Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как часто можно покупать часы? Вопрос принципов и подходов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38407)

alex68 28.06.2010 09:16

Луч просто красавец!

адвокат 28.06.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 438974)
Единственное, что я точно понял, что если бы была ситуация выбрать себе одни часы, то марку этих часов я уже знаю ).

Денис, если не секрет, любопытно, какая марка?

Mafia manufacture 28.06.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от kch (Сообщение 435075)
покупать хочется всегда! устал бороться с этим. особенно злит, когда видишь "соседей по палате" которые легко и умело продают свои часы для того чтобы купить новые:) не могу! ни от одних часов не могу отказаться:) а покупать дальше уже просто невозможно!

+1! Аналогично Константин!:D;)

Jackson13 29.06.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 441135)
Сообщение от kch
покупать хочется всегда! устал бороться с этим. особенно злит, когда видишь "соседей по палате" которые легко и умело продают свои часы для того чтобы купить новые не могу! ни от одних часов не могу отказаться а покупать дальше уже просто невозможно!

+1! Аналогично Константин!

+1! Согласен с товарищами "по палате"

Andrej 29.06.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 437600)
Соглашусь отчасти. Среди отечественных часов было много хороших и вполне симпатичных часов. ;)

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1240253912

Красота!

zenit8407 29.06.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 435672)
:D представил табличку часов с соотвествующими значениями звукового давления :).

... а моя супруга еслибы узнала почем конкретно весь этот бардак часовой с заводными машинками, ремешками, клипсами и шкатулками, да плюс сервис, то наооборот слова не сказала бы ... до конца моей жизни жила бы со мной молча!!! :)

izmalkoff 30.06.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 437600)
Соглашусь отчасти. Среди отечественных часов было много хороших и вполне симпатичных часов. ;)

тихий восторг...

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 438885)
а не ту ерунду что они сейчас выпускают: http://luch.by/catalog/?SID=12)..
Ждёмс..

громкое возмущённое фу...

ivf 30.06.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от izmalkoff (Сообщение 442452)
громкое возмущённое фу...

Вот-вот.. Но может Франк Мюллер что-то изменит у них.. :)

trofimm 02.07.2010 13:48

Доброго дня, лично я покупаю часы ровно раз в год, менять их чаще не считаю нужным, так как от желания приобретения получаю больше удовольствия чем от непорседственного владения свежекупленным экземпляром. покупая одни уже думаешь о других:rolleyes:, Удачи в делах!

ivf 03.07.2010 06:31

Кстати интересный подход. Раз в год - очень символично. И на сервис не надо тратиться! ;)

Fet 05.07.2010 08:31

С некоторым стыдом вынужден признаться, что покупаю практически бессистемно. Раньше, когда часами особо не интересовался, покупал дешевенькие часики раз в пять лет где-то - в них как раз успевала пару раз сесть батарейка, они обшарпывались и самое то было время их менять. За последний примерно год купил 4 разных часов, стараясь заполнить все ниши. Т.е. это я с такими мыслями часы искал вдумчиво каждый раз в интернете, а в результате все одно покупал в магазине те, которые понравились. :)

ivf 05.07.2010 08:42

Цитата:

Сообщение от Fet (Сообщение 446082)
Т.е. это я с такими мыслями часы искал вдумчиво каждый раз в интернете, а в результате все одно покупал в магазине те, которые понравились. :)

Всё правильно. Одно дело - картинка в интернете. Другое дело - лично увидеть часы в магазине. И треть - померять их на руке! Это всё огромная разница.
То что ОЧЕНЬ понравилось на картинке, часто вызывает полное разочарование в магазине...
Считаю, что нельзя покупать часы, только видя их на картинке! Даже уверен в этом!

mcmlxxii 05.07.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 446089)
Считаю, что нельзя покупать часы, только видя их на картинке! Даже уверен в этом!

Только поэтому не покупаете? :)

ivf 05.07.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 446593)
Только поэтому не покупаете? :)

А что я? У меня часов уже штук 20 было. Очередные на подходе.. Уже почти выбрал. :)

Anatoly 05.07.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 446596)
А что я? У меня часов уже штук 20 было. Очередные на подходе.. Уже почти выбрал. :)

если не секрет, что же?

ivf 05.07.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 446601)
если не секрет, что же?

