Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Grand Seiko, Rolex Datejust, Omega De-Ville? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40718)

jonny23 27.07.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Димон2 (Сообщение 463318)
Что мы видим через пару дней? Ориент? Сомневаюсь, что вы возьмете такой ориент тоже с доставкой и т.п. цена на него выйдет в уровень омеги, которую и стоит брать.

Во первых я еще твердо не решил что буду брать. А во вторых, Омега мне глубоко симпатична, но почему стоит брать именно ее. Вы тогда мне объясните.
Цитата:

Сообщение от Gari Schmieisskopf (Сообщение 463319)
с Ролика и ГС на ориент крутой поворот конечно

Вам не нравится "роял ориент"?

jonny23 27.07.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 463337)
Доставку что лично директор Ориента будет осуществлять???

Ололололо! :):):) Долго смеялся! :)

Gari Schmieisskopf 27.07.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 463338)
Вам не нравится "роял ориент"?

по моему восприятию вы метались между Бенцем и Лехусом, а пришли к Kia. но часы носить вам, так что если нравится берите

Msdos 27.07.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Gari Schmieisskopf (Сообщение 463342)
по моему восприятию вы метались между Бенцем и Лехусом, а пришли к Kia. но часы носить вам, так что если нравится берите

А по моему восприятию, "вы метались между Бенцем и Лехусом, а пришли к" Акуре. Но хоть и сам посоветовал, рекомендую подумать. "Вау-эффекта" от этих часов на окружающих будет 0. И дизайн ну самый обычный Ориентовский. И размер 36 мм. Взвесите все.

jonny23 27.07.2010 11:55

Цитата:

по моему восприятию вы метались между Бенцем и Лехусом, а пришли к Kia.

Вот без обид, но я никогда не понимал, что за дурацкие градуировки часов по уровню. Не зря же Андрей Бабанин говорит что приравнивает ориент к ролексу, наверное не с проста. Да для большинства как уже сказал MsDOS это будет просто Ориент, но часы то я для себя покупаю. И тем более, это же не ориент, это РОЯЛ ОРИЕНТ, а это почти как сейко и ГрандСейко. Я еще почитаю по-подробнее про роялы, и если они являются классными часами, с хорошими калибровками и механизмом, хорошей отделкой, то это просто отличная возможность сэкономит 2000 баксов. К тому же есть индикатор запаса хода! А это тоже интересно.
Я не в коем случае не принижаю ваще мнение, напротив, уважаю его, но ...понять и согласиться никак не могу.

Yura_ST 27.07.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 463268)
А вот это уже Предложение! С большой буквы! Вот за это огромное спасибо. Часы вроде очень понравились, да и вообще, можно сказать даже загорелся я!
Счас поразбираемся в том как покупать, и вообще в нюансах...

Ну зачем вам в ваши годы эти Ролики, ГСы, Омеги и непобоюсь этого словосочетания Роял Ориенты, на Памы надо смотреть на Памы :)

Цитата:

по моему восприятию вы метались между Бенцем и Лехусом, а пришли к Kia

скорее к хюндаевскому СанЁнгу или тоётовской Митсуоке :)

jonny23 27.07.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 463346)
А по моему восприятию, "вы метались между Бенцем и Лехусом, а пришли к" Акуре. Но хоть и сам посоветовал, рекомендую подумать. "Вау-эффекта" от этих часов на окружающих будет 0. И дизайн ну самый обычный Ориентовский. И размер 36 мм. Взвесите все.

Вот 36 мм это вроде конечно маловато. На вау эффект мне пофигу...Еще единственно что...опять же, как в живую то они? Великолепно? Как ГС? Или все же очень похожи на обычные ориенты. Кто нибудь вообще видел Роялы вживую?

