|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, часто именно легко рвущийся пластиковый ремешок спасает людей от серьезных травм, которых не удалось бы избежать, если бы на руке были часы на прочнейшем стальном браслете на жирных шпильках. Цитата:
Еще раз. Никого не осуждаю, просто не вижу смысла в тюнинге дешевой пластиковой электроники. А в Вашем конкретном случае, даже такая благая цель, как гипоаллергенность достигается только частично, так как контакт кожи с пластиком корпуса все равно остается. Да и долговечность под вопросом, ведь пластиковые уши не исчезают с заменой ремешка на браслет. |
Цитата:
Цифровые калибры, весьма неприхотливы им не требуется репассаж. 10 лет цифровой калибр выходит спокойно и это далеко не предел. Видел в продаже "Электроники" на ходу, сделанные ещё в СССР, а это уже минимум - четверть века. Ценность часов для меня не определяется ценой на них. Лично для меня часы со стрелками не представляют никакой ценности. Я понимаю что есть люди, которые предпочитают часы со стрелками. И мне обидно, что у этих людей есть выбор материалов корпусов и выбор стёкол. А нам - людям предпочитающим электронные часы, маркетологи из маркетинговых отделов определили только пластик и только пластиковые стёкла. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Моветон" означает "дурной тон". Дословно. Мauvais ton Носить пластиковые часы на стальном браслете - ну...пусть. Но я, конечно, не буду. Цитата:
В шаговой, что называется, доступности - латунно-хромированные таймексы и интегралы. Есть электронные часы от Нестероффа, хотя рассказы про "нержавеющую сталь" за 3990 руб кажутся мне прохладными былинами. |
Цитата:
У меня кстати есть этот Timex, и я от него не в восторге. У Нестероффа одна модель и та с каким-то выпендрёжем на стекломаске, нафига на видимой части экрана, сделан рисунок? Интегралы (Электроники) - действительно латунь, но это уже по большей части винтаж, ибо ничего кроме "ЧН-01" уже не производится. Можете заценить ассортимент техночаса, при том те модели, которые не ЧН-01, это часы из старых запасов. Самый большой ассортимент электронных часов с дизайном в стиле Casual у Casio. Вы кстати забыли упомянуть модельку от Китайцев - Skmei 1123, китайский клон Casio A158, с корпусом из сплава (вероятно ZAMAK) и минеральным стеклом. |
Цитата:
Но кроме копирования этимологической информации из Гугла (конечно, если французский Ваш второй родной язык, тогда, пардоньте) можно просто рассмотреть суть и причины явления, которое скрывается за красивым иностранным словом. Моветон - дурной тон - дурновкусие, а отсюда противоположные им вкус, стиль, мода. То, что было моветоном 50 лет назад, теперь называется модным трендом. То, что моветон в одной стране - признак успеха и благополучия в другой. И именно мода заставляет людей отделять моветон от бонтона. Примеры приводить не буду, Гугл всегда к Вашим услугам. Цитата:
|
Цитата:
насчет Электроник и Техночаса - я в курсе. Перестали или не перестали выпускать - какая разница, если их сделали столько, что до сих пор можно новые купить? Хоть в интернет-магазине, хоть в часолабазах (даже у нас в провинции). У меня, собственно, оба похода за digital Casio закончились приобретением "интегралов" - сугубо из принципа "касио всегда куплю, а эти закончатся" А вообще рынок цифровых часов в депрессии, касио/таймекса/китайцев хватает на удовлетворение основного спроса. Если наручные часы не вымрут - то, возможно, лет через 5-10 накроет ретро-волна "воспоминания о 80х", и электроники опять войдут в моду, как сейчас модны модели в стиле 60х Кстати, хорошая иллюстрация на тему "почему я предпочитаю "Электронику", а не Касио" http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1506286571 Цитата:
И да - "вкус" и "мода" не синонимы ни разу. В общем, я бы закончил обсуждение данной темы, а то Вы меня каждым своим сообщением нешуточно удивляете. Цитата:
Цену-то в рубликах/долларах, понятно. |
Цитата:
Цитата:
|
Вот зарисовочка на тему художественного вкуса из художественной книги В. Суворова "Выбор"
|
Цитата:
Цитата:
|
Товарищи, цена на мой взгляд сейчас это показатель, который отражает насколько маркетологам удалось поднять ценность того или иного товара в глазах потенциальных покупателей.
