Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Лучшие районы Москвы и МО (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40653)

Computershik 27.07.2010 06:45

Очень интересно будет через недельку поглядеть на результаты голосования! :) Ведь это будет НАШ рейтинг. Рейтинг лучших районов от ВОЧ.РУ!!!
А лично мне, из "шкурных" т.с. интересов, наиболее симпатичны (точнее - интересны) эти районы:

26. г.Москва, пос.Акулово (не был там).
27. г.Москва, г.Зеленоград (был раз 5).
30. Куркино (не был там).
31. МО, Барвиха (не был там).
32. МО, Горки-10 (не был там).

...И возможно еще один район (также из списка), но пока под вопросом! :)

Что скажете плохого/хорошего по пунктам 26,30,31,32 (про Зеленоград уже поговорили - он, как раз, наиболее интересен мне :). Конечно же интересуют жилые многоквартирные дома а не коттеджи! :)

viktortr 27.07.2010 06:58

А смысл голосовалки то в чём? Повысить концентрацию форумчан в избранном районе?
Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 463094)
Вариант, который несколько другими словами озвучил Дима - нужно выбирать не район, а конкретный квартал-дом. Районов, где можно найти "свое" место обитания, не так уж мало.

Выбирайте дом уже, я выбрал :)

Computershik 27.07.2010 07:26

Цитата:

Сообщение от viktortr (Сообщение 463148)
А смысл голосовалки то в чём? Повысить концентрацию форумчан в избранном районе?

Сделать свой рейтинг. Рейтинг заведомо более объективный, чем то "фуфло", что есть в Интернете...

Rudy Waltz 27.07.2010 08:21

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 463143)
На коломенской промзона еще - ЗИЛ. + поля аэрации на другой стороне Москвареки от которых порой попахивает. :)

ЗИЛ - это, во-первых, скорее пустырь, чем промзона, в том смысле, что там нихрена промышленного и работающего уже не осталось. Я думаю в течение нескольких лет он будет застроен коммерческой недвижимостью до состояния, когда возобновление промзоны станет невозможным. Процесс уже идет. А во-вторых, он настолько удален от моего микрорайона, что для меня он ассоциирован скорее с автозаводской - другой берег москвы и почти вплотную примыкает к ТТК.
С полями аэрации то же самое - настолько далеко, что их экзистенция с моей не пересекается никак.
У Коломенского есть свои минусы, но никак не перечисленные Вами. Так что пересчитайте пальцы ;) Вы живете старыми штампами о географии Москвы, причем довольно укрупненными - ставя штамп на точку Вы прихватываете 5км по радиусу.

На "полуострове" (р-н Нагатинский затон), где я живу есть несколько монолит-кирпичей, квартиры в которых либо отсутствуют в продаже, либо выставляются по высоким ценам и уходят быстро.

Computershik 27.07.2010 08:25

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 463168)
На "полуострове" (р-н Нагатинский затон), где я живу есть несколько монолит-кирпичей, квартиры в которых либо отсутствуют в продаже, либо выставляются по высоким ценам и уходят быстро.

Вы же сами сомневаетесь. А раз есть сомнение - значит надо что-то менять! ;)
Минусов много, я не все перечислил. Еще минусы, к примеру, - оживленная автотрасса, потенциальный шум открытого участка метро и т.д. Действительно, надо порой смотреть вплоть до конкретного дома... :)

Rudy Waltz 27.07.2010 08:43

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 463169)
Вы же сами сомневаетесь. А раз есть сомнение - значит надо что-то менять! ;)
Минусов много, я не все перечислил. Еще минусы, к примеру, - оживленная автотрасса, потенциальный шум открытого участка метро и т.д. Действительно, надо порой смотреть вплоть до конкретного дома... :)

Дык я в первом посте перечислил минусы:
1. Транспортная загруженность метромоста и пр-та Андропова от метромоста до ТТК.
2. Слабая инфраструктура.
3. Наличие люмпен прослойки (я особо не замечаю, но жену нозит, хотя и не категорически)

А Вы перечислили минусы, которых либо дефакто не существует, либо они относятся к левому берегу Москвы, который с Коломенской обычно не ассоциируется.

3-й пункт будет наличествовать почти в любом районе. В этом плане есть слабая надежда, что на той же Фрунзенской их процент должен уменьшаться, но что-то подсказывает, что рассчитывать на это особо не следует, просто там будут люмпены повышенной престижности. По крайней мере в таких районах как коломенское они преимущественно обитают в панели 70-х гг застройки, и можно проблему решить точечно - выбрав свежий дом бизнес класса. В центре свежий дом бизнес-класса будет сильно не проходить в бюджет.