Msdos 27.07.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 463352)
Ну зачем вам в ваши годы эти Ролики, ГСы, Омеги и непобоюсь этого словосочетания Роял Ориенты, на Памы надо смотреть на Памы :)

Дык там жеж боле-менее вменяемые от 6кЕ стартуют? Ну не знаю... Если бы у человека было много денег, и желание прикольные, модные часы прикупить, тогда да, а так... Не знаю..

jonny23 27.07.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 463352)
на Памы надо смотреть на Памы

А вот памы- не мое...мерял ради интереса не раз- ну не моеи все тут...да и не бюджет это.

Msdos 27.07.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 463355)
Вот 36 мм это вроде конечно маловато. На вау эффект мне пофигу...Еще единственно что...опять же, как в живую то они? Великолепно? Как ГС? Или все же очень похожи на обычные ориенты. Кто нибудь вообще видел Роялы вживую?

Не видел, не щупал.

У самого есть Победа, тоже ну ооочень маленькая (36 мм с заводной головкой). Но при этом такая удобная.

По отделке предполагаю (!!!) никаких нареканий не будет. Смотрел, мерил Ориент Стары, отличная отделка корпуса. Но отделки механизма в них (Старах) как таковой и не было. Посмотрите в Интернет, может найдете полную информацию.

TooZ 27.07.2010 12:24

Из представленных фотографий - конечно Омегу, тут и думать нечего.
Кредоры и ГС - часы, действительно для тех, кто в теме. Замучаетесь всем объяснять, почему такие бабки отдали за "копеечный" бренд :).
Ролекс - цыганский какой-то, но для понтов самое то
Ориент - ну, не знаю....рядом с ролексом, не, не то

Омега - солидная фирма, оч.красивые часы, для 25-ти летнего мужчины отличный вариант.
Удачи!

Yura_ST 27.07.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 463357)
А вот памы- не мое...мерял ради интереса не раз- ну не моеи все тут...да и не бюджет это.

Странно Омега вам в бюджет, а Памы нет :) темните :)
да и есть у них 40-го размера и стоимость примерно, как у Омеги :)

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 463356)
Ну не знаю... Если бы у человека было много денег, и желание прикольные часы прикупить, тогда да, а так... Не знаю..

Когда денег немного нормально и в Сейке 5 ходить :)
ТС как-бы и хотел прикольные часы правда сам ещё не решил прикольные в часовой тусовке или в социуме вообще. :)

Msdos 27.07.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 463391)
Когда денег немного нормально и в Сейке 5 ходить :)
ТС как-бы и хотел прикольные часы правда сам ещё не решил прикольные в часовой тусовке или в социуме вообще. :)

Ну можно и в Касио ходить, это не суть... Просто ПАМ в социуме ИМХО, но на уровне той же Омеги. Только у Омеги еще технологические "фишки" (коаксиалы всякие). Да и смысла не вижу для человека брать первые недешевые часы на базовом механизме за 5-6 кБ. Тогда уж лучше Брайт... А Ролекс, это отдельная песня. Там свои нюансы с обслуживанием (не только в том что не дешево, а и в том что не везде).

jonny23 27.07.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 463390)
Замучаетесь всем объяснять, почему такие бабки отдали за "копеечный" бренд .

Да не буду я никому ничего объяснять, пофигу мне, сто раз же говорил. Я понимаете для себя часы беру, мне "узнаваемость" бренда, как таковая, вообще по-барабану.
И пожалуйста, не называйте сейко "копеечным" брендом. Если вы читали мой часовой рейтинг, то могли бы заметить что я очень уважаю эту фирму, и уверен, далеко не я один.
Столько разработок: Спринг Драйв, Линия Кинетик, полная мануфактура, Гранд Сейки, пожалуй самая точная механика...ну о каком копеечном бренде можно говорить...
За ваше мнение спасибо, я любому мнению рад, но за сейку немного обидно.

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 463390)
Омега - солидная фирма, оч.красивые часы

Вот с этим полностью согласен, омеги очень красивые, да. Но у ГС тоже своя красота есть, такая "красота в скромности форм, и идеальности деталей" я бы сказал...

Цитата:

Странно Омега вам в бюджет, а Памы нет темните
да и есть у них 40-го размера и стоимость примерно, как у Омеги

Дак Омега 3000 баксов стоит. Какой ПАМ за эти деньги купишь? Да и не мое это ПАМы...Ну не цепляют как-то.

