Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   "Блатные" номера на авто (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=371395)

Brodyaga 04.01.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 4097907)
И да , "Правильные номера " как правило не продают .....

Опять же: или пока ты в команде, или на местячковом уровне поцаревать.

Вальтер 04.01.2017 21:40

sorcer , так то Англия !

Там сыро .....

Dé Boucher 04.01.2017 21:44

Скоро не будет. Номером будет являться присвоенный ГЛОНАСС-номер по типу мобильного, а ключом собственно мобильник. Двойное дублирование "ключей" и собственника.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=G1TmqKq30H0[/media]

Вальтер 04.01.2017 21:47

Brodyaga , да все эти номера ..... , ни а чём базар ......

Так , "пятничная" тема , для красоты мне спутница интереснее ....

А что там на G-63 за циферки , 777 или 329 , "фиалетово" ...... ))

kappelan 04.01.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 4097702)
Теоретически и здесь их можно купить) Но почему то достаются они например бывшим сенаторам и владельцам банков/ресторанов на новеньких ренджах.

У нас интересные и редкие номера обычно у коллекционеров. Самая большая концентрация на разных автошоу ) РР, Ламбы и прочие Феррари, как правило на простых номерах.

А кастом номера дешевые, баксов 300 и придумывай почти чего хочешь, даже с картинкой можно ) Но, конечно, ничего блатного в них нет

https://i73.servimg.com/u/f73/12/68/78/98/2013-010.jpg

EvgeniiR 04.01.2017 22:09

Цыганщина для лохов. Ну и заработок для других.

Brodyaga 04.01.2017 22:11

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 4097938)
Brodyaga , да все эти номера ..... , ни а чём базар ......

Так , "пятничная" тема , для красоты мне спутница интереснее ....

А что там на G-63 за циферки , 777 или 329 , "фиалетово" ...... ))

Да в общем-то и от самих номеров кайфовать можно, сколько бы они не стоили официально.
Клубно-коллекционные, например.

imax 04.01.2017 22:13

Тема непрофильная для форума. Ну типа как на форуме "маньяков красивых номеров" устроить обсуждение: "РР или Ролекс - круто ли? Стоит ли переплачивать за понты или надо носить iwatch как у примера и не выеживаться?"

kaban222 04.01.2017 22:20

9 страниц обсёр "красивых" номеров))) походу на форуме одни снобы))) всем назло скажу, мне нравятся мои номера 222, "три гуся" гаишники их называют,
за примерно 7 лет (3 авто сменилось), остановили 1 раз, за превышение на ~50км на радар... на всяких облавах, постах и т.п. смотрят и переводят взгляд
на следующую машину... у жены 007, только на этой неделе 2 раза уже останавливали принюхивались. Причем оба раза ехал на стоянку, на авто жены,
обратно на своей...смотрят и отворачиваются...
P.S. оба номера друг подарил, не покупал если че...

Lumoder 04.01.2017 22:24

Вообще важен не номер, а тот, кто внутри машины) Никакой ЕКХ или АМР сам по себе не позволяет нарушать правила, не дает права на парковку и бесплатный проезд в метро, не откроет перед вами шлагбаум итд.
Например, серии ГОНа вполне себе обычные для простого обывателя - XPO, АРК обычные цифры, обычные буквы их полно разных все есть в Гугле. Так что, если цель быть выше закона, то нужно гораздо больше чем номер а001мр97.

А вот насчет просто красивых номеров, иногда это понты и пижонство, а иногда круто, например почти все Порше 911 с номерами 911 - это как принадлежность к клубу, ничего плохого в этом нет, на мой взгляд)

Sergei1980 04.01.2017 22:26

Да, номер=модель авто - это красиво, работает на немцах, в основном

Dmitr 04.01.2017 22:31

А кто помнит буквы на своём номере? Поймал себя на мысли, что за год не запомнил буквы, только цифры.

Sergei1980 04.01.2017 22:33

Я помню. Первая буква - "а":D

Brodyaga 04.01.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от kaban222 (Сообщение 4097983)
9 страниц обсёр "красивых" номеров))) походу на форуме одни снобы))) всем назло скажу, мне нравятся мои номера 222, "три гуся" гаишники их называют,

Так за красивые спору нет. Пусть радуют. Хоть купленные, хоть даренные.
Тема за блатные.
Я, например, официаоьно покупал себе желаемые номера.
Значащие для меня цифры и буквы. Посторонний чел ничего в них не увидит. А мне они милы)))
Четвертая машина на них.

