Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   GS, Hulk, UN ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=349802)

Topu 26.08.2016 13:04

ЮН (если выбор только из этих трех).

Rassim 26.08.2016 13:12

К плавному бегу секунды достаточно быстро привык.
Да интересно наблюдать, но потом привыкаешь, не обращая на нее внимание.

mirror 26.08.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3893171)

Потом обычные часы необычно ходят.) Крутая фишка- плавный ход.
А так, ко всему привыкаешь.

deathinjune 26.08.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 3893184)
...Крутая фишка- плавный ход...

Так-то турбийон - фишка еще и покруче и столь же нужная в хозяйстве. Но это, видимо, следующий этап часовой жизни и мук выбора ув. ТСа. :)

Rassim 26.08.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 3893184)
Крутая фишка- плавный ход.

Один минус все же есть у них - не тикают :)

deathinjune 26.08.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3893189)
Один минус все же есть у них - не тикают ...

А мне, наоборот, очень понравилось. Даже друзей этим делом поттролливал. Суслика видишь? Нет? А это механика! :)

VBendosenko 26.08.2016 13:43

Посмотрел Ваш сет. У Вас несколько Seiko уже есть, я бы не стал покупать еще одни (если 100% остальные оставляете), даже Гранд. Улисы схожи между собой, и двое таких часов в сете не нужны (ИМХО). Я бы посоветовал обратить внимание на другие марки, выбор просто огромен, зачем зацикливаться на том, что уже есть.

pomerancev 26.08.2016 13:56

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1472201140

Это очень красивые часы, я считаю. До сих пор грызу локти, что не взял их при старом курсе. Помимо красоты ещё и SD. Но ТСу нужен больше костюмник, как я понял. Если бы вместо белых GS в третьем пункте был это GMT, я за него всеми руками.

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3891667)
Последние убежище негодяя- это патриотизм, так и последнее убежище не очень умного человека хвастать своим образованием! Я тоже университет окончил, что с этого? Не судите по себе- это я о советах космического масштаба и космической же глупости! Гении- обсуждают идеи, умные люди- обсуждают события, дураки- обсуждают людей! Я на личности не переходил и ни кому не советовал что делать в отличии от Вас уважаемый.

Я писал ту цитату с надеждой, что ваше университетское образование позволило познакомиться с повестью Михаила Афанасьевича Б., а острый ум позволил запомнить из неё пару строк.
Ваше же утверждение больше подойдет для статуса вконтакте.

Kaylubaev 26.08.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от M P A (Сообщение 3893020)
Буду настойчив)) :)

Вложение 1504805

Мерил. И черные и синие. Не мое. И главная проблема этих бланпа - стрелки!

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3893150)
Вообще я доволен, что Спринг Драйвом поигрался: забавная и даже уникальная в своем роде штука, поэтому и думаю, что если и брать ГС, то уж с ней, так что с последовательностью все ОК. Но однако возвращаться к СД желания у меня нет. А если именно механику, в привычном ее понимании, рассматривать, то, честно, лучше уж тогда Омегу Аква Терру взять по схожей цене. Такой точности, конечно, не будет (А она нужна? Может, тогда лучше кварц, он еще точнее...), но часы, в общем и целом, гораздо более гармоничны по дизайну и нюансам отделки, плюс антимагнитность, плюс отличные гарантийные условия.

Точность не нужна. Доставая часы из шкатулки, смотрю на астрон и выставляю примерное время на тех что буду одевать)

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3893188)
Так-то турбийон - фишка еще и покруче и столь же нужная в хозяйстве. Но это, видимо, следующий этап часовой жизни и мук выбора ув. ТСа. :)

В соседней теме человек за 2.3 единицы выбирает на 50 часы попонтовее и золоте, что б все цыгане от завести умерли. И я не понимаю какой смысл ? За эти день можно взять спокойный турбийон, и будет счастье. НО! каждому свое. Надеюсь Вы правы и на юбилей будет именно такая тема.

