Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Выбор недорогих электронных часов для повседневной жизни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411015)

mlsnn 27.09.2017 20:16

Цитата:

Сообщение от Dinosaur (Сообщение 4503154)
Однако, есть такие вещи, как стандартизация и унификация. Если у часов унифицированное крепление ремешка/браслета (как например, на "Casio W202"), это значит что замысел производителя не ограничил потребителя только тем браслетом/ремешком, который идёт в комплекте вместе с часами.

Согласен, есть часы, которые просто созданы для экспериментов, например, востоковская Амфибия. Это недорогие часы, но, все-таки они стоят раза в три дороже, чем большинство моделей, обсуждаемых в этой теме. И, главное, их ресурс на порядок выше.

Цитата:

Это как в автомобилях

Нет, это совершенно не как в автомобилях. Мы обсуждаем практически одноразовые пластиковые часы примерно за полторы тысячи рублей, которые умирают раньше, чем пройдут 10 лет гарантированной работы их батарейки, а не сложный агрегат ценой от нескольких сотен тысяч с кучей расходных материалов.

Цитата:

Часы с нестандартным крепежом браслета для меня - плохой вариант.

А мне очень нравятся у Casio именно те модели, которые существуют в двух вариантах - на браслете и каучуке, причем, и первый и второй интегрированы в корпус. Это красиво (нет пустоты в месте крепления) и практично. Летом удобнее каучук на голой руке, а зимой браслет под рукавом.

Цитата:

Что если с браслетом/ремешком что-то случится

Увы - только выбросить, на что они, собственно, и рассчитаны, и купить новые. Или не покупать такие ненадежные часы, если сценарий их использования предусматривает нагрузки, несовместимые с их прочностью.
Кстати, часто именно легко рвущийся пластиковый ремешок спасает людей от серьезных травм, которых не удалось бы избежать, если бы на руке были часы на прочнейшем стальном браслете на жирных шпильках.

Цитата:

Гипоаллергенность

Тут я не могу ничего возразить, искренне сочувствую чувствительным людям. В моем советском детстве аллергии были большой редкостью, несмотря на поедание гудрона и асфальта и эксперименты с ртутными градусниками :D

Еще раз. Никого не осуждаю, просто не вижу смысла в тюнинге дешевой пластиковой электроники. А в Вашем конкретном случае, даже такая благая цель, как гипоаллергенность достигается только частично, так как контакт кожи с пластиком корпуса все равно остается. Да и долговечность под вопросом, ведь пластиковые уши не исчезают с заменой ремешка на браслет.

Dinosaur 27.09.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4503321)
Согласен, есть часы, которые просто созданы для экспериментов, например, востоковская Амфибия. Это недорогие часы, но, все-таки они стоят раза в три дороже, чем большинство моделей, обсуждаемых в этой теме. И, главное, их ресурс на порядок выше.

mlsnn, зря Вы так.
Цифровые калибры, весьма неприхотливы им не требуется репассаж.
10 лет цифровой калибр выходит спокойно и это далеко не предел.
Видел в продаже "Электроники" на ходу, сделанные ещё в СССР, а это уже минимум - четверть века.

Ценность часов для меня не определяется ценой на них.

Лично для меня часы со стрелками не представляют никакой ценности.
Я понимаю что есть люди, которые предпочитают часы со стрелками.
И мне обидно, что у этих людей есть выбор материалов корпусов и выбор стёкол.

А нам - людям предпочитающим электронные часы, маркетологи из маркетинговых отделов определили только пластик и только пластиковые стёкла.

Цитата:

Кстати, часто именно легко рвущийся пластиковый ремешок спасает людей от серьезных травм, которых не удалось бы избежать, если бы на руке были часы на прочнейшем стальном браслете на жирных шпильках.

Не могу не согласиться. Это актуально для тех, кто работает в контакте с вращающимися механизмами.

