Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Новые виды мошенничества на Авито (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=374450)

AlexeyLED 26.01.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4139043)
Не думаю
Но то что выдают таким образом в этой конторе..
Мало еще люди теряли видать..
Не нашлось может пока управы..

Почему же ? Решение простое.

1. Заполнять накладную самому. Всегда. Сильно нажимая (на копии зачастую неразборчиво всё).
2. Страховать.
3. Не светить номер накладной и т.д. где попало
4. Не светить мобильник где попало.
5. Не экономить на ковриках, покупая мерседес. Метафорично.
6. Не выключать мозг при виде халявы.

К ТСу отношения не имеет.

koles2 26.01.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4139033)
И дубль пять - как вы докажете, что отправитель положил в коробку часы ценой ****баксов ? Да СДЭКу глубоко по.... они скажут, " Да - мы виноваты, на, держи 3500 и не плачь". Это проще и ДЕШЕВЛЕ, чем судиться.

Это факт, увы

Baroque 26.01.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 4139024)
Как доказать, что он проявил халатность? Он скажет, что сделал все по правилам: выдал человеку, предъявившему паспорт с ФИО получателя, фотку и подпись сличил.
Как можно доказать, что у мошенника не было паспорта на ФИО получателя? Я не вижу способа.

Доказывать это не нужно. Это те кто проявил халатность должны доказывать обратное.
Если они действительно сличали подпись , то она должна соответствовать в квитанции с той что в паспорте. Если не соответствует значит халатность.

SWF 26.01.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 4139045)
не знаю, каковы законы в РФ, но у нас:
1) можно отказаться от проверки.
2) суд не принимает результаты проверки в качестве доказательства, лишь как косвенную улику.

Тож не в курсе,но как "вариант"
Если подошел бы

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4139047)
Почему же ? Решение простое.

1. Заполнять накладную самому. Всегда. Сильно нажимая (на копии зачастую неразборчиво всё).
2. Страховать.
3. Не светить номер накладной и т.д. где попало
4. Не светить мобильник где попало.
5. Не экономить на ковриках, покупая мерседес. Метафорично.
6. Не выключать мозг при виде халявы.

К ТСу отношения не имеет.

ПлюсУю!
Страховка их "показалась" грабительской..:-)

ginfonic 26.01.2017 15:35

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4139051)
Это те кто проявил халатность должны доказывать обратное

Нет, как раз наоборот, доказывает обвинитель, а тот кто защищается (в данном случае работник, выдавший посылку) доказывать ничего не обязан. Презумпция невиновности.
Цитата:

Если они действительно сличали подпись , то она должна соответствовать в квитанции с той что в паспорте

Он скажет, что сличал и она точно соответствовала той подписи, что была в паспорте, который ему показали. Как это опровергнуть?

SWF 26.01.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 4139061)
Нет, как раз наоборот, доказывает обвинитель, а тот кто защищается (в данном случае работник, выдавший посылку) доказывать ничего не обязан. Презумпция невиновности.

Он скажет, что сличал и она точно соответствовала той подписи, что была в паспорте, который ему показали. Как это опровергнуть?

Поймать мошенника с его паспортом!

AlexeyLED 26.01.2017 15:39

Да не должна подпись соответствовать млин.
Вам мою подпись на карте сбера и в пспт сбросить как пруф ?

В банке даже не спросили почему разные.

Что вы упёрлись в подпись.

По вашему нахрена ввели биометрию. Подпись не является доказательством.
Рука у меня болела, пальцы после мотика не гнулись, идите лесом.

ginfonic 26.01.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4139068)
Подпись не является доказательством

Ну почему, есть экспертиза образца почерка, которая принимается судом.
Другое дело, что этим ТС может только доказать, что не он расписывался в квитанции, более ничего.

SWF 26.01.2017 15:41

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4139068)
Да не должна подпись соответствовать млин.
Вам мою подпись на карте сбера и в пспт сбросить как пруф ?

В банке даже не спросили почему разные.

Что вы упёрлись в подпись.

По вашему нахрена ввели биометрию. Подпись не является доказательством.
Рука у меня болела, пальцы после мотика не гнулись, идите лесом.