Честно говоря уже списался с Михаилом по ГС и параллельно начал грузить друга в США который в октябре полетит на родину, возможно в моих УН.

perepelkin 26.08.2016 14:11

Позволю себе добавить вот такой вариант...

Piaget Polo S.

42мм и по цене сравнимы с ценой халка..

deathinjune 26.08.2016 14:12

Т.е. выбор сузился до ГС или UN? Довольно необычно, кмк. :) Очень разные часы во всем. Скажите, плз, а каковы главные критерии в нынешнем выборе? Честно говоря, уже какое-то время тому назад хотел об этом спросить. Только на уровне нра / не нра внешне? :)

Lonely Fox 26.08.2016 14:35

Цитата:

Как раз сегодня в СД. Не залипаю. Что со мной не так? ))))

Connect 26.08.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 3893225)

Я писал ту цитату с надеждой, что ваше университетское образование позволило познакомиться с повестью Михаила Афанасьевича Б., а острый ум позволил запомнить из неё пару строк.
Ваше же утверждение больше подойдет для статуса вконтакте.

Это утверждение везде подойдет где переходят на личности! Переход на личности- недостаток аргументов и ума и конечно. Вы еще похвастались мне что Вы знаток в часовом деле, и у Вас высшее образование! В лучшем виде себя выставили. Продолжайте и дальше обсуждать людей показывая свой интеллектуальный уровень!

TimeDilation 26.08.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 3893205)
Посмотрел Ваш сет. У Вас несколько Seiko уже есть, я бы не стал покупать еще одни (если 100% остальные оставляете), даже Гранд. Улисы схожи между собой, и двое таких часов в сете не нужны (ИМХО). Я бы посоветовал обратить внимание на другие марки, выбор просто огромен, зачем зацикливаться на том, что уже есть.

В том то и дело! Сейки есть, а Грандов нет. А ТСу очень хочется, причем не абы какие, а именно белые. "Снежинка" однозначно!

Купив ГС, будет достигнута вершина на данном часовом пути. Покупка УН это шаг в сторону.

pomerancev 26.08.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3893341)
Это утверждение везде подойдет где переходят на личности! Переход на личности- недостаток аргументов и ума и конечно. Вы еще похвастались мне что Вы знаток в часовом деле, и у Вас высшее образование! В лучшем виде себя выставили. Продолжайте и дальше обсуждать людей показывая свой интеллектуальный уровень!

:D

Цитата:

Сообщение от Connect
В Сомали у других подобных странах япы будут вне конкуренции. У кого есть деньги берут БМВ и другие люксовые марки и Лексус туда входит, в отличии от всяких гранд сеек в часах. Я читаю сколько в США и Европе продают часов, какие предложения у них в магазинах. Япы там на задворках, для пролетариев или для таких как Вы настоящих ценителей.

Цитата:

Сообщение от pomerancev
Вы упёрлись рогом и с упорством, достойным лучшего применения, пытаетесь доказать то, что сами же в голову вбили.

...

Мне приятно, что меня считают настоящим ценителем.

Яснопонятно, почему до вас так сложно достучаться :)

На этом всё.

scoot71 26.08.2016 15:44

Цитата:

У меня на такое привыкание ушло года три.
А при покупке первых SD вообще залип на 20 мин:)

Styrning 26.08.2016 16:30

Любые из ГС точка.
На этом у ТС все не должно закончиться))

gurgen 26.08.2016 17:43

Зеленый саб был.Снуфлейк есть.Классные часы и те и те.Снуфлейк титан,легкий,красивый,реально снежинка.Саб натирал,очень красивый правда,зеленый,идет ко всему.Сложно.Идите на снежинку,там есть чему.

