Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio MTG1000BR-1A G-Shock Multi-Band Atomic Solar Chronograph Watch with Black Ion-P (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36557)

Тарас Кучеренко 06.08.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от DeadSlesher (Сообщение 471812)
Им не выгодно делать часы, объединяющие в себе весь возможный функционал=)

Тоже верно, ведь тогда другие серии брать не будут.

Тарас Кучеренко 05.09.2010 10:56

Как синхронизируются часы я уже описывал здесь. Когда ставил их так на окно, когда нет. А последнее время они хранятся в новой шкатулке, которая стоит на полочке здесь. Все те коробки убрал в шкаф, теперь там шкатулка отлично смотрится, так вот - часы направлены к стене, южная сторона. Сегодня достаю шкатулку с полки, открываю, проверяю синхронизацию и... о, чудо! - синхронизация была. Получается сигнал довольно сильный, раз не нужно ставить на подоконник в другой комнате, окна которой выходят на северо-запад .

Даже не ожидал, для меня это приятное открытие.

dMj 05.09.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 501294)
Как синхронизируются часы я уже описывал здесь. Когда ставил их так на окно, когда нет. А последнее время они хранятся в новой шкатулке, которая стоит на полочке здесь. Все те коробки убрал в шкаф, теперь там шкатулка отлично смотрится, так вот - часы направлены к стене, южная сторона. Сегодня достаю шкатулку с полки, открываю, проверяю синхронизацию и... о, чудо! - синхронизация была. Получается сигнал довольно сильный, раз не нужно ставить на подоконник в другой комнате, окна которой выходят на северо-запад .

Даже не ожидал, для меня это приятное открытие.

Отличная коллекция) поздравляю))) думаю скоро понадобится новая шкатулка)

Тарас Кучеренко 05.09.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 501349)
думаю скоро понадобится новая шкатулка)

Да еще на сейчас две надо, но это уже в будущем.

saloedoff 05.09.2010 16:11

Поздравляю с приобретением, MTG-1000 прекрасная модель, сам на нее смотрел, и возможно в скором будущем приобрету.

Chin@ 05.09.2010 18:08

вот это да... коллекция действительно впечатляет) я сейчас смотрю шоки тоже, мне нравятся из тех что понавороченей GW-9200, а из простеньких G-9000, думаю скоро что нибудь тоже возьму)

Тарас Кучеренко 05.09.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Chin@ (Сообщение 501631)
GW-9200

Riseman - это G-Шок, что надо! Не пожалеете, если приобретете его.

Chin@ 05.09.2010 18:26

да мне тоже нравится что в нем есть все что в патфайндере в принципе кроме компаса, просто думаю если есть патфайндер со всеми этими функциями нужен ли джишок с ними же) но если посмотреть с другой стороны одновременно я же их носить не смогу) а mudman G-9000 мне чисто внешне нравится, вот нравится и все тут)

Тарас Кучеренко 05.09.2010 18:27

Всему свое время, значит постепенно купите и те, и другие. Я ведь не сразу все купил )))

noizemc 06.09.2010 14:40

Круто, что сказать...Рад что увидел фото в живую:)

saloedoff 11.09.2010 13:01

Вложений: 1
Ув. Taraskin, скажите как сделано крепление застежки к браслету, часть на рисунке с той стороны где одна дырочка, оно сплошное или на пружинной шпильке? Если вас не затруднит сделайте пожалуйста фото застежки изнутри, в раскрытом состоянии.
Есть вариант купить дешево подобные часы со сломанным браслетом, вот думаю брать или не стоит

Тарас Кучеренко 11.09.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 507777)
Ув. Taraskin, скажите как сделано крепление застежки к браслету, часть на рисунке с той стороны где одна дырочка, оно сплошное или на пружинной шпильке?

На пружинной шпильке.

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 507777)
Если вас не затруднит сделайте пожалуйста фото застежки изнутри, в раскрытом состоянии.

Да запросто.
http://s001.radikal.ru/i196/1009/d0/4c08b7071d6c.jpg

Со вставленной шпилькой
http://i056.radikal.ru/1009/b9/9c41f8a628ad.jpg

saloedoff 11.09.2010 17:08

Благодарю! Кстати все виновато мое торопыжество, ведь вы уже выкладывали фото на первой странице :)

Тарас Кучеренко 11.09.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 507961)
ведь вы уже выкладывали фото на первой странице

Да я столько всего выкладывал, что забыл уже ))) Посмотрел, таки да, есть фото. Пусть еще будет.