Computershik 27.07.2010 08:57

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 463176)
3. Наличие люмпен прослойки (я особо не замечаю, но жену нозит, хотя и не категорически)

Это кстати много где есть (в разной степени :)...

Предполагаю, что только здесь нет или почти нет:

5. Район м.Воробъевы горы.
30. Куркино.
31. МО, Барвиха.

Noel 27.07.2010 10:13

Проголосовал, за Маяковку, где родился, учился в школе, и теперь вернулся на ПМЖ, отказывая себе во всем и истратив, все заработанное непосильным трудом своим и жены. Я - голодранец! У меня почти нет мебели, я езжу на старенькой машине, да, блин, я не могу себе позволить мануфактурный ПАМ и ремешок от Симоны!
Да, экология никакая, магазины дорогие. Но, ув. коллеги из зеленых районов, посчитайте сколько времени в день, неделю, месяц, год вы тратите на дорогу на работу и обратно, т.е. простаивая в пробках и ужаснетесь! А жить когда?

Computershik 27.07.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 463223)
Проголосовал, за Маяковку, где родился, учился в школе, и теперь вернулся на ПМЖ, отказывая себе во всем и истратив, все заработанное непосильным трудом своим и жены. Я - голодранец! У меня почти нет мебели, я езжу на старенькой машине, да, блин, я не могу себе позволить мануфактурный ПАМ и ремешок от Симоны!
Да, экология никакая, магазины дорогие. Но, ув. коллеги из зеленых районов, посчитайте сколько времени в день, неделю, месяц, год вы тратите на дорогу на работу и обратно, т.е. простаивая в пробках и ужаснетесь! А жить когда?

Я тоже там недалеко родился и учился и т.п. НО возвращаться туда - однозначно не хочу (так, погулять иногда приятно)...
А работать можно и дома, и в районе места жительства... :)

Vyache 27.07.2010 13:21

Проголосовал. Скажу про старые районы(на примере Шаболовки): шумно- дороги, старые дома- запах старины, место мало- все огорожено, гулять негде. Из плюсов- только территориальная близость к центру(работа, магазины, клубы) и осознания что живешь на садовом кольце(греет). Сравнивая жизнь в спальном районе, отдам предпочтение тишине и простору окраины. Очень нравилось в Тушино, этакий симбиоз старины и новой жизни! Отметил Зеленоград, очень душевное место(если там работа, то ваще-сказка)! Имхо, центр(до садового)- только для работы, не для отдыха и жизни.(

Neurohirurg 27.07.2010 16:40

Люберцы: хотят парк вырубить и совсем застроить + планы по постройке нового "Черкизона" рядом.

lzp 27.07.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от Vyache (Сообщение 463461)
Отметил Зеленоград, очень душевное место(если там работа, то ваще-сказка)!

Я когда-то очень давно собирался в Зеленограде квартиру покупать, типа маме-пенсионерке и вместо дачи. После 3 месяцев мыканья по Зеленограду выяснилось, что там примерно 5 подходящих домов на весь город, в которых соответственно ничего не купишь. Все остальное ничем не лучше какого-нибудь Митино, только гораздо дальше. Так что про Зеленоград это легенды.

brfr 27.07.2010 16:52

А чего в опросе ЦАО нет? Замоскворечье, Ордынка, Чистопрудный, Киевская, Проспект Мира и т.д.? Конечно это не Строгино или Северное Чертаново, и уж точно не Люберцы с Планерной... Ну так, чисто для эксперимента добавили бы, я б туда тыкнул.
Из списка Воробьевы горы

Vyache 27.07.2010 16:58

Согласен, далековато. Но так как сам вырос в поселке, мне нравиться такой тип жизни- вдали от центра. А для детей и пенсионеров- думаю там самое оно(сами про дачу заикнулись).) Насчет жилья, возможно так и есть. Цены там- нехилые, за счет экологии и московской прописки(с практической точки зрения их объяснить нельзя: отдаленность от центра, не развитая инфраструктура).
Из списка-Тушино(Планерная-Сходня)!

Computershik 27.07.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 463720)
А чего в опросе ЦАО нет? Замоскворечье, Ордынка, Чистопрудный, Киевская, Проспект Мира и т.д.?

Критериям выбора темы не соответствуют. Критерии темы тут:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=461626&postcount=1

Rudy Waltz 27.07.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 463745)
Критериям выбора темы не соответствуют. Критерии темы тут:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=461626&postcount=1

ну да, а алтуфьево - это самое оно. технологии на страже экологии

Computershik 27.07.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 463753)

кто-то из форумчан просил добавить. Добавил вроде все что называли + все что сам считал нужным! :)

extralights 27.07.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 463753)

Это точно, а мусоросжигательный завод №2 (Алтуфьевское шоссе, вл. 33а) обещают модернизировать, так что дышать там скоро будут выбросами с модернизированного оборудования :D

Computershik 27.07.2010 17:38

Я про эту проблему знаю. Изначально не хотел добавлять. Но решил таки уважить форумчан и добавить все что называли в теме...