Цитата:

Еще раз. Никого не осуждаю, просто не вижу смысла в тюнинге дешевой пластиковой электроники. А в Вашем конкретном случае, даже такая благая цель, как гипоаллергенность достигается только частично, так как контакт кожи с пластиком корпуса все равно остается.

Тут всё зависит от модели, зачастую с кожей из корпуса контактирует только задняя крышка, а она из нержавеющей стали..

Цитата:

Да и долговечность под вопросом, ведь пластиковые уши не исчезают с заменой ремешка на браслет.

Это да. Но мне в этом плане пока везло, у моих "Omax M3-B" и "Casio W96" за 9 лет ношения на двоих, у обоих "уши" на месте.

NoZvezda 27.09.2017 22:07

Цитата:

. Мы обсуждаем практически одноразовые пластиковые часы примерно за полторы тысячи рублей, которые умирают раньше, чем пройдут 10 лет гарантированной работы их батарейки, .

Согласен, так и есть.

Dinosaur 27.09.2017 23:56

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4503499)
Согласен, так и есть.

NoZvezda, ну и сколько электронных часов было лично у Вас, каких марок?

Ofcnmt 28.09.2017 07:46

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4503109)
И я как раз уточнил, что не люблю слово "моветон", означающее именно "не модно".

Нет.
"Моветон" означает "дурной тон". Дословно. Мauvais ton

Носить пластиковые часы на стальном браслете - ну...пусть. Но я, конечно, не буду.

Цитата:

Сообщение от Dinosaur (Сообщение 4503373)
mlsnn

А нам - людям предпочитающим электронные часы, маркетологи из маркетинговых отделов определили только пластик и только пластиковые стёкла.

На самом деле нет, если открыть глаза и увидеть, что не касио единой...

В шаговой, что называется, доступности - латунно-хромированные таймексы и интегралы. Есть электронные часы от Нестероффа, хотя рассказы про "нержавеющую сталь" за 3990 руб кажутся мне прохладными былинами.

Dinosaur 28.09.2017 09:32

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 4503809)

В шаговой, что называется, доступности - латунно-хромированные таймексы и интегралы. Есть электронные часы от Нестероффа, хотя рассказы про "нержавеющую сталь" за 3990 руб кажутся мне прохладными былинами.

Ну "Timex" ни грамма не латунно-хромированные, а такой же пластик с покрытием, как и у Casio. К тому же в функционале он проигрывает, контрастность дисплея с углами обзора никакая и эргономика хромает.
У меня кстати есть этот Timex, и я от него не в восторге.

У Нестероффа одна модель и та с каким-то выпендрёжем на стекломаске, нафига на видимой части экрана, сделан рисунок?

Интегралы (Электроники) - действительно латунь, но это уже по большей части винтаж, ибо ничего кроме "ЧН-01" уже не производится. Можете заценить ассортимент техночаса, при том те модели, которые не ЧН-01, это часы из старых запасов.

Самый большой ассортимент электронных часов с дизайном в стиле Casual у Casio.

Вы кстати забыли упомянуть модельку от Китайцев - Skmei 1123, китайский клон Casio A158, с корпусом из сплава (вероятно ZAMAK) и минеральным стеклом.

mlsnn 28.09.2017 09:52

Цитата:

"Моветон" означает "дурной тон". Дословно. Мauvais ton

Спасибо, Кэп!

Но кроме копирования этимологической информации из Гугла (конечно, если французский Ваш второй родной язык, тогда, пардоньте) можно просто рассмотреть суть и причины явления, которое скрывается за красивым иностранным словом. Моветон - дурной тон - дурновкусие, а отсюда противоположные им вкус, стиль, мода. То, что было моветоном 50 лет назад, теперь называется модным трендом. То, что моветон в одной стране - признак успеха и благополучия в другой. И именно мода заставляет людей отделять моветон от бонтона. Примеры приводить не буду, Гугл всегда к Вашим услугам.