Тарас Кучеренко 31.10.2010 10:22

Сегодня радиосигнал не поймали, поэтому не перевелись на зимнее время. Решил сам подвести стрелки, но уже забыл как это делается, в итоге сбил часовой пояс, месяц, год, день недели ))) Короче пришлось брать инструкцию, а она ведь на английском, вчитываться в каждый пункт и пошагово исправлять все то, что я начудил. Фух, исправил )))
Режим DST для часового пояса Афины (ATH) выставляется на автомат по умолчанию, т.е. переход должен производиться при приеме сигнала передатчика.
Сейчас время перевел, но на несколько минут промахнулся, отстают на 4 минуты. Теперь хочу понаблюдать за тем, когда будет синхронизация переведется ли минутная стрелка или только секундная станет правильно.

Kutuzov S.A. 31.10.2010 11:06

Со стрелочными часами вообще наверно красиво наблюдать за синхронизацией. В цифровых ничего не заметно, а тут стрелки сами крутятся! ))) Тоже жду сегодняшней синхронизации дабы понять перейдут ли все таки на зимнее время часы или нет!

Тарас Кучеренко 31.10.2010 11:13

Интересно - я перевел вручную стрелки часов назад, не переведутся ли они сами при синхронизации еще на час?

saloedoff 31.10.2010 11:14

Ага очень интересно, ни разу не видел как работает синхронизация на этих часах и буду надеяться не увижу, потому как сплю ночью :D

Victorich 02.11.2010 20:21

Добрый вечер :)
Уважаемые форумчане помогите мне разобраться с установкой часового пояса для Питера в часах Casio MTG-1000 BR-1A.
Я понял, что нужно установить JED, но тогда нет синхронизации :(
Если выставляю ATH, то синхронизация есть, но каждое утро приходится включать DST, чтобы скорректировать время или переключаться на JED.
Читал где то на форуме о фиксации стрелок на час вперед, но не понял, как это можно применить именно к MTG-1000 BR-1A.
Какие будут мысли, советы...

Тарас Кучеренко 02.11.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от Victorich (Сообщение 556246)
Читал где то на форуме о фиксации стрелок на час вперед, но не понял, как это можно применить именно к MTG-1000 BR-1A.

Даже если их перевести вручную, то при следующей синхронизации (при установленном часовом поясе ATH) время сдвинется на час назад.

oitss2 03.11.2010 08:56

Цитата:

Сообщение от Victorich (Сообщение 556246)
Добрый вечер :)
Уважаемые форумчане помогите мне разобраться с установкой часового пояса для Питера в часах Casio MTG-1000 BR-1A.
Какие будут мысли, советы...

Ключевое слово в инструкции adjust home position. Ставьте Афины и +1 час добавляете этой функцией.

Тарас Кучеренко 03.11.2010 09:08

До сих пор не было синхронизации после перевода времени на час назад. Жду когда у меня точное время установится, сейчас минуты на 3-4 отстают (при переводе не так выставил).

P.S. только сейчас обратил внимание, что время на часах точное. Идут минута в минуту, секунда в секунду. Т.е. синронизация прошла, но стрелка показывает на N. Значит бывает и так. Ура!!! )))

Victorich 03.11.2010 09:50

Цитата:

Сообщение от oitss2 (Сообщение 556795)
Ключевое слово в инструкции adjust home position. Ставьте Афины и +1 час добавляете этой функцией.

Вот именно эту функцию я найти и не могу:(, а есть ли она именно в моих часах!?

Victorich 03.11.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 556803)
P.S. только сейчас обратил внимание, что время на часах точное. Идут минута в минуту, секунда в секунду. Т.е. синронизация прошла, но стрелка показывает на N. Значит бывает и так. Ура!!! )))

Чудес на свете не бывает:D, скорее всего перед тем, как проверить, были нажата какая то другая из кнопок, а уж потом А

oitss2 03.11.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Victorich (Сообщение 556840)
Вот именно эту функцию я найти и не могу:(, а есть ли она именно в моих часах!?

А как вы ее ищете ? Возьмите официальный мануал http://ftp.casio.co.jp/pub/world_man.../en/qw5020.pdf
и на четвертой странице все написано.

oitss2 03.11.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 556803)
До сих пор не было синхронизации после перевода времени на час назад. Жду когда у меня точное время установится, сейчас минуты на 3-4 отстают (при переводе не так выставил).

Это бывает - синхронизация прошла раньше . а в 5 утра не получилось.

