Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Smart сasual, универсальные, календарь или запас хода, 7000$ или евро (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3443)

VV 29.06.2007 11:03

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 32720)
А кто навел, не известно? Конкуренты или недовольные сотрудники?

Сочувствую...

Первые мысли пошли именно в этом направлении. Все гораздо проще. Менты сами все и рассказали. Учитель - это прецедент. Если уж можно е...ть учителей, то барыг-коммерсантов... Дальше еще проще. Существует отчетность с количеством работников, вычисляется примерное кол-во компьютеров и вперед. Для ментов полная халява. Не нужно ничего доказывать. Их компьютерщик, понятые все как в кино. И минус часы с турбийоном.

Ego 29.06.2007 11:14

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 32723)
И минус часы с турбийоном.

Ну что тут скажешь? Жаль...

mxss7 29.06.2007 11:14

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 32723)
Первые мысли пошли именно в этом направлении. Все гораздо проще. Менты сами все и рассказали. Учитель - это прецедент. Если уж можно е...ть учителей, то барыг-коммерсантов... Дальше еще проще. Существует отчетность с количеством работников, вычисляется примерное кол-во компьютеров и вперед. Для ментов полная халява. Не нужно ничего доказывать. Их компьютерщик, понятые все как в кино. И минус часы с турбийоном.

Формальные основания д.быть для визита, нет оснований - голимый разводняк. Пэсни петь и кошмарить - они мастера, но проведение следст.действий д.быть обосновано. Постановление, санкция и т.п. Это ж не доки на посту гаи проверить, палочкой махнув, дело серьезнее.

Черный юмор, наверное (очень извиняюсь заранее!), но вы не обратили внимание какие были у них часы?

Ego 29.06.2007 11:16

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 32725)
Черный юмор, наверное (очень извиняюсь заранее!), но вы не обратили внимание какие были у них часы?

Вопрос "в точку".

VV 29.06.2007 11:23

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 32725)
Формальные основания д.быть для визита, нет оснований - голимый разводняк. Пэсни петь и кошмарить - они мастера, но проведение следст.действий д.быть обосновано. Постановление, санкция и т.п. Это ж не доки на посту гаи проверить, палочкой махнув, дело серьезнее.

1.Санкция была.
2.Они без часов. Я в Roger Dubuis. Чувствовал себя неудобно трошки.

Senechal 29.06.2007 11:31

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 32690)
А клиент, видать, не дурак. Универсальная формула. Подойдет под что угодно. :)

Проблема вашего выбора в том, что вы хотите и за сисю, и за писю подержаться. Вы приоритеты определите и все. Есть бюджет, есть задача (не казаться лохом перед клиентом), вот и все. ...

"Пися" - это что-то на "П"?.. Panerai? :)

Нет задачи не казаться лохом. Прошли те времена, когда надо было специально подстраиваться. Самолюбие кормить тоже не хочу. Часы - вещь, деталь гордероба, второе после обручального кольца и последнее украшение, которое может позволить себе мужчина.

Разумеется часы не будут последними. Более того, если покупать в теплый сезон, будут скорее часы для лета - относительно крупные, несколько броские. Если покупать осенью, что-то относительно костюмное.

Я наверное поеду в сентябре в Штаты. Так понимаю, там цены просто ниже. Посему сейчас можно обсуждать сколько угодно, чтобы выбирать осмысленно. А может куплю сейчас пляжный вариант типа Зенита, а осенью буду смотреть в Штатах что-то серьезное. Поэтому и сися, и пися, только с небольшим разрывом по времени.

mxss7 29.06.2007 11:31

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 32727)
1.Санкция была.

Копайте "вглубь", нечисто все это, имхо. Аналитический анализ потенциальных "пассажиров" и выборку из базы там нет смысла проводить, т.к. "поводов" и без того выше крыши у них обычно имеется.

Обычно фантазии мусорского контингента полевого (не высшего кабинентного калибра) хватает максимум на кварцевый золотой лонжин и радо.

VV 29.06.2007 11:43

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 32729)
Обычно фантазии мусорского контингента полевого (не высшего кабинентного калибра) хватает максимум на кварцевый золотой лонжин и радо.