Цитата:

Когда денег немного нормально и в Сейке 5 ходить

Ну да... я и хожу.:):):) Это не единственные часы у меня, есть дороже, но от этого пятерка хуже не становится. Вообще легендарные часы по-моему...:)

Цитата:

ТС как-бы и хотел прикольные часы правда сам ещё не решил прикольные в часовой тусовке или в социуме вообще.

Да я уже десять раз отписал, что мне мнение социума о бренде как товообще фиолетово. Даже и лучше будет если неброско. Другой вопрос-хочется просто чтобы сами часы нравились...в первую очередь мне, ну и приятно если остальным тоже.
С уважением.

jonny23 27.07.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 463418)
Да и смысла не вижу для человека брать первые недешевые часы на базовом механизме за 5-6 кБ.

Вот +100! Ну нафига мне реально Юнитас стандартный за такие деньжищи?

KNB 27.07.2010 13:00

Так что на примете? (в смысле - может пойти стандартным путём "Посоветуйте..."и огласить список требований? А то разброс от Ролика до ориента несколько обескурживает...;)

TooZ 27.07.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 463420)
...И пожалуйста, не называйте сейко "копеечным" брендом. Если вы читали мой часовой рейтинг, то могли бы заметить что я очень уважаю эту фирму, и уверен, далеко не я один.

Скажу Вам по секрету, я даже специально встречался с одним хорошим человеком, чтобы взглянуть и померять его Гранд Сейку.
А "копеечным" брендом сейко назовет Ваше же окружение, ну те, кто не в теме, Вы ж понимаете...:)
Не обижайтесь и удачи!

Омега - вещь!

jonny23 27.07.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 463439)
Так что на примете? (в смысле - может пойти стандартным путём "Посоветуйте..."и огласить список требований? А то разброс от Ролика до ориента несколько обескурживает...

Так...смотрите, в общем коротко: из дорогих- Гранд Сейко, Кредор, Ролекс, Омега...либо, вообще сэкономить и взять эконом модель: альпинист сейко или Роял Ориент, который чуть дороже.
Фото понравившихся часов на 7 или 8 странице. На 9 мне МсДОС предложил Роял Ориент (ссылка там дана), и он мне понраился. С увж.

jonny23 27.07.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 463442)
Скажу Вам по секрету, я даже специально встречался с одним хорошим человеком, чтобы взглянуть и померять его Гранд Сейку.

Ну...и как?

KNB 27.07.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 463451)
Так...смотрите, в общем коротко: из дорогих- Гранд Сейко, Кредор, Ролекс, Омега...либо, вообще сэкономить и взять эконом модель: альпинист сейко или Роял Ориент, который чуть дороже.
Фото понравившихся часов на 7 или 8 странице. На 9 мне МсДОС предложил Роял Ориент (ссылка там дана), и он мне понраился. С увж.

бюджет? стиль? размер?

extralights 27.07.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 463259)
Вот как вариант Ориент http://www.c-watch.co.jp/ww/we0011.html

За одну только эмблему роял ориента - убить дизайнера
Еще и трешку за такое заплатить :eek:

TooZ 27.07.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 463452)
Ну...и как?

Вот эту - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22736 и http://forum.watch.ru/showthread.php...478#post329478
Как? Да нет слов просто. Шикарные часы. Копим денег :)

Msdos 27.07.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 463468)
За одну только эмблему роял ориента - убить дизайнера
Еще и трешку за такое заплатить :eek:

Да где там трешка????:mad: Там 1,5 кБ с доставкой выходит. В том то и соль, что ПОКА вполне себе подойдут, ибо НЕ ДОРОГО, дешевле чем Омега, Ролик и тем более ПАМ. Дешевле чем ГС, которые брать не видя, не пощупав, не выбрав из модельного ряда и вообще не имея реального представления что за часы ИМХО, ну просто странно.