Цитата:

А если взять соотношение цена/качество, то именно ей, родной. Остальное либо дорого при том же качестве, либо некачественно при схожей цене.

Ofcnmt 28.09.2017 10:09

Цитата:

Сообщение от Dinosaur (Сообщение 4503899)

У Нестероффа одна модель и та с каким-то выпендрёжем на стекломаске, нафига на видимой части экрана, сделан рисунок?

Интегралы (Электроники) - действительно латунь, но это уже по большей части винтаж, ибо ничего кроме "ЧН-01" уже не производится. Можете заценить ассортимент техночаса, при том те модели, которые не ЧН-01, это часы из старых запасов.
.

По поводу Таймекса не знал, спасибо. У Нестерова есть модели и без рисунка на дисплее.
насчет Электроник и Техночаса - я в курсе. Перестали или не перестали выпускать - какая разница, если их сделали столько, что до сих пор можно новые купить? Хоть в интернет-магазине, хоть в часолабазах (даже у нас в провинции).

У меня, собственно, оба похода за digital Casio закончились приобретением "интегралов" - сугубо из принципа "касио всегда куплю, а эти закончатся"

А вообще рынок цифровых часов в депрессии, касио/таймекса/китайцев хватает на удовлетворение основного спроса.
Если наручные часы не вымрут - то, возможно, лет через 5-10 накроет ретро-волна "воспоминания о 80х", и электроники опять войдут в моду, как сейчас модны модели в стиле 60х

Кстати, хорошая иллюстрация на тему "почему я предпочитаю "Электронику", а не Касио"

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1506286571

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4503926)
Спасибо, Кэп!

Но кроме копирования этимологической информации из Гугла

Знаете, из Гугла я скопировал только правильное французское написание фразы.

И да - "вкус" и "мода" не синонимы ни разу.

В общем, я бы закончил обсуждение данной темы, а то Вы меня каждым своим сообщением нешуточно удивляете.

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4503926)
А если взять соотношение цена/качество, то именно ей, родной. Остальное либо дорого при том же качестве, либо некачественно при схожей цене.

А качество в чем измеряете? В каких единицах?
Цену-то в рубликах/долларах, понятно.

mlsnn 28.09.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 4503932)
"вкус" и "мода" не синонимы ни разу

И даже не антонимы. Просто, как правило, первое определяется вторым.

Цитата:

В общем, я бы закончил обсуждение данной темы, а то Вы меня каждым своим сообщением нешуточно удивляете.

И, что характерно, только Вас. Есть повод задуматься.

Dinosaur 28.09.2017 10:15

Вот зарисовочка на тему художественного вкуса из художественной книги В. Суворова "Выбор"

mlsnn 28.09.2017 10:18

Цитата:

А качество в чем измеряете? В каких единицах?

То есть, Вы качество не берете в расчет и Вам такой параметр не интересен при выборе. Ясно, понятно.

Цитата:

Цену-то в рубликах/долларах, понятно.

Ну хоть тут не оплошали.

Dinosaur 28.09.2017 10:56

Товарищи, цена на мой взгляд сейчас это показатель, который отражает насколько маркетологам удалось поднять ценность того или иного товара в глазах потенциальных покупателей.

Часы я считаю товаром с высокой добавленной стоимостью, это значит что цена по которой они продаются, в n-раз превышает себестоимость их массового производства.

Определить критерии качества сложнее. В общем - это качество материалов/покрытий и их долговечность, диапазон разброса точности хода, функционал (часы/календарь/секундомер/таймер), а также эргономика дисплея и управления.

Ofcnmt 28.09.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4503956)
Просто, как правило, первое определяется вторым.

Ей-ей, Вы как знаете, а я эту удивительную дискуссию прекращаю.

Давайте о чем-нибудь другом.

