Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прошу совета по выбору часов до 35000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404472)

Gudyrev 27.07.2017 14:10

Нет, живая секунда в маленьком окошке на 9 часов. Центральная движется только в режиме хронографа, а в режиме часов показывает текущую дату (календарь - вечник). Выставлял точное время при покупке почти год назад, сейчас посмотрел - идут минус 30 секунд от time100.ru (надо подкорректировать :) ). Купаться не пробовал, но WR заявлена 10Bar, заводная головка завинчивается. Люма до утра не хватает.
Посмотрите по рефу, где-то на форуме был обзор от Юрия...
Вот же он http://forum.watch.ru/showthread.php...OLAR+PERPETUAL

Gorhur 27.07.2017 14:23

Gudyrev, да, вот тоже только что нашёл эту тему. Спасибо ещё раз, буду думать.

Denesis 27.07.2017 20:24

Вложений: 1
Вложение 1877694
А как вам такой ориент? У нас на маркете в разделе бу как новые!

fax222 28.07.2017 01:38

Цитата:

Сообщение от AndreyKo6 (Сообщение 4418243)
1. Механику почти всегда можно отстроить, а Стары по статистике на форуме ходят гораздо точнее паспортных -20 до +40 с/сутки.

Это на какие стары по паспорту указано +40с/сутки:confused: на каком калибре мех 40s62.?

Gorhur 28.07.2017 06:44

Denesis, часы красивые, безусловно. Но я б/у не рассматриваю - тараканы против.

Gorhur 29.07.2017 12:37

Вложений: 1
Что же, вот и пришло время подвести итог раздумьям и выбору. Перво-наперво - спасибо всем, кто рассказывал о часах и их характеристиках, о кварце швейцарском и кварце японском, советовал модели или коллекции, в которых стоит покопаться, и откликался на мои вопросы. Ну и, в соответствии со сделанным выбором, отдельное спасибо Push75, который дал наводку на коллекцию часов, в которой отыскался мой фаворит.

Занятно, но в итоге пункт об усложнениях в виде различных счётчиков из моего "хотельного" списка канул в Лету. А точнее, отложен до будущих времён. Место этих усложнений заняли "окошки на ту сторону действительности" - то есть, прорези в циферблате.
Совершенно верно, в итоге я остановился на Orient DK05002D. Обьясню, почему.
И Citizen Attesa, и Casio Oceanus, которые были вместе с Orient Star в тройке лидеров - отличные часы. Красивые, функциональные, надёжные - никаких вопросов. Но именно Ориенту, по моим ощущениям, удалось выделиться. У этих часов - своё лицо. И лицо, надо сказать, очень стильное, привлекательное. На цифере ровно такой объём вырезов, который нужен и придаёт облику часов оригинальность, добавляет красоты. Те, кто создавал облик модели, чутко прислушались к чувству меры. Опять же понравилось, что механизм часов обнажён для взглядов не единой прорезью, а одной большой и несколькими мелкими дополнительными.
Почитав на форуме про механизм, надеюсь, что он окажется таким точным, как его здесь описывали. А если даже будет не так точен, то всегда можно отрегулировать. Одно знаю точно: такие часы я буду носить с удовольствием и с удовольствием узнавать по ним время.

Ещё раз всем спасибо за вашу помощь!

P.S. Конечно же, когда часы и я воссоединимся, я опубликую здесь отчёт о покупке - с фото, всё, как полагается. Но тут придётся подождать. Часы по плану станут подарком на день рождения, а до него ещё около двух месяцев.

Subyektiv 29.07.2017 23:35

Нашли то, что нравится именно Вам, и это главное.
Интересны фото и впечатления после получения.

mower 30.07.2017 01:45

Между стилем, вкусом и цыганщиной выбрали последнее. Но всеж носить вам, засим и порадуемся ;)

Gorhur 30.07.2017 11:53

Subyektiv, обязательно поделюсь фото и впечатлениями, а как же. И здесь, и отчётец забабахаю, я думаю. Но придётся подождать немного, как я выше говорил. Спасибо!

mower, интересная у вас оценка выбора, не совпавшего с вашим мнением, и представление о границах допустимого в беседе. Но всё же это ваш стиль общения - за сим и порадуюсь, что не мой.

ltybcrf 30.07.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от Gorhur (Сообщение 4425546)
Но придётся подождать немного

Ладно, подождем.) А часы классные!)))

mower 30.07.2017 12:57

Gorhur
Сие не оценка, сие мое мнение не совпадающее с вашим, всего то ;)
Такие часы тоже кому то надо носить. Я когда то, тоже чуть не купил такие, но вкусы поменялись, чему я безмерно рад.

