Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А есть ли альтернатива "Акватерре"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=334693)

RD_tech 19.05.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3742108)
gromm, RD_tech, я вообще не понимаю о чем вы дискутируете?)

Пытаемся выбрать калибр, который по совокупности качеств близок к 8500 и от него уже искать какбэ альтернативу ;)

Гена Бобков 19.05.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3742250)
Пытаемся выбрать калибр, который по совокупности качеств близок к 8500 и от него уже искать какбэ альтернативу ;)

Выбирайте что-то ближе к Ролексу или Жеже... :)

RD_tech 19.05.2016 16:55

[quote=gromm;3742205]Если тупо в лоб, по совокупности, то у АТ нет конкурентов в этой нише. Если искать компромисс в калибрах, то Вальгранж предпочтительней Селлиты. А если забить на калибр, то без разницы "Что там у него внутри"(с) Хоть кварцевая Мийота, если потенциальному владельцу это не важно. Вопрос приоритетов. Если кому-то букоФки "АйДаблюСи" устраивают при Селлите внутри- это его выбор. Носить-то ему.
Лично я 8500 альтернативы не вижу а принципе. Разве что 3255. Вон, для Мидо в Пауэрматик, к 80-ти часам запаса и хронометру , кремниевую спираль забабахали. Да еще и 1000 евро часики стОят. Вот это уже по ТТХ конкурент . А так.... Пусть будет "Вальгранж-чемпион!":)
QUOTE]
Наш человек :) Именно калибры и сравнивал! Кварц вообще в расчёт не брал, так как нынешняя кварцевая аква ниочем, даже отделку упростили, относительно механической версии. Одно из главных преимуществ Аквы именно в 8500 НМВ. Жаль что Вальгранж не очень популярный калибр, в отличие от той же Селлиты, которая по совокупности качеств уступает 2824-2 и тем более 2500. Именно поэтому и считаю, что первичен калибр ;)

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3742275)
Выбирайте что-то ближе к Ролексу или Жеже... :)

Вы хотите продолжить другую тему :D ???

gromm 19.05.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3742284)
Именно поэтому и считаю, что первичен калибр

Я стараюсь учитывать, что, в конечном итоге, не всегда преимущества калибра являются определяющими. Тут пару- тройку раз выбирали Брайт на ЕТА вместо АТ. Значит что-то еще оказалось важнее.
ПыСы Селлиту не люблю. Даже с учетом того, что ,говорят, качество подтянули. Любой вариант на этом калибре даже рассматривать не буду. Но у других могут быть свои резоны.

ussr1967 19.05.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3740694)
Ну какая альтернатива может быть AT:confused: Да Вы посмотрите, на эти; риски-кирпичики:rolleyes:, стрелки:rolleyes:, тиковый цифер:rolleyes:, накладной логотип:rolleyes:, выпуклое стекло с двустронним антибликом:cool:, а один мех чего стоит:cool::rolleyes:
Вы все еще думаете, что есть альтернатива:confused:

Ну биколорная,конечно,красива... Обычная,не Пчела и не Бондовская,НМВ-скучновата конечно... :rolleyes: Если только выбирать калибр.....

gromm 19.05.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3742336)
НМВ-скучновата конечно.

Ну блин.... В свое время, когда появилась АТ, нараздавали ей как раз за агрессивность дизайна. И в упрек ставили, что слишком спортивные. Под костюм- ну никак!:D А теперь на тебе, скучные. Такое впечатление ,что не к чему уже придраться))))
Тогда Симастер 300. Ща ношу как основные. Без костюмов,правда. Из минусов по отношению к АТ, "зубастый" безель и отсутствие даты. А так- те же яйца, только в профиль.

ussr1967 19.05.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3742357)
Ну блин.... В свое время, когда появилась АТ, нараздавали ей как раз за агрессивность дизайна. И в упрек ставили, что слишком спортивные. Под костюм- ну никак!:D А теперь на тебе, скучные. Такое впечатление ,что не к чему уже придраться))))
Тогда Симастер 300. Ща ношу как основные. Без костюмов,правда. Из минусов по отношению к АТ, "зубастый" безель и отсутствие даты. А так- те же яйца, только в профиль.

Симастер 300-Да,Акватерра-только биколор или пчела или бондовская;) Ну вкусы у меня такие,Андрей:)
Лучше без даты,чем слепая,без рамки... Да и не смотрю я дату на часах-и так ее помню....