Цитата:

Сообщение от Dinosaur (Сообщение 4504025)

Часы я считаю товаром с высокой добавленной стоимостью, это значит что цена по которой они продаются, в n-раз превышает себестоимость их массового производства.

Ну, в части обсуждаемых часов -- мне кажется, что наценка невелика.

NoZvezda 28.09.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от Dinosaur (Сообщение 4503670)
NoZvezda, ну и сколько электронных часов было лично у Вас, каких марок?

Сейчас так

http://s018.radikal.ru/i501/1709/99/bedca136d2d4.jpg

За исключением Шоков, остальные 91е, 158е, 800е Касио убиваются за три-шесть в зависимости от моей жизни месяцев до такой степени, что их можно надеть только на рыбалку или еще куда. Но уже даже с джинсами некомильфо надевать. После этого они отдаются кому-то из детей, которые убивают или теряют их в среднем за полгода.
Шоки - другое дело, но мы же не о них.

siealex 28.09.2017 20:55

Что за Касио на кожаном ремне? Что-то времён Марлина?

mlsnn 28.09.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4505044)

Да вроде обычный актуальный B640WD-1A
Насчет кожаного ремешка тактично промолчу :rolleyes:

http://www.oldtimeworld.host.ru/imag.../B640WD-1A.jpghttp://www.ankershop.ru/upload/ibloc...640WD-1A-1.jpg

Dinosaur 28.09.2017 22:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4504990)
Сейчас так
За исключением Шоков, остальные 91е, 158е, 800е Касио убиваются за три-шесть в зависимости от моей жизни месяцев до такой степени, что их можно надеть только на рыбалку или еще куда. Но уже даже с джинсами некомильфо надевать. После этого они отдаются кому-то из детей, которые убивают или теряют их в среднем за полгода.
Шоки - другое дело, но мы же не о них.

NoZvezda, зачётный наборчик.
Что же Вы такое делаете в часах, что они за три/шесть месяцев убиваются?
Вы работаете в цехе, с агрессивной атмосферой, в которой ржавеет даже коррозионностойкая сталь?
После четырёх лет ношения, мои Omax M3-B выглядят более-менее, Да и W96 после пяти лет носки - потрёпаны, но не так чтобы совсем.

Martello 29.09.2017 07:47

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4504990)
За исключением Шоков, остальные ... ... 800е Касио убиваются за три-шесть в зависимости от моей жизни месяцев до такой степени ...

:eek:
Цитата:

Сообщение от Dinosaur (Сообщение 4505229)
Что же Вы такое делаете в часах, что они за три/шесть месяцев убиваются?

Да, да, поделитесь секретом, как можно за три месяца убить 800-е Касио.
У меня пока только одно предположение для убийства внешнего вида: надевать поверх рукавиц и заниматься электродуговой сваркой.
Вы ведь видели фото моих W-800. Что-то я их уже пятый год никак убить не могу в шахте. Ремешок кстати только сейчас начал рваться. На предыдущих рабочих Q&Q я менял ремешки раз в год-полтора.

Ofcnmt 29.09.2017 07:48

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4505130)
Насчет кожаного ремешка тактично промолчу :rolleyes:

Мне нравится.
Эклетично выглядит и комфортно в ношении зимой.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1446643342

NoZvezda 29.09.2017 07:53

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4505044)

Ремень от Лако.

http://s019.radikal.ru/i604/1709/92/e3751a575c2e.jpg

http://s018.radikal.ru/i515/1709/71/881190ff5a11.jpg

http://s41.radikal.ru/i094/1709/bc/33efa3e43bcc.jpg

Штатные "железные" браслеты а-ля ремешок не особо люблю, обычно на кожу пересаживаю, либо на али-варианты, как 158-е на фотке выше...

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 4505453)
:
Вы ведь видели фото моих W-800. Что-то я их уже пятый год никак убить не могу в шахте. Ремешок кстати только сейчас начал рваться. На предыдущих рабочих Q&Q я менял ремешки раз в год-полтора.

