Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

AndreiMg 08.10.2016 19:58

Вложений: 1
TIMELESS / POLSILVER / MIKE'S BARBER SHOP / MORRIS & FORNDRAN / BRUT OCEANS

EvgeniiR 08.10.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от moisalex (Сообщение 3956131)
Вот пришло сегодня не много новинок. Табак только старый почти закончился. Взял ему на смену российское мыло от Trius. Большая чаша. Упаковано в коробку с соломой. Запах хвойный. Завтра попробую.

Зашел почитать - что за такое мыло - Trius? И тут, конечно, русский патриотизм развернулся:
"Московские мыловары фирмы TRIUS и ульяновские резчики по дереву изготовили на сто процентов отечественный продукт. Ни одного синтетического компонента."

А дальше состав:
"Натриевые соли кокосового, оливкового, пальмового, ши (карите), касторового, минадального масел, вода, каолин (белая глина), кокоглюкозид, кокоамидопропилбетаин, стеариновая кислота, диоксид титана, эфирные масла."

""Свежий цитрус" - это масла апельсина, лимона, мяты и эвкалипта: то, что надо для отличного начала дня."

Это из Крыма кокосы, оливки, пальма, апельсин и ши чтоли?

Константин1975 08.10.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 3957292)
Это из Крыма кокосы, оливки, пальма, апельсин и ши чтоли?

и что смущает? они же пишут про продукт, а не компоненты. а вот про натуральность можно поспорить

EvgeniiR 08.10.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 3957349)
и что смущает? они же пишут про продукт, а не компоненты. а вот про натуральность можно поспорить

Ну мне представлялось, что если пишут "на 100% отечественный продукт" то это и компоненты подразумевает отечественные. Если я в России возьму немецкий хлеб и на него положу швейцарский сыр, запакую в российского производства бумагу - это будет тоже на 100% отечественный продукт?
Просто по-моему это какой дешевый маркетинговый ход. От которого сразу веет идеей "больше плюсов нету". Цена, кстати, у них тоже не отечественная какая-то. Многим итальянцам даст "прикурить".

Константин1975 08.10.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 3957451)
Ну мне представлялось, что если пишут "на 100% отечественный продукт" то это и компоненты подразумевает отечественные. Если я в России возьму немецкий хлеб и на него положу швейцарский сыр, запакую в российского производства бумагу - это будет тоже на 100% отечественный продукт?
Просто по-моему это какой дешевый маркетинговый ход. От которого сразу веет идеей "больше плюсов нету". Цена, кстати, у них тоже не отечественная какая-то. Многим итальянцам даст "прикурить".

а мерседес это немецкий продукт? а мыло от итальянцев и американцев? а помазки от артизанов, в которых барсук китайский?
компоненты при изготовлении перерабатывались
зы. по вашей логике духи вообще французскими быть не могут

Tenergy 08.10.2016 23:22

Trius - это торговая марка , зарегестрированная на территории РФ и имеет все признаки отечественного производителя . Противоречие могло быть лишь в том случае , если было указано производителем , что его товар выпускается полностью из отечественных ингредиентов и этого , как я понимаю - по факту нет, а значит "глум" необоснован.

bobercha 08.10.2016 23:34

https://triuswax.com/shave_soap/
"на сто процентов отечественный продукт. Ни одного синтетического компонента. Только природные ингредиенты, максимально полезные для кожи"

Константин1975 08.10.2016 23:50

а у американцев такая же реклама не смущает никого https://imperialbarberproducts.com/s...ave-soap-puck/
внизу страницы))))

Rolko 09.10.2016 00:53

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 3957599)
а у американцев такая же реклама не смущает никого https://imperialbarberproducts.com/s...ave-soap-puck/
внизу страницы))))

Не, не смущает. Ведь она в Виндоус (Мак и пр.) а они и впрямь американские.

bobercha 09.10.2016 01:07

Del

EvgeniiR 09.10.2016 06:15

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 3957599)
внизу страницы))))

У них стандартная надпись - made in USA. У них нету надпись 100% USA made. Вы действительно не видите разницы? Просто фраза "сделано в Росси" могла бы означать что продукт придуман и сделан в России из разных компонентов - наших и не наших. А здесь же пошли дальше - 100% отечественный продукт! Не больше не меньше!

