|
Цитата:
|
Как я эту тему пропустил то)) Вопрос с самым точным кварцем у свисов решен. +/- 5 сек в год.
Смотрите тут http://forum.watch.ru/showthread.php?t=382994 |
Цитата:
|
Нет, не приобрел. Но задумался о приобретении точно.
Осталось узнать цену в России и сравнить с зарубежной. |
Если цель точность то почему не купить часы с синхрой ? Там и гарантия 10 лет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и по мне часы, которые сами по себе точны, круче тех, которые с синхрой. |
GPS синхра не пробивает ? Нуууууу ок.
Носить в конечном итоге вам. |
Синхра и тп штучки не в тему! Оффтоп:D
|
Цитата:
Но всё равно, остаюсь при мнении, что часы, которые точны сами по себе, круче тех, которые нуждаются в "костылях" )) |
Цитата:
Начало интересное, конечно, но несуразности вычеркивают этот Лонжин из списка хотелок сразу. |
Цитата:
|
Цитата:
Какие несуразности? Ценник гуманный,в сравнении с Хрономастерами,размер больше... |
Цитата:
Цитата:
С общей спортивностью линейки это большая промашка и Хрономастеру все равно не конкурент. Да и имеющимся свиссам тоже. Лонжин, вместо того чтобы обновить мехом кварцевую линейку, выкатывает новинку с очень спорным решением. Несуразно. Да и время покажет как там стрелка попадать будет или конвульсии устраивать, как и истинную точность. |
Longines
Бери Лонжин Конквест!
Не дорого и точно! У меня за 6 мес +4 с Да и часы очень добротно выглядят Дороже своего |
Цитата:
А внешность-на вкус и цвет,как говорится... Мне нравятся... И другим тоже... Хрономастер не нравится-и многим тоже;) |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=166 Я, конечно, знаю, что и на Солнце бывают пятна.:rolleyes: Но если вот так попасть - это не утешение.:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
В Омегах ПО с их 600м и Ролексах САБах=мало кто купается;) У Омеги Спидмастер спортивная линейка-там какая водозащита? Тоже 50 метров-и никого не смущает? |
Прошу без костылей конечно
Часы это самодостаточный механизм Хрономастер согласен многим не нравится внешне Я здесь с большинством Я всегда купаюсь с часами (100м - не менее), и частенько ныряю без акваланга, редко их снимаю вообще. Конечно здесь уже идет обсуждение без этих особенностей |
Получил свои часы наконец-то после более чем месячного ремонта. Заменили батарейку, у меня часы останавливались. Отстают около 4секунд сейчас
|
Вложений: 7
Мне за последние несколько лет запомнилось несколько выдающихся кварцевых свиссов,ходивших очень точно.
Два раза владел RW ST-8400,оба раза по паре месяцев,оба экземплярраза эти два месяца ходили в ноль. Однажды два месяца носил Certina Ceramic, тоже ни на долю секунды не ушли. Был пару месяцев ML Diver Sport Chronograph, тоже в ноль.( COSC). Breitling....ежу понятно,им и положено... Но самое удивительное....Два года назад !!! купил Longines Conquest. Носил неделю,браслет мне не понравился, пересадили на ремень с клипсой.Потом понял - не моё! Люм дохлый,безель царапучий.Продавать было лень, отдал жене,убедив её, что большие часы нынче в тренде!Теперь это её любимые часы!Последний раз проверял точность месяца четыре назад,с тех пор так и ходят.А именно- в ноль!За два года корректировал точность один раз и то лишь для того, чтобы поймать метку.Фантастика.Но вот такой механизм попался.Он уделал все Брайты и Хрономастеры вместе взятые.Понятно,что это просто случайность,но,тем не менее. Так что на первом фото - два Точняка! Ну и ещё фото и перечисленных Свиссов. Так что точность может подкрасться незаметно!:eek: Но и неточных тоже много было....это как повезёт. Кстати,японцы супер точные тоже попадались, но это отдельная тема. |
Цитата:
|
cпустя месяц после получения из ремонта опять отдал в ремонт.стали останавливаться.сомнительно ,что малый заряд батареи.видимо,всё таки какой то брак,хотя,странно,что он проявился только через год эксплуатации.напрягает уже эта ситуация.