Часы я считаю товаром с высокой добавленной стоимостью, это значит что цена по которой они продаются, в n-раз превышает себестоимость их массового производства. Определить критерии качества сложнее. В общем - это качество материалов/покрытий и их долговечность, диапазон разброса точности хода, функционал (часы/календарь/секундомер/таймер), а также эргономика дисплея и управления. |
Цитата:
Давайте о чем-нибудь другом. Цитата:
|
Цитата:
http://s018.radikal.ru/i501/1709/99/bedca136d2d4.jpg За исключением Шоков, остальные 91е, 158е, 800е Касио убиваются за три-шесть в зависимости от моей жизни месяцев до такой степени, что их можно надеть только на рыбалку или еще куда. Но уже даже с джинсами некомильфо надевать. После этого они отдаются кому-то из детей, которые убивают или теряют их в среднем за полгода. Шоки - другое дело, но мы же не о них. |
Что за Касио на кожаном ремне? Что-то времён Марлина?
|
Цитата:
Насчет кожаного ремешка тактично промолчу :rolleyes: http://www.oldtimeworld.host.ru/imag.../B640WD-1A.jpghttp://www.ankershop.ru/upload/ibloc...640WD-1A-1.jpg |
Вложений: 2
Цитата:
Что же Вы такое делаете в часах, что они за три/шесть месяцев убиваются? Вы работаете в цехе, с агрессивной атмосферой, в которой ржавеет даже коррозионностойкая сталь? После четырёх лет ношения, мои Omax M3-B выглядят более-менее, Да и W96 после пяти лет носки - потрёпаны, но не так чтобы совсем. |
Цитата:
Цитата:
У меня пока только одно предположение для убийства внешнего вида: надевать поверх рукавиц и заниматься электродуговой сваркой. Вы ведь видели фото моих W-800. Что-то я их уже пятый год никак убить не могу в шахте. Ремешок кстати только сейчас начал рваться. На предыдущих рабочих Q&Q я менял ремешки раз в год-полтора. |
Цитата:
Эклетично выглядит и комфортно в ношении зимой. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1446643342 |
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i604/1709/92/e3751a575c2e.jpg http://s018.radikal.ru/i515/1709/71/881190ff5a11.jpg http://s41.radikal.ru/i094/1709/bc/33efa3e43bcc.jpg Штатные "железные" браслеты а-ля ремешок не особо люблю, обычно на кожу пересаживаю, либо на али-варианты, как 158-е на фотке выше... Цитата:
А мне, увы, надо выглядеть по-другому. Ну хорошо, не "убить", а сильно потрепать;) В основном часы коцаются от загрузки-выгрузки товара в машину ну и об стеллажи. Еще в этом плане посудомоечная машинка царапает здорово... Ребзя,, я ж это пишу не ради срача. Просто исторически складывается так, что срок жизни у недорогих электронных часов в примененении к моему опыту короче, чем срок службы батарейки. Будь это MRG какие-нибудь, снимал бы, наверное, перед загрузкой посуды в посудомойку, как это и сейчас делаю с другими часами... При том они же не убиваются а просто приходят к сильно заношенному виду. Потом их дети теряют и все такое. Относится в первую очередь к часам с корпусом из фольги типа 640-х, черная пластмасса в этом плане получше... |
Вложений: 1
NoZvezda, может Вам тогда есть смысл взять на пробу Skmei 1123 у них корпус из сплава и минеральное стекло.
На e-bay таие часики можно купить в районе 600 рублей, на AliExpress в районе 900 рублей Дизайн в стиле Casio A158, правда корпус чуть толще. По отзывам у народа были нарекания к точности (попадаются экземпляры, которые убегают/отстают на две секунды в сутки). Однако проблема с точностью может быть решена, если заменить в них калибр, на 593-й калибр Casio, есть очень большая вероятность, что такая замена возможна. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1506672995 |
Цитата:
Не, чет больше не хочу. Вот насчет замены модуля можно заморочиться, но ща чет не до того. Меня в принципе и так устраивает...ну это ж не те часы, которые передают из поколения в поколение. К тому же удалось поносить достаточно много разных моделей, что тоже хорошо. На сегодня W-59 с WR50 в фаворе, металл мне не особо критичен. Ну и 56е навсегда) |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1506691714 |
У Вас ремешок пристойный. Да и стекло не затертое. Поди и все кнопки работают?
|
Цитата:
Все, что я знаю про обсуждаемые часы на основании опыта личного пользования - я уже написал выше. Я полагаю, не надо свои фотки прикладывать и конкретные даты) Если количественно, вот сейчас гляну на ибей. Итак, с 2014 года я приобрел на ибее 11 часов плюс одни Skmei. Еще одни часы купил в Аудиофото на ВДНХ и двое на Авито. Итого 14 штук. Это кроме 56х, они не в счет. Сейчас, как видно, осталось трое. (56е не считаем). Итого за три с половиной года "ушло" или, выражаясь в терминологии темы "не дожило до смены батарейки" 11 часов. У Вас в шахте и на прочих работах одни часы живут долго. Ну и хорошо! :) |
NoZvezda, Ваш случай - скорее исключение, чем правило.
