|
|
Цитата:
to VV - Клиренс на поло адаптирован к дорогам России - 170 мм |
Цитата:
п.с. сама лично всячески отбрыкиваюсь от сидения на задних сиденьях в трехдверках - в случае чего, место смертника. |
У меня элантра HD (которая волнистая). Отзыв полноценный что-ли написать? ))) Это же будет субъективно. Для себя в свое время, проведя SWOT анализ под свои нужды выбрал ее. А так как люди со своими предпочтениями - то дорога на тест драйв. Я своим выбором очень доволен уже 3.5 года ). Радует расход на механике за год смешанной езды составил 7.5 литра 92 бенза ))) Вот если считать даже только на бензине по сравнению с лачети (тут может быть любая машина) у которого расход около от 9 литров на механике получается такая картинка на сегодня: 92 - 23,57; 95 - 25,17 разница на литре =1,60 руб. Пробег возьмем например на 3года в пределах 100 000 км. Расход получим у элантры = 100 000/100*7,5 = 7500 литров, у лачети 9000литров. Цена бенза элантра - 7500*23,57=176 775 руб. и лачети 9000*25,17= 226 530 руб. Разница - 49 755 только на бензине, и получается, что за эти деньги можно делать ТО элантре бесплатно )))) По надежности - статистика только в сервис центре. По себе могу сказать, что по гарантии была заменена катушка зажигания, это единственная редкая болячка очень удачного хундаевского двигателя 1.6. Вот и все поломки за 3.5 года. Кстати в двигателе цепь, что удешевляет ТО-60, ТО-120, ТО-180, ТО-240 )))))) Дешевые расходники. Ну что еще сказать - остальное сплошь субъективизм будет.
|
Цитата:
http://www.opel-rusavto.ru/site.php?...&id=1267704611 то самая простенькая влезет, но лучше +35тр |
Цитата:
Вроде бы только осенью. |
у нас уже катаются..
|
Блин, повезло пенсионеру. Дай Бог бы каждому так. пусть катается в удовольствие
|
Цитата:
а что такое Color edition / Cosmo / Enjoy / Essentia / GSI / OPC :confused: |
Цитата:
OPC - спортиваня, 192 силы. GSi - типа спорт, сил на 30 меньше. |
Посмотрел Октавию, и новую и предыдущую. Ну что, приятная машина ( новая ), садишься - немцы. Все по уму. НО. Нет подогрева сидений, нет музыки. И это не заказать в тех линиях исполнения, которые нужны. Если музыка еще туда-сюда, можно заколхозить ( хотя родная лучше, не выдерешь ), то подогревы седел - нет. Интересно, кто эти пакеты придумал??? Так что, увы.
ПС. Щас на сайте шкоды проверю, что-то не верится. |
про Октавию
Клиренс 17 см (с пакетом плохих дорог), правда из-за него машина выглядит несколько приподнято. Но его надо обязательно указать при заказе.
Плюсы: 1. Огромный багажник, при этом кузоф лифт-бэк. Машина выглядит как седан, заднее стекло не пачкается :), а открывается багажник как у хетч-бэка. 2. Внутри все очень удобно и, как бы правильно сказать, традиционно по-немецки. Качественные материалы отделки и вообще ничего не раздражает. 3. Сделана на базе Голфа 5, т.е. вполне вместительна сзади (по сравнению с октавией тур - предыдущая октавия), задняя независимая подвеска и, в целом, достойный авто. Много деталей от VW и нет проблем с ремонтом. Минусы: 1. Все же дороговато. На сайте есть хороший конфигуратор. Там можно прикинуть двигатель и комплектацию. Уверен, будет дороже 600к. Но остальные одноклассники либо хуже (корейцы) либо дороже (японцы) все ИМХО :) 2. Хреновый обзор назад. Я поставил парктроник (лучше заказывать сразу штатный) Общий коммент: В базовой комплектации двигатель 1.6MPI, слегка тормознутый, но жрет любой бензин. Остальные движки уже турбированные TSI, мощнее, но подороже. Автомат типа DSG 7 ст.- робот с двумя сцеплениями. Говорят переключается очень быстро (как ручку дергать), но менее плавно чем обычный автомат. Я сам не ездил (у меня обычный АКПП 6-ст). В целом к покупке настоятельно рекомендуется! Забыл сказать - за 1,5 года ничего не сломалось, бензина жрет 10,5 литра на сотню (езжу и по москве, и иногда по трассе) Если будут вопросы по комплектации - с удовольствием отвечу. Как вариант посмотреть VW поло седан, но он только вышел, видел только в рекламе. |
ПС2. Посмотрел. На сайте в линии Ambiente, это все есть. В салоне в их распечатке - нет. :confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но ценник на амбиент сразу >600к |
Цитата:
|
DSG отличная коробка, катали на Гольфе 5 с ней, очень быстро переключается, не тупит. Поначалу коллега, хозяин Гольфа, был в восторге, сейчас же категорически не советует DSG, так как ресурс у нее небольшой и если что вдруг ремонт вылетит очень и очень приличные деньги