|
только что отзвонились из магазина,им позвонили из сервис центра Auguste Reymond и сказали ,что принято решение о замене механизма.Вот вам и ETA и swiss качество.и это после 4 или 5 го обращения в сервис,только когда им направили письменную претензию,там стали как то шевелиться( и предлагали другие часы на замену на время ремонта)
|
Цитата:
https://youtu.be/JreQMlhDDjs?t=5m02s |
Цитата:
Вообще знаете какой там механизм? Auguste Reymond - низкобюджетная марка с соответствующим качеством сборки и отделки, так что неудивительно... |
Цитата:
|
Сильно зависит точность от того, носишь кварц или лежит?
|
Цитата:
Разные бывают ETA... Если изначально были проблемы, то это просто брак механизма. А если его меняют целиком, то он дешевый и ремонтно-непригодный и отношение к этой теме не имеет ;) |
Вложений: 1
Цитата:
прошло уже "немного" времени, как я ношу свой swiss-кварц. в ветке много сообщений о точности кварца; добавлю и я свои "5коп": часы лимтка "125-летний юбилей" сертина. кварц с термокемпенсацией, COSC, калибр - ETA 251.264 CEN PRECIDRIVE: Certina C024.448.11.031.00 (у остальных моделей коллекции номер начинается с 024.447). Пресидрайв на циферблате не написано. покупалось в бутике евротайм, но картинку с сайта уже убрали, осталась на другом сайте (http://www.aviatortime.ru/certina-c0244481103100.htm) я там был - там продавался 21 номер из 1888 шт. серии. выставляю и проверяю (в дальнейшем по time100.ru. Т.к. этот сайт идет вровень с гринвичским, сравнивал несколько раз в двух окнах на стационарном компе с хорошим инетом). Выставил в конце февраля 2017г. - выставил примерно на полсекунды вперед (как рука дрогнула как говорится). В начале мая нужно было перевести дату с 30 апр. на 1 мая. и я отодвинул чуть сильнее головку. в результате остановил часы. На этот момент (март + апрель) видимого изменения заметно не было: те же пол-секунды вперед. Кстати отмечу - часы ношу постоянно, и хоть весна, на улице температура постепенно теплело, часы постоянно подогревались рукой - это к слову о термокомпенсации. также я могу полежать в горячей ванной (с часами на руке). Выставил 2 мая опять примерно на пол-секунды вперед: переставлял дату 1 июля, после 30 июня. Сумел без остановки часов. Затем 1 октября (но не смотрел сайт, не контролировал уход часов от сайта). Сегодня 03 ноября - сравнил: идут почти на 1 секунду быстрее сайта. Т.е. ушли вперед примерно на пол-секунды за 6 месяцев (со 2 мая по 3 ноября). Такие пироги. Сертина это лотерея написал Rassim. Может и так, а может потому что я их не снимаю почти и термокомпенсация работает только на улице в холода и в ванной, может на COSC-сертификацию сертина отбирает партию "получше". Много "может". Посмотрим как будет через несколько лет (как предупреждали), кварц все быстрее должен уходить вперед. |
Перевел дату
Всем привет
вчера перевел дату (прокрутил 29 - 31 числа февраля) в начале марта. Сегодня проверил по сайту https://greenwichmeantime.com/uk/london/time/, time100.ru также на долю секунды вперед от Гринвича идет. насколько мои часы разнятся. оказалось (на глазок) на 2 секунды вперед. Следующая проверка при переводе даты в начале мая 2018. тогда можно будет зафиксировать годовое отступление от точного времени. |
последняя публикация проверки
Добрый день
Сегодня напишу в последний раз о проверке точности часов проверил 1 декабря 2018 года на том же сайте при переводе даты с 30 на 01. Идут впереди визуально на 1,5 секунды. Напомню часы пока никто не открывал (для замены батарейки). Всем удачи |
Всем привет, получилось измерить с 1 марта 2019 до 1 февраля 2020г.
Итог плюс 4 секунды. Можно сказать, что за 3 года точность часов (кварцевых) вполне даже удовлетворительная. Всем здравствовать! |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:03. |