Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Состав штейнхартовского "бронзия". (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=372103)

exo 18.01.2017 17:17

Тут озвучили,что часы пачкают лацканы рубашки.Может быть,мне повезло или на Marine-Chronograph Bronze Premium, другой сплав.Но, у меня такой проблемы,нет.И часы,радуют своим видом.

dobrobor 18.01.2017 19:35

у меня другая проблема...
я сам постоянно пачкаю часы, то пальцами в шашлычном маринаде, то жиром капну из тандырной самсы...
:D

Andy500 19.01.2017 01:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от r711 (Сообщение 4122118)
...и , что Вы хэтим хотели сказать?

что гугл не переводит. Он подставляет слова.
См.проф.переводчик:

r711 19.01.2017 12:47

Что вообще означает словосочетание "медная латунь"? Очередная попытка доказать , что латунь тоже бронза?:)
Латунь это сплав, где основные состовляющие медь и цинк или есть ещё какая то латунь?

Etrusk 19.01.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от r711 (Сообщение 4124872)
Что вообще означает словосочетание "медная латунь"? Очередная попытка доказать , что латунь тоже бронза?

Может быть то, что основное содержание латуни - медь.
Как, кстати, и бронзы.

dobrobor 19.01.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от r711 (Сообщение 4124872)
Что вообще означает словосочетание "медная латунь"? Очередная попытка доказать , что латунь тоже бронза?:)
Латунь это сплав, где основные состовляющие медь и цинк или есть ещё какая то латунь?

у Гюнтера на задней крышке надпись BRONZE
Гюнтер носитель немецкого языка
на немецком Goldbronze - это медная латуть или МЕДЬ ЛАТУНЬ
возможно, когда он писал BRONZE, он имел в виду МЕДЬ и ЛАТУНЬ
а может и нет, хрен его знает..:D

Laureus 19.01.2017 15:29

Впервые зашел на сайт Штейнхарта, и есть некоторые любопытные моменты.

Часы Marine-Officer blue. Читаем сопроводительный текст к часам, в частности строки о калибре:

Our Marine-Officer Blue is powered by a wonderfully decorated Swiss chronograph module caliber, the Dubois Dépraz DD 2030 which is automatically wound by our skeletonized gold rotor.

Skeletonized gold rotor.

Чистое введение в заблуждение двумя словами из трех:

-- ротор не скелетирован, ибо маленькое отверстие в виде лого не есть скелетирование;
-- ротор не из золота. Ротор позолочен. И чтобы это прочитать нужно быть внимательным и читать уже описание продукта.

Предположу, что bronze в тексте к часам из этого же стиля подачи материала. Одни думают, что это корпус из реальной бронзы (материала, где главный легирующий элемент это не Zn и Ni), другие подразумевают цвет бронзы. Или что-то еще.

Если "бронза" часов Штейнхарт это латунь и мельхиор, то часы Steinhart, где материал изделия заявлен как бронза, выставлять на нашем Маркете (раздел новых часов или б/у) будет недопустимо.

well75 19.01.2017 15:56

А что если банально спросить у самого Гюнтера, что за сплав используется и что имеется ввиду под надписью? можно даже просто написать запрос на фирму.

Leva S 19.01.2017 16:01

Ах, обмануть меня не трудно,
Я сам обманываться рад.
А.С.Пушкин.
:D

VGA240x320 19.01.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от well75 (Сообщение 4125253)
А что если банально спросить у самого Гюнтера, что за сплав используется и что имеется ввиду под надписью? можно даже просто написать запрос на фирму.

Да спрашивали уже.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4125206)
Если "бронза" часов Штейнхарт это латунь и мельхиор, то часы Steinhart, где материал изделия заявлен как бронза, выставлять на нашем Маркете (раздел новых часов или б/у) будет недопустимо.

Будем писать,как в милицейских протоколах- часы из металла желтого цвета.

dobrobor 19.01.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 4125269)
Будем писать,как в милицейских протоколах- часы из металла желтого цвета.

Такого прецедента не возникает ни на одном европейском форуме! :eek:
Грозят запретом на продажу Steinhart?
Пусть обратятся официально от имени Российского часового форума к Гюнтеру за официальным разьяснением состава металла по поводу заявленной бронзы. Благо на форуме есть личные друзья Гюнтера, которые могут помочь в личной передаче такого запроса прямо в руки!
Watch.ru - крупнейшая торговая площадка для тм Steinhart!

