|
Цитата:
- Да, конечно. - Что плавать в них нельзя? - Так я и не плавал! http://www.travolekar.ru/foto/shau_kuperla.jpg |
Вложений: 1
Моё мнение по поводу швисов такое - ни где не указано что можно делать в часах 50м, а что нельзя и по той же причине даже очень дорогие часы, но классического дизайна имеют водозащиту 30м, максимум 50м - маркетинг (или как там это правильно называется). Нас подталкивают к тому, чтобы мы покупали не одни часы на все случаи жизни, а разные часы на разные случаи жизни. Бизнес и ни чего личного... Мне вот тоже больше строгий дизайн нравится, но я несу очередную сумму денег производителю, так как я люблю ещё и поплавать, а мои часы "классического" строгого дизайна слабо защищены от влаги...
Кстати, вот что сказано на сайте Certina: "Занимаясь плаванием или дайвингом, не рекомендуется надевать часы водонепроницаемостью менее 10 бар (100 м)." http://www.certina.com/ru/ds-concept В самом низу. И даже в разделе часто задаваемых вопросов (FAQ) сказано "Для водных видов спорта рекомендованная минимальная водонепроницаемость часов составляет 10 бар (100 м)" Ну и для поржать прикладываю фотку из инструкции к современным классическим командирским. Если внимательно почитать, то водозащита заявлена аж в 2атм!!!! И при этом прямо сказано, что они предназначены для плавания, пусть и кратковременного. Получается, по логике более чем половины постов в этой теме, что швейцарские часы самые некачественные, потом идут японские и самые качественные с большим отрывом, с наименьшим процентом брака - это российские часы? Половина темы бред страшенный получается :D |
Цитата:
Давление на движущийся в воде предмет складывается из двух компонентов - статического и динамического. Первое пропорционально глубине, второе - квадрату скорости движения. То есть, если рука с часами движется со скоростью 2 м/с, прибавка получается 4 бар. И давление "подводного гребка" не зависит от глубины, а только от скорости... |
Ни чего удивительного каждый производитель лукавит ,указывая характеристики изделий я думаю часы не могут быть исключением.:eek:
|
Из инструкции tissot 50,100,200м.часы удобны для занятий водными видами спорта,но они не предназначены для подводного плавания с аквалангом.у меня tissot 50м.неделю купался в море.проблем нет.часы с 2007 года.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Народ вон гюнтеровские латунные часики с вр 30м кладёт в стаканы с водным раствором для патинирования - ни у кого не протекли :) :) :) |
Так как часами увлекаюсь довольно давно, хорошо помню свои первые серьёзные часы - это была кварцевая Omega Constellation. Дело было на рубеже веков, водонепроницаемость декларировалась 50м. Так вот в инструкции тех времён было сказано, что можно плавать без акваланга. Что я и делал на протяжении 6 лет. За это время требования к купанию, видимо , ужесточились, но часы этого не знали и замечательно чувствуют себя по сей день у нового владельца.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) искать другие часы, в инструкции к кот. будет четко обозначен ответ на Ваш вопрос; 2) писать письма с интересующим Вас вопросом непосредственно производителям конкретных часов; 3) снимать с руки любые часы перед плаванием. Береженого бог бережет, как сказала одна монахиня, надевая на свечку презерватив. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При высоком давлении воздуха молекулы Не проникают даже в водонепроницаемые часы ( ну мелкие они очень!) но достаточно медленно, до тех пор, пока давление внутри часов не достигнет давления в барокамере. При снижении давления в камере этот гелий не может так быстро покинуть часы и существует возможность что это остаточное избыточное давление внутри часов приведёт к их взрыву. Поэтому, при начале снижения давления в барокамере рекомендуется открыть гелевый ( если это Омега) клапан для уравнивания давления ( или не открывать его если это Ролекс, там автоматический. Сам стравит всё что надо) Достаточность конструкции часов-это опись про часы Ориент со слов производителя:) |
Цитата:
|
В обычной жизни гелевый клапан ну нужен, пригодится вот эта таблица. Для купания лучше 100м, а в идеале 200м с завинчивающей головкой. С водозащита 50м ( 5bar ) кратковременно можно ( форс мажорные обстоятельства), а так специально в них плавать не стои:rolleyes:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для себя давно определился (что для япов, что для швиссов): 50 м - плавать нельзя, под душ нельзя. 100 м - можно плавать и душ принимать (завинчивающаяся ЗГ при этом желательна, но необязательна). Хотя вот, говорят, Омега при WR 100 плавать нынче не велит... :) |
а швейцарские если уж хочется, то они должны быть для меня "ретро-классикой", ну или чем-то выдающимся другим, типа дизайна Альпа у японцев, а такого у швейцарцев не видел за доступные для меня деньги... И минимально недоступные )) (20-100 000 рублей) [/quote]
Посмотрите Логин Легенд Дайвер. Тут вам и ретро стиль, и водозащита 30 атм, и выдающийся дизайн) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[/quote]Посмотрите Логин Легенд Дайвер.
