Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Tissot Swissmatic или Тиссо становится Swatch (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=417612)

gromm 21.10.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4540639)
раньше кузова автомобилей лудили,

Если Вы про Победу, то есть инфу про лужение))

Аккаунт удален 21.10.2017 18:41

gromm,
зайду с иной стороны, дабы проиллюстровать свою мысль:
В Википедии есть статья посвящённая небезызвестному произведению Ричарда Баха:
Цитата:

В последней части, опубликованной лишь недавно, Флетчер продолжает дело своего учителя, но это даётся ему с трудом, потому что ученики всё больше внимания уделяют личности и даже внешности Джонатана, а не его учению, и при этом почти перестают тренироваться. В конце концов Флетчер исчезает, и в течение пары сотен лет от искусства Чайки Джонатана остаётся лишь бессмысленный культ его почитания и полное отсутствие мастерства полёта. Всё больше честных молодых чаек отстраняется от этих верований, не доверяя рассказам о сверхбыстрых полётах.
(с) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7...82%D0%BE%D0%BD

gromm 21.10.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4540780)
В Википедии есть статья

Для того, чтобы перечитать в очередной раз "Чайку.." мне Википедия без надобности. А тем более ейные комментарии. И связь с Свиссматиком такая тонкая... Практически незримая))

RD_tech 22.10.2017 01:29

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4540442)
Поживём, что называется, увидим. Нисколько не удивлюсь, ежели сначала состригут бабло за супер-пупер-нано технологию, а затем поднимут цены на часы с металлическими калибрами, пусть не самых простых как 2824, а скажем 2892, 7750 и т.д. причём подъём цен на часы с упомянутыми калибрами, может происходить путём передачи эстафеты вышестоящему бренду, скажем Тиссо достанется пластик и простенькие 2824, а вот 2892, 7750 достанутся Радо, Лонжин и т.д.

Так это уже вот прямо сейчас происходит! Помните как многие поначалу от g10 плевались! А сейчас он практически везде в малой Тройке (в Гамильтоне пока меньше чем в T и С). А C01? Им практически заменили 7750 (опять таки кроме Гамильтона, но только пока). Что характерно на том же 7750 остались довольно таки дорогие модели выше названных брендов)

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4540356)
Ни Вы ,ни я не знаем этого наверняка. В том числе, и по поводу неремонтопригодности;)

Да ладно вам! Про C01 тоже сначала думали, что будут ремкомплекты выпускать. Но увы, чуда не произошло и таки меняют целиком!

gromm 22.10.2017 01:37

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4541204)
Про C01 тоже сначала думали, что будут ремкомплекты выпускать.

Я не знаю кто что думал. С С01 ситуация изначально было однозначная. И нет по ним сейчас претензий.
Посмотрел живьем. Со стеклянной задней крышкой они ,конечно, погорячились. Как собственно и любой бюджетный производитель. А так... Часики без затей. Браслет литой ,сапфир .Исполнение на пределе приличия. Попросил узнать,сколько будет стОить замена. оворят о частичной ремонтопригодности. Но это разве что ротор открутить. На первый взгляд. Посмотри что скажут.

Аккаунт удален 22.10.2017 11:13

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4541204)
Так это уже вот прямо сейчас происходит! Помните как многие поначалу от g10 плевались! А сейчас он практически везде в малой Тройке (в Гамильтоне пока меньше чем в T и С). А C01? Им практически заменили 7750 (опять таки кроме Гамильтона, но только пока). Что характерно на том же 7750 остались довольно таки дорогие модели выше названных брендов)

а между тем,
японские производители пошли иным путём и предлагают полностью металлические ремонтопригодные калибры, которые уже хорошо себя зарекомендовали.

так например Сейко, предлагает к приобретению механический хронограф с колонным колесом (калибры NE86, NE88):
http://www.timemodule.com/en/ourProd...hanical-Series
Вложение 1972053 Вложение 1972063

Ситизен, также расширил линейку механики и предлагает приобрести ряд интересных калибров с усложнениями (серия 9ххх):
http://miyotamovement.com/
Вложение 1972054 Вложение 1972058

Yevgeniy1981 22.10.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4541397)
а между тем, японские производители пошли иным путём и предлагают полностью металлические ремонтопригодные калибры.

