Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Заказал Tourby Pilot, 42mm (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407890)

Javier 24.08.2017 18:05

Вала негатива нет, как и вала покупателей. Отношение скорее настороженно-любопытное, как и в этой ветке: купи, коллега, потом расскажешь как оно. А мы подумаем.

Гена Бобков 24.08.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 4457826)
Вала негатива нет, как и вала покупателей. Отношение скорее настороженно-любопытное, как и в этой ветке: купи, коллега, потом расскажешь как оно. А мы подумаем.

В том то и дело. Тех кто купил Турби на форуме единицы. Поэтому статистики никакой.

r711 25.08.2017 00:23

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4457620)
Была на нашем форуме история

Ещё история с проваленными метками на сендвиче.Ответ тоже был достаточно интересный,что-то вроде такого: "так и должно быть":)

arzt 25.08.2017 03:37

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 4457155)
Не видел подтверждения этому, но кто-то же должен был их производить, конечно. Возможно и так. Факт в том, что этот калибр был доступен у многих производителей, дабы не оффтоп:

https://www.tourbywatches.com/s/cc_i...he_5959294.jpg

Довольно известный факт, что Guinand долгое время были партнёром Sinn. После того как Гельмут продал Sinn, он купил в 1996 году Guinand и тем самым спас его.
Одним из первых калибров спасённого предприятия и стал модифицированный Гельмутом Унитаз с центральной секундой (Calibre HS 81), который как послужил основой для нескольких вариаций моделей (пилоты, условные костюмники и т.д.), так и продавался на сторону.

Аккаунт удален 25.08.2017 08:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4458305)
Довольно известный факт, что Guinand долгое время были партнёром Sinn. После того как Гельмут продал Sinn, он купил в 1996 году Guinand и тем самым спас его.
Одним из первых калибров спасённого предприятия и стал модифицированный Гельмутом Унитаз с центральной секундой (Calibre HS 81), который как послужил основой для нескольких вариаций моделей (пилоты, условные костюмники и т.д.), так и продавался на сторону.

Добавлю, что Гельмутом Зинном, также разработан калибр с одновременным отображением времени в пяти часовых поясах:

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1503640234

Вложение 1905470

Гена Бобков 25.08.2017 11:20

Тут про Guinand уже больше написано, чем про Tourby

Natarios 25.08.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4458563)
Тут про Guinand уже больше написано, чем про Tourby

Снова реклама думаете ? ;)

Гена Бобков 25.08.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от Natarios (Сообщение 4458703)
Снова реклама думаете ? ;)

Думаю, тема скатывается не туда.

Javier 25.08.2017 14:36

Ну так обсуждать снова и нечего. На зарубежных форумах, кстати, тоже не сказать что множество владельцев. Собственно, поэтому и возник вопрос о реальности объемов производства - где покупатели-то?

aleks1231 27.08.2017 08:30

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 4457826)

Именно. И думаю, причина, в том числе, в отношении Турби к своим клиентам. Про выпавший шатон как раз я писал. Кстати, скажу в пользу Турби, что после того не очень хорошего начала с шатоном часы служат отлично. Это мои основные часы, ношу два года 4-5 дней в неделю. Идут достаточно стабильно. После регулировки убегают на 3-7 секунд в день, если носишь каждый день. Если лежат, то чуть побольше. Думаю, если поставить цель, то можно добиться 3-4 секунд в день. Выод, который я сделал для себя, Турби - хорошие часы, которые делает, как бы повежливее сказать, крайне прижимистый предприниматель. Если что случится, никакого великодушия не дождетесь. А брать или нет, каждый решает сам.

Аккаунт удален 27.08.2017 09:44

Цитата:

Сообщение от aleks1231 (Сообщение 4460634)
ИВыод, который я сделал для себя, Турби - хорошие часы, которые делает, как бы повежливее сказать, крайне прижимистый предприниматель. Если что случится, никакого великодушия не дождетесь.

справедливости ради, этот предприниматель сразу и всегда насыпает с горкой.
этот факт нивелирует некоторые шероховатости которые могут возникнуть в процессе эксплуатации.

Beck50 27.08.2017 10:12

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4460680)
этот факт нивелирует некоторые шероховатости которые могут возникнуть в процессе эксплуатации.

