|
Цитата:
Цитата:
Видимо это не спроста и чем то вызвано. Но как говорится, не стоит дуть на холодную воду, если обжегся на горячем молоке. Надо знать немного законы. А все остальное инсинуации. На технически сложный товар, такие как часы , я дважды, как продавец составлял договор купли-продажи. Но не составлять же его на данный браслет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
также обговорено в теме про браслет мако. |
Цитата:
|
Никто никого не переубеждал :)
Просто Вы, не в силах принять решение самостоятельно, насобирали стаю единомышленников. Я к тому, что стадность - не лучшее человеческое свойство для принятия правильных решений, по совести. |
ТС высосал копеечную проблему из пальца. 10 страниц бессмысленных обсуждений...
Всё можно было решить самому за 5 минут - либо послать покупателя, если считаешь что прав, либо согласиться с покупателем и вернуть деньги, либо, как разумный человек, найти компромисс (в виде помощи с подбором нормальных шпилек, при этом шпильки и дарить-то необязательно). Вместо этого целых 10 страниц бла-бла-бла и полное неприятие чужой точки зрения, отличной от мнения ТСа. |
Гении вы наши прозорливые от психологической науки и астрологической спирали справедливости во Вселенной с удивительным чувством анализа текста. Я не мог увидеть результаты опроса не проголосовав. И в первом же посте чётко обозначил, что не хочу возвращать, если проблема истирания ушек шпилькой надумана. Но честно скажу, беседа убедила меня и в том, что даже проблема если бы и была, возвращать надобности не было бы. В товаре брака и изъянов нет. А насчёт того, что ситуация ко мне 100% вернется - писал уже выше - к Мако браслет не подошел - щель большая до корпуса, некрасиво. Понимаю, я должен был, согласно беседе нашей, обвинить продавца, вернуть товар и проч. Но я почему-то даже не подумал, что продавец хоть каким-то боком должен вернуть товар. Потому что у меня истина - не то, что выгодно мне, а объективность, даже если невыгодная мне и придется купить новый браслет на Мако, а тот лежит в коробочке до сих пор. Один mesh мне на 20 мм продавали жестким относительно 22 мм. Неудобно эстетически. Продавец виноват? Ни черта! Я не запрашивал параметры жесткости, такого понятия вообще нет! Формально меня ни в чем не обманули. И проч. Таков рынок, и не только в часах. Продавцы разве виноваты? К тому же я взрослый, и могу оценить риски. Отделить брак и "подставу" от бесчеловечности рынка
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1484754718 |
Цитата:
Соберите волю в кулак и примите уже решение самостоятельно, без поддержки зрительного зала. Человек сам должен нести ответственность за свои поступки, а не в составе группы поддержки. |
Цитата:
|
Цитата:
Или предлагали Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так покупателя в студию(иначе не дотянуть до пятницы..:():)
|
Поднимая перископ
А браслет точно , на две тысячи рублей, а не какой-либо иной валюты ?? Высовываясь из окопчика Если все же рубли, то с чего такой ажиотаж ?? Ну кроме того, что покупатель пообещал сгоряча топикстартеру кулачную расправу, у меня и идей нету-с .. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть всего три варианта: 1. Оставить браслет покупателю, деньги не возвращать. Нормальный (просто нормальный, но не более) вариант, т.к. никакого обмана, введения в заблуждение и прочих недобросовестных действий небыло. Покупатель смотрел браслет в живую, мог бы и шпильки померить. 2. Вернуть покуптелю деньги, забрать браслет. Благородный вариант, характеризующий продавца с лучшей стороны, и дающий плюс в карму. 3. Найти компромисс. Идеальный вариант, все были бы довольны. А что устроили Вы? Мутную тему, якобы созданную для того, что б прояснить ситуацию, навредят ли тонкие шпильки посадочным отверстиям в ушках часов. Почему тогда в теме голосования варианты возвращать/не возвращать? Каким боком они сюда? Хотите доказать покупателю что не навредят - создайте обезличенную тему, по существу. Это же просто желание переложить ответственность на форумчан. Можно теперь покупателю сказать - посмотри, это не я такой, тут все такие, вон в теме сказали - всё нормально, деньги не возвращай, так что ко мне какие вопросы. |
Цитата:
|
Почитал тему... Мда...
