Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Возможны ли полумеры при лечении часовой болезни. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=396007)

Doctor Vlad 28.05.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4340853)
Сначала было идеально...

Но потом такая чушь пошла...

Раз уж вы вешаете ярлыки, опишите, что в вашем понимании "чушь", не выдавая это за аксиому.

dedalx 28.05.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 4340815)
Спасибо за интересные мысли. Если можно, хотел для себя пару вопросов решить.
Камрады, из тех кто купил условно говоря выше в 3 раза комфортного для себя бюджета.
Стали ли они самыми любимыми или просто закрыли хотелку?
Через сколько эйфория прошла, когда в один день смотришь и видешь просто часы?
Не было за все время отходняка: мыслей о бессмыслено потраченых деньгах?

Скажем так - часы становятся самыми любимыми и часовая болезнь практически проходит, когда следующие часы какие вроде как хочется купить будет практически нереально из-за их цены. Так как обычно в часовой болезни всегда идет повышение градуса (следующие часы будут примерно в той же ценовой категории или выше), то к примеру купив Ролекс накопив на него, дальше уже брать практически нечего - на патеки или AP "накопить" уже нереально (для комфортной покупки надо доходы по 100к евро в месяц, а это мало возможно для 99% населения), так как геометрическая прогрессия в бюджете. Правда все это справедливо если вы не фанат какой-то одной марки и не скупаете часы разных моделей (к примеру купив ролекс я уже не буду покупать себе другой ролекс другой модели, по крайней мере не продав текущий - люблю иметь действительно разные часы в коллекции).

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4340853)
Сначала было идеально...

Но потом такая чушь пошла...

Даже не верится, что один и тот же человек писал....что называется "Как одна ложка говна портит бочку варенья"

Не понятно к чему вы? Там много дешевых, но интересных для меня моделей по дизайну и функционалу, и по 3000 рублей. У меня не 25 ролексов :D Я не покупал часы дороже 50к рублей, пока не решил все другие насущные проблемы.

Doctor Vlad 28.05.2017 11:49

Цитата:

на патеки или AP "накопить" уже нереально (для комфортной покупки надо доходы по 100к евро в месяц
для большинства участников этого форума для покупки АР или начального РР дохода в размере сто К евро не надо, хватит десятки евро в месяц - они будут недоедать, жить на жалкую пятерку евро в месяц, но за год на часы накопят :D

dedalx 28.05.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4341263)
для большинства участников этого форума для покупки АР или начального РР дохода в размере сто К евро не надо, хватит десятки евро в месяц - они будут недоедать, жить на жалкую пятерку евро в месяц, но за год на часы накопят :D

А потом еще полгода будут копить на ТО?:)

Kirill Vlasoff 28.05.2017 12:01

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 4341205)
Неслучайно я использовал словосочетание "ИНДИВИДУАЛЬНАЯ структура...". ;) У всех свои частные взгляды на то, что такое ВСЕ вопросы, у каждого своя "широта размаха". :) Как говорится, - кому щи жидкие, а кому жемчуг мелкий.

да без особой разницы какая структура. если у человека нет комфортного жилья, то покупка чего-то не первой необходимости стоимостью в несколько месячных доходов выглядит, согласитесь, странно. я уж молчу о том, что в по уму в категорию "все вопросы" стоит включать ресурсы на создание пенсионного капитала.

rustic 28.05.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 4341247)
rustic, переведи)))))

Тема про часы, как предмет потребления, даже про те, к-е, как картины, на стене висят, с кукушкой. Я их ношу, молочко пью, на машинах езжу. Не про хобби-работу:cool:

Drugan V 28.05.2017 12:58

Если еще серьезнее, как мне кажется, дорогие вещи, в частности дорогие часы это данность и человек, который в теме, эту данность должен принять, признать и никак не игнорировать, что бы потом самому не оказаться в игноре… по крайней мере он должен знать тему, изучать анализировать, и приходить исключительно к собственным выводам, с учетом всей совокупности объективных и субъективных факторов.

deathinjune 28.05.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от Kirill Vlasoff (Сообщение 4341279)
да без особой разницы какая структура. если у человека нет комфортного жилья, то покупка чего-то не первой необходимости стоимостью в несколько месячных доходов выглядит, согласитесь, странно. я уж молчу о том, что в по уму в категорию "все вопросы" стоит включать ресурсы на создание пенсионного капитала.