"Горка" в цене- это да. Это что же для вас стоковый eta 6498-1 верх совершенства за 1к евро. Не вводите в заблуждение людей.

Аккаунт удален 27.08.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 4460719)
"Горка" в цене- это да. Это что же для вас стоковый eta 6498-1 верх совершенства за 1к евро. Не вводите в заблуждение людей.

Вы, уже традиционно, сосредотачиваетесь лишь на калибре, совершенно не обращая внимания на такие составляющие как циферблат, стрелки, корпус, ремень и прочее.
А между тем, стоимость одного только часового корпуса, который использует Торби, превышает стоимость стокового калибра в разы.

Здесь речь идёт о качественных немецких часах, а не о кетайско-швийцарском продукте за 300 с небольшим евро.
Хотя, конечно, ежели разницу между первыми и вторыми видите лишь в цене - берите часики за 300 евро и радуйтесь.
А вот обижаться на тех, кто понимает за что заплачено 1000 и более евро - совершенно не стоит.

Javier 27.08.2017 12:09

Удивительно, но за 300 евро покупатели довольны, потому что помимо часов получают сервис и образуют лояльное комьюнити, а за 1000 евро недовольны настоящими немецкими часами. Мистика, не иначе. Может дело в происхождении не только корпусов?

Beck50 27.08.2017 12:22

Цена циферблата, корпуса и т.д. у Торби как и у некоторых немецких производителей необоснованно завышена. Платить 1000 и более евро я не против и имею часы по такой стоимости в отличии от некоторых. Наличие часов немецкого архимеда у таких экспертов в коллекции еще ни о чем не говорит. Покупайте Торби и хвалите налево и направо, если вам 1000 евро девать некуда

По поводу корпусов, циферов и стрелок вот вам стоимость
http://www.shop.sk-watchparts.com/Watchdials/ETA-2824

Ну, что вы мне хотите доказать. Вот вам корпус всего 100 евро, цифер 20, стрелки 8-10 евро. Механизм где-то 100 евро, вот и цена часов где- 400-500 евро с наваром и т.д.. Но ведь не 1000.
Адрес прочитать надеюсь сумеете, немецкие комплектюющие
http://www.shop.sk-watchparts.com/ep...gories/Imprint

И, то, что некоторые часовые барыги накручивают цену, при этом не утруждаются даже проверить механизм на работоспособность перед продажей, является большим косяком.
Торби в свое время рассматривал в качестве варианта для покупки пилота. Но цена у него была тогда 500 евро. Это было 5-6 лет назад. В смысле дизайна, корпуса цифера у него ничего в пилотах не изменилось, а вот цена в разы.
При это по ссылке реального поставщика я обоснованно доказал, что Торби такое.

Аккаунт удален 27.08.2017 14:45

Javier,
1. мы сейчас говорим про единичный случай с остановкой калибра в часах Торби. причина остановки калибра нам неизвестна.
2. также предметом обсуждения стали комплектующие и аппетиты производителей.

а Вы, глядя на эти обсуждения, выводите: "Не имеет никакого значения какая там разница в комплектующих, если покупка оставляет покупателя недовольным" (с) Javier.
это называется чёрной риторикой, что в очередной раз убеждает в правоте слов Юрия:
Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4452128)
не первый раз замечаю, что некоторые форумчане становятся в защиту, скажем так спорных производителей, но при этом позволяют без каких либо аргументов высказываться некорректно в адрес, нмв, более серьезных и уважаемых производителей. Проще говоря - не справедливо как то получается...

Javier 27.08.2017 15:04

Погодите, разве кто-то кого-то защищает или остановка калибра (или выпавший шатон) не аргумент уже? Или отказ от оплаты ремонта? Понятно, у всех бывает (с), но есть в этом некоторая закономерность..

watchcenter 27.08.2017 15:07

. У Турби брак. В его ценовой категории это недопустимо. Не сморя на то, что он мог быть скрытым или проявится после отправки.

Многое что пишут в ветке мне знакомо, поэтому молчу (в свое время высказался относительно Турби в сравнении с Зинном). Кроме одного - сверхприбыли. По той простой причине, что мне известна стоимость и сам платил деньги за это

Но если взять и положить часы Турби и часы другого производителя, то Турби весьма конкурентноспособен. Часы отличные.

