Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Крым (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=342174)

Sergei1980 17.08.2016 01:11

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 3878485)
Ближайший пляж артековский - печальное зрелище. Но вода кристально чистая.

Туда и надо бегать. Назад в гору после моря правда не очень удовольствие.
Самое классное море - по утрам...
А на дне вряд ли будет что-то интересное.

Shurshanie 17.08.2016 01:31

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 3878195)
Ну и вот в такой Крым приехали

Что это? Гурзуф или Партенит? А здание - гостиница или гостевой дом?

Цитата:

Сообщение от Pomidorov (Сообщение 3865003)
Мимо Феодосии стоять около трех часов - это уже в Крыму. Плюс переправа 2,5 часа.

Все сидят, читают вои про переправы и пробки в Крыму, а потом садятся на машины и едут в Крым, что бы потом присоединиться к общему вою.
Ребята, где логика?
А самолёты и аренда авто зачем придуманы?

Цитата:

Сообщение от Constantin58 (Сообщение 3868933)
в Крыму нет ни одного!!! полигона, только СВАЛКИ

Цитата:

Сообщение от Constantin58 (Сообщение 3868933)
Ялта и Судак - приятное исключение

Во-первых, Ялта, вроде бы, к чистым не относится.
Во-вторых, не нравятся какие-то там места? Езжайте на самую южную точку Крыма. Там где "Крымский бриз" с забронированным навсегда за 650000 руб. неизвестно кем домиком, где сберовская "Мрия", Дача №1 и т.д. - вряд ли там с экологией неудачно.

Цитата:

Сообщение от drill (Сообщение 3829411)
а как же музей Айвазовского

Редкостный сарай! И по состоянию и по наполнению.
И, конечно, Феодосия - это ад! Со средним человеком сильно ниже среднего человека.
Цитата:

Сообщение от defo (Сообщение 3832522)
В Крыму надо превозмогать

:D Скорее всего в большинстве случаев именно так.

Цитата:

Сообщение от Pomidorov (Сообщение 3865003)
Мимо Феодосии стоять около трех часов - это уже в Крыму. Плюс переправа 2,5 часа.

Все сидят, читают вои про переправы и пробки в Крыму, а потом садятся на машины и едут в Крым, что бы потом присоединиться к общему вою.
Ребята, где логика?

Sergei1980 17.08.2016 01:34

Цитата:

Сообщение от Shurshanie (Сообщение 3878512)
Что это? Гурзуф или Партенит?

На фото скалы Адалары, это по правую сторону от Медведь-горы, так что это точно не Партенит.
Для Гурзуфа высоковато, хотя... смотря с какой точки. Но место зачетное. Только пляж далеко.

Alexgotvald 17.08.2016 13:41

Гурзуф
Между виллой и морем видим Артек

Сегодня после заплыва дошел от воды до дома за 14 минут неспешным темпом.
Но вспотел все равно))
Вниз проще.

Но в целом я привычный. В "Чемитоквадже", где я был месяц назад, такой же отход от пляжа - 10-12 минут активно в гору.
Зато полезно для попы))

Pomidorov 18.08.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 3879142)
Гурзуф
Между виллой и морем видим Артек

Сегодня после заплыва дошел от воды до дома за 14 минут неспешным темпом.
Но вспотел все равно))
Вниз проще.

Но в целом я привычный. В "Чемитоквадже", где я был месяц назад, такой же отход от пляжа - 10-12 минут активно в гору.
Зато полезно для попы))

Уважаемый коллега!
Вас не затруднит по возвращении небольшой отчётик сделать в отдельной теме? Я-то точно сделаю. Интересно впечатления сравнить...

Alexgotvald 18.08.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от Pomidorov (Сообщение 3881345)
Уважаемый коллега!
Вас не затруднит по возвращении небольшой отчётик сделать в отдельной теме? Я-то точно сделаю. Интересно впечатления сравнить...

Планирую, да

Shurshanie 18.08.2016 22:03

Цитата:

виллой

Ну познакомьте же нас с ней! ;)

Цитата:

В "Чемитоквадже"

Что это?

Цитата:

14 минут неспешным темпом

Это называется "не близко". :(
Народу на пляже много?