Везде по разному!
Как то
Меня на обороте квитка попросили еще раз расписаться "как в паспорте"!:-)

Butchara 26.01.2017 15:42

Цитата:

Доказывать это не нужно. Это те кто проявил халатность должны доказывать обратное.
Если они действительно сличали подпись , то она должна соответствовать в квитанции с той что в паспорте. Если не соответствует значит халатность.

Началоооооось!
Сперва надо доказать, что была халатность.
С каким паспортом ты, Роман, хочешь "сличать" подпись в квитанции?
И как правильно было замечено, доказывает обвинитель, а не обвиняемый. У нас не отменяли презумпцию невиновности. И ты невиновен, пока, ВНИМАНИЕ, не доказано обратное.

AlexeyLED 26.01.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 4139073)
Ну почему, есть экспертиза образца почерка, которая принимается судом.
Другое дело, что этим ТС может только доказать, что не он расписывался в квитанции, более ничего.

Специально для вас поясню.

Вот смотрите, приходите вы в суд. Говорите -вот Иванов Сергей Викторович. Вот моя подпись с руки, вот моя подпись в паспорте.
Приходит обвиняемый - вот роспись в получении другая, паспорт Иванов Сергей Викторович , 100 %.

Что сказать на это ? Да ничего.

Более того, если в поле "Получатель" нет спец.поля для росписи, как способа идентификации - это всё хрень.

А что там есть ? Верно, ФИО.

Бинго. ФИО+ номер накладной - товар мой.

Остальное - личные проблемы отправителя. Не уточнил, не застраховал, не позвонил, не указал в комментариях и прочее.

SWF 26.01.2017 15:45

Что говорить по тв эксперимент был разные люди перевод денежный получили по не своим паспортам

Baroque 26.01.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 4139061)

Во первых обвинитель это прокурор. А в нашем случае истец и ответчик. И тут никто не защищается;)

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4139076)
С каким паспортом ты, Роман, хочешь "сличать" подпись в квитанции?

Это в суде пускай решают

ginfonic 26.01.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4139094)
Во первых обвинитель это прокурор. А в нашем случае истец и ответчик. И тут никто не защищается

Да, конечно, вы правы, извините, не юрист :)

Baroque 26.01.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4139076)
И как правильно было замечено, доказывает обвинитель, а не обвиняемый. У нас не отменяли презумпцию невиновности. И ты невиновен, пока, ВНИМАНИЕ, не доказано обратное.

Ох и ты туда же))

AlexeyLED 26.01.2017 15:53

Вы только как обычно в ветку алкоголиков не уплывайте. Дискуссия то интересная.

Baroque 26.01.2017 15:54

Я слабо верю в то, что у злоумышленник случайно имел ФИО такое же как у адресата;)
Поэтому считаю что разбираться надо в суде

AlexeyLED 26.01.2017 15:55

Да не будет суда. СДЭК выплатит 3 тыс + доставку и помашет лапкой.

Им суд в 10ку встанет минимум. А если еще и экспертизы.

SWF 26.01.2017 15:55

Никто на живца не ловил в последнее время?:-)

Baroque 26.01.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4139111)
Да не будет суда. СДЭК выплатит 3 тыс + доставку и помашет лапкой.

Что касается возмещения, то согласен. Если стоимость ценность отправления не заявлялась то получить что-то обратно невозможно.

ginfonic 26.01.2017 15:59

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4139108)
Я слабо верю в то, что у злоумышленник случайно имел ФИО такое же как у адресата

Конечно же нет, крайне невысокая вероятность.
Но вероятность того, что получили по поддельному паспорту на ФИО получателя есть, и достаточно высокая и опровергнуть ее не получится.
Я не вижу смысла идти в суд с такими шансами на выигрыш из-за 3500 руб. На юриста больше потратишь.

