Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А что бы выбрали Вы-Ролекс или Вашерон? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=409562)

Sergey268 28.08.2017 17:33

[quote=Valentin74;4462494]В предложенной паре - за VC.
Сравнили бы с ДЖ41 новым - был бы за него.
И сравнение было бы более корректным.
А сравнивать простой VC с перенавороченным Ролексом :confused::rolleyes:

Сравнивать ДДж41 с Overseas, если честно, не вижу смысла- если есть деньги, то однозначно Вашерон, если денег только на половину, а очень хочется-то Ролекс. Сравнивал для себя Скай и Оверсиз потому, что они в равных ценовых категориях, но отличаются функционалом.

Bred38 28.08.2017 17:48

Ролекс страшный... ВК красивый...)

Люди разные...кому-то кажется возможно и наоборот....но мне именно так...

Vladimir_R 28.08.2017 17:53

Присоединюсь к высказыванию, что часы разные и вам, как потенциальному владельцу, виднее что вам больше подходит.
Тема из серии "омега vs ролекс", но тут на месте ролекса - VC, а ролекс на месте омеги.
Обычно я за бренд покруче (с учетом престижности, отделки и т.д.), так что проголосовал за Overseas.

Valentin74 28.08.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4462578)
Сравнивал для себя Скай и Оверсиз потому, что они в равных ценовых категориях, но отличаются функционалом.

Интересная логика, сравнивать совершенно разные вещи, только потому что они в одной ценовой категории.
Можно тогда сравнить Patek Philippe Calatrava с Honda Civic.

ТС, ну ведь совершенно разные часы. У них общего только цвет циферблата ну и наверно материал корпуса, и то частично :).

Drinkinss 28.08.2017 18:14

Я бы выбрал вашерон, но в таком бюджете еще много разных других интересных часов.

seals 28.08.2017 18:15

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 4462624)
Тема из серии "омега vs ролекс", но тут на месте ролекса - VC, а ролекс на месте омеги.

Я бы так не сказал имея отличие в престижности всё-таки ролекс и омега относятся к одному классу люкс, а вашерон принадлежит к высшему сегменту и сравнивать его с ролексом было бы неправильно.

Sergey268 28.08.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от Valentin74 (Сообщение 4462649)
Интересная логика, сравнивать совершенно разные вещи, только потому что они в одной ценовой категории.
Можно тогда сравнить Patek Philippe Calatrava с Honda Civic.

ТС, ну ведь совершенно разные часы. У них общего только цвет циферблата ну и наверно материал корпуса :).

Руководствуясь Вашей логикой и сопоставляя ДДж41 и Overseas, вы предлагаете сравнивать недорогой корейский внедорожник с Туарегом, к примеру. У них, конечно, много общего- обе машины и обе из железа:)

Valentin74 28.08.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4462664)
ролекс и омега относятся к одному классу люкс

:D:D:D
и TAG Heuer ещё там же.

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4462672)
Руководствуясь Вашей логикой и сопоставляя ДДж41 и Overseas, вы предлагаете сравнивать недорогой корейский внедорожник с Туарегом, к примеру. У них, конечно, много общего- обе машины и обе из железа:)

да. Только скорее туарег с порш кайен.
Но это правильней чем сравнивать бмв (5 или 7) с тем же поршем кайеном.
Моё мнение.

Drinkinss 28.08.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4461827)
Ну почему же есть, если человек крайне редко в цивильное одевается и это не конкурс соревнования в престижности.

Дело не в престижности, просто от ВК, ПП и АП ощущения качества на другом уровне по сравнению с ролексом. Сидят лучше, эргономика, вес, тактильные ощущения. Все это поприятнее, чем у ролекса. При всем уважении. Кто видел/трогал/мерил/носил нау, тот поймет - это, простите за банальность, часы другого уровня по сравнению с ролексом. Правда стоят слишком дорого, но это уже другая история.

Цитата:

Сообщение от Valentin74 (Сообщение 4462673)
и TAG Heuer ещё там же.