Alexgotvald 18.08.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от Shurshanie (Сообщение 3881449)
Ну познакомьте же нас с ней! ;)

Всему свое время;)
Не хочу портить впечатление от просмотра айфонофотами. Будут снимки с нормальных камер, когда вернусь домой.

Цитата:

Что это?
Смотрите мой отчет "Город Сочи Би-би-си"

Цитата:

Это называется "не близко". :(
Никто не говорит, что близко.
Но и не утомительно вовсе

Цитата:

Народу на пляже много?
На пляже много народу. Полный. Точнее, пляжей тут два. И оба битком. Но один закроют 18 сентября - планируют отдать Артеку. Народ подписывает петицию не делать этого. Будет видно...
В любом случае, мы не загораем на пляже, только ходим туда поплавать в море.
А загораем возле бассейна в атмосфере неги и комфорта:cool:

Shurshanie 18.08.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 3881473)
Не хочу портить впечатление от просмотра айфонофотами.

Дэк скажите как называется и мы сами всё узнаем и увидим. :)

Alexgotvald 18.08.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от Shurshanie (Сообщение 3881541)
Дэк скажите как называется и мы сами всё узнаем и увидим. :)

http://onegin-terrace.ru

Pomidorov 18.08.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от Shurshanie (Сообщение 3878512)
Ребята, где логика?

Эм... Я не знаю, как жить в зале ожидания с двумя детьми двух и пяти лет, при задержке рейса часика даже на два. Если знаете - научите, пожалуйста.
Аренда машины - миф. Дорог в Крыму практически нет, а побывать хочется везде. Поэтому не всякая прокатная машина готова к такой нагрузке. Моя Йети справляется. Но я в ней каждую гайку знаю. Это если не вспоминать про детские сидения и коляску.
Так что с моим экипажем - пока только так.

Shmu 19.08.2016 10:26

Вложений: 9
Неделю назад вернулся с Крыма. п.г.т. Кача. 40 км от Севастополя на север. Апартотель. Тип отдыха - семейный. В целом нормально. Немножко диковато. Где-то близкие ощущения были после посещения Сицилии.

Положительные аспекты.
Хорошие дороги. Чисто. Доброжелательные люди( постоянно предлагают незначительные суммы денег(до 60 руб.) занести потом. Нет ощущения, что на тебе постоянно пытаются нажиться или обмануть( м.б. это отчасти объясняется тем, что п.г.т. Кача это военный городок). Персики. Очень много персиков различных сортов. Очень вкусно. от 60 до 120 руб./кг. Чистое море. Чистый воздух. Спокойно, безопасно(опять же специфика места). Цены вменяемые( ну, или почти всегда вменяемые). (не забываем, что это деревня). Очень достойный, я бы даже сказал почти новый номер в отеле, или м.б. это скорее очень комфортабельная турбаза по волжским меркам. В номере все как дома, включая стир и посудомоечную машину.

Отрицательные аспекты.
Начиная с прилета в Симферополь не покидает ощущение, что переместился в 90-е. Глаз особо ничего не радует. Нет строек, нет развития, есть ощущение упадка. Цены, хоть и вменяемые чисто номинально, явно не соответствуют качеству(это больше относится к Ялте и Севастополю). Цены, порой, невозможно объяснить. 100 гр. камбалы - 850 руб.(кафе на набережной).В том поселке, где жили все предельно аскетично. На тебе не пытаются нажиться, но и сфера оказания услуг отдыхающим не развивается. Это напоминает отдых на комфортабельной турбазе, где все на тебе. Скучно.

Итог. Плюсов больше, чем минусов. Поеду ли еще раз? Не уверен.

PS В аэропорту Симферополя в стерильной зоне есть магазин местных вин(если есть желание привезти в качестве сувенира, можно не тащить из города) Цены городские. ...Удивил отдел Paul & Shark. Цены европейских распродаж. Аутентичность не проверял.