Noel 27.07.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от Vyache (Сообщение 463461)
душевное место(если там работа, то ваще-сказка)! Имхо, центр(до садового)- только для работы, не для отдыха и жизни.

Если б работа была в провинции, никто не ехал бы в Москву. А если б работа была на окраинах никто не ехал бы в центр и ЦАО был бы тихим р-ном.

Скажите какая у Вас жизнь после 2-3-х часовой дороги домой по пробкам? Я не поверю что Вы пойдете гулять в лес после рабочего дня и долгой пробки. А завтра рано вставать чтоб успеть на работу до час пика. Вся экология это ваш авто, в котором вы прводите 5-6часов в день. И нфраструктура на окранах тоже под вопросом, имеется в виду доступность врачей, детских садов и школ с вменяемымыми педагогами.

Senechal 27.07.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 463181)
30. Куркино.
31. МО, Барвиха.

Точно, куда там Барвихе / Рождествено до Люберец :D

Vyache 27.07.2010 19:09

Цитата:

Если б работа была в провинции, никто не ехал бы в Москву. А если б работа была на окраинах никто не ехал бы в центр и ЦАО был бы тихим р-ном.

Скажите какая у Вас жизнь после 2-3-х часовой дороги домой по пробкам? Я не поверю что Вы пойдете гулять в лес после рабочего дня и долгой пробки. А завтра рано вставать чтоб успеть на работу до час пика. Вся экология это ваш авто, в котором вы прводите 5-6часов в день. И нфраструктура на окранах тоже под вопросом, имеется в виду доступность врачей, детских садов и школ с вменяемымыми педагогами.

В германии многие компании распологают офисы в пригороде. Работа в Москве- согласен, но Москва- еще центр власти, со всеми вытекающими(куча ведомст, чинуш и мигалок). Даже если я проведу время в машине, я буду знать что дети и родители получают бонус от удаленности от центра. Ну а насчет экологии, где она сейчас хорошая7 Точно знаю, что не в центре.)
Есть много народа- у кого свободный график, не обязательно лезть в час-пик. Про инфраструктуру я уже говорил, ближе к окраинам- сложнее с ней. Вы мне пытаетесь доказать, что центр- это благо или что плохо повсюду7
Насчет ЦАО: сомневаюсь, что он будет тихим, даже без бизнес составляющей(он просто зажат исторически в кольца домов и дорог).

brfr 27.07.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от Vyache (Сообщение 463907)
Насчет ЦАО: сомневаюсь, что он будет тихим, даже без бизнес составляющей(он просто зажат исторически в кольца домов и дорог).

как-нибудь побывайте в том же Замоскворечье. намного тише чем в Бутово, Чертаново или теже Воробьевы Горы, к примеру. Во всяком случае я в этих районах так или иначе какое-то время жил, знаю о чем говорю.
А экология везде поганая, Москва все-таки. Да и область не лучше. Хотите экологию? Тогда в Вам в Новую Зеландию)))

Krisz 27.07.2010 20:42

не уверен что это действительно так, но попадалась заметка что в районе Китай-Город не осталось ни одного жилого дома - одни конторы.
если правда, то это жуть.

Agriz 27.07.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 463960)
не уверен что это действительно так, но попадалась заметка что в районе Китай-Город не осталось ни одного жилого дома - одни конторы.
если правда, то это жуть.

http://muramur.livejournal.com/300004.html

(мопед не мой :))

Anatoly 27.07.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 463923)
Хотите экологию? Тогда в Вам в Новую Зеландию)))

В Зеландии как в новой, так и в старой скучно. В настоящее время экология в Германии, Австрии, Швейцарии (даже в больших городах, список можно продолжить) не хуже...

ЗЫ. Не голосовал, так как в Москве я турист:) Знаю только центр, мне он нравится.

Computershik 28.07.2010 05:49

А есть здесь (в форуме) кто-то из жителей районов: Акулово, Куркино, Барвиха, Горки-10? Хотел поспрошать кое-чего. :)

Yuyu 28.07.2010 08:41

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 464173)
А есть здесь (в форуме) кто-то из жителей районов: Акулово, Куркино, Барвиха, Горки-10? Хотел поспрошать кое-чего. :)

Домик в Барвихе купить планируете?

Computershik 28.07.2010 09:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 464188)
Домик в Барвихе купить планируете?