В шахту - нормально. Потрепанный вид тут даже в чем то свидетельство работы.
А мне, увы, надо выглядеть по-другому.

Ну хорошо, не "убить", а сильно потрепать;)
В основном часы коцаются от загрузки-выгрузки товара в машину ну и об стеллажи. Еще в этом плане посудомоечная машинка царапает здорово...

Ребзя,, я ж это пишу не ради срача. Просто исторически складывается так, что срок жизни у недорогих электронных часов в примененении к моему опыту короче, чем срок службы батарейки. Будь это MRG какие-нибудь, снимал бы, наверное, перед загрузкой посуды в посудомойку, как это и сейчас делаю с другими часами...

При том они же не убиваются а просто приходят к сильно заношенному виду. Потом их дети теряют и все такое. Относится в первую очередь к часам с корпусом из фольги типа 640-х, черная пластмасса в этом плане получше...

Dinosaur 29.09.2017 11:22

Вложений: 1
NoZvezda, может Вам тогда есть смысл взять на пробу Skmei 1123 у них корпус из сплава и минеральное стекло.
На e-bay таие часики можно купить в районе 600 рублей, на AliExpress в районе 900 рублей
Дизайн в стиле Casio A158, правда корпус чуть толще.
По отзывам у народа были нарекания к точности (попадаются экземпляры, которые убегают/отстают на две секунды в сутки).
Однако проблема с точностью может быть решена, если заменить в них калибр, на 593-й калибр Casio, есть очень большая вероятность, что такая замена возможна.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1506672995

NoZvezda 29.09.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от Dinosaur (Сообщение 4505679)
NoZvezda, может Вам тогда есть смысл взять на пробу Skmei 1123 у них корпус из сплава и минеральное стекло.
На e-bay таие часики можно купить в районе 600 рублей, на AliExpress в районе 900 рублей
Дизайн в стиле Casio A158, правда корпус чуть толще.
По отзывам у народа были нарекания к точности (попадаются экземпляры, которые убегают/отстают на две секунды в сутки).
Однако проблема с точностью может быть решена, если заменить в них калибр, на 593-й калибр Casio, есть очень большая вероятность, что такая замена возможна.

]

Один раз купил ребенку - плюс 9 секунд в сутки оказалось.
Не, чет больше не хочу.
Вот насчет замены модуля можно заморочиться, но ща чет не до того.
Меня в принципе и так устраивает...ну это ж не те часы, которые передают из поколения в поколение.
К тому же удалось поносить достаточно много разных моделей, что тоже хорошо.
На сегодня W-59 с WR50 в фаворе, металл мне не особо критичен. Ну и 56е навсегда)

Martello 29.09.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4505457)

Потрёпанный вид - это такой? :)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1506691714

Andrew_editor 29.09.2017 20:05

У Вас ремешок пристойный. Да и стекло не затертое. Поди и все кнопки работают?

NoZvezda 30.09.2017 09:00

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 4506153)
[ [/IMG]

Это демагогия, сэр :)

Все, что я знаю про обсуждаемые часы на основании опыта личного пользования - я уже написал выше.
Я полагаю, не надо свои фотки прикладывать и конкретные даты)

Если количественно, вот сейчас гляну на ибей.
Итак, с 2014 года я приобрел на ибее 11 часов плюс одни Skmei.
Еще одни часы купил в Аудиофото на ВДНХ и двое на Авито.
Итого 14 штук. Это кроме 56х, они не в счет.

Сейчас, как видно, осталось трое. (56е не считаем). Итого за три с половиной года "ушло" или, выражаясь в терминологии темы "не дожило до смены батарейки" 11 часов.

У Вас в шахте и на прочих работах одни часы живут долго. Ну и хорошо! :)

Dinosaur 30.09.2017 09:07

NoZvezda, Ваш случай - скорее исключение, чем правило.
Дешёвые электронные часы вполне способны проработать несколько лет до приобретения потёртого вида.