watchman13 26.01.2017 16:00

Жаль матом нельзя высказаться,иначе я бы поделился своими мыслями об этой помойке сдэк
Ни продавец,ни Колес не виноваты в потере часов,ни какой номер отслеживания не является конфеденциальной информацией и только его наличие,написанное на клочке туалетной бумаги,не может быть основанием для выдачи отправления.Виноваты всеобщий чисто российский ...изм и ...во,за счет которого и возможны такие ситуации
Элементарная операция по пересылке чего либо,каждый раз превращается в рулетку,доедет-не доедет,..ят-не ..ят
Некоторые скажут,надо обязательно страховать,да,это так,только всей той шелупоне,которая ворует,глубоко ....,что у вас там застраховано,им это не мешает воровать.
Что бы таких ситуаций не было,надо всего лишь нормально проверять паспорт при получении,делать его скан и требовать нормально заполнять документы как при отправке,так и при получении.
Но как я уже сказал,всем,все ...,по этому в случае чего,очередному обворованному,проще вернуть деньги за доставку и кинуть сверху 3000р,сославшись на договор оферты,по которому четко становится ясно,что в случае чего,ни кто,ни за что не отвечает.
Что толку говорить,если на складе даже камер нету,2017 год на дворе.

Baroque 26.01.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 4139127)
Но вероятность того, что получили по поддельному паспорту на ФИО получателя есть, и достаточно высокая и опровергнуть ее не получится.

Вот как раз это доказывать не надо будет. Если выдали по поддельному паспорту, то это сугубо их проблемы.
Установить это не сложно.
В полицию надо заявление написать только.

По поводу смысла и возмещения я уже написал.

AlexeyLED 26.01.2017 16:03

Сейчас продавцы на Маркете -
Цитата:

"СДЭКом не высылаем ! Предоплата 100%"

P.S. На СДЭК гнать попусту тоже не надо. Шлют не хуже и не лучше других.

Мне DHL с FedEx телефоны с ноутбуками били, Делби часы терял. СДЭК не тому отдавал. Страховка и мозги и опыт решают. Небезызвестная Ирина с Ганзы - страхует - никаких претензий по работе.
А она шлёт 99% СДЭКом.

В т.ч. и дорогие часы.

antonium 26.01.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 4138726)
Спасибо за совет! Наверняка потребуется подтверждение стоимости вложения, а часы не новые, чеков нет. Быть может знаете механизм действия в этом случае?

Если есть знакомый ломбард - объясни зачем, пусть сделают доки.

Grey Goose 26.01.2017 20:27

Ребята,
я что-то туповат сегодня, но зачем проводились спам-атаки на телефоны продавца и посредника? чтобы они вовремя не получили смс-ки типа "груз № такой-то выдан ... "?
Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 4139313)
Если есть знакомый ломбард - объясни зачем, пусть сделают доки

хех, так ведь это ж мошенничество выходит, не? даже если и сделает ломбард такие доки, СДЭК скажет - застраховали вы на такую-то сумму, а какая была реальная цена - значения уже не имеет.
А вообще я не знаю, что за компания такая этот СДЭК, даже в Деловых Линиях паспорт проверяют два раза и весьма нехалтурно - сперва в офисе, потом на складе. СДЭКа курьер принес один раз посылку в офис, я ему говорю: "Паспорт надо?", он мне: "Не, не надо, я ж принес по адресу, который и стоит в заказе. Смены адреса не было? - Не было. Смены телефона не было? - Не было. Значит и проверять нечего". Посылка была от физ. лица физ. лицу.

Pumba 26.01.2017 21:40

Сочувствую.

Моего знакомого в Питере, так же обманули примерно год назад.
Итог - минус часы за 600 тысяч...

А еще в Питере был случай, эти мошенники так же развели авторазборку крупную... на сотовые разборки сутки или двое, шла спам-атака. А в это время все входящие были переадресованы на номер мошенников, по которому они устроили аукцион невиданной щедрости и на продавали в полцены много запчастей с оплатой авансом онлайн...

На следующий день, спам-атака прекратилась, зато к ним просто посыпалась несметная толпа счастливых покупателей - забрать заказы.... На какую сумму их опустили, я не знаю.

Вот так-то. :(

Цитата:

Сообщение от Grey Goose (Сообщение 4139650)
Ребята,
я что-то туповат сегодня, но зачем проводились спам-атаки на телефоны продавца и посредника? чтобы они вовремя не получили смс-ки типа "груз № такой-то выдан ... "?

