Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   За что платим: детали браслета Omega (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=412652)

marko 25.09.2017 19:34

У. Лауреус, прочитав две темы на которые я дал ссылки, у меня все вопросы отпали. Лично мне всё ясно. Заинтересованные в продажах могут уже говорить всё что угодно. Кстати, очень помогает излечится от ЧБ. Реально, когда задумаешься, что часы за 6000 евро стоят на китайском браслете ..... и хорошо если только браслет оттуда.
Сравнивать этот браслет с браслетом Ролекса, это всё равно что сравнивать мерседес с самокатом. Удивляет что люди, которые очень в теме это делают.

п.с. Скажите вы, конкретно, где производятся браслеты Омега?
Эти две темы на вачсик высосаны из пальца? Фотографич линка браслета Омеги тоже фотошоп?

Hugo Braun 25.09.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4500076)
Сравнивать этот браслет с браслетом Ролекса, это всё равно что сравнивать мерседес с самокатом.

Я конечно не сравнивал браслет Омега и Ролекса. Браслет у АТ мне нравится и всем устраивает. Но вам верю, как владельцу Ролекса и Омега. Значит я правильно думаю перейти на Ролекс:rolleyes:

marko 25.09.2017 19:50

Эта тема не для сравнения. Не знаю зачем у. Лауреус перешёл к сравнениям, хотя они далеко не в пользу Омеги. Эта тема про застёжку и браслет Омеги. Его качество и место рождения.

marko 26.09.2017 19:29

Вложений: 2
Если у.Лауреус не может мне ответить, где произведён этот браслет, может кто-нибудь мне скажет, где произведён этот корпус? Это такое решение, заполировать кусочек внутренних углов, или это случайно получилось? Я не видел на других часах таких вещей.

Izvergil 26.09.2017 19:32

Где куплены часы?

marko 26.09.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4501481)
Где куплены часы?

В Италии в бутике. А какое это имеет значение?

Krim 26.09.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4501475)
Это такое решение, заполировать кусочек внутренних углов, или это случайно получилось?

Похоже на обычное трение подвижной части браслета,о корпус,а именно угол корпуса часов.
Может в следствии не большого естественного люфта.
Не страшно,видно это только на макро;)

marko 26.09.2017 19:59

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 4501504)
Похоже на обычное трение подвижной части браслета,о корпус,а именно угол корпуса часов.
Не страшно,видно это только на макро;)

Это не трение. Это полировка. 100%. Дело не в видно. Дело в том как может быть поверхность так сделана, и где?
Я браслет ношу с субботы, т.е 4 дня до этого были на кауче. Да и браслет так не может отполировать, он и не достает.

Krim 26.09.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4501512)
Это не трение. Это полировка. 100%. Дело не в видно. Дело в том как может быть поверхность так сделана, и где?
Я браслет ношу с субботы, т.е 4 дня до этого были на кауче. Да и браслет так не может отполировать, он и не достает.

Ну тады это загадка:cool:

Stone1 26.09.2017 21:10

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4501475)
может кто-нибудь мне скажет, где произведён этот корпус?

Этот корпус там же где и браслет, видимо.
Но не волнуйтесь. Этот тоже.

marko 26.09.2017 21:42

Вложений: 1
Вот еще фото с другой стороны, чтобы было понятней, отметил:

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 4501651)
Это корпус там же где и браслет, видимо.
Но не волнуйтесь. Этот тоже.

Спасибо. Меня очень интересуют мнения гуру Омеги. Может они найдут свободную от темы Базель 2017 минуту, и ответят мне. Заранее благодарю.

