|
Цитата:
|
Как синхронизируются часы я уже описывал здесь. Когда ставил их так на окно, когда нет. А последнее время они хранятся в новой шкатулке, которая стоит на полочке здесь. Все те коробки убрал в шкаф, теперь там шкатулка отлично смотрится, так вот - часы направлены к стене, южная сторона. Сегодня достаю шкатулку с полки, открываю, проверяю синхронизацию и... о, чудо! - синхронизация была. Получается сигнал довольно сильный, раз не нужно ставить на подоконник в другой комнате, окна которой выходят на северо-запад .
Даже не ожидал, для меня это приятное открытие. |
Цитата:
Отличная коллекция) поздравляю))) думаю скоро понадобится новая шкатулка) |
Цитата:
|
Поздравляю с приобретением, MTG-1000 прекрасная модель, сам на нее смотрел, и возможно в скором будущем приобрету.
|
вот это да... коллекция действительно впечатляет) я сейчас смотрю шоки тоже, мне нравятся из тех что понавороченей GW-9200, а из простеньких G-9000, думаю скоро что нибудь тоже возьму)
|
Цитата:
|
да мне тоже нравится что в нем есть все что в патфайндере в принципе кроме компаса, просто думаю если есть патфайндер со всеми этими функциями нужен ли джишок с ними же) но если посмотреть с другой стороны одновременно я же их носить не смогу) а mudman G-9000 мне чисто внешне нравится, вот нравится и все тут)
|
Всему свое время, значит постепенно купите и те, и другие. Я ведь не сразу все купил )))
|
Круто, что сказать...Рад что увидел фото в живую:)
|
Вложений: 1
Ув. Taraskin, скажите как сделано крепление застежки к браслету, часть на рисунке с той стороны где одна дырочка, оно сплошное или на пружинной шпильке? Если вас не затруднит сделайте пожалуйста фото застежки изнутри, в раскрытом состоянии.
Есть вариант купить дешево подобные часы со сломанным браслетом, вот думаю брать или не стоит |
Цитата:
Цитата:
http://s001.radikal.ru/i196/1009/d0/4c08b7071d6c.jpg Со вставленной шпилькой http://i056.radikal.ru/1009/b9/9c41f8a628ad.jpg |
Благодарю! Кстати все виновато мое торопыжество, ведь вы уже выкладывали фото на первой странице :)
|
Цитата:
|
Сегодня радиосигнал не поймали, поэтому не перевелись на зимнее время. Решил сам подвести стрелки, но уже забыл как это делается, в итоге сбил часовой пояс, месяц, год, день недели ))) Короче пришлось брать инструкцию, а она ведь на английском, вчитываться в каждый пункт и пошагово исправлять все то, что я начудил. Фух, исправил )))
Режим DST для часового пояса Афины (ATH) выставляется на автомат по умолчанию, т.е. переход должен производиться при приеме сигнала передатчика. Сейчас время перевел, но на несколько минут промахнулся, отстают на 4 минуты. Теперь хочу понаблюдать за тем, когда будет синхронизация переведется ли минутная стрелка или только секундная станет правильно. |
Со стрелочными часами вообще наверно красиво наблюдать за синхронизацией. В цифровых ничего не заметно, а тут стрелки сами крутятся! ))) Тоже жду сегодняшней синхронизации дабы понять перейдут ли все таки на зимнее время часы или нет!
|
Интересно - я перевел вручную стрелки часов назад, не переведутся ли они сами при синхронизации еще на час?
|
Ага очень интересно, ни разу не видел как работает синхронизация на этих часах и буду надеяться не увижу, потому как сплю ночью :D
|
Добрый вечер :)
Уважаемые форумчане помогите мне разобраться с установкой часового пояса для Питера в часах Casio MTG-1000 BR-1A. Я понял, что нужно установить JED, но тогда нет синхронизации :( Если выставляю ATH, то синхронизация есть, но каждое утро приходится включать DST, чтобы скорректировать время или переключаться на JED. Читал где то на форуме о фиксации стрелок на час вперед, но не понял, как это можно применить именно к MTG-1000 BR-1A. Какие будут мысли, советы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
До сих пор не было синхронизации после перевода времени на час назад. Жду когда у меня точное время установится, сейчас минуты на 3-4 отстают (при переводе не так выставил).
P.S. только сейчас обратил внимание, что время на часах точное. Идут минута в минуту, секунда в секунду. Т.е. синронизация прошла, но стрелка показывает на N. Значит бывает и так. Ура!!! ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и на четвертой странице все написано. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот поэтому - Цитата:
|
Цитата:
Ей богу, в своем мануале не видел:( |
Цитата:
Всю прошлую ночь, не смотря на дождь, синхронизировались:cool: Вот только объясните, пожалуйста, почему секунды не совпадают с сигналами точного времени, в + 3 сек вперед:eek: |
Цитата:
Никак это ни на что не влияет, пока не будешь корректировать функции или время. Век живи, век учись:rolleyes: |
Может быть, это последняя синхронизация была неудачной, а предпоследняя очень даже?:)
|
Вполне может быть и так.
|
Цитата:
|
Дело в том, что в аналоговых Шоках нет возможности посмотреть точное время синхронизации в отличии от цифровых. Получается так - если стрелка секундомера указывает на Y, значит сигнал был пойман, но при указании стрелки на N это еще не означает, что сигнал не был пойман в определенный ночной час.
|
Taraskin Вы не совсем правильно меня понялии :(
Я писал: почему секунды не совпадают с сигналами точного времени, в + 3 сек вперед это правильно!? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Суперские часы! Рад за Вас! Удачной Носки) У жены кстате у вашей оч крутые...Дизайн оч понравился....
|
Цитата:
например, в Москве мне известны три способа проверки точного времени 1. Компьютер, синхронизированный через Интернет с сервером точного времени по ntp , но не время на каком то сайте 2. Часы в метро – те, которые для машинистов. 3. Сигналы точного времени в начале каждого часа, которые предают радиостанции ВГТРК “Вести FM” , “Маяк” (103.4, 97.6 FM ) Что кается времени ТВ, то сейчас используются много способов доставки сигнала до телеприемника (эфирный аналог . эфирная цифра (DVB-T), кабель-аналог , кабель-цифра(DVB-C) , спутник , IP-TV ) в зависимости от способа сигнал может несколько раз проходить преобразование из аналога в цифру и обратно, что вносит весьма заметную задержку - до нескольких секунд. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:45. |