Да.

Пока ты не на связи, всё сделают за тебя и от твоего имени.

Butchara 27.01.2017 09:25

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 4139313)
Если есть знакомый ломбард - объясни зачем, пусть сделают доки.

Цитата:

Ребята,
хех, так ведь это ж мошенничество выходит, не?

Ну так мало у человека проблем, надо создать ему новые заботливыми руками форумчан.
И не только ему, но и ломбарду, который вообще не при делах.

AlexeyLED 27.01.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4140268)
Ну так мало у человека проблем, надо создать ему новые заботливыми руками форумчан.

И вновь не учитывается то, как человек докажет, что он положил в коробку именно эти часы, от которых документы.

Если докажет, надо таки топать в "розовый" и срочно слать СДЭКом Мюллеры и Патеки. Документы на авито/маркете купить :)

P.S. Кстати DHL привозил документы с Москвы вчера, паспорт и фио не спросили, только попросили расписаться.

DimitrijN 27.01.2017 14:32

Вот эти ребята всегда проверяют документы:
https://www.cccb.ru/services/ekspres...timation-block

ginfonic 27.01.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от DimitrijN (Сообщение 4140739)

Кстати, любопытно, не знал, что они с физиками работают.
И не так дорого. Для пример посчитал посылку 2 кг окно-окно Москва-Екатеринбург с оценкой 100 тр. Получилось 1128 руб.
Единственно, в калькуляторе есть опция "Содержит ювелирные изделия", и при ее включении тариф увеличивается более чем в 2 раза - 2426 руб. (при равной сумме оценки).
Пока не нашел, что она дает и считают ли они часы ювелиркой...

Да и для физиков они курьеров не используют, только Окно-Окно почему то.

Rif019 27.01.2017 15:10

[quote=koles2;4138561]Ссылка на голос мошенника, как раз в месте развода на фото квитанции. Тембр очень запоминающийся, поведение профессиональное

Ну и дела, значит все с самого начала было так задумано. Номер отправления значит должны были только вам сообщить, а не покупателю! Ему то зачем, посылку же вы должны были получить, а его дело рядом стоять и смотреть как вы ее вскроете, покажете часы и обменяете часы на деньги. А он упросил сообщить ему номер, введя в заблуждение продавца и прикинувшись вами (это мог быть сообщник), просто получил посылку и скрылся. Вообще, дорогие вещи лучше самому получать, даже если придется приехать самолетом/поездом, на фоне стоимости дорогих вещей, такие затраты погоды не сделают, что называется. Хотя и тут гарантии нет: ограбить могут.

Grey Goose 27.01.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от DimitrijN (Сообщение 4140739)

Эти ребята приходили ко мне в офис пьяные и не один раз, это не шутка. Был совершенно отчетливый запах алкоголя, перепутать невозможно. Доставка всегда безумно долгая. Что проверяют у физ. лиц - не знаю. С юр. лиц просят подпись и печать. Ходят с оружием. ДПС навряд ли их останавливает, простых водителей доить быстрее и спокойнее. На этой "приблатненности" все и держится. Дозвониться, дописаться - нереально. Это тупорылое бюджетное предприятие - ФГУП. Физикам не носят, т.к. не носят "на квартиру", только публичные места. Вопрос "почему?" - ответ "мы с оружием, мало ли что у вас там в квартире ...".

DimitrijN 27.01.2017 21:18

Цитата:

Сообщение от Grey Goose (Сообщение 4141051)
Эти ребята приходили ко мне в офис пьяные и не один раз, это не шутка. Был совершенно отчетливый запах алкоголя, перепутать невозможно. Доставка всегда безумно долгая. Что проверяют у физ. лиц - не знаю. С юр. лиц просят подпись и печать. Ходят с оружием. ДПС навряд ли их останавливает, простых водителей доить быстрее и спокойнее. На этой "приблатненности" все и держится. Дозвониться, дописаться - нереально. Это тупорылое бюджетное предприятие - ФГУП. Физикам не носят, т.к. не носят "на квартиру", только публичные места. Вопрос "почему?" - ответ "мы с оружием, мало ли что у вас там в квартире ...".

