Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

Navigator1970 12.09.2017 20:45

Вложений: 1
Fatip // Semogue // Old Spice // Proraso

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1505238327

Shynt 12.09.2017 21:02

Sergey911
Уважаемый, я только за. Если подскажете как миниатюры вставлять на форум

Sergey911 12.09.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от Shynt (Сообщение 4482560)
Если подскажете как миниатюры вставлять на форум

Вам нужно исходную фоту сделать меньше.
Это легко достижимо, как пример, в таком примитивном графическом редакторе как Microsoft Office Picture Manager при помощи функции "изменить размер".
Затем сохраненную, уменьшеную копию покласть на сетевой ресурс.
Рекомендую, из личной практики - Этот ресурс.
Удачи.
С уважением.
PS А фото на самом деле неплохо получаются.

Tenergy 12.09.2017 21:15

Завтра утром у меня будет так :)

http://www.picshare.ru/uploads/170912/P80YFHBNRr.jpg

Stavr1976 13.09.2017 09:12

Сегодня пополнил запас
Вложение 1925158

nomorewar 13.09.2017 22:03

ребята, всем привет. появилась необходимость в дорожном наборе, вот выбираю станок. дома сейчас пользуюсь меркуром 37с, все очень нравится. есть ли что похожее в компактном исполнении? можно конечно взять опять такой же меркур и чехол к нему, но во-первых будет не так компактно, во-вторых дороговасто, нормальные чехлы от 30 евро начинаются. на глаза попался меркур 46с, но это не косорез, кто-то может пользовался? как впечатления? очень уж форм-фактор понравился, разборная конструкция, компактный чехол, демократичная цена. одно останавливает, боюсь, что брить он недостаточно агрессивно и чисто будет...

Tenergy 14.09.2017 11:34

nomorewar закрытая голова от Merkur бреет менее агрессивно , нежели 37с , но при определенной практике выбривает не хуже - как правило это выражается в добривках ( пару лишних штришков ) и всё .
Может имеет смысл купить второй 37с ( скажем , 37G в золотом исполнении для разнообразия ) и чехол к нему недорогой , хотя и с "домашним" станком можно ездить без лишних трат - этот косорез далеко не гигант по размеру.
Вот пару моих дорожных чехлов под станок и туба для помазка ;)

Вложение 1926660

Merkur 37c супер-компактный станок и по длине короче на 1 см моего не крупного Edwin Jagger - куда уж меньше-то ? :rolleyes:

Sam Po Sebe 14.09.2017 20:51

Вложений: 2
Вложение 1927395 Вложение 1927397

Close | Open | Slant bar | Adjustable | и...

считается что это Open, но читал пару лет назад то-ли на B&B или на ShaveNook другое название этой головы.Может кто помнит или знает как правильно называется гребёнка у Muehle R 41 ?

titarovec 14.09.2017 20:57

дорожный набор

Semogue 620 добавил для понимания размера
Мыло ЧАСЫ от Алексея

https://img-fotki.yandex.ru/get/4673...1ac0f1a8_L.jpg

Lith1um 14.09.2017 21:32

Sam Po Sebe Я слышал Hybrid - гибридная, смесь open и close.

Sam Po Sebe 14.09.2017 21:34

Цитата:

Сообщение от Lith1um (Сообщение 4485507)
Sam Po Sebe Я слышал Hybrid - гибридная, смесь open и close.

Это когда с одной стороны закрытая,а с другой-открытая. А здесь гребёнка,но не полноценная.

Vassiliy 14.09.2017 22:09

Filarmonica Especial
Scrupleworks strop
Morris & Forndran
Eufros
Лосьон Forward - любезно подаренный ув. okkupiert :)

https://farm5.staticflickr.com/4352/...b1c90fb5_c.jpg

tot Fedot 14.09.2017 22:12

Vassiliy
Gentleman is black )).

masheenistoff 14.09.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 4485432)
Close | Open | Slant bar | Adjustable | и...

считается что это Open, но читал пару лет назад то-ли на B&B или на ShaveNook другое название этой головы.Может кто помнит или знает как правильно называется гребёнка у Muehle R 41 ?

Два года читаю форум, и вот те новость! 41-я голова - неполноценная гребенка??? :eek:

Lith1um 15.09.2017 00:09

Sam Po Sebe С одной стороны closed, с другой open это dual comb. Так называют к примеру Wolfman DC-01.

http://theshaveden.com/forums/thread...d-combs.40529/ Тема про открытые гребни.

