Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Новая Омега АТ или старый ролекс ДД2. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407918)

Cerj 18.08.2017 23:49

Проголосовал за Омегу. Я не ее фанат, но часы новые с далеко не последним именем, б/у не воспринимаю.

joss 19.08.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от 77ww77 (Сообщение 4450475)
в которой поправили все присущие недостатки старой

А какие у "старой" недостатки-толстые метки что-ли или что-то ещё, мне например теперешние тонкие не нравятся и что? Механизм 3136 великолепная, суперточная рабочая машина.Ролекс как Ролекс.

Doctor Vlad 19.08.2017 23:15

Цитата:

По поводу ролекса совсем сомневаюсь теперь.
Теперь - это после чего?

Zhivago 20.08.2017 09:22

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4451482)
Теперь - это после чего?

После этого, этого, или этого, или этого, например.
Для меня все этого прозвучало убедительно.

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4447905)
За Ролекс
1. Да,если это важно
2. Скорее наоборот. В среднем АТ исключительно точные и стабильные часы
3. Разумно
4. Не уверен. Ролекс ограничивает детали, если надо что-то заменить, деревенский слесарь поставит деталь от того, что у него наличии, и это резко снизит стоимость при продаже.
За Омегу
1. Ну и что?
2. Опять же, разумно ;)
3. При чем тут маркетинг? У АТ один стандарт, у ДЖ другой. В обычной жизни разницы нет.
4. Дело не только в резерве. Механизм АТ совершенно другого уровня по сравнению с ДЖ 2
5. Магниты не только в аэропортах, они везде в наше время. Да, это важно
ДЖ-2 и ДЖ-41: разве дело в толщине меток? Это другой механизм, опережающий прежний на 20 лет. На уровне АТ... почти :D

Цитата:

Сообщение от 77ww77 (Сообщение 4447611)
Я за другой Ролекс, но так как его не было в голосовании, отдал свой голос за Омегу. Не нужно брать не совсем удачную модель Ролекса, в надежде, что Вы его сможете так же легко продать, как и купили. Тут не просто обновленная модель, как часто бывает в последнее время, а "совсем другие часы" с новым корпусом, браслетом, механизмом. С появлением на Маркете б/у ДДж41, продать ДДЖ2 будет сложно, поэтому сейчас и много предложений по ДДж2.

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 4448063)
Но если сравнивать АТ и ДДж2, то механизм - это весомый аргумент. 60 часов, и удобный перевод часовой стрелки у АТ.
Перевесит ли это удобный браслет и статус ролекса - каждый сам решает.

Теперь по этим пунктам:

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4447661)
Что то не наблюдаю особого наплыва ДДж2 по бросовым ценам на форуме:rolleyes:
Может не там ищу?

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4448445)
А что, коллективный разум форума говорит, что старый ДДж можно чуть ли не бесплатно найти? Тогда я за вами в очереди! Подойдёт даже модель с гладким безелем :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от 77ww77 (Сообщение 4450475)
Про много предложений сейчас на Маркете - ТС написал в стартовом посту, у него спросите.

Господа, читайте пожалуйста внимательнее. Написано ТАК (жирным выделил ключевое словосочетание):

Цитата:

Сообщение от Zhivago (Сообщение 4445607)
Сейчас новые АТ уже на сайте, наверное скоро будут на форуме, а я вдруг вижу все больше и больше в продаже бу (но в вполне приличном сотоянии ДД2) по цене, в принципе сопоставимой, с новой АТ.

Для меня В ПРИНЦИПЕ СОПОСТАВИМО, это когда при такой цене разница составляет 500+- евро.
Не видели таких предложений?
Посмотрите на это http://forum.watch.ru/showthread.php?t=394129 (уже в анамнезе, поэтому рекламой не является), есть предложение за ДДЖ2 15 года 4200 с копейками (а торг никто не отменял), ДЛЯ МЕНЯ это все В ПРИНЦИПЕ СОПОСТАВИМО с 3500 евро ( а может сначала и подороже будет) за новую модель АТ. Поэтому для тех, кому "дайте две" - берите да покупайте аппарат с мехом предыдущего поколения и с метками, которые мне тоже не очень нравятся.

sauzzza 20.08.2017 09:58

Женится надо по-любви, а не по расчету. Тогда все будет ОК и возможна долгая семейная жизнь.

mower 20.08.2017 10:01

Полностью согласен с ув. sauzzza. Тогда и мелкие недостатки можно простить.
Проблема только в том, что часы это всё-таки не жена или невеста...