Сама ситуация с остановкой калибра - абсолютно нормальная. Часы могли банально быть повреждены при транспортировке. Как эту проблему решает производитель - каждый сделал выводы

Аккаунт удален 27.08.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4461007)
Многое что пишут в ветке мне знакомо, поэтому молчу (в свое время высказался относительно Турби в сравнении с Зинном). Кроме одного - сверхприбыли. По той простой причине, что мне известна стоимость и сам платил деньги за это

а вот некоторые видят сверхприбыли.
полагаю, что виной тому глубокая вера в маркетинговые сказки про честную цену в три сотни евро и при этом: двойной контроль качества; швейцарские механизмы получаемые напрямую от ЕТА; комплектующие поставляемые проверенными поставщиками и прочую чухню.

Гена Бобков 27.08.2017 15:48

Я упустил, в какой момент обсуждение Tourby стало обсуждением Steinhart?

Beck50 28.08.2017 13:04

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4461007)

Но если взять и положить часы Турби и часы другого производителя, то Турби весьма конкурентноспособен. Часы отличные.

Ну тогда как мне понимать следующие моменты.

Некто из немецких производителей готов сделать пилотские часы по цене 450 (380) правда не указывает в чем, но не важно пусть даже в евро

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...79&postcount=1

А вот тут пилотские часы другой из немецких производителей делает уже за 1000 евро
https://www.tourbywatches.com/collec...-automatic-42/

При этом есть информация, что комплектующие добротные немецкие стоят
примерно вот столько
http://www.shop.sk-watchparts.com/Watchdials/ETA-2824

При этом всем понятно, что 450 это меньше 1000.
Комплектующие немецкие и первого и у второго. Или что-то не так? Может первый собирается брать комплектующие, как тут любит писать некто, у кЕтайцев?

Уверен, что нет. Я знаю, что человек, который стоит за первым производителем, это порядочный и ответственный человек. При этом мы все с вами видели корпуса и их качество первого производителя.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1990

Вот поэтому и возникают идеи о сверх-доходах у второго. Все просто как шоколад.
И пожалуйста не надо копий инвойcов и т.д.

Если объявлена цена в 450 евро и это будут немецкие комплектующие, никакие инвойсы не нужны.
А если это рекламный ход или, что-то другое. Пусть скажет, что цена в 450 евро является экономически необоснованной в 2017г. и будут часы дороже или качество будет типа: отвалились стрелки, стал механизм- не беда-это же всего 450 евро.
Но думаю, что так не будет. Даже уверен.
Поэтому и говорю, что второй по-сравнению с первым не адекватно определяет цену.

Inlite 28.08.2017 14:10

Уже который год вангую рост цены на будущих пилотов. Одна надежда, что этот уважаемый "некто" выберет кр.вардовскую (условно, подробно не изучал вопрос) стратегию развития. А именно, заявит о себе качеством/ценой пусть и в ущерб маржинальности. А уж потом... лет через 5...

Ну и опять таки, мнение любителя, не верится мне, что на часовом рынке (даже микробрендовом) возможно выпустить турби по цене штайна. Правила озвучены и по ним все играют. И дело тут не в себестоимостях. Рад буду ошибиться.

Javier 28.08.2017 14:29

Мне кажется, если производитель насыпает ништяков по (относительно) низкой цене, а затем отказывается от оплаты ремонта, то это проблема его бизнес-модели, в которой не хватает денег. Да, наверное норма прибыли заложена меньше, но именно это и влияет на саппорт и сервис. И, кстати, на настроение тоже, сидит такой усатый "бизнесмен" и возмущается, мол, я им такие часы продал, а они недовольны. Все это будет чувствоваться в общении, в переписке, в сервисе.

watchcenter 28.08.2017 16:12

ув. Beck50, не хотелось бы много писать. Один лишь вопрос, который, судя по всему, должен расставить все на свои места

"При этом есть информация, что комплектующие добротные немецкие стоят
примерно вот столько
http://www.shop.sk-watchparts.com/Watchdials/ETA-2824"

почему Вы решили, что это "добротные немецкие комплектующие"?

То что я увидел на первой странице - классический Китай.

