|
Кстати с собой постоянно два ножа. (Спасибо форумчанину- земляку)
|
Цитата:
|
Цитата:
И я уверен, что знаю далеко не всех такого качества здешних коллекционеров. |
Цитата:
|
Я вот недавно на Ганзе находил тему более 100 страниц по выбору бронежилета. Самое интересное, что люди выбирают для повседневного использования, домашнего хранения "на всякий случай", при этом на полном серьёзе обсуждают размер окон и материал стен и т.д.
Я честного говоря был в шоке, но потом вспомнил нас и все встало на свои места :) |
Цитата:
Если становится стыдно за бессмысленно потраченные часы жизни и средства, то гораздо лучше начать тратить их на углублённое познание часового мира, чем просто отказаться от него. Есть много вариаций на эту тему – военные часы, винтаж швейцарский, японский и советский, карманники, настенные и настольные часы. В общем, часовой мир достаточно обширен, чтобы в нём нашелся уголок для каждого. А со стыдом всё очень просто. Прекращаем потреблять статусные ширпотребовские часы, и стыдиться станет не за что. Шопоголизм попросту превратится в увлекательное развлечение. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и чем они отличаются – развлечения пожиратели времени и самоедство, расточительно разбазаривающее время на жалость к себе. Не лучше ли просирать время с удовольствием, чем с досадой.:cool: |
Уже около года имею всего двое часов - Касио и Ориент. Чувствую себя человеком. Вернулось то время, когда часами просто пользовался, а не зацикливался. Прощай ЧБ!
|
Листал-листал тему, что-то пролистывал, что-то читал. Так и не понял суть разговора, который продлился на целых десять страниц, но в ответ ТС тезисами отпишу свое мнение.
1) ТС еще вернется в секту. Выбранные Радо уж слишком не универсальные. 2) "Свобода" и "не свобода" каждый выбирает сам для себя. Не нравится покупать часы — не покупай, какие проблемы? 3) Универсальные часы на всю жизнь, имхо, подразумевают ношение 24/7 в любых ситуациях и местах (велосипед, пляж, костюм, офис, выходные, дача, картошка и лопата, рыбалка, баня, и так далее). Логично, что при таком графике они особенно подвержены износу и поломкам. Годятся ли на роль таких часов механические Радо (привет, вибрации и сотрясения), стоимостью в две среднестатистические российские зарплаты (подчеркиваю, российские, а не московские)? Не думаю. Будет жалко их так убивать, если ТС не мультимиллиардер (для которого прайс этих Радо менее 1-2%% от зарплаты), конечно. Извиняюсь, если чье-то мнение продублировал, тему по диагонали читал. Спасибо. |
Цитата:
Не стану я часы за 10 к над мангалом парить,да деревья в таких садить И на работу мне в шкафы с электроникой все же лучше в размере 38 мм за пару сотен лазить..... Да и не в этом дело.Разве криминал купить часы которые цепанули дизайном.И я знаю что там хороший мех? То,что такие не стоят 10 тыс только плюс,кмк Другое дело,что шлак всякий покупать не стоит от левых производителей.Ну так это и коню понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2) Свобода-не свобода-ТС определил для себя,не навязывая это никому:) 3) Не проще часы вообще снимать,когда в навозе,грядках ковыряешься и тд? Все нормальные так и поступают |
Цитата:
В реальной жизни - одного раза достаточно, чтобы вспомнить ( и проклясть))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Особая стадия. Успокоились. Пришли к пониманию, что нужно на данном этапе. Тем не менее, иногда же почитываете профильные ветки. Значит интерес не угас. Зачитывать иногда вредно, может показаться, что именно их искал всю жизнь) Если это происходит не очень часто, то ничего в этом страшного нет. Часы (если это не память или коллекционный экземпляр) - аксессуар = расходник. Как одежда, обувь, автомобиль, .... Перефразируя известное выражение о курильщиках, можно сказать: Завязать с ЧБ очень просто. Я, например, завязывал раз сто :) |
Цитата:
Напоминает польский фильм эпохи 90-х "Охранник для дочери" 1997 года, когда закодированный главный герой держит в аквариуме спиртное и просто смотрит:D. Кто уже вылечился на форум уже не заходит... А так, какое то Общество Анонимных Часоголиков... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Свобода
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=hexagon;4350135]как имхо, так отличие в отсутствии системы. коллекционеры собирают что-то определенное, узнают, становятся специалистами, либо набирают шикарные сеты.
а когда это просто потребительский зуд - все по принципу "потому что понравились". покупкой интерес заканчивается.[/QUOTE Системы, принципы и возможности у всех разные. Для меня и те и другие равнозначны. Да и под любой фетиш можно подвести систему. |
Цитата:
|
А я вот какую заметил особенность у старых форумчан: уже неоднократно встречал примеры на форуме, когда человек, увлекающийся часами давно, в конце-концов приходит к выводу что ему достаточно всего одних часов для использования. Остальные распродаются, а единственные оставшиеся носятся постоянно, пока просто тупо не надоедают или изнашиваются. Тогда форумчанин попросту меняет эти одни часы на другие, и дальше продолжает носить одни часы.