Могу подетально расписать, что в них диссонирует, но раз вас зацепили именно они, то нет в этом смысла.

Gorhur 30.07.2017 13:16

mower, я всегда спокойно отношусь к мнениям, отличным от моего. Но тут не понравилось само слово "цыганщина" - у него устойчивый негативно-презрительный окрас, сложившийся за века. Согласитесь, если понравившуюся вам вещь охарактеризуют в таком стиле, вам вряд ли будет приятно. Ну да фиг с ним: обсудили да закрыли тему. Всех вам благ!

P.S. А подетальный анализ, вы правы, ни к чему - просто потому, что я на часы смотрю иначе.

rustic 30.07.2017 14:00

Gorhur, коли вышли в народ со своим вопросом, то должны быть готовы и к не такому. Шоб выбрать это, цузые советы не нужны:D

Gorhur 30.07.2017 14:38

rustic, мне уже становится любопытно: скелетоны или полускелетоны на форуме - это моветон?

rustic 30.07.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от dedisai (Сообщение 4421621)
Оооочень интересные часы, жаль что без дырки нет...

Носить то не форуму, вам
Цитата:

Сообщение от Gorhur (Сообщение 4425739)
rustic, мне уже становится любопытно: скелетоны или полускелетоны на форуме - это моветон?

mower 30.07.2017 15:24

Да в них и кроме дырок несуразностей полно. Но да ладно, обсудили и закрыли, чего уж там :)

rustic 30.07.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4425774)
Но да ладно, обсудили и закрыли, чего уж там

:)

goga41641 30.07.2017 18:44

в 35 можно вполне себе половить стоковые новые ну пусть без пленок механические например орисы или мидо
у орисов пилотная линейка одна из стартовых и недорогая к тому же со 100 метрами
у мидо конечно больше дайверский уклон в этом сегменте будет

не хронографы конечно

mower 30.07.2017 20:18

rustic
Не, в другой сцене это было. Где яблоко по моему

rustic 30.07.2017 22:33

а в это время где-то рядом...

Gorhur 31.07.2017 04:48

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4426149)

rustic, я в курсе, какой выбор сделан в той теме. Но это не мой выбор. Я в своей теме попросил подсказать варианты часов с учётом описанных условий, и я эту помощь получил, за что очень благодарен всем, кто откликнулся - и отдельно Push78 за наводку на линейку Orient Star. Затем я сделал выбор на основе полученных советов и своих личных предпочтений. И мне, право, несколько непонятно, почему теперь меня стараются переубедить.

Одно дело - обсуждения вариантов и советы по моделям, которые могут мне подойти. Всё это - процесс выбора. Другое дело - осуждение уже сделанного выбора, пусть даже завуалированное.

Поставьте себя в такую же ситуацию. Вы сделали выбор по какой-либо вещи, которая вам нравится. Скорее всего, вы осведомлены о том, что в ней нет каких-то свойств, характеристик, которые есть у конкурентных аналогов. Но при этом другие её качества видятся вам весомым преимуществом, которое в итоге и показалось более важным. И вот после того, как вы сделали выбор, его начинают критиковать - т.е., уже вашу по сути вещь. Причём критиковать начинают те люди, которые говорили: да мы просто подскажем, а выбор за тобой, главное, чтобы тебе подходило. А оказывается, что ваш выбор они не принимают.
Вам будет приятно?

Можете счесть меня нервным, это как угодно. Но, на мой взгляд, есть неоспоримая разница между обсуждением и осуждением, пусть даже эти слова звучат почти одинаково.

USER 1 31.07.2017 05:08

Попросите модераторов закрыть тему. после драки кулаками не машут ;):)

Gorhur 31.07.2017 06:20

USER 1, спасибо. Возможно, именно так я и поступлю. Хотя будет жаль: хотелось и здесь тоже потом выложить фото с часами.

mower 31.07.2017 07:52

Цитата:

Сообщение от Gorhur (Сообщение 4426272)
Возможно, именно так я и поступлю.

Да не, пожалуй не стОит. Чего уж вы так совсем то...
Критикуют не ваш выбор, поймите, критикуют часы. Здесь были предложения намного интереснее, и не только Океанус. Тут просто хотят помочь вам не сделать ошибку, а не злобно троллят ))
Но, "...опыт, сын ошибок трудных..." . Если решили окончательно - не слушайте ни кого

Gorhur 31.07.2017 08:02

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4426292)
Критикуют не ваш выбор, поймите, критикуют часы.