Yura_ST 27.07.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 463420)
Дак Омега 3000 баксов стоит. Какой ПАМ за эти деньги купишь? Да и не мое это ПАМы...Ну не цепляют как-то.

странно, походу Омега подешевела, раньше помнится самые доступные Аква Терры на 8500 калибре 4-5к$ стоили, а Пам если поискать базовый, то за 3-3,5$ найти можно

extralights 27.07.2010 13:52

Зачем ПОКА такую муру из-за того что НЕДОРОГО

Полторы - также ИМХО гигантская сумма за них

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 463485)
странно, походу Омега подешевела, раньше помнится самые доступные Аква Терры на 8500 калибре 4-5к$ стоили

так и сейчас также

Msdos 27.07.2010 14:15

Омегу (Акватерру) сейчас реально купить за 26-27 тыс. гривен (3,1-3,5 кБ).

Так смотря что покупать если чтобы кто-то посмотрел и ВАУ, тогда и Брайт сойдет, я уже это говорил. А если чтобы механика интересная была то таки да Омега, или тот же Ориент в пол цены Омеги...

Димон2 27.07.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 463351)
Вот без обид, но я никогда не понимал, что за дурацкие градуировки часов по уровню .

Дурацкие или нет, тем не менее они существуют. И отвалить 2-3 штуки за часы, никому не известные и совершенно без имиджа может лишь коллекционер или достаточно богатый человек, для которого ГС или МегаОриент одни из многих. ТС кажется, не из таких.

Что касается цен. Ориент на сайте стоил кажется около $1500, плюс 30% таможня, 450, плюс доставка 50. Все цены примерные. Итого около $2000

За 2000 можно приобрести на форуме б\у омегу. Которую через год-два можно неплохо продать, и подрасти в уровне часов.

Ориент придется же продавать с очень большим дисконтом. Вопрос - зачем это ТС?

Насколько я понял, бюджет у Джонни около сотки, можно новую Омегу взять... Потому что за треху ничего иного для первых часов не выбрать

Хотя, мне и многим здесь было бы интересно почитать отчет об эксплуатации ГС или Ориента :) Наверно поэтому и подталкивают парня к извращениям :)

extralights 27.07.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 463514)
Омегу (Акватерру) сейчас реально купить за 26-27 тыс. гривен (3,1-3,5 кБ).

Эхх, здорово у вас на Украине
Цены как в США ....

Это на 8500 акватерра так у вас стОит?

Msdos 27.07.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 463549)
Эхх, здорово у вас на Украине
Цены как в США ....

Это на 8500 акватерра так у вас стОит?

Да, 2-2,5 месяца назад в Ноблесе мерил. Но это со скидкой.

jonny23 27.07.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Димон2 (Сообщение 463546)
Дурацкие или нет, тем не менее они существуют. И отвалить 2-3 штуки за часы, никому не известные и совершенно без имиджа может лишь коллекционер или достаточно богатый человек, для которого ГС или МегаОриент одни из многих. ТС кажется, не из таких.

Что касается цен. Ориент на сайте стоил кажется около $1500, плюс 30% таможня, 450, плюс доставка 50. Все цены примерные. Итого около $2000

За 2000 можно приобрести на форуме б\у омегу. Которую через год-два можно неплохо продать, и подрасти в уровне часов.

Ориент придется же продавать с очень большим дисконтом. Вопрос - зачем это ТС?

Насколько я понял, бюджет у Джонни около сотки, можно новую Омегу взять... Потому что за треху ничего иного для первых часов не выбрать

Хотя, мне и многим здесь было бы интересно почитать отчет об эксплуатации ГС или Ориента Наверно поэтому и подталкивают парня к извращениям

Ну хорошо...допустим. Я вашу позицию понял, хоть она и не совпадает с моей, но все равно спасибо за комментарии. Тогда такой вопрос. А что бы вы сказали по поводу вообще недорогих альпинистов, которые у меня на фото, с зеленым цифером? Они нравятся?

extralights 27.07.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 463553)
Да, 2-2,5 месяца назад в Ноблесе мерил. Но это со скидкой.