так например Сейко, предлагает к приобретению механический хронограф с колонным колесом (калибры NE86, NE88).
http://www.timemodule.com/en/ourProd...hanical-Series
Вложение 1972053 Вложение 1972063

Ситизен, также расширил линейку механики и предлагает приобрести ряд интересных калибров с усложнениями (серия 9ххх):
http://miyotamovement.com/
Вложение 1972054 Вложение 1972058

Тем же путем пошли японцы с той лишь разницей, что у швейцарцев все это давным давно есть.
На прошлой неделе общался с мастером когда забирал часы - так оказывется в Киеве очень тяжело найти запчасти на Ситизен. С этой точки зрения ETA c модулем попрактичнее будет.

Аккаунт удален 22.10.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 4541417)
Тем же путем пошли японцы с той лишь разницей, что у швейцарцев все это давным давно есть.

На прошлой неделе общался с мастером когда забирал часы - так оказывется в Киеве очень тяжело найти запчасти на Ситизен. С этой точки зрения ETA c модулем попрактичнее будет.

мало-мальски грамотный покупатель задумается, нужны ли ему часы с пластиковым неремонтопригодным швейцарским калибром CO1.211, или лучше взять часы оснащённые металлическим японским хронографом с колонным колесом от Сейко.

что касается ЕТА+модуль с усложнением, то тут, цена сразу в 2 и более раз дороже чем за Миёту с тем же функционалом,
к тому же Миёта имеет интегрированную конструкцию отвечающую за усложнения, а ЕТА дополнительный модуль, что явно говорит не в пользу ЕТА в части надёжности.
и насколько мне известно, на модули к ЕТА (в частности от Dubois Depraz), крайне непросто найти запчасти, поэтому модуль (в случае поломки) меняют целиком, что обходится весьма недёшево.

P.S.
более чем уверен, что местные ярые защитники позорных пластиковых калибров, если и купят себе подобные неремонтопригодные часики, то лишь для того чтобы побаловаться, а затем, при случае, подарят их или бросят в ящик стола, ибо носить такое чудо им нафиг не нужно и это не смотря на аргументы обозначенные ими же в данной теме.

Yevgeniy1981 22.10.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4541445)
мало-мальски грамотный покупатель задумается, нужны ли ему часы с пластиковым неремонтопригодным швейцарским калибром CO1.211, или лучше взять часы оснащённые металлическим японским хронографом с колонным колесом от Сейко.

Артем, а если еще немножко добавить, то можно Ролекс взять. Ролекс лучше Тиссо :) Как вариант сэкономить время и деньги по сравнению с Сейко - Тиссо на металическом Valjoux 7750.

Цитата:

к тому же Миёта имеет интегрированную конструкцию отвечающую за усложнения, а ЕТА дополнительный модуль, что явно говорит не в пользу ЕТА в части надёжности.

Можно поподробнее об интегрированной конструкции Миёты?

БелыйПарс 22.10.2017 13:17

Цитата:

Артём, при всём уважении ко всем участникам форума, в том числе и Вам, давайте без этого?
С чего Вы взяли, что он об этом задумается? С чего Вы взяли, что "он" есть ца часов на данном калибре? С чего Вы взяли, что задумываться в конкретном примере-правильно?...
Это почти также звучит, как если человек, ездящий на бмв, будет в рупор с центральной колокольни во весь голос орать "Нормальный, умный человек, со здоровой психикой, не быдло, в жизни не сядет на авто другой марки".
Некоторые свои часы я покупал исключительно из соображений мгновенного позыва "хочу". Притом я уже худо-бедно понимал, что да как. И если бы там оказался обсуждаемый калибрр, то я не придал бы этому значения, так как я понимаю, что этот "АХ-фактор" продлится ну год. Ну два максимум. И эти два года любые часы прослужат.
Получается, что я не тяну даже на категорию "мало-мальски думающий"?
Только прошу Вас, не нужно меня причислять к защитнику, а тем паче к ЯРОМУ защитнику позорных пластиковых калибров.
Я 13 лет проездил на рейндж-ровере р38, и сейчас ищу древний мерседес под реставрацию и дальнейшее ежедневное использование ;)
Но при этом понимаю, что вв киа рио, хундай солярис, лада(прости, Господи) приора и датсун(какой-то там, та же приора) нужны.