Lekseich 04.01.2017 22:49

Да, уж! Не думал, что так пойдёт! Мысль была такой: если на маркете форума продают номера и не дешево, то стоит ли мне потом, продавать машину, с номерами, заложив какую-то сумму в эти номера. Я Вам честно скажу- они ничего не дают, дает пенсионное удостоверение, но Правила я не нарушаю, паркуюсь только где можно, не подрезаю, уступаю, особенно если машина классом ниже- всегда пропущу, штрафы только за скорость. Номера эти стояли на мерсе, бмв, хайлендере и только жена уперлась их оставить дальше, а я так хотел отдать их с хаем, ни копейки за них, ну надоели уже за 15 лет просто. НО! Помню когда были платные парковки,лет 15 назад, помните, там чел ходил и деньгу собирал? Так номера были на бмв- с меня никогда денег не брали, даже не подходили, я всегда смеялся- вот лошары, подошли бы я заплатил. У меня всегда после 1985 года были красивые номера, не имеющие отношение к гос структурам, но получал я их используя служебное положение, честно говорю, но с 1999года я на пенсии(военной, а то подумаете, что мне сто лет), и как-то на старости лет, посчитал все это глупостью, и захотелось обычного черного хлеба с килечкой и рюмкой водки!;) В том смысле, что это все продать и поставить обычные номера. Дочери 24 года, купил ей форд фокус и предложил "хорошие" номера, как она меня отчихвостила! Оказывается у них в тренде обычные номера, что дадут, а телефон черно-белый кнопочный, и чем старее, тем лучше. Не думал, что так тема развернется, но спасибо всем за участие.

Lumoder 04.01.2017 23:02

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 4098038)
,лет 15 назад, помните, там чел ходил и деньгу собирал? Так номера были на бмв- с меня никогда денег не брали,

Так да, раньше было понятие блатные номера, пропуска СТ итд. А сейчас уже нет такого. И к нам пришли современные технологии).

У многих известных людей номера сохранились с 90-х, их наверно кто-то из гаишников знает. У спортсменов есть традиция брать номера по ФИО.
Есть еще какие-то совсем странные вещи. Мне тут рассказали, что 228 это крутые номера... Потому что есть статья 228 "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств", кто бы мог подумать, а народ такие номера покупает.

Lekseich 04.01.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 4096512)
Есть сайты, где можно оценить свой номер.

Не фига не оценивается! Я пробовал.

Lumoder 04.01.2017 23:04

У меня сейчас получается номера 335 "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности" Это интересно круто?:)))) и 868 вообще нет такой статьи :(

Lekseich 04.01.2017 23:09

Тут сосед по гаражу говорит: за три икса заплатил 150 тыс в гаи, цифры любые, другой с тремя иксами говорит, что просто так получил и они ничего не дают, хотя первый уверял, что эту серию гаи не тормозит. https://www.youtube.com/watch?v=YTRQV7PmNKw

Sergei1980 04.01.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 4098059)
Не фига не оценивается! Я пробовал.

Там на сайтах есть почта и телефоны контор, которые занимаются выкупом- продажей.
Свяжитесь, и вам оценят. Если конечно оно вам надо

Baroque 04.01.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от Lumoder (Сообщение 4097989)
Вообще важен не номер, а тот, кто внутри машины) Никакой ЕКХ или АМР сам по себе не позволяет нарушать правила, не дает права на парковку и бесплатный проезд в метро, не откроет перед вами шлагбаум итд.

Для чего покупают номера стоимостью десятки тыщ$? А некоторые вообще сдают в аренду помесячно? Дураки?
Не думаю.
И правила нарушают и не останавливают.
Разумеется нигде не прописано такое право. Точно так же как для того, кто внутри;) кем бы он ни был.

Lumoder 04.01.2017 23:32

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4098103)
Для чего покупают номера стоимостью десятки тыщ$? А некоторые вообще сдают в аренду помесячно? Дураки?
Не думаю.
И правила нарушают и не останавливают.
Разумеется нигде не прописано такое право. Точно так же как для того, кто внутри;) кем бы он ни был.

А какие номера стоят таких денег? Тут надо как-то более предметно разговаривать. x777xx777 тоже очень дорого стоит, но с ним нельзя сбивать людей не переходах.

Если речь о номерах типа АМР97, то скорее всего покупая эти номера, люди уже нарушают закон. Со всеми вытекающими бонусами типа, штрафы с камер не приходят, на постах отдают честь, вас знают в определенных кругах итд. Как сейчас не знаю, но раньше эти номера не были постоянно приписаны к какой-то конкретной машине, было что-то типа путевого листа, соответственно их можно было перевешивать в служебных целях.