Kaylubaev 26.08.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3893258)
Т.е. выбор сузился до ГС или UN? Довольно необычно, кмк. :) Очень разные часы во всем. Скажите, плз, а каковы главные критерии в нынешнем выборе? Честно говоря, уже какое-то время тому назад хотел об этом спросить. Только на уровне нра / не нра внешне? :)

Ну конечно внешне же нравится, иначе где смысл ?
Уж простите за не большой пафос, но я уже перерос сремление к топ брендам ради понтов. С удовольствием ношу не дорогие сейки за 100$. А мнение со стороны (особенно от людей не понимающих в часах) мне все равно. Мне нравятся все трое часов. И я куплю их все, но не сейчас) Вот и надо выбрать. Конечно корректнее было бы назвать тему какие из вариантов нравятся вам, форумчане. Ну и между делом умлышать что нибудь типа: бро не бери новый ун! 118ая мануфактура Г... Или наоборот.

Хочется и гс сд, позалипать на плавность хода, хочется новый ун с прекрасно декоративным мехом(как правльно заметили выше - особое отношение к бренду и серии марин), да и яркий халк тоже хочется)))
просто проблема в том что маячащий бонус хватает только на одни часы) и не факт что в след году бонус будет... Так что надо решить: какие купить из троицы при условии, что не скоро получится выделить сумму оставшуюся пару)

gromm 26.08.2016 19:43

Дело канеш фломастерное ,но ГС "в последний раз в жизни" точно не взял бы.

Doctor Vlad 26.08.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 3893239)

Честно говоря уже списался с Михаилом по ГС и параллельно начал грузить друга в США который в октябре полетит на родину, возможно в моих УН.

Не нашёл, какой у вас сет. Ролекс есть в нём? Если нет, то странно, что не появится после ближайшего ожидаемого бонуса. Часики-то позитивные и не скучные!

Sabr 26.08.2016 20:52

А ГС у сейко это как Акура у хонды?

Аккаунт удален 26.08.2016 21:14

Цитата:

Как Лехус у Тойоты-)))
Или Майбах у Мерседеса....
а что же тогда Credor?

gromm 26.08.2016 21:20

Цитата:

Ничего не имею против Омег
Ну и не имейте. К чему вообще? Если уж на то пошло ,Омега лучше ГСа. Уж по сервису-то точно;) Не знаю,где уважаемый ТС собрался обслуживать СД

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3893900)
а что же тогда Credor?

Феррари у Фиата:D Не всем доступно (с)

Аккаунт удален 26.08.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3893910)
Феррари у Фиата:D Не всем доступно (с)

:D
благодарю. это Вы здорово подметили, посмеялся от души. но справедливости ради, феррари, для фиата, бренд извне, а кредор - сейковский проект.

Kaylubaev 26.08.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3893910)
Если уж на то пошло ,Омега лучше ГСа. Уж по сервису-то точно;) Не знаю,где уважаемый ТС собрался обслуживать СД

Хороший вопрос. Думал можно сдать в Москве в сервис.

ASV 26.08.2016 22:28

Цитата:

Как Лехус у Тойоты-)))

Или Майбах у Мерседеса....
как таврия у запорожца:D

Maksim Bogdanov 26.08.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 3894009)

Ближайший сервис в Японии.

Styrning 26.08.2016 22:33

Цитата:

Не страшно, сдадите в бутик для обслуживания в Японии, все уже стандартно становится, там по ГС будет не хуже чем тут по другим))

Lonely Fox 26.08.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 3894029)
Не страшно, сдадите в бутик для обслуживания в Японии, все уже стандартно становится, там по ГС будет не хуже чем тут по другим))

По большому счету, и швейцаров московские сервисы частенько на фабрику возят чинить.

gromm 26.08.2016 23:50

Цитата:

Думал можно сдать в Москве в сервис.

Насколько я понимаю, ближний свет...Оно Вам надо?

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3894088)
и швейцаров московские сервисы частенько на фабрику возят чинить.

Часы такого уровня- вряд ли. Свечку не держал, но говорят ремонтировать сложные Бреге мастер приезжает в Москву.
Кстати, столкнулся тут по касательно с сервисом Меркури. И так не очень-то хотелось Ролекс. А теперь -на дух не надо.:)

deathinjune 27.08.2016 00:09

Цитата:

...Думал можно сдать в Москве в сервис.