Ну как же? В этом-то как раз главный нюанс. Смотрите, на конкретных примерах о необходимых потребностях: меня лично более чем полностью устраивает диван (мебель) стоимостью порядка 1500 Евро. Вот не вижу ничего, чего бы я еще хотел от этого предмета обстановки, я полностью удовлетворен, не испытываю ни малейшего дискомфорта - ни физического, ни психологического. А мой приятель, выбирая себе диван, рассматривал варианты в р-не 4500-5000 Евро, искренне не понимая, как я могу забивать на столь критичную, на его взгляд, разницу в кач-ве материалов, актуальности дизайна и т.п. Тут, грубо говоря, я могу, не ущемляя своих потребностей в домашней обстановке, сразу же трешку Евро отложить в фонд покупки часов, да? :)

Далее о пенсионных капиталах: возьмем двух гипотетических людей с одинаковым годовым доходом, но одному из них родители еще со студенческих времен подарили квартиру, и совершенно точно известно, что в составленном завещании отписали ему загородный дом; другой (повторюсь, при таком же точно доходе) вынужден был влезть в ипотеку, т.к. своего жилья ни в каком виде не имел... Оба "откладывают деньги на старость", но у одного уже гарантированно есть загородный дом в России, в кот. он и желает доживать свой век, а второй, напротив, не согласен на меньшее, чем свой дом на Лазурке, чтобы скрасить старость. Вероятно предположить, что у этих двух людей с одинаковым доходом будет все-таки различное понимание сумм, необходимых для пенсионного капитала.

А теперь добавим еще одну вводную: один из этих людей убежденный холостяк, а у второго жена и трое детей, и на подходе еще четвертый. ;)

Надеюсь, теперь моя основная мысль стала понятнее.

NoZvezda 28.05.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4341252)
Раз уж вы вешаете ярлыки, опишите, что в вашем понимании "чушь", не выдавая это за аксиому.

Когда на основании своего собственного нерепрезентативного опыта начинают с апломбом гуру давать советы всем остальным.

rustic 28.05.2017 15:53

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 4341319)
Если еще серьезнее, как мне кажется, дорогие вещи, в частности дорогие часы это данность и человек, который в теме, эту данность должен принять, признать и никак не игнорировать, что бы потом самому не оказаться в игноре… по крайней мере он должен знать тему, изучать анализировать, и приходить исключительно к собственным выводам, с учетом всей совокупности объективных и субъективных факторов.

Опладирую лёжа

[media]https://www.youtube.com/watch?v=M8h1Jhg2mHg[/media]

Drugan V 28.05.2017 17:37

Rustic, я так понимаю, вам явно не нравится мое мнение. Всего лишь высказываю личное мнение без цели навязывания. Я понимаю что тема про часы и говорю также про часы, вернее о болезни связанные с часами. По моему вполне вписываюсь в рамки темы, а то что я привел аналогию с картинами, так все познается в сравнении. И еще понимаю, что дорогие часы не предмет потребления, а все же являются предметом роскоши, и не обязательно за счет использования драгоценных камней и металла и за счет дорогой цены, в том числе.
Если вам показалось, что продажа антиквариата это моя работа, то это не так. Это мое увлечение. У меня работа совсем другого направления. Да иногда, возможно, что то продам, но это не бизнес. Недавно, даже думал, что нибудь поменять на ПАМ, все же решил, что мне не стоит этого делать. О причине выше говорил.
С уважением!

