Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tudor Black Bay, Omega Planet Ocean, что то еще? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=357516)

Werenger 13.10.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от lave (Сообщение 3965409)
В своё время тоже стоял перед выбором, и все таки остановился на Тудоре красном еташном. И могу сказать что эти часы начинают нравится не вот прям сразу, а спустя какоето время, и чем дольше они у меня тем больше я в них нахожу что то новое и притягательное...А если к ним еще подкупить пару тройку хороших ремней....то это просто не передать словами...)

Вопрос. Этот ваш Тудор флагман сета или нет?
Тудору да, ремни очень идут, стиль такой. А вот тому же субмаринеру Ролику или этим Омегам ремень ну никак не идет. Ну или если только оочень постараться.

Я так считаю. Как например Брайт Супероушен Херитаж, этому тоже к лицу ремни.
Вот ссылку нашел http://forum.watch.ru/showthread.php?t=219493

Омега вот бондовская есть, не помню модель, на нато который. Этому тоже ремни идут.

lave 14.10.2016 05:36

Цитата:

Сообщение от MbJaws (Сообщение 3965416)
это вы еще омегу не пробовали носить :D

Пробывал, и примерял все что можно было примерить, классные часы, особенно в синим цвете, но купил обычный брайт кольт кварцевый и не сколько не жалею.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 3965516)
Тудору да, ремни очень идут, стиль такой. А вот тому же субмаринеру Ролику или этим Омегам ремень ну никак не идет. Ну или если только оочень постараться.

Омега вот бондовская есть, не помню модель, на нато который. Этому тоже ремни идут.

Насчет флагмана не могу сказать однозначно, так как брайт из сета тоже хорош по своему...Но хочу сказать одно, лично меня ЧБ начала отпускать после покупке этих двух замечательных часов...Конечно на вкус и цвет товарищей нет, но у меня вот так...)

Hugo Braun 14.10.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от M P A (Сообщение 3963666)
Прикольный обзор Diver 300 и BB
https://www.youtube.com/watch?v=UmwG7h-mOec

Просмотрев этот видео-ролик, я двумя руками за Омега:rolleyes: Раньше думал, что что-то есть наверное в этом Тудор, раз людям он нравится:confused: А тут:confused: Насколько же простоваты эти Тудор:( Мне в Тудор понравилась только застежка
P.S. Я правильно понимаю, что купив Тудор, о гарантии можно и не думать:confused:
ЭТО МОЁ МНЕНИЕ !

gromm 14.10.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от lave (Сообщение 3965718)
но купил обычный брайт кольт кварцевый и не сколько не жалею.

В каждой избушке свои погремушки. Но, в свое время , между Кольтом и СМП, сделал выбор в пользу Симастера и нисколько не пожалел. Одновременно в сете был Симастер и Кокпит. Симастер по эргономике гораздо лучше. У Брайта свои приколы. Но это на уровне фломастеров.

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3966093)
Насколько же простоваты эти Тудор

Вживую это ощущение еще сильнее)))) Симастер 300 по дизайну корпуса, по циферу гораздо интереснее. Правда и дороже. Единственно ,по сравнению с новым ББ, запас хода меньше. Если это важно.
Симастер Дайвер по эргономике вообще близок к эталону.

Berghoff 16.10.2016 01:26

Вложений: 2
просили еще варианты - посмотрите Corum Admiral's Cup Legend 42
на форуме можно найти варианты в бюджете на ремне

а за бугром и на браслете
Вложение 1557917

но если нужен именно дайвер, то в таком бюджете Тюдор или Омега. Тюдор хорош красный, причем за мануфактурой гнаться не обязательно. Улыбающийся циферблат эташной версии лично мне нравится больше.
Вложение 1557916

но если часы будут одни, то однозначно Омега - она никогда не надоест и будет везде уместна.

trolan 16.10.2016 12:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 3965516)

ремни не идут Ролику?? :o не чтите Вы классику

Werenger 16.10.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 3968909)
ремни не идут Ролику?? :o не чтите Вы классику

Ну так это тоже модель старая. И тоже смело можно добавить слово Херитаж. Этим тоже идет ремень. Я про современный субмаринер.

