая что сегодня я их не одевал

при слабом заводе доходит до минус 30-40 секунд, тут не знаю, или это так и надо или все-таки отнести к Андрею Бабанину

37мм

Зенит очень хорошо представлен в фирменном бутике Зенит в ЦУМе и неплохо в Галерее Актер на Пушкинской
проще говоря в Меркури

GROMADA 28.08.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от JohnnyT (Сообщение 492381)
в воскресенье выставил время по direct-time.ru
вот прямо сейчас минус 30 секунд ровно, учитывая что сегодня я их не одевал

при слабом заводе доходит до минус 30-40 секунд, тут не знаю, или это так и надо или все-таки отнести к Андрею

Так не должно быть - несите к А.Б.

Sibiriak 28.08.2010 01:56

Золотые слова мистер Philips!

Цитата:

Не ошибусь если скажу, что никто в мире для повседневной носки не делает лучше часы на браслете чем Ролекс.
Мало того- это очень скромные по внешнему виду часы,
без всяких уродливых загогулин и бисера, привлекающих внимание.
Никто и не заметит, пока в глаз совать не будешь.)
Сверкающие побрякушки с небосводами и лунными полями и вафельными циферами-
Дело вкуса конечно, но...
Ролекс- это просто настоящие(!)часы.

ПЦПЦ... Битте, без инсинуаций, говорим о Ролексе , не в желтом золоте и без брюликов

Stalker 28.08.2010 03:08

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 492311)
Среди классики как вариант еще, конечно вот такой Зенит
И вот такая Омега

Обе модели имеют одно неоспоримое для меня преимущество по сравнению с моим Клу де Пари - маленький диаметр 37 и 36,5 мм соответственно, что на моей руке для классики будет самое то.

Но оба варианта кажутся немного скучноватыми.

Померяйте, и возможно Вам не покажутся лишними 44мм. Помоему шикарный вариант!
http://forum.clockshop.ru/viewtopic....1&hilit=Zenith

Hong Dien 28.08.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 492456)
Померяйте, и возможно Вам не покажутся лишними 44мм. Помоему шикарный вариант!

Сам по себе вариант шикарный, но я же говорю, что 40 мм моих Клу де Пари для классических часов мне многовато, а тут такой памовский размер!

Noldor 28.08.2010 12:58

Пройдитесь уже по магазинам, поглядите, померяйте. Картинки в инете это одно, а так и приоритеты могут поменяться.

Hong Dien 28.08.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от Noldor (Сообщение 492641)
Пройдитесь уже по магазинам, поглядите, померяйте. Картинки в инете это одно, а так и приоритеты могут поменяться.

Так я практически все (кроме Зенита) уже когда-то мерил.

Hong Dien 28.08.2010 19:13

А вот еще один претендент от категории повседневных часов - это Omega Hour Vision. Очень интересные часы, но диаметр - 41 мм - великоват.

http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...0412102001.jpg

Или такие же с черным цифером и красными метками.

Noldor 28.08.2010 20:26

Браслет, имхо, какой-то пахабный, на коже куда более солидно выглядит.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:19.

© 1998–2024 Watch.ru