Аккаунт удален 22.10.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 4541553)
Можно поподробнее об интегрированной конструкции Миёты?

где-то мелькала информация об этом. как отыщу дам знать.

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 4541555)
С чего Вы взяли, что он об этом задумается?

действительно, чего это я пришёл к такому выводу?
ведь всем известно, что покупки делаются спонтанно, особенно в сверхбогатой России, где деньги, у большинства народонаселения, особенно проживающего в глубинке, что называется, жгут ляжку, их прям девать некуда, доходит до того, что печку ассигнациями топят.
а тут ещё маркетологи сказали: супер калибр, да ещё и Швейцария - значит надо брать! а как иначе?

gromm 22.10.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4541397)
японские производители пошли иным путём и предлагают полностью металлические ремонтопригодные калибры, которые уже хорошо себя зарекомендовали

Артем, не передергивайте. Это из другой оперы. У швиссов это все было, есть и будет. В данном случае надобно "достатать из рукава" ремонтпригодные калибры для одноразовых часов типа Y у Сейко или варианты кукушки

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:

лучше взять часы оснащённые металлическим японским хронографом с колонным колесом от Сейко

А что, у ипонцев появились хронографы дешевле полутора тыщ?

Аккаунт удален 22.10.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4541644)
В данном случае надобно "достатать из рукава" ремонтпригодные калибры для одноразовых часов типа Y у Сейко или варианты кукушки

давайте достанем.
я не припоминаю неремонтопригодной японской механики. у Ситизена, к примеру, не то что механика, а весь перечень кварцевых калибров вполне ремонтопригоден и отмечается мастерами как весьма надёжный элемент, не всякая Швейцария по надёжности встанет рядом с ситизеновским кварцем.
кукушки, при этом, стоят сущие копейки и продаются в супермаркетах, у касс, рядом с жевательной резинкой.

а в случае Тиссо на неремонтопригодном пластиковом калибре, будьте любезны, 300-400 долларов возьмите и отдайте. и это в дисконтном иностранном магазине. отечественные ритейлеры запросят поболе.
и что имеем за 400 долларов:
престижность - пожалуй повыше чем у кукушки, а по сути - никакая,
калибр - одноразовый пластик,
внешний вид - из разряда "отдай врагу".

gromm 22.10.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4541689)
давайте достанем

Вы опять уводите в сторону. При чем здесь кварц? Линейка Y у Сейко в часах за 100ку евро. Сколько стоит ремонт у официалов?

Yevgeniy1981 22.10.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4541644)
А что, у ипонцев появились хронографы дешевле полутора тыщ?

Лимитка (1000 штук) кажись только была с новым механизмом, в двух вариантах исполнения по примерной цене в Европе в 2500-2800 Евро. В общем претензия на мировое господство ни о чем.

Аккаунт удален 22.10.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4541759)
Вы опять уводите в сторону. При чем здесь кварц? Линейка Y у Сейко в часах за 100ку евро. Сколько стоит ремонт у официалов?

я полагал, что речь о кварце серии Y (например Hattori Y121 Watch Movement).
а Вы о чём?

RD_tech 22.10.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 4541555)
Получается, что я не тяну даже на категорию "мало-мальски думающий"?
Только прошу Вас, не нужно меня причислять к защитнику, а тем паче к ЯРОМУ защитнику позорных пластиковых калибров.
Я 13 лет проездил на рейндж-ровере р38, и сейчас ищу древний мерседес под реставрацию и дальнейшее ежедневное использование ;)
Но при этом понимаю, что вв киа рио, хундай солярис, лада(прости, Господи) приора и датсун(какой-то там, та же приора) нужны.

Стоп! Так вы сейчас этим самым и занимаетесь :p С чего это 2824-2 которому черт знает сколько лет вдруг стал Мерседес, а хреньМатик Приора/соляра/датсун? Оставили бы в часах 2824-2 и все было бы хорошо!

Аккаунт удален 22.10.2017 16:41

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 4541769)
Лимитка (1000 штук) кажись только была с новым механизмом, в двух вариантах исполнения по примерной цене в Европе в 2500-2800 Евро. В общем претензия на мировое господство ни о чем.

