|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1494363100 Вложение 1793082 в который раз пишу: изучайте внимательно фактуру. но лучше это делать по утру. |
Цитата:
Цитата:
пошли по 2му кругу Цитата:
Цитата:
тактика понятна- заболтать. продолжайте, я скучаю, и "до пятницы совершенно свободен" |
https://www.casioblog.ru/collection/mrw-200
20$, на руке выглядят не хуже представленных- остальное маркетинг. и появились намного раньше.. |
Цитата:
с утра, после "тушения пожара" минералочкой или пивком, возвращайтесь. продолжим. |
Цитата:
Данный Касио смотрится ровно на свои 20. Breitling из Breitlight смотрится отлично. Проверено :) Впрочем, купите себе Касио и нет проблем :) |
Цитата:
Вы бы это.. того... с маркетингом ведерного пластика не вклинивались бы. Маркетинга в этом Касио процентов 300-400. Это Вам так , для справки.;) |
Цитата:
|
А принципе почему бы и нет-Панерай вон из карбона лепит часы,Брайт чем хуже?И маленький нюанс-Брайты считаются брутальными часами,а здесь впечатление будто тофу притворяется стейком:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Будем откровенны, эти данные никто из производителей не публикует, более того, их совершенно целенаправленно скрывают. И тут вдруг уважаемый форумчанин запросто публикует цифры проливающие свет на положение дел. |
Цитата:
|
Брайту за супер полимер в себестоимость ещё пару долларов накинуть можно.
|
Цитата:
Есть у вас фоточки с примерки Breitling из Breitlight? или может примеряли карбоновые IWC, Hublot, например? Подкрепите, так сказать, а мы оценим, пару долларов там можно накинуть или поболе. А до тех пор извините, не убедительно. |
Цитата:
Цитата:
с вами беседу вести можно только в благодушном расположении Цитата:
мистер шулер |
Rez,
как я понимаю, у Вас лишь рекламные заявления производителя вызывают полное и безоговорочное доверие. Цитата:
Прочтя такую информацию, у меня возникает лишь один вопрос: чего это брайтовцы так продешевили со стоимостью часов, всего каких-то 2000 долларов запросили? Надо было делать часы из Breitlight дороже чем золотые и платиновые, что в полной мере соответствовало бы описанию этого инновационного материала. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
Я Вам скажу время последней редакции поста 38 - 15:23. Но, это не имеет никакого отношения к теме. Ибо речь о "верхнем часовом сегменте" шла раньше и у меня (пост 32) у и форумчанина Rez (пост 36). Модель раттепаренте выпускается в 2-х модификациях - в золоте и стали. Естественным образом к верхнему ценовому сегменту относится модель в золоте. |
Цитата:
Хотя в любом случае, даже 15:23 это после того, как rustic указал стоимость нового Navi. После чего вы, спохватившись, исправили предыдущий пост, добавив туда "золотой" и "лимитка". После такого неуважения к собеседнику, ваши выпады типа Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А термин "пойман" вообще неуместен. Я в который раз повторяю, что речь шла о модели в золоте. Это следует из текста и банальной логики. Вот скрин, который Вы запрашиваете: Вложение 1793406 и коль скоро я публикую скрины, того же я запрашиваю и у остальных участников дискуссии (Rez и rustic). будьте любезны опубликовать скрины своих постов с правками с 35 - 40 включительно. |
Извините, что вклиниваюсь в вашу битву двух якодзун, но все же..
