|
|
Луч просто красавец!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго дня, лично я покупаю часы ровно раз в год, менять их чаще не считаю нужным, так как от желания приобретения получаю больше удовольствия чем от непорседственного владения свежекупленным экземпляром. покупая одни уже думаешь о других:rolleyes:, Удачи в делах!
|
Кстати интересный подход. Раз в год - очень символично. И на сервис не надо тратиться! ;)
|
С некоторым стыдом вынужден признаться, что покупаю практически бессистемно. Раньше, когда часами особо не интересовался, покупал дешевенькие часики раз в пять лет где-то - в них как раз успевала пару раз сесть батарейка, они обшарпывались и самое то было время их менять. За последний примерно год купил 4 разных часов, стараясь заполнить все ниши. Т.е. это я с такими мыслями часы искал вдумчиво каждый раз в интернете, а в результате все одно покупал в магазине те, которые понравились. :)
|
Цитата:
То что ОЧЕНЬ понравилось на картинке, часто вызывает полное разочарование в магазине... Считаю, что нельзя покупать часы, только видя их на картинке! Даже уверен в этом! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня как раз такая ситуация последний раз возникла. Дык заказал, пришли раньше обещанного срока, в жизни понравились больше, чем на фотках, браслет укоротить было не проблема. Да и к тому же, даже если бы они чудом где-то и оказались, стоили бы они явно выше онлайновой MSRP от производителя. Нет, ну в случае выбора разнообразной попсы (типа швейцарцев) её действительно легче и выгоднее найти в спецмагазинах, с этим не спорю... А самое главное - надёжнее. ;) |
Цитата:
|
Ха, мне в этом плане повезло - из того, что есть в магазинах, у меня хотелок на несколько лет вперед припасено, это уж точно. :)
|
Цитата:
|
Извиняйте за археологию)
Случайно напоролся на эту тему и даже осилил)) Поиск идеала сгубил многих. Не умеем мы удовлетворяться тем что имеем. Для меня - те часы единственные, которые постоянно ношу. Других может быть много, даже на все случаи жизни. Только доверия им нет. Человек- существо простое. К хорошему быстро привыкаем. Потом проявляем слабость и пытаемся найти лучшие часы). А уж опосля наше внимание привлекается чем то совсем иным... У меня так с машинами. Поменял их множество, поболе чем часов. Потому с часами решил осознано - "не снимать с руки" любимые. А все остальное только для развлекухи) Можно покупать их много, разных - помрем с одними на руке)) |
Тоже осилил тему и скажу читал все с удовольствием. Я в этом деле новичок и в этом то весь кайф. У меня только двое часов, вся болезнь впереди.:p Ура, друзья, я счастливый человек! Только правда вот пока не зарабатываю столько чтоб купить свое главное счастье (уже давно знаю что хочу). Но все впереди! И покупки, и бессонные ночи перед ними, и сладость чувства на руке. Э-э-х! Загуляю!:D
Ну а если серьезно, я так думаю: часовая болезнь - это не шутки. Своего рода фетишизм, и здесь уж кого на сколько хватит. Супруге понравилась шутка про децибелы от Voldemar Цитата:
Еще раз повторюсь, что я новичок и поэтому затрудняюсь ответить на этот вопрос. Поживем - увидем. Вопрос больше к опытным. |
У меня течение "часовой болезни" и, соответственно, частоту покупки часов усугубляет то, что большую часть своей жизни я не носил часы вообще. А тут (всего несколько месяцев назад) появлись первые и, как говорится - пошло-поехало. Хочется часов много и разнообразных, хочется одевать разные в каждый день недели, поэтому количественный фактор пока превалирует над престижем.
Главное, чтобы часы нравились, а их "пафосность" меня пока волнует слабо. Пока держу себя в рамках, дорогие модели - не покупаю. У меня нет ни одних часов, стоимость которых превышает 10% моего месячного заработка. С одной стороны это плохо - топовыми швейцарцами пока не обзавелся, хотя и мог бы вполне, а сдругой - мне нравится легкость, что можно вот так просто, гуляя, под настроение, зайти в магазин и потратить 15-20 тысяч рублей - и для семейного бюджета не очень обременительно, и положительных впечатлений - масса. Так и купил - 8 ЧАСОВ ЗА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ! Еще одна иррациональная слабость - советские часы. Разум говорит - надо ориентироваться на свиссов и японцев, советские часы - пустая трата времени и денег. Но в наших часах есть что-то лично для меня очень душевное и родное, и я, наряду со швейцарцами и японцами, обязательно буду их покупать, причем не для коллекционирования, а именно - носить время от времени Прикупил себе Славу и Ракету в идеальном сохране и радости не меньше, чем от Epos! Думаю, что моя часовая болезнь сейчас переживает еще ранний и бурный этап. Прогнозирую, что частота покупок скоро снизится, буду покупать часы реже, но более солидные, с Epos и Orient перейду на Panerai и IWC, из покупки недорогих останется наверное только поиск и покупка советских в идеальном сохране.... Жена, в отличие от многих других, как ни странно, относится к моим покупкам лояльно, по крайней мере ни одного реального скандала - не припомню, только усмехается и говорит "какой ты у меня, однако, увлекающися человек";) Возможно причина лояльного отношения в том, что жена ненавидит маленькие женские часики, не считая их за часы вовсе и носит мужские - большинство из моих. Запястья у нас обоих тонкие, и проблемы с размерами ремешков возникают редко. Так что, получается, что часы я покупаю не только для себя, но и для неё, и нас обоих это устраивает.;) |
Цитата:
Цитата:
|
влюбляться или делать детей можно с какой регулярностью и бюджетом? вот и ответ: страсть не поддается арифметике, тем более не такая уж и болезная...
|
Цитата:
С протеканием ЧБ не ответить на нашу тему, согласен. А если разумно, то в отличии от моей жены:) мне по душе формула 1/12 годового бюджета при частоте раз в год. |
Кстати,только сегодня вечером ехал и рассуждал об этом (зависимость).......