В "Точном Ходе" обслуживают без проблем и недорого. В Спринг Драйве ничего такого волшебного нет. :)

Kaylubaev 27.08.2016 06:03

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3894167)
В "Точном Ходе" обслуживают без проблем и недорого. В Спринг Драйве ничего такого волшебного нет. :)

Вот и хорошо! Примерно на такой комментарий расчитывал)

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3894133)
Насколько я понимаю, ближний свет...Оно Вам надо?

Часы такого уровня- вряд ли. Свечку не держал, но говорят ремонтировать сложные Бреге мастер приезжает в Москву.
Кстати, столкнулся тут по касательно с сервисом Меркури. И так не очень-то хотелось Ролекс. А теперь -на дух не надо.:)

К сожалению, приходится все часы в Мск вести на обслуживание, тут дорого и долго.

probe 27.08.2016 06:43

Kaylubaev

Посмотрел Ваш сет, а также то, что у Вас было.
ИМХО у Вас всё двигается по кругу:
1. Зачем было тогда продавать биколорный Rolex Sub , если тянет на Халк. ИМХО Халк - неважная замена биколорного Саба.
2. Покупать UN, если уже есть сходный по дизайну UN, пусть последний и дайвер? - Ну, не знаю, если только продавать уже имеющийся...
3. Кто-то на форуме поговаривал: "Много сеек не бывает" - мне этого не понять - нафига столько?, особенно выбирая указанную в первом посте модель GS. Совершенно безликая и невнятная модель ИМХО.

В мире такое большое разнообразие часовых брендов и моделей в пределах бюджета, и непонятно почему у Вас тяга "ходить по кругу".

Впрочем, каждому своё.

Sabr 27.08.2016 08:21

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3894276)
Kaylubaev

Посмотрел Ваш сет, а также то, что у Вас было.
ИМХО у Вас всё двигается по кругу:

В мире такое большое разнообразие часовых брендов и моделей в пределах бюджета, и непонятно почему у Вас тяга "ходить по кругу".

Впрочем, каждому своё.

ТС интеллигент, а они как известно книги не читают, а перечитывают.

Kaylubaev 27.08.2016 08:39

Цитата:

Сообщение от Sabr (Сообщение 3894309)
ТС интеллигент, а они как известно книги не читают, а перечитывают.

А ведь и правда перечитываю иногда)))

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3894276)

Наверное Вы правы, но вот не лежит душа к другим часам. Гс не обязательно прям снежинку. Однозначно не чернре лицо. Дальше возможны варианты.

Аккаунт удален 27.08.2016 09:04

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 3894325)
Гс не обязательно прям снежинку. Однозначно не чернре лицо. Дальше возможны варианты.

Модель SBGA099 смотрели? Из интересных особенностей - люм на стрелках и цифере + завинчивающаяся заводная головка.

Вложение 1505755Вложение 1505751Вложение 1505753Вложение 1505754

Doctor Vlad 27.08.2016 10:27

Цитата:

Думал можно сдать в Москве в сервис.

Ронял свой ГС. Сдал в официальный сервис в Москве, всё в порядке. Обслужили, починили.

deathinjune 27.08.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3894338)
...SBGA099 ...Из интересных особенностей - люм... + завинчивающаяся заводная головка...

ИМХО, несколько простит люм эти, в остальном симпатичные, часы. :( А завинчивающаяся ЗГ на ГСах отнюдь не редкость. :)

Аккаунт удален 27.08.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3894573)
ИМХО, несколько простит люм эти, в остальном симпатичные, часы.

Пожалуй Вы правы. Могли бы поизящнее нанести люм на циферблат. А вот стрелки с люмом, нмв, очень даже ничего выглядят, как я понимаю, эти же стрелки используются в моделях Grand Seiko SBGR077 & SBGR079.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:31.

© 1998–2024 Watch.ru