Про их фантазии не хочу, депрессия опять начнется. Вчера понаслушался. Ладно, не буду засорять топик этой х...й. Давайте про часы и про нормальных людей.

DIK 29.06.2007 11:58

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 32728)
А может куплю сейчас пляжный вариант типа Зенита, а осенью буду смотреть в Штатах что-то серьезное.

Жаль что не убедили на счет AP RO.
AP будет тем вариантом, что и продавать не захочется. А Зенит приходящее (ИМХО) - надоест. Захотите продать - потеряете не мало. Когда люди обращаются за советом, то тем самым дают понять, что их покупка не на один день - а взвешанный обдуманный шаг.
И как говорил мой знакомый - часы и ручки нужно покупать с перспективой своего предполагаемого роста. Зенит не тот вариант...

Senechal 29.06.2007 12:52

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 32719)
Уважаемый Senechal, пишет Вам 40летний дядя:( . Примите это во внимание, читая мои рекомендации;)

Есть у меня один знакомый top-manager, которому в прошлом году исполнилось 40. Выглядит, надо отметить, очень молодо, эдакий плэйбой по жизни. Он вздохнул и сказал: "Ну, зато теперь я могу тр...ать девок вдвое моложе меня" :)

Цитата:

Жалко, что Вы уезжаете в отпуск , т.к. действительно интересная беседа ( для меня ) прервется, хотелось почитать, как проблема выбора часов перетекает в самоидентификацию личности. Да и потом, давно никто не приводил в качестве примеров мифы Древней Греции. Читал и думал, так дальше ребята Иосия Флавия цитировать начнут.
Лэптоп все равно придется брать с собой, поэтому с радара совсем не пропаду, хоть и буду писать редко :)

Цитата:

Это ОффТоп. Вчера, во время чтения первой части Ваших интересных рассуждений, навестили меня ( компанию ) люди из Отдела по борьбе с экономическими преступлениями. В вину вменили нелицензионные программы MS. ... В результате, пропустил и вторую часть Вашей беседы:mad: .
Извините, тоже тотальный офф получился...

Сложный вопрос. Я работал в свое время в двух компаниях, имевших в числе прочего софтверный бизнес. Для них защита интеллектуальной собственности - одна из серьезнейших проблем. Это только каежтся, что себестоимость пр-ва софта - это себестоимость записи диска. Ничего подобного. Львиная доля - зарплата людей, разрабатывающих и кодирующих софт. Нет защиты, нет нормальных доходов, нет нормальных людей, нет нормального софта.

Сейчас это издержки переходного периода. Еще не все участники экономических отношений свыклись с существованием товаров, "которые нельзя уронить на ногу". Пройдет не так много времени, когда станет понятно, что это такие же товары, как любые другие. Например, производители антивирусного софта уже всех убедили :)

У Вас ведь на самом деле есть выбор - юзать МС Офис или что-то другое. Вы можете на совершенно легальных основаниях бесплатно юзать Open Office или что-нибудь подобное. Да, Вы потеряете в функциональности, но уверяю, Ваши люди используют софт едва ли на 10 % его возможностей. Компромиссный вариант - купить многопользовательскую лицензию на какую-нибудь light version типа Teachers & Students Edition. Тоже не увидите разницы, а стоимость $150 за лицензию.

А вообще надо один раз принять, как данность, что стоимость компа влючает в себя стоимость софта и всё. Таким образом staff related cost немного вырастет, но софтовая лицензия проживет больше 5 лет. Если раскидать, даже для профессиональных версий получится примерно 30-50 баксов на рабочее место в месяц.

Wexford 29.06.2007 12:57

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 32734)
AP будет тем вариантом, что и продавать не захочется. А Зенит приходящее (ИМХО) - надоест. часы и ручки нужно покупать с перспективой своего предполагаемого роста. Зенит не тот вариант...

Что-то вы уж сидльно негативны к зениту... я бы не стал говорить так категорично.