калибр SEIKO NE88 (механический хронограф с колонным колесом):

900 евро:
http://xicorr.com/en/collection/syrena-sport/10
Вложение 1972534Вложение 1972535

825 евро:
http://webshop.stuckx.com/web-store/...lack-bull.html
Вложение 1972536

$779:
https://www.ablogtowatch.com/moto-koure-mk-i-watches/
Вложение 1972550Вложение 1972551

а вот, незабвенный Тиссо на чудесном калибре С01.211 - 721 евро:
https://www.tissotwatches.com/fr-fr/...c01-211-1.html
Вложение 1972587

и CERTINA на пластике С01.211 - 825 евро
https://www.chronoline.de/ru/certina...-427-16-297-00
Вложение 1972590

Yevgeniy1981 22.10.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4541819)

Артем, классные часы, а что у них с обслуживанием? Moto Koure MK I в Австралию на репассаж отправлять или в Японию ближе будет?

Аккаунт удален 22.10.2017 17:07

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 4541869)
Артем, классные часы, а что у них с обслуживанием? Moto Koure MK I в Австралию на репассаж отправлять или в Японию ближе будет?

ну конечно, за те же деньги лучше взять Тиссо/Сертину на одноразовом пластиковом калибре. его же всюду обслужат :D

gromm 22.10.2017 19:05

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4541873)
его же всюду обслужат

Это есть факт, месье Дюк !(С)
Это не Сейко ,если что. Я думаю, Вы легко найдете варианты на 7750 и аналогичных у европейского или американского ноунейма. И ЕТА уделает ипонский вариант для экспорта гайдзинам.
А это кто куда и как идет в ультрабюджетном сегменте
http://17jewels.info/movements-en/mo...-q-q-2604.html

Аккаунт удален 22.10.2017 21:52

gromm,

Сейковский NE88 и ЕТА 7750 совершенно разные калибры. Из разных ниш.
Схожие по конструкции с NE88 хронографы (longines l688.2), СвочГрупп не продаёт на сторону, оставляя самое вкусное в рамках концерна.
Таг Хоер, так вообще купил у Сейко подобный калибр и назвал мануфактурным.
La Joux-Perret выпускает схожие по конструктиву с NE88 калибры для брендов уровня Panerai и т.п.
А сейчас Сейко запустила данный калибр-хронограф в свободную продажу и появилась возможность запросто взять часики на этом замечательном калибре дешевле 1000 долларов.
За эти же деньги СвочГрупп предлагает часы на пластиковом С01.211, а 7750 и его модификации вытесняются в нишу более 1000 долларов.

Надо быть большим фанатом СвочГрупп, чтобы предпочесть 7750 и даже пластиковый С01.211, замечательному калибру NE88 от Сейко.

gromm 22.10.2017 22:31

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4542324)
СвочГрупп предлагает

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4542324)
взять часики на этом замечательном калибре

Давайте сравнивать СГ с Сейко, а ноунейм с ноунеймом. Ок? Есть за 1000 часики на 7750?

Аккаунт удален 22.10.2017 22:41

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4542394)
Давайте сравнивать СГ с Сейко, а ноунейм с ноунеймом. Ок?

ноунейм ноунейму рознь.
есть такой ноунейм, которому добрая половина СвочГрупп в подмётки не годится.

Хронографы TISSOT COUTURIER (фото которого я приводил выше) или скажем Tissot PRC 200 и т.п. - это что, по-Вашему шедевр?
по мне, так это ещё надо поискать ноунейм такого "шедеврального" исполнения.

Вложение 1972908Вложение 1972913

gromm 22.10.2017 23:02

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4542406)
это что, по-Вашему шедевр?

Вы много встречаете шедевров в этой нише? Нормальные часики. 200 м, литой браслет ,сапфир, механический хронограф. Корпус удобный кстати. И сделан получше большинства ипонских штамповок.
А нра-ненра дело хозяйское.
Так это.... Есть на 7750 ноунейм дешевле 1000?

dude76 22.10.2017 23:11

Есть, но Артёму неприятно даже название это произносить))

Аккаунт удален 22.10.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4542435)
1. Нормальные часики. 200 м, литой браслет ,сапфир, механический хронограф. Корпус удобный кстати. И сделан получше большинства ипонских штамповок.
А нра-ненра дело хозяйское.