Бывать на watch.ru и купить без скидки - позор :p

Димон2 27.07.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 463423)
Вот +100! Ну нафига мне реально Юнитас стандартный за такие деньжищи?

Вот эту реплику я пропустил) вероятность приобретения дорогих часов заметно упала)))))))))))))))))))))))))))

Димон2 27.07.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 463556)
Ну хорошо...допустим. Я вашу позицию понял, хоть она и не совпадает с моей, но все равно спасибо за комментарии. Тогда такой вопрос. А что бы вы сказали по поводу вообще недорогих альпинистов, которые у меня на фото, с зеленым цифером? Они нравятся?

Определись, что именно ты хочешь... НЕДОРОГИЕ хорошие часы, или ДОРОГИЕ хорошие часы?

Тогда отвечу на вопрос. Для себя я ответ нашел, раздарил свои кварцевые сбережения и планирую, покупать только дорогие часики. Вопрос выбора.

jonny23 27.07.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от Димон2 (Сообщение 463565)
Тогда отвечу на вопрос. Для себя я ответ нашел, раздарил свои кварцевые сбережения и планирую, покупать только дорогие часики. Вопрос выбора.

Блин...даже не знаю как еще объяснить.
Вот смотрите (только постарайтесь реально понять что я хочу донести), есть у меня определенная сумма денег. Вот скоро к ней еще немного приложится. А теперь сущность вопроса: хочу купить часы которые нравятся. Мне не нужно никого удивлять, мне не нужен кричащий бренд, мне нужно чтобы часы нравились МНЕ. Ну и было бы приятно если еще и окружающим, но не за бренд, а просто, сами по себе. ЕСТЕСТВЕННО по мне дак, чем дешевле я такие часы куплю, тем лучше. Но надо быть реалистом, и я понимаю что невозможно за 20000 руб получить часы такие как гранд сейко, хот бы потому что их собирает индивидуальный мастер, и они калибруются в 6 положениях, и еще имеют кучу бонусов которые денег стоят. И к сожалению, за такие деньги не получить мне и Омегу с ко-аксиалом...но зато можно получить замечательные альпинисты, с ручным и автоматич. заводом, и водозащитой в 200м, изготовленные и собранные в Японии. И конечно я с радостью бы покупал только недорогие часы, но к сожалению а может и к счастью, мне хочется от часов еще и высоких технических характеристик, а их порой могут предоставить только достаточно дорогие часы. Но вот тот же Роял Ориент, как я понимаю, тоже может ими похвастаться, поэтому я его и рассматриваю. И мне полностью наплевать на такие понятия как престиж, статусность, и прочую эфимерную галимотью. И если вы читали мой часовой рейтинг, то наверное заметили что ко всем часовым маркам я подхожу исключительно с техничекой и технико-эстетической стороны, но ни разу не упоминаю всех этих понятий типа "часы индикатор положения в обществе" или "престижные часы"...
Мне поэтому очень сложно понять вопрос о дорогих и недорогих часах.

jonny23 27.07.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 463459)
бюджет? стиль? размер?

Бюджет- до 100 тыс, ну и плюс-минус в пределах разумного. А стиль и размер- ответить не могу. Скорее стиль более строгий, бизнес стиль, чтоли...но это тоже все неопределенно. Не хочу показаться всезнайкой, но я практически все марки часов вблизи смотрел, когда либо, многие мерял, читал об устройстве, даже сам как то полет разбирал-чистил-собирал, на очень любительском уровне конечно, но все равно...я самое-то главное, хочу часы с классным механизмом, доведенные до ума чтоли. Ну и конечно хочется чтобы внешняя отделка была выполнена со всей тщательностью, все мелочи чтобы идеальны были...вот как то так.

Димон2 27.07.2010 15:31

Джонни) кто посоветует часы, которые нравятся тебе?)

Давай логически.

Согласен, что покупать надо максимально дорогие, из доступных на данный момент часы,
или нет? Речь о первых дорогих часах?

