|
Ага.:D Я тоже сам неместный и никого не знаю.:D Что касается часов. Надо понять зачем человек хочет купить карманные часы? Просто как аксессуар, иногда ради прикола нарядить? Явно ведь не коллекционер. Тогда зачем дорогие часы покупать? Можно взять Кировку, Молнию, или посовременнее типа Ракеты. В отличном сохране от 10-100$, думаю и цепь приложат. А за 500$? Зачем? Завтра остынет и деньги на ветер. Да и по-любому надо хоть немного в тему войти. Я вот даже не могу предоставить, что бы я мог купить за такие деньги, особенно с учетом нынешних времен.
|
Цитата:
Регистрация: 08.04.2013 Адрес: россия Сообщений: 2,888 Сказал(а) спасибо: 134 Поблагодарили 967 раз(а) в 846 сообщениях !!! Во-первых, столь бурное отрицание, это почти что утверждение. Во-вторых, редкостное совпадение цифр. В- третьих, а что в этом плохого? Живите и здравствуйте - вас там двое, насколько понимаю, братьев. Вам и часы в руки! |
Да,ДА часы нам в руки ,мне ,и моим братьям ,вот за это СПАСИБО!!!Но я не Полосин,опять Ваши сообщения веселят,а совпадений никаких,все в НИКЕ,это не совпадение....
|
Цитата:
|
Niksvz, камни не для красоты все-таки. С технической стороны набор в 15 шт обеспечивает нормальную работу регулятора и передачи. у американцев 17 - это минимальное число для машин сертифицировавшихся под Railroad. Т.е. если ориентироваться на этот показатель - появляется вероятность случайно прикупить такие, не разбираясь в теме. Но там еще с десяток требований кроме числа камней, так что вероятность невелика. При просмотре американцев обращайте внимание на размер механизма. Size 16 - подходит под Ваши хотелки, но лучше смотреть 18, тем более железнодорожные меньше 18-го не бывают (это во-первых) и больший размер позволяет навесить на механизм больше приятных и полезных наворотов (это во-вторых) вроде патентованного микрорегулятора, шатонов, тяжелого винтового баланса, двойного ролика и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но тем не менее спасибо за развёрнутый ответ. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ось баланса - 4 (2 сквозных и 2 накладных) Импульсный камень (эллипс) - 1 Ось промежуточного колеса - 2 Палеты - 2 Ось анкерного колеса - 2 Ось анкерной вилки - 2 Центральный триб - 2 Ось секундного колеса – 2 Т.е. 7 камней - это только на опоры регулятора + импульсный и палеты. Вероятность того, что в старых часах все остальное изношено-разболтано - весьма значительна и покупать такие неспециалисту (особенно дистанционно) я не советую. Кроме того, часы с урезанным набором камней при эксплуатации требуют регулярного квалифицированного обслуживания, а привычки такой у современных граждан не наблюдается. |
Цитата:
Не сразу докумекал, но запятые с пробелами выдали любителя бунинских чердаков с головой! Больше так не пишет никто... Раскрытый агент - это проваленный агент! :D:D:D |
Цитата:
Встретился с урезанным набором на 16 камней, на каком могли сэкономить (учитывая что все камни парные, а непарный только импульсный, который требуется для минимального набора)? |
В принципе, на любом. Можно и элипс сталью заменить, но в часах с боковой секундой, как правило, заменяли втулкой верхний камень центрального, на нем нагрузка меньше всего. В часах с центральной стрелкой отпадает необходимость в секундной оси, т.е. - минус два камня.
|
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Вот серебро, я за 120$ брал, а этой штамповке 20-30$ цена на мой не очень компетентный взгляд.
Серебро, купил за 75$ . Я , просто карманными часами, не очень увлекаюсь, по наручным могу больше показать. |
Цитата:
|
Вложений: 6
А, что там особенного? Точно такие часы бывают меньшего диаметра, там вообще механизм никакой.Эти часы можно взять, вытащить механизм и сделать хомаж, но ради этого 120$ платить? Да за такие деньги на Украине ЛеКультр взять можно или ИВС
Ладно бы такие. |
Граждане,товарищи,да успокойтесь,не купит ТС себе часы никогда,его будут мучить вечные сомнения.
