|
Вложений: 1
TIMELESS / POLSILVER / MIKE'S BARBER SHOP / MORRIS & FORNDRAN / BRUT OCEANS
|
Цитата:
"Московские мыловары фирмы TRIUS и ульяновские резчики по дереву изготовили на сто процентов отечественный продукт. Ни одного синтетического компонента." А дальше состав: "Натриевые соли кокосового, оливкового, пальмового, ши (карите), касторового, минадального масел, вода, каолин (белая глина), кокоглюкозид, кокоамидопропилбетаин, стеариновая кислота, диоксид титана, эфирные масла." ""Свежий цитрус" - это масла апельсина, лимона, мяты и эвкалипта: то, что надо для отличного начала дня." Это из Крыма кокосы, оливки, пальма, апельсин и ши чтоли? |
Цитата:
|
Цитата:
Просто по-моему это какой дешевый маркетинговый ход. От которого сразу веет идеей "больше плюсов нету". Цена, кстати, у них тоже не отечественная какая-то. Многим итальянцам даст "прикурить". |
Цитата:
компоненты при изготовлении перерабатывались зы. по вашей логике духи вообще французскими быть не могут |
Trius - это торговая марка , зарегестрированная на территории РФ и имеет все признаки отечественного производителя . Противоречие могло быть лишь в том случае , если было указано производителем , что его товар выпускается полностью из отечественных ингредиентов и этого , как я понимаю - по факту нет, а значит "глум" необоснован.
|
https://triuswax.com/shave_soap/
"на сто процентов отечественный продукт. Ни одного синтетического компонента. Только природные ингредиенты, максимально полезные для кожи" |
а у американцев такая же реклама не смущает никого https://imperialbarberproducts.com/s...ave-soap-puck/
внизу страницы)))) |
Цитата:
|
Del
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
EvgeniiR Вы просто видимо никогда не имели отношение к торговле на определенном уровне и производстве товаров. Попробую разжевать...
Отечественный производитель товаров это Российское лицо, осуществляющее последнюю существенную обработку товара на Российском предприятии. Если иное не установлено специальными нормами права, производителем товара является лицо, совершившее последние операции с товаром для придания этому товару потребительских свойств и несущее юридические обязанности изготовителя этого товара. Поэтому , когда "Trius" пишет "отечественный продукт или даже 100%" - нет нарушения права на использование этого понятия . Моё личное отношение к этому не в меньшей степени ироничное, но таковы реалии . Я до Вас пытаюсь донести мысль, что бредом смотрелась бы фраза у Trius - "Сделано в РФ на 100 % из отечественных продуктов или ингредиентов " , но ведь этого нет ? А в остальном , юридически и по многим другим признакам это действительно отечественный товар. Я очень хорошо знаю и не путаю разницы в использовании терминов между " товаром" , "торговой маркой" , "торговым брендом" или "торговым знаком" в области торговли или производства. |
Цитата:
Цитата:
MADE BY BARBERS. MADE TO WORK. MADE IN THE USA. Что в этом не правда-то? |
Вложений: 1
Вложение 1550736
EvgeniiR Имелось ввиду это ( см скрин выше ) , но я лично , ни разу не знаток пиндосских законов на право использования тех или иных терминов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В бритвенном мыловарении и по факту конечного товара , мне лично пофигу made in usa или france . Главное, чтоб это был артизанский ( то бишь ремесленный ) продукт на все 100 % с максимально возможными натуральными и безопасными ингредиентами. Со временем и по ряду личных причин доверия больше стало европейским товарам у меня , но несколько производителей американских , пока что в фаворе по сей день. Это Barrister & Mann и Mike's Natural Soaps.
Правда в пути ко мне канадский наборчик мыло+автершейв уровня B&M по ттх , судя , по мною собранным отзывам на забугорных форумах , но это нуждается в проверке серьезной, после получения посылки дней через 10-12 . |
Цитата:
|
Цитата:
Но это профессиональный перекос))), сам химик))) |
Цитата:
|
Вроде как BBS-1 снят с производства Джоном...если так - отныне это теперь раритетный Т-станок .
На очереди BBS-2 ;) Только останется ли Джеймс изготовителем LASSC... |
Цитата:
|
BBS1 странный станок
все его хвалят, и почему то часто при этом продают, при этом, как сами и пишут "по конскому ценнику". Не похвалишь - не продашь. |
Цитата:
я так понимаю BBS-1 уже не будет, но хотя бы на BBS-2 очередь перенесется? и есть какая нибудь информация по BBS-2? |
Вложений: 2
Заказал на пробу: Every Knight Shaving Soap for Men - Citrus Clove (Handcrafted in the USA), Every Knight Shaving Soap for Men - Vintage Barber (Handcrafted in the USA). Не нашел про них ничего, интересные ручки кстати делают для бритв. Может кто пользовался их мылом?
|
Цитата:
Сдается мне, на цифре 300 , производство остановится окончательно , но это имхо BBS-2 и что он из себя будет представлять как станок - информацией не владею. |
Я не специалист в мыле, это второе которым пользуюсь, первое было TABAC. Но пожалуй отпишусь по российскому мылу TRIUS. цена: 2500 руб. Пользовался пару раз.