Alexgotvald 19.08.2016 13:19

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Shmu (Сообщение 3881975)
Начиная с прилета в Симферополь не покидает ощущение, что переместился в 90-е. Глаз особо ничего не радует. Нет строек, нет развития

Вот так и складывается общественное мнение
Господин Помидоров напугал, что дорога ад, а мы доехали с песнями, Вы пишете про упадок и отсутствие строей, а я живу посреди гигантской стройки..:)

И это только вид налево, направо то же самое, просто из-за нашего здания не видно нескольких (3-4) строящихся зданий

Или, может, Вы строительство заводов имеете в виду?

В Каче был последний раз в 1988-м. Это военный городок был (морская авиация).
Конечно, ждать от него расцвета было бы странно. Хотя, мне кажется, что с приходом на полуостров российских денег в бОльших масштабах, ситуаци поменяется в положительную сторону. Только бы лакомые куски под застройку не раздавались по совокупности заслуг или за личную преданность. Нужен генплан развития полуострова с умными людьми, занятыми ео разработкой.

Shmu 19.08.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 3882258)
Вот так и складывается общественное мнение
Господин Помидоров напугал, что дорога ад, а мы доехали с песнями, Вы пишете про упадок и отсутствие строей, а я живу посреди гигантской стройки..:)

И это только вид налево, направо то же самое, просто из-за нашего здания не видно нескольких (3-4) строящихся зданий

Или, может, Вы строительство заводов имеете в виду?

В Каче был последний раз в 1988-м. Это военный городок был (морская авиация).
Конечно, ждать от него расцвета было бы странно. Хотя, мне кажется, что с приходом на полуостров российских денег в бОльших масштабах, ситуаци поменяется в положительную сторону. Только бы лакомые куски под застройку не раздавались по совокупности заслуг или за личную преданность. Нужен генплан развития полуострова с умными людьми, занятыми ео разработкой.

Я имел в виду строительство как таковое. Ну, как приезжаешь в Подмосковье, возьмем, к примеру, Видное, а там краны, краны и краны везде торчат. В Крыму же ни в Симферополе, ни в Ялте и Севасе такого не видел. Уверен, что Кача с 1988 не изменилась))).........и м.б. для Качи то это и хорошо в плане покоя и безмятежности.

Где Ваше столь красивое место находится?

Shurshanie 19.08.2016 14:30

Касаемо строительства в Крыму (раз уж зашёл разговор).
Моё впечатление, что строительство ведётся во всю. Но, за исключением элитных объектов, качество - просто супер эконом. В РФ даже бюджетное жильё строится из более лучших материалов, более продумано и качественно.
Но это сугубо моё мнение.

EvgeniiR 19.08.2016 18:27

Надо признать, отель про который пишет Alexgolvald - судя по фото, действительно на уровне. Я даже не думал, что там такие есть. Но и цена - 200 евро сутки. Причем прям в евро цена почему-то...

Alexgotvald 20.08.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 3882802)
Надо признать, отель про который пишет Alexgolvald - судя по фото, действительно на уровне.

Не без этого:)

https://img-fotki.yandex.ru/get/9394..._2afe523d_orig

Sergei1980 20.08.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 3884140)
Не без этого

Вы там с братом наверно вдвоем его и снимаете?:D
Вполне может быть такое

Pomidorov 20.08.2016 23:30

Вложений: 1
А в Учкуевке сегодня крупный дождь начинался-начинался, и сменился хорошим и внезапным шквалом. Впервые видел, как здоровенный надувной банан для морских катаний поднимается в воздух и летит, летит... Сфотографировать не смог. Я в этот момент бежал в сторону ближайшего укрытия, схватив вещи и детей.

http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1471724903

Alexgotvald 20.08.2016 23:45

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Pomidorov (Сообщение 3884550)
А в Учкуевке сегодня крупный дождь начинался-начинался, и сменился хорошим и внезапным шквалом. Впервые видел, как здоровенный надувной банан для морских катаний поднимается в воздух и летит, летит..

А у нас баунти:D

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3884466)
Вы там с братом наверно вдвоем его и снимаете?:D
Вполне может быть такое

Не поверите - все номера заняты

Sergei1980 21.08.2016 00:04

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 3884570)

И даже те, что за 1000? Круто!

Shurshanie 21.08.2016 01:04

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 3884570)

Чего не верить то - три четверти страны по разным причинам не выездные.

