Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор ролекса, как синопсис. :-) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37215)

Baggio 04.06.2010 08:55

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 423706)
Не очень. То есть по отдельности каждый абзац понимаю и согласен, а в чем твоя глобальная мысль состоит не понимаю. Возможно от того, что ты не понял мою )) Я не имел в виду: "какой несчастный наемный менеджмент", я имел в виду "как умно и здорово бизнес научился привязывать к себе сотрудников".

Я извиняюсь что влезаю в дискуссию, но мне кажется что посыл был такой что при всем желании у "бизнеса" все же часто не получается привязать к себе сотрудников в достаточно большой степени.

Серый Странник 04.06.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 423807)
Дело в том, что хороший специалист, если ему предложит более выгодную зарплату фирма-конкурент, при прочих равных пойдет рано или поздно туда и никакие иллюзии не помогут.

В реальной жизни чуть менее чем всегда наблюдается обратное: великолепные специалисты сидят на своих местах годами на зарплатах, которые ниже рынка.

А в некоторых областях (программирование) зарплаты вообще ни как не связаны со скоростью написания кода и количеством ошибок в нём - основными показателями качества работников.

jinkade 04.06.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 423896)
Я извиняюсь что влезаю в дискуссию, но мне кажется что посыл был такой что при всем желании у "бизнеса" все же часто не получается привязать к себе сотрудников в достаточно большой степени.

ничто не бывает на 100% эффективным. но это механизм имхо наиболее эффективен.

Senechal 04.06.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 423654)
А мне кажется, что жизнь немного другая. Это не к Вам, это вообще ко всем.

Мне, например, плевать кто у меня в каких часах ходит, и на каких машинах ездит. Разве нет?

Я и квартиры помогал сотрудникам покупать.

Влад, или лукавишь, или невнимателен к своим людям.

Возможно тебе и плевать, а мне лично не плевать. Я вот знаю, например, у меня один молодой парень копит деньги на 325 ci, а у нас скоро выплата бонуса. Есть возможность заплатить так, чтобы впритык хватило на эту машину. Счастья будет полные штаны. И парню будет не стыдно за себя, т.к. он работает в хорошем офисе в центре Москвы, в окружении крутых иностранческих компаний, участвует в крупных проектах с громкими именами, и денег хватает даже на его любимый BMW :)

yarkons 04.06.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 423965)
Я вот знаю, например, у меня один молодой парень копит деньги на 325 ci, а у нас скоро выплата бонуса. Есть возможность заплатить так, чтобы впритык хватило на эту машину. Счастья будет полные штаны. И парню будет не стыдно за себя, т.к. он работает в хорошем офисе в центре Москвы, в окружении крутых иностранческих компаний, участвует в крупных проектах с громкими именами, и денег хватает даже на его любимый BMW :)

Блин, и шо-ж я тут котлетки-то верчу, и верчу и верчу, а ЖИЗНЬ мимо проходит, эээх, пойду напьюсь:(:D

jinkade 04.06.2010 11:18

Абсолютно согласен. Об этой эквилибристике я и говорил. Заплати ты чуть меньше и будет сильно меньше позитива у него, заплати чуть больше - считай, выкинутые деньги. Даешь человеку не деньги, а образ жизни. А образ жизни он скачками идет. Вот и вопрос оптимизации затрат, чтобы точно на скачки попадать )

jinkade 04.06.2010 11:21

Уважаемый yarkons, это еще вопрос у кого жизнь проходит мимо. Вы по крайней мере можете позволить себе не чувствовать себя гальваническим элементом )

Серый Странник 04.06.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 423972)
Блин, и шо-ж я тут котлетки-то верчу, и верчу и верчу, а ЖИЗНЬ мимо проходит, эээх, пойду напьюсь

Если компания будет нормально смотреть на человека, который на рабочем месте чуть выпил (на уровне эквивалентном 50 грамм водки), то как сильно это снизит требования по зарплате? :D

Sergei1980 04.06.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от Серый Странник (Сообщение 423944)
великолепные специалисты сидят на своих местах годами на зарплатах, которые ниже рынка

Флаг им в руки. А еще лучше, чтоб бесплатно работали, это для уважаемых работодателей будет вообще зашибись.
Не надо лукавить," я плачу тебе столько, сколько ты стоишь" - вы платите столько СКОЛЬКО МОЖЕТЕ ИЛИ ХОТИТЕ, в зависимости от ситуации.
Знаю много примеров, когда действительно сидят и работают за гроши, хотя могли бы получать в 5-10 раз больше.
И не потому что "они столько стоят", а потому что мозги забиты.