2 VV: так вроде давно охота идет по лицензионному софту. и если конитора более-менее публичная ,а не замаскированная на вилле в малых эбуках, давно пора иметь лицензионнный софт.

mxss7 29.06.2007 13:02

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 32731)
Про их фантазии не хочу, депрессия опять начнется. Вчера понаслушался. Ладно, не буду засорять топик этой х...й. Давайте про часы и про нормальных людей.

Оффтоп: Можно написать просто "про часы и людей", я ту категорию к людям давным-давно не отношу; люди уже подразумевает "нормальные". Не принимайте близко к сердцу, по делам и воздастся.

Категорически согласен с мнением о Zenith, даже если не брать во внимание, что многие свои часы не продают.

VV 29.06.2007 13:22

2Senechal: начну про часы. Не знаю, может это только со мной происходит, а может это признаки возраста, но высказывая свое мнение, невольно сужаю круг часовых марок до так называемых TOP`ов. Учтите это.
Про Офф. Проблема не в моем неприятии легальной версии MS, с этим все нормально ( я даже по Москве в авто с ремнями безопастности езжу ). Сама процедура отъема денег, простите, блевотная, с записью в друзья, с намеками о сотрудничестве и далее. Лечился от общения с властью коньяком.
А комп берите, пообщаемя.

DIK 29.06.2007 13:45

Цитата:

Сообщение от Wexford (Сообщение 32739)
Что-то вы уж сидльно негативны к зениту... я бы не стал говорить так категорично.

да и не только я... :) раньше все были "за" Зенит на этом форуме, но такое настроение уже давно исчезло... и на механизм гнали и на то, что их всего 2 - Elite и ElPrimero - все вокруг них крутится, как-то скудно... да мануфактура, но движения вперед мало... потому и считают марку переоценненой, а значит со временем (если продавать) своего не вернуть, дешевеют...

http://watch.typo3pro.ru/forum/showt...8%F2#post22692

Senechal 29.06.2007 13:48

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 32734)
AP будет тем вариантом, что и продавать не захочется. А Зенит приходящее (ИМХО) - надоест. Захотите продать - потеряете не мало. Когда люди обращаются за советом, то тем самым дают понять, что их покупка не на один день - а взвешанный обдуманный шаг.
И как говорил мой знакомый - часы и ручки нужно покупать с перспективой своего предполагаемого роста. Зенит не тот вариант...

Блин, написал ответ, а он пропал. Придется писать заново, но уже с авторскими сокращениями :)

Я часы в принципе не продаю, как в прочем и все остальное. Если что-то перерастаю, отдаю кому-нибудь из родственников - у меня трое младших братьев, включая двоюродных.

Покупка часов - не покупка машины. Когда покупаю машину, действительно долго выбираю, изуча вторику, сервис, страховки, угоняемость, стоимость владения и т.п.. Часы - элемент одежды, неболее. Тратить на одни часы даже не 1 / 12, 1 / 20 годового дохода не хочется. Интересно, когда был моложе и беднее, покупал часы на вырост. Теперь только под текущее отношение к жизни или даже проще, чем стоило бы.

АР RO: Вы меня убедили коллективно. Смотреть надо в Москве, а если и покупать то в Штатах, куда собираюсь в сентябре-октябре. Сейчас буду брать что-то проще.

Есть еще один важный момент. Меня лично совершенно бесит политика открытых скидок, разрушающая саму суть премиальных товаров. К примеру, я никогда не куплю обувь Берлутти, т.к. в середине сезона дискаунт 30 %, а к концу все 50. На фиг надо такое "щастье"? А попробуйте получить скидку в Hermes, Dunhill, Croket & Jones - 5 % максимум, в качестве знака особого расположения. Поэтому эти бренды стоят своих денег. Я заплатил и получил свое value for money.

С часами проблема та же самая. Совсем не хочется покупать дорогие часы, продаваемые через паршиво контролируемую дистрибуцию. Причина производства подделок Rolex во многом кроется в невозможности заполучить часы дешевле цены дистрибьютера. Тогда любой человек знает, что если Rolex дешевый, то это фэйк или восстановленный used, выдаваемый за brand new.