EvgeniiR 09.10.2016 06:51

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3957565)
Trius - это торговая марка , зарегестрированная на территории РФ и имеет все признаки отечественного производителя . Противоречие могло быть лишь в том случае , если было указано производителем , что его товар выпускается полностью из отечественных ингредиентов и этого , как я понимаю - по факту нет, а значит "глум" необоснован.

А что тогда значит фраза "100% отечественный продукт"? А не просто отечественный продукт? По какому параметру он тогда 100%?

Константин1975 09.10.2016 10:31

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 3957739)
У них стандартная надпись - made in USA. У них нету надпись 100% USA made. Вы действительно не видите разницы? Просто фраза "сделано в Росси" могла бы означать что продукт придуман и сделан в России из разных компонентов - наших и не наших. А здесь же пошли дальше - 100% отечественный продукт! Не больше не меньше!

а вы действительно не хотите прочитать по ссылке? прокрутите до низа страницы и прочитайте

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 3957745)
А что тогда значит фраза "100% отечественный продукт"? А не просто отечественный продукт? По какому параметру он тогда 100%?

по параметру изготовления конечного изделия

Tenergy 09.10.2016 11:16

EvgeniiR Вы просто видимо никогда не имели отношение к торговле на определенном уровне и производстве товаров. Попробую разжевать...

Отечественный производитель товаров это Российское лицо, осуществляющее последнюю существенную обработку товара на Российском предприятии. Если иное не установлено специальными нормами права, производителем товара является лицо, совершившее последние операции с товаром для придания этому товару потребительских свойств и несущее юридические обязанности изготовителя этого товара.

Поэтому , когда "Trius" пишет "отечественный продукт или даже 100%" - нет нарушения права на использование этого понятия . Моё личное отношение к этому не в меньшей степени ироничное, но таковы реалии . Я до Вас пытаюсь донести мысль, что бредом смотрелась бы фраза у Trius - "Сделано в РФ на 100 % из отечественных продуктов или ингредиентов " , но ведь этого нет ? А в остальном , юридически и по многим другим признакам это действительно отечественный товар. Я очень хорошо знаю и не путаю разницы в использовании терминов между " товаром" , "торговой маркой" , "торговым брендом" или "торговым знаком" в области торговли или производства.

EvgeniiR 09.10.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3957901)
EvgeniiR Вы просто видимо никогда не имели отношение к торговле на определенном уровне и производстве товаров. Попробую разжевать...

Отечественный производитель товаров это Российское лицо, осуществляющее последнюю существенную обработку товара на Российском предприятии. Если иное не установлено специальными нормами права, производителем товара является лицо, совершившее последние операции с товаром для придания этому товару потребительских свойств и несущее юридические обязанности изготовителя этого товара.

Поэтому , когда "Trius" пишет "отечественный продукт или даже 100%" - нет нарушения права на использование этого понятия . Моё личное отношение к этому не в меньшей степени ироничное, но таковы реалии . Я до Вас пытаюсь донести мысль, что бредом смотрелась бы фраза у Trius - "Сделано в РФ на 100 % из отечественных продуктов или ингредиентов " , но ведь этого нет ? А в остальном , юридически и по многим другим признакам это действительно отечественный товар. Я очень хорошо знаю и не путаю разницы в использовании терминов между " товаром" , "торговой маркой" , "торговым брендом" или "торговым знаком" в области торговли или производства.

Я с вами полностью согласен. Я просто считаю, что им надо было написать "Сделано в России". Это было бы уместно и не вызвало бы никаких вопросов. А фраза 100% отечественный продукт - это из серии "с Мистером Пропером дома чисто в два раза быстрее".