Zhivago 28.05.2017 17:46

В общем, тема постепенно идёт к избитому вопросу: "Сколько Ваших месячных доходов стоят Ваши часы?" Помню даже голосовалка была прикручена.)
Когда то, лет дцать назад, в часовом магазине, продавец, глядя на меня оттопырил губу и проговорил, что стоимость часов должна составлять 2-3 месячных дохода мужчины. (кому она должна и откуда он взял это соотношение он не ответил, но я понял, что выгляжу я как человек не сильно обеспеченный, раз мне было предложено "поднакопить") :)

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 4341319)

Я все читал и думал, чьё авторство мне этот текст напоминает... Сейчас дошло.. Киевского мэра.) Виталий Владимирович..?:cool:

Drugan V 28.05.2017 18:25

Да, тема философская и вечная.
Мои пардон, конечно, хочу высказать еще свое мнение. в итоге каждый может купить часы по своему желанию и по возможности. в таких темах мне больше всего не нравится проведение параллели между человеческим достоинством и его материальным положением, или его статусом. Что получается, дружу я с человеком, гуляем отдыхаем вместе, дети дружат и вдруг мне наголову падает какое нибудь богатство, то ли крупный выигрыш, то ли какое то заморское наследство, покупаю я себе дорогие часы, дорогую машину, дом на каком ни будь острове ну, и так далее и что теперь все, конец дружбе? Новый статус, новые статусные знакомства и статусная дружба или что?
в тоже время надо согласиться, что мы живем в такой реальности. кто то желает и может тягаться с этой реальностью, кто то вообще не признает и не хочет мириться с ней, кто то просто не в состоянии.
опять же я считаю, что какая бы то не была реальность, надо понять и делать собственные, правильные выводы. вместо того что бы категорически отказываться признавать, лучше использовать такую, возможно, жестокую реальность, как стимул для движения вперед. Ибо какая бы то то не была эта реальность в ней отражаются развитие, прогресс... и это сложно остановить и она - такая реальность, будет, и будет всегда...

NoZvezda 28.05.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 4341620)
Да, тема философская и вечная.
Мои пардон, конечно, хочу высказать еще свое мнение. в итоге каждый может купить часы по своему желанию и по возможности. в таких темах мне больше всего не нравится проведение параллели между человеческим достоинством и его материальным положением, или его статусом. Что получается, дружу я с человеком, гуляем отдыхаем вместе, дети дружат и вдруг мне наголову падает какое нибудь богатство, то ли крупный выигрыш, то ли какое то заморское наследство, покупаю я себе дорогие часы, дорогую машину, дом на каком ни будь острове ну, и так далее и что теперь все, конец дружбе? ...

Как правило, да.

rustic 28.05.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 4341581)
Rustic, я так понимаю, вам явно не нравится мое мнение.

Отнюдь, вашего мнения по теме я не понял вовсе. Вам польстило сравнение с..?

Kirill Vlasoff 28.05.2017 20:16

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 4341369)
А мой приятель, выбирая себе диван, рассматривал варианты в р-не 4500-5000 Евро, искренне не понимая, как я могу забивать на столь критичную, на его взгляд, разницу в кач-ве материалов, актуальности дизайна и т.п. Тут, грубо говоря, я могу, не ущемляя своих потребностей в домашней обстановке, сразу же трешку Евро отложить в фонд покупки часов, да? :)

Далее о пенсионных капиталах: возьмем двух гипотетических людей с одинаковым годовым доходом, но одному из них родители еще со студенческих времен подарили квартиру, и совершенно точно известно, что в составленном завещании отписали ему загородный дом; другой (повторюсь, при таком же точно доходе) вынужден был влезть в ипотеку, т.к. своего жилья ни в каком виде не имел... Оба "откладывают деньги на старость", но у одного уже гарантированно есть загородный дом в России, в кот. он и желает доживать свой век, а второй, напротив, не согласен на меньшее, чем свой дом на Лазурке, чтобы скрасить старость. Вероятно предположить, что у этих двух людей с одинаковым доходом будет все-таки различное понимание сумм, необходимых для пенсионного капитала.