Пьяные/трезвые, какя разница. Главное что делают свою работу. Они же не отдали Вам без подписи и печати??? И отправление было в сохранности?
Да, больше бюрократии, да, только окно-окно, да, иногда, на пару дней дольше всяких СДЭКов. Без документов ниразу ничего не отдавали, по прибытии обычно звонят. Случаи потери груза мне неизвестны (хотя специально не искал, но ни разу на глаза не попадались).

antonium 28.01.2017 09:35

Цитата:

хех, так ведь это ж мошенничество выходит, не?

Не, так как часы в том ломбарде и приобретались.

Цитата:

даже если и сделает ломбард такие доки, СДЭК скажет - застраховали вы на такую-то сумму, а какая была реальная цена - значения уже не имеет.

Именно так и будет.
Смысл - притянуть к ответственности перевозчика, доказав, что по его вине груз был выдан третьему лицу (похищен) и обязать в судебном (или ином) порядке возместить ущерб, причинённый его действиями.

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4140268)

Канэшно) Нужно развитие темы, а то затишье)

Pumba 01.02.2017 19:35

При оформлении заявки у СДЭКа, есть пункт в котором можно поставить галочку "Доставка лично в руки", правда стоит 300 рублей. :rolleyes:

serg86 02.02.2017 00:09

Цитата:

Сообщение от Pumba (Сообщение 4149976)
При оформлении заявки у СДЭКа, есть пункт в котором можно поставить галочку "Доставка лично в руки", правда стоит 300 рублей. :rolleyes:

возможно это подразумевает доставку до двери-места проживания или работы? в общем, надо страховать и не экономить

AlexeyLED 02.02.2017 11:11

Тема что ,еще жива ?

А давайте вброшу на вентилятор (всё с офиц.сайта) -

Цитата:

1. Документы для получения Отправления
Юридическим лицам:
Доверенность от организации (оригинал)
Документ, удостоверяющий личность
Частным лицам:
Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ, удостоверение личности военнослужащего РФ, военный билет солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика, мичмана, офицера запаса, временное удостоверение личности гражданина РФ (форма №2П).
Всё иное - выплаты.

Цитата:

2. Вы имеете возможность изменить время и дату доставки, а так же получателя, при наличии трек номера и введения 4 последних цифр номера телефона отправителя.

Но виноват только СДЭК, ага-ага.

kaban222 02.02.2017 11:54

Авито жулики мониторят беспрерывно. Позавчера выставил на авито детскую коляску б/у, через 2 мин после публикации звонок. Мужик не торгуясь предлагает через час прислать курьера
и забрать покупку, предварительно оплатив мне на карту. Говорю кидай на сбер, он отвечает, что у него ВТБ и нет ли у меня такой карты. Отвечаю только сбербанк. Тут персонаж говорит,
что счет у него корпоративный и перевод он оформит мне как зарплату:D:D Тут я все понял и отвечаю ему, что мне по барабану, как он оформит перевод, но никаких CVV и кодов из смс я ему не скажу.
Трубку утырок бросил, даже не дав мне закончить фразу)))) Проверил номер телефона, регистрация Калуга, оттуда сидельцы шалят))

По теме, думаю мошенник получавший посылку, мог легко напечатать страницу паспорта или военного билета на цветном принтере, с известной ему ФИО получателя...врядли работники сдэк будут проверять оригинальность документа....

Subyektiv 14.02.2017 00:51

Вложений: 1
Эти красавцы(СДЕК) на днях мне ремешок не довезли. Судя по отслеживанию, посеяли уже в моём городе. Между последних двух пунктов(где потерялась) 10мин ходу на машине. Но больше всего мне понравилась фраза их представителя по телефону - возможно отправление даже не выехало из города отправителя, а в базе отслеживания автоматом проставили прохождение контрольных точек. Замечательная служба доставки:D. Хорошо, что продавец посылку застраховал. Плохо, что на их складе сейчас в наличии нет, придётся опять ждать((.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:08.

© 1998–2024 Watch.ru