"Hybrid web combs such as the Mühle R41 series, Nellite 400's (and similar to it), Barbasols, PAL DEs are not up for discussion here"

Klod 15.09.2017 00:48

Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 4485439)
дорожный набор

И как вам жиллетт? Не агрессивен? С короткой ручкой удобен?

titarovec 15.09.2017 06:45

Цитата:

Сообщение от Klod (Сообщение 4485787)
И как вам жиллетт? Не агрессивен? С короткой ручкой удобен?

Нормальный станок, подходит как для ежедневного бритья, так и с недельной щетиной с легкостью справляется.
Не агрессивный (для меня в одном ряду с мельницей 89 и Спортом-10), тем более основные мои станки для ежедневного бритья - Мангуст с супером и АТТ Н2 с пером.
Первоначально пару дней привыкал, а сегодня взял, (две недели Мангустом брился), как будто вчера им брился.

Goblin 15.09.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 4485432)
считается что это Open, но читал пару лет назад то-ли на B&B или на ShaveNook другое название этой головы.

Я правильно понимаю, что изначально open comb - это гребёнка с длинными тонкими зубцами? Примеры из актуальных - Fatip и Blackbird?

Stavr1976 15.09.2017 11:55

Вчера вечером попробовал впервые открытую голову R41. Надо привыкать, с дуру подбородок сточил))). Использовал с лезвием Персона Платинум. По лезвию пока не понял. Скорее всего сильное давление делал на станок. Но выбрил чисто. И попробовал лосьон после бритья Прорасо "Дерево и перец" - очень понравился запах.

Hantei39th 15.09.2017 12:25

Не знаю, не знаю, я наоборот брился каким то ноунейм индийским станком с открытой головой и беды не знал. Купил станок по лучше, фирменный, закрытый. Попробовал побриться... да я конечно был заросший, волос достаточно длинный... поставил пёрышко специально, думал пожесче как то будет... Так ужас какой то не брило практически волосы между лезвием и головой забивались постоянно... Плюнул, взял старый станок с зеленой Астрой и нормально добрился... Так что теперь буду брать станок open comb однозначно.

otets88 15.09.2017 19:38

Не все закрытые головы забиваются. К примеру, меркур прогресс у меня не забивался, а роквел забивался.

Stavr1976 15.09.2017 20:34

Поддержу. Мюле закрытая так же не забивается.

Tenergy 15.09.2017 21:22

Забиться DE станок может конечно в теории , но при условии , что пена черезчур плотная сделана и станок споласкивается с огромным временным интервалом при проходе . Это также является причиной более плохого скольжения лезвия и ранних баек о проскальзывании станка при использовании какого-то мыла , уже не помню о каком была речь .
Консистенция пены - штука личная и каждый делает свою , но разумность должна быть во всём и без крайностей . Я могу накрутить такой пены по плотности , что нож скользить не будет , не то что , DE станок , но я же пену для бритья делаю , а не масло на булку намазывать :rolleyes:
Верная консистенция пены при хороших ттх мыла , это залог отличного скольжения - закон бритья !

otets88 15.09.2017 21:38

И все же при одинаковых вводных (мыло, готовая пена, руки, частота полоскания станка) - один станок может забиваться, а другой нет. И тот станок, что забивается при "обычных" для конкретно взятого индивидуума случаев надо лишь чаще полоскать. Вот эта частота полоскания порой может сбить с толку, если раньше привык реже это делать, захватывая большее количество проходов.

DEM Benelli Club 15.09.2017 23:10

А я не полощу, я промываю под струёй воды. Ничего и никогда не забивалось...

otets88 16.09.2017 07:30

У меня в основном прецеденты были с забиванием станка при бритье головы. К примеру, меркуром 37с я могу за один раз побрить пол головы, а роквелом чуть ли не после каждого прохода надо. И да, я тоже полощу под струёй воды. Очень многое зависит от конструкции пеноотводов в закрытой голове, хотя ранее я считал этот элемент условно декоративным. И еще, как бы это странно не звучало, но мне кажется, что и от конструкции головы в месте вылета лезвия...

