|
|
Сейчас,товарищи,грустные времена гигантизма наступили,"ибо модно",обратите свое внимание даже на новые модели телефонов - они все огромны.
Вот что происходит сейчас с часами,но я надеюсь ,что скоро всьо образуметса. Мой любимый размер - 38-42мм. Но всьо это моё личное понимание происходящего;) |
Вот моторола в прошлом тысячелетии у меня была действительно огромна. А часы не должны мешаться, поэтому носить - не крупнее 36мм по ширине, а предпочтительнее - прямоугольник 32х38. И не забывайте, что 43мм - это диаметр ранней Молнии, карманных часов. Их пусть носят суровые челябинские мужики, для них Урал и выпускали.
|
Это зависит от размера владельца! Я достаточно крупный 188 рост и 115 кило веса:) так на мне 43 мм смотрятся маленькими, а 46 самое то:)
|
Любимый диаметр часов это, как я понимаю, такой диаметр, при котором часы выглядят на руке максимально гармонично.
Так вот, с этой точки зрения у меня, при запястье в 17,5см на руке наиболее комфортно сидят 40мм STOWA. Да и другие часы не более 40мм. Но. Абсолютно гармонично и ни чуть не хуже сидят 50мм SUUNTO. Как это происходит не понимаю. |
42-44,мой размер:D
|
40-42 думаю для многих самое то )
|
Вложений: 1
Вот на Джони Деппе - juvenia protracktor 33 mm. Нормально так, мужественно смотрится.
Вложение 375024 |
при диаметре запястья 18,50 см нормально 42-44 мм под костюм и 45-47 мм casual.
|
Цитата:
|
Мой любимый размер 37-42,хотя есть 46х46,но это реальная шайба. :)
|
рука—18, летом—18,5. любимый размер 37–40.
есть двое часов по 41 мм. уже на грани. для меня размер/дизайн важнее бренда. не люблю, когда часы больше лица. |
Семь лет прошло с создания темы, а споры всё те же :)
А мне нравится мода на большие часы и часы большие нравятся. И даже если модны станут маленькие, я всё-равно буду носить не меньше 40 мм. И буду внукам говорить: а в наше время ТАКИЕ носили. |
Запястье - 17,5 см. Считаю, что 41 мм - предел, хотя очень нравится Omega Speed master Professional, а они минимум 42 мм. Так, что, возможно, придется расширить диапазон до 42 мм. Кстати, помимо диаметра важное значение имеют форма часов и размер стекла. Так, например, на моих Tudor Chronograph при диаметре 41 мм стекло в диаметре примерно 30 мм, благодаря чему часы не смотрятся массивными. А, например, в Eterna Moonphase Chronograph стекло занимает почти весь корпус, по-этому при 42 мм в диаметре они кажутся очень крупными.
|
Размер запястья, на мой взгляд, не должен определять диаметр часов. Ну ведь носять худые широкие штаны, а они, штанины, болтаюся!! Дело вкуса.
|
... когда Душа к часам тянется ,- размер не важен ...главное , лишь бы радовали ...;)
|
Цитата:
Вопрос о наличии чувства вкуса и стиля у человека, умения правильно подобрать предметы одежды и аксессуары. Большие часы на худом запястии смотрятся нелепо ИМХО. А так, можно, конечно, нацепить на себя все, что угодно, окружающее нас люди, как правило, имеют некоторые представления о приличии и не будут делать Вам замечание, если Вы сами не спросите их мнение. Часы обязательно нужно мерить перед покупкой и не стоит увлекаться покупкой часов через интернет (без примерки). |
о чем спор? какого цвета фломастеры вкуснее? :D
|
Запястье 17,5. А вот про оптимальный диаметр часов - сложно. Под костюм - вплоть до 40. А вот под casual - и 42, и 44. Больше - уже перебор. Смотряться под ситуацию.)
|
Мне нравятся и подходят от 43 и выше!
|
А мне нравится то что нравится) Любли и титановые касио 38мм и часы за 50мм главное влюбиться)
|
Всегда любил маленькие часы (35, 37 мм) но со временем понял что они все же немного теряются они когда сам весишь 110 кг. )))), поэтому перешел на размеры 40 и более.