2. Есть на 7750 ноунейм дешевле 1000?

1. прекрасно знаете, что расхваливаете откровенную дешёвку. эти часики, как правило, в витринах ставят куда-нибудь подальше, дабы не отпугнуть покупателя.

2. конечно есть. только вот 7750 не дотягивает до NE88. швиссы за калибры уровня NE88 (с колонным колесом) просят от 3000 уе.

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4542447)
Есть, но Артёму неприятно даже название это произносить))

впредь обойдёмся без домыслов в адрес Артёма. договорились?

gromm 22.10.2017 23:50

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4542450)
прекрасно знаете, что расхваливаете откровенную дешёвку

У меня были ПРС 200. Нормальные часики.
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4542450)
швиссы за калибры уровня NE88 (с колонным колесом) просят от 3000 уе.

Посмотрите Лонжин;)
Ан нет ,погорячился)))
Полистал слегонца. Восток Европа на 88 1600 евро
Но мы уже как-то тему поменяли. Что там в ультрабюджете?

RD_tech 24.10.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4542483)
Что там в ультрабюджете?

Тогда я произнесу! Мне можно :D Штайнхарт!!!! Упс, да за штукарь они не только 7750, но и 2824-2 с модулем DD ставят!
А если серьезно то за штуку и Глицины и Гамильтоны и даже Архимеды поискать можно. Да много чего поискать можно! С другой стороны Артем прав и не совсем верно сравнивать 7750 с колонным колесом.
За сим предлагаю вернуться к swissmatic, чтоб они все через месяц сдохли после покупки часов :D Чуть за 300 можно взять Штайнхарт на Унитазе! А swissматику даже сервис не нужен - если часы встали и не заводятся - можно сразу выбросить и сэкономить и время и нервы :D
UPD Я вообще за то что бы во все недорогие швейцарские механические часы unitas 6497/6498 ставили. Считаю этот калибр верхом надежности среди недорогой механики ;)

Yevgeniy1981 29.10.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4545777)
С другой стороны Артем прав и не совсем верно сравнивать 7750 с колонным колесом.

С другой стороны не совсем верно сравнивать контроль качества у Longines и микробрендов вроде Moto Koure
https://www.ablogtowatch.com/wp-cont...toWatch-05.jpg

Оттуда и такая разница в цене...

Аккаунт удален 30.10.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 4552893)
С другой стороны не совсем верно сравнивать контроль качества у Longines и микробрендов
<...>
Оттуда и такая разница в цене...

А как быть скажем с Омегой, которая выпадает из цепочки Ваших рассуждений?

"Планета океан - криво наклеены метки :("
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=380628

"Качество изготовления часов Омега"
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=387162

"За что платим."
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=412652

gromm 30.10.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4554074)
А как быть скажем с Омегой

В Вашем случае- не покупать;)
Возвращаясь к теме, задам Вам вопрос. И прошу не замалчивать ,как обычно . А ответить. Как быть, например, с Коктейлем от Сейко, в новом варианте которого поставили калибр более низкой градации,чем до этого? Это,наверное, аттракцион невиданной щедрости от ипонцев?

Аккаунт удален 30.10.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4554507)
1. В Вашем случае- не покупать;)

2. Возвращаясь к теме, задам Вам вопрос. И прошу не замалчивать ,как обычно . А ответить.

3.Как быть, например, с Коктейлем от Сейко, в новом варианте которого поставили калибр более низкой градации,чем до этого? Это,наверное, аттракцион невиданной щедрости от ипонцев?

1. даже в планах не было. и вот что: вопрос был не что мне делать, а как эта ситуация вписывается в рассуждения ув. Yevgeniy1981.

2. чтобы не замалчивали, формулируйте вопросы более конкретно (как в данном сообщении), в этом случае получите ответы.