NoZvezda 30.09.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от Dinosaur (Сообщение 4507034)
NoZvezda, Ваш случай - скорее исключение, чем правило.
Дешёвые электронные часы вполне способны проработать несколько лет до приобретения потёртого вида.

Dinosaur, Ваш случай - скорее исключение, чем правило.
Дешевые электронные часы.......а.....да...способны проработать несколько лет...но не до замены батарейки.

Вадим Лайтман 01.10.2017 08:34

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4507872)
Дешевые электронные часы.......а.....да...способны проработать несколько лет...но не до замены батарейки.

Ну люди, почему то носят годами к примеру, те же F-84 или W-800 и нормально максимум ремешок трескается, вы видимо не такой как все:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4505457)
Ремень от Лако.
Штатные "железные" браслеты а-ля ремешок не особо люблю, обычно на кожу пересаживаю, либо на али-варианты, как 158-е на фотке выше...

Месье знает толк в извращениях!:D

Вот тут меня критиковали, что у меня нет чувства стиля и т.п., но обрезать кожаный ремешок от Лако и запихнуть его в пластиковые часы! Это не норма!:D Еще бы изолентой синей замотали, чтобы оно олдскульно смотрелось:D И почему нельзя было купить тогда нормальный кожаный ремешок?:D

Цитата:

А мне, увы, надо выглядеть по-другому.
Офисные шахтеры они такие!:D Им надо выделиться:D

Цитата:

Ребзя,, я ж это пишу не ради срача. Просто исторически складывается так, что срок жизни у недорогих электронных часов в примененении к моему опыту короче, чем срок службы батарейки.
Ну это ваш опыт правильно? И он нефига не объективен:D

Просто после фотографий с обрезаным кожаным ремешком об объективности лучше не думать в принципе:D

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 4506153)

Дык у вас нормальный вид! У моих 5600 за 6 лет использования царапин столько же:) Причем не считаю царапины чем то плохим и с удовольствием ношу часы:)

Dinosaur 01.10.2017 13:18

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 4508159)
Ну люди, почему то носят годами к примеру, те же F-84 или W-800 и нормально максимум ремешок трескается, вы видимо не такой как все:rolleyes:

Вадим Лайтман, поддерживаю.

Цитата:

Вот тут меня критиковали, что у меня нет чувства стиля и т.п., но обрезать кожаный ремешок от Лако и запихнуть его в пластиковые часы! Это не норма!:D Еще бы изолентой синей замотали, чтобы оно олдскульно смотрелось:D И почему нельзя было купить тогда нормальный кожаный ремешок?:D

Насчёт стиля, ну надо же как-то выделяться )))
И вообще ИМХО за это не стоит критиковать.

Тут я считаю вообще всё относительно.
Если, например, Armani выпустит дешёвые электронные часы с кожаным ремешком или чёрные пластиковые со стальным, то найдётся куча кликуш, которые будут наперебой вопеть, как это гениально, маэстро соединил казалось бы несочетаемое и получил потрясающий результат, вершина стиля и бла, бла, бла ... в таком вот духе.

Кстати, на своих B640 я заменил браслет с браслета от Zlimsn из ювелирной нержавеющей стали 316L на браслет из обычной 304-й, купленный на верхнем рынке в Пятигорске. Просто потому, что браслет с рынка - легче по весу и я почти не ощущаю его вес на запястье, хотя сделан он из более дешёвого материала, смотрится дешевле и имеет огрехи. Края торцов всех звеньев пришлось обработать надфилем, чтобы они не доставляли дискомфорта. Пусть он не такой красивый и из более дешёвой стали, зато его носить удобнее.