Globetrotter 19.05.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от AnthonyM (Сообщение 3741808)
Кстати, если темпы роста вашего бюджета на покупку не изменятся, можно отложить покупку на два месяца и, уже с новыми силами, купить мануфактурный Иваси, УН или Ролекс)

Чтобы Вы предложили из мануфактурных IWC? И в какой бюджет можно уложиться?

АлексМ 19.05.2016 18:04

Для ТС.
Смотря какой ценовой диапазон...
Но примерно год назад искал универсальный трехстрелочник с водозащитой и датой на различные случаи жизни, в результате остановился на Бондовской АТ. Если интересно - посмотрите мою тему в Омеге.
Альтернатив реальных немного, но причем за сильно другие деньги.
Из наиболее близких наверно Ролекс ДДж.
Если чуть дальше по цене - АП РО и ВК Оверсиз, но это совсем далеко от Вашего бюджета насколько понимаю.
Строго ИМХО, удачи.

AnthonyM 19.05.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от Globetrotter (Сообщение 3742392)
Чтобы Вы предложили из мануфактурных IWC? И в какой бюджет можно уложиться?

Чтобы не нарваться на холивар, что считать мануфактурой от IWC, а что пренебрежительно назвать ЕТАшкой, произведенной под их контролем (и то и то будет калибром с цифрой), предложу просто открыть джомашоп, отсортировать его по цене: там и в четыре тысячи более-менее укладывается немало моделек, включая Инженера, которого вы упомянули, а уж с расширением лимита так и вообще. Причем, сей сайт тоже не максимум, что можно выжать в поисках новеньких часов, - если поискать, наверняка можно подобрать и еще более выгодные предложения.

Мне лично бренд вообще не нравится, так что извините, тут наверняка есть поклонники марки)
Вообще любая тема по выбору длиннее одной страницы всегда закончится одним и тем же выводом: "нравится - берите, не нравится - не берите")))
PS: Если вам кажется акватерра скучноватой, можно взять более веселую акву спектр. На ибее она бывает за 4, а за 5 можно найти уже много вариантов.

hilariter 19.05.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от s2010 (Сообщение 3741633)
Скучноваты - Да!
Но по Брайту, отличная альтернатива AT вот:
http://savepic.ru/9801922.jpg
у меня друг именно из-за скучности AT взял такой Брайт

Я как раз хотел брать Супероушен но посмотрев на него в реале выбрал Акватерру

Globetrotter 19.05.2016 20:33

Вложений: 1
[quote=AnthonyM;3742587]Чтобы не нарваться на холивар, что считать мануфактурой от IWC, а что пренебрежительно назвать ЕТАшкой, произведенной под их контролем (и то и то будет калибром с цифрой), предложу просто открыть джомашоп, отсортировать его по цене: там и в четыре тысячи более-менее укладывается немало моделек, включая Инженера, которого вы упомянули, а уж с расширением лимита так и вообще. Причем, сей сайт тоже не максимум, что можно выжать в поисках новеньких часов, - если поискать, наверняка можно подобрать и еще более выгодные предложения.

Я продолжаю рассматривать инженер как альтернативу. Правда, откровенно, разочаровывает факт установленной в нем Селиты. Но ивц как бренд нравится. Как говорится - на вкус и цвет. Может, звучать будет глупо, но я хотел быть добавить 3 претендентом португальцев 3714. Вопрос их универсальности остаётся открытым. Да и калибр все же не уникальный - доработанный 7750. С другой стороны должен быть надёжным и долговечным, а также неприхотливым в обслуге.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3741861)
Ну да, динамика по нынешним временам не плохая. Тогда я предлагаю подождать до нового года. Авось увидим тему Оффшор против Наутилуса)))

ДА. Желания с каждым днем увеличиваются по экспоненте. Главное, вовремя остановиться и не совершить глупый поступок. И купить действительно стоящий и нужный "аппарат". Я уже смирился с мыслью о возможном увеличении бюджета. Вопрос только в том, где она, та самая, золотая середина)

gromm 19.05.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от Globetrotter (Сообщение 3742635)
С другой стороны должен быть надёжным и долговечным, а также неприхотливым в обслуге.