А теперь добавим еще одну вводную: один из этих людей убежденный холостяк, а у второго жена и трое детей, и на подходе еще четвертый. ;)

мысль то давно понятна, просто я с ней не согласен -)
покупка дивана за 5, вместо дивана за 1,5, в случае если эта разница хоть сколько-то заметна для бюджета - это вопрос хобби, аналогичного покупке часов. кто-то предпочитает потратить на часы, кто-то на диван.

про ваши гипотетические примеры. ждать смерти родителей, чтобы комфортно жить, какая-то сомнительная, если честно, идея. а то они до 100 лет доживут?

вынужденный влезть в ипотеку и мечтающий о пенсии на Лазурном берегу просто тихий сумасшедший, первое ну никак не сочетается со вторым. К тому же, говорить о втором то что он "откладывают деньги на старость" ну никак нельзя, у него же ипотека, какие сбережения и лазурный берег, он по уши в долгах, нехай идет зарабатывает бабло и рассчитывается с ними, часы всяко подождут -))
у первого, конечно, ситуация сильно лучше, но и ему покупать часы на сбережения 1-2лет (а несколько месячных доходов оно и есть, редко кто сберегает 80% согласитесь), при том что можно сильно улучшить свои условия жизни несколько странно, на мой взгляд. а вот за месячный доход ему новые часы купить - совсем другое дело.
а так то, кто спорит, есть фанаты, которые будут не есть и не пить, но купят новую игрушку. мы ж тут про сколько-то разумные модели поведения.

deathinjune 28.05.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от Kirill Vlasoff (Сообщение 4341764)
мысль то давно понятна, просто я с ней не согласен...
...есть фанаты, которые будут не есть и не пить, но купят новую игрушку. мы ж тут про сколько-то разумные модели поведения.

Ваше право. ;) Нет желания спорить. Замечу лишь, что Вы почему-то, как мне показалось, рассматривали приведенных в примере людей и ситуации их финансовых трат, исходя из убеждения в том, что эти люди живут, выбиваясь из последних сил. А это не так.

Ну да ладно.

Drugan V 28.05.2017 22:05

rustic, я понятия не имею по какой причине вы не поняли моего мнения. Причины могут быть разные. Возможно, мои мысли сумбурные. Поправьте и изложите и свое мнение. Я с удовольствием почерпнул бы, что нибудь полезное для себя. Не хотелось, что бы тема превратилась в наш с вами диалог.
С уважением!

Kirill Vlasoff 28.05.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 4341841)
Замечу лишь, что Вы почему-то, как мне показалось, рассматривали приведенных в примере людей и ситуации их финансовых трат, исходя из убеждения в том, что эти люди живут, выбиваясь из последних сил. А это не так.

а я и не говорил этого. первый точно не выбивается. второй скорее нет, но он в долгах. в его условиях делать выбор между избавлением от долга (или его весьма существенным сокращением) и покупкой часов в сторону последнего - поведение мягко говоря не очень разумное (причем не вообще часов, а именно исходя из приведенных условий в несколько месячных доходов).
не выбиваться из последних сил и решить все бытовые вопросы - это две большие разницы.

seals 28.05.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от Alex Torin (Сообщение 4337997)
вылечить хотя бы на следующие лет пять часовую болезнь?

Нет. Через год-два, а может раньше снова накатит :D

Цитата:

Или ЧБ лечится...

Она вообще не лечится и не зависит от цены предмета обожания, крутизны марки, модели часов. Просто есть периоды ремиссии за которыми следует снова рецедив.