Дешёвые электронные часы вполне способны проработать несколько лет до приобретения потёртого вида. |
Цитата:
Дешевые электронные часы.......а.....да...способны проработать несколько лет...но не до замены батарейки. |
Цитата:
Цитата:
Вот тут меня критиковали, что у меня нет чувства стиля и т.п., но обрезать кожаный ремешок от Лако и запихнуть его в пластиковые часы! Это не норма!:D Еще бы изолентой синей замотали, чтобы оно олдскульно смотрелось:D И почему нельзя было купить тогда нормальный кожаный ремешок?:D Цитата:
Цитата:
Просто после фотографий с обрезаным кожаным ремешком об объективности лучше не думать в принципе:D Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
И вообще ИМХО за это не стоит критиковать. Тут я считаю вообще всё относительно. Если, например, Armani выпустит дешёвые электронные часы с кожаным ремешком или чёрные пластиковые со стальным, то найдётся куча кликуш, которые будут наперебой вопеть, как это гениально, маэстро соединил казалось бы несочетаемое и получил потрясающий результат, вершина стиля и бла, бла, бла ... в таком вот духе. Кстати, на своих B640 я заменил браслет с браслета от Zlimsn из ювелирной нержавеющей стали 316L на браслет из обычной 304-й, купленный на верхнем рынке в Пятигорске. Просто потому, что браслет с рынка - легче по весу и я почти не ощущаю его вес на запястье, хотя сделан он из более дешёвого материала, смотрится дешевле и имеет огрехи. Края торцов всех звеньев пришлось обработать надфилем, чтобы они не доставляли дискомфорта. Пусть он не такой красивый и из более дешёвой стали, зато его носить удобнее. |
Цитата:
Цитата:
Я то приложил фото часов с 2013-го по 2017-й, во всей красе, в глине, в угольной "чаче", в воде, в песке, под землёй, в цеху, на море, дома и в машине. Т.е. продемонстрировал все условия эксплуатации и результат. Часы надеваются в шахту 205-210 смен в году. Бьются и трутся об угольные борта выработок, крепь, механизмы, и всякое прочее железо, пыльное, грязное, мокрое, ржавое. Моются в мойке после смены, потом ещё дома щёточкой с жидким мылом. При этом прожили 4 из 10 заявленных лет жизни батарейки. Один ремень (только недавно начал рваться). А где фото Ваших часов? Покажите более страшные условия эксплуатации и тела убитых героев. Может я тогда не скажу больше ни слова и с уважением сниму шляпу. https://www.kvvkus.org/images/smilies/bt.gif Цитата:
Я не собираюсь никого ни в чём убеждать. Убиваются у Вас часы, мир их праху. Значит умеете убить. Однако ещё раз хотелось повторить, лучше бы после заявлений о надёжности и сроке службы писать IMHO или ИМХО |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не пережили срок годности батарейки. Трупы - не фотографирую. Цитата:
Все, что я говорю - и так ИМХО. По умолчанию. За исключением каких-то фактов, на которые даю ссылки. ИМХО - Вы ж в курсе, что это значит? Надеюсь, да. И что...какие-то вещи, о которых Вы говорите не "имхо"? Ну и пишите тогда ИМХО. В своих комментах Или Вы сами себе "повторяете"? Надеюсь, нет. Тогда к чему это все? Видимо, хотите "поучить" меня. Так вот (см. выше) - у меня все написанное ИМХО. Были часы - я про них и написал. А не про какие-то там чужие, которыми не владел... |
Цитата:
Вы значение слова демагогия знаете? Прочтите определение. В данном случае оно абсолютно не к месту, просто едкое замечание, не более. Цитата:
Мне просто интересно узнать, что это за работа такая, убивающая электронные часы за 3 месяца. если угольная шахта за 4 года убить не может. Ещё мне интересна модель посудомоечной машины, убивающей часы при закладке посуды. Вспомнил ваши строчки про посудомойку, когда в свою (Electrolux ESL 46050) тарелку ставил. Смотрел, прикидывал, да так и не въехал, как это возможно. Умом watchkillers не понять. Цитата:
Посему и не видите со стороны разницу между высказыванием мысли, предположения, допускающего обратное и безапелляционным утверждением. Сравните: 1. По моему скромному мнению, основанному на моём личном опыте эксплуатации компания N производит ненадёжные шины. Возможно это не так в целом, но мои шины пришлось выкинуть через полгода. 2. N - гуано ужасное! Отстой. Не доживают до сезонной замены и разваливаются за 3-6 месяцев. (При этом не упоминается к примеру что автор тот ещё ездок, при поворотах вечно натыкается на острые края бордюров, не объезжает выступающие колодцы и умудряется собрать все выбоины на дороге как передними так и задними колёсами). |
А меж тем я уверен, что вся война острконечников и тупоконечников сводится к субъективной оценке состояния часов.
Вариант 1: ну показывают же время! И ремешок не порвался. Потертостей на черном не видно. Царапины? Пренебречь, вальсируем. Вариант 2: ну, серебристое покрытие по граням обтерлось, часы выглядят неряшливо - в помойку, покупаем новые. |
Цитата:
Про IMHO и демагогию уже ув. тов. Мартелло пояснил:D:D:D Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я в своё время Ориент *** выкинул потому что жёлтое покрытие местами облезло. Носил их чуть больше года. На моих, референсных в данной беседе Касио, царапины присутствуют конечно. На стекле этим летом вывел почти все зубной пастой (но появились новые). Полируется отменно. На корпусе вывести сложнее. В жизни их никто с лупой не разглядывает и не увеличивает часы как на мониторе компьютера. Посему можно пренебречь. Однако Касио с золотистым покрытием коллеги выглядят весьма облезлыми, хотя им года два от силы. |
По моему, несколько лет назад Вы отошли от темы, господа..
|
Gear sport samsung
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:10. |