|
Вложений: 1
|
Sergey911
Уважаемый, я только за. Если подскажете как миниатюры вставлять на форум |
Цитата:
Это легко достижимо, как пример, в таком примитивном графическом редакторе как Microsoft Office Picture Manager при помощи функции "изменить размер". Затем сохраненную, уменьшеную копию покласть на сетевой ресурс. Рекомендую, из личной практики - Этот ресурс. Удачи. С уважением. PS А фото на самом деле неплохо получаются. |
|
Сегодня пополнил запас
Вложение 1925158 |
ребята, всем привет. появилась необходимость в дорожном наборе, вот выбираю станок. дома сейчас пользуюсь меркуром 37с, все очень нравится. есть ли что похожее в компактном исполнении? можно конечно взять опять такой же меркур и чехол к нему, но во-первых будет не так компактно, во-вторых дороговасто, нормальные чехлы от 30 евро начинаются. на глаза попался меркур 46с, но это не косорез, кто-то может пользовался? как впечатления? очень уж форм-фактор понравился, разборная конструкция, компактный чехол, демократичная цена. одно останавливает, боюсь, что брить он недостаточно агрессивно и чисто будет...
|
nomorewar закрытая голова от Merkur бреет менее агрессивно , нежели 37с , но при определенной практике выбривает не хуже - как правило это выражается в добривках ( пару лишних штришков ) и всё .
Может имеет смысл купить второй 37с ( скажем , 37G в золотом исполнении для разнообразия ) и чехол к нему недорогой , хотя и с "домашним" станком можно ездить без лишних трат - этот косорез далеко не гигант по размеру. Вот пару моих дорожных чехлов под станок и туба для помазка ;) Вложение 1926660 Merkur 37c супер-компактный станок и по длине короче на 1 см моего не крупного Edwin Jagger - куда уж меньше-то ? :rolleyes: |
Вложений: 2
Вложение 1927395 Вложение 1927397
Close | Open | Slant bar | Adjustable | и... считается что это Open, но читал пару лет назад то-ли на B&B или на ShaveNook другое название этой головы.Может кто помнит или знает как правильно называется гребёнка у Muehle R 41 ? |
дорожный набор
Semogue 620 добавил для понимания размера
Мыло ЧАСЫ от Алексея https://img-fotki.yandex.ru/get/4673...1ac0f1a8_L.jpg |
Sam Po Sebe Я слышал Hybrid - гибридная, смесь open и close.
|
Цитата:
|
Filarmonica Especial
Scrupleworks strop Morris & Forndran Eufros Лосьон Forward - любезно подаренный ув. okkupiert :) https://farm5.staticflickr.com/4352/...b1c90fb5_c.jpg |
Vassiliy
Gentleman is black )). |
Цитата:
|
Sam Po Sebe С одной стороны closed, с другой open это dual comb. Так называют к примеру Wolfman DC-01.
http://theshaveden.com/forums/thread...d-combs.40529/ Тема про открытые гребни. "Hybrid web combs such as the Mühle R41 series, Nellite 400's (and similar to it), Barbasols, PAL DEs are not up for discussion here" |
Цитата:
|
Цитата:
Не агрессивный (для меня в одном ряду с мельницей 89 и Спортом-10), тем более основные мои станки для ежедневного бритья - Мангуст с супером и АТТ Н2 с пером. Первоначально пару дней привыкал, а сегодня взял, (две недели Мангустом брился), как будто вчера им брился. |
Цитата:
|
Вчера вечером попробовал впервые открытую голову R41. Надо привыкать, с дуру подбородок сточил))). Использовал с лезвием Персона Платинум. По лезвию пока не понял. Скорее всего сильное давление делал на станок. Но выбрил чисто. И попробовал лосьон после бритья Прорасо "Дерево и перец" - очень понравился запах.
|
Не знаю, не знаю, я наоборот брился каким то ноунейм индийским станком с открытой головой и беды не знал. Купил станок по лучше, фирменный, закрытый. Попробовал побриться... да я конечно был заросший, волос достаточно длинный... поставил пёрышко специально, думал пожесче как то будет... Так ужас какой то не брило практически волосы между лезвием и головой забивались постоянно... Плюнул, взял старый станок с зеленой Астрой и нормально добрился... Так что теперь буду брать станок open comb однозначно.
|
Не все закрытые головы забиваются. К примеру, меркур прогресс у меня не забивался, а роквел забивался.
|
Поддержу. Мюле закрытая так же не забивается.
|
Забиться DE станок может конечно в теории , но при условии , что пена черезчур плотная сделана и станок споласкивается с огромным временным интервалом при проходе . Это также является причиной более плохого скольжения лезвия и ранних баек о проскальзывании станка при использовании какого-то мыла , уже не помню о каком была речь .