EvgeniiR 21.08.2016 10:13

Это надо быть большим "патриотом", чтоб такие деньги за отель на море и... без моря.

Sergei1980 21.08.2016 15:08

Да чего, там классно сейчас. Воздух шикарный, вид отличный. Если до моря 15 минут, то фигня.
Если финансы позволяют, и обслуживание на уровне, почему бы и нет

Shurshanie 21.08.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3885218)
Если до моря 15 минут, то фигня.
Если финансы позволяют, и обслуживание на уровне, почему бы и нет

По мне - так ещё одно условие должно быть: немного людей на пляже и в море. Ж..а к ж..е на пляже даже при ***** размещении - совершенно не комильфо. Зачем тогда на море ехать?

Alexgotvald 21.08.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от Shurshanie (Сообщение 3885293)
Зачем тогда на море ехать?

Ну уж точно не затем, чтобы лежать на раскаленных гальках на головах друг у друга.
Я хожу на море каждое утро, плаваю час вдоль пляжа, потом возвращаюсь на виллу и провожу время в комфортных условиях у бассейнов, в джакузи под открытым небом и со всеми прилагающимися ништяками. Или катаемся по полуострову.
При желании мог бы и после обеда ходить на пляж, это совсем не утомительно.
Сейчас сидим в Севастополе с Арт бухте в ресторане "Баркас". Нормально.
Ожидаемый счет на четверых 7 т.р. с алкоголем. 100 евро

Shurshanie 21.08.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 3885316)
Ну уж точно не затем, чтобы лежать на раскаленных гальках на головах друг у друга.

Естественно!
Тем более что и пляж и море самые классные с утра и вечером.
Цитата:

Я хожу на море каждое утро, плаваю час вдоль пляжа, потом возвращаюсь на виллу и провожу время в комфортных условиях у бассейнов

Категорически одобряю!:) Но в Вашем варианте - далеко всё же. Для меня. ;)
Цитата:

Сейчас сидим в Севастополе

Не понравился он мне. Город не для людей.

Цитата:

Ожидаемый счет на четверых 7 т.р. с алкоголем. 100 евро

Не знаю что ели-пили, но если "по-взрослому", то ценник божеский.

Sergei1980 21.08.2016 16:48

Цитата:

Сейчас сидим в Севастополе

В Балаклаву стоит заехать, на морскую прогулку

Alexgotvald 21.08.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 3884894)
Это надо быть большим "патриотом", чтоб такие деньги за отель на море и... без моря.

Что значит "без моря"??
Это ж Вам не Мальдивы с бунгало на воде.
Везде в горных регионах, будь то Югославия или наш Северный Кавказ до моря приходится идти. Ну или можно жить в палатке на берегу на диком почти пустынном пляже и какать в соседних кустах..
Мы таких стоянок много насмотрелись, пока добрались из Керчи в Гурзуф вдоль побережья, - фото будут в отчетах

Sergei1980 21.08.2016 16:55

Для таких случаев неплохо, если бы отель предоставлял типа электрокаров, чтобы добраться до пляжа и обратно.
А так, ради горного воздуха и вида, можно конечно полчаса в день ноги понапрягать, если здоровье позволяет

Alexgotvald 21.08.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3885346)
Для таких случаев неплохо, если бы отель предоставлял типа электрокаров, чтобы добраться до пляжа и обратно

Да))
Я уже озвучил идею про гольфкары персоналу))
Сейчас, в эпоху мобильных телефонов, вызвать кадди, чтоб забрал с пляжа, нет никакой проблемы.

Но еще раз: загорать на галечной полосе это сродни мазохизму.
Так как дети хороший индикатор, даю пример: я единственный раз уговорил племянниц пойти со мной утром на море. Когда я в 10 утра вышел из воды, у них был абсолютно несчастный вид. Им было жарко, тесно и неудобно. И они заявили, что больше на море не пойдут.

Shurshanie 21.08.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 3885357)
Я уже озвучил идею про гольфкары персоналу))

В "Крымском бризе" они с момента запуска есть.
Цитата:

Когда я в 10 утра вышел из воды

В любом случае для общественного пляжа поздно. Уходить надо до 9 утра.