Doctor Vlad 20.08.2017 10:05

Честно говоря, какие-то второстепенные параметры оцениваются - метки, "старый" механизм, чьи-то субъективные мнения, причём даже людей, Ролекс не имевших. При этом им придаётся крайняя важность.
Но зато статус и надёжность проходят краем.
А по сути загвоздка в выборе только в одном - вы просто не хотите Рол по-настоящему, и по некоторым обстоятельствам не созрели до него.

Zhivago 20.08.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 4451731)
Женится надо по-любви, а не по расчету. Тогда все будет ОК и возможна долгая семейная жизнь.

Вот вам история про отношения "по любви":http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=60

;)

Mick78 20.08.2017 10:36

С тех пор, когда Omega для олимпиады в Сочи выпустила лимитированную модель с флагом России и перепутала положение полос на флаге, я тоже стал её частенько путать с другими марками, в основном с Rolex. И однозначно в пользу последнего.

sauzzza 20.08.2017 10:39

Получается Омега и есть ваше любовь. Пока вы шляетесь "по сторонам" :) она вас ждет. А вы каждый раз, нагулявшись снова возвращаетесь к ней.
Прискорбно, но Рол не потепет измен. Отпадает.

joss 20.08.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от Zhivago (Сообщение 4451709)
берите да покупайте аппарат с мехом предыдущего поколения и с метками, которые мне тоже не очень нравятся

Уважаемый ТС, если вы уже всё для себя решили, то покупайте то что понравилось, действительно, зачем вам старые часы с калибром-старьём и убогими толстыми метками...

Doctor Vlad 20.08.2017 10:58

Цитата:

Сообщение от joss (Сообщение 4451777)
зачем вам старые часы с калибром-старьём и убогими толстыми метками...

Ужасные, ужасные часы. Сколько лет по всему миру люди мучались, покупая их и страдая от этих меток. Всё жду, когда же их мне продадут по бросовой цене за 1-2 тысячи евро в состоянии б/у.
Где же эти страдальцы?

taxamata 20.08.2017 11:15

имхо (как владелец ориентов)
выбирая между омег и рол, вы выбираете бренд и внешний вид,
споры про мехи двадцатое дело,
у рола еще с 1570 носят, разница мех ближайщих поколений это не разница в качестве.
запас времени больше, да +, 70>48, но полно часов классом выше у которых те же 48 ч
много часов классом ниже у которых 80
нравится омег как бренд, зачем копать 15-й слой, нра ролекс, выбор внутри бренда
а шарахаться от омеги к ролу, обратно, тогда лучше взять паузу

Andre13 20.08.2017 11:31

Не увидел в теме размышлений о выборе, скорее рассуждения на тему - "Омега - форева!", а ваш Ролекс, да еще со "старым мехом и толстыми метками" даже рядом не валялся...
Тогда смысл разговоров? Берите Омегу и будьте счастливы:)

gromm 20.08.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 4451865)
скорее рассуждения на тему - "Омега - форева!", а ваш Ролекс

Если бы было "Ролекс-форева, а ваш Омега с тонкими метками ...." неприятия бы не было?))))) Ню-ню..
Нмв толстые метки с тонкими стрелками действительно уродство. Уродство возведенное в ранг иконы. Хотя в этой линейке есть другие варианты.
На самом деле вопрос был новая Омега супротив бу Ролекса.

joss 20.08.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4452227)
Нмв толстые метки с тонкими стрелками действительно уродство.

Нмв обрубленная часовая стрелка...

Exact 20.08.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от Mick78 (Сообщение 4451769)
С тех пор, когда Omega для олимпиады в Сочи выпустила лимитированную модель с флагом России и перепутала положение полос на флаге, я тоже стал её частенько путать с другими марками, в основном с Rolex. И однозначно в пользу последнего.