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 3957853)
а вы действительно не хотите прочитать по ссылке? прокрутите до низа страницы и прочитайте

по параметру изготовления конечного изделия

Прокрутили еще в первый раз и что там?
MADE BY BARBERS. MADE TO WORK. MADE IN THE USA.

Что в этом не правда-то?

Tenergy 09.10.2016 13:03

Вложений: 1
Вложение 1550736

EvgeniiR Имелось ввиду это ( см скрин выше ) ,
но я лично , ни разу не знаток пиндосских законов на право использования тех или иных терминов.

Zambeza 09.10.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3958073)
Имелось ввиду это ( см скрин выше )

Там есть слово "made" которое кардинально меняет смысл :)

EvgeniiR 09.10.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3958073)
Вложение 1550736

EvgeniiR Имелось ввиду это ( см скрин выше ) ,
но я лично , ни разу не знаток пиндосских законов на право использования тех или иных терминов.

А, это я правда не видел. Ну значит такие же любители "прихвастнуть". Хотя у них может и действительно все на 100%. Да и верно выше отметили - есть слово made. Компоненты для мыловарения многие именно оттуда и заказывают...

Tenergy 09.10.2016 13:56

В бритвенном мыловарении и по факту конечного товара , мне лично пофигу made in usa или france . Главное, чтоб это был артизанский ( то бишь ремесленный ) продукт на все 100 % с максимально возможными натуральными и безопасными ингредиентами. Со временем и по ряду личных причин доверия больше стало европейским товарам у меня , но несколько производителей американских , пока что в фаворе по сей день. Это Barrister & Mann и Mike's Natural Soaps.
Правда в пути ко мне канадский наборчик мыло+автершейв уровня B&M по ттх , судя , по мною собранным отзывам на забугорных форумах , но это нуждается в проверке серьезной, после получения посылки дней через 10-12 .

virung 09.10.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3958141)
Главное, чтоб это был артизанский ( то бишь ремесленный )

А вот я никогда такое мыло использовать не буду - брезгую. Хотя зря наверное...но поделать с собой ничего не могу.

Константин1975 09.10.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от virung (Сообщение 3958453)
А вот я никогда такое мыло использовать не буду - брезгую. Хотя зря наверное...но поделать с собой ничего не могу.

Ну я тоже скептически отношусь к такому мылу, но не из-за брезгливости, а потому что изготовители его часто совсем не химики)))
Но это профессиональный перекос))), сам химик)))

Jason Voorhees 09.10.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 3958605)
Ну я тоже скептически отношусь к такому мылу, но не из-за брезгливости, а потому что изготовители его часто совсем не химики)))
Но это профессиональный перекос))), сам химик)))

Ну переодически химики (с образованием) появляются среди артизанов, например Кали из почивших ныне Strop Shoppe, там и степень бакалавра в химии и молекулярная биология, но появляются не часто. Как по мне, самородки-самоучки типо Уилла и Мануэля ничуть не лучше...:rolleyes:

Tenergy 09.10.2016 21:38

Вроде как BBS-1 снят с производства Джоном...если так - отныне это теперь раритетный Т-станок .
На очереди BBS-2 ;) Только останется ли Джеймс изготовителем LASSC...

Rincewind 10.10.2016 07:47

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3958718)
Вроде как BBS-1 снят с производства Джоном...если так - отныне это теперь раритетный Т-станок .

Евгений, поэтому BBS-1 продаете? :D

serg934 10.10.2016 09:28

BBS1 странный станок
все его хвалят, и почему то часто при этом продают, при этом, как сами и пишут "по конскому ценнику".
Не похвалишь - не продашь.

alekk 10.10.2016 10:00

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3958718)

а с текущей очередью что будет, нет информации?
я так понимаю BBS-1 уже не будет, но хотя бы на BBS-2 очередь перенесется?

и есть какая нибудь информация по BBS-2?

moisalex 10.10.2016 10:42

Вложений: 2
Заказал на пробу: Every Knight Shaving Soap for Men - Citrus Clove (Handcrafted in the USA), Every Knight Shaving Soap for Men - Vintage Barber (Handcrafted in the USA). Не нашел про них ничего, интересные ручки кстати делают для бритв. Может кто пользовался их мылом?