Да, патек филипп и брайтлинг относятся к одному классу часов - классу люкс)

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4462664)
Я бы так не сказал имея отличие в престижности всё-таки ролекс и омега относятся к одному классу люкс,

Ага, поэтому в соседней теме за б.у ролекс голосуют больше, чем за новую омегу)

seals 28.08.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от Valentin74 (Сообщение 4462673)
и TAG Heuer ещё там же.

Уже нет выкинули его из этого раздела к лонжину и правильно сделали :)

gromm 28.08.2017 18:47

Цитата:

Ну да. Интересно понаблюдать поведение ролексофанов. Оказывает снизу вверх можно таки и сравнивать и рассматривать как альтернативу:)

BARS58 28.08.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4462578)
но отличаются функционалом.

Пусть он останется в Вашем гаджете...
Вашерон - выбор души и зов сердца))

arzt 28.08.2017 19:11

Цитата:

Всё хуже. Дистанция больше.

seals 28.08.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4462677)
Да, патек филипп и брайтлинг относятся к одному классу часов - классу люкс.

Это вы сейчас так видимо пошутили?! Брайт да, а филиппыч это супер-премиум, который в знакомом всем нам рейтинге престижности швейцарских часовых брендов на сайте конквеста стали называть высокое часовое искусство сократив ранее имевшиеся там количество марок с 10 до 7.

Valentin74 28.08.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4462782)
в знакомом всем нам рейтинге престижности швейцарских часовых брендов на сайте конквеста

Что за рейтинг, кто составлял? :rolleyes: Можно доверять?:confused:

seals 28.08.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4462677)
в соседней теме за б.у ролекс голосуют больше, чем за новую омегу.

Ну да видимо считая, что он лучше. Я к ним не отношусь.

Цитата:

Сообщение от Valentin74 (Сообщение 4462787)
Что за рейтинг, кто составлял?

http://www.conquest-watches.ru/articles/article59397/ Что касается доверия, то рейтинг это такая субстанция, которой доверять полностью всегда сложно для меня он вполне вменяемый и после относительно недавней корректировки в большинстве своём совпадает с моим пониманием престижности, хотя монблан как часовую марку я бы выкинул из раздела люкс.

Valentin74 28.08.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4462796)
http://www.conquest-watches.ru/articles/article59397/ Что касается доверия, то рейтинг это такая субстанция, которой доверять полностью всегда сложно для меня он вполне вменяемый и после относительно недавней корректировки в большинстве своём совпадает с моим пониманием престижности.

В большинстве своём и с моим, но как известно дьявол кроется в деталях ;). А деталей там достаточно.
Но спасибо, просвятили.

Rockman66 28.08.2017 19:58

Дело не в престижности, просто от ВК, ПП и АП ощущения качества на другом уровне по сравнению с ролексом. Сидят лучше, эргономика, вес, тактильные ощущения. Все это поприятнее, чем у ролекса. При всем уважении. Кто видел/трогал/мерил/носил нау, тот поймет - это, простите за банальность, часы другого уровня по сравнению с ролексом. Правда стоят слишком дорого, но это уже другая история.

Ага... Помнится тоже говорили о Бланпа кто то. При примерке оказались не лучше Омеги:D

reddman 28.08.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4462672)

Если машины, то уместнее сравнивать Maserati Quattroporte и Mercedes-Benz S600 цена +/- одинаковая 11 млн, но одна утонченая, прекрасная и неповторимая,а второй это просто мерседес :D

seals 28.08.2017 20:25

Rockman66, дело в восприятии качества отделки каждым отдельно взятым индивидуумом. Я вот к примеру в наутилусе, селфвиндинге, оверсизе не углядел тотальной разницы и преимущества в этом плане с ролексом или омегой за то количество денег, что за них хотят. Имхо моё понимание было простое в основе бренды высшего дивизиона на вышеперечисленных моделях гребут бабло тупо за имя.

wardo 28.08.2017 20:31

Конечно Вашик! Даже визуально! И пофиг на все навороты скай, он выглядит убого, в сравнение с Константином.

Drinkinss 28.08.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4462782)
Это вы сейчас так видимо пошутили?! Брайт да, а филиппыч это супер-премиум, который в знакомом всем нам рейтинге престижности швейцарских часовых брендов на сайте конквеста стали называть высокое часовое искусство сократив ранее имевшиеся там количество марок с 10 до 7.

