|
Спустя неделю после получения Casio G-Shock GD-350, хочу написать про те функций которые я использую, и которые бы мне пригодились.
Использую: - Время; - Дата; - Будильники (скорее всего как напоминалки днём. Если мне и вправду нужно будет встать в определёный час, я скорее это доверю мобильнику с отвратительным хэви металом на звонок); - Таймер (использую часто, особенно на тренировках где надо одинаковое время удалить разным упражнениям); - Секундомер (использую часто, как правило узнать за сколько времени доехал до работы, сколько времени потратил в супермаркете итд); - Подсветка с выбором 1,3 или 5 сек. (Удобно, мне хватает и 1 секунды но возможность выбора и других значений радует) Автоподсветку не использовал, но пусть будет как опция; - Международное время (не путешествую, использую как правило для того чтобы узнать наше время когда будут транслироватся разные матчи по интернету); - Режим вибраций (использую как правило чтобы обозначить момент истечения таймера, не хочется чтобы часы пикали и к тебе люди повернулись и смотрели.). Пригодились бы: - Телефонная книжка (Я не силён в запоминаний телефоных номеров, так что если не дай Бог потеряю мобильник, то мне прийдётся туго. А так можно в часах записать важные номера и другие записи и подстраховаъ себя.). Не нужны: -Термометр, Альтиметр, Барометр, Приливы/Отливы, Фазы луны, Компас (я не путешествиник, с палатками не еду, рыбалкой не интересуюсь, работа в офисе.); - Солар (питание от солнца думаю нужна тем часам которые используют навороченые функций, чтобы можно было держать строй с их энергопотреблением); - Синхронизация (я не особо парюсь про точное время, да и с детства у меня часы всегда на 2 минуты вперёд поставлены, чтобы всегда успеть.). |
Вот не удержался и решил процитировать два ваших сообщения Zotrix!
1.Использую: Секундомер (использую часто, как правило узнать за сколько времени доехал до работы, сколько времени потратил в супермаркете итд); 2. Не нужны:- Синхронизация (я не особо парюсь про точное время, да и с детства у меня часы всегда на 2 минуты вперёд поставлены, чтобы всегда успеть.). А зачем знать с точностью до 1/10 секунды сколько время провел в супермаркете?:D |
Nikollla1111 наверное для того же для чего и в банке знать сколько от входа до дверей в хранилище и сработки сигнализации ;)
|
по этому поводу сразу вспоминается Гудзонский ястреб
"У нас около 5 минут. - 5:32. Пока ты был в тюряге кое-что изобрели. Это часы. Раз, два... " (с) |
Цитата:
а если надоедят гуглофоны - можно сделать экспорт контактов и в ЛЮБОЙ современный и не очень телефон, хоть сколько-нибудь смартфоноподобный их "всунуть". :) а в часах телефонная книжка обычно очень ограничена (пара десятков записей по 15 символов на телефон и 8 символов на название контакта), да и вводить туда данные - то ещё "удобство". |
Цитата:
Цитата:
|
Функции, которые есть в Шоках использую постоянно.
В первую очередь - это секундомер. Секундомер использую очень часто: на тренировках, при пробежках, когда готовлю, во многих других ситуациях. Таймер тоже востребован, особенно на тренировках - время отдыха между раундами, между подходами. Мировое время - тоже нужная вещь, т.к. регулярно делаю покупки в Америке, Китае, Англии, других странах и часто нужно знать точное время в другом часовом поясе. Так-же в Канаде живут родственники, друзья с которыми мы часто общаемся по скайпу. Будильники - тоже использую по полной программе. Особенно нравится когда будильники независимые, как в G-Shock G-7900-1, когда будильники можно установить на нужное время в определенную дату. Очень полезная вещь, чтобы не забыть о важном мероприятии или событии. Сигнал каждый час - настолько привык, что когда ношу другие часы из своей коллекции, часто не хватает. Автоподсветка - никогда не пользуюсь. Если надо узнать время в темноте, мне не сложно нажать кнопку подсветки. Солар - считаю что очень даже нужная функция. Можно использовать функции Шоков на полную катушку и не думать постоянно об экономии батареи. Синхронизация - для меня очень даже нужно. Я живу в городе, где синхронизация проходит без проблем. Оставляешь часы на ночь на подоконнике - утром забираешь. Последние несколько недель синхра проходит четко каждую ночь. Приятно конечно знать, что твои часы ходят идеально точно. Да и как "эталон точного времени" постоянно использую, чтобы регулировать точность механики и других часов без синхронизации. Фазы луны - функция не самая востребованная, но и не бесполезная, как многие пишут. Лично я никогда не начну Важные дела в период новолуния или полнолуния. Жена цветы сажает исключительно только в период растущей луны. По луне многие астрологи составляют гороскопы. Так что для меня - тоже нужно. Еще очень важно, когда в момент работы секундомера или таймера часы отображают и основное время, как например в Mudman G-9300. Часто на тренировке нужно узнать текущее время, и очень раздражает переключать кучу функций, чтобы его посмотреть и потом вернуться обратно к таймеру. Получается, я использую практически все функции Шоков. Я очень рад что есть часы, в которых есть СТОЛЬКО ФУНКЦИЙ! При этом часы очень надежные, со своим стильным и неповторимом дизайном и по достаточно адекватной цене. G-Shock - it is My style! |
Цитата:
Браво!!! |
Не совсем по теме, но чтобы отдельную не создавать...:)
Давно интересует вопрос, почему в шоках (в основной массе) нет сапфира? Не думаю что сильно бы повлиял на цену, как считаете? |
а зачем он там, для статусности?