Jason1976 26.09.2017 21:50

А вот за что ваши деньги плочены : на гонорар, который ушёл бродяге дэниелу крэйгу, который благополучно потратил его на ролекс мильгаус.
Всё мы тут жертвы маркетинга. Безжалостные дельцы из СГ и других деньгозарабатывающих корпораций играют на наших комплексах, мечтах, других элементах психологии. Даже если подержать эти часы в.... (за щекой) амурской тигрицы из красной книги, конечно, не может симастер по своей себестоимости стоить столько же, сколько 30 таких же м-форсов от ориента. То есть каждый элемент омеги фактически равен 30 элементам аналогичных часов: 30 стрелочек, 30 пружинок, 30 завинчивающихся зг и т.д. из такой же нержавейки. Нонсенс. Нас имеют и нам это нравится. Это ЧБ.

gromm 26.09.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4501707)
и ответят мне.

Это мне? Марк, мой ответ тебя не устроит)))) Мнение человека с уникальными знаниями и информацией тебя тоже не устроило. Но человек с двумя сообщениями тебе прям в тему и отдельным большим человеческим спасибо))))
Надеюсь хотя бы в продажах ты меня не будешь упрекать?))))
1. Та бумажка с буржуйского сайта для тебя аксиома. Для меня нет. Я попросил в бутике просканировать штрихкод- не бьется. Была она или нет не берусь утверждать. Что означают конкретные надписи- не знаю. У меня нет ни положительного, ни отрицательного мнения. Для меня это пока вопрос. Если удастся раскопать- скажу.
Одна из фабрик по браслетам находится во Франции. То есть не Свисс Мэйд по определению. Для тебя может и повод, но мне как-то ровно. Меня интересует результат. Вся эта байда 50% или 60 %- удел маркетологов. Я уже давно для себя все понял. В большей или меньшей степени это мистификация. Мое отношение не меняет. Часы или устраивают меня по всем параметрам или нет. Ничего сделанное "честными " китайцами меня не впечатлило. СГ не афиширует, но и не скрывает наличие собственных заводов в Китае.
Можешь посмотреть на сайте торговой палаты что такое Made in Germany.
2. Без обид ,но по фото я не понимаю что там у тебя не так. Ты же бу брал? Я в ближайшее время в бутик не собирался. Как дойду, посмотрю на всех возможных часах. На моих ничего подобного нет. Но у меня нет Планеты)))

marko 26.09.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4501755)
Без обид ,но по фото я не понимаю что там у тебя не так.

Андрей, какие обиды. Бу здесь ни при чем абсолютно, по моему я четко отметил, особенно по последнему фото. И так на всех 4ех углах. По поводу, что бралет и застежка сделаны во Франции - меня это радует, не радует, что сделано, как в Китае;). Меня волнует в основном это, а не что такое swiss made или made in Germany.
Часы останутся при мне, в общем и целом, и для понотов - пойдут. ;):).

Цитата:

Но у меня нет Планеты)))

Но нет же проблем ее посмотреть новую? И обратить внимание на углы, я так понял, что некоторые поняли, что я имею ввиду? Но для этого следует вооружиться лупой.
Тот кто занимается продажами Омеги врятли в жилу эта тема и сомневаюсь в объективности.
Человек, как ты сказал с уникальными знаниями, преднамеренно не отвечает на мой вопрос, количество сообщений не показатель знаний, для меня.
Тут есть люди с 20,000 сообщений, мнение которых для меня пустой звук. А есть с двадцатью, и они интересны.
Андрей, давай не уводить тему от Омеги к людям и сообщениям.

П.С. Если тема мешает, можете закрыть. Я свои выводы сделал. Те кто прочёл, надеюсь тоже.

gromm 26.09.2017 22:42

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4501773)
количество сообщений не показатель знаний, для меня.

Для меня тоже. Но я не о количестве. И не сообщений. Не передергивай)))) Ты понял о чем я. Или тебя поразила глубина и ширина мысли
Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 4501651)
Этот корпус там же где и браслет, видимо.

Цитата:

не радует, что сделано, как в Китае

Марк ,именно факт производства в Китае тебя не устраивает. Причем даже не факт,а предположение.
Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4500076)
Реально, когда задумаешься, что часы за 6000 евро стоят на китайском браслете ...

dude76 26.09.2017 22:46

Предыдущий владелец мог носить на меше например. Отсюда и след

gromm 26.09.2017 22:49

Цитата:

Бу здесь ни при чем абсолютно, по моему я четко отметил, особенно по последнему фото.

