Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Выборы модераторов раздела (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=348085)

Yogan 16.08.2016 14:55

Демократия - это зло. Кого администрация назначит, тому и рулить. Уже сколько дней обсуждаем, а всё на месте топчимся. Уже и сёр не за горами (традиционно).
Над нами ржут уже в наших же темах
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=58
Администрация, решайте уже сами и командирским решением назначайте. Иначе толку не будет. Проверено электроникой.

vladimirlis 16.08.2016 15:30

Зло-не зло, но предлагаю голосовать.
Либо, как это было на Руси- к варягам:)

Strobe Tallbot 16.08.2016 16:15

ИМХО не справится никто...
Уж слишком далеко всё и все ушли от той романтики, что была при Денисе...
Ремешки, брелки, споры, дрязги, очереди на ходовые модели, посылания на..., ну и так далее...
Вроде по отдельности все вменяемые, адекватные люди, а в виртуальном пространстве вирус что ли какой...
Не знаю, с этим ли совпало, но как-то и марка неинтересна стала мне лично...
Думаю, SergB - единственный человек, который не вызывает отторжения ни у кого из завсегдатаев.
Во всех остальных случаях, думаю, через некоторое время получится то, что уже и получилось...

screapp 16.08.2016 16:33

Обеими руками за Сергея.
С его авторитетом никто не сможет спорить, с его умением решать вопросы тоже думаю все согласны.
Человек не ангажированный, нейтральный и самое главное опытный.
Ида, мне кажется, что рейтинг у Сергея такой, что доверие ему безгранично

vladimirlis 16.08.2016 17:00

Но Сергею еще нужен один!

AlfaRus 16.08.2016 17:07

А зачем ему это? SergB, если надо будет, и так вмешается. Независимо от того, хотим мы этого или нет :)

s_hmel 16.08.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3877816)
Но Сергею еще нужен один!

АДВОКАТ !?

AlfaRus 16.08.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от s_hmel (Сообщение 3877827)
АДВОКАТ !?

Будет лучше, если адвокат Сергею не понадобится. Никогда! :D

По теме: два модератора предпочтительней одного, с этим согласен.

Yogan 16.08.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3877790)
доверие ему безгранично

Олег, безгранично я даже себе не доверяю. И никому не советую.
Только Всевышнему нужно доверять безгранично.

screapp 16.08.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 3877854)
Олег, безгранично я даже себе не доверяю. И никому не советую.
Только Всевышнему нужно доверять безгранично.

Игорь, ну кому как, Иисусу Христу нужно доверять, не?

Если Сергей не будет тогда конечно Володя и Андрей вдвоем

s_hmel 16.08.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от AlfaRus (Сообщение 3877843)
...

По теме: два модератора предпочтительней одного, с этим согласен.

Я предложил одного - Адвокат , кандидат который повторяется в парных комбинациях :)
Володя - наиболее подходящий в паре , имхо .
И они готовы работать ВМЕСТЕ , вдвоём !

А что ещё надо "... чтобы спокойно встретить старость ? ":p

Kroko 16.08.2016 18:31

Я тоже коротко выскажу своё мнение.Что выходит в сухом остатке?Один модератор мало,два много.Напомнило фразу из известного фильма-"взлетать разобьёмся а оставаться погибнем."(с) Думаю продолжение большинству известно.
Андрей и Владимир видятся мне единственным сейчас возможным вариантом.
Есть у меня и свой вариант,но озвучивать не стану-он очень спорный и вероятность что пройдёт даже не нулевая,а отрицательная.

SergB 16.08.2016 20:02

Давайте начнем писать список (а то похоже вы до него никогда не дойдете):
1. Андрей (Адвокат)
2. Владимир (Deadhead)
3.
4.
5.
...

Добавляйте кандидатов далее, копируя мой список.
В итоге предлагаю оставить именно 2-х модераторов

ZMS 16.08.2016 20:17

1. Андрей (Адвокат)
2. Владимир (Deadhead)
3. Александр (AlexDDD)

Leggi 16.08.2016 20:40

1. Андрей (Адвокат)
2. Владимир (Deadhead)
3. Александр (AlexDDD)
4. Colonel

олегТТ 16.08.2016 20:47

Убежден, что своих не стоит выбирать.И не потому что кто то не нравится, а чисто тактически.

Вот SergB и Laureus имхо идеально подходят для сей роли.К тому же постоянно и, самое главное,ИЗРЕДКА мониторят нас и исправляют наши косяки вполне себе разумно.Вроде и есть,а вроде и нет.Но порядок все равно есть.Ненавязчивый такой.А переизбыток порядка это уже напряг.

А мы уж давайте оставаться самими собой,какие есть,без главарей с карающей дланью.

Это такое имхо.Не пугайтесь.;)

ВованВованыч 16.08.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 3878141)
Убежден, что своих не стоит выбирать.И не потому что кто то не нравится, а чисто тактически.