Для владельцев этих лимитированных Омег это скорее плюс, чем минус. По аналогии с монетами. Но, насколько я понимаю, вы не являетесь тем счастливым обладателем.

77ww77 21.08.2017 02:07

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4451807)
Ужасные, ужасные часы. Сколько лет по всему миру люди мучались, покупая их и страдая от этих меток. Всё жду, когда же их мне продадут по бросовой цене за 1-2 тысячи евро в состоянии б/у.
Где же эти страдальцы?

Никто и не говорил про бросовые цены, было сказано, что с появлением на Маркете б/у новой модели ДДжаста, продать старую будет сложнее. Да и предложений добавится 100%, что продажу усложнит точно.

Она неудачная не только метками, но и пропорциями корпуса, а так же широким безелем и отсутствием юбилейного браслета. Вы считаете этого мало? ДДжаст без Юбилея :confused: А когда другого выбора у потребителя не было, приходилось на это закрывать глаза, точно так же, как с короткой стрелкой на Эксплорере и широкими дужками на Субе и глянцевым цифером.

То, что Вам нравится Ролекс, это хорошо - мне тоже нравится, но не всЁ, что делает мануфактура - это супер пупер часы. И я решил написать об этом ТС и очень рад, что он это воспринял адекватно. Если хочется Ролекс, нужно покупать нормальную модель часов, чтобы потом не сожалеть о покупке, а радоваться ей, либо быстро продать:D

Уверен почему то, что Вы бы себе выбрали новый ДДжаст и старый даже не рассматривали.

krestyaninov 22.08.2017 15:44

Не слушайте омеговодов и берите Ролекс. Часы разных уровней, что бы там ни говорили про их равенство.

Ролекс > Омега. Даже потому что Омега это свотч групп и, в целом, признанные планктонские часы.

gromm 22.08.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 4454837)
Часы разных уровней, что бы там ни говорили про их равенство.

Неплохой вброс.... Подумаю ,стОит ли развивать:D
Уровень один. Нематериальные составляющие разные.

krestyaninov 22.08.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4454843)
Неплохой вброс.... Подумаю ,стОит ли развивать:D
Уровень один. Нематериальные составляющие разные.

Как хотите. Но ведь уровни часы складываются не только из механизма (надежностью и точностью которого, кстати, Ролекс может только похвастаться, а показатель запаса хода имеет значение только для омеговодов, чтобы найти преимущество в своей марке) и отделки (Ролекс опять же впереди).

gromm 22.08.2017 15:59

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 4454854)
отделки (Ролекс опять же впереди).

Откуда такая уверенность? Что с чем сравниваете?
Цитата:

надежностью и точностью которого, кстати, Ролекс может только похвастаться

Ну что, положим рядом и сравним? Я Вам даже фору дам, семилетнюю Омегу принесу:)
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1478633154

krestyaninov 22.08.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4454861)

Любой Ролекс и любую Омегу с корпусом из одинакового материала.

Цитата:

Ну что, положим рядом и сравним? Я Вам даже фору дам, семилетнюю Омегу принесу:)
Мне это неинтересно. И ваши предложения мне не нравятся из-за своей глупости. Можете класть и сравнивать что угодно.

gromm 22.08.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 4454872)
И ваши предложения мне не нравятся из-за своей глупости

:D Безапелляционный слив засчитан;)

krestyaninov 22.08.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4454876)
:D Безапелляционный слив засчитан;)

Бесполезно вести диалог с человеком, который при сравнении двух мировых брендов начинает прикладывать распечатку с прибора. Спасибо, повеселили знатно.

gromm 22.08.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 4454877)
при сравнении двух мировых брендов

Я не бренды сравниваю ,а часы. И не в теории,а на практике. Вы смели утверждать,что Ролекс точнее и надежнее, отделка лучше ???!!! Это Вы так "мировые бренды " сравниваете? С какого перепугу? Сравнивайте тогда финансовые результаты, ниши, стоимость бренда, узнаваемость и цены на вторичке. Точность здесь при чем?