Да Бог его знает. Голову на отсечение дашь?)))) Недели через две ,не раньше смогу в бутик зайти. Посмотрю.

marko 26.09.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4501826)
Или тебя поразила глубина и ширина мысли

Человек постарался и выложил фото, за это спасибо.
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4501826)
Марк ,именно факт производства в Китае тебя не устраивает.

А кого это устроит? Часы не за пару сотен.
Да, предположение. Поэтому я и спросил у. Лавреуса еще и на прошлой странице.

gromm 26.09.2017 22:51

Цитата:

Если тема мешает, можете закрыть

Мне не мешает))))

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4501842)
А кого это устроит? Часы не за пару сотен.

Марк, ну глобализацию не отменишь. Дмитрий может и не знать, где именно ,из какой стали, сделана та или иная заготовка. На часах ЛЮБОГО бренда.

marko 26.09.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4501840)
Да Бог его знает. Голову на отсечение дашь?)))) Недели через две ,не раньше смогу в бутик зайти. Посмотрю.

Тогда и посмеемся. ;):) Сейчас все же рановато. :)
Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4501837)
Предыдущий владелец мог носить на меше например. Отсюда и след

Может. Поэтому и обратился. Развейте сомнения, коллеги.
Мне до своего ОД добраться на этой неделе нет времени. Три новых модели на витрине. Но тут же важна чистота эксперимента. ;).

gromm 26.09.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4501842)
Человек постарался и выложил фото, за это спасибо.

Фотографии ЧЕГО? Марк, блин. Ты человек увлекающийся. Но для меня его пост не несет НИКАКОЙ информации. Шел мимо ,че-то брякнул. И в чем ценность?

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4501849)
Развейте сомнения, коллеги.

Может проще владельца спросить?:)

Stone1 26.09.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4501854)
Шел мимо ,че-то брякнул.

а вы можно подумать прямо уйму информации дали.
Цитата:

Но человек с двумя сообщениями тебе прям в тему и отдельным большим человеческим спасибо))))

Это третье сообщение, вы считайте.

Китай, Индия, Мексика, Франция, какая разница где он сделан? Важно что он сделан некачественно.
Вы можете мне не верить, но вот что я вам скажу.
1. обработка деталей застёжки моего браслета не выдерживает никакой критики. Примерно как на фото которые в этой теме.
2. Начал укорачивать. Часть винтиков были посажены на клей, часть открутились практически без отвёртки. Все открутил, всё пересадил на клей.
3. Звенья браслета имеют заметный люфт по осям. Не все. Часть.
Это что касается браслета (Снял, пересел на нато. Не родной. Такой же как родной, но в 10 раз дешевле).
Что касается самих часов - корпус, углы ушек внутри, как на фото. Углы заполированы. Может такая задумка, но скорее такое качество обработки корпуса.

Всё остальное нормально. Идут пока на руке точно, стоит не поносить, убегают. Но я ношу, меня устраивает.
Циферблат, метки, механизм - всё отлично.

Часам полгода. Покупал новыми.

marko 26.09.2017 23:08

Цитата:

Может проще владельца спросить?

Владельца бывшего моих часов? А он скажет, что так и было. :)
А здесь нет владельцев РО43,5 больше?
Короче, бог с ним с Китаем, мне уже не важно. Что конкретно по данным углам? Мне не горит, можно через неделю, другую.

gromm 26.09.2017 23:25

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 4501865)
обработка деталей застёжки моего браслета не выдерживает никакой критики

Ну и хорошо

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4501879)
А здесь нет владельцев РО43,5 больше?