Да я понимаю, что критика идёт в адрес часов. И если бы их критиковали до моего выбора - никаких проблем, я бы слушал да впитывал. Но ведь выбор-то уже сделан и, исходя из этого, получается, что критикуют уже в определённой степени мои часы, мой выбор.
И да, тут были интересные предложения, и та же Аттеса или те же Океанусы (и некоторые другие модели, вы правы) в самом деле, очень достойные. Но там одно, здесь другое, тут третье. Я, естественно, уже не воспроизведу ход моих размышлений при отсеве той или иной модели. Да и не все сто процентов аргументов были из области "рацио": есть и на уровне "нравится - не нравится", "моё - не моё". Представлял часы на руке и прислушивался к себе: хочу ли видеть их на запястье день за днём?
Вот таким путём и пришёл в итоге к выводу.

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4426292)
Тут просто хотят помочь вам не сделать ошибку, а не злобно троллят ))

Так ведь уже помогали всем миром, и помогали здорово. Но я не увидел аргументов против Ориента кроме внешнего вида, а он мне как раз понравился. Механизм не критиковали, отделку - тоже. Только open-heart, но мне-то именно он и приглянулся. Потому я и не воспринял критику "дырки" до принятия решения как серьёзную (ну ведь это на уровне "нравится - не нравится", разве нет, а фломастеры, как известно, завсегда на вкус и цвет разные), потому и удивился, когда критика продолжилась после подведения итогов.

KY3EH2007 31.07.2017 08:15

Gorhur Не обращайте внимания на троллей, они питаются негативными эмоциями. Не надо лить воду на мельницу их ЧСВ ;)

viaches 31.07.2017 10:26

Ориент Стар делает годные механические часы возможно лучшие в данном ценовом сегменте. Все остальное вкусовщина. Каждый выбирает свое. Наскучат "дырки" выберете другие. Даст Бог не последние часики покупаете;):)

Maksim Bogdanov 31.07.2017 10:34

Уважаемый ТС. Уважаю Ваш выбор. Ждём фото на руке !

Beatloman 31.07.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от Gorhur (Сообщение 4426296)
... Механизм не критиковали, отделку - тоже. ...

ЕМНИП, несмотря на бронебойность, неприхотливость и ремонтопригодность STAR'овской механики, есть в конструкции косячок, который портит всю картину для меня((. На просторах форума она обсуждалась, а именно: втулка оси баланса сделана из пластика((, а значит подвержена износу быстрее. Рекомендую поискать информацию именно по этому моменту на форуме. Лично для меня этот факт привел к тому, что пришлось отказаться от недорогих механических Orient и Seiko в пользу Citizen'овской Miyota.
По поводу открытого баланса- это вкусовщина, нравится- носите. Однако здесь на форуме я прочитал осознал, что красиво, когда видно КРАСИВЫЙ механизм. Впрочем, понятие "красоты" у всех разное. Удачного завершения темы).

Gorhur 31.07.2017 10:54

Beatloman, за подсказку о втулке баланса спасибо, поищу информацию. Это, действительно, значимая информация. Интересно, насколько износ такой втулки быстрее, чем у металлической. А открытый баланс и красота механизма - в самом деле, каждому своё.
Спасибо за пожелание удачи - и вам того же!

Maksim Bogdanov, спасибо! Фото обязательно будет.

viaches, спасибо! Вот и я думаю, что путь можно начать, а вот закончить его будет ох, как непросто - особенно, если хочется идти всё дальше и дальше. Доброго вам времени!

KY3EH2007, и вам доброго времени!

Bred38 01.08.2017 12:26

Поздравляю что выбрали часы! Точного хода...
В Вашей "цыганщине" нет Радиосинхронизации, и это важно...:D

Gorhur 01.08.2017 12:54

Bred38, спасибо! И вашим часам того же!
Синхра - фигня, там даже даты нет, вот уж ужас-ужас. Кажется, я переезжаю в каменный век... но, блин, мне это нравится. Помните, как в мультике "Том и Джерри": "Я своими руками уничтожаю миллион долларов... НО Я СЧАСТЛИВ!!!".
Такая же история. К тому же, кто сказал, что эти часы останутся единственными до конца жизни?

Доброго вам времени!

AlexanderSakh88 02.08.2017 00:44

Я бы не стал брать японские балалайки, чтобы ходить потом с ними аки Электроник)
А вот Булову, которую в 2007 г. выкупил нелюбимый мной Ситизен, я бы еще взял. Эта их плавная секунда сводит с ума)

Gorhur 02.08.2017 04:45

AlexanderSakh88, ну так речь идёт о механике, если иметь в виду мой выбор. Плавное движение секундной стрелки, согласен, завораживает.

