|
'Отлично что хорошо держит заряд, мой ситизен вообще не теряет заряд ниже 95%, правда я его и не насилую , раз в месяц только использую gps> вернее он сам когда увидит свет -connect и все ок.
(http://forum.watch.ru/showthread.php?t=337721) |
Столкнулся с такой проблемой, неделю назад, когда якобы нужно было переводить время на летнее - часы стали глючить, и при синхронизации с приложением - основной циферблат стало невозможно выставить, постоянно убегает на 45-50 минут назад, хотя в самом приложении время стоит верное. Дополнительный часовой пояс выставляется нормально.
Кто нибудь сталкивался с таким? Переустановка приложения не помогает. |
Ничего подобного не замечал. В настройках программы. В настройках "летнее время в домашнем регионе" (у меня там Екатеринбург) стоит вроде как автоматическое определение. И всё нормально. Ничего не переводится. Если у Вас там отключён перевод полностью, попробуйте поставить на автомат. В второй часовой пояс (Киев), у меня сам нормально перевёлся на летнее время.
|
Нет, проблема именно в том что при синхронизации минутная стрелка всегда убегает, независимо от часового пояса. Просто показывает произвольное время.
Ещё такой вопрос, при выставлении времени через ЗГ минутная стрелка на дополнительном циферблате движется не плавно, а скачками по 15-20 минут, так и должно быть? Или пора идти в сервис? |
Попробуйте откорректировать положение стрелок. Там есть в настройках такая функция типа "Домашнее положение стрелок". Выбираете нужную стрелку и устанавливаете её в приложении ровно так как она у вас показывает, часы сами поправят стрелки.
|
Цитата:
|
Два с лишним месяца тема стоит на месте. Пришлось поднять, заодно заказав и часы, уж больно приглянулись...
|
Тема стоит, значит проблем с часам нет. Своими GST-B100D пользуюсь с октября сего года, как основными часами. Проблем нет. Радуют.
|
Товарищи!
Подскажите явки, где можно с силиконовым ремешком прибрести оригинальные часы по цене ниже РРЦ. На ebay есть несколько предложений из СПб за 15-16 т.р., в Я.маркете также есть несколько предложений в эту цену. |
мои EDC часы. доволен очень
Цитата:
|
У меня секундная стрелка не точно попадает в риску на 12 часов, подскажете как у вас?
|
Ну вообще сталкивался с таким в этих часах, меняли на те что поподала, в этих мехах весьма точно все, как и в им подобных.
выставляется тютелька в тютельку как правило . Если есть возможность попросите заменить. |
Вложений: 1
У меня секундная стрелка чуть-чуть не попадает в риску на 12, регулировка стрелки в приложении не помогает. Подскажете как у вас(фото в режиме секундомер, из обзора на youtube, моих нет под рукой).
|
У меня их в наличии уже нет, продавать просто приходилось не так давно.
А в остальных рисках поподает? Или у всех недалет |
У меня чётко попадает. Где-то читал, что даже в более дорогих часах такое бывает. Это проблема не очень точной установки механизма.
Кстати сегодня подсел на измену.))) перестала реагировать на нажатие кнопка Bluetooth. Я уже приложение отсоеденил от часов, что бы снова сопряжение сделать. Не получается включить Bluetooth на часах и всё. Стал дальше тыкать. Оказалось, что был запущен секундомер. )) остановил его, обнулил, и всё заработало. А я уже думал модулю Bluetooth, кирдык пришёл.) Кстати кто не в курсе, или невнимательно читал инструкцию. Имейте в виду, что после смены часового пояса на часах, автоматическая настройка времени воде на сутки отключается сама собой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А это и не брак, но дефект на мой взгляд явный, и менять его можно по желанию, учитывая что эти мехи уже давно очень точно выставляют, я за это сам их и люблю.
Мне такие eqs от edifice приходили было, менял без проблем на точно бьющие причем все остальные в партии у человека били точно там часиков 6 было вроде, в общем раньше это встречалось реже а сейчас вот уже чаще явно, качество что то... |
Вложений: 5
Вот как-то так.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- ну здесь хоть чуть камеру смнстить, и уже несовпадение. Вот фото чуть с разных ракурсов. |
Вот у вас как оно обычно, т.е хорошо!
|
Именно наличие секундной стрелки делает эти часы наиболее привлекательными и живыми! И наоборот,- отсутствие таковой у других серий GST (210-я не в счет по причине сильной перегруженности циферблата за счет элементов декора) - явное упущение. Эх, если бы им еще поставили часовую и минутную стрелки более хищные, как у GST S300, вообще был бы COOL!!!
|
Да, живая секундная здорово смотрится. В отличии от застывшей в классических хронографах.
|
Приобрёл эти часики,радуют.Очень доволен
|
Цитата:
https://pp.userapi.com/c824502/v8245...oJILHID-1Y.jpg |
Пользуюсь Casio GST-B100 с февраля. Это мои первые Casio. Ношу не каждый день - спорт, байк и прочие нагрузки не практикую и для этого есть пластик от Casio.