Что мы видим с АР? Про Москву смолчим - "if you wanna get down - cocain"(c). В свиссии цена 10,900. Мутные Штатовские торгаши - родом скорее всего с Крещатика и Малой Арнаутской - предлагают по 7,630 + налог с продаж. Это то, что убило Cartie. Раньше это был бренд, теперь в каждом аэропорту его выложено, как пластмассовго своча.

Зенит тоже продается с дискаунтом. Сейчас обновленный Зенит - молодая марка, стремящаяся стать АР и VV. Покупая Зенит, явно переплачиваешь и рискуешь сделать ставку на лошадь, которая так и не вырвется из пилотона. Как произошло с Tag Hoer, лет 10 назад заявлявшем о претензии на роль Rolex. Блин, Rolex на своем месте, TH тоже :) А потом, как я понял, Зенит что-то вроде Панераи, верно? Может статься так, что все наиграются и забьют?

Вот и выходит, что economy flex - Rolex, 100 % value for money. АР или VV надо брать, как только я пойму их стоимость для меня лично и условия приобретения, отражающие их value for money.

Всё, помчался по очередным делам. Всем до вечера :)

mxss7 29.06.2007 13:49

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 32743)
с намеками о сотрудничестве

Опять я вне темы, сорри. Это имеет смысл использовать (только крайне и чрезвычайно аккуратно!!!), как минимум для выгодного решения других возможно существующих проблем; но только с учетом чтобы это было не сотрудничество, а исполнение нужных вам действий по решению нужных вам (а не им) задач.

Ну и в качестве слов поддержки: вы взрослый и оформившийся человек, не берите близко на сердце, все это мелочи жизни по сравнению с глобальными проблемами (жизь и здоровье близких, к примеру).

VV 29.06.2007 14:10

Ну уж если пошел Офф.
С 21 в вольном плавании, дожил до 40. По молодости ( сами знаете какие времена были ) общался и с теми и с теми. Но лет 10 уже избавлен от этого. Точнее пиджаков малиновых уже нет, а с властью на другом уровне. Вчера с утра ездили другу заказывали новую BMW X5, подняли всю Москву ( про скидку ). Самое смешное, что помогли люди из этой системы. Но не будешь же им жаловаться. Они для другого. Да и сотрудничество потом как правило боком выходит ( эт я про оперов ).
Спасибо за поддержку. Сижу на работе ( что за работа можете представить, если целыми днями на форуме ) пью виски.

mxss7 29.06.2007 14:35

Извините за запрещенный прием, но вот она, разница в 15 лет взросления: :D

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 32746)
Есть еще один важный момент. Меня лично совершенно бесит политика открытых скидок, разрушающая саму суть премиальных товаров.

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 32748)
заказывали новую BMW X5, подняли всю Москву ( про скидку ).

Senechal, суперветка, вышло за часы и за жизнь, за что вам и спасибо. :) Давно на форумах не получал интересных взглядов на окружающий мир. Отдыхайте, возвращайтесь. :)

Wexford 29.06.2007 15:30

Цитата:

Есть еще один важный момент. Меня лично совершенно бесит политика открытых скидок, разрушающая саму суть премиальных товаров. К примеру, я никогда не куплю обувь Берлутти, т.к. в середине сезона дискаунт 30 %, а к концу все 50. На фиг надо такое "щастье"? А попробуйте получить скидку в Hermes, Dunhill, Croket & Jones - 5 % максимум, в качестве знака особого расположения. Поэтому эти бренды стоят своих денег. Я заплатил и получил свое value for money.

Манера платить больше, т.е. если ты типа купил на скидках, то ты лох, а чем дороже перелпатил за сабж, тем ты круче, это чисто наша русская тема, меня это смешит конечно. В париже во время скидок кого только не встретишь на сант онор или монтэйн, тут тебе и кинозвезды и селебрити из пендосии даже прилетают из японии, чтоб урвать себе чего-нить...
И ничего в этом нет зазорного, и вот флагманский 5-этажный эрме на елсисейских даёт дискаунты на уходящие коллекции и в данхиле бывают скидки.