Потому что всегда найдется компания, которая готова заплатить больше.
И люди, которые в своей жизни хоть раз подняли задницу в поисках лучшей работы, знают это.

chess 04.06.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от Серый Странник (Сообщение 423985)
Если компания будет нормально смотреть на человека, который на рабочем месте чуть выпил (на уровне эквивалентном 50 грамм водки), то как сильно это снизит требования по зарплате? :D

рановато кмк,еще обеда не было
а уже 50 гр:eek:

штраф за такое практикуем,
10 процентов от зарплаты за
месяц,проверка проводится
алкотестером выборочно или
тотально
помогает

Sergei1980 04.06.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 423995)
штраф за такое практикуем,
10 процентов от зарплаты за
месяц,проверка проводится
алкотестером выборочно или
тотально
помогает

Вы не в ГАИ работаете?)

jinkade 04.06.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 423992)
Флаг им в руки. А еще лучше, чтоб бесплатно работали, это для уважаемых работодателей будет вообще зашибись.
Не надо лукавить," я плачу тебе столько, сколько ты стоишь" - вы платите столько СКОЛЬКО МОЖЕТЕ.

Вы мыслите о бизнесе категориями специалиста - это не совсем правильно. У меня очень маленькая компания. Но я могу пойти, взять деньги и купить дом. Вопрос выгодно мне это будет сделать или нет и что я буду делать дальше. Нет такого СКОЛЬКО МОЖЕТЕ. Могу сколько угодно. Если нужно платить больше, можно платить больше. Если критически необходимо заплатить совсем много, то всегда есть кредиты, овердрафты, перекрутиться за счет дебиторки итд - нет ничего невозможного. Вопрос нужно ли это. Вопрос куда выгоднее вкладывать деньги: в сотрудников, в активы, в развитие или себе в карман. И каждый эти пропорции вычисляет самостоятельно. Считать, что компания в случае необходимости не в состоянии поднять без ущерба для себя зарплату любому линейному сотруднику вдвое как минимум наивно.

Цитата:

Знаю много примеров, когда действительно сидят и работают за гроши, хотя могли бы получать в 5-10 раз больше.
И не потому что "они столько стоят", а потому мозги забиты.
именно потому что мозги забиты, они столько и стоят

Цитата:

Потому что всегда найдется компания, которая готова заплатить больше.
И люди, которые в своей жизни хоть раз подняли задницу в поисках лучшей работы, знают это.
по моему опыту частенько эти знающие люди ведомы рефлексией, и то что они обычно не знают - так это то, что своим текущим работодателем (если он не разоряется) они скорее всего могли бы договорится на намного лучшие условия, чем он получил на новом месте - ежели он действительно столько стоит конечно...
только он обычно не стоит. любителей бездельничать и прыгать с места на место, каждый раз повышая себе з/п знаю прилично. благо докризисный кадровый рынок это позволял. пришел на линейную позицию в какой-нить benq, нифига не делал, никому особо был не нужен... о повышении говорить глупо, написал заново резюме - уже есть опыт работы - пошел в panasonic. посидел, попинал балду, уволился начальник - пошел на позицию выше. там уже надо было что-то сделать - сделал не особо хорошо, но в масштабах компании замылилось. снова написал резюме - опыт уже приличный и карьерный рост и все дела - уже можно идти на аналогичную позицию в samsung. естественно с повышением. и так далее. это обычный портрет того человека, который, как Вы говорите, знает о возможностях и поднял задницу в поисках лучшей работы.

