|
dmitrijshulc, аттеса б/у или уже успели поцарапать ?
|
Цитата:
|
Цитата:
904L или керамика.. и поцарапать, и расколоть..:cool: |
Цитата:
Жалко, что дня недели нет :( |
Вложений: 1
Цитата:
AT6050-54E |
Вложений: 2
Мои прелести :)
|
Цитата:
Насколько надёжна застёжка, сам браслет у аттесы в сравнении с промастером? Про поломку на застёжке промастера читал, но там не по вине ТС (предыдущий владелец поковырял...) И да, в 2.00 и 4.00 минутная стрелка у аттесы встаёт на минуту или чуть более, затем дальше идёт, радиосинхра похоже автоматом включается.. |
Цитата:
|
Коллеги, не подскажите, есть ли инструкция по настройке времени и даты на данную модель на русском?
|
А вот интересно - зачем сейчас выпускать модели с радиоконтролем если Ситизен уже освоил GPS-технологии, это же вчерашний день.... :rolleyes:
|
Модели с радиоконтролем дешевле, и размер можно сделать меньше чем у часов с GPS.
|
Сitizen attesa CB3010-57E. Как перевести стрелки? Ни инструкций, ни внятного видео в интернете нет.
|
Вложений: 1
мануал для СВ3010-57
|
Цитата:
|
Я хочу уточнить две вещи:
-вечник в этих часах - работает и без радиоконтроля? -что именно корректирует радиоконтроль? Часовой пояс выставляем вручную. Значит, радиоконтроль корректирует секунды. А корректирует ли он минуты? Дату? Год? |
Цитата:
2. Дата, день недели, месяц, год, час, минуты и секунды. Всё кроме часового пояса. |
Цитата:
И, соответственно, насчет года, я так понимаю, что эти часы уже год выставили сами после появления на свет, то есть заморачиваться, выставляя конкретный год, не потребуется в принципе и в високосный год они отработают 29 февраля сами?) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или синхронизация по умолчанию отключена и ее включает пользователь?) |
В Ситизенах синхра не отключается (Н145 по крайней мере). Поэтому в Японии они точно синхрятся, а потом как получится.
|
Данная модель всегда приходила с настроенным календарем.
|
Цитата:
Часы с вечным календарем отличаются от часов с не вечным настройкой всего лишь 2 параметров - месяца и года, это элементарно делается за 1 минуту - никаких сложностей в самостоятельной настройке нет, надо лишь посмотреть инструкцию |
Товарищи продавцы и владельцы!
Большая просьба: уточните диаметр браслета по кругу. Я тут одни б/ушные нашел, продавец говорит, что 20см максимум, а если точно, то 198мм. Но он их сам брал б/у. Можно уточнить длину браслета вместе с часами на новых?) |
Цитата:
Средняя стандартная длина браслета почти 90 % наверное любых часов - на 20 см запястье, бывает и 19 см, но бывает и больше - но это исключения. Если лапа изначально более 20 см., надо сразу мерить |
Запястье и длина браслета - не совсем одно и то же.
Тут вот в чем дело. У меня четверо часов на штатных браслетах. На всех снято по одному звену. При этом микрорегулировка, на замке - на всех часах по разному, но тут уже , видимо, зависит от размеров часов от ушек до ушек. Так вот, сейчас снял по одной шпильке и выложил ровно на стол. Все мои отрегулированные часы на браслетах имеют длину 199-200мм. 20см, в общем. Ну а запястье сколько мерил - выходило 19-19,5. Но повторюсь, во всех браслетах по одному звену снято Это Ситизен (не Аттеса), Сейко и две Амфибии. Поэтому, условно, если в обсуждаемой Аттесе при условии снятия одной шпильки и ровно выложенной на столе 20 см, то видимо, ну ее. А вот если 20см + ещё звено, то вполне. |
Цитата:
|
Товарищи обладатели и продавцы!
Подскажите, минутная стрелка идёт плавно, или дёргается раз в 10 секунд, как в Океанусе или Стилетто (12 сек)? |
Минутная идёт плавно.
А вот часовая дёргается раз в 10 минут :) |
Цитата:
Теперь в Аттесе - на часовой стрелке, то есть шесть раз в час. Ну, это уже не столь заметно.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Записал таймлапс на скорости 10х, и там чётко видно, что часовая перескакивает каждую минуту в момент прохождения секундной стрелки отметки в 12 часов, так что сказанное выше подтверждаю. Особенно чётко видно, если в Youtube поставить скорость 2х. https://youtu.be/P2_55Rnhd8M P.S. Стрелки в метки на видео не попадают, самому глаза режет, но это только из-за расположения камеры телефона относительно часов не под прямым углом :) |
Цитата:
В Н128 у часовой персональный мотор. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:12. |