Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Подскажите и оцените CZAPECK & PATEK. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=368532)

Amakus 22.12.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4077950)
А почему у часов ТС намного хуже исполнен баланс?

Наверное потому, что часы ТС это немного другой уровень, в том числе и по цене.

uhrolog 22.12.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 4078049)

А еще и потому, что часы тогда исполнялись не массово, а индивидуально, под конкретные запросы высокопоставленного клиента, и тщательность полировки/шлифовки, снятие фасочек, гальваника... - все должно быть строго под конкретное вельможное лицо.

oldfox 22.12.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 4078049)

Ага, т.е. по вашему чем выше уровень (ну раз у часов ТС уровень выше), тем хуже должен быть баланс, я вас понял.

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4077514)
Похоже утверждение что они выпускали по 200 часов в год, ошибочное. По 2000 - более похожее.

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4078078)
что часы тогда исполнялись не массово, а индивидуально

Nuff said :D:D:D

Amakus 22.12.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4078172)
Ага, т.е. по вашему чем выше уровень (ну раз у часов ТС уровень выше), тем хуже должен быть баланс, я вас понял.

Не понял, я разве говорил, что у часов ТС уровень выше? Можете процитировать то место, где я это написал?

oldfox 22.12.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 4078230)
Не понял, я разве говорил, что у часов ТС уровень выше? Можете процитировать то место, где я это написал?

...

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 4074333)
Разница между этими механизмами с ебея, и представленным в этой теме, примерно такая же, как между обычным дешевеньким лекультром, и простым механизмом от Патек.

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 4074698)
Если для Вас вырвиглазная резьба в современном украинском стиле, это изящество, то я даже не знаю какие аргументы ещё я могу привести.
Я думал, что изяществом всегда считалась простота и гармония форм. А здесь мы имеем скорее "цыганщину".
Ранний Патек никогда не отличался перегруженным дизайном.
Зато мосты и все элементы, включая парашют и крепление пружинного барабана, заполированы в зеркало.

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 4074698)
К сообщению прикрепил пример, по которому хорошо видно качество обработки, даже не смотря на качество фото.

Amakus 22.12.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4078236)
...

Значит мы друг-друга не правильно поняли. Я думал Вы сравниваете баланс репетира с вот этой фотографии:

https://img-fotki.yandex.ru/get/5997..._b2a5deef_orig

С балансам в часах ТС.

Те лоты с ебея я с часами ТС даже не стал бы сравнивать.

uhrolog 22.12.2016 16:43

δημαγωγία!

oldfox 22.12.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 4078283)
Те лоты с ебея я с часами ТС даже не стал бы сравнивать.

Тем не менее, баланс там, на часах с ебея, на порядок (да, в 10 раз) лучше, чем у часов ТС.

Amakus 22.12.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4078304)
Тем не менее, баланс там, на часах с ебея, на порядок (да, в 10 раз) лучше, чем у часов ТС.

Как знать. По такому фото я не могу согласиться, хотя вполне допускаю такой вариант, и он совершенно не меняет дела.

oldfox 23.12.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 4078382)
и он совершенно не меняет дела.

Т.е. если что-то другое, внешнее, не влияющее на ход часов, отделано лучше - это кардинально меняет дело и меняет класс часов.
А если во внешне хорошо отделанном (по вашему мнению) механизме стоит гуановый баланс, то, что напрямую влияет на точность хода, это дела не меняет и на класс часов не влияет.

Интересный подход, не тривиальный, творческий, с огоньком я бы даже сказал.

uhrolog 23.12.2016 13:32

Коллеги, топик-стартер уже давно увял, может и вам пора закончить это пустопорожнее баловство? Вам в реале поговорить не с кем?

Amakus 23.12.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4079380)
Т.е. если что-то другое, внешнее, не влияющее на ход часов, отделано лучше - это кардинально меняет дело и меняет класс часов.
А если во внешне хорошо отделанном (по вашему мнению) механизме стоит гуановый баланс, то, что напрямую влияет на точность хода, это дела не меняет и на класс часов не влияет.

Интересный подход, не тривиальный, творческий, с огоньком я бы даже сказал.

Я смотрю на всю картину в целом. Баланс у часов ТС не плохой, просто рядовой.
Баланс на часах с ебея интереснее, но разве это делает их точнее, например? В любом случае не дороже. Ведь цену во многом определяет бренд.
Часы от Патек могут быть хуже часов от другого производителя, но они всё равно будут дороже, потому что это Патек.
Я бы не сказал, что Мозеры высокого класса хуже Патеков, но разница в цене очевидна.

