|
|
|
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Мы с Арнольдом и Бондом считаем, что филд должен выглядеть именно так
200М тоже никому в поле нет помешают. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=171053 |
Вложений: 4
Чем не филд?
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Lum-tec bronse b31
Вложений: 4
Уверяют, из штата Огайо..м.б.
|
|
Цитата:
Кмк, кауч гробит на корню принадлежность к полевым часам. |
Цитата:
|
Цитата:
Часы засветились минимум в двух фильмах с мистером Универсум и в одном Бонде. Пишут, что в те времена они были популярны среди военных, однако что там было первично, их характеристики или реклама, не скажу. Если честно, то то, что у нас тут выкладывают в качестве филд вотчей, немного отличается от того, что принято считать таковыми во всём мире. Я не вижу в теме ни одних "настоящих" военных часов типа CWC, нет тут даже Ратника... Видимо это специфика нашей часовой культуры - иностранные традиции нам чужды, а свои развивать - брезгливо:eek: |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо! Я просто в теме винатжных часов мало "настоящих полковников" встречаю, всё больше перепевки, вот и вспылил тут. За несколько лет жизни темы никто там Сейко RAF GEN 1 так и не выложил... Да и тут их "кажется" нет:) Грязную дюжину тоже не часто упоминают. Но это так, брюзжу от тоски. Может быть просто не хотят светиться знатоки. |
Цитата:
Что в них эдакого, кроме пафосного названия и статьи распила? |
Цитата:
Ратник, может и не очень интересные часы, но типа родные:) Я на самом деле не про Ратника или CWC тут вопросом озадачился, а скорее странным отношениям наших часолюбов к военным часам. Вроде тема про филдвотч, а народ всё больше офисную военку постит. Как впрочем и в теме про дайверов:). Хотя часы для армии очень популярны в мировом часовом пространстве, у нас они, на мой взгляд, сильно недооценены, вероятно по патриотическим соображениям, поскольку большинство часовой военки - специальные издания для не наших вооруженных сил, а у нас кроме Ратника в последние лет двадцать так ничего и не замутили. Или я ошибаюсь? |
Цитата:
Цитата:
Тем более-Ваш стандартный ответ-"А что интересного в CWC?" До оскомины стандартный-когда о том что у нас, оппонент отвечает-"а вот у них!" |
Владимир Ландау, не возражая, в принципе, Возможно, те, кто не понимает истинного смысла "field watch", будут благодарны, если им укажут на их пробелы? Может пора сделать так, что от насмешками друг над другом (это не к Вам), мы перейдем к передаче опыта и просветительству? Вы же во многом - гуру и хотелось бы от Вас услышать, что есть истина? Тогда уж и размещать будем правильные "филд вотч", а не те, что мы думали...Просто на просторах интернета море вариантов и допусков
|
Цитата:
Эта тема не про военку, а про формат часов "под военку", но то, что она ожидаемо (для меня) в военку не переросла, меня и удивило. Ведь часов по заказам разных армий (Ратник сюда тоже входит, как и все служебные часы СССР) существует немерянное множество. Я не зря упомянул CWC, их тут как то сильно критиковали, как беспонтовые, а ведь их было продано в армию возможно больше всех остальных. Критерии для филдвотча более или менее устоялись, именно поэтому народ имеет представление о чем речь, и постит сюда тулвотчи в скромном исполнении. Тут особо постигать нечего, а вот конкретных удачных моделей среди военных заказов реально много, и их стоит поискать в сети, чтобы иметь представление о том, как оно бывает, и что выбирают профессионалы. |
Цитата:
Имхо, в 2020 году это максимум принадлежность парадной формы, чем реально используемые военными часы. Джишоки - вот часы, реально используемые в огромных количествах вояками всех мастей. Так что скорее можно говорить о "в духе филдвотчей" - если речь о новых часах. |
Обратил внимание на то,что все представленные часы максимально читабельные
Ну и славно то что категория размыта,а общий признак все же имеется;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Такие
|
Цитата:
Вы уж не обессудьте, форум полон информации по военным часам, в сети и на других площадках её тоже полно. В ФБ, на германе, и на WUS есть тематические группы и разделы. Погружайтесь, разбирайтесь, я не готов в этой теме создавать подробную классификацию военных часов и рожать определение Fildwatch, это выходит за рамки данной темы, да и меня не очень увлекает. То, что я хочу донести до форумчан, которые пока не в теме, так это то, что военных часов выпускалось и выпускается очень много, и именно они являются филдвотчами и служат прототипамми фантазий на тему филдвотчей от часовой индустрии. Поэтому, если есть желание разобраться в теме, изучать нужно именно военку, и на её основе выстраивать своё видение филдвотча. Так будет и логично и познавательно. Прошу прощения у автора этой темы за офтоп, и приглашаю всех желающих продолжить дискуссию тут http://forum.watch.ru/showthread.php...58#post5701458 |
Хорошо, согласен) Тогда вопрос: примерно 90% дайверов, это не они(дайверы в классике) в полном смысле. Это мимикрия под них, равно, как и с "тул, филд вотч". М.б. это просто время размывает четкие границы между часами? Нет уж той ярко выраженной черты, которая была ранее?