Тарас Кучеренко 03.11.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от Victorich (Сообщение 556847)
Чудес на свете не бывает, скорее всего перед тем, как проверить, были нажата какая то другая из кнопок, а уж потом А

Нет. Не по этому.
А вот поэтому -
Цитата:

Сообщение от oitss2 (Сообщение 556944)
Это бывает - синхронизация прошла раньше . а в 5 утра не получилось.

Они каждый час до утра синхронизируются, могли в 1-2 ночи поймать сигнал, а в последующие часы нет, но время точное установилось, так что когда у меня стрелка становится на N еще не значит того, что не было синхронизации.

Victorich 03.11.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от oitss2 (Сообщение 556943)
на четвертой странице все написано.

Спасибо, почитаю.
Ей богу, в своем мануале не видел:(

Victorich 04.11.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от oitss2 (Сообщение 556795)

Еще раз спасибо:D
Всю прошлую ночь, не смотря на дождь, синхронизировались:cool:
Вот только объясните, пожалуйста, почему секунды не совпадают с сигналами точного времени, в + 3 сек вперед:eek:

Victorich 04.11.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от Victorich (Сообщение 556847)
Чудес на свете не бывает:D, скорее всего перед тем, как проверить, были нажата какая то другая из кнопок, а уж потом А

Забираю свои слова назад:confused:
Никак это ни на что не влияет, пока не будешь корректировать функции или время.
Век живи, век учись:rolleyes:

Halfaxle 04.11.2010 19:14

Может быть, это последняя синхронизация была неудачной, а предпоследняя очень даже?:)

Тарас Кучеренко 04.11.2010 19:20

Вполне может быть и так.

Victorich 04.11.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 558548)
Может быть, это последняя синхронизация была неудачной, а предпоследняя очень даже?:)

Но я не первый, кто пишет об этой "проблеме" в этом форуме:rolleyes:

Тарас Кучеренко 04.11.2010 19:46

Дело в том, что в аналоговых Шоках нет возможности посмотреть точное время синхронизации в отличии от цифровых. Получается так - если стрелка секундомера указывает на Y, значит сигнал был пойман, но при указании стрелки на N это еще не означает, что сигнал не был пойман в определенный ночной час.

Victorich 04.11.2010 20:11

Taraskin Вы не совсем правильно меня понялии :(
Я писал:
почему секунды не совпадают с сигналами точного времени, в + 3 сек вперед
это правильно!?

Тарас Кучеренко 04.11.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Victorich (Сообщение 558630)
почему секунды не совпадают с сигналами точного времени, в + 3 сек вперед это правильно!?

Откуда знаете, что сигналы точного времени таковыми являются? С чем сравнивали. В интернете, открывая несколько сайтов с точным временем наблюдается разница в одну-две секунды.

st2st 04.11.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 558640)
Откуда знаете, что сигналы точного времени таковыми являются? С чем сравнивали. В интернете, открывая несколько сайтов с точным временем наблюдается разница в одну-две секунды.

Совершенно точно! У меня, например после синхронизации наблюдается расхождение в 2-3 секунды с точным временем на ТВ, а вот со станционными часами в метро мои совпадают секунда в секунду. Сдается мне что станционные все же точнее! ))) В любом случае, это не тот вопрос по которому стоит париться.:)

Тарас Кучеренко 04.11.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 558653)
У меня, например после синхронизации наблюдается расхождение в 2-3 секунды с точным временем на ТВ

У меня на работе постоянно включен первый российский канал и идут новости в 9 утра, 12 дня. Несовпадение тоже секунды 3-4. Своим Шокам я больше доверяю.

noizemc 04.11.2010 21:27

Суперские часы! Рад за Вас! Удачной Носки) У жены кстате у вашей оч крутые...Дизайн оч понравился....

oitss2 08.11.2010 09:14

Цитата:

Сообщение от Victorich (Сообщение 558630)
почему секунды не совпадают с сигналами точного времени, в + 3 сек вперед
это правильно!?

например, в Москве мне известны три способа проверки точного времени

1. Компьютер, синхронизированный через Интернет с сервером точного времени по ntp , но не время на каком то сайте
2. Часы в метро – те, которые для машинистов.
3. Сигналы точного времени в начале каждого часа, которые предают радиостанции ВГТРК “Вести FM” , “Маяк” (103.4, 97.6 FM )

Что кается времени ТВ, то сейчас используются много способов доставки сигнала до телеприемника (эфирный аналог . эфирная цифра (DVB-T),
кабель-аналог , кабель-цифра(DVB-C) , спутник , IP-TV ) в зависимости от способа сигнал может несколько раз проходить преобразование
из аналога в цифру и обратно, что вносит весьма заметную задержку - до нескольких секунд.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:45.

© 1998–2024 Watch.ru