Baroque 04.01.2017 23:40

Цитата:

Сообщение от Lumoder (Сообщение 4098110)
А какие номера стоят таких денег? Тут надо как-то более предметно разговаривать. x777xx777 тоже очень дорого стоит, но с ним нельзя сбивать людей не переходах.

Не надо утрировать. Речь не идёт о бесчинствах. Обычный кирпич, разворот через сплошную, скорость...
Какие номера столько стоят , можно посмотреть в интернете;)

Lumoder 04.01.2017 23:47

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4098122)
Не надо утрировать. Речь не идёт о бесчинствах. Обычный кирпич, разворот через сплошную, скорость...
Какие номера столько стоят , можно посмотреть в интернете;)

Так а зачем в таких случаях блатной номер? Как правило достаточно одного звонка по телефону. В крайнем случае корочка.
Бывают облавы и на "блатные" номера, тех кого надо просто предупреждают заранее, но можно и за сплошную попасться, если на то будет воля вышестоящих людей)

Drinkinss 04.01.2017 23:48

Амр по разделу ездиит свободно, наблюдаю каждое утро, т к живу на кутузовском, гайцы их просто не тормозят: но если бы передо мной стояла задача их купить, то я бы затруднился. Т к в интернете кмк такое тебе не продадут (разводка будет). На таких номерах ездиют чиновники довольно высокого уровня, и им эти номера дают не за бапки, а в качестве привилегии в чиновнической иерархии. Всякие 777 и 555 - сколько угодно. Но это тебе и в автосалоне вместе с машиной могут продать, благо стоит это копейки. И никаких понтов в таких номерах нет - обычная глупость. А вот амр просто так не купишь, их всего несколько сотен, и то, половина на всяких министерских тачках висит.

Членовозы с обычными номерами тоже иногда рассекают по разделу (реже чем амр, но бывает) - и их останавливают гайцы. Обычно в таких случаях водила показывает ксиву и едет дальше.

ZonDer83 04.01.2017 23:50

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4098103)
А некоторые вообще сдают в аренду помесячно? Дураки?

Так вроде их вместе с машиной выдают, а не просто номера... Это как посольские машины в аренду.
Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4098139)
Амр по разделу ездиит свободно, наблюдаю каждое утро, т к живу на кутузовском, гайцы их просто не тормозят: но если бы передо мной стояла задача их купить, то я бы затруднился. Т к в интернете кмк такое тебе не продадут (разводка будет). На таких номерах ездиют чиновники довольно высокого уровня, и им эти номера дают не за бапки, а в качестве привилегии в чиновнической иерархии. Всякие 777 и 555 - сколько угодно. Но это тебе и в автосалоне вместе с машиной могут продать, благо стоит это копейки. И никаких понтов в таких номерах нет - обычная глупость. А вот амр просто так не купишь, их всего несколько сотен, и то, половина на всяких министерских тачках висит.

Членовозы с обычными номерами тоже иногда рассекают по разделу (реже чем амр, но бывает) - и их останавливают гайцы. Обычно в таких случаях водила показывает ксиву и едет дальше.

АМР и ЕКХ не покупается, они сдаются в аренду вместе с машиной за круглую сумму в месяц :)

Lumoder 04.01.2017 23:53

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4098139)

Движение спецтранспорта отслеживается (например, как ГЛОНАСС во всех автобусах). Для этого уже давно не нужны номера:) Я только эту мысль хочу донести:)

Drinkinss 04.01.2017 23:56

Цитата:

Сообщение от ZonDer83 (Сообщение 4098143)

АМР и ЕКХ не покупается, они сдаются в аренду вместе с машиной за круглую сумму в месяц :)

Ну допустим, но в интернете я бы этого делать не стал. Все таки нужны какие то связи и знакомства) К тому же, не думаю что такие авто можно взять в долгосрочную аренду (на три года, например).. Ну и наконец: просто людям с улицы, типа нас с вами, никто ничего не даст ни в какую аренду, даже не сомневайтесь. Каким то бизнесменам которые в эти министерства ходят и мутят бизнес с министерскими женами - может и могут дать. А чуваку из интернета - что-то сомневаюсь, даже если у него есть чем заплатить.

Цитата:

Сообщение от Lumoder (Сообщение 4098155)
Движение спецтранспорта отслеживается (например, как ГЛОНАСС во всех автобусах). Для этого уже давно не нужны номера:) Я только эту мысль хочу донести:)

Спорить не буду, может и отслеживаются. Но гаец на кутузе в машине не отслеживает одновременно все 500 (или сколько их там) спец машин. И ориентируется по номерам. АМР - проезжает свободно. Просто членовозы - останавливаются и показывают ксивы. Вижу практически каждый день, когда мирно стою в пробке у триумфальной арки.