Martello 01.10.2017 18:03

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4507028)
Это демагогия, сэр

Я полагал что это просто беседа на определённую тему.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4507028)
Я полагаю, не надо свои фотки прикладывать и конкретные даты

Упс! А чьи фотки тогда прикладывать, если не свои? Или вообще не надо?
Я то приложил фото часов с 2013-го по 2017-й, во всей красе, в глине, в угольной "чаче", в воде, в песке, под землёй, в цеху, на море, дома и в машине. Т.е. продемонстрировал все условия эксплуатации и результат. Часы надеваются в шахту 205-210 смен в году. Бьются и трутся об угольные борта выработок, крепь, механизмы, и всякое прочее железо, пыльное, грязное, мокрое, ржавое. Моются в мойке после смены, потом ещё дома щёточкой с жидким мылом. При этом прожили 4 из 10 заявленных лет жизни батарейки. Один ремень (только недавно начал рваться).
А где фото Ваших часов? Покажите более страшные условия эксплуатации и тела убитых героев. Может я тогда не скажу больше ни слова и с уважением сниму шляпу. https://www.kvvkus.org/images/smilies/bt.gif

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4507872)

Предыдущие рабочие электронные были Q&Q, прослужили 6 лет, три раза менял батарейки. Ремешки менял раз в год-полтора. Можно поставить новую батарейку и ещё носить. Но без контакта с водой, потеряли герметичность.

Я не собираюсь никого ни в чём убеждать. Убиваются у Вас часы, мир их праху. Значит умеете убить.
Однако ещё раз хотелось повторить, лучше бы после заявлений о надёжности и сроке службы писать IMHO или ИМХО

NoZvezda 02.10.2017 22:00

Цитата:

И почему нельзя было купить тогда нормальный кожаный ремешок?:D :)

Лако - ненормальный? :D

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 4508822)
Я полагал что это просто беседа на определённую тему.

Демагогия в беседе.

Цитата:

А где фото Ваших часов? Покажите более страшные условия эксплуатации и тела убитых героев. Может я тогда не скажу больше ни слова и с уважением сниму шляпу. [IMG]

Фото часов в наличии - на предыдущей странице. Остальные -уже убиты. Нет их.
Не пережили срок годности батарейки. Трупы - не фотографирую.

Цитата:

Однако ещё раз хотелось повторить, лучше бы после заявлений о надёжности и сроке службы писать IMHO или ИМХО

Зачем?
Все, что я говорю - и так ИМХО. По умолчанию. За исключением каких-то фактов, на которые даю ссылки.

ИМХО - Вы ж в курсе, что это значит? Надеюсь, да. И что...какие-то вещи, о которых Вы говорите не "имхо"? Ну и пишите тогда ИМХО. В своих комментах Или Вы сами себе "повторяете"? Надеюсь, нет. Тогда к чему это все? Видимо, хотите "поучить" меня. Так вот (см. выше) - у меня все написанное ИМХО.
Были часы - я про них и написал. А не про какие-то там чужие, которыми не владел...

Martello 03.10.2017 09:45

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4510667)
Демагогия в беседе.

NoZvezda
Вы значение слова демагогия знаете? Прочтите определение. В данном случае оно абсолютно не к месту, просто едкое замечание, не более.
Цитата:

Фото часов в наличии - на предыдущей странице

Как на основе данных фото можно узнать каким образом часы эксплуатировались?
Мне просто интересно узнать, что это за работа такая, убивающая электронные часы за 3 месяца. если угольная шахта за 4 года убить не может. Ещё мне интересна модель посудомоечной машины, убивающей часы при закладке посуды. Вспомнил ваши строчки про посудомойку, когда в свою (Electrolux ESL 46050) тарелку ставил. Смотрел, прикидывал, да так и не въехал, как это возможно.
Умом watchkillers не понять.

Цитата:

Зачем?
Все, что я говорю - и так ИМХО. По умолчанию.