Тактик! :D
Но резоны именно тактические есть.

олегТТ 16.08.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3878164)
Но резоны именно тактические есть

Это да...что есть,то есть.

В нашем деле , ты ж знаешь,без тактики и без резонов ну совсем никак.;)

ВованВованыч 16.08.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 3878190)
В нашем деле , ты ж знаешь,без тактики и без резонов ну совсем никак.

Да ваще капец, ты что....
Ты только стратегиццский элемент прицепить забыл.
Значтак. Тактически зазываем SergB и Laureus-а в модераторы.
А тактически за некоторое время их замена должна окрепнуть и проявить себя.
Ну.... Или они оба порвутся от обязанностей. :(

Yogan 16.08.2016 21:24

Согласен с Олегом

олегТТ 16.08.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3878209)
Ну.... Или они оба порвутся от обязанностей.

Не думаю.Ежели модерация будет в тех же дозах,что и раньше (что имхо вполне достаточно для поддержания порядочного порядка),то сие не должно сказаться на здоровье.
К тому же, мы можем пообещать вести себя ЕЩЁ БОЛЕЕ порядочнее и спокойнее, нежели до сего катаклизьма. Вот.

SergB 16.08.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 3878232)
мы можем пообещать вести себя ЕЩЁ БОЛЕЕ порядочнее и спокойнее, нежели до сего катаклизьма. Вот.

Да куда уж ЕЩЕ БОЛЕЕ :eek::eek::eek:

олегТТ 16.08.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3878249)
Да куда уж ЕЩЕ БОЛЕЕ

Да это так,красное словцо...
Я и сам понимаю,что лучше уже вроде бы и некуда.Но уж очень хочется,чтобы нами занялись по-настоящему НЕЗАВИСИМЫЕ эксперты.Не славы ради,а порядка для.;)

vladimirlis 16.08.2016 22:05

Уважаемые форумчане, мы можем еще долго обсуждать, но регламент!
Уже перешли к формированию шорт-листа. Давайте не отклоняться.

ВованВованыч 16.08.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3878287)
Давайте не отклоняться.

Пока не подан первый голос, пока не подсчитаны результаты, отклоняться можно и нужно в любую сторону.
Лично я за озвученное Олегом предложение двумя руками.

vladimirlis 16.08.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3878291)
Пока не подан первый голос, пока не подсчитаны результаты, отклоняться можно и нужно в любую сторону.
Лично я за озвученное Олегом предложение двумя руками.

Отлично, вот и давайте впишем эти предложения в список, который уже начали вести.

Я тоже предлагал Уважаемого SergB.
Рад был бы, чтобы он не взял самоотвод, да и стал бы модератором(совмещение должностей, так сказать):)

ВованВованыч 16.08.2016 22:39

А ещё я согласен с Иоганном.
Демократия-зло. Я за волюнтаризЬм администрации.

vladimirlis 16.08.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3878335)

Не соглашусь. Решились на выборы- значит выборы. И, как я понял, они уже начались. несколькими страницами ранее я видел, что начал формироваться список кандидатов. Отмашку этому дал Уважаемый SergB.
Предлагаю продолжать!

s_hmel 16.08.2016 23:03

del

freejur 16.08.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3878335)

Собсно согласен. Все равно при любом раскладе будут недовольные. Любой назначенный модератор не червонец - всем нравитца не может априори в свете последних и не последних событий. Поэтому, пусть Лев и назначит. А то мы до 8 марта выбирать будем и... не придем к единому мнению.

ПС. Надо бы дедлайн какой-то обозначить.

ППС. Про назначение супермодераторов - мне кажется это неправильным. Они и так загружены, они и так мониторят ветку. Отказываться от отдельного модератора ИМХО неправильно.

ПППС. Если говорить о совсем сторонних - то предлагаю Alex58. не думаю, что модераторство над мужским стилем сильно отнимает его время.

ППППС. Если говорить о людях ВНУТРИ ветки, которые не были в разборках - то такие есть. К примеру Colonel, Enx...

Но я все же за Андрея и Володю буду голосовать, если такое голосование будет.

олегТТ 16.08.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3878390)
Поэтому, пусть Лев и назначит

Тоже дело.Надо было сразу так.Мол,вот вам,ребята, новый модератор.Прошу любить(но не сильно). Всего и делов то...

Печкин 16.08.2016 23:41

ОлегТТ , ты хоть и друг , но истина дороже. Модератор должен быть в теме. Зачем нам чужие. Андрей (Адвокат) доказал свои организаторские способности и коммуникабельность . Он и встречу организует и конфликт пресечет . А если сводить функции модераторов к полицейской миссии , то и выборы не к чему.

graffity 16.08.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от Печкин (Сообщение 3878431)
Модератор должен быть в теме. Зачем нам чужие. Андрей (Адвокат) доказал свои организаторские способности и коммуникабельность . Он и встречу организует и конфликт пресечет . А если сводить функции модераторов к полицейской миссии , то и выборы не к чему.