Кстати, я правильно понял, вам только 25 сейчас?
Цитата:

С часами проблема та же самая. Совсем не хочется покупать дорогие часы, продаваемые через паршиво контролируемую дистрибуцию. Причина производства подделок Rolex во многом кроется в невозможности заполучить часы дешевле цены дистрибьютера.
Зенит тоже продается с дискаунтом. Сейчас обновленный Зенит - молодая марка, стремящаяся стать АР и VV. Покупая Зенит, явно переплачиваешь и рискуешь сделать ставку на лошадь, которая так и не вырвется из пилотона. Зенит что-то вроде Панераи, верно?

и ролех продаётся с дискаунтом и патек, только ограниченный круг моделей. Зенит - не панерай,тут другая история, обсуждали на форуме, кмк действительно сейчас уже переоценен, надо было покупать 3-4-5 лет назад, цена была адекватнее. Что не видел с дискаунтом практически - панерай, совсем маленькие скидки нанепопулярные модели.
Далее: сравнивать ролех с топовыми часовыми брендами совсем не комильфо, я уже раньше писал, тот бренд занимает определенную позицию, он самый популярный и известный в мире(потому и подделывать начали многомного лет назад их), поэтому всякий быстро разбогатевший или просто заработавший или укравший энную сумму денег покупает себе ролех(часто полностью золотой), как атрибут благосостояния. Вот такой неприятный шлейф несёт эта марка для меня, имхо.

Цитата:

Сообщение от DIK
да и не только я... раньше все были "за" Зенит на этом форуме, но такое настроение уже давно исчезло... и на механизм гнали и на то, что их всего 2 - Elite и ElPrimero - все вокруг них крутится, как-то скудно... да мануфактура, но движения вперед мало... потому и считают марку переоценненой, а значит со временем (если продавать) своего не вернуть, дешевеют...

Да, во многом солгасен, застопорились они , ушли в гламурь и фейшн :)

2 Senechal: посмотрите ещё у ЖЛК серию AMVOX - тоже сила, и элегантные и со статусом в поряде, да и на руках расейских нуворишей думаю мало у кого увидите. Там есть лимитированные астонмартиновские серии за гуманную цену.

VV 29.06.2007 15:41

Цитата:

2 Senechal: посмотрите ещё у ЖЛК серию AMVOX - тоже сила, и элегантные и со статусом в поряде, да и на руках расейских нуворишей думаю мало у кого увидите.
А Российских нуворишей где посмотреть можно;) ?

Wexford 29.06.2007 15:44

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 32761)

в вашем круге общения, разве нет? или среди клиентов топикстартера? ;)
Вы ж и сами всё знаете, взрослый дядя :p

вижу ваше трепетно-уважительное к ним отношения, раз пишите с большой буквы )))

VV 29.06.2007 15:59

2Wexford: а что такое топикстартер ( извините не знаю )
Про уважение, мне нужно быть знакомым с человеком, что бы уважать его или нет, что же мне начитавшись газет штампики ставить. Буква заглавная, это я от любви к Родине;) .
А нувориши мы все, в той или иной степени. Кто больше риш кто то меньше.

Wexford 29.06.2007 16:06

Топикстартер - это человек , открывший тему, Senechal.
А для вас хорошая цитата по теме ;) :
"...гламур как новая идеология правящего класса России. Средоточием этой идеологии является категория успеха во всех его материальных выражениях. В прагматичной России нет больше левых и правых, западников и славянофилов, есть виннеры и лузеры, как артикулировали актуальную реальность близкие к Кремлю люди. Для высокопоставленных русских гламурный образ жизни и роскошь  свидетельство социальной состоятельности, адекватности, вменяемости, бескомпромиссное заявление о личном успехе. Или констатация их конкурентоспособности, если использовать другое слово-лозунг, введенное властью. За этой идеологией стояла великая сделка между президентом Путиным и обществом: возможность путешествовать, зарабатывать и тратить деньги как заблагорассудится в обмен на личную лояльность и отказ от самостоятельной политической жизни. Атмосфера нулевых  это атмосфера счастья и праздника, иногда идиотического,  кстати говоря, редкое для России состояние."
Ёмко и кратко пишет журналист. Приезжая в мск или видя этих самых "успешных" и "состоявщихся" за рубежом, а особенно на курортах, иногда диву даёшься - ну и странные же люди. Может быть однообразие и аскетичность при Союзе дало всплеск этого самого хламуря сейчас?