Да много всего. Всего и не упомнишь. Но конечно полно было всяких касио, ситизенов, отечественных много (Командирские, Президент России :)... Из ролексов был Челини золотой. Радо был. Раймонд Вайль. Да много всего. :) А сейчас вот - ЭлДжи... :)

ProphetExMachina 05.07.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Fet (Сообщение 446082)
Т.е. это я с такими мыслями часы искал вдумчиво каждый раз в интернете, а в результате все одно покупал в магазине те, которые понравились. :)

А если по магазинам нужных часов просто нету? Причём вообще нигде в стране.
У меня как раз такая ситуация последний раз возникла. Дык заказал, пришли раньше обещанного срока, в жизни понравились больше, чем на фотках, браслет укоротить было не проблема. Да и к тому же, даже если бы они чудом где-то и оказались, стоили бы они явно выше онлайновой MSRP от производителя. Нет, ну в случае выбора разнообразной попсы (типа швейцарцев) её действительно легче и выгоднее найти в спецмагазинах, с этим не спорю... А самое главное - надёжнее. ;)

ivf 05.07.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 446629)
Дык заказал, пришли раньше обещанного срока, в жизни понравились больше, чем на фотках, браслет укоротить было не проблема.

Ну чтобы в жизни больше понравились чем на фотках... это наверное скорее исключение чем правило. Обычно бывает ровно наоборот! :)

Fet 05.07.2010 21:48

Ха, мне в этом плане повезло - из того, что есть в магазинах, у меня хотелок на несколько лет вперед припасено, это уж точно. :)

ivf 06.07.2010 06:31

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 446601)
если не секрет, что же?

Я свои перечислил выше. А у Вас какие были? :)

SeaShark 11.06.2011 00:47

Извиняйте за археологию)
Случайно напоролся на эту тему и даже осилил))

Поиск идеала сгубил многих. Не умеем мы удовлетворяться тем что имеем.
Для меня - те часы единственные, которые постоянно ношу. Других может быть много, даже на все случаи жизни. Только доверия им нет.
Человек- существо простое. К хорошему быстро привыкаем. Потом проявляем слабость и пытаемся найти лучшие часы). А уж опосля наше внимание привлекается чем то совсем иным...
У меня так с машинами. Поменял их множество, поболе чем часов. Потому с часами решил осознано - "не снимать с руки" любимые. А все остальное только для развлекухи) Можно покупать их много, разных - помрем с одними на руке))

Antonissimo 555 12.07.2011 23:29

Тоже осилил тему и скажу читал все с удовольствием. Я в этом деле новичок и в этом то весь кайф. У меня только двое часов, вся болезнь впереди.:p Ура, друзья, я счастливый человек! Только правда вот пока не зарабатываю столько чтоб купить свое главное счастье (уже давно знаю что хочу). Но все впереди! И покупки, и бессонные ночи перед ними, и сладость чувства на руке. Э-э-х! Загуляю!:D
Ну а если серьезно, я так думаю: часовая болезнь - это не шутки. Своего рода фетишизм, и здесь уж кого на сколько хватит. Супруге понравилась шутка про децибелы от Voldemar
Цитата:

Если шумовой уровень домашнего скандала по поводу нового приобретения ниже 50 Дб, значит все нормально - можно брать.
посмеялась, но пальцем около виска покрутила.
Еще раз повторюсь, что я новичок и поэтому затрудняюсь ответить на этот вопрос. Поживем - увидем. Вопрос больше к опытным.

bes23 13.07.2011 19:12

У меня течение "часовой болезни" и, соответственно, частоту покупки часов усугубляет то, что большую часть своей жизни я не носил часы вообще. А тут (всего несколько месяцев назад) появлись первые и, как говорится - пошло-поехало. Хочется часов много и разнообразных, хочется одевать разные в каждый день недели, поэтому количественный фактор пока превалирует над престижем.

Главное, чтобы часы нравились, а их "пафосность" меня пока волнует слабо.

Пока держу себя в рамках, дорогие модели - не покупаю. У меня нет ни одних часов, стоимость которых превышает 10% моего месячного заработка. С одной стороны это плохо - топовыми швейцарцами пока не обзавелся, хотя и мог бы вполне, а сдругой - мне нравится легкость, что можно вот так просто, гуляя, под настроение, зайти в магазин и потратить 15-20 тысяч рублей - и для семейного бюджета не очень обременительно, и положительных впечатлений - масса.

Так и купил - 8 ЧАСОВ ЗА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ!

Еще одна иррациональная слабость - советские часы. Разум говорит - надо ориентироваться на свиссов и японцев, советские часы - пустая трата времени и денег. Но в наших часах есть что-то лично для меня очень душевное и родное, и я, наряду со швейцарцами и японцами, обязательно буду их покупать, причем не для коллекционирования, а именно - носить время от времени

Прикупил себе Славу и Ракету в идеальном сохране и радости не меньше, чем от Epos!

Думаю, что моя часовая болезнь сейчас переживает еще ранний и бурный этап. Прогнозирую, что частота покупок скоро снизится, буду покупать часы реже, но более солидные, с Epos и Orient перейду на Panerai и IWC, из покупки недорогих останется наверное только поиск и покупка советских в идеальном сохране....