Да - значит Омега) она полностью отвечает твоему посту от 15.21
Нет - значит обычный Ориент) за 5000 рублей получаешь отделку, качество и механику.

Любой промежуточный вариант впоследствии будет мучать тебя) поверь)

tapoka 27.07.2010 15:39

Вложений: 1
А может Вам чуть побольше заплатить и взять это SEIKO BRIGHTZ PHEONIX Automatic SAGQ003.И механизм 8L35(легендарный ,очень высокого уровня ( это база для Гранд Сейко 9Sxx) т.е. по сути Вы возьмёте "базу"Г.С. но в недорогом исполнении и уж всяко значительно дешевле любого Швейцарского аналога подобного уровня,да и "успокоиться" после этого можно ,поскольку это уже "серьёзные" часы.

jonny23 27.07.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 463625)
А может Вам чуть побольше заплатить и взять это SEIKO BRIGHTZ PHEONIX Automatic SAGQ003.И механизм 8L35(легендарный ,очень высокого уровня ( это база для Гранд Сейко 9Sxx) т.е. по сути Вы возьмёте "базу"Г.С. но в недорогом исполнении и уж всяко значительно дешевле любого Швейцарского аналога подобного уровня,да и "успокоиться" после этого можно ,поскольку это уже "серьёзные" часы.

Вот снова говорю вам огромное спасибо...Но самое главное, что я уже и сам на них смотрел...но понимаете, тут по цене уже и до Credor недалеко. А если у хигучи заказывать то и вовсе, тысячу переплатить, но взять уже гранд сейко...А ГС все же серьезней...
А Роял Ориенты вам нравятся? Или нет? Напишите немного, буду признателен.

Мэлмэл 27.07.2010 15:58

Цитата:

А может Вам чуть побольше заплатить
Короче Вы опять задумали вверх по ценам лезть и снова до ролекса?
Сказли же купИте Омегу, как самый лучший вариант и то, через пару месяцев, когда успокоитесь)
Ориент нормально до 200 долларов, не больше, свыше- остальное, для коллекционеров и интересующихся)

А вот самый супер это для возраста 25- это Г- Шок 50/100дол., чтоб отдыхать как попало, на море и везде
не жалко, руки не ломит, .Это Вам в рекламе кажут , что металл для отдыха супер)))

и вторые поприличней, как Омега и ВСЕ!!!

KNB 27.07.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 463612)
Бюджет- до 100 тыс, ну и плюс-минус в пределах разумного. А стиль и размер- ответить не могу. Скорее стиль более строгий, бизнес стиль, чтоли...но это тоже все неопределенно. Не хочу показаться всезнайкой, но я практически все марки часов вблизи смотрел, когда либо, многие мерял, читал об устройстве, даже сам как то полет разбирал-чистил-собирал, на очень любительском уровне конечно, но все равно...я самое-то главное, хочу часы с классным механизмом, доведенные до ума чтоли. Ну и конечно хочется чтобы внешняя отделка была выполнена со всей тщательностью, все мелочи чтобы идеальны были...вот как то так.

Ну, поехали...

за 100 000 у всех часов будет:

1. "внешняя отделка была выполнена со всей тщательностью, все мелочи чтобы идеальны были"
2. "классным механизмом, доведенные до ума чтоли"

Если "бизнес-стиль", то выбранная Омега - самое оно, хотя я бы посоветовал часы на браслете -на ремень всегда можно переставить, а браслет летом - вещь незаменимая.

Что касается попыток экономии, то:

1. Решать только Вам.
2. Экономия на себе, в данном вопросе - не комильфо, Вас же будет шилом в пятую точку колоть мысль "...а ведь мог бы получше взять...а ведь у NN часы поинтереснее..."

Если уж определили бюджет в 3000 долл - ну так и не опускайте планку, полно достойных предложений кроме представленных выше - хоть Иваси портофино посмотрите...
С классным механизмом - поищите Лонжин на L990 в золоте - чистая мануфактура
и в 3000 можно войти.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:01.

© 1998–2024 Watch.ru