77ww77 17.10.2016 15:20

Ролексу не нужно, чтобы ему шли ремешки ))) там самый лучший и удобный браслет

probe 17.10.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от 77ww77 (Сообщение 3970782)
Ролексу не нужно, чтобы ему шли ремешки ))) там самый лучший и удобный браслет

Ну да, конечно. А ему ещё не нужна большая дата, хватит и дедушкиной лупы. А ещё ему не нужна прозрачная задняя крышка - мало ли что многие это любят - обойдутся, вполне достаточно что на циферблате написано слово Rolex.
Да и вообще жрите, что дают, а то вы ещё и указатель запаса хода захотите. :D

77ww77 17.10.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3970835)
А ему ещё не нужна большая дата, хватит и дедушкиной лупы. А ещё ему не нужна прозрачная задняя крышка - мало ли что многие это любят

- совершенно верно!

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3970835)
вполне достаточно что на циферблате написано слово Rolex.

Не устаете это повторять )))) догадываюсь, что у Вас никогда не было часов данной марки.

probe 17.10.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от 77ww77 (Сообщение 3970911)
Не устаете это повторять )))) догадываюсь, что у Вас никогда не было часов данной марки.

Угу, именно так. Более того, никогда не возникало желания. Притом всегда веселили рассказки про Ролекс.

77ww77 17.10.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3970946)
Притом всегда веселили рассказки про Ролекс.

Тем более от людей, которые никогда его не имели )))

probe 17.10.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от 77ww77 (Сообщение 3971050)

И что? Если бы Вы сказали, что я и не щупал и в глаза не видел, то было бы другое дело. А так... даже при "не имел" понятно, что задняя крышка непрозрачная, что большой даты не бывает, но зато есть дурацкая архаичная лупа и т.д. и т.п. и прочия.

gurgen 17.10.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от 77ww77 (Сообщение 3971050)

Ролекс хорошие часы,НО не венец творения.Браслет НЕ самый удобный,учитывая острые края(а по соотношению к Дипси так вообще несправедливо лишен пропорции),головка большая и острая,режет кисть многим,механизм точный,циферблаты есть интересные.Т.е можно о много спорить,и не все так однозначно. Лично меня не удержала ни красота халка,ни толщина сида.

77ww77 17.10.2016 18:19

А кто сказал, что это венец творения??? Слышал только про бабушкину лупу и отсутствие большой даты, ну и про надпись Ролекс, из-за которой все без исключения покупают эти часы )))

На мой взгляд это самый удобный браслет для часов в этой ценовой категории, были разные часы.

И халк и дип си - специфичные часы, которые могут и должны не всем нравятся.

iHuman 17.10.2016 18:35

Не наговаривайте на Ролекс

Сорри за офф.
http://blakbook.co/wp-content/upload...8/IMG_0322.jpg

probe 17.10.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 3971272)
Сорри за офф.

Я видел это. Я говорил только об основных линейках Ролекса, поскольку именно о них шла речь, а не о Cellini (которые мне нравятся, между прочим). Впрочем, как и не говорил о хронографах Ролекс, к которым, при желании, тоже можно прикопаться.
Не, ну если кто-то выражает восхищение Ролексом, то это воспринимается как само собой разумеется, а вот если начинают жаловаться на ограниченность Ролексов - так сразу как "не по шёрстке".

Kaylubaev 11.11.2016 19:24

Пока остановились на тюдор. Фото на руке:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=123969

Но ! Скорее всего Омеге быть.

Вложение 1586711

Maxlrus 11.11.2016 19:41

Руслан, фото не видно! Ждём!!!

