|
Цитата:
|
Цитата:
А в некоторых областях (программирование) зарплаты вообще ни как не связаны со скоростью написания кода и количеством ошибок в нём - основными показателями качества работников. |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно тебе и плевать, а мне лично не плевать. Я вот знаю, например, у меня один молодой парень копит деньги на 325 ci, а у нас скоро выплата бонуса. Есть возможность заплатить так, чтобы впритык хватило на эту машину. Счастья будет полные штаны. И парню будет не стыдно за себя, т.к. он работает в хорошем офисе в центре Москвы, в окружении крутых иностранческих компаний, участвует в крупных проектах с громкими именами, и денег хватает даже на его любимый BMW :) |
Цитата:
|
Абсолютно согласен. Об этой эквилибристике я и говорил. Заплати ты чуть меньше и будет сильно меньше позитива у него, заплати чуть больше - считай, выкинутые деньги. Даешь человеку не деньги, а образ жизни. А образ жизни он скачками идет. Вот и вопрос оптимизации затрат, чтобы точно на скачки попадать )
|
Уважаемый yarkons, это еще вопрос у кого жизнь проходит мимо. Вы по крайней мере можете позволить себе не чувствовать себя гальваническим элементом )
|
Цитата:
|
Цитата:
Не надо лукавить," я плачу тебе столько, сколько ты стоишь" - вы платите столько СКОЛЬКО МОЖЕТЕ ИЛИ ХОТИТЕ, в зависимости от ситуации. Знаю много примеров, когда действительно сидят и работают за гроши, хотя могли бы получать в 5-10 раз больше. И не потому что "они столько стоят", а потому что мозги забиты. Потому что всегда найдется компания, которая готова заплатить больше. И люди, которые в своей жизни хоть раз подняли задницу в поисках лучшей работы, знают это. |
Цитата:
а уже 50 гр:eek: штраф за такое практикуем, 10 процентов от зарплаты за месяц,проверка проводится алкотестером выборочно или тотально помогает |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
только он обычно не стоит. любителей бездельничать и прыгать с места на место, каждый раз повышая себе з/п знаю прилично. благо докризисный кадровый рынок это позволял. пришел на линейную позицию в какой-нить benq, нифига не делал, никому особо был не нужен... о повышении говорить глупо, написал заново резюме - уже есть опыт работы - пошел в panasonic. посидел, попинал балду, уволился начальник - пошел на позицию выше. там уже надо было что-то сделать - сделал не особо хорошо, но в масштабах компании замылилось. снова написал резюме - опыт уже приличный и карьерный рост и все дела - уже можно идти на аналогичную позицию в samsung. естественно с повышением. и так далее. это обычный портрет того человека, который, как Вы говорите, знает о возможностях и поднял задницу в поисках лучшей работы. |
Цитата:
Можно много говорить, кто и как отстраивает управление. Важен то результат. :) |
Цитата:
|
Уважаемый Jinkade, в первом абзаце своего поста ко мне вы как раз подтвердили, а не опровергли утверждение "платите, сколько можете". Я не увидел никаких противоречий этой формулировке, уж извините.
По поводу - "прыгунов" с места на место. Я сам таких не уважаю, но согласитесь, сидеть с забитыми мозгами годами на неперспективной работе и слушать внушения мы платим тебе столько сколько ты стоишь - это тоже смешно |
Просветите в терминах, пожалуйста, что есть "забитые мозги"? чем забиты?
И позвольте свои наивные 5 копеек вставить. Сидят на месте, за те деньги, которые получают, при возможности получать больше, люди, которых все устраивает. А если что-то не устраивает, то чем-то компенсируется, любовью к работе именно в этом коллективе, всякими соц. пакетами, "белой" з/п, возможностью обучаться, или возможностью занимать какими-то вопросами помимо работы ввиду наличия времени, много вариантов... Сотрудники, часто меняющие работу у меня вызывают подозрения, либо нифига не работает, поэтому и меняет, либо не любит свою работу и вечно в поиске, как результат поверхностные знания мат.части. Кто хочет, тот стремится и получает то, что заслуживает. |
Помимо любви к коллективу, занимания посторонними вопросами и прочим есть еще рельность жизни, которая заставляет динамично отслеживать ситуацию как в профессиональной деятельности так и сравнивать условия оплаты этой деятельности, а так же - необходимость обеспечивать семью, которая подороже коллектива будет все-таки.