При этом на форуме эти люди продолжают присутствовать и общаться с другими форумчанами, но... новый сет из нескольких часов уже не накапливают.;) А на других, ещё молодых, форумчан, посматривают несколько с высока, с видом людей, познавших истину самого смысла ношения часов.;) Примеры: тот же автор темы, Бутчара, Бабай, и другие. Порой мне думается что эти люди постигли некий Дзен/смысл ношения часов, наигрались ими и перепробавали большое количество разных брендов и стилей.;) И с большой доли вероятности, можно сказать что именно такие люди смогли если не победить часовую болезнь в себе, то подавить ее, поставить Себя Над часовой болезнью и не позволять ей доминировать над их сознанием новыми моделями/хотелками и расширением сета. В принципе, определенная логика в этом есть и меня тоже порой охватывает желание оставить себе из всего сета только двое часов: одни постоянные, механические, универсальные на все случаи жизни; вторые тупо Джи Шоки, потому что люблю ходить в спортзал и кататься на велосипеде, а механика тут не выдержит. Думается переодически ну зачем мне отдельно нужны дайверы, да ещё двое; зачем часы "для особых случаев" парадно-выходные; зачем отдельные кэжуальные часы? Все это можно запросто заменить на одни универсальные и вторые для спорта, ВСЕ!:rolleyes: Но пока только мысли такие посещают, а для принятия такого решения я покаместъ не созрел.:) Вероятно ещё не постиг часовой Дзен.:D |
Цитата:
Если же это занятие развивает, приводит к новым нюансам и знакомствам, то почему бы и нет. Работа, это немного другое. Не часто удаётся работать в удовольствие, как правило, работа это деньги. И если удаётся найти занятие, доставляющее радость, но увы, не приносящее денег, то почему бы и нет? Не так уж часто это получается, а если и удаётся, то такой шанс упускать не стоит. |
Я больше скажу: за удовоствие надо ещё и платить!:rolleyes:
И это касается абсолютно всего и вся. То есть иными словами: все что приносит тебе удовоствие-так или иначе стоит денег.:rolleyes: Хотя... может и не всегда именно ты сам за это заплатишь... |
Цитата:
Да, шопоголизм - зло. Да, ЧБ - навязчивое состояние, бьющее по бюджету и подрывающее уверенность в себе. А что предлагается взамен? На что уважаемые часоголики собираются потратить высвободившиеся в результате излечения от ЧБ душевные силы? На водовку? На погружение в мировую культуру или поиски большой любови? Чему она мешает, эта проклятая ЧБ? Какие великие свершения она не даёт нам совершить? |
Цитата:
|
Цитата:
Можно заняться какой либо общественной деятельностью: типа "Стоп Хам", " Чистый Город", и т.п. Можно серьёзно заняться спортом, который требует ещё больших затрат чем ЧБ. Можно заняться вплотную развитием своего ребёнка, испробовав и испытав его на различных увлечениях, выбирая то, в чем он больше преуспеет. Можно и себя попробовать в какой-либо иной сфере деятельности или хобби. Можно заняться блоггерством. Можно увлечься путешествиями, тем более со своей семьёй. Можно увлечься религией. Можно политикой. Ну как, мало?:rolleyes: Цитата:
Примеров думаю не нужно приводить? |
Цитата:
Только меня терзают смутные сомнения, что именно ЧБ мешает всем этим заняться... Неужели это так? |
Цитата:
И автомобили бывают разные http://www.5-tv.ru/news/130192/ А в целом странный вопрос - что такого необычного в покупке разноклассовых продуктов? Иногла в дешёвом классе есть уникальные вещи - так сказать цена/качество. Недавно один форумчанин делился своим наблюдением о причинах ремонта джишоков. Одна из частных причин - проверка на прочность. Цитата:
Меня, периодически, одолевают муки потребительского выбора относительно и новой хотели, но не настолько сильно, чтобы это хоронило все остальное. В конце концов - это хобби, которое имеет место быть в жизни и так же естественно как и все остальное. Короче - иметь кучу часов на все случаи жизни - это нормально! |
Цитата:
|
Цитата:
Мало ли.Книги-фотография-велосипед-рыбалка-внуки...Мне,кстати,удается уделять внимание всему перечисленному Просто зачем замена?Зачем отказываться от того что интересно?За причинное место никто не тянул подхватить инфекцию ЧБ Хотя по-правде многие, включая меня,не подозревали чем это эакончится...:) Я к тому,что "Устал за рулем-отдохни!" И дальше.Ехать-то надо...По дороге с названием Жизнь.Мира |
Цитата:
|
Цитата:
Если к примеру заняться блоггеством и вести свой блог, допустим в Фейсбуке, то на этот форум уже не останется времени, так как в блоге тоже надо каждый день присутствовать, отвечать на заданные вопросы и быть в курсе всех последних новостей, а для этого тоже надо постоянно мониторить интернет.:rolleyes: Или если например, сильно заняться развитием ребёнка в спорте или искусстве, то денег на приобретением себе любимому новых часов, будет не хватать, так как практически все свободные деньги будут уходить на это развитие. Ну а если полностью посвятить себя какой либо общественной деятельности, то и все время будет тратиться на это, не до часов и сидения на форуме будет. |
Цитата:
п.с. свободу невозможно объяснить, как вкус воды, запах чистого воздуха и т.д. Хотя наверное можно - свобода - это когда Вы не в плену. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:01. |