Большая банка. Реально хватит на долго. По внешнему виду писал да и на фото видно. Упаковано все хорошо, банка сделана из натурального дерева. В коробке лежит обложенная соломой. Очень интересный аромат. Я ранее писал что он хвойный. А он - смолянистый. Смолой пахнет сосны. Ну и хвоя присутствует. Аромат своеобразный. Мне понравился. Ходил несколько раз специально понюхать его :-) Пенится мыло не очень сильно. Пользовался помазком OMEGA с длинной щетиной. Не сказал бы что получается очень густой, но не капает и не разлетается. Достаточно плотная. Сбривается хорошо. Кстати после бриться запаха хвои или смолы не чувствовал. |
Цитата:
В своё время в группе ВК мыло получило не самые лучшие отзывы.Как раз из-за ТТХ пены. |
Фото пены сделаю. Пену делаю прямо в чашке с мылом.
|
R41+Bulldog Weber / Personna / Isola/Extro shaving cream & AS /Avocado Butter cold pressed /Zenith silver tip / Lalique
http://savepic.ru/11779130m.jpg |
Цитата:
|
Crema da barba artigianale Isola/Dandy от Extro.
Банка тяжёлая, из толстого стекла ф10 см, горловина 7,5 см, высота с крышкой 5, вместимость, 150мл/5 oz. Консистенция плотнее,чем Proraso-крем из тюбика, но не такая плотная, как у LPL, к пальцу немного прилипает при надавливании. Набирается на кисть на раз-два, пена белоснежная, сливочная, лёгкая и плотная как пенка на итальянском капуччино, моя кожа реагирует очень хорошо (в Dandy добавлено аргановое масло, в Isola - экстракт алоэ). При очередном приступе :) взял на пробу пару банок+AS Extro, вроде бы не раскрученная итальянская марка (специально на итальянский форум заглядывал - тишина), но какой же качественный продукт у них получился...Бреешься - и в облаке аромата находишься, словно средиземка плещется в твоей ванной. И цитруса чуть, и ветивера, и ещё чего-то очень знакомого и приятного, но всё так гармонично смешано и не раскладывается по частям , и мне нравится этот объёмный не одномерный аромат. И женщинам, да! :) Isola немного напоминает какие-то цветущие суккуленты/кактусы или зреющие фрукты, а Dandy показался ближе к старой классике с едва-едва уловимым запахом кожи ( или не кожи, а табака?...или не табака,а ванили ?). Но всё не приторно, не тяжело, не "в нос шилом", а словно мимо тебя прошли , а ты головой вертишь - от кого, твою ж .....,так классно пахнет. И чем ? Isola EdT-AS(!) ( так на этикетке) Testa Грейпфрут-Лавр-Арбуз/Дерево ценные породы-Дерево сандала-Пачули/Очиток древесный-Очиток морской. Dandy EdT-AS Эстрагон-Бергамот-Лимон/Жасмин-Герань-Ландыш розовый/Ветивер-Кедр-Бобы тонка-Ваниль. На мне эти AS держатся около полутора часов, но сейчас +16+22, солнечно и ветерок,одежда лёгкая. Если нравятся ароматы от Varesino, то покупка Don Donato , я думаю, не обманет ожидания, итальянская мыловары были, есть и всегда будут одними из лидеров в этом сегменте рынка. Вот погуглил Borracina di albero - очиток |
AndrewB, спасибо за обзор, давно не было подробного и хорошего обзора новых вещей.
|
Сегодня взял на вечер станок у Mit фото сделать. Ну вот, господа, вот вам фото. Пару карточек повешу сюда, а остальные на хостинге выложу.
https://c2.staticflickr.com/8/7521/3...e4a81021_b.jpg https://c7.staticflickr.com/6/5449/3...8f22e35e_b.jpg https://c1.staticflickr.com/6/5740/3...154cafba_b.jpg https://c5.staticflickr.com/6/5450/3...47378ac3_b.jpg остальные здесь |
Цитата:
|
TrKr Спасибо Андрей за фото , но есть вопрос , после просмотра всех :
- а нет ли ощущения , что там ржа присутствует и если оставить на пару недель , не покроется ли полностью "голова" ? - все ли в порядке с четкостью установки лезвия в сравнении по отношению к Wolfman ? Лично меня это интересует ради любопытства и возникли сомнения , просматривая очень качественные фото . |
Я им бриться не буду, но у меня два комментария. Я так и не понял что у него за странный налет в названиях (на коррозию похож) и или у меня глаза кривые или я туплю, но я не могу избавиться от ощущения что вот здесь лезвие стоит криво. Я не настаиваю, но мне так кажется.
https://c1.staticflickr.com/6/5740/3...154cafba_b.jpg Станок приятный, но я бы предпочел ручку длинее. Он кажется... маленьким. А вот материал а-ля мокуме это прикольно. Кстати а он на Вольфмана .. не слишком ли похож? |
Цитата:
Лично у меня с этим проблем нет, скажем, творческие люди вдохновляются работами других мастеров. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:15. |