Тут вам и ретро стиль, и водозащита 30 атм, и выдающийся дизайн)[/quote] Вы про картинку? Катастрофически не моё и не по мне :))) Если кто-то кому-то посоветует часы, и они человеку понравятся, меня это крайне удивит :))) Ну все разные ведь люди и вкус разный :))) Но большое спасибо :) |
Полуоффтоп, но по теме.
Вот что такое водозащита по-японски http://www.seiyajapan.com/blogs/news...to-diving-test |
Цитата:
|
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=257737
Тоже полуофф, но в теме есть ссылки на статьи о водозащите. Дипси тож нырял глубоко. В батискафе :D |
Но почему тогда японцы не боятся разрешать плавать в 50 м? Наверное, всё потому - что у японцев меньше брака... Наверное. То есть, получается, что швейцарцы сами признают, что их часы хуже японских...
Я давно это подозревал, что швейцарцы воздух гонят, у них брака до фига и больше, то воду пропускают, то резьба сорвется и головку не завинтить, то еще что-то, а вот японцы молодцы, делают качество. |
Цитата:
|
Все мои часы, которые не держали заявленную WR - были швейцарцы. Две шт, WR50 и WR 100.
При том сколько я ни купался (без экстрима) в японцах с WR 30 - не протекли ни одни. |
Цитата:
|
вообще я слышал такое мнение про динамическое давление что оно на практике незначительное
сам я конечно не пробовал подсчитать но можно попробовать если это правда то честные 50 должны выдерживать и плаванье и ныряние хоть в воду с вышки |
Цитата:
|
А еще ситизон умеют 200м делать без зг на резьбе! Да да
|
Цитата:
https://www.watchuseek.com/threads/t...nd-wr.5106081/ я не проверял расчеты просто есть такая точка зрения |
Для сколько нибудьской адекватности любые эти проверки делать надо на новых часах (в одном и том же месте одинаковыми человеками и оборудованием), только так!
А то эти нелепые холивары, как то, прыгал в бассейн 2 недели в часах вр30, все ок (только забыл упомянуть, что часы купил вчера). А другой руки помыл в вр100, и они у него протекли насквозь (но забыл сказать, что таскает он их 15 лет (предположим кварц) , и за это время он менял батарейки 2раза у батареечников, которые не то что резинку смазать или поменять, еще и эту закусят). А выводы будут: вр30 держит акваланг, вр100 овно, руки не помыть. |
Цитата:
Да, в свете последнего поста: часы были новыми, полгода после покупки и ни разу естественно не вскрывались, головка не завинчиваемая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вложение 3575012 |
Цитата:
https://www.watchuseek.com/threads/s...-again.610734/ |
Цитата:
Поэтому, любые обобщения или сравнения только по числу на цифере не корректны. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:44. |