Sergei1980 21.08.2016 17:21

Цитата:

Но еще раз: загорать на галечной полосе это сродни мазохизму.
Так как дети хороший индикатор, даю пример: я единственный раз уговорил племянниц пойти со мной утром на море. Когда я в 10 утра вышел из воды, у них был абсолютно несчастный вид. Им было жарко, тесно и неудобно. И они заявили, что больше на море не пойдут.

Естественно! Пребывание на пляже после 10ти утра ( в самые жаркие дни после 9ти) и до часов 5ти вечера - вредно для здоровья. Те, кто валяются целыми днями на пляже, наносят себе конкретный вред.

Вообще жить у моря - это больше для Западного Крыма актуально, где пологие песчаные пляжи.
Для горного Крыма - лучшие места повыше.
Как, например, можно жить у моря в Новом Свете?
Лучше жить в отеле, расположенном в можжевеловой роще, дышать и спать, дыша целебным воздухом, а до моря спускаться.
Смысла жить прямо у моря там нет. Тоже и на ЮБК.
И в плане шума это также лучше.

Shurshanie 21.08.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3885373)
Как, например, можно жить у моря в Новом Свете?
Лучше жить в отеле, расположенном в можжевеловой роще, дышать и спать, дыша целебным воздухом

Так в Новом Свете все жилые постройки находятся в можжевельниках на удалении от моря.

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3885373)
жить у моря - это больше для Западного Крыма актуально

Может быть ЖИТЬ и лучше. А отдыха дальше условно Фороса на запад нормального нет и, скорее всего, будет не скоро. Ну, и дальше Судака на восток то же особо ничего достойного нет.

Sergei1980 21.08.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от Shurshanie (Сообщение 3885630)
А отдыха дальше условно Фороса на запад нормального нет и, скорее всего, будет не скоро.

Отдых у каждого свой. В Крыму для детей лучше мелких, пологих песчаных пляжей западного Крыма нет.
Никакая галька не сравнится с песочными ваннами. Тоже и для отдыха инвалидов - западный Крым - равнинный.
Если искать картинку "а ля Монте Карло", то это конечно не в Западный Крым, а если отдыхать чтобы оздоравливаться, то это другое.
Есть много нюансов, их нужно знать.

Alexgotvald 21.08.2016 21:24

Возвращались из Севастополя обратно в Гурзуф: навтречу просто нескончаемый поток машин, - предположил, что это севастопольцы возвращаются с гор к понедельнику. Наверное, им тоже больше нравится отдыхать тут, в горах

Sergei1980 21.08.2016 21:27

Надо было поглядывать на номера (регионы), вряд ли это севастопольцы. У нас сегодня тоже потоки машин, причем в обе стороны. Люди едут отдыхать, и едут с отдыха. Сезон еще в разгаре.

Alexgotvald
Закаты фотографируете? Закаты в Крыму бывают наредкость разнообразны, а у вас вид очень хороший для этого

Alexgotvald 21.08.2016 21:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3885683)
Надо было поглядывать на номера (регионы), вряд ли это севастопольцы. У нас сегодня тоже потоки машин, причем в обе стороны. Люди едут отдыхать, и едут с отдыха. Сезон еще в разгаре.

Alexgotvald
Закаты фотографируете? Закаты в Крыму бывают наредкость разнообразны, а у вас вид очень хороший для этого

Пробок нет, кстати, даже в районе Ялты

Закаты.... Тут миллион на миллион все дни плюс солнце у нас садится в горы. Так что, с зактами облом.
А вот лунную дорожку в полнолуние поснимал, да. Фото будут

Цитата:

Сообщение от Shurshanie (Сообщение 3885331)
Не знаю что ели-пили, но если "по-взрослому", то ценник божеский.

Ели нормально, пили скромно

Sergei1980 21.08.2016 21:37

Цена на камбалу конечно поражает, почти половина счета:eek::D

Shurshanie 21.08.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3885683)
Надо было поглядывать на номера (регионы), вряд ли это севастопольцы.

С новыми правилами (когда номер необязательно менять при смене региона) вряд ли стоит на номера смотреть.
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3885694)
Цена на камбалу конечно поражает, почти половина счета

Так может там КАМБАЛА была. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:45.

© 1998–2024 Watch.ru