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4079537)
Коллеги, топик-стартер уже давно увял, может и вам пора закончить это пустопорожнее баловство? Вам в реале поговорить не с кем?

Жена сейчас спит, работу закончил, так что пока не с кем :)

Laureus 23.12.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4076902)
Поверил, усомнился, нашел книгу историка, посвященную фирме, усомнился еще больше:

1. Ни разу не так называлась фирма в 1839 году. Да, Патек стоит впереди Чапека, но отчего в каком-то заказе на индивидуально выпущенные часы, гравировщик не мог написать шиворот-навыворот? Не знаю...

При регистрации было указано как Patek, Czapek, Cie (пункт 2):

http://i226.photobucket.com/albums/d...ps0roo03wm.jpg

Официальный сайт, в принципе, пишет так же:

http://i226.photobucket.com/albums/d...pswao4wxoi.jpg

Редкие признанные оригиналы, созданные при партнерстве и которые можно увидеть, пишут фамилию Patek первой.
Амперсанд & не указывается. Либо Patek et Czapek, либо Patek i Czapek, когда писали по-польски.
Фамилии писались так, как писали их сами партнеры, без добавления в фамилии букв.

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4077514)
Еще один Чапек с Патеком

В данной поделке выгравированы фамилии как Czapeck и Pateck:

https://assets.catawiki.nl/assets/20...ead009c8fb.jpg

Буква i во французском языке не обозначает и. Поскольку текст на французком, то должно быть et вместо i между фамилиями.
В пояснении к часам автор притягивает за уши, что Pateck это Patek:

A golden 18 ct. pocket watch made by Franciszek Czapeck and Antoni Pateck (Patek).

Сам граф Патек писал свою фамилию как Patek:

http://i226.photobucket.com/albums/d...psffrzik4i.jpg

Аналогично и с Czapeck.

oldfox 23.12.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 4079886)
Ведь цену во многом определяет бренд.

В обоих случаях - поддельный :D

Laureus 23.12.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4079930)
В обоих случаях - поддельный

Об этом пишет и человек с (или уже ех) Antiquorum. Что все эти Czapeck & Patek, Czapeck & Pateck, Czapeckt i Patek... -- fake.

uhrolog 23.12.2016 20:00

До чего же интересен этот документ...

http://i226.photobucket.com/albums/d...ps0roo03wm.jpg

Их там трое - монсеньор Чапек, м-р Патек, и м-р Морей(?)...
Пункт 1 - что дело происходит в Женеве.
Пункт 2 - названия фирмы не вижу, все через запятые - Патек, Чапек, компания... типа вступили в соглашение.
Пункт 3 - публикуется не до конца, но там вообще виден один монсеньор Патек...

В исторической части документа названия фирмы нет, она есть только в современной компьютерно набранной подписи к фото. Не самое мощное доказательство получилось - потому как в оригинале все через запятые и нет никакого &...

На втором документе внизу тоже не название фирмы, а нечто вроде "подписи поставили". Кто поставил? Мосеньоры Патек и Чапек. Они же снизу и расписались... Союз И написан по французски et...

Название фирмы не обнаруживается. :)

oldfox 23.12.2016 22:29

Компания вступила в соглашение, ага.

uhrolog 24.12.2016 22:22

Пункт 2. - совместное коммерсе они творят типа... Вступили в соглашение...

Слова "компания" появляется только в пункте 3... Но там вообще только один монсеньор Патек наблюдается.

У вас как с французским рукописным? Полагаю что хорошо... Такие авторитетные комменты выдаете. Полный восторг!:)

oldfox 24.12.2016 23:09

Читайте пункт 2 внимательно.

uhrolog 25.12.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4082001)
Читайте пункт 2 внимательно.

Переведите, пожалуйста.

oldfox 25.12.2016 13:17

Оплатите услуги переводчика.

uhrolog 25.12.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4082567)
Оплатите услуги переводчика.

А как же тогда это ваше утверждение: "Читайте пункт 2 внимательно. "

Чего вы там прочли? Без переводчика? Там нет названия фирмы!

Там всего лишь перечисление: вступают в коммерческое соглашение монсеньор Патек, монсеньор Чапек и (другие товарищи)...
Далее следует очень характерный прочерк. Типа - иных много. Всех перечислять смысла нет.

Кроме монсеньора Моррея, который куда-то пропал, еще 200 примерно польских рабочих - компаньонов: кузнецов, токарей, фрезеровщиков, литейщиков и др...

Cie - оно и в Швейцарской конфедерации - Cie!

oldfox 25.12.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4082607)
Без переводчика?

