|
Тут озвучили,что часы пачкают лацканы рубашки.Может быть,мне повезло или на Marine-Chronograph Bronze Premium, другой сплав.Но, у меня такой проблемы,нет.И часы,радуют своим видом.
|
у меня другая проблема...
я сам постоянно пачкаю часы, то пальцами в шашлычном маринаде, то жиром капну из тандырной самсы... :D |
Вложений: 1
Цитата:
См.проф.переводчик: |
Что вообще означает словосочетание "медная латунь"? Очередная попытка доказать , что латунь тоже бронза?:)
Латунь это сплав, где основные состовляющие медь и цинк или есть ещё какая то латунь? |
Цитата:
Как, кстати, и бронзы. |
Цитата:
Гюнтер носитель немецкого языка на немецком Goldbronze - это медная латуть или МЕДЬ ЛАТУНЬ возможно, когда он писал BRONZE, он имел в виду МЕДЬ и ЛАТУНЬ а может и нет, хрен его знает..:D |
Впервые зашел на сайт Штейнхарта, и есть некоторые любопытные моменты.
Часы Marine-Officer blue. Читаем сопроводительный текст к часам, в частности строки о калибре: Our Marine-Officer Blue is powered by a wonderfully decorated Swiss chronograph module caliber, the Dubois Dépraz DD 2030 which is automatically wound by our skeletonized gold rotor. Skeletonized gold rotor. Чистое введение в заблуждение двумя словами из трех: -- ротор не скелетирован, ибо маленькое отверстие в виде лого не есть скелетирование; -- ротор не из золота. Ротор позолочен. И чтобы это прочитать нужно быть внимательным и читать уже описание продукта. Предположу, что bronze в тексте к часам из этого же стиля подачи материала. Одни думают, что это корпус из реальной бронзы (материала, где главный легирующий элемент это не Zn и Ni), другие подразумевают цвет бронзы. Или что-то еще. Если "бронза" часов Штейнхарт это латунь и мельхиор, то часы Steinhart, где материал изделия заявлен как бронза, выставлять на нашем Маркете (раздел новых часов или б/у) будет недопустимо. |
А что если банально спросить у самого Гюнтера, что за сплав используется и что имеется ввиду под надписью? можно даже просто написать запрос на фирму.
|
Ах, обмануть меня не трудно,
Я сам обманываться рад. А.С.Пушкин. :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Грозят запретом на продажу Steinhart? Пусть обратятся официально от имени Российского часового форума к Гюнтеру за официальным разьяснением состава металла по поводу заявленной бронзы. Благо на форуме есть личные друзья Гюнтера, которые могут помочь в личной передаче такого запроса прямо в руки! Watch.ru - крупнейшая торговая площадка для тм Steinhart! |
Значит будем продавать на eBay. Хотя лично я пока ничего не собираюсь.
|
Цитата:
И кстати, skeletonized gold rotor в англ. языке так строится лексически данная информация. Такая вырубка логотипа на роторе у них определяется словом skeletonized, а gold rotor определение цвета ротора. Никакого обмана и криминала в данном случае нет. |
Цитата:
"– Я не могу поверить в нечестность Штирлица. – Я тоже. – Вероятно, надо будет тактично убедить в этом Кальтенбруннера. – Зачем? – после паузы спросил Мюллер. – А если он хочет, чтобы Штирлиц был нечестным? Зачем разубеждать?" (с) |
Цитата:
Я надеюсь, что запрет продаж на маркете латунно/мельхиоровых Штейнхардов, если и не изменит ситуацию в корне, то подвинет в хорошую сторону - и часы можно будет покупать без оглядки, как, к примеру, ружьё на Ганзе или Кукурузер на КукурузерКлубе!! |
надо срочно снять с продажи :D
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=373791 |
[quote][IVANH0E надо срочно снять с продажи
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=373791/QUOTE] уже сняли..по ссылке выбивается нет такого:D |
[quote=kit12345;4127385]
Цитата:
Страшно на маркете что-либо покупать - ведь так купишь мельхиорку под самоназванием бронза - и все скажут = сам дурак! Ну будем надеятся, что в посте выше это не пустые слова и администрация форума наведёт наконец-то порядок на маркете! |
Друзья, Спаситель, в настоящей бронзе, с правильной патиной, как бы говорит - мир всем, братья и сестры...