защита в большинстве так реализована, что и минеральное вполне отвечает требованиям шоковости. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а в каких моделях синхронизация присутствует, я в инструкции не нашел? Модель G-Shock GA-300
|
Цитата:
А как же элитка джишоковая ,которая трехбуквенная. Там только сапфир стоит ! И какие выводы?:) Цитата:
Подделка китайская за 100 доляров как правило идет с сапфировым стеклом !:D |
Новый "Пилот" GW-A1100, которые очень многие ждут (и я в том числе), будет с сапфировым стеклом. И меня это радует! Ну хочется иметь в коллекции Шок именно с сапфировым стеклом! :)
GW-A1100 - новый флагман серии G-Shock и безусловно будущий Хит. Сапфир в них - это очень удачный маркетинговый ход который моментально дал положительный результат - возвысило новых "пилотов" над другими моделями, добавил часам престижности и приблизило их к элитной серии MR-G. Насчет престижности. Так уж исторически сложилось, что во всех дорогих часах ставят именно сапфировое стекло. Сапфир не такой прочный как минералка, но его практически невозможно поцарапать. Да и в глазах многих людей сапфир в часах добавляет этим часам крутости. Я уверен, что Мы - любители G-Shock, купим новых "пилотов" и с минеральным стеклом. Но я так-же думаю, что найдется целая куча людей, для которых именно сапфировое стекло станет очень важным фактом в покупке новых GW-A1100. Наглядный пример. Недавно я показывал фотки новых "пилотов" своим знакомым, любителям "Брайтлингов", "Омег" и т.д. Шоков у них нет, для них это как-бы не солидно что-ли. И вот что я услышал: - О-о-о, вот это круто! Офигительные Шоки. Мы даже не ожидали! - Там будет сапфировое стекло! - О-о-о, а это уже серьезно! Тогда уже можно покупать. |
В своих DW6900-1v использую всё, что есть:
Время, дата. Подсветка (так как сплю в часах, удобно ночью посмотреть сколько время и сколько осталось ценного времени до злостного будильника). Будильник использую постоянно , как "напоминалку". Таймер обычно нужен при готовки пищи. Секундомер постоянно помогает понять, сколько трачу времени на разные дела. Ну и моя любимая функция - ежечасный сигнал. Очень удобно. Не хватает: Мирового времени. Тесть живёт в Чикаго, поэтому иногда лениво высчитывать его время, чтобы поговорить по скайпу...спит он или бодрствует. Синхронизации...после кварцевых ориентов, DW-6900 бегут....раздражает. Повтора сигнала будильника очень не хватает на работе. По поводу солара - двоякое чувство. Вроде и хочется, но в тоже время нафиг он нужен. Всё равно надо по крайней мере делать раз в три года профилактику прокладки, а раз так, то и батарейку поменять не проблема. Смотрю последнее время на GW6900........но DW6900-1V внешне своим безелем нравится намного больше. Жаль , что безеля этих моделей не взаимозаменяемы. |
использую: текущее время, дата, день недели, секундомер, звуковой сигнал начаса часа.