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 4454877)
Бесполезно вести диалог

Вы не умеете вести диалог;) Переходите на личности со второго сообщения,уходя от предмета обсуждения.

krestyaninov 22.08.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4454892)
Я не бренды сравниваю ,а часы. И не в теории,а на практике. Вы смели утверждать,что Ролекс точнее и надежнее, отделка лучше ???!!! Это Вы так "мировые бренды " сравниваете? С какого перепугу? Сравнивайте тогда финансовые результаты, ниши, стоимость бренда, узнаваемость и цены на вторичке. Точность здесь при чем?

Где вы увидели утверждение, что Ролекс точнее и надежнее? Я такого не писал. Я писал, что он может похвастаться. Про отделку говорить не приходится, у Ролекс всё как в аптеке.

И писал я как раз про то, что сравнением одних точности и отделки не обойтись, у брендов есть историческая и престижная составляющая. Омега в роли догоняющего уже много-много лет. И всё никак не может перегнать.

Поэтому, прошу вас, читайте в следующий раз внимательнее, чтобы не создавать впечатление "поспешишь - людей насмешишь".

gromm 22.08.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 4454916)
у брендов есть историческая и престижная составляющая. Омега в роли догоняющего уже много-много лет. И всё никак не может перегнать.

Общие слова к реальности имеющие весьма относительное применение. Особенно в историческом аспекте. А ярлыки и лозунги с переходом на личности- пардоньте, это не ко мне;) Про №1 я уже где-то слышал:D

Izvergil 22.08.2017 18:09

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4454861)

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1478633154

Раз уж тред плавно перешел в чат...

Вы делали репассаж за эти семь лет?

АлексМ 22.08.2017 18:10

Пару слов по теме.
Я сторонник только новых часов если они есть в продаже. Считаю, что у часов (как и у любых очень личных персональных вещей) есть своя "аура" которая накапливается и передается последующему владельцу. Кто был первым хозяином Ваших б/у Ролексов - неизвестно (хотя если ваш успешный родственник, которого вы очень уважаете - дело, конечно, другое:))
Поэтому новая Омега.
Или новый Ролекс.
Строго ИМХО

wardo 22.08.2017 19:31

Конечно новая Омега, а не б/у Ролекс . Тем более ,колоссального преимущества у ролекса нет. Часы приблизительно одинаковы.

krestyaninov 22.08.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от wardo (Сообщение 4455176)
Конечно новая Омега, а не б/у Ролекс . Тем более ,колоссального преимущества у ролекса нет. Часы приблизительно одинаковы.

OMEGA PLANET OCEAN 42mm

:D:D:D

Exact 23.08.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 4455221)
:D:D:D

И? Что сказать то хотели? Автор сообщения как раз последователен, тоже выбрал Омегу, а не б/у Ролекс. А вот ваша аргументация в этой теме действительно забавна.

seals 23.08.2017 10:40

Цитата:

показатель запаса хода имеет значение только для омеговодов, чтобы найти преимущество в своей марке.

Какой феерический бред :eek::eek::eek: Вы сами предварительно прочитали чушь, что написали?! Из вашего текста получается больший запас хода АТ 60 ч. vs DJ2 48 ч. оказывается уже не считается преимуществом? А, что-же тогда на новых калибрах 32хх ролекс вдруг так озаботился этим показателем и переплюнул омегу на 10 часов?! Видимо в ролексе у фанатов омеги спросили разрешение раз только для них это является преимуществом :D Что касается точности хода и отделки не всё так очевидно, как вы думаете были нарекания причем самих владельцев к механизму на ддж2 и стали 904L.

krestyaninov 23.08.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4455669)
И? Что сказать то хотели? Автор сообщения как раз последователен, тоже выбрал Омегу, а не б/у Ролекс. А вот ваша аргументация в этой теме действительно забавна.

Приблизительно одинаковые часы - вообще не аргументация. Предлагаю перенести тему в ветку Омеги, тогда выбор сведется к разным моделям, и все будут счастливы.