VGA240x320 19.01.2017 16:53

Значит будем продавать на eBay. Хотя лично я пока ничего не собираюсь.

dobrobor 19.01.2017 17:12

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 4125380)
Значит будем продавать на eBay. Хотя лично я пока ничего не собираюсь.

я тоже не собираюсь, а купить всегда можно напрямую у Гюнтера или у известных дилеров.
И кстати, skeletonized gold rotor
в англ. языке так строится лексически данная информация. Такая вырубка логотипа на роторе у них определяется словом skeletonized, а gold rotor определение цвета ротора. Никакого обмана и криминала в данном случае нет.

VGA240x320 19.01.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 4125424)
И кстати, skeletonized gold rotor
в англ. языке так строится лексически данная информация. Такая вырубка логотипа на роторе у них определяется словом skeletonized, а gold rotor определение цвета ротора. Никакого обмана и криминала в данном случае нет.

:):o
"– Я не могу поверить в нечестность Штирлица.
– Я тоже.
– Вероятно, надо будет тактично убедить в этом Кальтенбруннера.
– Зачем? – после паузы спросил Мюллер. – А если он хочет, чтобы Штирлиц был нечестным? Зачем разубеждать?" (с)

BobbyS 19.01.2017 18:21

Цитата:

Да! Вы полностью правы! А то на маркете сейчас довольно страшно что-либо покупать - покупателю продавцы завсегдатые на его(покупателя) УПС! хором отвечают = сам дурак :(
Я надеюсь, что запрет продаж на маркете латунно/мельхиоровых Штейнхардов, если и не изменит ситуацию в корне, то подвинет в хорошую сторону - и часы можно будет покупать без оглядки, как, к примеру, ружьё на Ганзе или Кукурузер на КукурузерКлубе!!

IVANH0E 19.01.2017 20:17

надо срочно снять с продажи :D
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=373791

kit12345 20.01.2017 17:02

[quote][IVANH0E надо срочно снять с продажи
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=373791/QUOTE]
уже сняли..по ссылке выбивается нет такого:D

BobbyS 20.01.2017 19:46

[quote=kit12345;4127385]
Цитата:

[IVANH0E надо срочно снять с продажи
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=373791/QUOTE]
уже сняли..по ссылке выбивается нет такого:D
Не сняли, а перенесли из б/у в новенькие - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=373837

Страшно на маркете что-либо покупать - ведь так купишь мельхиорку под самоназванием бронза - и все скажут = сам дурак!

Ну будем надеятся, что в посте выше это не пустые слова и администрация форума наведёт наконец-то порядок на маркете!

BogdaN78 23.01.2017 13:47

Друзья, Спаситель, в настоящей бронзе, с правильной патиной, как бы говорит - мир всем, братья и сестры...

http://savepic.ru/12705405.jpg

Бронза, не бронза... Разве это так важно? Главное, чтобы часы нравились и доставляли приятные эмоции владельцу :)

BUYAN 23.01.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4125528)
Да! Вы полностью правы! А то на маркете сейчас довольно страшно что-либо покупать - покупателю продавцы завсегдатые на его(покупателя) УПС! хором отвечают = сам дурак :(

Вы серьезно считаете , что купив часы на сайте STEINHART , продавец, в последствии меняет корпус или ,что то подмешивает в него.. Если я купил STEINHART BRONZE , к примеру, то почему я в потом должен менять название на STEINHART (судя по обсуждениям)не BRONZE. И кто мешает спросить у продавца ссылку на сайт с оригинальным описанием, вместо того ,что бы проглатывать "сам дурак" ? Мое мнение такое. Если есть доказательства серьезные, я подчеркиваю , серьезные , что Гюнтер жулик, то пожалуйте, оные в студию. И не фото приборов, а заключения экспертиз, еще , там чего нибудь. Я не спец. И баннер , или как там еще это называется , на главную страницу, что так и так уличили , запрещаем.. А так. По меньшей мере не очень прилично, на мой взгляд по отношению к производителю и к людям купившим его продукт.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 4125100)
а может и нет, хрен его знает..:D

:D филолог !!!

BobbyS 23.01.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от BUYAN (Сообщение 4132938)
Вы серьезно считаете , что купив часы на сайте STEINHART , продавец, в последствии меняет корпус или ,что то подмешивает в него..

Нет - я так не считаю.
Но Супер Модератор обозначил свою позицию следующим образом:
Цитата:

На мой взгляд ситуация с этими часами должна быть доведена до сведения администрации форума, проведена официальная экспертиза и принято решение.
Иначе зачем бы ув Laureus Super Moderator делал такое заявление?