Костя чет молчит. У него есть. Две)))

Kroko 26.09.2017 23:28

Марк-читал читал тему и всё-таки решил выразить своё мнение.Не вдаваясь в тех.подробности-тут их и так достаточно,оно однозначное.А именно-сбрасывай эти часы,бери такие же,если так уж понравились,но этот экземпляр явно не принесёт тебе радости.Не смиришься ты уже с этим.

marko 26.09.2017 23:46

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 4501919)
А именно-сбрасывай эти часы,бери такие же,если так уж понравились,но этот экземпляр явно не принесёт тебе радости.Не смиришься ты уже с этим.

Да оставлю я их, смысл брать новые, терять при этом финансово, если на новых будут теже отполированные углы. Видимо такое технологическое решение под браслет. Мне не мешает, спросил у всех ли так.

Kroko 27.09.2017 00:07

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4501939)
Да оставлю я их, смысл брать новые, терять при этом финансово, если на новых будут теже отполированные углы. Видимо такое технологическое решение под браслет. Мне не мешает, спросил у всех ли так.

Ну в плане смысла- за пределами форума вообще 99,9% не поймут что мы тут обсуждаем.:)
Правда мы не эти 99,9.В общем,если дело только в углах,то лично не вижу конкретной проблемы,хотя понять тебя могу.

seals 27.09.2017 00:25

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4501912)
Костя чет молчит.

В личном общении я высказал автору темы своё резюме. Я считаю на уголках дужек это следы трения в месте соприкосновения с торцевой поверхностью звена браслета. Это неизбежно по причине того, что на РО и АТ 8900 так называемые эндлинки стали короче и вторые звенья соприкасаются с дужками отсюда присутствуют равномерные следы, как на уголках основания корпуса, так и торцах звеньев. Фото для наглядности.

Вложение 1941321

Izvergil 27.09.2017 00:25

Я ведь недаром спросил, где куплены часы. В бутике покупали первый/е владелец/ы.

Давайте вернёмся на почву фактов, а не домыслов. Вы купили б/у часы. У них сломалась застежка. Не вижу ничего ужасного.

Теперь про цену. 1й владелец наверняка купил их не за 6, а 4-5. Вы купили ещё в 2 раза дешевле, все это несколько подрывает трагичность заголовка.

Но если хотите глобальных выводов... Все часы этой лиги (включая Священный Ролекс) производят на полностью автоматизированных линиях, практически без человеческого участия. Хотите безукоризненную обработку и труд мастеров? Платите в 10 раз больше. Или покупайте Гранд Сейко. У них свои квирки, но металл они обрабатывать умеют.

marko 27.09.2017 06:08

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4501987)
Вы купили б/у часы. У них сломалась застежка. Не вижу ничего ужасного.

Можете мне не верить, но сломалась застежка у моего товарища, который приобрел часы новыми. Об этом я написал еще в начале темы. Причем вторую застежку, новую я ему отдал (осталась от СМП300м, прикупил к ним, но так и не удалось поносить) и уже с новой и старой были сделаны фотографии для сравнения. Никто бы не стал сравнивать внутренности, не сломалась бы первая и единственное, что спасло часы у человека - это свитер, за которые зацепились часы. Поэтому и создавалась в общем то тема - на что следует обратить внимание.
Далее уже про уголки - спросил я. Браслет поставил 4 дня назад, что и кажется мне странным, что за это время успели натереться. До этого носились на кауче.

Насчет GS - я в курсе. Был на семинаре летом, вертел там разные модели.
До этого владел Ддж2, качеством застежки и браслета был полностью удовлетворен. Ничего там не терло по крайней мере о корпус.

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4501986)
как на уголках основания корпуса, так и торцах звеньев. Фото для наглядности.

Да, Костя, спасибо что выложил фото, видно, как натерто звено о лаги . Мой браслет пока новый. Посмотрю, что будет дальше, хотя мне уже всё ясно. Часы собираюсь носить, в целом нравятся, ход отменный.
Если кто увидит новые часы на витрине - если не сложно - обратите на это внимание, просто для чистоты эксперимента - об этом и был разговор.