Представьте себе, представьте себе!

uhrolog 25.12.2016 19:27

Там нет названия фирмы.

oldfox 25.12.2016 20:29

Хоспади, дай нам всем терпения и избави от искушения!

Вторая строчка гласит:
"La renom de commerce est Patek, Czapek, Cie"

А в конце стоит "-.-", чтобы ничего дописать было нельзя.

Что значит:
"Имя созданной марки - Patek, Czapek, Cie"

Хватит уже быть Чейни.

uhrolog 25.12.2016 21:04

А я прочитал все это немножко иначе - слово "созданной" не обнаруживаю. Обнаруживаю "известной, публикуемой для прочих"...

И все одно - как запятые мешают! Нет названия фирмы. Есть перечисление участников- Патек, Чапек, прочие.

Amakus 26.12.2016 04:53

Давайте просто ждать пока ТС кто-нибудь из Патек ответит.

oldfox 26.12.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4083311)
И все одно - как запятые мешают!

Кому мешают, а кому и помогают. От людей зависит.

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4083311)
"известной, публикуемой для прочих"...

Этого там нет, не выдумывайте, а если читаете так, то как по логике вещей дальше не может идти просто перечисление компаньонов/людей. Если хотите дословно, то будет так:
Имя (этой) коммерции (компании) является (есть) Patek, Czapek, Cie.

uhrolog 26.12.2016 10:03

Через запятые? :)

oldfox 26.12.2016 11:12

А вы их видите?

uhrolog 26.12.2016 11:40

Вижу.

oldfox 26.12.2016 12:54

Ну значит они там есть!

bicbl 26.12.2016 17:54

Вывод какой???

oldfox 26.12.2016 20:45

Что ваши часы скорее всего, даже почти наверняка подделка. Но так как она историческая, в золоте и неплохого качества, она, в принципе, стоит каких-то денег и можно попытаться( подчёркиваю - попытаться) продать дороже лома золота.

Laureus 29.12.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4080120)
До чего же интересен этот документ...
....
Пункт 2 - названия фирмы не вижу, все через запятые - Патек, Чапек, компания... типа вступили в соглашение.
....
Название фирмы не обнаруживается. :)

В пункте 2 написано:

La raison de commerce est Patek, Czapek, Cie.

Перевести эту фразу достаточно легко, даже через базовый электронный переводчик.

oldfox 29.12.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4089544)
La raison de commerce est Patek, Czapek, Cie.

Хм, не оспариваю, но с коллегой, который долго жил во Франции и проф. переводчик с французского пришли к такому варианту:

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4083246)
"La renom de commerce est Patek, Czapek, Cie"

Но если точку "в облаках" над словом зачесть, то похоже, что вы правы.

Malevich78 31.12.2016 06:51

Цитата:

Сообщение от Ppetya (Сообщение 4068866)
Ну не путайте Чапека с Гашеком хотя бы!...

6000 за этот механизм? Очень удивлюсь, если за 3000 такой уйдёт.

уйдет даже дороже,но не сразу....полтора года назад продал чапека на 27 гр металла за 1500....но надо красиво рассказывать....чапек первый компаньон патека....второй филипп....первый был ленив и поэтому неуспешен...но мой клиент купился....они у меня с полгода валялись ,пока не ушли...и я считаю что ушли благодаря моему таланту ,и покупатель был не в теме...))

Ppetya 31.12.2016 08:44

Цитата:

Сообщение от Malevich78 (Сообщение 4092013)
уйдет даже дороже,но не сразу....полтора года назад продал чапека на 27 гр металла за 1500....но надо красиво рассказывать....чапек первый компаньон патека....второй филипп....первый был ленив и поэтому неуспешен...но мой клиент купился....они у меня с полгода валялись ,пока не ушли...и я считаю что ушли благодаря моему таланту ,и покупатель был не в теме...))

Да я же говорил про отдельно взятую машину, на ней не чапек, ни патек не обозначен. Зачем она нужна тому кто не в теме - загадка.

Laureus 08.01.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4089600)
Хм, не оспариваю, но с коллегой, который долго жил во Франции и проф. переводчик с французского пришли к такому варианту:

Но если точку "в облаках" над словом зачесть, то похоже, что вы правы.

Я написал другу во французский офис одного из часовых грандов, чтобы он показал текст коллегам. Местные быстро подсказали. В офисе же Патека у меня знакомых нет, поэтому доверюсь парижанам.

Пс.
Тему перенёс в "розовый".

Часовой пояс UTC +3, время: 01:14.

© 1998–2024 Watch.ru