Tenergy 10.10.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от alekk (Сообщение 3959223)
а с текущей очередью что будет, нет информации?
я так понимаю BBS-1 уже не будет, но хотя бы на BBS-2 очередь перенесется?

и есть какая нибудь информация по BBS-2?

Формально Джон обещает постепенно закрыть очередь сформировавшуюся на BBS-1 , но кто знает , что через год он будет думать по этому поводу и будут ли возможности ?
Сдается мне, на цифре 300 , производство остановится окончательно , но это имхо
BBS-2 и что он из себя будет представлять как станок - информацией не владею.

moisalex 10.10.2016 11:14

Я не специалист в мыле, это второе которым пользуюсь, первое было TABAC. Но пожалуй отпишусь по российскому мылу TRIUS. цена: 2500 руб. Пользовался пару раз.
Большая банка. Реально хватит на долго. По внешнему виду писал да и на фото видно. Упаковано все хорошо, банка сделана из натурального дерева. В коробке лежит обложенная соломой.
Очень интересный аромат. Я ранее писал что он хвойный. А он - смолянистый. Смолой пахнет сосны. Ну и хвоя присутствует. Аромат своеобразный. Мне понравился. Ходил несколько раз специально понюхать его :-)
Пенится мыло не очень сильно. Пользовался помазком OMEGA с длинной щетиной. Не сказал бы что получается очень густой, но не капает и не разлетается. Достаточно плотная. Сбривается хорошо. Кстати после бриться запаха хвои или смолы не чувствовал.

Sam Po Sebe 10.10.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от moisalex (Сообщение 3959330)
Я не специалист в мыле, это второе которым пользуюсь, первое было TABAC. Но пожалуй отпишусь по российскому мылу TRIUS. цена: 2500 руб. Пользовался пару раз.
Большая банка. Реально хватит на долго. По внешнему виду писал да и на фото видно. Упаковано все хорошо, банка сделана из натурального дерева. В коробке лежит обложенная соломой.
Очень интересный аромат. Я ранее писал что он хвойный. А он - смолянистый. Смолой пахнет сосны. Ну и хвоя присутствует. Аромат своеобразный. Мне понравился. Ходил несколько раз специально понюхать его :-)
Пенится мыло не очень сильно. Пользовался помазком OMEGA с длинной щетиной. Не сказал бы что получается очень густой, но не капает и не разлетается. Достаточно плотная. Сбривается хорошо. Кстати после бриться запаха хвои или смолы не чувствовал.

Были-бы интересны фото пены.
В своё время в группе ВК мыло получило не самые лучшие отзывы.Как раз из-за ТТХ пены.

moisalex 10.10.2016 12:28

Фото пены сделаю. Пену делаю прямо в чашке с мылом.

AndrewB 10.10.2016 14:48

R41+Bulldog Weber / Personna / Isola/Extro shaving cream & AS /Avocado Butter cold pressed /Zenith silver tip / Lalique

http://savepic.ru/11779130m.jpg

JohnZel 10.10.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от AndrewB (Сообщение 3959669)
R41+Bulldog Weber / Personna / Isola/Extro shaving cream & AS /Avocado Butter cold pressed /Zenith silver tip / Lalique

http://savepic.ru/11779130m.jpg

Как вам мыло и а/ш от Дон Донато, стоящие продукты ?