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4501987)
Хотите безукоризненную обработку и труд мастеров? Платите в 10 раз больше.

Это я уже давно понял. Что ЧАСЫ начинаются за эти деньги, а 6-10k€ - это в наше время уже не сумма за качество.

П.с. На «буржуйском» форуме видимо 25 страниц дури и все там идиоты ;). И только наш форум не буржуйский, а пролетарский. Ну да ладно, для себя я все выводы сделал и по поводу сборки и по поводу где.

Stone1 27.09.2017 07:08

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4501912)
Ну и хорошо

вам.

вы же посты считаете, так сообщение номер 4 человека не "обладающего уникальными знаниями и информации" (ц).

Цитата:

Та бумажка с буржуйского сайта

На буржуйских сайтах вообще есть многое, о чём тут говорить не принято. Жалуется человек, и не один, что браслет не прилегает к корпусу например. Капризные эти буржуи.
Не то что здесь - вы купили часы за 6т евро, какое качество вы хотите? Вот купите за 666т, получите качество.
Тут дело не в уголках, застёжке и браслете. Дело в качестве. На мой взгляд качество обработки ужасное для часов этой ценовой категории. Где это произведено, вопрос второй, хотя для меня всё с этим ясно. iPhone тоже производят в Китае (не скрывая это), но качество железа, стекла, сборки отменное.
Но если судить по этой теме, подавляющее большинство качество устраивает.
Некоторые вообще не обращают внимание на качество (их большинство), некоторые видят лажу, но не заморачивается, некоторым просто по роду деятельности неудобно и даже вредно об этом говорить, и есть пару человек которые искренне не понимают за что они заплатили 5-6 тысяч евро. Ну так Омеге проще этих пару послать лесом. Это дешевле чем переносить производство и ужесточать контроль качества. Буржуи вообщем, чего говорить.

П.С. Нет времени и желания обсуждать разваливающиеся застёжки и некачественные браслеты ПО. Вышла же новая версия акватерры, лучше её обсудить. Измерить, взвесить.

Первое фото недовольного примыканием буржуя, второе фото моё. Вот так отполирована одна из её граней. Это не свет так падает, это так отполирован угол. В Швейцарии наверно ).
Остаётся надеяться, что шестерёнки красивейшего механизма моей ПО, не полировались на том же швейцарском заводе.

gromm 27.09.2017 09:04

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 4502048)
На буржуйских сайтах вообще есть многое, о чём тут говорить не принято.

Да ладно. Тут ахинеи тоже хватает. Особенно весной и осенью
Цитата:

На мой взгляд качество обработки ужасное для часов этой ценовой категории

Это мы уже слышали. И то, что Вам часы таки нравятся и менять их на другие не собираетесь.:) Ченить новенькое.будет? Тут ,кстати, заходы попроще практикуются. Типа Омега- гумно. И все. :D
Цитата:

Это дешевле чем переносить производство и ужесточать контроль качества. Буржуи вообщем, чего говорить.

Ну вот... Уже что-то... Плавно переходим к масонам и мировому пролетариату))))
У уважаемого модератора совершенно определенная позиция. Если Вы нашли дефекты- пишите на фабрику. Это та самая обратная буржуйская связь, которая позволяет обратить внимание на недостатки и исправить их. Он ,кстати, весьма развернуто сравнил застежки разных производителей. Не нравится Омега- купите другие. В чем проблема?
И модератор не удаляет посты, с конкретными, обоснованными претензиями. А если педалировать домыслы и эмоции- вполне может обратить свое внимание.;)

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4502032)
На «буржуйском» форуме видимо 25 страниц дури и все там идиоты

Да нет. Тоже люди и ничто человеческое им не чуждо. :) Думаешь, там нет людей, которые имеют доступ к информации? Чтобы не было повода чесать 25 страниц? Я вот не говорю что это лажа или 100% факт. Не знаю. Но ,в порядке лирики, если бы это было массово, то всплыло бы. И не раз. И Омегу раскатали бы в лепешку и у нас, и у буржуев

Stone1 27.09.2017 09:06

сообщение 5.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4502102)
И модератор не удаляет посты, с конкретными, обоснованными претензиями. А если педалировать домыслы и эмоции- вполне может обратить свое внимание.