З.Ы. чтоб меня не обвиняли в рекламе или пиаре, можем просто публично не обсуждать то, чем занимаюсь я. Если есть вопросы - ОХОТНО отвечу в ЛС

Цитата:

Сообщение от Inlite (Сообщение 4462237)

Ну и опять таки, мнение любителя, не верится мне, что на часовом рынке (даже микробрендовом) возможно выпустить турби по цене штайна. Правила озвучены и по ним все играют. И дело тут не в себестоимостях. Рад буду ошибиться.

невозможно. Почти! то, что делаем мы, думаю мало кто, когда либо делал. Мы делаем все сами - корпуса, стрелки, циферблаты. Другого способа НЕТ.

aleks1231 28.08.2017 16:35

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4460680)

Уважаемые форумчане, рискну на фоне этих стратегических баталий задать приземленный вопрос. Какова примерно может быть себестоимость часов Турби в моем варианте.
У меня Марина с серебрянным цифером, термически синенные стрелки, два сапфировых стекла, механизм cal. 74.3 (сейчас он исчез из ассортимента), "солнечная" полировка колес, лебединная шея, золотые шатоны. Платил два года назад около 1500 евро.
Я совсем не спец в часовом деле, выбирал тогда, основываясь на редких, но позитивных отзывах о часах Турби и на том, что в сравнении с другими известными мне на тот момент производителями это получался лучший набор за эти деньги. Кстати Турби в переписке по поводу выпавшего шатона говорил, что подобный набор и уровень часов якобы стоит минимум вдвое больше у других "немцев-швейцарцев".
Дело, конечно, прошлое, но просто самому интересно.
Заранее благодарен за мнение экспертов.

Вложение 1908670

Вложение 1908671

Beck50 28.08.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4462420)
невозможно. Почти! то, что делаем мы, думаю мало кто, когда либо делал. Мы делаем все сами - корпуса, стрелки, циферблаты. Другого способа НЕТ.

Вот этого-то я и добивался. Все сами. Без посредников и накруток. За все несете ответственность самостоятельно.
Пиара не вижу, т.к. пиарить пока еще нечего. То, что делала ваша фирма раньше это прошлое, важно настрой на будущие. Это доверие, оно больше стоит чем все рекламы мира, но и оценки не имеет.

Но если вы будете относиться к механизмам, как второстепенному элементу-окажетесь за бортом. Начните хотя бы с элементарного-гравировки диска подзавода, предпродажная настройка и проверки механизмов. А там глядишь и мануфактура пойдет.
А самое главное адекватная цена.
Все, извините за оффтоп.

crazydad 28.08.2017 21:00

del

arzt 28.08.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от aleks1231 (Сообщение 4462473)
Какова примерно может быть себестоимость часов Турби в моем варианте.

Турби в переписке по поводу выпавшего шатона говорил, что подобный набор и уровень часов якобы стоит минимум вдвое больше у других "немцев-швейцарцев".

А разве известны поставщики его комплектующих, чтобы можно было хотя бы примерно оценить себестоимость?
Насчет "минимум вдвое больше" лукавит, имхо.

Аккаунт удален 29.08.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4462996)
Насчет "минимум вдвое больше" лукавит

отчего же?
известно немало брендов, которые назначают весьма впечатляющий прайс за, в общем-то, весьма посредственные модели часов на калибрах ЕТА или даже Селлита.

sorcer 29.08.2017 09:27

Цитата:

Платил два года назад около 1500 евро

Если повезет, то 1000-1200. Если меньше повезет, то 800-1000. Мое ИМХО.

Javier 29.08.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4463393)
Если повезет, то 1000-1200. Если меньше повезет, то 800-1000. Мое ИМХО.

Речь не о продаже ;)

sorcer 29.08.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 4463674)
Речь не о продаже

Ну да, уже заметил о "себестоимости".

arzt 29.08.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4463374)
отчего же?
известно немало брендов, которые назначают весьма впечатляющий прайс за, в общем-то, весьма посредственные модели часов на калибрах ЕТА или даже Селлита.

Так это не про Турби. Он то пытается соревноваться с Ninchritz, Cornehl, Dornblüth, Benzinger и т.д. И вот по вполне объяснимым причинам как-то не очень получается.