Жена, в отличие от многих других, как ни странно, относится к моим покупкам лояльно, по крайней мере ни одного реального скандала - не припомню, только усмехается и говорит "какой ты у меня, однако, увлекающися человек";)
Возможно причина лояльного отношения в том, что жена ненавидит маленькие женские часики, не считая их за часы вовсе и носит мужские - большинство из моих. Запястья у нас обоих тонкие, и проблемы с размерами ремешков возникают редко. Так что, получается, что часы я покупаю не только для себя, но и для неё, и нас обоих это устраивает.;)

Antonissimo 555 13.07.2011 21:07

Цитата:

появлись первые и, как говорится - пошло-поехало. Хочется часов много и разнообразных, хочется одевать разные в каждый день недели, поэтому количественный фактор пока превалирует над престижем
У меня тоже подобное сейчас наблюдается, но с одной только разницей: на деле не проявляется, пока только в душе. Терплю, думаю до нового года... может быть:D
Цитата:

мне нравится легкость, что можно вот так просто, гуляя, под настроение, зайти в магазин и потратить 15-20 тысяч рублей - и для семейного бюджета не очень обременительно, и положительных впечатлений - масса
Это хорошо, что так, искренне рад за вас, а ведь многие себе такого не могут позволить. И вот к какому мнению я пришел: частота покупок часов прямо пропорциональна частоте доходов. Я наверное банален, но это факт. Как говорится: мне бы миллион из того анекдота, ну вы знаете:D

BoBaH 13.07.2011 21:15

влюбляться или делать детей можно с какой регулярностью и бюджетом? вот и ответ: страсть не поддается арифметике, тем более не такая уж и болезная...

Antonissimo 555 13.07.2011 22:41

Цитата:

влюбляться или делать детей можно с какой регулярностью и бюджетом? вот и ответ: страсть не поддается арифметике, тем более не такая уж и болезная...
Ох, если бы так это было с детьми, BoBaH. А то ведь сколько абортов делают именно по причине не хватки денег, семейного бюджета. :(
С протеканием ЧБ не ответить на нашу тему, согласен. А если разумно, то в отличии от моей жены:) мне по душе формула 1/12 годового бюджета при частоте раз в год.

kirillpokrovka 13.07.2011 23:04

Кстати,только сегодня вечером ехал и рассуждал об этом (зависимость).......
у меня наверное тоже болезнь и она (болезнь) прогрессирует!!!!!
в мае купил себе прекрасные часы....,а ужо смотрю на другие............... сам себя начинаю бояться.....

Carry 13.07.2011 23:35

Многие не верят в жизнь после смерти, так и я - не верю в часы после Ролекса. Задача на жизнь одна - дойти до стального Саба и со спокойным сердцем встретить титры на форуме о часах))))

Часов должно быть несколько, под каждый случай. Но так же должны быть и одни любимцы, на которые не жалко ни одного шилинга. А остальные так, куплены под хорошее настроение и свободную деньгу. И не забывайте проводить профилактику лечения болезни: жене - шубу(да-да, именно ту страшную, от которой она так визжала), сыну - вертолет который в багажник не помещался (и не делайте вид что он ему не нужен, самому охота погонять:)), теще предложите ремонт на даче за свой счет, да и на конец - машину может новую???

bes23 14.07.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Carry (Сообщение 857276)
Многие не верят в жизнь после смерти, так и я - не верю в часы после Ролекса. Задача на жизнь одна - дойти до стального Саба и со спокойным сердцем встретить титры на форуме о часах))))

Нее, Ролекс это не предел мечтаний, да и не тянет на самый топ, вот Патек, Вашерон, Бреге, А.Ланге & Сонне - это совсем другое дело.

"Ролекс" это так - банальность, народная марка, просто в своем ценовом сегменте;)

Carry 14.07.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 857579)
Нее, Ролекс это не предел мечтаний, да и не тянет на самый топ, вот Патек, Вашерон, Бреге, А.Ланге & Сонне - это совсем другое дело.

Для меня, эти марки больше украшение чем часы. Но это может личное, против них ничего не имею))

Baggio 16.07.2011 13:01

Как часто, как часто...

Мне кажется что все же стоит разделять нас и остальных людей. Человек увеличенный чем-то всегда готов потратить больше и/или чаще на это дело чем человек не увлеченный, его доля расходов на любимые игрушки может быть выше чем на те же самые вещи у других людей. Я думаю это абсолютно нормально - некоторые вбухивают кучу денег в машины и их тюнинг, некоторые еще во что-то. К примеру мой коллега потратил на оборудование для прослушивания виниловых пластинок за все время уже явно больше ста тысяч долларов (я уже не говорю про сами пластинки коих огромное количество, а они есть очень недешевые - раритеты, лимитки и т.д.), с другой стороны часов он не носит и явно не понимает зачем на них нужно тратить столько денег.