BUYAN 23.01.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4133395)
проведена официальная экспертиза и принято решение.

Я с этим совершенно согласен.Но пока ничего подобного нет,я считаю , что на основе обсуждений, пусть и на очень уважаемом форуме, нельзя снимать объявления и запрещать продажу часов данной марки. Новых или б/у - нет разницы.
У меня было снято объявление, я свою позицию донес до модератора, нашли компромисс. Я изменил название изделия. И удалил ,в описании ,слова попадающие под табу. К стати и описание и название взято с оф сайта. Но разве это выход ? Я вот не думаю , что Герр , сознательно вводит людей в заблуждение, и вообще я не знаток законодательства Германии или Швейцарии, может у них там свои критерии..
К стати , от всего вышесказанного , не перестал получать удовольствия от часов Гюнтера..
С уважением ко всем дочитавшим до конца.

BobbyS 23.01.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от BUYAN (Сообщение 4133468)
Я вот не думаю , что Герр , сознательно вводит людей в заблуждение, и вообще я не знаток законодательства Германии или Швейцарии, может у них там свои критерии..

Commercial bronze (90% copper and 10% zinc) and architectural bronze (57% copper, 3% lead, 40% zinc) - From Wikipedia, the free encyclopedia

корпус:
Элементы Содержание,%
Fe железо 0.266 /0.027
Cu медь 59.163 /0.545
Zn цинк 40.571 /0.454-

BUYAN 23.01.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4133518)
Commercial bronze (90% copper and 10% zinc) and architectural bronze (57% copper, 3% lead, 40% zinc) - From Wikipedia, the free encyclopedia

корпус:
Элементы Содержание,%
Fe железо 0.266 /0.027
Cu медь 59.163 /0.545
Zn цинк 40.571 /0.454-

Я не спорю, и охотно верю. Вот этот столбец, заключение из института металлов и сплавов, ну или , результаты экспертизы Роспотребнадзора, может чего еще...
Ссылки на Российское законодательство, правила Форума- все в пакет, и с уведомлением ,Гюнтеру.. Пусть объяснит из чего он бляшки точит...
А потом порядок наводить...

BobbyS 23.01.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от BUYAN (Сообщение 4133551)
Пусть объяснит из чего он бляшки точит...

architectural bronze - :)

VGA240x320 23.01.2017 22:11

А разве те, кто давал право Штайнхарту ставить клеймо "swiss made", не несут какую-то долю ответственности за то, что производит фирма? Ведь так можно дойти до надписи "корпус из золота", а на деле PVD из нитрида титана.

BUYAN 23.01.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4133594)
architectural bronze - :)

:D:D:D

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 4133602)
А разве те, кто давал право Штайнхарту ставить клеймо "swiss made", не несут какую-то долю ответственности за то, что производит фирма? Ведь так можно дойти до надписи "корпус из золота", а на деле PVD из нитрида титана.

Наверное и это надо выяснить. Даже обязательно.. В пакет и с уведомлением...:) Только пока это будет выясняться- я то тут причем ?

exo 23.01.2017 22:20

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4133395)
Нет - я так не считаю.
Но Супер Модератор обозначил свою позицию следующим образом:

На мой взгляд ситуация с этими часами должна быть доведена до сведения администрации форума, проведена официальная экспертиза и принято решение.
Иначе зачем бы ув Laureus Super Moderator делал такое заявление?

Свои часы,продавать не собираюсь.Но,тогда пусть продавец любых часов из бронзы,на форуме,прикладывает результат анализа сплава.Я вот,не могу быть уверен,что Восток-Европа или другие марки,делают свои часы из "истинной бронзы". Просто ,их разделы на форуме,не тритируют отдельные личности.

BUYAN 23.01.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от exo (Сообщение 4133628)
Но,тогда пусть продавец любых часов из бронзы,на форуме,прикладывает результат анализа сплава.

Я не понимаю почему продавец должен делать анализ сплава. Я что полученный из оф.магазина корпус перевариваю в консервной банке, аки Баба-Яга снадобье? У меня есть документы на часы,есть ссылки на оф.сайт. Читайте. Выбирайте .Решайте.

VGA240x320 23.01.2017 22:28

Цитата:

Но,тогда пусть продавец любых часов из бронзы,на форуме,прикладывает результат анализа сплава.

Вот это справедливо, почему только Штайн "под колпаком". Тогда и на Ролексы надо выкладывать спектральный анализ сплава. Может и сталь там не та, что заявлена.