Из "тюнинга": купил на ebay.com защитное стекло (точнее несколько стекол) с dia.35mm. На всякий случай, хотя часы ношу более 40 лет и даже в армии обходилось без царапин. Интересно, если часы с наклеенным защитным стеклом погрузить в воду, то защитное отвалится или его клей не водорастворимый? |
Цитата:
вот картинка от Morsel84 http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1530434946 отклонение стрелки вполне укладывается в 0.58мм |
Цитата:
|
Вложений: 1
Здравствуйте ! Недавно стал обладателем таких часов, подскажите есть ли в данной модели ежечасный сигнал ? И если есть, то как его включить ? (инструкции смотрел, не увидел)
Возможно неправильно понял описание https://www.casio-europe.com/ru/prod...st-b100d-1aer/ там где будильник :Издавая звуковой сигнал в установленное время, будильник напоминает о событиях, которые повторяются каждый день. Кроме того, настраиваемый звуковой сигнал предупреждает вас об истечении каждого полного часа. И еще : На моем экземпляре пластиковая деталь корпуса(выделил красным), та что защищает заводную головку имеет люфт ( небольшой но ощутимый, когда пытаешься достать заводную головку) уважаемые владельцы данной модели, как на ваших часах, есть подобный люфт или нет ? нормально ли это и как может влиять на функционал часов (например, на герметичность ?) Спасибо ! |
По моему это не люфт, а мягкий полимер. Попробуйте сжать к ЗГ Эли отливы полимера. Они поддаются почти как резина. Зато при ударах они смягчают удар.
|
Спасибо, попробовал сжать по бокам, жестко и практически не поддаётся. Я про люфт пластика который появляется если приложить усилие в осевом направлении. Например от безеля вниз, при малейшем нажатии появляется люфт и небольшая щель между металлической и пластиковой деталями.
|
Попробовал нажать на своих часах - да, пластик мягко подался вниз; но я проверял часы на герметичность при нырянии и все прошло благополучно.
Я увидел в часах другую "проблему": я сейчас в Японии (домашнее время), а Киев обозначен как мировое время. Через два часа самолет на Рим. Как только я поднимусь на борт, меня перестанет интересовать время в Токио - мне нужен Рим. Киев как мировое время по прежнему нужен. Но по задумке инженеров Касио часы переведутся на Рим только когда мой телефон подхватит римские сети. Значит я должен либо плясать с бубном, несколько раз меняя дом-мир и корректируя мир либо перевести вручную телефон в другой пояс и синхронизироваться. Короче корявенько. Понятно, что не каждый день мы меняем один часовой пояс на другой, отслеживая время а третьем, но менять домашнее время по аналогии с мировым было бы удобно. |
Цитата:
|
сендя привезли на каучуке, очень хороши, до этого носил бретлинги на каучуке потому и сделал выдод, метал - не нужен на браслете
|
KEVk,
Цитата:
|
Кто такие никто которые не корректируют мировое время? (мировым Касио всего лишь называет недомашний город).
Второй циферблат (а в некоторых часах бывает и третий) нужен чтоб оперативно знать время в НЕдомашнем городе. А просто пересчитывать от UTC это бесполезно - с таким же успехом можно от домашнего пересчитывать. Предложенное Вами видение свидетельствует о том, что Вам поясное время ни к чему и вы всегда (почти всегда) в одной часовой зоне. |
Цитата:
Чаще всего в домашнем поясе, а вот время в разных городах мира требуется очень часто (особенно UTC, среднеевропейское и токийское). |
Привет всем! Купил В100! Очень сильно рад. Долго выбирал между радио и блютуз, остановился на блютуз синхронизации. Чёта-как-то не понял про заряд аккумулятора. Было половина чёрная-половина красная турбины, поставил на солнце, через несколько часов турбина стала полностью красная - заряд 100%. Поехал по делам, часы на руке, рукава короткие и не закрывают циферблат, но через 2 часа опять половина заряда. Так должно быть? Напрягает, что в течении часов, а не дней заряд уменьшается, это нормально?
https://a.radikal.ru/a25/1809/2d/219e0c639486t.jpg |
Не помню как было в первые дни, но по прошествии полугода индикатор заряда не скачет.
За две-три недели в закрытом кейсе часы потеряли "пару пикселей" на дисплее в программе и ничего не потеряли по турбинке. |
Секундная стрелка как и у других не попадает в центр, причём как в режиме секундомера, так и в режиме часов. регулирование не помогает. Не напрягает!
https://d.radikal.ru/d34/1809/74/68b2a2033dbf.jpg |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:06. |