VV 04.06.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 423965)
Влад, или лукавишь, или невнимателен к своим людям.

Возможно тебе и плевать, а мне лично не плевать.

Возможно я и невнимателен.
Можно много говорить, кто и как отстраивает управление. Важен то результат. :)

kappelan 04.06.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 424004)
Можно много говорить, кто и как отстраивает управление. Важен то результат. :)

Аминь. Золотые слова.

Sergei1980 04.06.2010 12:00

Уважаемый Jinkade, в первом абзаце своего поста ко мне вы как раз подтвердили, а не опровергли утверждение "платите, сколько можете". Я не увидел никаких противоречий этой формулировке, уж извините.

По поводу - "прыгунов" с места на место. Я сам таких не уважаю, но согласитесь, сидеть с забитыми мозгами годами на неперспективной работе и слушать внушения мы платим тебе столько сколько ты стоишь - это тоже смешно

Notstar 04.06.2010 12:15

Просветите в терминах, пожалуйста, что есть "забитые мозги"? чем забиты?
И позвольте свои наивные 5 копеек вставить.
Сидят на месте, за те деньги, которые получают, при возможности получать больше, люди, которых все устраивает. А если что-то не устраивает, то чем-то компенсируется, любовью к работе именно в этом коллективе, всякими соц. пакетами, "белой" з/п, возможностью обучаться, или возможностью занимать какими-то вопросами помимо работы ввиду наличия времени, много вариантов...
Сотрудники, часто меняющие работу у меня вызывают подозрения, либо нифига не работает, поэтому и меняет, либо не любит свою работу и вечно в поиске, как результат поверхностные знания мат.части.
Кто хочет, тот стремится и получает то, что заслуживает.

Sergei1980 04.06.2010 12:26

Помимо любви к коллективу, занимания посторонними вопросами и прочим есть еще рельность жизни, которая заставляет динамично отслеживать ситуацию как в профессиональной деятельности так и сравнивать условия оплаты этой деятельности, а так же - необходимость обеспечивать семью, которая подороже коллектива будет все-таки.
Можно не любить работу, но знать для чего ты работаешь, что ты добьешься определенных благ, которые помогут тебе обеспечить хорошее будущее твоим детям, например.
И это лучше, чем любить свою работу и работать ради работы, за маленькую зарплату, за любовь коллектива, но совершенно бесперспективно с точки зрения вышеуказанных обстоятельств.

Notstar 04.06.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 424025)
Можно не любить работу.....

Нельзя. Будешь приходить домой злой и недовольный, семья таких страданий не оценит. Муж/жена будет винить себя за то, что приходится такими жертвами добиваться финансового благополучия. Короче напряжение в семье гарантированно плюс недовольство работой, в итоге полный капец, стрес, депрессия, фрустрация.... Лучше меньше, но спокойней.
Хотя можно любить работу и не обязательно получать копейки, да и что значит копейки, у всех разные потребности, кто-то Ролекс хочет, кому-то и Романсон защибись.

Sergei1980 04.06.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 424029)
Лучше меньше но спокойней

Меньше понятие растяжимое.

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 424025)
Можно не любить работу, но знать для чего ты работаешь

Цитата:

Нельзя.

Вы идеалистка, это хорошо, но жизнь намного сложнее.
Нелюбовь к работе далеко не самая большая жертва, тем более если она покрывается материальным достатком, который позволяет кайфовать вне этой работы

VV 04.06.2010 12:38

А чЁ с Ролексом то у нас?:p
Дэнвер спит, и все?

Notstar 04.06.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 424033)
Вы идеалистка, это хорошо, но жизнь намного сложнее.

Я знаю чего хочу, этого достаточно. Цели должны быть относительно ясные, а не "хочу то, не знаю что", "и рыбку сесть, и... на лошади покататься"

Цитата:

покрывается материальным достатком, который позволяет кайфовать вне этой работы
Осталось только найти это время вне работы... обычно у людей занимающихся скалачиванием материального достатка, позволяющего кайфовать этого времени не так много.