BUYAN 23.01.2017 22:29

Цитата:

любых часов из бронзы

Почему только из бронзы ?:)

exo 23.01.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от BUYAN (Сообщение 4133651)
Почему только из бронзы ?:)

Понятно,что это скорее шутка. Просто,именно со Штайнами, ситуацию довели до абсурда.

NoZvezda 24.01.2017 07:30

Цитата:

Сообщение от exo (Сообщение 4133680)
Понятно,что это скорее шутка. Просто,именно со Штайнами, ситуацию довели до абсурда.

Какой абсурд? Обычный обман потребителя. Абсурд - это другое.
Тут уж либо Гюнтеру верить, либо helmpda.

Andy500 24.01.2017 13:58

А можно верить и Гюнтеру и helmpda.
Жизнь гораздо многообразнее и красочнее, чем вы пытаетесь навязать черно-белое отношение.
Вот в вашу (и Со.) искренность по "исследованию" материала корпуса часов Штайнхарт, не верю!

BogdaN78 24.01.2017 18:35

Блин, реально уже до смешного доходит)) Ну не золотой же корпус, это же банальная бронза (латунь; сплав меди с не медью; да как угодно назови). Чего копья ломать, яйца же выеденного не стоит тема )

VGA240x320 24.01.2017 18:43

Клинический случай

ZMS 24.01.2017 19:35

насколько же нечего делать некоторым персонажам. просто удивительно..
аж модераторов напрягли объявления исправлять, которые там месяцами висят

Vfqjh 24.01.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 4135264)
это же банальная бронза (латунь; сплав меди с не медью; да как угодно назови

На самом деле немного пошевелить бундесшваба стОит ;)
Был у меня опыт, но налетела толпа с замутнённым мозгом и тема стухла :)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...21&postcount=8
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=12
Написал им письмо исключительно по поводу изменения описания материала клипсы с "бронз" на "стейнлесс стил ПВД" на официальном сайте. Просто и без претензий.
Ответ был шикарен: "Мы очень огорчены что вам не подошёл наш товар. В течении 14 дней вы можете отправить его нам обратно и мы вернём вам деньги при условии сохранения всех плёнок". Никаких "О, майн Готт!!! Как мы могли?!!!"
Ясен пень, что морочиться с отправкой не стал (никто бы не стал, что Гюнтера не может не радовать) и этот ремешок теперь на дешёвеньких "типа бронзовых" Regia :)

Вопрос металловедам: если в "бронзовой" клипсе отсутствуют и "медь" и "олово" - это "бронзий"? ;)

ik7750 02.02.2017 06:56

Цитата:

Сообщение от Vfqjh (Сообщение 4135596)

Вопрос металловедам: если в "бронзовой" клипсе отсутствуют и "медь" и "олово" - это "бронзий"? ;)

'Бронза' встречается в названиях самых разных сплавов. В этом смысле слово 'бронза' используется скорее как цвет. Есть т.н. архитектурная бронза, фактически - латунь. Гюнтер - какое отношение имеет к архитекторе? Опаньки!
Кроме того, Гюнтер еще и немец. У них и у англичан гораздо больше путаницы в этом вопросе. Поэтому врет он или нет, зависит от того какой смысл владывает.
Я думаю он вообще не в курсе, что такая путиница вызывает бомбит у контингета. А может вовсе не в курсе состава - на их сленге это бронза. Такие дела.

Кстати говоря, очень многие часовые бренды используют бронзу-не-бронзу. Некоторые шоб казаться честнее пишут состав - CuSn8, что бы избежать путаницы.
На самом деле важно только качество патины. Бронза нисколько не бронзее латуни. Хорошая патина - хорошо. Плохая - плохо. И фокус в том, что плохая патина часто бывает на часах из честной бронзы. Вы же не думаете, что зеленые пятна на рукаве, наросты на корпусе это и есть счастье? Это просто плохой корпус. А если такой корпус и бронза кожи касается, то здесь надо у доктора регулярно проверяться.

Vfqjh 02.02.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от Mad Hollander (Сообщение 4150873)
В этом смысле слово 'бронза' используется скорее как цвет

О чём и попросил в письме касательно застёжки - "укажите, что это нержавейка с ПВД" ;)
Но персоналу Гюнтера, да и ему самому, проще покласть на потребителя, чем признать свои косяки, и продолжать тупо и напористо лепить горбатого ради копеечной выгоды :)
Лучше запустить наработанную фразу-робота: "Сожалеем, расстроены, можете вернуть... и т. д."

Часовой пояс UTC +3, время: 05:13.

© 1998–2024 Watch.ru