ZonDer83 05.01.2017 00:00

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4098158)
Ну допустим, но в интернете я бы этого делать не стал. Все таки нужны какие то связи и знакомства) К тому же, не думаю что такие авто можно взять в долгосрочную аренду (на три года, например).. Ну и наконец: просто людям с улицы, типа нас с вами, никто ничего не даст ни в какую аренду, даже не сомневайтесь. Каким то бизнесменам которые в эти министерства ходят и мутят бизнес с министерскими женами - может и могут дать. А чуваку из интернета - что-то сомневаюсь, даже если у него есть чем заплатить.

Ну по знакомству или по совету их выдают, без проблем. Только их выдают сразу с водителем, вы за руль не сядите никогда.
Просто это совершенно не нужное и далеко не бюджетное решение, многие предпочтут за год аренды такой машины купить себе новый каен, например :)

Drinkinss 05.01.2017 00:07

Кстати завершая про красивые номера (не спец. номера - это отдельный разговор), а именно "красивые". В стиле 555, или х177ам-177... Обычно лохи педальные сопровождают сие приобретение нечеловечески крутыми, вызывающими нечеловеческий и дикий ужас в умах такистов и газелистов, номерными рамками с надписью "ФСБ России", или "Генеральная прокуратура РФ", и прочее "управление по управлению всеми управлениями в рф"... Ну или просто, вешают свои обычные, самые простые, номера на своих обычных ниссанах кашкай вот в такие вот рамки за 100 рублей.

Ну про таких людей даже не знаю че сказать - какие то клинические утырки)) закомплексованные на всю голову))

Цитата:

Сообщение от ZonDer83 (Сообщение 4098164)
Ну по знакомству или по совету их выдают, без проблем. Только их выдают сразу с водителем, вы за руль не сядите никогда.
Просто это совершенно не нужное и далеко не бюджетное решение, многие предпочтут за год аренды такой машины купить себе новый каен, например :)

Вот не уверен, что вот так легко выдают - у нас полно людей с шальными деньгами, и просто понторезов, готовых это купить. На всех не хватит, ни за какие деньги. Короче, моя мысль простая: спецномера мы с вами в интернете купить не сможем, даже при наличии бабок. В лучшем случае извинятся и скажут, что сейчас не получится. В худшем - кинут на бабки. Наверняка не знаю, но уверен на 90%.

Lumoder 05.01.2017 00:13

Тут еще вопрос в том, кому нужно покупать АМР? Вору в законе, который торгует оружием, а зачем ему?) чтобы по разделу ездить? Так он и так может, хоть с номерами Монако:) Молодому человеку, чтобы понтануться среди друзей? Так можно на эти деньги купить Макларен и тоже понтануться... Нет тут особо рынка.

Другое дело, что для, например, многих дело чести купить номера КРА и вот тут действительно есть поле для торговли.

PS. И кстати, уж к понастоящему блатным номерам прилагается машина ДПС. Так, а зачем тогда платить больше, если не видно разницы?;))

Drinkinss 05.01.2017 00:32

Да ладно, все эти бэхи амр инвентарные министерские без всяких дпсов едут - посмотрите видео в интернете, роликов миллион.

Baroque 05.01.2017 01:03

Цитата:

Сообщение от Lumoder (Сообщение 4098136)
Так а зачем в таких случаях блатной номер? Как правило достаточно одного звонка по телефону. В крайнем случае корочка.
Бывают облавы и на "блатные" номера, тех кого надо просто предупреждают заранее, но можно и за сплошную попасться, если на то будет воля вышестоящих людей)

Надо спросить у тех кто готов выкладывать по несколько Лямов за номер. Но я почему-то уверен что такие суммы не выкладывают просто чтоб покрасоваться .

Цитата:

Сообщение от ZonDer83 (Сообщение 4098143)

Откуда инфа? Нагуглили?
Я вот тоже тут нагуглил , как можно без машины))
https://life.ru/t/новости/151083

Цитата:

Сообщение от Lumoder (Сообщение 4098188)
.

PS. И кстати, уж к понастоящему блатным номерам прилагается машина ДПС. Так, а зачем тогда платить больше, если не видно разницы?;))

Не раз возвращался с работы по набережной. Ну там где съезд с красной площади и Василия Блаженного . И каждый раз наблюдал 5 и более машин с мигалками и просто с номерами АМР ну и всякие там. Никто с сопровождением не ехал.