Fkuashum 29.05.2017 04:54

Если оставить в стороне философские рассуждения о моделях поведения абстрактных сферических любителей часов в вакууме, поддержу ради статистики высказанные уже выше практические соображения. Основываюсь на собственном опыте исключительно.
1. ЧБ в долгосрочной перспективе не зависит прямо ни от количества, ни от качества, ни от бюджета имеющихся часов или хотелок. Только от эволюции системы ценностей.
2. Если задался вопросом, а стоит ли брать, то скорее всего не стоит.
3. Удовольствие от покупки совершенно не обязательно пропорционально стоимости или весу брэнда.
4. Никакой форум и никакие рассуждения и гугления не заменят примерки.
5. Что бы ни "вштырило", выждать недельку-две и посмотреть, как изменится отношение к предмету вожделения. Бывает что себя не узнаешь )

mower 29.05.2017 07:54

Сдаётся мне люди прикрывают ЧБ свою элементарную слабость, нежелание устоять перед соблазном заиметь "мою преллеесть...". Лично для меня часы необходимая вещь, я привык к ним с юных лет и никакие смартфоны мне их не заменят. Исходя из этого уже и требования к ним: точность и надёжность, а если они при этом ещё и радуют дизайном, то вообще гут. И при этом я не готов ни в чём ужиматься ради приобретения очередной хотелки, потрачу на часы ровно столько, чтобы этого не заметил ни я не моя семья.

urikus13 29.05.2017 09:39

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 4341620)
Что получается, дружу я с человеком, гуляем отдыхаем вместе, дети дружат и вдруг мне наголову падает какое нибудь богатство, то ли крупный выигрыш, то ли какое то заморское наследство, покупаю я себе дорогие часы, дорогую машину, дом на каком ни будь острове ну, и так далее и что теперь все, конец дружбе? Новый статус, новые статусные знакомства и статусная дружба или что?

К сожалению, именно так и происходит. Человек меняет круг общения. Но деньги, например, наследство, имеют свойство внезапно заканчиваться ... А дальше у каждого по разному складывается. :cool:

NikMen 29.05.2017 11:36

Цитата:

Доброго дня, уважаемые форумчане!
Просьба помочь советом.
Захотелось подарить себе любимому на ДР (37 лет) швейцарскую механику, так чтоб не совсем начального уровня. Сформировал бюджет (около 50000 руб), желательные требования: сталь; сапфир; стрелки и метки со светонакопителями, размером от 42 мм.
Начал присматриваться к Гидре от Лонжин (44мм), Орисам и, одним глазком, к Акварейсерам от ТАГ.
И тут на Маркете обнаружил пару предложений Frederique Constant (в частности, ref FC-303X6B4/6) и Bulova (модель на базе Unitas 6497) по цене, в 2-2,5 раза меньшей чем бюджет. И вот возник у меня вопрос к более опытным форумчанам: смогут ли такие часы, которые вроде неплохи и подходят по характеристикам, вылечить хотя бы на следующие лет пять часовую болезнь?
Или вообще стать единственной механикой?
Или ЧБ лечится только если к ВОЗМОЖНОМУ БЮДЖЕТУ добавить еще немного?
Заранее спасибо за мнение.

Полумера не популярная: не заходить на форум - иногда ЧБ отпускает :D

Перейдем к другим рецептам. ;)
По Вашему случаю : думаю, пять лет сложно осилить с одними часами.
Часы надевают. Как и одежду.
В одной единственной одежке всегда ходить не будешь :) Так же и с часами имхо. Теперь не считаю как лет 10 назад, что если есть одни часы, то этого достаточно.
Носил Orient 3 звезды (фото найдете под сообщением) 12 лет! на 469 неубиваемом калибре. Восхитительные часы по совокупности параметров и долговечности. Ремонтировал только один раз, и то, это была неисправность ручного перевода дня недели.
До сих пор на ходу, НО утомили на руке. Хочется других часов. Под разную одежду, под вид деятельности и прочее..)