3. теперь ответ:
прекрасно понимаю куда Вы клоните ;)
если бы в новую модификацию Сейковскогой коктеля вместо 6R15 поставили самый простенький 7S26, то можно было бы провести прямую аналогию с Тиссо, куда по сути поставили калибр от Своч.
будем честны: калибр 4R35 считается классом ниже чем 6R15, однако, это далеко не самый простой калибр среди Сейковской механики.
а вот швийцарские гномы, совершенно не постеснялись и влепили в Тиссо калибр с самого дна.
так что разница между случаями с Тиссо и Сейко имеется, и она не в пользу Тиссо.

gromm 30.10.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4554639)
прекрасно понимаю куда Вы клоните

Очень хорошо :) Лирику пропустим. Тенденцию признаете, я правильно понял?

Аккаунт удален 30.10.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4554709)
Очень хорошо :) Лирику пропустим. Тенденцию признаете, я правильно понял?

правильно поняли. это настолько очевидно, что вряд ли стоило подводить к этому банальному выводу целым рядом вопросов.
а вот то, что Вы называете лирикой, пропускать ни в коем случае не стоит. тут как раз нужно обратить внимание на нюансы, которые я обозначил в предшествующем сообщении и разовью в данном:
если бы марку Тиссо напрочь лишили калибров 2892, заменив их на 2824 - это один разговор, а вот когда 2824 меняют на пластик, пришедший с подвального этажа пирамиды СвочГрупп - это совершенно иной разговор.
по сравнению с Сейко, Тиссо демонструет куда более высокую степень проникновения экономии. а ведь Япония это не только Сейко, есть ещё Ситизен, который демонстрирует совершенно противоположные тенденции, сокращая выпуск часов на калибрах 82**, одновременно увеличивая выпуск часов на калибрах 91**.

gromm 30.10.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4554743)
тут как раз нужно обратить внимание на нюансы

В них суть))) Идет процесс снижения себестоимости у всех производителей. У ВСЕХ. И тут два направления. Упрощение существующей продукции. И разработка новых бюджетных вариантов. Первый видим у ипонцев. Второй у Свотч Групп. Суть не меняется. Потребителю предлагают хуже за те же деньги или дешевле. Это касается ,опять же, ВСЕХ. Появление 6R15 в часах под 100ку тырей тоже тенденция.
Опять же ,повторюсь. "Ремонтопригодный" который дешевле выкинуть ,или "неремонтпригодный" ,меняемый целиком явления одно порядка. Только у Тиссо имеем плюшку в виде запаса хода. У ипонцев имеем нестабильность,не оддающаяся регулировке с допусками плюс-минус трамвайная остановка. Ни тот, ни другой вариант мне не нравится.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4554743)
противоположные тенденции, сокращая выпуск часов на калибрах 82**, одновременно увеличивая выпуск часов на калибрах 91**.

Это пример из другой оперы. Совершенно. У них ,наконец-то, появился приличный калибр. Но вся эта история творится в другой ценовой нише. В этот тренд и Пауэрматик, и кремниевая спираль и сейковские 6r2X

Yevgeniy1981 30.10.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4554074)
А как быть скажем с Омегой, которая выпадает из цепочки Ваших рассуждений?

"Планета океан - криво наклеены метки :("
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=380628

"Качество изготовления часов Омега"
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=387162

"За что платим."
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=412652

С аурой Омегой кмк все понятно - кого-то прельщает инновационный механизм, других история и престиж бренда, третьих - дизайн и уровень исполнения. Все это в рамках определенного бюджета и в сравнении с конкурентами в аналогичной ценовой ниши. Т.е. если Ролекс клеит метки ровно, а Омега криво, и это для меня перевешивает и инновационность механизма, и историю бренда, и выверенность дизайна, и престиж бренда, то я Омегу не возьму. Кого-то вообще может интересовать только шильдик и ему будет фиолетово на эти косяки исполнения.

Как же быть с микробрендами мне непонятно:
- c одной стороны, механизм уровнем повыше чем Valjoux 7750;
- с другой стороны моделей на нем не особо видно, а значит потенциальна проблема с сервисом;
- в третьих - у зарекомендовавших себя производителей (сюда отношу только Vostok Europe и Seiko) цена начинается от 1600 евро. У микробрендов отпускная цена по 100% предоплате раза в полтора меньше. Уверен что неспроста.