Sergei1980 04.06.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 424036)
Я знаю чего хочу

Цитата:

Лучше меньше, но спокойней.

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 424036)
Осталось только найти это время вне работы...

Ну сколько людей, столько и мнений. Столько и путей осуществления своих целей

jinkade 04.06.2010 12:54

Sergei1980, большинство известных мне людей с похожими мыслями не занимается переходом с одного на другое место работы, а сидит как раз долго на одном и том же. изыскивая все более изощренные и менее рискованные методы брать откаты, одновременно увеличивая их объем ))

Sergei1980 04.06.2010 13:02

Ну откатов я не беру. Скорее, я могу посодействовать их даванию, так скажем.
И вообще, я начал говорить о том, что:
человек не будет работать больше, чем ему за это платят (энтузиасты не всчет, так как они исключение, подтверждающие правило)
работнику платят не столько, сколько он стоит, а столько сколько хочет и может плать работодатель.
Я так думаю, можно со мной не соглашаться.
А речи про смену работы возникли из того, что не только работодатель может уволить, но и работник сам может уйти.
Попрыгунчики здесь совершенно не при чем

viktortr 04.06.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 424051)
работнику платят не столько, сколько он стоит, а столько сколько хочет и может плать работодатель.

Тема сдельной оплаты не раскрыта... :)

ПЫС. Зашел про Ролекса почитать, а тут такое....:eek:

karabazbarabaz 04.06.2010 13:11

Опа... сколько работодателей в отдельно взятой теме форума.
Воспользовавшись тем, что Вы здесь вместе собрались, задам вопрос ребром: "Специалист по продажам не интересует? Интим не предлагать!" ;)

А по теме, всегда по разны стороны "баррикад" будут сотрудники и работодатели, к сожалению.

chess 04.06.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от karabazbarabaz (Сообщение 424059)
Опа... сколько работодателей в отдельно взятой теме форума.
Воспользовавшись тем, что Вы здесь вместе собрались, задам вопрос ребром: "Специалист по продажам не интересует? Интим не предлагать!" ;)

А по теме, всегда по разны стороны "баррикад" будут сотрудники и работодатели, к сожалению.

интересуют,с перфектным английским или испанским
и опытом продаж промышленного оборудования

karabazbarabaz 04.06.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 424064)
интересуют,с перфектным английским или испанским
и опытом продаж промышленного оборудования

Опыт продаж оборудования есть, таки с рождения в В2В ;)
Английский придется восстанавливать :(
Ну это если про меня, а если с небольшим опытом в оборудовании и с английским, то такового могу порекомендовать, но он в Минске.

Sethmns 04.06.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 424006)
Аминь. Золотые слова.

работая только на результат, важно понимать какими средствами он достигается. Можно изрядно выжать людей. Процесс достижения цели не менее важен. Отпраздновали, получили бонусы и снова на галеры? Надо быть роботом, так работать.
Я стараюсь создавать такие условия, чтобы желание ставить новые цели было не только у топов и акцианеров, но и у членов моей команды. Чтобы работать было интересно и с долей фана, чтобы лучшие люди стремились к нам. Рутиной никто не любит заниматься, и превратить ее в шоколадный шоколад невзможно, но пытаться надо. Иначе день сурка, депрессии и вот ты уже некромант руководящий полчищем зомби :)

viktortr 04.06.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 424077)
Чтобы работать было интересно и с долей фана, чтобы лучшие люди стремились к нам.

Поддерживаю :)
Про меня тест Люшера сказал, что люди меня любят, а я их ..... , короче, тоже.

Rudy Waltz 04.06.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 424051)
И вообще, я начал говорить о том, что:
человек не будет работать больше, чем ему за это платят (энтузиасты не всчет, так как они исключение, подтверждающие правило)

Правда на аргументацию ошибочности Вашего утверждения Вы так и не ответили. Точнее зацепились за китайцев, которые как раз работают больше, а получают меньше. Вы мне ответьте: каким способом Вы совместили в голове этот факт про миллиарды китайцев и свое утверждение "никто не будет"?