У Вас много моделей в сообщении перечислено, попробуйте расставить приоритеты (куда и в чем носить те или иные часы). Сравнить параметры. Что то должно выйти на первый план, а что-то из хотелок наоборот отойдет на второй.. В расстановке приоритетов поможет вот этот небольшой план структурирования запроса Правила форума "Советы по выбору часов", а также исключительно дельный пост #101 от ув.Fkuashum. Солидарен по всем пунктам.

Считаю, что стоимость часов не всегда в прямой зависимости от параметра "радость от покупки" ) Недорогие часы могут прилично порадовать ! Из моих крайних приобретений ДжиШоки G-9000-1V. Стрелок нет и пластик вкруговую, а доволен на все 100 % )

Для себя рецепт такой: по одним новым часам в год ) Не в ущерб бюджету естественно.

Schapoklyak 30.05.2017 00:42

Цитата:

Доброго дня, уважаемые форумчане!
Просьба помочь советом.
Захотелось подарить себе любимому на ДР (37 лет) швейцарскую механику, так чтоб не совсем начального уровня. Сформировал бюджет (около 50000 руб), желательные требования: сталь; сапфир; стрелки и метки со светонакопителями, размером от 42 мм.
Начал присматриваться к Гидре от Лонжин (44мм), Орисам и, одним глазком, к Акварейсерам от ТАГ.
И тут на Маркете обнаружил пару предложений Frederique Constant (в частности, ref FC-303X6B4/6) и Bulova (модель на базе Unitas 6497) по цене, в 2-2,5 раза меньшей чем бюджет. И вот возник у меня вопрос к более опытным форумчанам: смогут ли такие часы, которые вроде неплохи и подходят по характеристикам, вылечить хотя бы на следующие лет пять часовую болезнь?
Или вообще стать единственной механикой?
Или ЧБ лечится только если к ВОЗМОЖНОМУ БЮДЖЕТУ добавить еще немного?
Заранее спасибо за мнение.

ИТОГО РЕЗЮМЕ:
1) ЧБ не лечится... только если повзрослеть...
2) Всё что перечислили вначале и есть начальный уровень, соответственно нарушены условия ТЗ...
3) Много из того, что предлагали другие тоже начальный уровень...
4) Ничего нового тут никто не сказал, откровений нет...

ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
Я думаю многих интересует и чего Вы в итоге выбрали или решили, на основании того, что здесь понаписали?!? Хотелось бы обратную связь получить...

mower 30.05.2017 07:38

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4343572)
ЧБ не лечится... только если повзрослеть...

Как...?:eek:

Цитата:

Ничего нового тут никто не сказал, откровений нет...

Блин, а народ то ждал... Как же теперь, а?

deathinjune 31.05.2017 11:23

Цитата:

...ЧБ не лечится... только если повзрослеть...

Да лечится вполне, не стоит излишне драматизировать. Все проходит, пройдет и это. ;)

Иногда банальная "ЧБ" переходит во вдумчивое тематическое коллекционирование. ЭТО, ИМХО, неплохой вариант развития события. Ну а если человек всю жизнь продолжает бессистемно цацки разные скупать, не в силах остановиться, то можно только посочувствовать. Впрочем, главное ведь, чтобы в радость. :)

Enx 31.05.2017 20:42

Тема по обсуждению переливания из пустого в порожнее, имеет все шансы разрастись страниц на 50 :)

Я бы отметил тут интересное этимологическое. Если называть увлечение часами как чаще всего принято, "часовой болезнью", то в принципе болезни в массе своей конечно лечатся, или купируются (те самые полумеры). Но мне вот эта формулировка - ЧБ - никогда особо не нравилась. Не "болезнь", все-таки, нет. Скорее - наваждение. Стремление к чему-то не то чтобы конкретному (инструменту для измерения времени) а чему-то эфемерному, полумифическому, иногда и часто нерационализируемому. И вот наваждение оно на то и наваждение, что от него освободиться трудно, какие уж тут полумеры. Поддавшись наваждению, не утоляешь жажду в чем-то, а наоборот, только подбрасываешь дрова в огонь.