видимо ВАГовцыне не совсем обкатали технологию. Со временем думаю повысят надежность и ресурс. |
Цитата:
Очень сомневаюсь, что за пятьсот будет седан хотя бы на ручке... Рассматривали и октавию, дело было в марте и самая простенькая (кондей, автомат, одна подушка srs и все) октавия тур со скидкой за 2009 год стоила 650 Так что вряд ли в 600 уложитесь по Фокусу - Фокус брал отцу пару лет назад. Очень жалуется на гул резины и шум дороги (читай - шумки нет) Хотя отец не очень здорово слышит Знакомый у меня недавно был озабочен такой же проблемой, как и у Вас - купить за 600 авто. Взял шевроле круз Ненарадуется, хвалит все, даже шумку |
Цитата:
|
А кто у нас скидками на Шкоды заведует?))) Пишите в личку. Буду премного благодарен;)
|
Цитата:
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=3650 здесь коротко все написано и можно прайс скачать и цены все поглядеть. |
Цитата:
А все остальное? Сорри VV, что не по теме |
Цитата:
|
Цитата:
пробег 30 тыс. второе ТО недавно прошел поломок тьфу-тьфу-тьфу пока еще не было жалуется что при езде в пробке DSG периодически сцепление бросает резко, в сервисе сказали что все нормально. ну он между делом поинтересовался, если что сколько ремонт будет стоить, ему сказали что их не ремонтируют, сразу замена ~350 тыр, правда мне чет не верится что одна только ДСГ стоит почти половину авто... так же было короткое общение на ДР одной общей знакомой с другим гольфоводом (ездит толи на втором толи на третьем гольфе тюнингованном), его ответ был коротким "ни в коем случае не берите ДСГ", обосновать пообещал потом, но после этого в тот вечер мы с ним так и не пересеклись. у коллеги моего две надежды 1. авто пока что на гарантии 2. ДСГ научатся ремонтировать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гарантия на силовой агрегат обычно достаточно длинная. При гарантии без разницы - земена или ремонт. Иногда появляющиеся рывки - это конструктивная особенность, так что пока, как я понял из короткого рассказа, можно о поломке не очень беспокоиться. А цена действительно такая. Это нормально. |
Влад , кроме как на Таганке ещё продают Октавию и в других местах
http://new.auto.ru/cars/new/skoda/octavia/?_p=2 |
Цитата:
Короче, в субботу еще раз посмотрим октавию, фокус универсал ну и элантру до кучи. Пусть сам решает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
трендлайн от 399 тысяч комфортлайн от 468тысяч хайлайн от 534400руб |
Цитата:
|
Цитата:
Но билеты ты можешь продавать ...:p идея с концертной программой мне понравилась ;):p Да , и осваивай инструмент - вольёшься в коллектив , интересная жизнь ,понимаешь ли ,будет . А так , ... ну куплетистом тоже вроде ничего , но кунга не купишь . |
\\\\\\Подогрев сидений вредит гениталиям \\\\\\\ (c)
Не только гениталиям, подогрев спинки вреден для проблемных поясниц. Но если правильно пользоваться, т.е. зимой чуть нагрел и выключил, то не вредит. Но обычно греют постоянно, а это опасно: внешнее тепло расширяет сосуды, усиливая теплоотдачу тела, что чревато при выходе на мороз с тёплого сиденья. Отсутствие подогрева легко заменить натуральным мехом. Напр. я положил на сидушку и спинку 2 шкуры бобра, подходят отлично. И что интересно: летом, в жару спина и зад не потеют. Тем более, насколько я понял, салон будет не кожаный, а для тряпки подогрев вообще не актуален, тряпка зимой не холодная.. |
Вот все "накинулись", на генеталии тестя.Ну не женился бы, VV, на девушке сделанной слабыми генеталиями.В качестве примера,гимн здоровых генеталий.
"Не мороз нам не страшен не жара. Удивляются даже доктора. Почему я не болею,почему я здоровее всех ребят из нашего двора" А вы говорите подогрев.Главное,чтобы по сердцу пришлась(и по предполагаемым затратам VV),а уж задница ко всему привыкнет,чай в России живём. |
Может там что и вредно кому, но если зима предстоящая будет как прошлая, то тесть не раз спасибо скажет за подогрев.
|
Хотьба пешком говорят укрепляет эти самые генеталии.
Забить на приличие, пусть сам выбирает поди не первый год "замужем". Всегда потом "все палки" на советчика. |
за 600т.р. я за нисскан ноут.
очень удобная посадка, что важно для пожилого водителя. пример: Владимир Абрамович Этуш ездит на ней после сузуки граднвитары- очень доволен. а у него со спиной есть проблемы возростные. выбор за вами. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:12. |