Изучение свойств полимеров и полимера Breitlight, в частности рекомендую начать отсюда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B5%D1%80%D1%8B цитата - "Производство синтетических полимеров началось в 1906 году, когда Лео Бакеланд запатентовал так называемую бакелитовую смолу — продукт конденсации фенола и формальдегида, превращающийся при нагревании в трёхмерный полимер. В течение десятилетий он применялся для изготовления корпусов электротехнических приборов, аккумуляторов, телевизоров, розеток и т. п., а в настоящее время чаще используется как связующее и адгезивное вещество." Далее есть учебник, например, такой- http://booksshare.net/index.php?id1=...v-ii&book=1989 цитата -"полимерные материалы эксплуатируются в самых разнообразных условиях. При выборе материала и способа изготовления из него изделия необходимо учитывать условия эксплуатации, свойства полимера и их изменения в процессе эксплуатации. Например, линейным полимерам (полиэтилен, поливинилхлорид и др.) при действии механических напряжений, особенно при повышенных температурах, свойственна ползучесть, т. е. накопление остаточных деформаций, что приводит к деформации изделия (например, к утонению стенок и увеличению диаметра труб, вздутию поливиннлхлоридного линолеума и пр.). Поэтому изделия, подвергающиеся многократным деформациям, целесообразно изготавливать из сетчатых или армированных полимеров. Для предупреждения преждевременного деформирования* изделий необходимо, чтобы они работали при напряжениях, не превышающих предела текучести в условиях эксплуатации. " - вставил для облегчения поиска по учебнику. В повседневной жизни мы окружены полимерами, без громких названий и тд. Breitlight - это чистый маркетинг, говорит лишь о том, что кому-то в голову пришла гениальная мысль сделать пластиковые часы по цене как минимум стальных. А что, ведь модно, стильно, молодежно, чем мы хуже.. Не надо переоценивать кусочек пластмассы. Но купленный брайтом 3D принтер не может простаивать, надо же его окупить)) , вот и появляется чудесный Breitlight, как впрочем и у других производителей. |
Цитата:
Углепластик - это не просто полимер, это композитный материал, вот сюда вам необходимо взглянуть, вышел уже скидывал ссылку: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...B8%D0%BA%D0%B8 После прочтения становится понятно отличие полимера (например, полпропилен, полиэтилен) от композитного полимерного материала, например, карбон. А вот теперь ответьте мне, почему, например, рамы для велосипедов делают из карбона, а не полиамида, например |
Цитата:
цитата -"полимерные материалы эксплуатируются в самых разнообразных условиях. При выборе материала и способа изготовления из него изделия необходимо учитывать условия эксплуатации, свойства полимера и их изменения в процессе эксплуатации. Например, линейным полимерам (полиэтилен, поливинилхлорид и др.) при действии механических напряжений, особенно при повышенных температурах, свойственна ползучесть, т. е. накопление остаточных деформаций, что приводит к деформации изделия (например, к утонению стенок и увеличению диаметра труб, вздутию поливиннлхлоридного линолеума и пр.). Поэтому изделия, подвергающиеся многократным деформациям, целесообразно изготавливать из сетчатых или армированных полимеров. Для предупреждения преждевременного деформирования* изделий необходимо, чтобы они работали при напряжениях, не превышающих предела текучести в условиях эксплуатации. " Смысл в том, что полимеры как таковые, используются уже очень давно, в разных областях жизнедеятельности и в появление очередного супер полимера Breitlight я лично не верю, а верю в маркетинговый буллшит который пытаются продать под видом супер технологий. |
Цитата:
То что материал Брайта не открытие века- никто не спорит. Скорее вопрос идет о патенте на определнный состав и технологию. И скорее всего это сделано ,чтобы обеспечить патентную чистоту. Но то что материал обладает вполне определенными свойствами, отличающимися от ведерного пластика, можно не сомневаться.;) |
Цитата:
Армированные полимеры это целый огромный класс материалов. Сюда относятся: - Стеклопластики - Асбопластики - Древеснослоистые пластики - и таки да, углепластики. Более того, вы привели в сравнение часы, выполненные из пластмассы (поливинилхлорида?), и сказали, что это то же самое, что углепластик Breitlight. Надеюсь, рассказывать физические свойства углерода и углепластиков вы не попросите. И еще раз, теперь для вас. Объясните мне, почему слово "маркетинг" вы употребляете как ругательство. И постарайтесь ответить на вопрос, который я задавал выше: Почему AP, внутри которого стоит калибр JLC, стоит дороже этого самого JLC, и дороже 100% мануфактуры GP с ее отличными калибрами? |
Цитата:
Почему спрашиваю: на поверку вышло, что например часто упоминаемая Синновская закалка называемая tegiment - вовсе не какая-то хитрая технология изобретённая в недрах Sinn, а лишь зарегистрированный торговый знак, а патент на эту закалку принадлежит совершенно другой компании (Bodycote). |