Консистенция пены - штука личная и каждый делает свою , но разумность должна быть во всём и без крайностей . Я могу накрутить такой пены по плотности , что нож скользить не будет , не то что , DE станок , но я же пену для бритья делаю , а не масло на булку намазывать :rolleyes: Верная консистенция пены при хороших ттх мыла , это залог отличного скольжения - закон бритья ! |
И все же при одинаковых вводных (мыло, готовая пена, руки, частота полоскания станка) - один станок может забиваться, а другой нет. И тот станок, что забивается при "обычных" для конкретно взятого индивидуума случаев надо лишь чаще полоскать. Вот эта частота полоскания порой может сбить с толку, если раньше привык реже это делать, захватывая большее количество проходов.
|
А я не полощу, я промываю под струёй воды. Ничего и никогда не забивалось...
|
У меня в основном прецеденты были с забиванием станка при бритье головы. К примеру, меркуром 37с я могу за один раз побрить пол головы, а роквелом чуть ли не после каждого прохода надо. И да, я тоже полощу под струёй воды. Очень многое зависит от конструкции пеноотводов в закрытой голове, хотя ранее я считал этот элемент условно декоративным. И еще, как бы это странно не звучало, но мне кажется, что и от конструкции головы в месте вылета лезвия...
|
Нравятся мне информативные видео от Razor Emporium. А сегодня на Фейсбуке увидел впервые видео от Maggard Razors
https://www.youtube.com/watch?v=oimwz5wzrfk https://www.youtube.com/watch?v=d5ms82_HTq0 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Воскресение, расслабленное и отрешённое. Попробую чуть оживить.
Вечер у меня сегодня посвящён классическому бритью с ATT R1. Так как ещё прочной дружбы с ним нет ( порезы 1-2 всякий раз) "встречаемся" мы с ним 2 раза в неделю. Но речь не об этом. Настоящим героем моего приобщения считаю афтошейв, а по русски лосьон после бритья Musgo Real. Ни Серая фланель, ни Халстон Зет 14, которые показали себя просто разбавленными парфюмами, ни даже Д-Р Харрис Мальборо, имеющий длинную родословную не идут в сравнение с этим лосьоном. Густой травный аромат с нотами какого то хорошего парфюмерного отзвука, секундное действие спирта и успокаивающее действие как у бальзама. При нанесении , руки у меня становятся чуть липкими, а на лице этого не чувствую. Просто кожа на лице теряет сухость и становится мягкой. Стоимость в магазине Мюле конечно приличная, но вот как бы я обходился без него, право не знаю. Не скажу, что это "маст хэв" и обязан быть у каждого. Но если приобрести, то он не потеряется в массе других средств подобного рода. До приобретения Т станка афтошейвы считал более дешёвой версией туалетной воды. Ну как то так. |
Ykutпопробуй автешейв - лосьон от прорасо дерево и перец. Я в восторге.
|
В сети конечно много фотографий BBS-1, но я решил что всё же ещё одна не помешает. Для разнообразия :)
|
Цитата:
|
TrKr
Да, конечно. Номера ведь нет. Поэтому я и сказал что фото для разнообразия :) |
StViOs фото на весах и пару слов после бритья не помешали бы :)
|
очень доволен :)
|
Жаль , что Ti BBS-1 без аутентичной ручки - ценности было бы больше ;)
А вообще , мне очень жаль , что не повернуть время вспять в период , когда только входил в тему эту . Столько эмоций было испытано и каждый ништяк вызывал бурю интереса...эх :confused: А сейчас я просто бреюсь - комфортно , качественно , хорошими ништяками , но просто бреюсь . Правда эта гиниеническая процедура стала на 3 головы качественнее у меня и приятнее .... но те эмоции - утеряны и никакое новое мыло или станок их не возвратит . Меня сейчас , наверное только смог бы порадовать Merkur 34c в титане или стилически и по ттх максимально близкий к нему , уверен , кто создаст это - спрос получит покруче BBS-1 , если цена будет до 250 :cool: |
del
|
Цитата:
Ну а при покупке сразу думать что купить нужно не так как мне нужно, а так как потом проще будет продать - это не про меня. Куплена голова была кстати почти год назад :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:08. |