|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
А вот и "железо" от этих часов принесли уже мне в ремонт , при беглом осмотре видно что нет промежуточного колёса на анкер , несколько рычагов боя , улитки - дальше будем разбираться - интересно , прям жуть : |
Вложений: 1
Цитата:
Дружочек, сфоткай, пожалуйста, механизм с правого бока, где молоточек. Фоткать лучше всегда с фонариком включеным )) С уважением, Олег |
Вложений: 3
Цитата:
А вот сколько зубьев должно быть на трибе и на промежуточном колесе ? Триб вроде с осью нашёл , правда ось коротковата нужно будет её наращивать , да триб на семь зубьев . Ну это в крайнем случае уже опытным путём буду определять когда поставлю на ход. Стрелок нет , жилы (натуральные) тонковаты 0.65 одна , вторая 0.75 , родная стояла 0.9 |
Когда одно колесо отсутствует всегда проще - соседние колеса/трибы не дадут ошибиться с размером колеса и модулем зуба. Надо смотреть, может и 7 подойдет.
|
Цитата:
Может опытным мастерам и проще , но мне это в отличии первых эмоций (моих) оказалось очень сложно (это мой первый мех с утраченными деталями) , здорово помогло нехитрое приспособление-передняя платина из оргстекла - механизм как на ладони , для мастеров это наверное не секрет , а вот начинающим рекомендую - очень полезно. Большое спасибо Алексею (Алекс) и Андрею (moremann) за консультации , советы и просто моральную поддержку (иногда от отчаяния просто опускались руки). Урааа , я их запустил ! |
Цитата:
|
Первую причину в остановке видел в анкерном колесе (после запуска часы ходили 5 -7 мин), сделал шаблон , проверил длину зубьев и градус их наклона , в результате "вытянул" четыре по длине и на трёх поправил угол , но всё равно часы останавливались.
Далее , я разметил зубья анкерного колеса и определил "проблемные" и уже когда сделал платину из оргстекла пришёл к пониманию что нет совместимости по модулю колеса и триба ( пришлось опиливать колесо мелким надфилем). Ну и последнее что обнаружилось от предыдущего ремонта - это погнутая ось анкерного колеса и засверленная не по центру отверстие под заднюю цапфу в этой оси. В общей сложности пришлось сконструировать (выточить , подобрать) штук десять осей на анкерное и промежуточное колёса . Вот так набиваются шишки и грызется гранит науки :) |
Поздравляю, молодец!
|
Алексей , ещё раз спасибо ! Именно после вашего совета обратить внимание на совместимость новых и старых деталей всё получилось , хотя и не сразу.
Я всё грешил на анкер , а когда сделал платину из оргстекла, то увидел что часы останавливаются в одном положении , причем зубья и палеты вообще не соприкасаются , оказалось что триб анкерного колеса вращался по элепсу из за дефектов оси. |
Александр, привет! Эту ошибку многие совершают. Сначала дефектовка и устранение косяков в том, что осталось от механизма, потом изготовление и подгонка новых деталей, а не наоборот. И тогда все получится.
|
Привет Алексей , теперь буду знать последовательность , я вроде изначально тоже провёл дефектовку , получается недостаточно точно.
На глаз всё казалось нормально , а когда поставил анкерное колёсо в токарник , тут то всё сразу и вылезло наружу. |
Цитата:
Сильно упрощает работу. |
Цитата:
Всё это как и положено делалось , ангренаж в целом легко крутился с гирькой в сто граммов , просто дефекты были очень малы (как и мой опыт в ремонте :o ), и поэтому не сразу обнаружились, ещё сбивало с толку что часы всё же ходили после запуска 3-7 мин. Ну и конечно же перед тем как занятся сим делом , изучал учебники по ремонту. С уважением. |
Коллеги добрый день !
С помощью дремеля и нехитрого приспобления получилось нарезать зубья на утраченном промежуточном колесе календаря. Спасибо Сергею (sergoki), за консультации и фотоматериалы. С уважением Александр. |
Добрый день , забыл вчера написать , в качестве делительной головки использовалось колесо с необходимым количеством зубьев (в данном случае 60) меньшего диаметра.
Вообще приспособа полезная получилась , можно разную мелочевку довольно точно обрабатывать. |
Сашка, молодца! )
|
Цитата:
|
Саш, да, полировать лицевую часть и воронить.
|
Ок , так и сделаем.
|
Добрый день! Вот такие часы повезло знакомому купить.
|
Механизм не могли бы показать?
Из первых Ленцкирхов? |
Фото механизма плохие, но вроде не Ленц. А каких годов часы по стилистике 1850-1860 г.?
|
Ну почему же не Ленц, самый настоящий ранний Ленцкирх! Попросите номер назвать, точный год узнаем. А так - вторая половина 1860-х.
С уважением, Олег |
75077 вроде
|
Саша, КАК ты его разглядел? ))))) Да, похоже на 70 тыс, т.е. 1868 год.
|
Вот лучшее фото, Александр всего на одну цыфру ошибся.
|
Цитата:
|
Там на цифере много паутины, но сохран неплохой, да и корпус какой. Скажите, а стоит за такое состояние больше 1000$ платить?, я никогда не видел часов с инкрустацией в продаже, тому даже ориентира нет.
|
Цитата:
"хотелки" , часы отличные и Ленц ранний , и корпус хорош , но лично я бы 1000 не дал , как минимум поторговаться бы. |
Отреставрированные они 1000 полюбому стоят. В таком состоянии - нет.
С уважением, Олег |
Цитата:
На и мех наверняка цел, раз в вечной паутине. Такие Часы редкость, была бы возможность - взял бы не раздумывая. |
Вот именно поэтому цену таких часов всегда должен решать аукцион.
|
Вложений: 2
Добрый день !
Сделал ещё две утерянные детали на механизм, гребенку и V образный , спусковой рычаг. Если с гребенкой не пофантазировать, всё строго по чертежу, то рычаг захотелось сделать поизящнее , чтоб перед предками стыдно не было, вроде получилось. |
Саша, гребёнка у тебя ржавая почему-то. А рычаг весьма игривый. Смотрите, батенька, что-то вас в крайности бросает :D
|
Коля привет !
Гребенка сияет как котовы "фрагменты" :D Либо ты не то фото смотришь, либо фото как всегда не лучшее :mad: Я даже вот теперь сомневаюсь надо ли было эти детали заполировывать ? Ещё боюсь "вот приедет барин" (Олег) :) И скажет что это не характерно для данного времени. |
Цитата:
Сияет тут только игривый рычаг, видимо, его котик полировал по Фрейду :D Вложение 2184418 |
Иван Иваныч ! :o
Коля , что то наверное я переработал. :mad: термины перепутал :D. Улитку я делал , гребенка слава богу родная. А гребенка и проч. ещё зачистим. |
Огромное эстетическое удовольствие доставляет лицезреть такой ремонт!
У человека и голова хорошо соображает и руки из правильного места! И не не надо что-то там заполировывать, пускай эти этапы жизни часов будут видны потомкам,не нужно это прятать. Всех с праздником: МИР,ТРУД, МАЙ :)! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:29. |