Можно не любить работу, но знать для чего ты работаешь, что ты добьешься определенных благ, которые помогут тебе обеспечить хорошее будущее твоим детям, например. И это лучше, чем любить свою работу и работать ради работы, за маленькую зарплату, за любовь коллектива, но совершенно бесперспективно с точки зрения вышеуказанных обстоятельств. |
Цитата:
Хотя можно любить работу и не обязательно получать копейки, да и что значит копейки, у всех разные потребности, кто-то Ролекс хочет, кому-то и Романсон защибись. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нелюбовь к работе далеко не самая большая жертва, тем более если она покрывается материальным достатком, который позволяет кайфовать вне этой работы |
А чЁ с Ролексом то у нас?:p
Дэнвер спит, и все? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Sergei1980, большинство известных мне людей с похожими мыслями не занимается переходом с одного на другое место работы, а сидит как раз долго на одном и том же. изыскивая все более изощренные и менее рискованные методы брать откаты, одновременно увеличивая их объем ))
|
Ну откатов я не беру. Скорее, я могу посодействовать их даванию, так скажем.
И вообще, я начал говорить о том, что: человек не будет работать больше, чем ему за это платят (энтузиасты не всчет, так как они исключение, подтверждающие правило) работнику платят не столько, сколько он стоит, а столько сколько хочет и может плать работодатель. Я так думаю, можно со мной не соглашаться. А речи про смену работы возникли из того, что не только работодатель может уволить, но и работник сам может уйти. Попрыгунчики здесь совершенно не при чем |
Цитата:
ПЫС. Зашел про Ролекса почитать, а тут такое....:eek: |
Опа... сколько работодателей в отдельно взятой теме форума.
Воспользовавшись тем, что Вы здесь вместе собрались, задам вопрос ребром: "Специалист по продажам не интересует? Интим не предлагать!" ;) А по теме, всегда по разны стороны "баррикад" будут сотрудники и работодатели, к сожалению. |
Цитата:
и опытом продаж промышленного оборудования |
Цитата:
Английский придется восстанавливать :( Ну это если про меня, а если с небольшим опытом в оборудовании и с английским, то такового могу порекомендовать, но он в Минске. |
Цитата:
Я стараюсь создавать такие условия, чтобы желание ставить новые цели было не только у топов и акцианеров, но и у членов моей команды. Чтобы работать было интересно и с долей фана, чтобы лучшие люди стремились к нам. Рутиной никто не любит заниматься, и превратить ее в шоколадный шоколад невзможно, но пытаться надо. Иначе день сурка, депрессии и вот ты уже некромант руководящий полчищем зомби :) |
Цитата:
Про меня тест Люшера сказал, что люди меня любят, а я их ..... , короче, тоже. |
Цитата:
Теперь насчет работодателей. Вы говорите бессмысленные (для меня) вещи. С позиции "хочет" работодатель предпочел бы платить Вам ноль рублей, с позиции "может" он мог бы отдавать Вам всю свою чистую прибыль. Поэтому утверждение "платит сколько хочет и может" лишено смысла. Теперь к реальности: работодатель платит столько, сколько считает экономически целесообразным (в т.ч. в долгосрочной перспективе). Можно спорить с конкретной методикой расчета экономической эффектовности труда сотрудников, используемой конкретным работодателем, но не нужно подменять базовые экономические законы своими домыслами. Цитата:
|
Можно очень красиво говорить экономическими терминами, но все они укладываются в понятие "хочет" и может"
|
Цитата:
|
Цитата:
Это все о среднестатистическом китайце. Китайцы говорят: русские много отдыхают и мало работают, китайцы много работают и мало отдыхают. |
Цитата:
Цитата:
10000 р = примерно 2000 гривень = средняя зарплата в Украине. Это так для справки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все экономические расчеты эффективности и проч - это только инструмент, помогающий определить, сколько вы можете.
|
Цитата:
Может не все так плохо у страны в несколько миллиардов населением, зарплаты такие же как в стране с 40ка миллионами? А сколько он тратит на лапшу - это его дело, судя по ценам в день, лапша у них там дешевая . В Украине так не проживешь |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:35. |