Теперь насчет работодателей. Вы говорите бессмысленные (для меня) вещи. С позиции "хочет" работодатель предпочел бы платить Вам ноль рублей, с позиции "может" он мог бы отдавать Вам всю свою чистую прибыль. Поэтому утверждение "платит сколько хочет и может" лишено смысла.
Теперь к реальности: работодатель платит столько, сколько считает экономически целесообразным (в т.ч. в долгосрочной перспективе). Можно спорить с конкретной методикой расчета экономической эффектовности труда сотрудников, используемой конкретным работодателем, но не нужно подменять базовые экономические законы своими домыслами.

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 424077)
работая только на результат, важно понимать какими средствами он достигается. Можно изрядно выжать людей. Процесс достижения цели не менее важен. Отпраздновали, получили бонусы и снова на галеры? Надо быть роботом, так работать.

Тут дело не совсем в процессе достижения цели. Здесь опять же чистая экономика. Я выше писал, что кроме экономической эффективности как таковой важна еще и ее стабильность. Т.е. долгосрочная перспектива получения нужного результата. Выжимать людей не будут, если выгодно сохранить их присутствие в компании и работоспособность на долгий срок.

Sergei1980 04.06.2010 14:20

Можно очень красиво говорить экономическими терминами, но все они укладываются в понятие "хочет" и может"

Серый Странник 04.06.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 424103)
Можно очень красиво говорить экономическими терминами, но все они укладываются в понятие "хочет" и может"

Причём в понятия не финансовые, а, как правило, психологические. Люди не роботы. Тупо за деньги работать не будут. Им ещё и комфорт подавай и коллектив нормальный ;)

Notstar 04.06.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 424100)
китайцев, которые как раз работают больше, а получают меньше.

Китайцы вообще отдельная тема. Большая часть китайцев, особенно в не крупных городах работают каждый день с 6 до 22, каждый день без выходных, больничный 1 день, заболеть почти приговор, потому что завтра же выстроится очередь из 100 теких же. Отпуск в феврале - китайский НГ, 3 недели и все. В среднем рабочий тратит 2-5 юаней (10-25 рублей) в день на еду, едят в основном лапшу, рис и хлеб с чесноком. З/п ок. 2000ю и ничего радуются, работают, детей рожают.
Это все о среднестатистическом китайце.
Китайцы говорят: русские много отдыхают и мало работают, китайцы много работают и мало отдыхают.

Sergei1980 04.06.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 424109)
2-5 юаней (10-25 рублей)

Цитата:

З/п ок. 2000ю и ничего радуются

1 юань = 5 руб, 2000ю=10000р,
10000 р = примерно 2000 гривень = средняя зарплата в Украине.
Это так для справки.

Rudy Waltz 04.06.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 424103)

А аргументы хоть одного из концептуальных утверждений мы услышим?

Notstar 04.06.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 424123)
1 юань = 5 руб, 2000ю=10000р,
10000 р = примерно 2000 гривень = средняя зарплата в Украине.
Это так для справки.

И не только в Украине, в Беларуссии тоже примерно тоже самое.

Sergei1980 04.06.2010 14:46

Все экономические расчеты эффективности и проч - это только инструмент, помогающий определить, сколько вы можете.

Sergei1980 04.06.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 424126)
И не только в Украине, в Беларуссии тоже примерно тоже самое.

Ну так я одного не пойму, почему только китайцы "бедные", заработанные?
Может не все так плохо у страны в несколько миллиардов населением, зарплаты такие же как в стране с 40ка миллионами?

А сколько он тратит на лапшу - это его дело, судя по ценам в день, лапша у них там дешевая . В Украине так не проживешь

Rudy Waltz 04.06.2010 14:53

Цитата:

Китайцы вообще отдельная тема.

Экономические законы в чистом виде. Рынок труда за работодателем (особенно в части труда, не требующего высокой квалификации). Т.е. никакой отдельной темы - та же экономическая эффективность обуславливает уровень зарплат. Платить больше неэффективно, если есть избыток рабсилы за эти деньги.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:35.

© 1998–2024 Watch.ru