|
Проголосовал за Омегу. Я не ее фанат, но часы новые с далеко не последним именем, б/у не воспринимаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для меня все этого прозвучало убедительно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не видели таких предложений? Посмотрите на это http://forum.watch.ru/showthread.php?t=394129 (уже в анамнезе, поэтому рекламой не является), есть предложение за ДДЖ2 15 года 4200 с копейками (а торг никто не отменял), ДЛЯ МЕНЯ это все В ПРИНЦИПЕ СОПОСТАВИМО с 3500 евро ( а может сначала и подороже будет) за новую модель АТ. Поэтому для тех, кому "дайте две" - берите да покупайте аппарат с мехом предыдущего поколения и с метками, которые мне тоже не очень нравятся. |
Женится надо по-любви, а не по расчету. Тогда все будет ОК и возможна долгая семейная жизнь.
|
Полностью согласен с ув. sauzzza. Тогда и мелкие недостатки можно простить.
Проблема только в том, что часы это всё-таки не жена или невеста... |
Честно говоря, какие-то второстепенные параметры оцениваются - метки, "старый" механизм, чьи-то субъективные мнения, причём даже людей, Ролекс не имевших. При этом им придаётся крайняя важность.
Но зато статус и надёжность проходят краем. А по сути загвоздка в выборе только в одном - вы просто не хотите Рол по-настоящему, и по некоторым обстоятельствам не созрели до него. |
Цитата:
;) |
С тех пор, когда Omega для олимпиады в Сочи выпустила лимитированную модель с флагом России и перепутала положение полос на флаге, я тоже стал её частенько путать с другими марками, в основном с Rolex. И однозначно в пользу последнего.
|
Получается Омега и есть ваше любовь. Пока вы шляетесь "по сторонам" :) она вас ждет. А вы каждый раз, нагулявшись снова возвращаетесь к ней.
Прискорбно, но Рол не потепет измен. Отпадает. |
Цитата:
|
Цитата:
Где же эти страдальцы? |
имхо (как владелец ориентов)
выбирая между омег и рол, вы выбираете бренд и внешний вид, споры про мехи двадцатое дело, у рола еще с 1570 носят, разница мех ближайщих поколений это не разница в качестве. запас времени больше, да +, 70>48, но полно часов классом выше у которых те же 48 ч много часов классом ниже у которых 80 нравится омег как бренд, зачем копать 15-й слой, нра ролекс, выбор внутри бренда а шарахаться от омеги к ролу, обратно, тогда лучше взять паузу |
Не увидел в теме размышлений о выборе, скорее рассуждения на тему - "Омега - форева!", а ваш Ролекс, да еще со "старым мехом и толстыми метками" даже рядом не валялся...
Тогда смысл разговоров? Берите Омегу и будьте счастливы:) |
Цитата:
Нмв толстые метки с тонкими стрелками действительно уродство. Уродство возведенное в ранг иконы. Хотя в этой линейке есть другие варианты. На самом деле вопрос был новая Омега супротив бу Ролекса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Она неудачная не только метками, но и пропорциями корпуса, а так же широким безелем и отсутствием юбилейного браслета. Вы считаете этого мало? ДДжаст без Юбилея :confused: А когда другого выбора у потребителя не было, приходилось на это закрывать глаза, точно так же, как с короткой стрелкой на Эксплорере и широкими дужками на Субе и глянцевым цифером. То, что Вам нравится Ролекс, это хорошо - мне тоже нравится, но не всЁ, что делает мануфактура - это супер пупер часы. И я решил написать об этом ТС и очень рад, что он это воспринял адекватно. Если хочется Ролекс, нужно покупать нормальную модель часов, чтобы потом не сожалеть о покупке, а радоваться ей, либо быстро продать:D Уверен почему то, что Вы бы себе выбрали новый ДДжаст и старый даже не рассматривали. |
Не слушайте омеговодов и берите Ролекс. Часы разных уровней, что бы там ни говорили про их равенство.
Ролекс > Омега. Даже потому что Омега это свотч групп и, в целом, признанные планктонские часы. |
Цитата:
Уровень один. Нематериальные составляющие разные. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1478633154 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И писал я как раз про то, что сравнением одних точности и отделки не обойтись, у брендов есть историческая и престижная составляющая. Омега в роли догоняющего уже много-много лет. И всё никак не может перегнать. Поэтому, прошу вас, читайте в следующий раз внимательнее, чтобы не создавать впечатление "поспешишь - людей насмешишь". |
Цитата:
|
Цитата:
Вы делали репассаж за эти семь лет? |
Пару слов по теме.
Я сторонник только новых часов если они есть в продаже. Считаю, что у часов (как и у любых очень личных персональных вещей) есть своя "аура" которая накапливается и передается последующему владельцу. Кто был первым хозяином Ваших б/у Ролексов - неизвестно (хотя если ваш успешный родственник, которого вы очень уважаете - дело, конечно, другое:)) Поэтому новая Омега. Или новый Ролекс. Строго ИМХО |
Конечно новая Омега, а не б/у Ролекс . Тем более ,колоссального преимущества у ролекса нет. Часы приблизительно одинаковы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Касаемо меня, у меня было пять часов Ролекс и три Омеги в последовательности О, Р, Р, Р, О, О, Р, Р. После этого я перешёл на высокоточный кварц, но у меня осталась четкая позиция - если надёжная механика на долгие годы, то Ролекс. Омега красивые, да, особенно с последними ликвидметалами и прочими новинками, но это марка, которая пытается доказать. Ролекс вроде как уже доказал. Хочу ещё добавить, что искренне верю, когда-то эти марки сравняются по статусу и значимости, но пока что Ролекс это традиции и выдержка, а Омега - постоянный поиск. Первое все же приятнее для человека, выбирающего серьезную вещь надолго. Хотя и второе очень хорошо. |
Цитата:
Вопрос изначально был в другом. Лучше ли бу модель предыдущего поколения ролекса Ддж2 новых часов новой модели омеги АТ?:) |
Цитата:
Цитата:
|
Так ведь можно и о Ролексе сказать-часы с замшелым миллионолетним дизайном для пенсионеров и выкидышей шоу-бизнеса,а девиз дизайнеров бренда-"Оставь надежду,всяк сюда входящий!!"А Омега для молодых и полных жизни людей.Но это не аргументы,которыми можно оперировать в беседе.Состоялся-это значит,что дальше уже некуда идти:а Ролекс развивается(даже размеры потихоньку увеличивает и керамику осваивает;)) и Омега тоже-и от этого только потребитель выигрывает.А кто кого догоняет-тема для отдельного разговора.P.S.Вы перешли на высокоточный кварц после Ролекса и все равно остались фанатом бренда?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:27. |