Но все надо мерить, есть часы 38 которые выглядят довольно крупными (к примеру Омега Конселейшон Дабл Игл 38 мм. тянут на все 42, Омега Де Виль 38 мм. за счет тонкого безеля выглядят где-то на 40мм), а есть часы 42мм, а мелковаты (Омега Планет Оушен 42 явно менее выигрышно смотрится чем 45мм.) |
От 44 мм.
|
лапа большая потому от 44 мм. оптимал 44-48
|
Запястье 18-19 см. Нормально сидят часы от 39 до 44 мм. Но все зависит от формы корпуса, толщины безеля, размера и дизайна циферблата, стекла и т.д. Например, Касио на офсайте дает размеры по крайним точкам, поэтому даже 45 - 50 мм сидят нормально. Ориент - по-другому: три звезды (36 мм) не смотряться маленькими, скорее классическими, а Тиссо PR100 (38 мм) - маловаты будут, прямо женские, в тоже время Кутюрье (39 мм) - вполне нормально... Надо мерять.
|
Привычка к диаметру.
Уважаемые коллеги по форуму, всем доброго дня.
Пишу не в разделе "Советы по выбору", т.к. не совсем совет нужен, а, скорее, моральная поддержка. :) Ситуация в следующем: около 3-х лет ношу часы с диаметром 42, но запали в душу (иррационально, без привязки к характеристикам, так что это неважно) одни часы размера 40. Запястье 17,5 Вот сижу и всё думаю. :) И модель нравится, и на 2 мм всего разница в минус, но терзает меня в душе червячок - "малы будут, подумай". Хотя, на примерке они мне показались просто непривычно и всего лишь немного маленькими... В общем, как и говорил - нужна скорее "моральная поддержка" и "пинок" на тему "зря сомневаешься". ;) |
Если часы нравятся (А уж тем более "запали в душе") и 34мм почему б не поносить? =)
|
Если запали, то можно и 36 носить, большой размер, по моим наблюдениям- тенденция последнего времени.
Лет 15 назад 40 было уже крупно. С Уважением, Владимир |
Цитата:
На 18,5 носил и 46, 44, 43, 42 и т.п. Сейчас 40-41 видятся наиболее оптимальным размером. Не зря РолексЪ деньги в разработку часов вкладывает ;) Если костюмчик, то и 38 вполне. А вообще много от модели зависит. Иллюзии восприятия (цвет, форма, объемность) никто не отменял. |
Цитата:
Это дело привычки. Все познается в сравнении. Носилл 44мм. Потом приобрел 41мм и отправился с ними в поездку. Так вот, каждый раз когда я видел их на полке, я думал: какие же они крупные!!! Просто надо привыкнуть. Перестроиться, так сказать... Запястье у меня 18-18,5. |
Все зависит от запястья, хотя если нравятся, то по барабану.
|
Большое спасибо всем откликнувшимся! :)
В общем, я так и думал - и что привыкну, и что таки совсем "малы" не будут - тоже. :rolleyes: |
Люблю часы от 40мм до 45мм.. предполагаю что этот размер в моде продержится очень долго так как в часах начинают появляться различные гаджеты и всё типа этого не относящие к часам но связные с этим, а этот размер самый оптимальный чтобы втиснуть что то в часы)))
|
40-42мм прекрасно сидят не на очень толстой не на очень худой руке Золотая середина
|
Ролексы и 40е биклорные или золотые одел:D Биколорная Омега Перпетуал 38 тоже нормально сидит 45 Омега ПО тоже хорошо Запястье 20 см... Главное чтоб сами часы нравились!!!! А размер тут не помеха
|
В принципе, практически часы всех размеров нормально смотрятся на среднестатистической,так сказать, руке, если только они (часы) не чрезмерно маленькие (двадцать девять миллиметров) или гипертрофированно огромные (пятьдесят пять миллиметров).
|
Раз отметить два пункта нельзя, проголосовал за 44+, но вообще скорее от 42 и далее в пределах разумного.
|
От 40 и выше. 38 мм tag heuer 1500 на руке выглядит маленьким... остальные часы 40-47 мм вполне гармонично.
|
41 по мне
|
От 39 и выше в зависимости от часов, некоторые 39 мм смотрятся крупнее, чем 41 мм.
От многого зависит |
И 39 мм хорошо,и 42 мм нормально,все зависит от модели.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:36. |