|
Цитата:
|
И это не только про часы: масса вещей становится универсальнее, в том числе и визуально, чем мы могли себе представить. Время ускоряется)) Может тему новую открыть?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН -------- Мне кажется, про размывание границ между условными типажами часов: интересно, создать отдельную ветку: примеры и обоснование? Что бы не только фото, но и описание. P.S.: Здорово посмотреть на Филд вотч образца 70-х и сейчас. Или Дайверы в динамике?. Хотя тут совсем всё смешалось - 100 и 1000 метров, но безель и разметка те же примерно). А так, много ли тех ныряльщиков среди нас))? |
Тема вроде бы называется "Наши Field Watch"? )
Мои Field Watch. https://live.staticflickr.com/1922/4...e09160e1_b.jpg https://live.staticflickr.com/7894/4...84ae7c05_b.jpg https://live.staticflickr.com/7853/4...78f29418_b.jpg https://live.staticflickr.com/1928/4...1895ef71_b.jpg |
Цитата:
|
Severum Соглашусь, и тоже с удовольствием носил бы наши часы, одно условие, надпись на цифере СССР!!!
Командирские 65, но фига ли их не выпускают??? |
Цитата:
|
Вложений: 6
Вложение 2862213 Моя первая амфибия 95 года, реально часы для полей, в повседневке редко. Думаю поменять циферблат на другой, с полированными цифрами по всему полю, для удобства чтения. Возраст не добавляет остроты зрения.
Вложение 2862214 Основные часы, легко читаются в любое время суток, прилипают к запястью так, что с удивлением обнаруживаешь под водой на глубине метра 3, что не переобулся, а до берега метров 300 вплавь, купил новыми , как неликвид за копейки, после репассажа достаточно точный механизм. Не смотря на низкую водозащиту не тонут ни в море ни болотах необъятной Вложение 2862215 Мои первые командирские, в полях иногда, в таком сохране редко встречаются Вложение 2936997 Стиль полевых, в полях редко, не АПЗ, забываю заводить Вложение 2862217 Из этой парочки в полях были только черные, белые носит жена. Вложение 2862218 Иногда в полях, чаще в поездках. |
Цитата:
Я не сомневаюсь, что их можно и в полях носить, но тему-то зачем засирать? |
|
Цитата:
Полевые часы -суть прибор удобный и практичный для использования в условиях отсутствия цивилизации. Как бэ есть и подходящие дизайны, однако не дизайн делает часы полевыми, а их качество и надежность. |
Цитата:
Согласитесь, что и качество и надежность у цифровых шоков настолько выше, нежели у кварца (не говоря уже о механике), что остальные им и в подметки не годятся. Ваше мнение мне понятно, и я его уважаю, но согласиться с ним не могу. На мой взгляд, именно дизайн делает те или иные часы полевыми или костюмными. И сделанный в соответствующей стилистике Томми Хилфигер более заслуживает названия Field watch, нежели часы с надписью "Амфибия". Тул вотч - тут да, дизайн вторичен. Но field... Просмотрите всю тему - дизайн определил выбор форумчан по размещению тех или иных фото часов (за единственным исключением - демагога Ландау). Впрочем, все это не для того, чтобы спорить. Повторюсь, мнение Ваше понятно и уважаемо. Не хочу спорить в этой теме, хочу смотреть красивые фото field часов :) |
Цитата:
В остальном согласен, давайте смотреть полевые часы. |
Цитата:
|
|
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:18. |