Часы надо покупать по велению сердца,нравятся или нет,а не раскатывать вату на 10 страниц. За это время некоторые форумчане уже несколько карманок купили. |
Цитата:
Я уже сделал заказ на аппарат и, если всё нормально сростется, через некоторое время выложу на обсуждение своё приобретение. |
Ждем! Правда , если честно, я лично сначала выкладывал фото, спрашивал совета, а потом на основании услышанного покупал, но у каждого свой путь.
|
Все. Ставки сделаны. Часы поехали. Жду с нетерпением.
Цитата:
|
ну показывайте вото ,цену озвучивайте....
или ссыль на аук киньте |
Цитата:
|
Вложений: 1
Агенты не употребляют ,никаких психостимуляторов,тем более боярышниково-этиловых гомологов,ТРЕЗВОСТЬ -НОРМА ЖИЗНИ!!!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока вы сегодня тут своими огурцами меряетесь, я на цуриховском аукционе купил себе новую игрушечку. Комплектная, но раздолбайка! Цифера и корпуса нет. Зато ИВаСи! :) Ось баланса в помойку. Новый точить нужно. По моим подсчетам тянет на 1894 год. :) Всего 70 франков. :) https://img-fotki.yandex.ru/get/1978..._4f5c5e22_orig Ах, как тут удобно камни считать!!! Для ТС в этой картинке есть информация - регулировка точности хода выполнена в виде так называемой "лебединой шеи" - это есть признак высокого качества механизма. |
Нам перебежчики не нужны,пленных тоже не берем,а если берем ,то жестоко пытаем
Цитата:
|
Цитата:
|
для марьяжа нормальный мех
|
Цена более чем нормальная, особенно с учетом собственной работы. Я думаю, как есть 120$ сразу дадут. А за Иваси с цифером и стрелками в сохране, у нас 400-450$ просят.
|
400-450 просят,а дают -ли,я помню когда за мех ланге ,не так давно около косаря давали,а сейчас знаю пару мест, чуть дороже часы можно взять,ну с десяткой я конечно погорячился наверное,но кто знает...
Посмотрел,Ланге 75,и 85,:eek:где это видано,а еще ведь КРУЖИТЬ можно ,мы АГЕНТЫ в этом толк знаем:D,этим живем:cool: а вот подтверждение по ИВАСИ...http://board.german242.com/viewtopic.php?f=13&t=41610 Рынок рушится не по дням,а по часам |
Я для себя, для коллекции. :)
|
Конечно, 400-450$ просят, это не значить, что кто-то берет. Вообще ценообразование на подобные вещи зависит от 2-3 человек, по крайней мере в Украине. Скажем за 100-150$ куплю даже я , а вот больше для меня не рентабельно, я ведь ничего сам делать не умею. Мастер с именем, который сам может сделать часы и продать их, может дать в два раза больше. По питерским часам: насколько я знаю в ЛС дали куда больше МПЦ, так что пример неудачный.
|
ну, ясное дело ,что больше,но там все-таки ЧАСЫ,и довольно неплохие ,сколько дали не знаю,но думаю не дороже 450
ВСе от целевой аудитории зависит ,как правильно замечено,а она как правило не велика ,на большинство предметов дороже 10 тыр,а на более дорогие(50 тыр) ,вообще МИЗЕРНА,что здесь ,что на 242, с десяток человек.....не более |
Вот уважаемый одессит 700$ просит, думаю стоимость механизма в пропорции несложно вычислить.
|
ну, где-то 300 баксов, вобщем для хорошего, обслуженного меха ,с цифером ,и стрелками, цена адекватная
Цитата:
|
Что и требовалось доказать.:D Николай ось выточит, я цифер- корпус- ремешок обеспечу и нам с Николаем на пиво и вепряче колено хватит.:)
|
ВАдим ,ты ,так человека в сети ЗЛА затащишь.....АГЕНТОМ-http://pilguy.com завербуешь:D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:08. |