при выборе отдаю предпочтения: синхра, солар все остальные функции: ни разу не возникла необходимость в них, кроме как удовлетворить любопытство друзей-знакомых или потешить своё эго. но от лишнего наворота не откажусь:D |
Вообще практика показывает-чем проще механизм, тем меньше шансов у него дать сбой. Все про синхронизацию не могу уточнить? Как узнать-есть она или её нет? У меня G-Shock GA-300-1AJF. В описании ничего не сказано про эту функцию. Она или по умолчанию, или её нет... Модель новая вроде...
|
Цитата:
всё остальное в описании продукта. |
Цитата:
тут даже на моей памяти (а я тут с сентября 2012) этот вопрос задавался десятки раз. неужели так сложно просто прочитать FAQ, где указано, что значит префикс, что значат цифры в названии модели? если это настолько сложно, что проще 2 раза задать этот вопрос, то поясняю: как правило, G-shock с синхронизацией имеет префикс GW. Например, GWA-1000, GW-3000, GWF-1000, GW-9000, GW-2310 и т.п. следовательно, в GA-300 синхронизации нет. тем более, об этом было бы указано в инструкции. P.S. и да, моё негодование насчёт лени подобных лиц, задающих вопросы, на которые многократно даны ответы (стоит почитать форум), думаю, разделяют многие, и мой ответ по существу вызван тем, что откровенный оффтоп будет удалён. |
Цитата:
|
Вложений: 1
подскажите, когда райзманы на руке, то через некоторое время пропадает частично график барометра в кружочке, сейчас вот мигает только одна точка на барометре, это глюк такой на моих часах?
|
Цитата:
P.S. А так часы классные и очень удобные. Относил их полгода. Очень жалею что продал. Возникает желание купить точно такие-же. |
Цитата:
|
Цитата:
у нас сейчас жарко, днем +32, может из-за жары такое творится? у Вас тоже в жаркое время такое было? |
Надо бы по индикации создать отдельный FAQ и закрепить вверху.
|
Имею в коллекции G-SHOCK-300, в котором кроме стандартных функций нет ничего, ни альтиметров, ни термометров, ни компаса... Может быть эти все примочки "душу греют", но имеют настолько узкоспециализированное применение, что большинство пользователей всё таки их применяет крайне редко, либо просто из любопытства. Знаю по себе, как обладатель TISSOT expert, где есть все вышеперечисленные примочки.
Поэтому своими очередными Шоками выбрал Кинга. Абсолютная надёжность без лишних наворочек. |
Постоянно пользуюсь на Райзмане барометром, очень полезная функция(достаточно точно работает), и авто подсветка в часах с солнечной батареей рулит(в других нет датчика взвешенности и она даже днем загарается:( ).
|
Вложений: 3
Для походов и всякого экстрима, вытащил на свет божий Протреки PRT-35, вот только одно достало, куда делось звуковое сопровождение, молчат как рыба об лед.
Использую на постоянной основе: - таймер - яйца в смятку варю - секундомер - сколько времени затрачиваю на поездку из пункта А в пунк Б - будильник - без звука нахрен нужен - сплю в них, т.к. при нажатии на кнопку очень хорошо видно время ночью, зашибись посветка - температуру меряю, только когда хватает терпения, долго датчик отстраивается на окружающую среду, как было написано пару-тройку лет назад 5-10 минут, даже в воде - компас из серии фич (5 шагов на северо-запод от скелета) В целом, часам сто лет в обед, фунционал устраивает, большего не хочется, в аттаче, фотографии для тех кто забыл с чего начиналсь протреки |
Цитата:
|
у меня GDF-100btn, часы направлены в первую очередь на сноубордистов, но в горах я их еще не тестировал, т.к.были подарены по окончанию сезона. Тем не менее, нашел кучу удобных фич:
- Звуковой ежечасный сигнал - просто и гениально, не представляю как раньше жил без него. - Таймеры - засекаю время в дороге, гораздо удобнее чем по штатным машинным часам. - Таймер обратного отсчета (не уверен как правильно называется) - использую на тренировках, и еще когда надо установить жене дедлайн на подготовку к выходу из дома. - Барометр - пытаюсь предсказывать погоду, но пока что результат прямо противоположный - два раза когда часы показывали долгосрочное улучшение погоды, лил дождь и один раз - град. Все бы хорошо, если б я не спорил с друзьями на деньги. - Температура - после калибровки показывает достаточно точную температуру воздуха. Чего не хватает: - Будильника с функцией вибро. - Солнечной батареи, чтоб не экономить на подсветке. - пока вроде все. Альтиметр наверняка пригодится в горах, так что запишу его также в полезные фичи. |
у меня g-7000d. выбрал именно их из-за набора функций, который тогда, 10 лет назад, казался мне самым оптимальным.