Касаемо меня, у меня было пять часов Ролекс и три Омеги в последовательности О, Р, Р, Р, О, О, Р, Р. После этого я перешёл на высокоточный кварц, но у меня осталась четкая позиция - если надёжная механика на долгие годы, то Ролекс. Омега красивые, да, особенно с последними ликвидметалами и прочими новинками, но это марка, которая пытается доказать. Ролекс вроде как уже доказал.

Хочу ещё добавить, что искренне верю, когда-то эти марки сравняются по статусу и значимости, но пока что Ролекс это традиции и выдержка, а Омега - постоянный поиск. Первое все же приятнее для человека, выбирающего серьезную вещь надолго. Хотя и второе очень хорошо.

Zhivago 23.08.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 4455803)
Приблизительно одинаковые часы - вообще не аргументация. Предлагаю перенести тему в ветку Омеги, тогда выбор сведется к разным моделям, и все будут счастливы.

Касаемо меня, у меня было пять часов Ролекс и три Омеги в последовательности О, Р, Р, Р, О, Р, Р. После этого я перешёл на высокоточный кварц, но у меня осталась четкая позиция - если надёжная механика на долгие годы, то Ролекс. Омега красивые, да, особенно с последними ликвидметалами и прочими новинками, но это марка, которая пытается доказать. Ролекс вроде как уже доказал.

Хочу ещё добавить, что искренне верю, когда-то эти марки сравняются по статусу и значимости, но пока что Ролекс это традиции и выдержка, а Омега - постоянный поиск. Первое все же приятнее для человека, выбирающего серьезную вещь надолго. Хотя и второе очень хорошо.

Хорошо. Ваша позиция понятна. Ролекс лучше омеги.
Вопрос изначально был в другом.
Лучше ли бу модель предыдущего поколения ролекса Ддж2 новых часов новой модели омеги АТ?:)

krestyaninov 23.08.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4455797)
Какой феерический бред

По-моему, это совсем незначительный показатель. Это не ДЖ имеет заниженный запас хода, а Омега увеличенный. И Ролекс озаботился, потому что может. Это плюс, но он не рассматривался бы мной, как огромное достоинство и решающий фактор. Про механизм и сталь я не понял. Если можете, поясните.

Цитата:

Сообщение от Zhivago (Сообщение 4455812)
Лучше ли бу модель предыдущего поколения ролекса Ддж2 новых часов новой модели омеги АТ?:)

Ликвиднее, это точно. Но лучше новый Ролекс, пусть и предыдущего поколения. Часы должны быть новыми, я считаю.

CapsLock 23.08.2017 11:06

Так ведь можно и о Ролексе сказать-часы с замшелым миллионолетним дизайном для пенсионеров и выкидышей шоу-бизнеса,а девиз дизайнеров бренда-"Оставь надежду,всяк сюда входящий!!"А Омега для молодых и полных жизни людей.Но это не аргументы,которыми можно оперировать в беседе.Состоялся-это значит,что дальше уже некуда идти:а Ролекс развивается(даже размеры потихоньку увеличивает и керамику осваивает;)) и Омега тоже-и от этого только потребитель выигрывает.А кто кого догоняет-тема для отдельного разговора.P.S.Вы перешли на высокоточный кварц после Ролекса и все равно остались фанатом бренда?

krestyaninov 23.08.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4455830)
Вы перешли на высокоточный кварц после Ролекса и все равно остались фанатом бренда?

Да. Если когда-нибудь ещё куплю механику, это будет Ролекс. Я думаю, что Explorer 1 или Datejust.

Exact 23.08.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 4455803)

Касаемо меня, у меня было пять часов Ролекс и три Омеги в последовательности О, Р, Р, Р, О, О, Р, Р. После этого я перешёл на высокоточный кварц, но у меня осталась четкая позиция - если надёжная механика на долгие годы, то Ролекс. Омега красивые, да, особенно с последними ликвидметалами и прочими новинками, но это марка, которая пытается доказать. Ролекс вроде как уже доказал.

Ролекс престижнее, никто это и не оспаривает. В остальном же, и вы сами с этим соглашаетесь, это действительно примерно одинаковые часы. Идеология "Понты дороже денег" тоже имеет право на существование, но я не ее сторонник.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:27.

© 1998–2024 Watch.ru