Maxlrus 11.11.2016 20:29

Руслан, поздравляю с обновкой! Точного хода!

Kaylubaev 11.11.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от Maxlrus (Сообщение 4012402)
Руслан, поздравляю с обновкой! Точного хода!

Спасибо, но часы не мои) Скоро будет тема про вашрон/бреге/аудемар

Picas 11.11.2016 21:33

Да, эта модель именно с красным базелем самая интересная.
Мои поздравления!

gurgen 12.11.2016 09:32

Примерял на днях. Возьму наверно.

Doctor Vlad 12.11.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от MbJaws (Сообщение 3960051)
тюдор мне лично похож на поддельный ролекс :)

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 3960065)
А вот это интересное мнение.

Не знаю, что интересного в этом мнении, по мне так Тюдор единственный, кто может позволить себе выпускать часы в дизайне Ролекса Субмаринера, Дайтоны и так далее. А с учетом появления у Тюдора мануфактурного механизма - он становится весьма интересным вариантом.

probe 12.11.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 4013006)
Примерял на днях.Возьму наверно.

Зачем он Вам? Вы же от Саба отказались, а тут классом ниже. Или чтобы было подешевле Саба, но в том же стиле? - так на этот случай есть куча других вариантов - сейчас только ленивый или слишком ценящий свою репутацию не делает часы в таком стиле.

Doctor Vlad 12.11.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4013016)
Зачем он Вам? Вы же от Саба отказались, а тут классом ниже. Или чтобы было подешевле Саба, но в том же стиле? - так на этот случай есть куча других вариантов - сейчас только ленивый или слишком ценящий своё имя не делает часы в таком стиле.

Кстати да! Штайнхарт делает почти неотличимые часы и недорого, на проверенных калибрах, которые можно даже не чинить , а просто менять.
Ну и как вы сказали "есть куча" других "вариантов".

probe 12.11.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4013023)
Кстати да! Штайнхарт делает почти неотличимые часы и недорого, на проверенных калибрах, которые можно даже не чинить , а просто менять.
Ну и как вы сказали "есть куча" других "вариантов".

Естественно. Можно понять, когда ценят Ролекс, но когда столько внимания к Тюдорам - не очень понимаю. И что делать, если понадобится ТО или понадобится отремонтировать? Посылать в Швейцарию что ли и ждать месяцами? Так это не уровень Breguet или Patek Philippe, где такой подход понятен.
Всё ИМХО разумеется.

Doctor Vlad 12.11.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4013034)
что делать, если понадобится ТО или понадобится отремонтировать? Посылать в Швейцарию что ли и ждать месяцами? Так это не уровень Breguet или Patek Philippe, где такой подход понятен.
Всё ИМХО разумеется.

Ну вообще-то это просто хорошие, качественные и не очень дорогие часы, а не турбина АЭС. Вы же не отправляете свой БМВ на ремонт в Мюнхен...

probe 12.11.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4013042)
Ну вообще-то это просто хорошие, качественные и не очень дорогие часы, а не турбина АЭС. Вы же не отправляете свой БМВ на ремонт в Мюнхен...

Пардон, а как иначе можно отремонтировать мануфактурный механизм, не отправляя часы за границу, если сервисных центров рядом в помине нет?! :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Мне ситуация с сервисным обслуживанием Тюдоров вообще кажется смешной, особенно если учесть, что контора выпускает 220 тыс.часов в год. Вот даже у таких мелких контор как Girard-Perregaux, выпускающей всего 12 тыс.часов в год, и то не так грустно. Для России, во всяком случае.

gurgen 12.11.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4013016)
Зачем он Вам? Вы же от Саба отказались, а тут классом ниже. Или чтобы было подешевле Саба, но в том же стиле? - так на этот случай есть куча других вариантов - сейчас только ленивый или слишком ценящий свою репутацию не делает часы в таком стиле.