Квартиру. Цены там как в Бутово, кстати. В таких домах примерно:

Vyache 28.07.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 463923)
как-нибудь побывайте в том же Замоскворечье. намного тише чем в Бутово, Чертаново или теже Воробьевы Горы, к примеру. Во всяком случае я в этих районах так или иначе какое-то время жил, знаю о чем говорю.
А экология везде поганая, Москва все-таки. Да и область не лучше. Хотите экологию? Тогда в Вам в Новую Зеландию)))

В Замоскворечье, в парке отсиживались7 Бутово и Чертаново- уже звучит страшно, поверю на слово.)
Раз уж вы начали давать советы: забудте уже про природу и простор, вижу вам удобнее в уютном бетонном мешке, почти без пробок.)

Computershik 29.07.2010 05:02

После обдумывания - исключил для себя Барвиху и Горки-10 (из-за того что там все же нет Московской прописки + транспортные проблемы + нет парков). Осталось: Зеленоград, Куркино, Акулово. Что думаете по поводу сравнения этих районов?

Senechal 29.07.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 464195)
Квартиру. Цены там как в Бутово, кстати. В таких домах примерно:

Бессмысленно жить за городом в квартире. Не получите удовольствия от веранды дома, от участка, все равно будете слушать соседей по дому, ходить по улицам обычного спального района. Никакого эффекта Рублевки гарантированно не видать, т.к. для получения хоть какого-то удовольствия в этом районе необходимо тратить достаточно ощутимые деньги. Иначе придется почувствовать себя чужим на этом празднике жизни.

Итак про два конкретных места.

Контингент в 10-х Горках будет примерно как в Бутово. Инфраструктура в принципе неплохая. Добираться очень далеко. Самый кошмар - жесткое перекрытие дороги между Бузаево и Огорево, а также в Горках-2. Проще говоря, жить можно только до Горок-2, дальше - просто транспортный ад.

В Барвихе несколько лучше, т.к. там инфраструктура санатория: есть нормальные школы, магазины и прочее. Направление несколько гимморное в сторону Рублево-Успенского, зато есть выезд и близкий доступ к Одинцово. Брать обычные квартиры в Барвихе смысла особого нет. Лучше смотреть таунхаус в Barviha Club в деревне Рождествено.

jinkade 29.07.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 465048)
После обдумывания - исключил для себя Барвиху

сказал нам фрилансер-настройщик сайтов на битриксе )

я прошу прощения, ну просто ведь комедия уже...

ЧЕ 29.07.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 465380)
...я прошу прощения, ну просто ведь комедия уже...

Мы то простим,но дай человеку пофантазировать.
Не топчи мечту!

Computershik 29.07.2010 13:56

Цитата:

сказал нам фрилансер-настройщик сайтов на битриксе )

Да какая комедия? Про альтернативные сделки что-ли не знаете? Я говорю о квартире а не о доме. Читайте внимательнее! ;)
Двушку на двушку (без доплаты либо с небольшой доплатой).

jinkade 29.07.2010 14:01

я понимаю, понимаю, но звучит просто так.... после обдумывания я решил, что пожалуй не буду балотироваться в президенты в этом году... )))

Rudy Waltz 29.07.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 465408)
я понимаю, понимаю, но звучит просто так.... после обдумывания я решил, что пожалуй не буду балотироваться в президенты в этом году...

... и пока поработаю на себя, страна подождет :cool:

Computershik 30.07.2010 05:27

После обдумывания - исключил для себя Куркино (совсем рядом от МКАД и Ленинградки + 4 кладбища рядом + нет парков в районе). Осталось: Зеленоград, Акулово. Что думаете по поводу сравнения этих районов?

ЗЫ: Господа, а Вы голосуйте. Рейтинг же не только и не столько для меня (я то всю Москву внутри МКАДа изъездил и исходил по много раз, а вот если кто из форумчан озадачится вопросом смены жилья на лучшее - наше голосование будет хорошим подспорьем)!!!

Computershik 30.07.2010 17:56

Друзья, как считаете - все ли потенциально интересные районы Москвы за МКАД я перечислил (согласно заданным критериям)? За все что внутри МКАД я уверен.. А вот насчет того что за - совсем нет. Как считаете?

Anatoly 30.07.2010 18:05

Цитата:

Да ладно...человек без агрессии:), никого не трогает;)...
Ну активный, не спорю:rolleyes:
А главное, не для СЕБЯ, а для общего дела!
Я бы искренне хотел бы помочь:confused:, но никак (и не москвич я:(, да и специальность не та:()

Часовой пояс UTC +3, время: 11:40.

© 1998–2024 Watch.ru