VV 29.06.2007 16:33

Не готов обсуждать такую журналистику. Не интересно, в ней нет даже пролетарской злости:D . Графоманство.
А вопрос тот-же, где можно увидеть, как живут и отдыхают по настоящему богатые люди. Мультики;) .
Как говаривал д-р Преображенский, не читайте газет.

Wexford 29.06.2007 16:42

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 32770)
Не готов обсуждать такую журналистику. Не интересно, в ней нет даже пролетарской злости:D . Графоманство.
А вопрос тот-же, где можно увидеть, как живут и отдыхают по настоящему богатые люди. Мультики;) .
Как говаривал д-р Преображенский, не читайте газет.

Так я вас не прошу ничего обсуждать. А вопрос ваш не в тему настоящие или ненастоящие, кого вы считаете я хз, типа сарказм, поэтому не считаю нужным на него отвечать. Газет не читаю, сам в рашке не живу, чтоб было более понятно. Но видеть всяких приходится , много где бываю.

Кстати, поэтому же , смешны и ваши возрастные потуги на "топовые" бренды, чтоб смотрелось и чтоб люди вокруг оценили...

VV 29.06.2007 17:05

2Wexford: Вы пожалуйста не злитесь:p . Мне просто было интересно, где можно увидеть часы ( и соответственно нуворишей ).
Цитата:

Кстати, поэтому же , смешны и ваши возрастные потуги на "топовые" бренды, чтоб смотрелось и чтоб люди вокруг оценили...
Про возраст каюсь, но не виноват:o . Предлагая с моей точки зрения ( да и не с моей то-же ) "топовые" бренды, не подразумевал под этим "что бы люди вокруг ценили" (с). Хотя для кого то и это имеет место быть. Разве я где-то говорил, что остальные часы, это плохо. Мы даем человеку свои советы, исходя из собственных эмоций от обладания собственных же часов. У меня они такие.

Wexford 29.06.2007 17:13

Хех, так вы ж сами говорили, что "топовые" выбираете, чтобы вокруг люди оценили и чтобы подчеркнуть некую "статусность" и "высшую лигу" - по крайне мере у меня такое мнение сформировалось после прочтения ваших постов в многочисленныъ темах о муках выбора и обсуждениях моделей...
Где можно увидеть часы и нуворишей? у топикстартера с этим все просто - многие из этих самых нуворишей, и не только, его клиенты. А увидеть их можно в лучших московских ресторанах, на приёмах и тусовках, на экономических форумах, ведущих курортах, а также на гран-при монако, например... В мытищах вы их точно не найдёте ))

Akira 29.06.2007 17:16

парни,
если вы забьёте себе стрелку для более "подробного" обсуждения казуально-социальной продвинутости часов и их интегрального влияния на их носителя и его окружения, поставьте фото часы победителя плиз:D

VV 29.06.2007 17:28

Цитата:

Хех, так вы ж сами говорили, что "топовые" выбираете, чтобы вокруг люди оценили и чтобы подчеркнуть некую "статусность" и "высшую лигу
Прошу доказательств ссылкой на меня же:p .

Цитата:

А увидеть их можно в лучших московских ресторанах, на приёмах и тусовках, на экономических форумах, ведущих курортах, а также на гран-при монако, например...
В ресторанах видел: Романа Абрамовича - другие интересы, Олега Дерипаску - Bulgari за 3к$, Виктора Вексельберга - VC около 20к$.
На форумы меня не приглашают, на ведущих курортах эти люди с нами не пересекаются, попробую на гран-при Монако. Но они на трибуны с яхт, посредством вертолетов. Поэтому и спросил, шанс увидеть их в жизни минимален, и делать поправку в часах, глядя на них, мне кажется излишним.

Ну и про муки выбора. Они одинаковы для часов ценой в 500$ и 30к$.