Полностью согласен!!!!
С небольшой оговоркой: в помощь к Андрею нужно добавить ещё Владимира!!!

олегТТ 16.08.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от Печкин (Сообщение 3878431)
но истина дороже.

Сергей,да просто всё.

Я не против никого из кандидатов.Просто считаю,что д.б.сторонний наблюдатель.Тогда ни у кого не возникнет сомнений в предвзятости в той или иной ситуации,а это напрямую будет влиять на климат внутри сообщества.От и сё.
Нисколько не сомневаюсь,что Андрей с Володей сделают все как надо- и пресекут и направят и проведут и т.д.,но кто то всегда найдёт повод для лишнего срача, основанный на конкретных личностях руководителей ветки.И пошло поехало... Я вот о чём.
Хотя, может я и заморачиваюсь...

Ну,а там уж как будет.С радостью, любовью и покорностью приму любое решение как администрации,так и сообщества.

Andy500 17.08.2016 00:32

А разве модератор раздела должен быть простым наблюдателем?
По-моему, наоборот
А сторонние, на всякий случай, всегда есть, это супермодераторы!

Ну, и список:

1. Андрей (Адвокат)
2. Владимир (Deadhead)
3. Александр (AlexDDD)
4. Colonel
5. Veter32
6. GreatGatsby
7. Спецправо

Leggi 17.08.2016 00:53

1. Андрей (Адвокат)
2. Владимир (Deadhead)
3. Александр (AlexDDD)
4. Colonel
5. Veter32
6. GreatGatsby
7. Спецправо
8. rc30

у Романа хоть и есть раздел ИВЦ... а раздела Панерай нет:D а модератор он отменный!

SergB 17.08.2016 01:41

Цитата:

Сообщение от Leggi (Сообщение 3878499)
у Романа хоть и есть раздел ИВЦ... а раздела Панерай нет:D а модератор он отменный!

Вы только выясняйте у народа, хотят/готовы ли они быть модераторами.
Что бы потом "порожняком" не голосовать ;)

rc30 17.08.2016 07:08

Цитата:

Сообщение от Leggi (Сообщение 3878499)

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3878530)
Вы только выясняйте у народа, хотят/готовы ли они быть модераторами.
Что бы потом "порожняком" не голосовать ;)

Антон, спасибо))

Я совсем не против, ПАМы были и остаются вместе с ИВЦ одним из моих любимых брендов. Но мое глубокое убеждение, модератор не должен быть держимордой, нянькой или аниматором. Даже если сравнивать с мировыми часовыми форумами, два знаковых события за последнее время с моей точки зрения произошло - сменился первый и единственный модератор на iwc.com, вместо Майкла Фридберга пришел Тонни и поменялся модератор в ветке Панераи на Timezone.com, новым стал многим здесь знакомый Нэд Закем. В обоих случаях это люди, которым небезразличен бренд, люди пользующиеся большим уважением в тусовке, но абсолютно точно не люди, чьей главной задачей является поддержание дисциплины в ветке.
При модерации моих разделов, я всегда исхожу из того, что на форуме находятся взрослые и адекватные люди пришедшие сюда добровольно. Бывают они зарываются, первый раз можно удалить сообщение и без баллов, правда, если человек продолжает настаивать на своей ошибке, приходится уже включать плюсомет))) Другое дело это использование площадки в коммерческих целях. Чаще всего это делается осознанно, поэтому приходится наказывать сразу.
По поводу отношений с представителями бренда. Если кто следит за веткой IWC, там очень много критического по отношению к новинкам и текущей политике компании. Несмотря на все мои хорошие отношения с огромным количеством людей в офисах в Москве и Шаффхаузене)) Форум это не продолжение ПиАр департамента бренда. Но, так же абсолютно понятно, что надо дружить и с офисом и с бутиком, пытаться сохранить традицию проведения мероприятий и пр.
И очень важная вещь, как мне кажется. Все таки должно быть два действующих модератора. К большому сожалению, Денис уже несколько отошел от темы. Мы все люди, ездим в командировки, отпуска и прочее, всегда нужна взаимная страховка, кроме поддержки со стороны супермодераторов.

адвокат 17.08.2016 08:01

Кандидатура Романа, мне кажется очень разумной,
Сам изначально начинал с ИВЦ,
Ветка всегда мне нравилась, человек известный на форуме,
дает много информации и создает полезные темы, это сейчас нужно нашей ветке.
Самое главное- всегда корректно и независимо выражает свое мнение!!!

Alex DDD 17.08.2016 08:34

Предлагаю все же немного подсократить списочек :D:
1. Андрей (Адвокат)
2. Владимир (Deadhead)
3. Colonel
4. Veter32
5. GreatGatsby
6. Спецправо
7. rc30

Часовой пояс UTC +3, время: 17:30.

© 1998–2024 Watch.ru