Я видимо пошутил, но ролекс бренд поувесистей, чем омега. Потому и стоит дороже) Омега и сама была бы рада стальные дайверы по 8к продавать (как субмаринер). Да не возьмет никто. То же самое и в паре вашерон-ролекс, но уже не в пользу последнего.

Rockman66 28.08.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4462882)
Rockman66, дело в восприятии качества отделки каждым отдельно взятым индивидуумом. Я вот к примеру в наутилусе, селфвиндинге, оверсизе не углядел тотальной разницы и преимущества в этом плане с ролексом или омегой за то количество денег, что за них хотят. Имхо моё понимание было простое в основе бренды высшего дивизиона на вышеперечисленных моделях гребут бабло тупо за имя.

Полностью с Вами согласен;)

Цитата:

Сообщение от wardo (Сообщение 4462891)
Конечно Вашик! Даже визуально! И пофиг на все навороты скай, он выглядит убого, в сравнение с Константином.

Это в голове у некоторых он убогий. А у некоторых убогий Вашик с Патеком:rolleyes:

Drinkinss 28.08.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4462882)

Да, да) А владельцы фредерик константа не видят тотальной разницы и преимущества между фредерик константом и омегой, уж точно не в те 5 раз, в которые омега дороже стоит)

Тема стара, как мир)

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4462914)
Это в голове у некоторых он убогий. А у некоторых убогий Вашик с Патеком:rolleyes:

Как правило у тех, кто его видел только на картинках.

Sandrider 28.08.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от reddman (Сообщение 4462855)
Если машины, то уместнее сравнивать Maserati Quattroporte и Mercedes-Benz S600 цена +/- одинаковая 11 млн, но одна утонченая, прекрасная и неповторимая,а второй это просто мерседес :D

Хочется верить что Вашерон не такой ломучий;)
Скорей уж Гелик с Бентли))

seals 28.08.2017 21:00

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4462914)
А у некоторых убогий Вашик с Патеком.

+1 Фраза имеет право на жизнь по причине того, что не всем джентовский стиль может быть по вкусу. Если, что не пинайте сильно ногами, но иконизировать и приписывать какую-то необыкновенную им красоту не надо. Живьём видел и мерил всю эту "большую тройку". За 80 штук евро отличие в качестве отделки вижу, а тут особо нет.

77ww77 28.08.2017 21:01

За Ролекс, так как есть только две марки часов: Ролекс и Патек. Одни на все случае жизни - надежные, в меру красивые, узнаваемые; вторые - красота, изящество и всё остальное. Все промежуточные ступени можно смело пропустить. Либо добавить до Патека, либо взять Ролекс сейчас (можно модель и попроще).

Всё остальное иметь ни к чему ))) Конечно же только мое мнение и на истину не претендую.

Bred38 28.08.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от 77ww77 (Сообщение 4462940)
За Ролекс, так как есть только две марки часов: Ролекс и Патек. Одни на все случае жизни - надежные, в меру красивые, узнаваемые; вторые - красота, изящество и всё остальное. Все промежуточные ступени можно смело пропустить. Либо добавить до Патека, либо взять Ролекс сейчас (можно модель и попроще).

Всё остальное иметь ни к чему ))) Конечно же только мое мнение и на истину не претендую.

:D:D:D Очень точно...

Sandrider 28.08.2017 21:12

Цитата:

Конечно Вашик!

Диалог двух людей, один из которых не сильно сведущ в часах.

- Здорово! Давно не виделись! Смотрю часы новые прикупил, что за марка?
- Вашик!
- А-а... Чё на Ролекс не хватило?

Как-то стремно звучит для высокого часового искусства)))
Ролекс, кстати, так уничижительно не склоняют как ни странно, хоть поводов для этого он даёт куда как больше.:rolleyes:

gromm 28.08.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от Sandrider (Сообщение 4462954)
Ролекс, кстати, так уничижительно не склоняют как ни странно

Даже для такого короткого названия есть сленговые Рол, Ролех;)

Rez 28.08.2017 21:20

Цитата:

- Вашик!

Это если на помойку прийти, разве что :)
В приличном обществе - либо все всё знают, либо всем по барабану, кто в каких часах ;)

Fang 28.08.2017 21:22

Схлестнулись боксёр и фехтовальщик.