USER 1 02.08.2017 07:38

Цитата:

Сообщение от AlexanderSakh88 (Сообщение 4428645)
Эта их плавная секунда сводит с ума)

Дожили :) раньше женщины с ума сводили....... :)

Gorhur 02.08.2017 08:04

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 4428714)
Дожили :) раньше женщины с ума сводили....... :)

Так многие женщины резкими стали, дёргаными какими-то. А когда плавные, тогда да, тогда сводят по-прежнему.

Push75 02.08.2017 23:49

Мои поздравления автору за выбранные им душой часы!:)
Точного хода и не слушайте злопыхателей разных, чьи хотелки Вы не реализовали на своём выборе!:D
Отличный Ориент Стар! Очень качественно сделан и прекрасно выглядит! Цифер привлекает к себе внимание окружающих своим отрытым балансом, для окружающих выглядит необычно и красиво!
Главное что это Ваш выбор и Вам понравилось, значит будут носиться с удовольствием!;)

П.с. Я себе все свои часы, включая первые, выбирал и покупал сам, вообще не спрашивая ничьих советов и предпочтений, ни разу! ;)
Естественно не без помощи форума, просто много читал, вникал в детали, бренды, механизмы и после этого делал выбор и себе и своей жене.;)
Тут говорят что выбирать часы для другого человека - занятие неблагодарное и чревато не тем выбором, который не понравиться одаряемому. Но я все часы своей супруге выбирал сам, ей никогда не говорил, но после подарка очередных часов, она примерно месяц не снимает их с руки. Сейчас у неё 6 часов, все носятся переодически и по очереди, не лежат ни одни. Одни только не подошли, но там размер 48 был, каюсь, переборщил с размером, хотя вот 44 размер носит часто и с удовольствием!;)
Также дарил и друзьям и близким родственникам и все довольны подарками и носят их с удовольствием.;)
Один раз только не угадал со стилем, подарить пытался универсалы, а человек хотел Шоки для спорта, поехали-поменяли тут же и все.

Makar I 03.08.2017 00:53

Хорошие часы!! Ждём фото на руке, очень интересно посмотреть в "живую"

Gorhur 03.08.2017 09:36

Push75, спасибо! Выбор души - вот это верно, ага.
Впрочем, и головой тоже думал, как же иначе. И поскольку оба "совещательных органа" дали одинаковый ответ, то уверен, что носить часы буду с удовольствием. Уже этого жду. А что до советов, то многие из них бывают полезны. Я о советах типа "посмотрите вот эту коллекцию" или "гляньте на эти часы", а также о рассказа о начинке часов, об их механизмах и так далее. Это именно та информация, которая помогает сделать осознанный, взвешенный выбор. Другая ситуация, когда человек из добрых побуждений, порой неосознанно, пытается склонить к тому выбору, который сделал бы сам. Ну так все мы люди, дело понятное.

Makar I, спасибо! Мне тоже интересно будет посмотреть вживую. Обязательно поделюсь фото.

Gorhur 15.09.2017 13:39

День рождения приближается, а я сижу, магазины изучаю и сортирую. Прошерстил ещё раз весь форум, набрёл на три магазина.

1. JackTime (ранее chas-mag)

2. MpWatch

3. Watch-times.ru

Все магазины предлагают Orient по очень вкусным ценам. На форуме про эти магазины вроде как говорят хорошее. Покупали часы у них не раз, с документами порядок, часы подлинные. Но есть сообщения форумчан о том, что гарантия на часы (не помню, правда, Orient или другие) идёт от магазина, а не от производителя: если что, просто меняют на новые такие же, без ремонта. Это несколько настораживает.

В связи с приближающимся праздником хочу поинтересоваться у тех, кто покупал в этих трёх магазинах часы:

1. Как обстоят дела с подлинностью и гарантией?

2. Приходилось ли (не дай Бог) сталкиваться с проблемами по части работы часов? Как эти проблемы были решены - через магазины или гарантия действовала и у производителя?

3. Как в целом обстоят дела с опытом ношения часов, купленных в этих двух магазинах?

Бюджет у меня остался прежним - не более 35 тысяч рублей, а точнее, даже слегка уменьшился - не более 33 тысяч. Выбранные ранее часы - DK05002D - в принципе, укладываются в эту сумму и в других магазинах, в том же presidentwatches. Но если указанные выше магазины заслуживают доверия, то возникает одна перспектива, о которой раньше и думать смысла не было из-за ценника на вторую модель в других магазинах.
Сижу, облизываюсь и ногти кусаю: и хочется, и колется. Жду ваших советов.

С теплом и улыбкой!

Часовой пояс UTC +3, время: 22:54.

© 1998–2024 Watch.ru