Lumoder 05.01.2017 01:15

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4098256)

Не раз возвращался с работы по набережной. Ну там где съезд с красной площади и Василия Блаженного . И каждый раз наблюдал 5 и более машин с мигалками и просто с номерами АМР ну и всякие там. Никто с сопровождением не ехал.

Да, знаю это место, по навигатору это во Внуково находится:))) С сопровождением или без, тут наверно тоже свои правила, все-таки красная мигалка это безоговорочный приоритет на дороге.
Но я не к этому. Смотрели "Духлесс"? Там у мужика в гараже была машина ДПС на всякий пожарный:) Наверно ее тоже можно купить? Ну, гипотетически. Будет покруче, чем АМР на мой взгляд, опять же я не знаю, как там в этом обществе принято по степени понтовости:)

LuckBet 05.01.2017 02:52

Ну хорошо что хоть с красивыми определились)) - блажь это. А уж не на часовом форуме судить о не практичной трате денег :)
Другое дело, что многие недалекие умом люди это подают в извращённой форме, где понт ради понта и понтом погоняет. Но я и с часами такое вижу иногда :)

"Правильные" номера, если покупают или берут в аренду, то для определенных целей. Дураков там нет.
Как пример, нужно из точки А в точку В кое что перевезти - нужен недосмотровый номер. Аренда за много нулей и вэлком)
Понятно, что со временем все меняется и правила игры тоже переписывают, но принцип остаётся.
С министерскими номерами все тоже понятно. К примеру, вице-губернатор ездит с правительственной серией 002, 003 и т.д. и часто без сопровождения, тачка обычный членовоз, но все кто надо в курсе.

Ну а ментов в прокат заказать совсем не сложно, это у них чуть ли не официальная услуга.

Вообщем, сколько бы не говорили, что это чушь и никого не волнует, главное кто за рулём и т.д., от реальности все равно не оградиться.
Это есть и это работает.

Espinoza 05.01.2017 05:18

Цитата:

Сообщение от кит карпыч (Сообщение 4097618)
правильные номера это о248вн

О! Карпыч! Помнишь!)))
А еще К090ОТ. Как у меня)))))

Brodyaga 05.01.2017 08:46

А вот телефонные номера, которые тоже продают, это красивые или блатные?

Yuyu 05.01.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 4098346)
"Правильные" номера, если покупают или берут в аренду, то для определенных целей. Дураков там нет.
Как пример, нужно из точки А в точку В кое что перевезти - нужен недосмотровый номер. Аренда за много нулей и вэлком)

Видимо, дипломатические номера серии CD DD в прокат сдаются? :eek::D поскольку это единственный вид "недосмотрового" номера :rolleyes:
Цитата:

Ну а ментов в прокат заказать совсем не сложно, это у них чуть ли не официальная услуга

Попробуйте. Удивление гарантировано :).
Цитата:

Вообщем, сколько бы не говорили, что это чушь и никого не волнует, главное кто за рулём и т.д., от реальности все равно не оградиться.
Это есть и это работает.

А теперь отвлечемся от всякого рода дешевых или дорогих понтов.
То, что вы, месье, обсуждаете, есть нарушение и правил форума и законодательства. Пока нет официального ценника - продажа таких номеров есть просто коррупционная составляющая деятельности гос органов.
А форумная администрация, стыдливо прикрывая глазки на объявы о продаже таких номеров, коррупцию поддерживает :mad:, что есть нехорошо и просто стыдно.

дюрбахлер 05.01.2017 11:31

Если физлицо за вознаграждение переоформляет номер свой на другое физлицо - то ничего противозаконного нет.

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 4098521)
То, что вы, месье, обсуждаете, есть нарушение и правил форума и законодательства. Пока нет официального ценника - продажа таких номеров есть просто коррупционная составляющая деятельности гос органов.
А форумная администрация, стыдливо прикрывая глазки на объявы о продаже таких номеров, коррупцию поддерживает , что есть нехорошо и просто стыдно.

А то, что государство, стыдливо прикрывая глазки на часы с черепом, коррупцию поддерживает, на фильмы про морских птичек не реагирует - это нехорошо и просто стыдно!:D

Drinkinss 05.01.2017 11:46

Телефонные номера красивые. Семь семерок там, и т п. Может пригодиться в рекламных целях.

Коррупция эт да, нехорошо) но ее обсуждение - не есть ее поддержка)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:44.

© 1998–2024 Watch.ru