Имхо, в этой паре Ролекс нужно брать, только при условии, что он таки удлиняет.

Вася Костин- силища предков. :D

maksym-f 28.08.2017 21:23

Цитата:

Диалог двух людей, один из которых не сильно сведущ в часах.

- Вашик!
:

И что, кому-то интересно мнение о часах подобных индивидуумов?

seals 28.08.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4462906)
ролекс бренд поувесистей, чем омега. Потому и стоит дороже.

Ага ваши девки посисястей, наши - пописькастей :D

Sandrider 28.08.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4462964)
Это если на помойку прийти, разве что :)

Ну так и звучит Вашик как-то именно так:)
Не думаю, что швейцарские товарищи из этой достойной мануфактуры оценили бы такую стилизацию их бренда;)

Цитата:

В приличном обществе - либо все всё знают, либо всем по барабану, кто в каких часах ;)

Скорее второе все же))

Цитата:

Сообщение от maksym-f (Сообщение 4462970)

Э-э... их, как бы это сказать, не существует в природе, индивидуумов этих.
Этот выдуманный диалог на самом деле о том что часы, утонченностью которых так много здесь восхищаются, не вяжутся со словом "Вашик". Да и общались они в этом диалоге только между собой, никак не имея возможности донести своё мнение до окружающего мира.
Будем считать его (диалог) неудачной метафорой и закончим на этом.

Valentin74 28.08.2017 22:17

Цитата:

Вот оно как :).
Приличное общество тройкой фанатоэкспертвов форума вач.ру не ограничевается.
Есть вполне себе приличные общества, где VC могут не знать, JLC могут не знать, а Ролекс точно будут знать. И в приличном и в неприличном.
Если что - не фанат Ролекса. Ношу Омегу и иногда Брейтлинг. Но прекрасно отдаю себе отчёт, что Ролекс лучше.

Есть те кто топит или играет за Спартак и считает что лучшей команды нет, доказывая это с пеной у рта всем и везде, а есть те кто топит или играет за Спартак, но прекрасно понимает что есть команды сильнее, просто туда не берут :). Я из вторых.

Цитата:

Сообщение от maksym-f (Сообщение 4462970)

Таких индивидуумов, как Вы выразились, подавляющее большенство.
Человек хотел сказать, если я правильно понял, что вашик для них ничего не значит, а ролекс они знают. И знают что это круто :cool::).

Infiniti 28.08.2017 22:38

Вложений: 17
Интересная сравнительная статья: AP vs VC vs Piaget.
https://www.hodinkee.com/articles/th...guet-royal-oak

Прикреплю несколько фотографий без комментариев.

Fang 28.08.2017 22:43

Попроще король, попроще...

Doctor Vlad 28.08.2017 22:46

Цитата:

Ну у вас соображения очень "персональные".

maksym-f 28.08.2017 22:46

Цитата:

Сообщение от Valentin74 (Сообщение 4463064)
Вот оно как :).
Приличное общество тройкой фанатоэкспертвов форума вач.ру не ограничевается.
Есть вполне себе приличные общества, где VC могут не знать, JLC могут не знать, а Ролекс точно будут знать. И в приличном и в неприличном.
Если что - не фанат Ролекса. Ношу Омегу и иногда Брейтлинг. Но прекрасно отдаю себе отчёт, что Ролекс лучше.

Есть те кто топит или играет за Спартак и считает что лучшей команды нет, доказывая это с пеной у рта всем и везде, а есть те кто топит или играет за Спартак, но прекрасно понимает что есть команды сильнее, просто туда не берут :). Я из вторых.

Таких индивидуумов, как Вы выразились, подавляющее большенство.
Человек хотел сказать, если я правильно понял, что вашик для них ничего не значит, а ролекс они знают. И знают что это круто :cool::).

Я одного не понимаю - почему люди, говорящие о мнении общества не учитывают, что ТС может делать выбор без учета мнения этого самого общества. Я бы не задерживался в "приличных обществах", где знают только Ролекс )))

Часовой пояс UTC +3, время: 13:08.

© 1998–2024 Watch.ru