А вы пожалуйтесь. Вы же очень корректно начали свой заход на меня:
Цитата:

Шел мимо ,че-то брякнул.

Какие домыслы? У меня есть этот браслет. В руках. У вас его нет. Так у кого из нас домыслы?
Или у меня домыслы т.к. у меня 5-ое сообщение? Для вас это показатель.
Что педалируется? Сказал, что качество плохое, подтвердил это фотографиями.
Другое дело что тем кто "в бизнесе", это неудобно и откровенно не нравится.
Ну так закройте тему, снесите, забаньте тех кому не нравится качество обработки деталей Омега.

Часы нравятся. Очень. Но скорее всего избавлюсь. В моём мозгу не бьётся ритейл 6 и этот браслет.
Мне многие китайские вещи нравятся, красивые. Но я их не куплю. Мои тараканы.

П.С. На браслете даже не пишут свис мейд. Где он может быть сделан? Вопрос риторический. Но даже там где он сделан, можно получше контролировать качество.

gromm 27.09.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 4502115)
А вы пожалуйтесь

:D Без меня разберется в данном случае
Цитата:

Сказал, что качество плохое, подтвердил это фотографиями.

Попробую объяснить. Вот Костя совершенно определенно описал конструктивные особенности и возможные последствия. Из его поста можно сделать вывод,что изменение конструкции не самое удачное. Марк обратил внимание на уровень обработки поверхностей. Из Ваших "плохое", "не выдерживает критики" и пр я могу сделать только один вывод : лично Вас качество не устраивает. Ну и ради Бога. Мне вот не понятно, но принимаю. Ну не нравится Вам что-то там.Бывает.
Была у меня Планета. Все устраивало. ВСЕ:) Суперские часы. К сожалению, сняли с производства

Цитата:

На браслете даже не пишут свис мейд. Где он может быть сделан?

Во Франции, например. Хотите поговорить об этом?:) На цифере и др. детальках тоже нет надписи свисс мэйд. О Боже! ГДЕ!!!! ???? Где они могут быть сделаны????!!!!:D

marko 27.09.2017 09:34

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4502134)
На цифере и др. детальках тоже нет надписи свисс мэйд.

А на моём цифере написано. И на мехе я вижу, что написано. А на браслете нет.
Андрей, твое мнение мне ясно.

gromm 27.09.2017 09:42

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4502141)
А на моём цифере написано.

Я держал в руках цифер от HV. Сзади- ужас-ужас. И нет там указания страны происхождения. Несколько лет назад была весьма эмоциональная статейка на одном из ресурсов, в которой утверждалось,что циферы на Планету делаются в Китае. Но как-то не получило развития. И никто не ссылался на эту статью. По крайней мере, мне не попадалось. Наверное, не принято у буржуев ссылаться на непроверенные источники :)
Вернусь с Кубы, приду в бутик и пересмотрю с лупой все Планеты)))) Если что-то найду- честное пионерское, напишу)))

marko 27.09.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4502149)
Вернусь с Кубы, приду в бутик и пересмотрю с лупой все Планеты)))) Если что-то найду- честное пионерское, напишу)))

Вот это уже конструктивно. И как говорится, без перехода на личности и подколки.

gromm 27.09.2017 10:08

Я это написал пару страниц назад:)

rustic 27.09.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4502134)
Планета. Все устраивало. ВСЕ Суперские часы... сняли с производства

Омегу не устроило

gromm 27.09.2017 10:34

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4502217)
Омегу не устроило

:D Ну да. Нет в жизни счастья)))) Вообще титан в новых линейках как-то подсократили

Часовой пояс UTC +3, время: 12:21.

© 1998–2024 Watch.ru