Единственно реальное решение вопроса с наваждением - это переключить внимание на что-то другое, об этом кстати выше писали и не раз. Когда пелена спадает, и карета преврашается в тыкву, а часы из объекта страсти превращаются снова просто в инструмент. Зато вот ножики... или мотоциклы... или фотоаппарты... или строительство...)

Alex Torin 31.05.2017 22:30

Цитата:

ИТОГО РЕЗЮМЕ:
1) ЧБ не лечится... только если повзрослеть...
2) Всё что перечислили вначале и есть начальный уровень, соответственно нарушены условия ТЗ...
3) Много из того, что предлагали другие тоже начальный уровень...
4) Ничего нового тут никто не сказал, откровений нет...

ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
Я думаю многих интересует и чего Вы в итоге выбрали или решили, на основании того, что здесь понаписали?!? Хотелось бы обратную связь получить...

Всем спасибо за внимание!
ОНИ уже едут:)) С помощью друзей решил порадовать себя милой механической безделицей, не претендующей ни на пенсионные накопления, ни на какую-нибудь статусность. По пришествии - фото с меня.

Alex Torin 10.06.2017 20:24

Вложений: 1
Как и обещал: Citizen NH8381-12L. Сегодня только с почты.
Извиняюсь за качество фото - спешу поделиться.

Maksim Bogdanov 10.06.2017 20:28

Поздравляю с обновкой. Пусть только радуют!

Schapoklyak 15.06.2017 01:41

Часы не плохие, но в контексте обсуждения очень спорное решение:eek:...

deathinjune 15.06.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4365324)
... в контексте обсуждения очень спорное решение...

Только Ситизен, только хардкор! Никаких полумер! :D

Ув. ТСа поздравляю с обновкой. Весьма симпатичные "котлы" на лето.

Doctor Vlad 15.06.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4365324)
в контексте обсуждения очень спорное решение:eek:...

Ну часть начального запроса соблюдена.

Цитата:

подарить себе любимому на ДР (37 лет) швейцарскую механику, так чтоб не совсем начального уровня. Сформировал бюджет (около 50000 руб), желательные требования: сталь; сапфир; стрелки и метки со светонакопителями, размером от 42 мм.
На пять лет надеюсь хватит.

Alex Torin 01.10.2017 16:17

Вложений: 1
Прошло три месяца...
Наступила осень, но "летние" часы все еще постоянно на руке и и не собираются от туда слезать. Поставил синий каучук с прострочкой - стали еще интереснее. На другие часы не заглядываюсь, по часовым салонам ходить перестал:)

RostislavR 01.10.2017 23:53

даже у самых дорогих часов себестоимость не дороже 100 т должна быть а то и меньше, остальное работа маркетологов

krasnopyourov 02.10.2017 00:12

100 т в чём?

redMouse 02.10.2017 00:21

Цитата:

Сообщение от RostislavR (Сообщение 4509205)
даже у самых дорогих часов себестоимость не дороже 100 т должна быть а то и меньше, остальное работа маркетологов

у всего и всегда себестоимость будет сильно ниже ритейла, а все остальное работа маркетологов.

вы, кстати, за доширак поработать не хотите? и даже если захотите, все равно будет дорого, вы же можете работать бесплатно, ггг.

Doctor Vlad 02.10.2017 01:25

Цитата:

Сообщение от RostislavR (Сообщение 4509205)

Да и алмаз не был бы таким дорогим, если бы не чудовищное давление.

RostislavR 02.10.2017 08:56

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4509255)
Да и алмаз не был бы таким дорогим, если бы не чудовищное давление.

алмаз это природная аномалия, а часы даже за 20 000 ходят не хуже чем за 20 000 баксов, ну может не такие красивые :D

Часовой пояс UTC +3, время: 03:26.

© 1998–2024 Watch.ru