Wexford 29.06.2007 17:39

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 32786)
Прошу доказательств ссылкой на меня же:p .

копаться искать лень, вот сложилось такое впечатление общее от ваших постов , о чем и сообщил.
Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 32786)
В ресторанах видел: Романа Абрамовича - другие интересы, Олега Дерипаску - Bulgari за 3к$, Виктора Вексельберга - VC около 20к$.
На форумы меня не приглашают, на ведущих курортах эти люди с нами не пересекаются, попробую на гран-при Монако. Но они на трибуны с яхт, посредством вертолетов. Поэтому и спросил, шанс увидеть их в жизни минимален, и делать поправку в часах, глядя на них, мне кажется излишним.
.

Ну вот видите вы и сами всех видели и всё знаете :) К чему вопрос тогда был, подьебать?
Вы копнули слишком глубоко , кроме миллиардеров и олигархов есть ещё тысячи и тысячи мультимиллионеров миллионеров, тех же самых нуворишей, или таковые не входят в ваши понятия о "по-настоящему богатых людях"?
А гран-при монако попробуйте, в таком возрасте давно пора было побывать на такого рода мероприятии, мож увидите кого из "гастоящих богачей", если это самоцель. =))

У дерипаски, кстати, давно уже не только алюминивые булгари, как об этом писали на компромат.ру, а классического вида часы, и не одни, в модель не вникал, видел по телеку его, в журнале фото тоже..

VV 29.06.2007 18:02

Цитата:

А гран-при монако попробуйте, в таком возрасте давно пора было побывать на такого рода мероприятии, мож увидите кого, если это самоцель.
И все-таки Вы злитесь:) ! Давая совет топикстартеру:D о приобретении JLC Amvox, где гарантия, что их меньше на руках у т.н. нуворишей.
Касаемо моих постов. На следующий год планирую покупку часов. Требования изложу позже. И что мне делать, если часы опять из этих самых топов:eek: .

Wexford 29.06.2007 18:10

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 32792)
И все-таки Вы злитесь:) ! Давая совет топикстартеру:D о приобретении JLC Amvox, где гарантия, что их меньше на руках у т.н. нуворишей.
.

Да, все-таки подразозлился, пардон. :o
Мне вот так показалось что их меньше гораздо, особенно если учесть лимитированные АМ серии. Вот у вас в окружении полно оффшоров ещё чего-то, не помню, амвоксы видели, много?

VV 29.06.2007 19:01

Амвоксы видел одни, которые 1. Не у знакомых. Чесно говоря, первый Амвокс не произвел впечатления. Второй видел на картинке, ИМХО поинтереснее.

Senechal 29.06.2007 21:22

Цитата:

Сообщение от Wexford (Сообщение 32757)
Манера платить больше, т.е. если ты типа купил на скидках, то ты лох, а чем дороже перелпатил за сабж, тем ты круче, это чисто наша русская тема, меня это смешит конечно.

Это Вы меня совершенно неправильно поняли. Речь идет о совершенно разных явлениях. Явление первое - слабый контроль над дистрибуцией, приводящий к маразму с ценами. Явление второе - марки, предопределяющие скидки. В первом случае в принципе непонятно, где же справедливая цена. Во втором случае справедливая цена - та, что на сэйле :)

Есть еще одно явление - программы лояльности дистрибуторов. В этом случае, покупая по регулярной цене, получашь бонусы или скидки, приводящие цену на уровень сэйла, который будет позже. Это самый лучший способ делать покупки, т.к. есть выбор, есть размеры, цвета и т.п. и в то же время нормальная цена.

Цитата:

Кстати, я правильно понял, вам только 25 сейчас?
Нет :)

Цитата:

Далее: сравнивать ролех с топовыми часовыми брендами совсем не комильфо, я уже раньше писал, тот бренд занимает определенную позицию, он самый популярный и известный в мире(потому и подделывать начали многомного лет назад их), поэтому всякий быстро разбогатевший или просто заработавший или укравший энную сумму денег покупает себе ролех(часто полностью золотой), как атрибут благосостояния.
Да нет такого уже давно... Все что угодно покупают. Причем главный критерий для таких покупцов - побольше золота и стрелок.