Форумчане, не ссорьтесь, пожалуйста. Не стОит оно того. Жизнь ведь так коротка, оказывается. Все знаете о чем я. ТС, если покупатель просит деньги - верните. Сейчас не можете- можно договориться как-то на потом. Или скомпенсировать маленькие неприятности чем-нибудь другим.Ну , это Вам решать. Всякое бывает, у всех разные взгляды . Но ,надо оставаться Человеком. Мужчиной, в конце концов! Если покупатель не требует деньги- проблемы нет. Ее абсолютно нет. Но , это можно было решить в личке между вами, не вынося на обозрение. Строго имхо. |
Цитата:
|
п.п. 5 и 8 опроса "вернуть браслет продавцу" и "деньги покупателю" нужно было объединить, модератор просто добавил про деньги... то ли я плохо объяснил, то ли меня не поняли. В общем нужно суммировать, кому интересно
|
Цитата:
Если покупатель такой перфекционист и ему так въелся в мозг этот вопрос, что он аж кушать не может и всё рыдает над будущей судьбой дырок в часах, а денег продавец возвращать не хочет, нужно было либо подобрать шпильки на месте в мастерской, либо замерив концевики у подходящих к часам шпилек, заказать их на том же Ebay. |
Цитата:
|
Ребята,шпильки?Ушки?Дешманский браслет,13 страниц,лучше про кварц и механику.Всех с Крещением)
|
Цитата:
|
Прочитал всю тему с интересом! И это все из-за двух, мать его, тысяч, рублей????? Вы, блдж, что, серьёзно??? Продавец повеселил! Продал браслет, тут же купил другой (видимо за те же деньги), но при этом у него нет сейчас свободных денег :confused::confused::confused: Эээ... Куда деньги на лечение скидывать?? :D:)
И зачем-то жалуеться, тут, ребёнка зачем-то приплели. Уважаемый продавец, вы зачем таким хобби занимаетесь, если у вас денег нет? Вот это точно не по-мужски, развозить сопли из-за пару тыщ, потому как "шпильки натирают" :) Ещё один мем сегодня на watch.ru после "жопашопы не для серьёзных людей" :D:D Покупатель тоже красавчеГ! Нет, чтобы сразу все проверить! Какой-то последовательный идиотизм с обеих сторон. Причём ноет продавец, а не покупатель! Он вроде тоже с форума - надо б чтоб высказался тоже по поводу "натирания" так сказать. Вопрос то суръезный и требующий тщательного обсуждения особенностей флуктуаций коэффициента трения "металл по металлу". Лично я бы вернул деньги и в следующий раз указывал, что продаю браслет без шпилек. Покупателю - отложить с обедов пару тройку сотен рубчинских и купить себе шпилькосъемник. Можно ещё с Али заказать коробку шпилек - ещё сотня. Тут все какие-то упёртые в этой сделке. Но что характерно - ни у кого денег нет. Похоже даже на проезд нет. А на часовые плюшки есть. Это и удручает :( Извините, у нас Россия (с) |
Цитата:
|
Цитата:
Действительно, нужно было поставить вопросы: Способны ли шпильки меньшего диаметра расточить отверстия в часах? Каковы последствия установки таких шпилек? Без голосовалки, без описания всей этой купли- продажи, и получили бы лаконичные ответы именно с технической стороны, без этой воды, ругани и нервов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Создай эту тему данный "покупан", он бы также отгреб, с мотивацией, что сам забирал и сам проглядел, и сам лох, и сам виноват. И какие назад деньги.
|
Бредятина какая, обсуждать высосанную из пальца тему за 30 баксов. Отдай и не позорься
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На watch.ru столько мемов собралось - можно "мини Лурк" открывать ;) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:36. |