|
Цитата:
Топикстартера, смотрю, уже давно нету ;) Начался междусобойчик ;) |
Цитата:
|
А я не соглашусь про то, что блеск стрелок и меток портит подчеркнутую скромность ГС. В повседневной носке, либо пасмурным днем это ну прескучнейшие часы. Они смертельно надоели бы, если б не способность играть ярким светом, на мгновение превращаясь в произведение ювелирного искусства. Пишу это часам только в плюс.
|
Реакция на ролекс... :rolleyes:На Эллочку вещь произвела такое же неотразимое впечатление, какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо. В таких случаях людоед кричит полным голосом, Эллочка же тихо застонала:
— Хо-хо! [media]https://youtu.be/7h0L-FwDC9Y[/media] |
Цитата:
PS познакомился как-то с девушкой с часовом магазине :) завязались отношения и все такое. Велась исключительно на Реверсо, прямо настроение менялось, ну вы поняли ;) Было здорово, столько общих тем для разговора. Как ни странно на форуме её точно не было. Гармония в общем .. была :( PPS ещё обратил внимание, что некоторым девушкам нравятся марки часов (и часы соответсвенно) если их носит (посланник марки) любимый актёр мужского пола :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кому-то, возможно, это как раз понравится. Но мне мешало. |
Цитата:
- Покажи свою голо-совалку кому-нибудь другому. /переключается на ближайшего Ролексоносца/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не переключается уже лет 10 как. Народ более внушаемый стал. Если говоришь и показываешь, что GS лучше Ролекса, то охотно верят выражают своё фи ролексу и омеге и иже с ними. |
Цитата:
Я не самый большой почитатель Omega (но та, что есть, мне нравится), но даже не представляю себе случай, чтобы понравился GS (ну, или Ролекс). Не, уж лучше так и буду ковыряться в JLC и Зенитах. И мечтать о Breguet. |
Цитата:
Но тут уж кто с кем привык "общаться" |
Цитата:
Итак, всем спасибо за мнение и участие в голосовании. Особо тем, кто аргументированно объяснил, почему за одну модель, а не за другую. Несколько коментариев: - Улисс не нравится визуально (да и в бюджет не лезет) - ГМТ мне нужен разве что для красоты. Важно иметь быстрый перевод часа (и дату) - Хотелось разнообразие цвета на цифере (не только черный). Белый цифер не нравиться вообще - Омега Спидмастер не нравится визуально (да и в бюджет не лезет) - Омега Бонд не лезет в бюджет - Часы "для себя"а не "для других" (см ниже) - Вулканы смотрел - но у них по-моему нет быстрого перевода часа (или я неправ?) - Игорь Мих - да вот в том и проблема, что негде ГС примерить престижность марки мне непринципиальна, а совсем наоборот. Изначально при выборе избегал известные/ избитые имена (Rolex, Omega, Zenith, Breguet, Tag, Longines, Tissot) - потому что а) нравиться ощущение оригинальности, "не-как-все шности"; б) не нравиться излишнее внимание и не хочеться носить часы "чиновников/олигархов/нефтемагнатов" и в) в сильно раскрученных марках меня не покидает ощущение, что бОльшая часть цены - это именно маркетинг (то есть в Омеге большая часть того, что я выложу пойдет на зарплату Клуни и тд, что в случае с Seiko не обязательно кмк. Т.е. история плачу за суть VS за обертку). Короче, люблю часы-андерстейтмент. НО в процессе изучения матчасти оказалось, что самая важная для меня функция (быстрый перевод часа) есть только в Rolex, Omega - в рамках бюджета. Так как функциональность для меня на первом месте, пришлось остановиться только на этих марках и уже там выбирать, что понравиться. Кстати, недавно подсказали, что Eterna тоже имеет быстрый перевод часа, поэтому они опять в игре (Royal Kontiki GMT). На данный момент склоняюсь все-таке больше к АТ: - ГС неизвестно, где посмотреть вживую - более длинные периоды сервиса - более развита сеть обслуживания - лучше глубоководность - размер более подходящий Образовалось еще два вопроса по АТ: 1. Какая разница между Желтой (на цифере написано просто Co-Axial Chronometer) и остальными (на цифере написано Master Co-Axial Chronometer)? 2. Для сервиса нужно автоматом нести через 7 лет или есть какие то индиакторы того, что пора в сервис? ПС Теперь понятно, как тут оживить любую дискуссию - нужно произнести волшебное слово АТ :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Пчела тоже антимагнитная.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То есть как это? А можно поподробнее с этого момента? В каких моделях "мастер ко-аксиал" нет гарантии на 15 тыс Гаусс?
|
Цитата:
P.S. Помню только, что последнее написание "Master" от предпоследнего отличается тем, что в последнем происходит сертификация в METAS (но оба этих варианта были с антимагнитностью в 15,000 Гаусс). А вот раньше, насколько помню, слово "Master" обозначало повышенную точность/стабильность хода по сравнению с COSC. |
Цитата:
|
Цитата:
Придётся искать, хоть сегодня и лень. :) |
Цитата:
|
Цитата:
http://chronoscope.ru/2013/07/omega-...a-15000-gauss/ Эта ссылка? |
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, ув. gromm прав, тем паче, что спорить с ним в вопросах Omega обычно бесполезно. :D |
Цитата:
|
https://www.youtube.com/watch?v=6PIl2wZlsqo
6:10 - the message is that in several years every single omega watch will have this type of anti-magnetic system in it. также сказал что он COSC certified. |
Цитата:
Мы говорим "Мастер-коаксиал", подразумеваем 15 тыр Гауссов. :) Мы говорим "Мастер-хронометр", подразумеваем Мастер-коаксиал + дополнительная экзаменация Мастер-коаксиала. :) |
Для себя GS SD. Ну или Credor SD, но это уже выход из бюджета.
Омег Симастер давно были , еще до коаксиалов, расстался и забыл. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, заметил, что очень часто передёргивают (это не про Вас), когда пишут про заявленную точность GS (без SpringDrive) - на самом деле, она похуже, чем у Omega или Ролекс. |
Цитата:
What is Master Co-Axial? If you haven't been keeping up with all the new Omega news Master Co-Axial is the brand's new name for their in-house made movements that combine a Co-Axial escapement with a huge amount of anti-magnetic resistance. Starting in 2014 Omega has begun to include special parts into their in-house movements that are not magnetic. This means that without any special shielding Master Co-Axial movements can resist magnetism up to 15,000 Gauss. In fact, Omega debuted this technology last year in the Aqua Terra collection with the Omega Seamaster Aqua Terra >15,000 Gauss watch (review here). For 2014, the technology was given the proper name of "Master Co-Axial." That means the movements include both Omega's Co-Axial escapements as well as the "Master" anti-magnetic parts. The movement names didn't even change, and in the Aqua Terra collection the calibre 8500 and 8520 movements are now Master Co-Axial. |
Цитата:
И покупать Seiko без SD - как-то для меня не очень понимаемый поступок. Обычной механики у др. брендов хватает, иногда даже и поинтересней. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:55. |