http://savepic.ru/12705405.jpg Бронза, не бронза... Разве это так важно? Главное, чтобы часы нравились и доставляли приятные эмоции владельцу :) |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Но Супер Модератор обозначил свою позицию следующим образом: Цитата:
Иначе зачем бы ув Laureus Super Moderator делал такое заявление? |
Цитата:
У меня было снято объявление, я свою позицию донес до модератора, нашли компромисс. Я изменил название изделия. И удалил ,в описании ,слова попадающие под табу. К стати и описание и название взято с оф сайта. Но разве это выход ? Я вот не думаю , что Герр , сознательно вводит людей в заблуждение, и вообще я не знаток законодательства Германии или Швейцарии, может у них там свои критерии.. К стати , от всего вышесказанного , не перестал получать удовольствия от часов Гюнтера.. С уважением ко всем дочитавшим до конца. |
Цитата:
корпус: Элементы Содержание,% Fe железо 0.266 /0.027 Cu медь 59.163 /0.545 Zn цинк 40.571 /0.454- |
Цитата:
Ссылки на Российское законодательство, правила Форума- все в пакет, и с уведомлением ,Гюнтеру.. Пусть объяснит из чего он бляшки точит... А потом порядок наводить... |
Цитата:
|
А разве те, кто давал право Штайнхарту ставить клеймо "swiss made", не несут какую-то долю ответственности за то, что производит фирма? Ведь так можно дойти до надписи "корпус из золота", а на деле PVD из нитрида титана.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут уж либо Гюнтеру верить, либо helmpda. |
А можно верить и Гюнтеру и helmpda.
Жизнь гораздо многообразнее и красочнее, чем вы пытаетесь навязать черно-белое отношение. Вот в вашу (и Со.) искренность по "исследованию" материала корпуса часов Штайнхарт, не верю! |
Блин, реально уже до смешного доходит)) Ну не золотой же корпус, это же банальная бронза (латунь; сплав меди с не медью; да как угодно назови). Чего копья ломать, яйца же выеденного не стоит тема )
|
Клинический случай
|
насколько же нечего делать некоторым персонажам. просто удивительно..
аж модераторов напрягли объявления исправлять, которые там месяцами висят |
Цитата:
Был у меня опыт, но налетела толпа с замутнённым мозгом и тема стухла :) http://forum.watch.ru/showpost.php?p...21&postcount=8 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=12 Написал им письмо исключительно по поводу изменения описания материала клипсы с "бронз" на "стейнлесс стил ПВД" на официальном сайте. Просто и без претензий. Ответ был шикарен: "Мы очень огорчены что вам не подошёл наш товар. В течении 14 дней вы можете отправить его нам обратно и мы вернём вам деньги при условии сохранения всех плёнок". Никаких "О, майн Готт!!! Как мы могли?!!!" Ясен пень, что морочиться с отправкой не стал (никто бы не стал, что Гюнтера не может не радовать) и этот ремешок теперь на дешёвеньких "типа бронзовых" Regia :) Вопрос металловедам: если в "бронзовой" клипсе отсутствуют и "медь" и "олово" - это "бронзий"? ;) |
Цитата:
Кроме того, Гюнтер еще и немец. У них и у англичан гораздо больше путаницы в этом вопросе. Поэтому врет он или нет, зависит от того какой смысл владывает. Я думаю он вообще не в курсе, что такая путиница вызывает бомбит у контингета. А может вовсе не в курсе состава - на их сленге это бронза. Такие дела. Кстати говоря, очень многие часовые бренды используют бронзу-не-бронзу. Некоторые шоб казаться честнее пишут состав - CuSn8, что бы избежать путаницы. На самом деле важно только качество патины. Бронза нисколько не бронзее латуни. Хорошая патина - хорошо. Плохая - плохо. И фокус в том, что плохая патина часто бывает на часах из честной бронзы. Вы же не думаете, что зеленые пятна на рукаве, наросты на корпусе это и есть счастье? Это просто плохой корпус. А если такой корпус и бронза кожи касается, то здесь надо у доктора регулярно проверяться. |
Цитата:
Но персоналу Гюнтера, да и ему самому, проще покласть на потребителя, чем признать свои косяки, и продолжать тупо и напористо лепить горбатого ради копеечной выгоды :) Лучше запустить наработанную фразу-робота: "Сожалеем, расстроены, можете вернуть... и т. д." |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:13. |