Артем, как Вы полагаете - в часах за 900 евро + таможенный сбор+НДС + доставка = 1200 евро (за которые я сделал предоплату, т.к. сомневаюсь что они будут поступать в свободную продажу), имею ли я право на качественно пропечатанный циферблат?
Возможности повыбирать из нескольких экземпляров у меня не будет.

Аккаунт удален 30.10.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4554865)
Идет процесс снижения себестоимости у всех производителей. У ВСЕХ. И тут два направления. Упрощение существующей продукции. И разработка новых бюджетных вариантов. Первый видим у ипонцев. Второй у Свотч Групп. Суть не меняется. Потребителю предлагают хуже за те же деньги или дешевле. Это касается ,опять же, ВСЕХ. Появление 6R15 в часах под 100ку тырей тоже тенденция.

тенденция наблюдается. но степень погружения у производителей различается.
емнип, СвочГрупп не предложил ни одного нового, сравнительно бюджетного металлического калибра за весь период своего существования.
многие имеющиеся наработки СвочГрупп похоронил. лишь порой, из недр корпорации выбрасывают интересные публике и в то же время покрытые мхом наработки, по цене от 3000 уе.

Цитата:

Опять же ,повторюсь. "Ремонтопригодный" который дешевле выкинуть ,или "неремонтпригодный" ,меняемый целиком явления одно порядка.

прибретение механических часов не зиждется лишь на параметре технического обслуживания (тем паче, что ТО калибра 7750 дешевле или в наихудшем из случаев сопоставимао с заменой неремонтопригодного пластикового C01.211).
в процессе выбора и приобретения часов в десятки раз больше индивидуально значимых величин.
наибольший вес имеет как раз то, о чём Вы запамятовали, или не хотите публиковать.
ежели развивать Вашу логику, то надо брать кварц и, что называется, не париться - раз в пять лет поменял батарейку, а ежели калибр вышел из строя - взял да заменил за две-три тысячи рублей.

Цитата:

Только у Тиссо имеем плюшку в виде запаса хода. У ипонцев имеем нестабильность,не оддающаяся регулировке с допусками плюс-минус трамвайная остановка. Ни тот, ни другой вариант мне не нравится.

функция "запас хода" реализован в Ориентах и в Сейках. цены весьма разумные.
да и Миёта предлагает варианты калибров с запасом хода. часы на Миёте, с весьма разумным прайсом также имются.

Цитата:

Это пример из другой оперы. Совершенно. У них ,наконец-то, появился приличный калибр.
Но вся эта история творится в другой ценовой нише. В этот тренд и Пауэрматик, и кремниевая спираль и сейковские 6r2X

ошибаетесь. немало моделей на калибрах 91** у Ситезена стоит в пределах 300 уе - 250 уе, это не говоря про массу сторонних производителей выпускающих часы на этих калибрах.
вовсе не всё что выпускается входит в историю со знаком "+". ряд технологий вошёл в историю как пережиток, чему способствовало именно упрощение и удешевление существующих технологий в виду веяния моды и состояния экономики. теперь, ряд этих "нововведений" воспринимается не иначе как с улыбкой.

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 4555008)
Артем, как Вы полагаете - в часах за 900 евро + таможенный сбор+НДС + доставка = 1200 евро (за которые я сделал предоплату, т.к. сомневаюсь что они будут поступать в свободную продажу), имею ли я право на качественно пропечатанный циферблат?
Возможности повыбирать из нескольких экземпляров у меня не будет.

ну что ж, во-первых, есть варианты обмена и ремонта, если мне не изменяет память, общение и претензии к производителю ещё никто не отменял.
во-вторых, Сейко сравнительно недавно объявила о возможности широких продаж косвенно обсуждаемого калибра (механического хронографа NE88). так что покамест мы видим лишь первых ласточек. дальше посмотрим.

gromm 30.10.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4555337)

Я про величину, а не индикацию. На автомате впаривать эту функцию -верх цинизма:) Особенно в случае Ориента

Yevgeniy1981 30.10.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4555337)

У свиссов просто класс базового механизма под "запас хода" выше (например ETA 2892-A2). А у Ориента который не Стар ни ручного подзавода, ни сапфира, даже 24-часового индикатора нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:13.

© 1998–2024 Watch.ru