|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя таких корон было хоть попой кушай. В прямом и в переносном смысле. Недавно купил винтажные часы, явно не имеющие отношение ни к каким Ролексам и у которых была собственная история (поставки во французские ВВС и особенно вертолётные части французских ВВС) - так и там корона. В качестве подтверждения: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=130236 Цитата:
Вот я и говорю - маркетинг рулит. |
Вложений: 1
Чисто по своему опыту, после Бланпашного флайбека я купил Ролекс из-за того, что он Ролекс... но за время ношения понял, что он не только держит цену, но и удобен и заметен.. со временем это надоедает, но удобство остаётся...
Сейчас ношу только биколор, ибо другие Ролексы простоваты, и временами для скромности - Бланпа, которые снова купил чтобы носить с костюмом |
Цитата:
Вообще очень интересно все складывается: ролекс может нравиться только жертвам маркетинга. А еще в снобизме обвиняют любителей ролекса. Ну-ну) |
Цитата:
P.S. Всё как всегда, понеслось по кругу - по сотому разу. Сорри, далее не интересно - из пустого в порожнее. Да и какие тут могут быть тут аргументы?! |
А я не люблю усложнения. Мне Ролекс не нравится только двумя вещами - размер и цена. Рассмотрел бы Субы в размере 43мм, даже пусть бездатные. Но если они и выйдут, то за эти деньги я куплю что то покрасивее. Вот и получается, что Ролекс в общем то не мои часы. Хотя, Ддж2 относил ровно 2 года. Но это были вторые часы и уже хотелось что то побрутальней, вот и сменял их.
П.с. Если бы была тема, чем мне Ролекс нравится, то ответил бы иначе, а так офтоп. |
Цитата:
Причем здесь крышка и антиблик? Мы разговор вообще о чем вели? Перечитайте, если забыли, а то лениво вставлять цитату. |
Цитата:
А Вы о чём? Сорри, не хотел обидеть, просто я думал, что речь идёт о том, чем может не нравится Rolex. Притом ТС особо напирал на то, чтобы это не превратилось в очередной срачь. Если я Вас обидел, то приношу извинения - я просто попытался высказать свой взгляд (на этот бренный мир) |
Цитата:
Жму руку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ролекс не нравится из-за размерности в первую очередь. Считаю надо побольше моделей добавить в средней размерности 42-44 мм.
|
"Не люблю" за то, что по его душу не иссякает поток глупостей! :D
|
Не люблю Ролекс за следующее:
1. Отсутствие в профлинейке коричнего/бежевого циферблата и безеля (платиновая дайтона не в счёт) 2. Большая разница в цене между платиновыми моделями и золотыми. Почему, ведь платина дешевле, а обрабатывать что золото, что платину примерно одинаково. А за понты разница значительная 3. Ну а самая большое недопонимание вызывает направление КУДА идёт Ролекс & Co? Какие модели приоритетны, вопрос создания искусственного дефицита и, соответственно, ажиотажа, и как следствие вторичного рынка. Невозможность поставить "с завода" на дайверские часы каучук и т.д. Хотя эти недостатки, не исключаю, специально придуманные барьеры, которые в будущем будут сниматься по мере умирания нынешней часовой отрасли в таком виде как мы все привыкли. Я имею ввиду давление со стороны Iwatch и т.д. |
Цитата:
Но, пожалуй, больше всего раздражает, что золотые браслеты у швейцарцев вообще, и Ролекса в частности, стоят как будто эти золотые браслеты делают вручную самые дорогие ювелиры. С чего вдруг? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А ролекс не нравится только быстро царапающимся браслетом ойстер (который с полированными серединками) |
У платины больше плотность и выше проба. А ещё она значительно хуже поддаётся обработке.
|
За отсутствие антиблика. Слишком буквально не придерживаются новых технологий.
|
Цитата:
|
Всем доброго дня. Никак не хочу бросать камень в огород уважаемой многими форумчанами и лично мною часовой компанией Rolex, который, как я писал ранее, для меня недоступен, но попробую поделиться своими личными наблюдениями за одной из моделей, а именно Rolex deepsea.
Несколько дней назад я встречался с одним из форумчан, который владеет данными часами. Все в них хорошо, за исключением непропорциональной толщины браслета по отношению к толщине корпуса. Как мне кажется, уж очень тонкий браслет на фоне этакой кастрюльки. Все сказанное относится к лично моему мнению и наблюдению. Ну и чтобы не быть голословным прикреплю фото. https://img-fotki.yandex.ru/get/1039...c959ed0_XL.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ширина на грани, но как мне показалось, терпимо. https://img-fotki.yandex.ru/get/1961...984505c_XL.jpg |
Да на мой взгляд, там вообще придраться не к чему :)
Но с появлением нового Сида 43 мм, более пропорционального на мой взгляд, смотрю теперь в их сторону) |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1406228447 http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1406228447 |
Спасибо за фото! Кстати, видно, что у ролекса звенья у корпуса часов более массивные по толщине, чем у застежки.
На мой взгляд это разумный компромисс между визуальным балансом и весом. Хотя на мой взгляд и те и другие часы не подходят для ежедневного ношения. Их толщина просто убивает. Но у ролекса есть Субмаринер! |
Цитата:
|
Пытался понять, за что не любит Ролекс Тёма Лебедев, не понял.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на счет антиблика, я уверен, что у них есть не один аргумент в пользу отказа от него, хотя конечно от части жаль, что так. |
Вложений: 1
Цитата:
Обсуждение тоже забавное. Люди критикуют дизайн ролекса, оправдывая этим отсутствие денег на его покупку. А сам дизайнер Лебедев, имея деньги, просто троллит публику, давая ей возможность порезвиться в неприязни к якобы дурновкусным богатеям. Полный набор стереотипов в комментариях. Но зато можно понять, за что обыватели не любят Ролекс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:44. |