у меня наверное тоже болезнь и она (болезнь) прогрессирует!!!!! в мае купил себе прекрасные часы....,а ужо смотрю на другие............... сам себя начинаю бояться..... |
Многие не верят в жизнь после смерти, так и я - не верю в часы после Ролекса. Задача на жизнь одна - дойти до стального Саба и со спокойным сердцем встретить титры на форуме о часах))))
Часов должно быть несколько, под каждый случай. Но так же должны быть и одни любимцы, на которые не жалко ни одного шилинга. А остальные так, куплены под хорошее настроение и свободную деньгу. И не забывайте проводить профилактику лечения болезни: жене - шубу(да-да, именно ту страшную, от которой она так визжала), сыну - вертолет который в багажник не помещался (и не делайте вид что он ему не нужен, самому охота погонять:)), теще предложите ремонт на даче за свой счет, да и на конец - машину может новую??? |
Цитата:
"Ролекс" это так - банальность, народная марка, просто в своем ценовом сегменте;) |
Цитата:
|
Как часто, как часто...
Мне кажется что все же стоит разделять нас и остальных людей. Человек увеличенный чем-то всегда готов потратить больше и/или чаще на это дело чем человек не увлеченный, его доля расходов на любимые игрушки может быть выше чем на те же самые вещи у других людей. Я думаю это абсолютно нормально - некоторые вбухивают кучу денег в машины и их тюнинг, некоторые еще во что-то. К примеру мой коллега потратил на оборудование для прослушивания виниловых пластинок за все время уже явно больше ста тысяч долларов (я уже не говорю про сами пластинки коих огромное количество, а они есть очень недешевые - раритеты, лимитки и т.д.), с другой стороны часов он не носит и явно не понимает зачем на них нужно тратить столько денег. |
Я,люблю музыку и знаю ей цену,но при таких вложениях-можно раскрутить любого БЕлана.
|
Цитата:
отличный способ решения проблемы для себя решил - одни, максимум двое часов в год, ни в коем случае не больше в подобном подходе есть один неоспоримый плюс: у меня достаточно времени, чтобы остыть, с чувством, с толком, с расстановкой выбрать следующую модель, понять, действительно ли нужна мне она или необходимо обратить внимание на что-то другое если покупать чаще - срывает башню, напрочь реже - идентично |
Цитата:
|
Не чаще двух раз в месяц после еды :)
|
20 лет в армии прослужил. Часы мне были нужны: в абсолюте - всегда! Даже когда "сотики" пошли, где время проверяется через "безвременные интервалы" мне иногда точные часы были нужны мгновенно, а не чарез 10 секунд, пока сотик вынешь.
Для этого отлично подходили наши "Кошмандирские" с ежедневной коррекцией не более 40 сек в сутки. А электронные часы всегда почему то потеют, а потом отказывают, и еще потом показывают (извините, стихами заговорил) . |
Внесу свои пять копеек. Тут обнаружил, что за год купил 6 (!!!!) часов. До этого много лет носил подаренные однажды Citizen, часами не интересовался. Начал интересоваться полтора года назад. Ну и после 3 месяцев изучения форумов и пускания слюны над фото с часами начал покупать... И вот, 6, или даже 7 за год... НАверное, особо сложный случай :D
Кстати, когда через интернет берешь, иногда, когда часы оказались непосредственно в руках, понимаешь, что в часах что-то не нравится, такие я продал (2 штуки). А вообще покупал сначала потому, что нужны были дайверы для плавания. Чисто из прагматических причин. Потом подсел на тему, прикупил дайверы получше, потому часы к костюму и пошло-поехало... Двое часов подарил друзьям, причем хорошие модели, самому нравились, но было еще приятнее видеть радость друзей от неожиданного подарка. (Хороший и благородный способ избавиться от хороших моделей, который вроде бы и нравятся, и носить особенно не хочется уже ;) - подарить другу. Потому что при попытке продать такие часы ощущаешь себя предателем. Во как!) Сейчас понимаю ,что нужно как-то себя ограничивать. Думаю, одни - двое часов в год самый раз. ИМХО. |
У меня тоже мучительный вопрос. Я вот определил себе пятерку часов, которые действительно нравятся и на которые не жалко денег. Но каждые по цене - это год - полтора собирательства зеленых бумажек. А на это время, что делать? Ждать или разряжаться на какие - нибудь доступные, ну т.е. с зарплаты взял да и все. Да еще пока ждешь их с производства могут снять, подорожание, доллар скачет туды-сюды и ищи ветра в поле или в долги влезать? Что-то я раскорячился, сам не знаю, что делать. Может отпишет кто, как с этим борется. Ведь не все же между делом часы покупают.
|
Терпеть, тренировать силу воли.:) Часы купленные в качестве временной примочки для купирования приступа часовой болезни все равно скорей всего так и останутся проходным вариантом и особо радовать не будут и от приступа спасут только до следующей зарплаты. Часы, купленные в долг - тоже странное явление, наверное так не должно быть. Остается только копить и зарабатывать на часы, которые действительно хочется приобрести.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:29. |