AndrewB 10.10.2016 19:28

Crema da barba artigianale Isola/Dandy от Extro.
Банка тяжёлая, из толстого стекла ф10 см, горловина 7,5 см, высота с крышкой 5, вместимость, 150мл/5 oz.
Консистенция плотнее,чем Proraso-крем из тюбика, но не такая плотная, как у LPL, к пальцу немного прилипает при надавливании.
Набирается на кисть на раз-два, пена белоснежная, сливочная, лёгкая и плотная как пенка на итальянском капуччино, моя кожа реагирует очень хорошо (в Dandy добавлено аргановое масло, в Isola - экстракт алоэ).
При очередном приступе :) взял на пробу пару банок+AS Extro, вроде бы не раскрученная итальянская марка (специально на итальянский форум заглядывал - тишина), но какой же качественный продукт у них получился...Бреешься - и в облаке аромата находишься, словно средиземка плещется в твоей ванной.
И цитруса чуть, и ветивера, и ещё чего-то очень знакомого и приятного, но всё так гармонично смешано и не раскладывается по частям , и мне нравится этот объёмный не одномерный аромат.
И женщинам, да! :)
Isola немного напоминает какие-то цветущие суккуленты/кактусы или зреющие фрукты, а Dandy показался ближе к старой классике с едва-едва уловимым запахом кожи ( или не кожи, а табака?...или не табака,а ванили ?). Но всё не приторно, не тяжело, не "в нос шилом", а словно мимо тебя прошли , а ты головой вертишь - от кого, твою ж .....,так классно пахнет. И чем ?
Isola EdT-AS(!) ( так на этикетке)
Testa Грейпфрут-Лавр-Арбуз/Дерево ценные породы-Дерево сандала-Пачули/Очиток древесный-Очиток морской.
Dandy EdT-AS
Эстрагон-Бергамот-Лимон/Жасмин-Герань-Ландыш розовый/Ветивер-Кедр-Бобы тонка-Ваниль.
На мне эти AS держатся около полутора часов, но сейчас +16+22, солнечно и ветерок,одежда лёгкая.
Если нравятся ароматы от Varesino, то покупка Don Donato , я думаю, не обманет ожидания, итальянская мыловары были, есть и всегда будут одними из лидеров в этом сегменте рынка.
Вот погуглил Borracina di albero - очиток

Vassiliy 10.10.2016 21:32

AndrewB, спасибо за обзор, давно не было подробного и хорошего обзора новых вещей.

TrKr 10.10.2016 21:59

Сегодня взял на вечер станок у Mit фото сделать. Ну вот, господа, вот вам фото. Пару карточек повешу сюда, а остальные на хостинге выложу.

https://c2.staticflickr.com/8/7521/3...e4a81021_b.jpg

https://c7.staticflickr.com/6/5449/3...8f22e35e_b.jpg

https://c1.staticflickr.com/6/5740/3...154cafba_b.jpg

https://c5.staticflickr.com/6/5450/3...47378ac3_b.jpg

остальные здесь

Vassiliy 10.10.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3960345)
Сегодня взял на вечер станок у Mit фото сделать. Ну вот, господа, вот вам фото.

Интересно услышать Ваше впечатление от станка, после того как подержали его в руках.

Tenergy 10.10.2016 22:23

TrKr Спасибо Андрей за фото , но есть вопрос , после просмотра всех :
- а нет ли ощущения , что там ржа присутствует и если оставить на пару недель , не покроется ли полностью "голова" ?
- все ли в порядке с четкостью установки лезвия в сравнении по отношению к Wolfman ?

Лично меня это интересует ради любопытства и возникли сомнения , просматривая очень качественные фото .

TrKr 10.10.2016 22:27

Я им бриться не буду, но у меня два комментария. Я так и не понял что у него за странный налет в названиях (на коррозию похож) и или у меня глаза кривые или я туплю, но я не могу избавиться от ощущения что вот здесь лезвие стоит криво. Я не настаиваю, но мне так кажется.

https://c1.staticflickr.com/6/5740/3...154cafba_b.jpg

Станок приятный, но я бы предпочел ручку длинее. Он кажется... маленьким. А вот материал а-ля мокуме это прикольно. Кстати а он на Вольфмана .. не слишком ли похож?

Vassiliy 10.10.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3960434)
Кстати а он на Вольфмана .. не слишком ли похож?

Ну у ребят белоруссов есть ручка очень похожая на ручку Джеймса, а у Джеймса есть ручка очень похожая на ручку Darwin Deluxe.
Лично у меня с этим проблем нет, скажем, творческие люди вдохновляются работами других мастеров.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:15.

© 1998–2024 Watch.ru