Самый неприхотливое обслуживание -это отсутствие обслуживания. С антимагнитной Аквой Вы рискуете так и не узнать стоимость ТО в принципе;) Впрочем, как и у Ролекса

seals 19.05.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от Globetrotter (Сообщение 3742635)
Но ивц как бренд нравится.

Присмотритесь тогда к винтажному "инженеру" :)

trolan 19.05.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3742799)

Кстати, да! На маркете буквально на днях видел пару предложений. Но как обычно ценник... :rolleyes:

gromm 19.05.2016 23:11

Цитата:

Присмотритесь тогда к винтажному "инженеру"

Порекомендую примерить перед покупкой

Globetrotter 22.05.2016 05:55

Цитата:

Всегда на него засматривался! Потрясающе выглядит. Только ценник останавливает. Как думаете, вероятно ли купить за 5-6К?

Amstaff 22.05.2016 09:11

Вложений: 2
Иваси Laureus предыдущий..
если принципиально прозрачную заднюю крышку, тогда на чёрном лице Vintage engineer

http://s41.radikal.ru/i092/1306/c0/77eaf33dbe43.jpg

http://farm5.static.flickr.com/4092/...2b433ff7_z.jpg

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3741763)
Кстати, никто не упомянул Epos

И З Ы Д И !

http://i.ytimg.com/vi/6i3PU0qB9rc/0.jpg

seals 22.05.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от Globetrotter (Сообщение 3746160)
Как думаете, вероятно ли купить за 5-6К?

Если не брезгуете б/у в идеальном состоянии.

http://forum.watch.ru/showthread.php...71#post3716071

Ну и попробуйте сюда обратиться, хотя ценник странный и честно говоря сомневаюсь, что реально в наличии.

http://www.presentland.ru/clock/wris.../IWC/IW323301/

http://www.presentland.ru/clock/wris...-LIMITED-1000/

P.S. Сорри, только сейчас обратил внимание, что вы из Украины.

Alexis80 22.05.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 3742618)
Я как раз хотел брать Супероушен но посмотрев на него в реале выбрал Акватерру

Я несколько Брайтов рассматривал в своё время как конкурентов АТ: Супероушен, Супероушен Херитаж, Кольт, Эвенджер гмт2, но Аква Терра победила:D. Херитаж на миланском браслете конечно довольно ярок (если именно такие часы нужны), но мне на миланском как раз слишком напыщенными любые часы кажутся. И в АТ не вижу ничего скучного.

Globetrotter 24.05.2016 00:29

Вложений: 8
Был сегодня в бутике IWC. Как и писал выше, альтернативами Акватерре рассматриваю IWC Ingenieur и Portuguiser.
Фото примерок прилагаю. Жду Ваши комментарии. Вложение 1409341

Вложение 1409342

Вложение 1409343

Вложение 1409344

Вложение 1409345

Вложение 1409346

Вложение 1409347

Вложение 1409348

bionicman 24.05.2016 04:29

Из IWC за инженера. Ибо не понятно в каком месте Portuguiser альтернатива АТ

ussr1967 24.05.2016 05:46

ИВАСИ на руке не понравились... Может фото плохие?

seals 24.05.2016 08:25

Цитата:

Сообщение от Globetrotter (Сообщение 3749131)
Жду Ваши комментарии.

"Португальцы" хрон и 7-ми дневник большеваты, на вашу руку гармонично не сели , смотрятся в целом не фонтанисто :( Оценка 2. "Инженер" с вторым часовым поясом чуть получше, но тоже не ахти :rolleyes: Оценка 3. Трехстрелочник неплохо. Оценка 4. Я считаю под вашу размерность запястья универсалы в диаметре 40 мм, а уж тем более в стилистике дженты это максимальный предел.

Globetrotter 24.05.2016 08:39

Вложений: 6
И еще добавлю примерку Омеги для полного, так сказать, восприятия.

ussr1967 24.05.2016 08:48

По мне-ПО и Спиди лучше и гармоничней смотрится....