Цитата:
И продавать по сути тоже, что и все но с громким названием. Дам еще пару ссылок на "ведерный пластик"- http://www.ablogtowatch.com/casio-g-...-watch-review/ http://www.ablogtowatch.com/victorin...-watch-review/ кстати, а где можно почитать о свойствах материала? Вы правы в части, что продавать можно что угодно и кому угодно, причем по любой стоимости, но покупателю данных часов нужно понимать, что заплатит он не только за надпись брейтлинг, но и еще за надпись брейтлайт. Именно за надпись, а так - отличные часы. |
Цитата:
|
REZ -для Вас персонально - я не пытаюсь "выкрутится", я дал Вам ссылку на учебник
по физике полимеров, 1989г. которую Вы почему-то игнорируете. И, представляете, существуют люди, которые эту физику учили и применяли без громких названий.. |
Цитата:
Еще раз, для вас, для всех :) 1) Изначально я упомянул Navitimer, ведя речь именно о стальном. Ибо зачем вести речь об имиджевой лимитке, которую мы с вами врядли подержим в руках ;) 2) Вы ответили без относительно золото\сталь, указав, что по цене Navi можно взять Бреге, при этом сославшись на цену из Hodinkee, где написано 11900 (или около того) 3) Когда ув. rustic заметил, что Бреге по 350к не бывает, вы тут же "переобулись и изменили пост номер 38, добавив туда "золотой" и "лимитка". 4) теперь вы говорите о логике? Пытаетесь вызвать на конфликт, чтобы модератор удалил все это безобразие :) Мне кажется, пора остановиться. Все допускают ошибки, Артем. Цитата:
Вложение 1793558 За сим, точно все :) Осиливший всю тему увидит все эти спекуляции ;) Цитата:
|
Цитата:
я потому выше и спрашивал про патент. в качестве предположения рассмотрим такой вариант: брайтовцы взяли тот же материал, что например используется в часах Люминокс серии carbon, понаписали красивых словечек, обозвали его Breitlight и вуаля - вот и часы за пару тысяч долларов. Цитата:
Так вот, слон этот, кроется в сообщении 32, где речь идёт о "верхнем сегменте" куда входят часы из драг. металлов. Очевидно же, что при наличии часов из драг.металлов, стальные версии не могут входить в верхний сегмент. Это прописная истина. С какого перепуга в верхний сегмент попала сталь (пост 40), а золото было как бы забыто (когда речь пошла конкретно о раттепаренте) - это надо спросить в первую очередь у форумчанина rustic, а затем и у Вас, принявшего тезис rusticа, так, как будто золотого раттепаренте нет в принципе. Если бы Вы в посте 36 привели модель которая у Брайта не выпускается в золоте - то Ваши слова имели бы хоть какой-то смысл, но коль скоро Вы привели модель раттепаренте (где верхний сегмент - золотая модель) - то будте любезны идти до конца. Мне удивительно, что в цепочке Ваших рассуждений пост 32 вообще не фигурирует (а ведь именно оттуда и растут все корни) и при этом на голубом глазу делается вид, что золотой версии вообще нет и речь шла о стали. Ситуации более абсурдной я ещё не встречал. Как вообще сталь попала в верхний сегмент, когда есть золото??? Может в верхний сегмент ещё и часики из Breitlight запишем, чтобы стали там скучно не было? Достаточно следовать незабвенным словам "Зри в корень!" и всё становится абсолютно ясно. Попробуйте начать читать с сообщения 32 и держите в голове, что именно часы из драгметаллов, а не сталь, входят в верхний сегмент. |
Цитата:
не появился из воздуха. Дискутировать, когда игнорируется 90% написанного не вижу смысла. |
Цитата:
При схожих названиях материала ,свойства могут отличаться кардинально. В этом и прелесть пластиков. Можно придавать любые свойства. Но и цена будет отличаться. Это есть факт, месье Дюк (с) Цитата:
|
Цитата:
Меня "смущает" новый термин брайтлайт, за которым производитель пытается скрыть банальный, по сути, материал, пишите чесно - углепластик и все всем понятно. |
Цитата:
Я голову на отсечение не дам и за то что у Брайта то же самое ,что у Виктоинокса. Но и за обратное - тоже. Прежде чем ярлыки клеить- разобраться надобно:) Тут вот давеча таки выяснили ,что у Омеги титан совсем не то что титан с покрытием у ипонцев. Совсем не то. Хотя название вроде и одинаковое:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
по поводу скрина- потрудитесь объяснить, зачем он вам. умеете тасовать уже сданные карты, посему и спрашиваю |
Цитата:
у Вас есть какие-то проблемы со скрином? к примеру у меня нет тайн, я продемонстрировал всё что было запрошено, также поступил и форумчанин Rez, остались лишь Вы, с сообщением, которое внесло сумятицу и поток нелепых заявлений с Вашей стороны. 2. Ваша логика она конечно куда более железная: модели из драгметаллов это не верхний сегмент, а вот модели в стали - это вершина горы Олимп :D абберацию Вашего сознания, произошедшую вчера, ещё можно объяснить (праздник со всеми вытекающими), а сегодня то чего? включилось упрямство? |
Цитата:
апд1537 пусть тема повисит без чистки:cool: |
Цитата:
чего ещё не хватает? разрешения от модератора на бумажном носителе? :D [media]https://www.youtube.com/watch?v=UaCvemFgAcY[/media] |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:36. |