Вообще не провожу между ними параллель.Саб это другая песня, при чем очень неплохая.Отказался от этого в виду личных ощущений, анатомических.Бб же рассматриваю как самобытные часы,с хорошим мехом и интересным для меня дизайном за весьма хорошую цену.А так да,похожих моделей много,но это так,чтоб поговорить больше.

taxamata 12.11.2016 12:49

где-то промелькнуло: черные bb— скучные/красные — самое то...
мерял красные, очень яркие и нарядные.
имхо, предъявляют требования к внешнему виду и гардеробу.
был в майке/брюках земляных цветов. не совпало совершенно.
добавил тёмный свитер. то же самое.
под красный bb надо что-то яркое надевать. может рубашку в клетку
иначе, часы будут сильно выделяться

у скучных часов, самая длинная жизнь

gurgen 12.11.2016 13:02

Не знаю.Ношу все под все.Изредка подбираю часы под гардероб.

Doctor Vlad 12.11.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4013051)
Пардон, а как иначе можно отремонтировать мануфактурный механизм, не отправляя часы за границу, если сервисных центров рядом в помине нет?! :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Мне ситуация с сервисным обслуживанием Тюдоров вообще кажется смешной, особенно если учесть, что контора выпускает 220 тыс.часов в год. Вот даже у таких мелких контор как Girard-Perregaux, выпускающей всего 12 тыс.часов в год, и то не так грустно. Для России, во всяком случае.

Ну для начала Тюдор должен сломаться, вероятность этого, мягко говоря, не самая высокая.
Эти 220 тысяч выпускаемых Тюдоров (спасибо за информацию, удивили) продаются скорей где-то в Европе и США, а не в России, где Тюдор абсолютно не раскручен. Поэтому и сервис-центров Тюдора тут нет.
А наличие мастерских в России у Перего может быть связано с каким-то другим уровнем надежности? Сколько их в России, кстати, подскажите, пожалуйста?

probe 12.11.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4013325)
А наличие мастерских в России у Перего может быть связано с каким-то другим уровнем надежности? Сколько их в России, кстати, подскажите, пожалуйста?

Сколько их у GP в России не знаю, но знаю, что Mercury является официальным СЦ.

gurgen 12.11.2016 13:44

Сервис центр у Тюдора в Ролексе,нет разве?!

Doctor Vlad 12.11.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4013346)
Сколько их у GP в России не знаю, но знаю, что Mercury является официальным СЦ.

А что насчет вероятности поломки Тюдора? Какой шанс? Как же люди в Хабаровске, Саранске или Оренбурге покупают часы, у которых нет оф.серв.центров?! Омеги, Зениты, Одемары?
Цитата:

Ну для начала он должен сломаться, вероятность этого, мягко говоря, не самая высокая.

probe 12.11.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 4013356)

Дык Тюдоры в России официально не продаются. В отличие от Ролекс.

Doctor Vlad 12.11.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 4013356)

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4013369)
Дык Тюдоры в России официально не продаются. В отличие от Ролекс.

Не продаются, но зато обслуживаются.
Звонил в Mercury, попал на прекрасную Елизавету, ответ - марка Тюдор поддерживается. Насчет возможности ремонта новых Пелагоса и Норд Флага скажут в понедельник.

probe 12.11.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4013365)
А что насчет вероятности поломки Тюдора? Какой шанс? Как же люди в Хабаровске, Саранске или Оренбурге покупают часы, у которых нет оф.серв.центров?! Омеги, Зениты, Одемары?

Ну да, вот только официальных точек продаж в России у GP больше десятка. И наверняка у них налажен контакт с СЦ.
У Тюдоров вообще в России ничего официально нет.

Doctor Vlad 12.11.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4013374)
Ну да, вот только официальных точек продаж в России у GP больше десятка. И наверняка у них налажен контакт с СЦ.
У Тюдоров вообще в России ничего официально нет.

А это вы на какой мой вопрос отвечали? :confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 17:25.

© 1998–2024 Watch.ru