Ну, вот, Вы смысла употребления и этого выражения (не тупо расшифровку аббревиатуры IMHO, а именно смысла употребления) не понимаете.
Посему и не видите со стороны разницу между высказыванием мысли, предположения, допускающего обратное и безапелляционным утверждением.
Сравните:
1. По моему скромному мнению, основанному на моём личном опыте эксплуатации компания N производит ненадёжные шины. Возможно это не так в целом, но мои шины пришлось выкинуть через полгода.
2. N - гуано ужасное! Отстой. Не доживают до сезонной замены и разваливаются за 3-6 месяцев.
(При этом не упоминается к примеру что автор тот ещё ездок, при поворотах вечно натыкается на острые края бордюров, не объезжает выступающие колодцы и умудряется собрать все выбоины на дороге как передними так и задними колёсами).

Ofcnmt 03.10.2017 14:00

А меж тем я уверен, что вся война острконечников и тупоконечников сводится к субъективной оценке состояния часов.

Вариант 1: ну показывают же время! И ремешок не порвался. Потертостей на черном не видно. Царапины? Пренебречь, вальсируем.

Вариант 2: ну, серебристое покрытие по граням обтерлось, часы выглядят неряшливо - в помойку, покупаем новые.

Вадим Лайтман 03.10.2017 14:12

Цитата:

Лако - ненормальный? :D

После того как с ним произвели процедуру обрезания явно стал выглядить хуже:D

Про IMHO и демагогию уже ув. тов. Мартелло пояснил:D:D:D

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 4511537)
Вариант 2: ну, серебристое покрытие по граням обтерлось, часы выглядят неряшливо - в помойку, покупаем новые.

Что то я невидел чтобы Касио выкидывали:D Электронику, да можно трупиков на халяву набрать:D

Dinosaur 03.10.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 4511554)
Что то я невидел чтобы Касио выкидывали:D

Вадим, их не выкидывают, их взрывают террористы, используя в качестве таймера для бомб )))

Martello 03.10.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 4511537)
А меж тем я уверен, что вся война остроконечников и тупоконечников сводится к субъективной оценке состояния часов.

Возможно и так. Особенно если большинство упомянутых часов ув.NoZvezda были с покрытием.
Я в своё время Ориент *** выкинул потому что жёлтое покрытие местами облезло. Носил их чуть больше года.
На моих, референсных в данной беседе Касио, царапины присутствуют конечно. На стекле этим летом вывел почти все зубной пастой (но появились новые). Полируется отменно. На корпусе вывести сложнее. В жизни их никто с лупой не разглядывает и не увеличивает часы как на мониторе компьютера. Посему можно пренебречь.
Однако Касио с золотистым покрытием коллеги выглядят весьма облезлыми, хотя им года два от силы.

2222 02.04.2019 11:57

По моему, несколько лет назад Вы отошли от темы, господа..

Docktorr 02.05.2019 16:38

Gear sport samsung

Martello 13.05.2019 17:28

Цитата:

Я то приложил фото часов с 2013-го по 2017-й, во всей красе, в глине, в угольной "чаче", в воде, в песке, под землёй, в цеху, на море, дома и в машине. Т.е. продемонстрировал все условия эксплуатации и результат. Часы надеваются в шахту 205-210 смен в году. Бьются и трутся об угольные борта выработок, крепь, механизмы, и всякое прочее железо, пыльное, грязное, мокрое, ржавое. Моются в мойке после смены, потом ещё дома щёточкой с жидким мылом.

Цитата:

При этом прожили 4 из 10 заявленных лет жизни батарейки. Один ремень (только недавно начал рваться).

Ещё 1.5 года прошло. Полёт нормальный. Батарейка заводская. Родной ремень порвался в прошлом году.

Clapton 24.05.2019 09:04

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 5313544)
По моему, несколько лет назад Вы отошли от темы, господа..

Почти любые компактных размеров Casio с батарейкой на 7+ лет. Качественно недорого и что самое важное удобно.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:10.

© 1998–2024 Watch.ru