1. содержимое дисплея в основном режиме. часы, минуты, секунды в одну строку - архиважно. год, месяц, число, день недели - хотелось обязательно в дате год наблюдать. индикатор заряда аккумулятора - довольно бесполезен оказался, ибо в нормальном режиме заряд всегда под завязку, а когда аккум умер, часы просто тухли при нажатии на кнопку подсветки. сейчас считаю, что без нажатия кнопок днем должно быть видно точное время с секундами, число и день недели. 2. мировое время. совершенно бесполезная штука, даже, когда показывает время в двух поясах одновременно. мне проще либо прибавить разницу во времени, либо перевести основное время. бесполезная функция. 3. записная книжка. всего 30 ячеек памяти. каждая содержит 8 алфавитно-цифровых символов и 14 цифровых символов. тоже довольно бесполезна. вводить данные долго, зато считывать очень просто. у меня там одно время пин-коды к банковским картам и симкам телефонным были. после замены аккумулятора оно удалилось. более ничего не вводил. бесполезная функция. 4. будильник. аж пять штук. каждый может быть установлен на определенную дату. можно задать конкретное число конкретного месяца - тогда этот будильник сработает раз в год в указанные дату и время. можно задать только месяц - тогда будильник будет работать только в указанный месяц каждый день. можно задать только число - тогда будильник будет срабатывать в указанное число каждого месяца (если есть в оном такое число). ну, и можно не указывать месяц и число - тогда будильник будет срабатывать каждый день. я пару раз задавал дату для будильника, а потом бросил. не очень удобно. проще заранее включить будильник. то, что будильников 5, оказалось очень удобным. каждый настроен на какое-то время. при необходимости, включаю нужный. будильник очень нужен. еще нужнее пяток будильников. установка на дату бесполезна. 5. ежечасный сигнал. никогда им не пользовался, ибо раздражает. бесполезная функция. 6. секундомер. пользовался им только, когда справлял большую нужду. от нечего делать задерживал дыхание и засекал. личный рекорд: 1 минута 36 секунд. секундомер показывает сотые доли секунды, предел измерения - 23 часа 59 минут 59.99 секунд. секундомером в часах пользоваться неудобно. если счет идет на доли секунд, эти самые доли секунд тратятся на нажатие кнопок, которые довольно неудобны для мгновенных нажатий. в любом случае настоящий секундомер удобнее. в моих часах есть задержка старта секундомера на пять секунд. как наворот - интересно, но бесполезна. секундомер бесполезен. 7. таймер. обратный отсчет задается от одной секунды до 24 часов. причем в моих часах интервал изменения - одна секунда. таймером пользовался многократно, даже автоповтором. таймер - вполне полезная функция, но не необходимая. 8. подсветка. архинужная вещь. в моих часах автовключение подсветки сопровождается контролем освещенности солнечной батарейки - нужная функция. подсветка очень нужна. |
А для чего вообще фазы луны можно использовать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рыбаки, в зависимости от фаз Луны хороший клев прогнозируют, а садоводы-любители урожаи по разному засевают (морковку якобы надо садить в одни фазы луны, а картошку например - в другие) - это серьезно, без шуток. Ну и шизофреники само-собой, вурдалаки и оборотни всякие без фаз Луны просто никак и никуда (из дому ни ногой) :D |
Цитата:
|
Дошли руки к фазам луны и у меня. Настроил на gulfman'е, после того как заметил что не совпадает инфа на дисплее с тем что в небе. Дополнительно прогнал на пару месяцев вперед сравнивая с инетовскими данными - все как в аптеке :)
может функция и не востребована часто (не рыбак и не садовод, но фильмы про оборотней люблю :D ), но раздражало, что она не настроена как надо. Хочется чтоб весь функционал был адекватным в своих показаниях. |
по-моему, солнце-луноуказатель - совершенно не часовая функция. асторономические рассчеты - довольно навороченные, незачем часовой процессор ими напрягать. я себе в телефон поставил программку, которая ими занимается, да и с телефона удобнее все это считывать
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:25. |