Аккаунт удален 29.08.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4463714)
Так это не про Турби. Он то пытается соревноваться с Ninchritz, Cornehl, Dornblüth, Benzinger и т.д. И вот по вполне объяснимым причинам как-то не очень получается.

глядя на продукцию таких марок как:
Chronoswiss, Wempe, Hentschel,
рассуждения владельца Торби (непрямая цитата): "что подобный набор и уровень часов стоит минимум вдвое больше у других немцев-швейцарцев", представляются вполне соответствующими действительности.

Javier 29.08.2017 14:30

Серьезно, глядя? У вас большая коллекция перечисленных марок?

Аккаунт удален 29.08.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 4463800)
Серьезно, глядя? У вас большая коллекция перечисленных марок?

кое что видел. первые и вторые из перечисленных.

Beck50 29.08.2017 15:20

Цитата:

Уважаемые форумчане, рискну на фоне этих стратегических баталий задать приземленный вопрос. Какова примерно может быть себестоимость часов Турби в моем варианте.
У меня Марина с серебрянным цифером, термически синенные стрелки, два сапфировых стекла, механизм cal. 74.3 (сейчас он исчез из ассортимента), "солнечная" полировка колес, лебединная шея, золотые шатоны. Платил два года назад около 1500 евро.
Я совсем не спец в часовом деле, выбирал тогда, основываясь на редких, но позитивных отзывах о часах Турби и на том, что в сравнении с другими известными мне на тот момент производителями это получался лучший набор за эти деньги. Кстати Турби в переписке по поводу выпавшего шатона говорил, что подобный набор и уровень часов якобы стоит минимум вдвое больше у других "немцев-швейцарцев".
Дело, конечно, прошлое, но просто самому интересно.
Заранее благодарен за мнение экспертов.

Вложение 1908670
Вложение 1908671

Если есть время можете прикинуть сами себестоимость
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=48

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4463374)
отчего же?

Неужели это об Архимеде, ничего себе как человек раскрылся.

dimask 29.08.2017 16:11

Ответ от TOURBY

Сегодня получил ответ от Tourby. Для начала хочу отметить довольно бОрзую манеру общения со стороны работника Клауса Зайделя. Этот Хер (Herr) реально воображает себя чем-то выше стоящим. И это за мои бабки:mad:. Постараюсь при случае напрямую сконтактироваться с Йилдизом и сообщить ему об этом. Мои часы они получили вчера, но часовщик якобы будет только завтра. Потом три дня они оставят у себя для контроля. В общем, в лучшем случае я их увижу в середине следующей недели. Буду дерать вас в курсе.

dimask 30.08.2017 12:45

Сегодня новый EMal от Tourby. ПРОШУ СОВЕТ

Вложений: 1
Смысл письма в следующем:
"Мы проверили Ваши часы, и обнаружили в механизме раскрученный винт. Это однако, не наша вина, а ЕТА. Мы закупаем у них механизмы, регулируем их, но не разбираем полностью. Это не делает ни одна фирма. Очевидно сборщик ЕТА уронил винт и не заметил этого. Мы тоже его не заметили, т.к. он был скрыт в середине механизма. Сам винт был от ЕТА, а не "чужой", поэтому нашу ошибку мы исключаем. Должно быть винт изначально находился в далеке от баланса, но в процессе носки попал туда, что и привело к остановке механизма. Такие случаи очень редки, и случаются, раз на 1000. Я думаю, что в ближайшие годы часы будут ходить без проблем. Как бы то нибыло, мы можем предложить Вам другие часы(такие же только с датойВложение 1910554). Вы как-то спрашивали про часы с датой, а мы как раз собрали такую модель. Или Вы хотите Ваши старые часы обратно?".
Итак, джентльмены, прошу Вашего совета: Стоит ли взять новые часы с датой(практичная в принципе функция, к которой я привык за годы), или оставить старые?

sorcer 30.08.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от dimask (Сообщение 4465008)
Стоит ли взять новые часы с датой

Я бы новые взял. Вообще немного странная манера снимать с себя ответственность и перекладывать на кого-то, очень по-русски. В Европе, пусть и турецком ее кусочке, так не делают. Сам думаю брать дайвер у них...

Часовой пояс UTC +3, время: 14:29.

© 1998–2024 Watch.ru