WW88 31.07.2011 04:16

Я,люблю музыку и знаю ей цену,но при таких вложениях-можно раскрутить любого БЕлана.

lexconsult 01.08.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Андрей Ф (Сообщение 434855)
Voldemar, Вы еще в более "худшем" положении, чем остальные. Вам еще шумомер пришлось купить!!! Он цифровой или стрелочный?
Тут все просто - доведя коллекцию до определенного количества жена перестает ориентироваться - новые или из залежей...

:D:D:D
отличный способ решения проблемы

для себя решил - одни, максимум двое часов в год, ни в коем случае не больше
в подобном подходе есть один неоспоримый плюс: у меня достаточно времени, чтобы остыть, с чувством, с толком, с расстановкой выбрать следующую модель, понять, действительно ли нужна мне она или необходимо обратить внимание на что-то другое

если покупать чаще - срывает башню, напрочь
реже - идентично

bes23 02.08.2011 02:52

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 877458)
для себя решил - одни, максимум двое часов в год, ни в коем случае не больше
в подобном подходе есть один неоспоримый плюс: у меня достаточно времени, чтобы остыть, с чувством, с толком, с расстановкой выбрать следующую модель, понять, действительно ли нужна мне она или необходимо обратить внимание на что-то другое

Чувствую, к этому надо и мне приходить;)

Off Road Express 02.08.2011 08:03

Не чаще двух раз в месяц после еды :)

DSWsh 02.08.2011 21:51

20 лет в армии прослужил. Часы мне были нужны: в абсолюте - всегда! Даже когда "сотики" пошли, где время проверяется через "безвременные интервалы" мне иногда точные часы были нужны мгновенно, а не чарез 10 секунд, пока сотик вынешь.
Для этого отлично подходили наши "Кошмандирские" с ежедневной коррекцией не более 40 сек в сутки.
А электронные часы всегда почему то потеют, а потом отказывают, и еще потом показывают (извините, стихами заговорил)
.

Dr_Speed 25.09.2011 00:07

Внесу свои пять копеек. Тут обнаружил, что за год купил 6 (!!!!) часов. До этого много лет носил подаренные однажды Citizen, часами не интересовался. Начал интересоваться полтора года назад. Ну и после 3 месяцев изучения форумов и пускания слюны над фото с часами начал покупать... И вот, 6, или даже 7 за год... НАверное, особо сложный случай :D

Кстати, когда через интернет берешь, иногда, когда часы оказались непосредственно в руках, понимаешь, что в часах что-то не нравится, такие я продал (2 штуки).

А вообще покупал сначала потому, что нужны были дайверы для плавания. Чисто из прагматических причин. Потом подсел на тему, прикупил дайверы получше, потому часы к костюму и пошло-поехало...

Двое часов подарил друзьям, причем хорошие модели, самому нравились, но было еще приятнее видеть радость друзей от неожиданного подарка. (Хороший и благородный способ избавиться от хороших моделей, который вроде бы и нравятся, и носить особенно не хочется уже ;) - подарить другу. Потому что при попытке продать такие часы ощущаешь себя предателем. Во как!)

Сейчас понимаю ,что нужно как-то себя ограничивать. Думаю, одни - двое часов в год самый раз. ИМХО.

alec 06.10.2011 19:43

У меня тоже мучительный вопрос. Я вот определил себе пятерку часов, которые действительно нравятся и на которые не жалко денег. Но каждые по цене - это год - полтора собирательства зеленых бумажек. А на это время, что делать? Ждать или разряжаться на какие - нибудь доступные, ну т.е. с зарплаты взял да и все. Да еще пока ждешь их с производства могут снять, подорожание, доллар скачет туды-сюды и ищи ветра в поле или в долги влезать? Что-то я раскорячился, сам не знаю, что делать. Может отпишет кто, как с этим борется. Ведь не все же между делом часы покупают.

ivanmay 06.10.2011 21:15

Терпеть, тренировать силу воли.:) Часы купленные в качестве временной примочки для купирования приступа часовой болезни все равно скорей всего так и останутся проходным вариантом и особо радовать не будут и от приступа спасут только до следующей зарплаты. Часы, купленные в долг - тоже странное явление, наверное так не должно быть. Остается только копить и зарабатывать на часы, которые действительно хочется приобрести.

K Voronin 07.10.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от Dr_Speed (Сообщение 942928)
... Двое часов подарил друзьям, причем хорошие модели, самому нравились, но было еще приятнее видеть радость друзей от неожиданного подарка. (Хороший и благородный способ избавиться от хороших моделей, который вроде бы и нравятся, и носить особенно не хочется уже ;) - подарить другу. Потому что при попытке продать такие часы ощущаешь себя предателем. Во как!)

100 баллов, удовольствие не из дешёвых, но оно того стоит :)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:29.

© 1998–2024 Watch.ru