Для меня Rolex обладает несколько другой аурой. Просто исторически сложилось.

Цитата:

2 Senechal: посмотрите ещё у ЖЛК серию AMVOX - тоже сила, и элегантные и со статусом в поряде, да и на руках расейских нуворишей думаю мало у кого увидите. Там есть лимитированные астонмартиновские серии за гуманную цену.
Астонмартиновскую серию брать 100 % не буду - я не вожу Астон :)

AMVOX и Compressor рассматриваю.

Senechal 29.06.2007 21:29

Две ошибки сразу. Не 15 лет разницы, аналогичный подход к вытряхиванию скидок. Машины покупал - душил продавцов. Напоследок еще и секретки, коврики и т.п. в подарок отжимал. По часам - как уже упоминал - есть в Москве определенные заходы по некоторым маркам. Теоретически могу брать некоторые вещи по европеской цене.

Если я произвожу впечатление придурка, 25 декабря в Лондоне демонстративно, на глазах изумленной публики, покупающего глянцевые ботинки D&G с мысами, как у Маленького Мука, за полную цену - то уверя, Вы ошиблись :)

Цитата:

Senechal, суперветка, вышло за часы и за жизнь, за что вам и спасибо. :) Давно на форумах не получал интересных взглядов на окружающий мир. Отдыхайте, возвращайтесь. :)
Просто хотелось бы обратить внимание на простой момент - начали разбираться, где что принято носить, какой что эффект производит на окружающих, сразу появились дополнительные оси координат для выбора.

Senechal 29.06.2007 21:31

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 32761)

Могу показать пару-тройку мест :)

"Нувориш" - всего навсего "nuevo rich", "недавно разбогатевший". Кстати Rolex'ы у таких ни разу не видел, а Zenit и Panerai сплошь и рядом.

Senechal 29.06.2007 21:37

Цитата:

Сообщение от Wexford (Сообщение 32767)
Топикстартер - это человек , открывший тему, Senechal.
А для вас хорошая цитата по теме ;)

Целиком здесь http://www.ogoniok.com/4988/6/

Тема полностью раскрыта Виктором Пелевиным в "Generation П" и "Ампир V".

VV 29.06.2007 21:39

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 32814)

"Нувориш" - всего навсего "nuevo rich", "недавно разбогатевший".

Намек понял;) . Было не совсем понятно, какой фон у этого слова по Wexford`у, и от какой цифры начинается нувориш.

Wexford 29.06.2007 23:24

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 32815)
Целиком здесь http://www.ogoniok.com/4988/6/

Тема полностью раскрыта Виктором Пелевиным в "Generation П" и "Ампир V".

Не читал , к сожалению. моя цитата из г-на Ускова, главреда GQ. сегодня утром прочитал в блоге, случайно наткнулся(типа оправдался))).
Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 32815)
Да нет такого уже давно... Все что угодно покупают. Причем главный критерий для таких покупцов - побольше золота и стрелок.

В России так, согласен, ролех утомил многих, а на западе, как и на востоке этот бренд номер один для такого рода покупателей.

По дистрибуции и программе лояльности соглашусь - это намного приятнее, чем толкатся в крисмас тайм с кучей народу в поисках фасона/размера... По часовым брендам и ситуации с дискаунтерами дал оценку ранее.

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 32817)
. Было не совсем понятно, какой фон у этого слова по Wexford`у, и от какой цифры начинается нувориш.

Если до сих пор непонятно - это слово также имеет несколько негативно-пренебрежительный фон. С какой цифры начинается? думаю общепринятык мерки... Например executive с зарплатой 300к+ пер аннум нуворишем не считаю, это профессионал скорее.

VV 30.06.2007 00:00

Цитата:

Если до сих пор непонятно - это слово также имеет несколько негативно-пренебрежительный фон
Но в стране нет Old Money, если богатые, то новые. Как их сортировать по фону?
Цитата:

с зарплатой300к+ пер аннум нуворишем не считаю
Уп-с. Я думал мы о других, точнее совсем о других.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:48.

© 1998–2024 Watch.ru