Sam Po Sebe 16.09.2017 22:30

Нравятся мне информативные видео от Razor Emporium. А сегодня на Фейсбуке увидел впервые видео от Maggard Razors
https://www.youtube.com/watch?v=oimwz5wzrfk

https://www.youtube.com/watch?v=d5ms82_HTq0

ninoalex 17.09.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 4488135)
Нравятся мне информативные видео от Razor Emporium. А сегодня на Фейсбуке увидел впервые видео от Maggard Razors
https://www.youtube.com/watch?v=oimwz5wzrfk

https://www.youtube.com/watch?v=d5ms82_HTq0

Сижу, читаю пост и не понимаю, почему вы еще не в бане. Потом до меня доходит, что другой форум читаю :D

Sam Po Sebe 17.09.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от ninoalex (Сообщение 4488633)
Сижу, читаю пост и не понимаю, почему вы еще не в бане. Потом до меня доходит, что другой форум читаю :D

Это нормальный форум:-):-):-) А тот,на который подумали,даже цветовую гамму взял для похожести:-)

Ykut 17.09.2017 15:37

Цитата:

А я не полощу, я промываю под струёй воды. Ничего и никогда не забивалось...
Поддержу. Не забивается под струёй воды даже когда брил этим летом голову кассетником. Вода выбивает всё (счётчик правда "накручивает". И что, экономить на "спичках" в "самой богатой стране водных ресурсов"? Проще поменять привычку и не отвлекаться на такие мелочи.

Ykut 17.09.2017 17:48

Воскресение, расслабленное и отрешённое. Попробую чуть оживить.
Вечер у меня сегодня посвящён классическому бритью с ATT R1. Так как ещё прочной дружбы с ним нет ( порезы 1-2 всякий раз) "встречаемся" мы с ним 2 раза в неделю. Но речь не об этом. Настоящим героем моего приобщения считаю афтошейв, а по русски лосьон после бритья Musgo Real. Ни Серая фланель, ни Халстон Зет 14, которые показали себя просто разбавленными парфюмами, ни даже Д-Р Харрис Мальборо, имеющий длинную родословную не идут в сравнение с этим лосьоном. Густой травный аромат с нотами какого то хорошего парфюмерного отзвука, секундное действие спирта и успокаивающее действие как у бальзама. При нанесении , руки у меня становятся чуть липкими, а на лице этого не чувствую. Просто кожа на лице теряет сухость и становится мягкой. Стоимость в магазине Мюле конечно приличная, но вот как бы я обходился без него, право не знаю.
Не скажу, что это "маст хэв" и обязан быть у каждого. Но если приобрести, то он не потеряется в массе других средств подобного рода. До приобретения Т станка афтошейвы считал более дешёвой версией туалетной воды. Ну как то так.

Stavr1976 17.09.2017 19:13

Ykutпопробуй автешейв - лосьон от прорасо дерево и перец. Я в восторге.

StViOs 17.09.2017 19:44

В сети конечно много фотографий BBS-1, но я решил что всё же ещё одна не помешает. Для разнообразия :)

TrKr 17.09.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 4489132)
В сети конечно много фотографий BBS-1, но я решил что всё же ещё одна не помешает. Для разнообразия :)

Ну, зная тебя, наверняка титан

StViOs 17.09.2017 21:48

TrKr
Да, конечно. Номера ведь нет. Поэтому я и сказал что фото для разнообразия :)

Shynt 17.09.2017 22:01

StViOs фото на весах и пару слов после бритья не помешали бы :)

StViOs 17.09.2017 22:34

очень доволен :)

Tenergy 17.09.2017 23:03

Жаль , что Ti BBS-1 без аутентичной ручки - ценности было бы больше ;)
А вообще , мне очень жаль , что не повернуть время вспять в период , когда только входил в тему эту . Столько эмоций было испытано и каждый ништяк вызывал бурю интереса...эх :confused:
А сейчас я просто бреюсь - комфортно , качественно , хорошими ништяками , но просто бреюсь . Правда эта гиниеническая процедура стала на 3 головы качественнее у меня и приятнее .... но те эмоции - утеряны и никакое новое мыло или станок их не возвратит .
Меня сейчас , наверное только смог бы порадовать Merkur 34c в титане или стилически и по ттх максимально близкий к нему , уверен , кто создаст это - спрос получит покруче BBS-1 , если цена будет до 250 :cool:

serg934 17.09.2017 23:23

del

StViOs 18.09.2017 08:03

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4489371)
Жаль , что Ti BBS-1 без аутентичной ручки - ценности было бы больше ;)

Это смотря для каких целей покупать. Если брать с расчётом продать подороже, тогда конечно нужно брать так называемый "комплект", его и купят дороже и продать гораздо проще. А вот если покупается для себя, тогда не вижу смысла платить весьма немалые деньги за бесполезную совершенно ненужную ручку, зная что пользоваться точно буду другой. Так у меня во всяком случае. Поэтому мне не жаль что у меня нет "комплектной" ручки.
Ну а при покупке сразу думать что купить нужно не так как мне нужно, а так как потом проще будет продать - это не про меня.
Куплена голова была кстати почти год назад :)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:08.

© 1998–2024 Watch.ru