AKF77 24.05.2016 08:58

А по мне так АТ гармоничнее всего :) IWC как то совсем не сели :(

seals 24.05.2016 09:00

Globetrotter, омега смотрится гораздо лучше и красивей иваси. AT 41,5 мм на грани, скорее всего 38,5 мм смотрелись бы поинтересней, PO 42 мм нормуль, спиди совсем не торкнули. Какая у вас окружность запястья?

gromm 24.05.2016 09:08

Цитата:

Сообщение от Globetrotter (Сообщение 3749288)
И еще добавлю примерку Омеги

Планета и Дарк Сайд под манжету не зайдут. Если пошли в ход хронографы, я бы посоветовал Бреге Type XX примерить. Очень удобные часики.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1464069905

ussr1967 24.05.2016 09:16

Или вот эти возьмите,хоть и БУ...http://forum.watch.ru/showthread.php?t=330232

Зато со всем смотреться будут отлично!(спортивные костюмы не берем в примерку:D )

s2010 24.05.2016 10:17

AT с желтыми стрелками на ремне лучше всего села из предложенного (но не идеал)
Вообщем идите мерить Breitling и Tag Heuer

AKF77 24.05.2016 10:40

Кстати про Таг ... На удивление понравились вот эти:

WV5111.FC6350

http://www.orologiedintorni.com/medi...50_e3100_7.jpg

Но я так понимаю они на богомерзкой Селите, т.е. совсем не конкурент АТ ... Но внешне оч интересны, и диаметр 39 мм, должны хорошо ТС сесть на руку ...

trolan 24.05.2016 11:26

По IWC - вообще ничего не понравилось. Даже странно. Подозреваю плохое качество и неудачные ракурсы фото. По идее самые младшие Инженеры должны были сесть нормально. Насчет Португальцев - в этой модели всегда нравились те, которые с белым цифером и синими стрелками. По мне так смотрятся отлично и почти ко всему подходят (шорты - мимо :D)
По Омеге - Аквы отлично сидят. Больше всего, как ни странно, понравилась с черным цифером, а не с синим. Хотя, опять же, вспоминая свои примерки Омег, в жизни тоже больше черная Аква торкнула. ПО - на грани по размеру и как-то ИМХО не подходят к рубашке с пиджаком (зачетные).

Globetrotter 24.05.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3749307)
Globetrotter, омега смотрится гораздо лучше и красивей иваси. AT 41,5 мм на грани, скорее всего 38,5 мм смотрелись бы поинтересней, PO 42 мм нормуль, спиди совсем не торкнули. Какая у вас окружность запястья?

38.5 АТ показалась несколько мелковатой. Запястье 18 см.

Цитата:

Сообщение от s2010 (Сообщение 3749414)
AT с желтыми стрелками на ремне лучше всего села из предложенного (но не идеал)
Вообщем идите мерить Breitling и Tag Heuer

Сказать по правде, ТАГ и Брайт хотелось бы рассматривать в самую последнюю очередь. Из Брайтов, разве что, нравится только Навитаймер.

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 3749574)
По IWC - вообще ничего не понравилось. Даже странно. Подозреваю плохое качество и неудачные ракурсы фото. По идее самые младшие Инженеры должны были сесть нормально. Насчет Португальцев - в этой модели всегда нравились те, которые с белым цифером и синими стрелками. По мне так смотрятся отлично и почти ко всему подходят (шорты - мимо :D)
По Омеге - Аквы отлично сидят. Больше всего, как ни странно, понравилась с черным цифером, а не с синим. Хотя, опять же, вспоминая свои примерки Омег, в жизни тоже больше черная Аква торкнула. ПО - на грани по размеру и как-то ИМХО не подходят к рубашке с пиджаком (зачетные).

Младшие инженеры, как по мне, сели неплохо. Но не зацепили. Простенько.
Некоторые форумчане уже писали о неудачных ракурсах IWC. Ибо, как по мне, Португальцы 3714 сели лучше всего из всего того, что я примерял. Это лично мое мнение и, честно сказать, жаль, что оно разошлось с мнением большинства.
АТ понравилась больше всего с синим цифером.

ussr1967 24.05.2016 15:44

При чем тут мнение большинства? Носить то Вам;) По мнению большинства многим ПАМы вообще запрещено с маленьким запястьем-но носят же... Даже с 15-16 см 44-е умудряются:rolleyes:

Shuragar 24.05.2016 19:27

Простой Инженер сидит неплохо. Аквы немного лучше (все). ПО сел нормально (для дайвера), но высота корпуса не для костюма все же. Спидмастеры на фото смотрятся великовато, возможно, искажение объектива. Вот 44.25 мм. на моем запястье 18 см.:
Вложение 1410282
Под манжету, кстати, заходит со свистом. И края не обдирает.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:46.

© 1998–2024 Watch.ru